+16336.64
Карма
46519.41
Сила
avatar

сергей

avatar

Здесь и сейчас - это только тогда истинно , когда проявляется из Сердца.

«Страх не рожден из настоящего, он — продукт прошлого и будущего, которых нет. В настоящем нет страха; кристально чисто каждое его мгновенье, свободное от прошлого, не заслоненное его тенью, павшей на будущее. Каждый миг — чистое, неомраченное рождение, когда Сын Божий является из прошлого в настоящее. А настоящее длится вечно. Оно столь чисто и прекрасно, и свободно от вины, что в нем нет ничего, за исключением счастья. Нет и в помине тьмы, а радость и бессмертие есть сейчас.»
Курс Чудес.
***
Все верно в таком послании. Но вот теперь рассмотрим главное. — Если принимать что происходит перед взором как реальное в виде того же восприятия, то упускается тот кто видит все это. Если смотреть на то, что видит, то по факту — или ничего, или пустота.
Если принять мышлением как в Курсе Чудес — что только Дух реален, а воспринимаемое не реально, то еще одна ловушка — мы начинаем верить, что воспринимаемое не реально, не зная точно ли это так, или услышали, прочитали и этого нет в постоянном опыте проживания, а не в разовом — увидели. что не реально и начали об этом твердить уже в той же самой рельности мышления.
Но Дух проявляется в этой реальности в виде Души. Да, да именно в реальности которая воспринимается, значит по факту — реальность реальна.
И только проявление Души — через раскрытие Сердца дает переживание счастья,- не того счастья ради самого счастья, а именно счастья которое резанирует уже в проявленном восприятии.
От сюда понятие Здесь и Сейчас, когда оно от Сердца, только тогда можно чувствовать Душу в том же проявленном мире.
Не скажу ничего о том, что говорят некоторые мудрецы, а также писания в некоторых книгах — что мир это иллюзия. Опыта у меня такого нет, а брать на веру — плодить воображаемое
Читать дальше →
avatar
avatar

У меня нет другого выбора, кроме как петь свою песню...

Я самый худший из когда-либо существовавших гуру.
Я не боюсь признать это.
Я никогда не был в Индии, и меня не тянет переезжать туда в ближайшее время.
Я не утверждаю, что проснулся, освободился, что я просветлен и нахожусь в каком-то определенном состоянии. Это все кажется таким неуместным, когда дело доходит до Истины.
У меня нет организации, сангхи, или какого-либо вида преданных поклонников. Никто не «работает» на меня. У меня нет обожающих учеников. Нет «подпевал» среди мужчин или женщин.
Я открыт для обратной связи и критики. Я принимаю все. Когда я лажаю, я признаю это и двигаюсь дальше. Если кто-то со мной не согласен или критикует мое учение — я не говорю автоматически, что «это твоя проекция» или «это просто говорит твое эго» или «ты еще не проснулся». Я не чувствую, что мне есть что защищать. Истина не нуждается в защите.
У меня нет гуру. У меня нет линии преемственности. Я всегда знал, что Истина находится внутри. Я всегда боролся непосредственно за Истину.
У меня нет системы, какого-то особого пути. Мое учение является спонтанным, а не «принадлежащим мне».
Я не обещаю, что это учение излечит, исправит вас, пробудит, сделает богатым, оставит вас в состоянии постоянного блаженства или сделает вас похожим на меня, что Бог поможет вам.
У меня нет ашрама. У меня есть борода, но она короткая. Я не ношу белый. У меня есть пара белых футболок.
Я ругаюсь. Пукаю. Я не сверхчеловек. Мое сердце любит раскрываться настежь. Я познал глубины невыносимых страданий. Я ходил на грани самоубийства, вкусил сладость жизни без надежды, видел непостоянство даже самых блаженных состояний. Я ясно вижу, что наша человечность и наша божественность не могут быть разделены, я ясно вижу, что лишь та любовь имеет значение, которая выживает на распятии.
Я использую слова «я» и «мне» свободно. Я говорю «мое тело» вместо «тело». У меня нет проблем говорить о прошлом, зная, что прошлое — это история. Я одинаково люблю тишину и шум. В
Читать дальше →
avatar
avatar

Вдыхай жизнь.

Когда ты переносишь фокус своего внимания
от того, чего нет
на то, что есть,
от того, что отсутствует
на то, что сейчас дано,
от того, чем ты не являешься
к тому, кто ты есть,
когда ты переносишь фокус своего внимания
от опустошения линейного времени
к непосредственности Сейчас,
ты с любовью, истиной и красотой
обретаешь изобилие,
обретаешь легко и без усилий.
Ибо, по правде говоря,
всего хватает там, где ты находишься,
ничего не потеряно из настоящего фильма твоей жизни,
и ты всегда завершен и наполнен
в этот момент.
Единственная причина,
По которой ты не можешь обрести Целостность —
Осознать то, что ты никогда не покидаешь настоящее.
Этот день только и ждет, чтобы ты его прожил.
Так что, вдыхай жизнь, дружище,
Вдыхай жизнь.
avatar
avatar

Чуствуй живое переживание (Самир)

Нет ничего плохого в использовании ума. Нет ничего плохого в том, чтобы решить, что, например, сегодня я пойду куда-то, что-бы сделать что-то. Суть в том, захватил ли этот процесс, или это по прежнему переживание момента, в котором произошло планирование действия. Не закрылось ли живое переживание в тот момент. Ум легко делает это значимыми крючками. Это может быть даже духовное размышление. Оно так же может быть эгоистичным. Отнесись к переживанию момента как храму, который может быть заполнен живым. И посмотри, есть ли тут кто-то, кто создаёт разделение, напряжение, своей позицией и своими требованиями или претензиями? Почувствуй живое переживание, таким какое оно есть прям сейчас, не требуй другого, войди в единство с этим. Почувствуй прям сейчас и даже не объясняй, стань этим…

avatar

Простить всЁ...или несколько по этому поводу мыслЕй.

Скажу сразу, что до прощенца я не тяну. Пару раз по случаю раз в квртал — это не в счет. Вобщем истинный прощенец меня может назвать смело… осознанец Души и не больше). Но я понимаю, что проблески Души у меня затуманиваются омрачухами и я как бы при этом хожу по туннелю со свечкой. Вот братья — прощенцы не взначай предлагают мне взять факел и стать на рельсы, которые якобы выведут на свет в конце туннеля. Но естественно сначала нужно ехать на дрезине, так сказать нарабатывать опыт свеча факелом. Ну уж потом, когда будет разгон, вот тогда можно будет сесть на скорый поезд с огромным прожектором во лбу. И твердят, что таких еще мало и они уже мастера и светят и в перед и назад своими яркими габаритными огнями подтягивая других, которые едут сзади… на дрезинах. Но похоже при таком раскладе свет в конце туннеля нам не светит. Но это говорят не беда… и вследущей жизни можно опять также ехать и светить… к светлому будущему. Только один Иисус смог оторваться и всплыть за свет в конце туннеля. Так у него похоже уже был не скоростной поезд, а реактивный как в фильме «Назад в будующее».
А я вот что думаю, а зачем Свету, что-то прощать, его дело светить и в его светлую голову не придут же мысли при этом еще и прощать. Значит вывод — Прощение это что-то другое на той-же дрезине, или на скором поезде. Это похоже как на выдох при проживании какой-то бяки… Это как клаксон, но без рупора, чтобы не распугать то, что мешается на путях. Это резиновая груша делает тихий выхлоп и нечто… преобразуется. Вообщем маленькое чудо).
Ну тогда и у меня такое случается, а значит и я иногда сажусь на дрезину, качусь и
Читать дальше →
avatar

Спроси себя.

Перед тем, как что–то сказать или сделать, спроси себя:
«Сделает ли это нас ближе, Создаст ли ощущение единства и любви?» Если да, то прекрасно. Если же нет, спроси себя:
«Зачем я занимаюсь разрушением?»
К. Джоул

avatar

Интерес.

Народ!
Расскажите как так можно раскладывать Прощение по схемам, аж четыре дня на сатсанге?
Или прощать там приходится все до седьмого калена?