+20362.46
Карма
57886.66
Сила
avatar

Сергей

avatar
avatar

Блистательное возвращение Любви.

И ночь принадлежит нам, и рассвет тоже, и мы больше никогда не забудем об этой благодати, которую нам дали, больше никогда не откажемся от этого дня ради другого. Любовь – это не то, что ты находишь, любовь похожа на энергию, плавно текущую, иногда мягкую, едва заметную, пульсирующую, иногда вздымающуюся, вулканическую, разливающуюся повсюду, заполняющую трещины на тротуаре, стены, которые мы воздвигли, чтобы держаться порознь.
Любовь как журчащий ручей, проникающий в каждое пространство, который неудержимо ищет свой источник, свой дом. Ручей течет через деревья, озера, людей, течет в открытое небо, мимо галактик, назад и вперед во времени. Вот рождается ребенок, вот человек в больнице, возможно, в последний раз делает вдох. Вот где-то армия поднимается в бой, проигрывает, поднимается вновь. Вот раб ломает цепи, великолепные звери ходят по земле, не зная, насколько близко они подошли к пожару. Звезды рождаются и взрываются, вот твой первый день рождения, твой выпускной, смерть твоей матери, твой отец плачет в носовые платки…
Вот вызовы, которые ты чувствовал, что никогда не преодолеешь, и ты их преодолел… И где-то посреди огромного океана ночи, в темных нишах твоего сердца или, возможно, вблизи пределов известной вселенной, любовь вспоминает свой источник и поворачивает назад. Да, она сейчас вспоминает источник, и она поворачивается назад, не ищет, но падает, не толкает, но позволяет себя извлечь, и она падает назад, сквозь свет и тьму, через сточные воды миллиона потерянных миров, через тайну, сквозь слои блаженства и боли возвращается в тебя, в твое древнейшее сердце, в свой дом. Она путешествовала по краям миров, вне времени и пространства, через неописуемые ужасы и экстазы, и она снова нашла тебя там, где оставила, там, где начался поиск.
Сейчас ты дышишь, чувствуя, как бьется твое сердце, как падает и вздымается живот, и это не просто какое-то обычное движение, какой-то момент в серии моментов. Это вечность, движущаяся, дышащая, бесконечная по природе,
Читать дальше →
avatar

Братья по крови и кровопийцы.

Вот какую хочу затронуть тему, которая косвенно, а возможно и на прямую касается участников сайта — это о нашей кровушки. Да-да та самая которая движется в теле. И если на первый взгляд кажется, что вторично, а первично сознание где это все варится, то это еще не доказательство. Тема не про мифических вампиров.
Решил я вот тут полечить телеса пиявками. И вот в общении со специалистом узнал много нового, как кровь влияет на сознание. Во первых он «забраковал» мою кровь — сказал, что хуже средней и дряни там навалом, вообщем надо часть отсасать, и она сама потом обновляется потихоньку. А дальше в общении рассказал о том. что кровь мужчин и женщин разная. Во первых у женщин каждый месяц она обновляется почти вся. У мужчин очень редко — когда кровь сдают, или когда хорошенько морду разобьют.
Получается, что у мужчин основное противопоставление в жизни идет от необновленной крови. Раньше буйных лечили как? Кровопусканием — привязывали за руки и спускали чуток крови и после товарищ становился спокойнее. На самом деле без обновленной крови все мужчины буйные в глубине. И тут похоже не поможет никакое принятие себя таким как есть, все равно что-то будет вылазить агрессивное в разной степени. И заменитель агрессии и спорам на сайте- это не устранить. В старину как делали — каждое воскресенье на ярмарках устраивали кулачные бои и бились кулаками в кровь, потом обнимались и радовались. Сейчас выход такой только в хулиганских драках — это естественно все не законно как угроза жизни, что и правильно. Но видно же — после футбольных матчей — у кого то кровь вскипает, и тогда вход идут кулаки. Из нутри, что-то бурлит непонятное. а на выходе приводит и войнам, конфликтам.
Самое интересное об этом вообще мало, что можно найти. Все ссылаются на подавленный в детстве гнев и другие эмоции. Вот даже и из такой парадигмы мы общаемся на сайте заявляя о проработке лички у товарища, не у себя же).
Вчера две пиявки мне чуть-чуть отсосали кровушки. Я их даже искренне поблагодарил за
Читать дальше →
avatar
avatar

Чувство внутреннего тела - это Жизненность как мост между формой и бесформенностью.

Несмотря на то, что отождествление с телом является одной из главных форм существования эго, тут есть и хорошая новость — ты можешь легко выйти за его пределы. Это делается не попытками убедить себя, что ты — не тело, а путем переноса внимания с его внешней формы и мыслей о нем как о красивом, уродливом, крепком, немощном, слишком толстом, слишком худом, — на обитающее в нем чувство жизненности. Неважно, как твое тело выглядит снаружи, — за внешней формой оно представляет собой чрезвычайно насыщенное и живое энергетическое поле.
Если ты еще не умеешь осознавать «внутреннее тело», то прямо сейчас ненадолго закрой глаза и попробуй почувствовать жизнь в своих руках. Не проси об этом свой ум. Он скажет: «Я ничего не чувствую». Возможно, он также скажет: «Дай мне что-нибудь поинтересней, о чем я мог бы думать». Поэтому не проси ум, а направь внимание прямо в кисти рук. Под этим я понимаю — осознавай в них тонкое чувство жизненности. Оно там. Чтобы хотя бы заметить ее, тебе нужно отправиться туда только своим вниманием. Сначала ты можешь почувствовать легкое покалывание, затем появится чувство энергии или жизненности. Если ты ненадолго оставишь внимание в кистях рук, это чувство усилится. Некоторым даже и глаза закрывать не придется. Они смогут чувствовать свои «внутренние руки» читая эти строки. Теперь иди в ступни, задержи там внимание примерно на минуту, и затем начинай одновременно чувствовать кисти рук и ступни. Включи в этот процесс остальные части тела — ноги, руки, живот, грудь и так далее — пока не начнешь осознавать внутреннее тело как единое ощущение жизненности. То, что я называю внутренним телом, на самом деле уже не тело — а жизненная энергия, мост между формой и бесформенным. Выработай привычку чувствовать внутреннее тело при любой возможности. Через некоторое время тебе уже не понадобится закрывать для этого глаза. Например, попробуй узнать, можешь ли ты чувствовать внутреннее тело и одновременно кого-нибудь слушать. Кажется почти парадоксом, но,
Читать дальше →
avatar
avatar

Трансформация идет через тело.

Факт состоит в том, что никто не стал просветленным через отрицание тела или через борьбу с ним, или через внетелесные ощущения. Хотя подобные ощущения могут быть очаровательными и одаривать тебя проблесками состояния освобождения от материальной формы, в конце концов, тебе все равно придется вернуться к телу, где и происходит сущностная часть трансформационной работы. Трансформация идет через тело, а не мимо него. Вот почему истинные мастера никогда не поощряют оставление тела или борьбу с ним, хотя их ментальные последователи делают это довольно часто.
avatar

А ты чего ищешь вЩивая?

Один мудрый старик повёл мальчика в зоопарк. – Видишь этих мартышек?
– Ага.
– Видишь вон ту, которая суетится и выискивает блох у других мартышек?
– Да.
– Эта мартышка «ищущая»! Она считает остальных завшивленным стадом и пытается всех «очистить».
– А другие что?
– Ничего, просто иногда чешутся. Или не чешутся.
– А кто чистит «ищущую»?
– Никто. Поэтому она — самая вшивая…

avatar
avatar

***

Вы — та мать, которую вы всегда ждали.
В тот момент, когда все ваше внимание заостряется на матери, вы остаетесь сиротой.
avatar
avatar

Шоу продолжается (песня)

Сквозь пространства
— Мы для чего живём,
И покидаем
Нас приютивший дом?
День за днём,
Я полагаю каждый знает, для чего здесь он…
Опять другой герой
И безрассудства драм,
Но за кулисой
Не спрятаться от ран,
День за днём,
Я полагаю каждый знает, для чего здесь он…
The show must go on!
The show must go on!
И сердце обрывалось,
И гримм мой осыпался,
Но я улыбаюсь вновь!
Чтоб ни случилось,
Я покорюсь судьбе,
За все страданья,
На долю выпавшие мне,
День за днём,
Я полагаю каждый знает, для чего здесь он…
Недавно понял,
Я должен стать добрей,
Совсем уж скоро
Предстану у дверей,
Рассвет снаружи гаснет,
Внутри я в темноте хочу свободным стать!
Моя душа, как бабочки крыло,
Волшебный мир сменился, но никогда он не умрёт!
Вот я лечу, друзья!
The show must go on
The show must go on
С усмешкой встречу всё,
Не променяю ни на что Я это ШОУ!!!

Исполнение песни -Your text to link...
avatar

Трое из ларца.

В нашем ларце ( на сайте) народ можно разделить на три категории. И самое интересное, что пребывающие даже в одной категории не понимают друг друга довольно часто. Это как каста, но у пребывающих в первой касте у каждого свое течение. А вот народец из других каст не понимает их, как то по настоящему, т.е. не прожили, а поэтому записывают все в мышление как на карту. (на корочку). Естественно первые — это как они сами считают достигли реализации и вроде как делятся. Но так же еще что-то попутно выясняют и делят между собой.
Вторая каста — это те, которые уже нюхнули, что-то по крупному, но они понимают, что не по настоящему и не до конца и поэтому продолжают дальше тихой сапой…
Третья каста — самая обширная, можно сказать — голыдьба. Они или толком не врубаются, или их носит по опытам как ветер неприкаянных. Иногда что-нибудь нюхнут случайно и они уже тусуются во второй касте… временно, пока ветер не снесет. Признаюсь, что я в третьей касте, ну вообщем то же голодранец). Проживать стал вот ощущения и чувства, а так глядишь и на скоростном лифте в первую касту въеду, если не остановят по пути добрые товарищи. Там на каждом этаже свои стражи. Проверки — фэйс контроль, дресс код, наличие соответствующей улыбки и еще есть разные… сюрпризы. Как подумаешь о такой инквизиции, мысли приходят — а это мне надо. Но в дерьмеце тоже же не сладко, а хочется прокатится на верх с ветерком. Ну хоть понятно стало, что только тут надо просеить, прожить замуты, чтобы потом с чистой совестью и Душой запустили в космос).
А иначе и не как, товарищи. Так, что кто из первой и второй касты по чесноку еще не живет счастливо и радостно, то милости просим обратно к нам пониже, места хватит на всех. Говорится, что свято место пусто не бывает, Вот только чем? А поймет только каждый сам проживая все запрятанное.


Читать дальше →
avatar

Один критерий.

Похоже, что близок стал только один критерий — через переживание материального мира и в основном через тело. То есть, через чувства и ощущения, а не брожения по закаулкам ментала. А то они у меня уже мозги нанюхались и забродили).
Все остальные критерии — поиски несуществующей прячущейся мыши в норе, игра в биллиард в три лузы, овальными шарами и одним задрюченным кием, расклад в карты в подкидного дурака с девятью тузами и прочими игрушками в стиле «один дома», дабы разоблачить припершегося не весть от куда сволочного гостя и от этого кайфануть. Все эти игры оставляю ценителям прекрасных на обе щеки хентаистам анимации.

Вообщем — ближе к телу, как говорил товарищ… МопаСан!