+18263.28
Карма
51900.13
Сила
avatar

Сергей

avatar

Расскажите про интеграцию.

Про Прощение понятно и переживается как то. Про исследование противопоставления и сравнения тоже понятно как-то мышлением. Правда чувственный ответ, или не всегда видится, или запаздывает. А вот как-то все это интегрировать Прощение с исследованием в один флакон — не очень.
Вот как -бы это подоходчивей, (много не наливать))и без дегустации, преподнести на брудершафТ — чтобы сразу Хлоп! опракинул стакан и что-то всасалось, а что-то… рассосалось.

avatar

Предложение.

Предлагаю для постоянных участников сайта сделать скидки на бан, так как они уже «измучены нарзаном» и что вылазеет… хрен поймешь.

avatar

Неизменное и есть Простота и в этом Суть. Будь Проще .

Почитываю последние посты на сайте, вижу некую тенденцию как у себя, так и у других — попытки рассмотреть за разными мыслительными противоречиями неую Суть.
Учения Дракона имеет эту Суть (Неизменное). Но оно как всегда ускользает и вместо Простоты(то-же как и Неизменное) всплывает обычное разделяющее противопоставление.
И это даже и не важно, что ты за Учение, или против, импульс противопоставления уже выпущен и развернут соответственный в форме мышления. И здесь этот импульс развернутый уже будет еще и производить некий вектор наблюденияка — противопоставляешь это, или сравниваешь. Можно сказать, что Простота ускользает.
Простота еще и не правильно понимается, а тем более проживается. Простить — это тоже от Простоты в его правильном понимании. Простить — уже запускается импульс Простоты, а не сложности. Вот почему у меня например схемы по Учению затуманивают Простоту (Неизменное), но это может у меня такой склад мышления, у других это не так. Да, не так, по другому — они информационную составляющую переживают не из Простоты, а из сухого ( не благостного)импульса, которое мышление еще обзовет как — сравнение. Замечу — не посыл Дракона о Сравнеии, а считывание на уровне мышления.
Отвлекусь на жизненном примере. Я занимаюсь европейскими танцами и чтобы свободно танцевать, нужно знать несколько сотен команд на английском языке, что-бы их запомнило тело. Вот заметил, что обычное разучивание команд очень долгое и муторное дело, где происходит постепенное вплетение координации новой с партнерами.
И мпульс при разучивании сразу теряется. Но я знаю много команд, когда импульс открылся из самой Сути, ну просто знаю как делать не разучивая. Что-то услышалось и уже знает как это навсегда.
Нечто похожее сейчас происходит на сайте — многие разучили исследовательские команды, говорят, что знают их. Рассказывают как надо исследовать, чтобы станцевать (освободится), но при этом не понятно испытывают сами от этого Простоту (Благость). За Неизменность, или Простоту еще можно
Читать дальше →
avatar

Противопоставление или сравнение?

Вот видится противопоставление между тем, что называется самоисследование в раскопках «я», как-бы отбрасывая не истинных лепестков, пока не докопаться до корня. И тем, что называется — остановить реакцию эго в самом начале, чтобы оно в виде наносных зажатостей постепенно растворялось.
Если первое в моем понимании — это несколько сухое бомбардировка мышлением в стиле «Что есть Я?», и соответственно проводимые другие исследовательские умственные манипуляции.
То второе — через Прощение, и это касание некой тонкой благости. И при этом и вкус такой прослеживается ко всему. Порадоксально вижу, что второе намного глубже, а значит истинней.
Афигеть, кто-бы мог подумать)
avatar

Где живет Дух?

Прочитал вот у Феофана — " Отчего же не все радуются? Верно, оттого, что не слушают другой заповеди апостола: «Духа не угашайте» (1Фес.5:19). Погашен Дух – заключился и источник радости, и пошла туга тяготящая. Три бремени ложатся на такого человека и давят его: дума о том, что будет, скорбная память совести о том, что было, и забота о том, что есть, – и ходит человек, повесив голову. Что ж тут делать?".
Ну это понятно обращение к набожным-верующим — по вере в Бога открывается и Дух. Но а нам мирянам, что же тогда в омрачении погрязать?.. Какой же Дух тогда гасится у человека? Неужто есть такая сила, что гасит его? Мышление в виде концепций предлагает, что это эго, особая деструктивная программа, особая нейронная петля и так далее. Как-будто Дух связан удавкой и в это очень даже и верится, пребывая часто в безрадостном состоянии проживания. И тогдав создана уже карта промывки шероховатостей и снятия удавки. Тут тебе и исследование и прощение и еще разные другие подспорья. И говорится, что все пошагово как «моем моем трубачиста чисто чисто, чисто чисто....». А хочется же все сразу, или на худой конец большими частями промыться))). А так — только рученеьки помыл, еще не успел пожить))), так сразу ступни увязли в дерьмо, приходится отрехаться. Вообщем — нос высунул- хвост увяз.
Вообще получается, что все разговорчики в строю)) на руку только какой-то хрени, которая просто манифистирует без стыда и совести). Сволочь однако редкая....)Но, что там редкая — можно сказать постоянная. А другой то и нет, вот управляется какая есть и как может, да и Духа никакого не знает. Вот бы им познакомится). Ну понятно щас оно нашепчет — что Дух будет, то меня не будет ввобще в таком паскудном виде. А Дух он ого-го будет пребывать вместо меня благостный и любящий.
Ах здорово
Читать дальше →
avatar
avatar

Делаем, как умеем. Стивен Левин.

Чувство юмора, которое развивается с углублением перспективы нашего неловкого положения, часто оказывается ключевым элементом в способности освободиться. Дон Хуан говорит о «контролируемом безумии», что является его способом выразить то чувство абсурда, в котором проявляется почтение к чуду, каким является даже пребывание здесь ради совместной работы.
Это весьма взвешенное признание. Мы делаем, как умеем, зная, что все получается так, как выходит, помимо нашего контроля, и не стремимся ни к какому иному результату, кроме естественного итога самого действия.
Надо уметь танцевать, когда нас приглашают к танцу; а когда пришло время сидеть, надо уметь сидеть.
Это – космический фарс, та неизвестная новизна, которая удерживает нас на краешке наших сидений. Это глубокий, нежный смех не вмешивающегося сознавания, которое наблюдает за нами, когда мы стараемся постичь космос своим рассудочным умом; это в чем-то напоминает хвост, который пробует вилять собачкой. Стоя легко перед лицом истин, как будто противоречащих одна другой, мы сохраняем уважение к естественному развертыванию вещей, не пытаясь контролировать их течение.


Читать дальше →
avatar

Виртуальные и живые разговорчики. (Кино, вино и ....домино))

Я намеренно поставил слово «разговорчики» вместо «общения». Общение — это что-то общее, а бывает мысли разные и не общие. Поэтому — разговорчики (в строю)))
Вот при виртуальных разговорчиках, а попросту помысление и как следствие — домысливание, разворачивается кино с кучей персонажей. Когда на заре практической психологии вспомнилась практика: Сидит группа с закрытыми глазами и начинает первый вещать «сказку» придумывая на ходу.- " Бреду я вдоль извилистого ручья, водичка журчит по камушкам, вижу избушка стоит. Захожу в сени а тут стоит Клава с распущенными волосами и щурится."))) Дальше вступает в раговор Клава — «Заходи мил человек Санек, присаживайся отдохни, чайку попей на… травах)))». Ну а дальше еще кто- нибудь на лавке спит и… бормочет как пьяный.
Вот нечто похожее происходит при разговорчиках и на сайте. Некоторых персонажей знаем живьем, других в лицо, а следующих вообще воображаем, так но и тех и других домысливаем в вертуальной пространстве, вместе с их действиями, что они делают, или делали.
Когда общаемся живьем считывается множество нюансов — мимика, жесты, голос и поэтому более расширенное считывание. Но все это тоже не глубоко, ведь у многих актерские способности развиты и даже не осознанно. Вспомним как в театре хороший актер вживается в роль и мы не думаем же, что он такой настоящий. А когда общаемся с «неактером» упускаем. э
Дальше — мысленные шаблоны, в виде хамства, мата, грубости.Это может «продвинуто» и как варинты разные помысливания одного и того же слова, или высказывания. Если это происходит в виртуальном пространстве и мы воспринимаем это как кино, то получается, что нас это не затрагивает, но тогда мы не чувствуем проживания, все становится — несколько сухим.
Если затрагивается то тогда кипит жизнь!)))
В ситуациях не вертуальных, а «живьем» весь спектр проживания еще более насыщенный. Здесь тоже можно из себя сухаря слепить, если считывать все как кино и перестараться… Вот еще вспомнилась практика: Сидят двое на против друг
Читать дальше →