+18893.10
Карма
53691.48
Сила
avatar

Сергей

avatar

Несколько соображений про четыре центра (по Дракону)

Я так вижу, что гармоницация так сказать всех четырех центров происходит двумя путями.
Первый — опускание в Сердце, то есть ум становится тих, а второй центр раскрывается Любовью. Ну а дальше через эту Любовь топятся все страхи в животе и он становится пустым. Дальше осонавая такое блаженство корневой центр в промежности раскрывается сильнее и жизненная сила постоянно наполняет. При таком подходе манифистация в этот мир все равно больше будет из сердечного центра, хоть и другие открыты. Яркий пример поной такой гармонии — это Иисус.
Второй путь, больше похож на буддийский, так как гармоничность полная наглядно демонстрируется Буддой. Но не обязательно, такой путь существовал и например и в древней Руси — как связь с Землей. Разберем Буддийский, хоть там и много оветвлений, но вот тот где осознается корневой центр, мне видится наиболее верный. При этом верхний центр — пустой, Энергия пробуждения корневого центра идет ввверх в центр живота, сжигает все страхи там, живот становится пустым, дальше раскрывается сердечный центр — про это сразу буддисты начинают вещать как о природе всех вещей (ведь любовь при этом не бъет фонтаном), а в меру, так основное это раскрытие корневого центра.
Вообщем постоянно копаться в мыслях первого центра, ничего не даст, а будет его переполнение и в результате бесконечное выискивания правильности и полезности в мыслях других. Как и медитировать на пустоту в животе — тоже переполнится и энергия там застрянет в форме некого пофигизма ко всему
Читать дальше →
avatar

К черту Всё!

Почитываю, вот уже посылают к черту и любовь и покой и еще что-то, чего нет у черта. Так сказать пусть просветляется черт. Вот думаю что же ему еще послать? А пошлю ка ему еще семь тел в ментале и столько же на яву, пущай рогами землю роет, не все же ему Любовью заниматься. И в придачу еще… котлы, пущай бдит что нибудь)

avatar
avatar

Чаю попей.

«Жду, когда же она, бездна, начнет вглядываться в меня. Мне ведь обещали, что так будет!
Ну вот я и стараюсь.
— Ты все-таки в порядок, что ли, себя приведи,
— наконец говорит бездна.
— Подстригись, что ли, умойся, чаю, что ли, попей, с мёдом…
А то ведь смотреть страшно, — говорит бездна.
И снова отворачивается.
© Макс Фрай.

avatar

***

"- Тише тише моя милая!", ласково сказал я.
"- Я не твоя и не милая!", грозно сказала брюнетка.
"- Хорошо! Чужая и противная!", спокойно изложил я.