+15769.24
Карма
44899.48
Сила
avatar

сергей

avatar

Модерация, а не жандармерия.

Похоже модерация сильно старается в зачистках. Хочется как лучше, а получается как всегда.
Кто-то не понимает, а у кого-то вылазит неприятие и еще всякое, но уж точно не радостное. СкАжите, что самое время посмотреть на это чувство, или простить. Но это противоречит самой теме, для которой и появилась модерация — то есть пребывание в чувстве Сердца, а не растормашивания негативных чувств. Ведь прощение тут уже не работает — все поезд ушел… вместо Души — неприятие, ну еще и случается тихое понимание и осознание (у некоторых).
А что же делать тогда? Быть чистым модератором)), отличать жемчуг от простых камушков — вести себя как мойдодыр — оставлять камушки, смывать с них ил… не смывающие отмачивать в… отстойники. Скажете, что мойдодыр смывает, трет их, аж три раза… Мало! Наскоком чистоту не навести… мыть камушки — это не промывать кости)
avatar
avatar

Наше пробуждение начинается в Сердце.

Наше пробуждение начинается в сердце. Наше пробуждение начинается с пробуждения нашего духовного сердца. Если наше сердце закрыто, мы можем испытать пробуждение как пиковый опыт, но оно не станет нашим естественным состоянием.
В сердце Человек встречается с Существованием и рождается Человеческое Существо. Если мы знаем себя лишь как человеческую, смертную часть, мы неполны. Мы отдельны и испытываем страдания. Но если мы стремимся узнать себя лишь как дух, как чистое сознание, мы также будем неполны. Мы отсечем огромную, и прекрасную часть творения, связанную с миром материи и природы. Только в сердце мы начинаем узнавать себя как целое: Человек тает и растворяется в Существовании, а Существование пропитывает и исцеляет Человека.
Язык сердца — язык безусловной любви. В сердце есть место всему, что исключает наш ум: все, что было больным, скрытым, вытесненным, может найти свое исцеление в нашем духовном сердце. В сердце нет разделения: открытое сердце принимает весь мир, и граница между «Я» и миром начинает постепенно истончаться.
Меня часто спрашивают — как же сделать так, чтобы присутствие не кончалось после длительного ретрита или практики? Чтобы ум не захватил власть обратно? Ответ прост — это случается только после укоренения в духовном сердце.
Анастасия Гостева.


Читать дальше →
avatar

Брат ты, или коллектор?

Во мне как-то по особому отметилась мысль из Курсов… разных, где говорится, что ты уже прощен, поэтому в Духе и невинен.
И вот тогда можно сказать, что само прощение уже свершилось… и можно учуять как Душа тут теплится). Это можно сказать, что чувство Брата уже чувствуется в виде малой радости. Но, а что-же тогда за эмоциональный фон от чувства зажатости и проявлений эмоций? Вот они — туточки коллекторы). Тоже самое когда видим в другом, вместо Брата. видим — коллектора. Можно сказать, что они чувствуются тогда, как коллекторы кармы. И они же тогда видятся также и как просто нормальными людьми, не чувствуя к ним любви.
И не какими осознаваниеми восприятием, коллектор не станет Братом любимым, а останется коллектором ну может несколько спокойным. Просто взять и полюбить коллектора — это будет халтура.
Так вот если прощение уже свершилось раз и навсегда святым Духом и в это миг срабатывает понимание и какая то чуйка,… совсем на чуточку, что Брат не винен… хотя он паршиво пуступает в роли коллектора, то Душа это чует, и отношение к нему и свои чувства при этом светлые.
Пишу о том, что нащупал легкий пульс — невинность, просто как некая чуйка.
Возможно она бывает и глубже… чуйка)) По мне главное не навешать на нее новомодных определений
Читать дальше →
avatar

Искрение.

Когда метаешь в брата своего искры, то это не Искрение от Души — это искрЕние от короткого замыкания. Когда видишь в брате своем искру — вот это от Души. Не это ли так… чудесно?



«Свет любой свечи, мерцая — гаснет. Но что нам до того, если остается кремень и искра огня в нем.»
Руми.
avatar
avatar

Бог в твоем Сердце.

Я долго искал Бога y христиан,
Но его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме
И древнем буддийском монастыре,
Но и там не нашёл я даже следов его.
Я дошёл до Герата и Кандагара, искал его повсюду,
Но его не было ни внизу, ни вверху.
Я отправился к Каабе, но Бога не было и там.
Я спросил о нём Ибн Сину, Но он был выше суждений философов…
Тогда я заглянул в своё сердце.
И только там я узрел Бога,
Которого не было больше нигде.

Руми

avatar

Честь имею!

Благодарю Курсантов Чудесных, за их бескомпромисную подачу мышления, в результате чего я открываю у себя гордыню. Надеюсь каска больше не понадобится.
Вот так. Честь имею!