+17587.46
Карма
49993.61
Сила
avatar
avatar
avatar

Когда любовь распахивает тебя настежь.

Любовь не всегда чувствует себя в безопасности, потому что любовь — это чистый потенциал и чистое присутствие. И в чистом присутствии каждое чувство и импульс радушно принимаются, какими бы они ни были: мягкими, болезненными, неудобными или жестокими. Поэтому, когда ты важен для кого-то, и ты позволяешь себе иметь дело с кем-то, и тобой не управляет страх, у твоего сердца не будет иного выбора, как быть распахнутым силой любви. Находясь в отношениях с кем-то, ты не сможешь контролировать результаты, именно поэтому Эго не может любить. Находясь в безопасности или в опасности. В счастье или в печали. В определенности или в непредсказуемости. Страшась или преодолевая страх. Испытывая слабость или мощь. Достоинство или никчемность, ты испытываешь все те чувства, находящиеся между этим. Существует так много жизненной силы, которая пытается наполнить тебя, и ты в силах вмещать все это. Ты полон жизни, пронизан жизнью, ты, как беременная женщина, носишь её внутри себя. Ты видишь, они лгали тебе о любви: они говорили, что это всегда должно быть хорошо, тепло и счастливо. Они сказали, что это то, что тебе дадут, что это тебе нужно заработать или заслужить. Они сказали, что любовь — это бабочки, ангелы и свет. Но, на самом деле, любовью всегда был ты: голый, ободранный и живой. Разбитый, цельный, уязвимый и сомневающийся, но настоящий. Ты настоящий, вдыхая космос, выдыхая эйфорию и тьму, и горе и радость человечества. Ты настоящий, когда не знаешь, какого черта ты делаешь или как ты все еще жив. Хорошо. Вдохни. Здесь все разворачивается красиво. Любовь — это не только выигрыш, но и потеря. Возлюбленные умрут и близкие исчезнут, но только не любовь. Она просто заставит тебя встать, заметь, и снова упасть, и еще раз удивиться, если ты когда-нибудь встанешь. Любовь откроет тебя и закроет, сломает и заставит смириться, и посмеется над твоими детскими фантазиями о ней. Но все это естественно, и все это для тебя. Ты пройдешь полный круг перед долгим возвращением к себе, в
Читать дальше →
avatar

Что такое Счастье?

Романа Махарши.
«Когда уму представлено нечто приятное, мы счастливы. Это счастье исходит из истинного Я и нет другого счастья. Оно не является чем-то чуждым и далеким. Вы погружаетесь в истинное Я в тех случаях, когда считаете что-то доставляющим удовольствие; это погружение приводит к самосуществующему блаженству. Причиной этого счастья считаются вещи и события, в то время как, фактически, это блаженство есть внутри вас. В этих случаях вы погружаетесь в истинное Я, хотя и неосознанно. Если вы сделаете это сознательно, с убеждением, которое приходит из переживания того, что вы идентичны счастью, поистине являющемуся истинным Я, единственной реальностью, это называется реализацией. Я хочу, чтобы вы сознательно погрузились в истинное Я, т.е. в Сердце."
***

Лестер Левинсон.
«Что я хочу от жизни?
Счастья!
Я чувствовал, что ближе всего к счастью — любовь. И начал вспоминать мои прежние романы, пытаясь выудить моменты истинного счастья. Затем я внимательно перебрал их в памяти и разложил по полочкам. Неожиданно меня осенило: всеохватывающее ощущение счастья наполняло меня только тогда, когда в сердце моем жила любовь к другому человеку. Я вспомнил вечер, замечательный тихий вечер в горах, мы были в пешем походе с моей девушкой. Мы лежали на траве, смотрели в ночное небо, и моя рука нежно ее обнимала. Нирвана, всезаполняющее состояние счастья — так можно описать мои чувства в тот момент. Как сильно я любил свою девушку! Как прекрасно было чувство единения с природой в такой момент! Как восхитительно красиво вокруг! И я понял, что моя любовь к девушке и была причиной моего счастья! Не красота пейзажа, не мгновения интимного общения,
Читать дальше →
avatar

Оставляю.

Вчера почувствовал, что что-то вдруг открылось новое. Перед этим было некое разочарование общением на сайте. Как нечто по умолчанию сказало «Оставляю». Но это я сейчас описываю додумывая из тонкого вкуса этого шлейфа.
«Оставляю» — обычно считывается умом и его поведением, можно определить как две ипостаси для эго. Первое — оставить, то есть отпустить неприятное, пущай летает.
Второе — Оставляю для себя, Обычно это, что-то более приятное.
Настоящее Оставление — это само Существование в виде Сотворения реализующее в двойственном мире.(О Становление!). Это можно определить как некую наполненность разной глубины.
Можно ли тогда Оставление использовать как практику? Конечно. Вот для меня она сейчас ближе, чем Осознавание, Прощение и другии. Вот у Хокинса — отдать все Богу. Но я не религиозный и поэтому раскручивать воображение ни к чему мне. Всегда чувствовал, что применимые эти указатели ко всему, попросту нечестно к своей самости. Вот например — если все прощать, для меня это не естественно. Более того Оставление уже есть до Прощения всего. То же самое и с Осознаванием.
Оставление — за пределами трех омраченных действий: удержания, отталкивания, игнорирования. Проговариваю я иногда это «Оставляю», а иногда оно само начинает вписываться в жизнь и без мысли, что более естественно. Сейчас это только некий вкус, который лихо застелается еще омрачухами)
Но это мое Учение и без
Читать дальше →
avatar
avatar

Р. Махарши . О Счастье.

«Когда уму представлено нечто приятное, мы счастливы. Это счастье исходит из истинного Я и нет другого счастья. Оно не является чем-то чуждым и далеким. Вы погружаетесь в истинное Я в тех случаях, когда считаете что-то доставляющим удовольствие; это погружение приводит к самосуществующему блаженству. Причиной этого счастья считаются вещи и события, в то время как, фактически, это блаженство есть внутри вас. В этих случаях вы погружаетесь в истинное Я, хотя и неосознанно. Если вы сделаете это сознательно, с убеждением, которое приходит из переживания того, что вы идентичны счастью, поистине являющемуся истинным Я, единственной реальностью, это называется реализацией. Я хочу, чтобы вы сознательно погрузились в истинное Я, т.е. в Сердце.
***
avatar

Каждый стоит в углу....стой и стони.

Когда нам было мало лет, то каждого поставили в угол. И это необязательно угол, куда ставили родители — это угол разных жизненных обстоятельств проживания. Когда нам было еще меньше лет, то просто в таких ситуациях каждый ревел, или стонал, так как Душа, таким образом очищалась от некого давления. Ну потом давление накрыло Душу броней и мы уже стали стоять в углу молча дуясь на кого-то, или на весь белый свет.
И теперь стон появляется, только когда совсем все плохо. Вспомним как во время войны раненные солдаты стонали и кстати многии быстрей выздоравливали.
Так вот в этом углу мы привыкли стоять и чего-то искать, чтобы было счастье. Если внимательно увидеть, то при всем этом действе дыхание часто поджатое, или комфортное, что часто принимается за спокойное — это можно сказать все еще дыхание эго, или того панцыря наброшенного на Душу. Можно вспомнить, когда Душа «поет», то дыхание легкое слегка вибрирующее — как порханье бабочки, с этим и чувство тонкой благости. В это время можно заметить, что панцирь начинает дребезжать.
Вот теперь в угол к нам подходят разные мудрые люди. Один говорит — «Смотри и исследуй того кому сейчас чего-то не хватает». И вот если любопытство просыпается, то начинаем исследовать…
Другой подходит и говорит — «Ты сейчас чувствуешь неудовлетворенность ситуацией, но посмотри и вспомни Любовь к матери, которая поставила тебя сейчас в угол, ее действие сейчас продиктованы некой болью». И тогда мы вспоминаем ту Любовь и видим, что она — это не ситуация. Может прорыв звуков голоса в в виде некого рыдания как освобождения, или того же дыхания порхающей бабочки с дребезжанием панцыря — так проявляет себя Душа.
Третий мудрец говорит — «Прощай». И тогда ты понимаешь и чувствуешь, что все происходящее дано только это и не другое. Прощаешь другого, прощаешь ситуацию, прощаешь себя. И тогда происходят Чудеса — а дыхание так-же как порхание бабочки.
Здесь вот только Прощение себя мне например еще не совсем чувствуется в проживании, а это похоже
Читать дальше →
avatar

Не каждый трансформатор хочет стать коллайдером.

Я тут прочел Вовин пост и назвал Вову трансформаторм, но похоже ошибся, он не трансформатор, он коллайдер. А трасформатор скорее я. Я вообще не знаю что такое коллайдер и какие в нем происходят процессы.
Самое большее в жизни может произойти, что трансформатор будет генерировать стабильно энергию — это Свет «высокого» напряжения. Ну если не разгонится, то так на двести двадцать вольт. На все воля Духа))) А пока заряжаю в основном… батарейки.)
avatar

Каждого что-то......прет.

Если Прет от некой пусть малой радости из Души — то можно сказать, что это огонек светильника подпаливает хоботки бяк (мух). Если прет от невежества — то бяки(мухи) прут, подгаживая светильник.
По адвайтийски — это звучит как — манифистация сознания. Вот только беда) — манифистация то… разная.