+14930.59
Карма
42501.36
Сила
avatar

сергей

avatar

Самир. Просто обычная жизнь.

Это просто обычная жизнь". За этим занавесом скрывается сокровенная тайна. И все же, ты говоришь это всего лишь обычная жизнь человека. Как будто ты сотню раз проживал обычную жизнь, а вот если бы, хотя бы пришел Бог, в этом сюжете, то она бы уже была необычная. Так в засыпании, в погоне за значимыми деталями происходящего, остается невидимым сердце проживания бытия, бесконечного, непознанного чуда. Посмотри, это же происходит прям сейчас! Всмотрись внимательнее! Что это такое происходит???

avatar

Самир. На что меняем Любовь.

Никогда не спрашивай меня куда исчезла любовь. Я сотню раз говорил, что то, что ты называешь чувством любви — и есть сама творящая энергия. Спроси лучше, на что ты её променял, что ты купил по стоимости живой любви. Может это комфортное, безопасное положение вещей — прекрасная покупка! А может это беспокойство о каком-то определенном своем будущем — тоже не плохое приобретение. А может отстаивание своей позиции перед всеми, дорогая и правильная маска. Очень правильный, мертвый, неудобный товар, зато за ним можно скрыть истину.
Единственное, что ты не учел, по своему незнанию, так это то, что то, что ты продавал по частям — живое, пусть уже разорванное на части и все еще живое. Оно будет кричать и болеть. Ты вскоре услышишь и почувствуешь. Эта боль поднимется с самых святых, забытых глубин. Она уже проступает, еще даже не крик, а стон, еле слышимый и оно собирается кричать так, что все твои покупки будут расщепляться на составные, под этим ревом.
avatar

Будь светом себе самому. Джон Кабат-Зинн.

Если события настоящего действительно влияют на будущее, то, может, есть смысл временами поглядывать по сторонам, осознавать происходящее вокруг, дабы обрести внешние и внутренние ориентиры и отчетливо увидеть свой путь и то направление, в котором движешься? Стоит попробовать: глядишь, и легче будет определить тот путь, который более всего отвечает внутренней сути — путь души, путь сердца, твой собственный Путь с большой буквы. Не рискнешь — и инерция настоящего придаст последующим мгновениям твоего существования оттенок бессознательности. Дни, месяцы, годы полетят мимо, не замеченные, не востребованные, не оцененные.
Слишком уж это просто — топтаться в тумане на зыбком откосе у края собственной могилы. Или вдруг очнуться и отрезвляюще ясно, как перед смертью, увидеть, что все твои прежние представления о праведности и неизбежности — лишь узкое понимание истины, чистой воды вымысел, который зиждется на страхе или неведении, но не сама истина несостоявшейся жизни.
Никто другой, кроме нас самих, не может пробудить нас к жизни. Наши близкие и друзья безнадежно пытаются достучаться до нас, помочь нам обрести ясность видения, избавиться от слепоты. Но пробуждение в конечном итоге — нечто такое, что каждый способен сделать только сам для себя. И вот ты узрел суть, и тебе уже ясно, что куда бы ты ни шел — это шел ты и перед тобою расцвет твоей жизни.
В конце своего жизненного пути, отданного учению “полноты осознания”, Будда — а кое-кто из его последователей, видимо, надеялся, что он поможет им достичь пробуждения, — сказал ученикам такие слова: “Будь светом себе
Читать дальше →
avatar

Сознание - Бог.

Все мышление — в Сознаниии.
Все чувственные восприятия — в Сознании.
Из Сознания ничего не выпадало.
Проявление в Сознании легкого чувства
— Перед восприятием — - Это как окрашивание других чувств восприятия.
Проявление в Сознании яркого чувства,
Не раздельного с восприятием —
— Это Свет Благости Жизни.

***
Все есть — Бог.
Сияние чувсва Света во вне — это Душа.
Чувство Света — который в себе — есть Дух.
Переживание Души — есть Любовь.
Переживание Духа — есть благость Бога.

***

Между Сознанием и Богом нет различия.
Различие создаются мышлением.
Часть мышления говорит — Сознание — это все и туда включен и Бог,
Как чувственные переживания.
Самые глубокие переживания — это как Свет Благости.
Другая часть мышления говорит —
Бог — это за пределами Сознания.
Душа — это проводник Духа
И только они и есть проявления Бога,
А не Сознание со всем восприятием.
avatar
avatar

Свет блаженства.

По мере того, как ум расслабляется и оседает в чистоте самопроизвольно высвобождаемой энергии, вы будете чувствовать и видеть все больше естественно сияющего света в его обнажённости.
По мере того, как беспрепятственное сияние изначальной светимости проявляется всё чаще, оно смешивается с потоком ума, так, что каждый момент, каждое движение и аспект того, что мы называем концепция или мысль, превращается в изначальную мудрость и больше нет цепляния за я. Внешнее и внутреннее распознаётся как два аспекта одного процесса.
Проявление изначальной мудрости реализуется, будучи пронизывающим, простирающимся на протяжении всего времени и пространства. Оно полностью расслаблено и открыто, совершенный союз ясности и пустоты; самосветящееся осознание, которое является спонтанно присутствующим все время, днем ​​и ночью. Это известно как ясный свет блаженства. Внутри этого великого блаженства, не существует даже понятие страдания и печали.
Палден Шераб Ринпоче.
avatar

Натуралист.

Сказал мне как-то кандитат психологических наук, а ныне просто прихожанин православной церкви: — «Ты похоже во истину натуралист». Вообщем скрестил мысли в удобной… позе.