+21895.37
Карма
62164.04
Сила
avatar
avatar

Мысли адвайтичуские.

Плюс — это когда два минуса становятся друг другу поперёк горла.

Как много играющих на нервах, как мало настройщиков.

Когда о вкусах мысленных не спорят, значит, не проголодались.

Как трудно быть вежливым, если ты прав.

Порой есть над чем подумать, да некому.
avatar
avatar

***

Одиночество.
Разреши себе
отдохнуть и помолчать,
и ничего не делать.
Люби это одиночество, друг.
Пригласи теплое, любопытное внимание
глубоко внутрь твоих костей.
До тех пор, пока исчезнет одиночество,
И останется только радикальная любовь к себе.
Ты заслуживаешь эту тишину.
Ты наполнен этой пустотой.
Больше нет «первородного греха».
Ты не повинен в этом.
Одиночество — это шлюз
к близости со всеми вещами.
Это шлюз к великому Единству.
Теперь ты един со звездами.
avatar

Что в имени моём Серёжа?

Вчера вечером опять меня как будто мешком стукнули. Но на этот раз не пыльным, а каким то благостным и сердечным. Прочитав пост Гули о открытии у себя запрятанной любви через имя.
Сразу пришло то имя, которое погрузило в Любовь к чему то близкому и родному.
Назову это слово чуть позже, а опишу пока то, из каких имен я проживаю жизнь. Как не странно, но за обычным я, из которого идет вещание и действия, совершенно разные имена. И это даже не то, как меня называют, а как я чувствую, называя себя
Вот имя «Сергей» — можно сказать из него чаще проживание. Сергей — мыслитель, знающий в меру как ориентироваться в миру, в профессиональной деятельности, в общении. Искатель, к которому что-то не достаёт, умеет накручивать проблемы. «Сережа» — чуть добрый и радостный. И даже любовь здесь малость присутствует.
«Серёга» — кореш для кого-то. Для себя вообще не понятный.
А есть еще и «Серж», выписанный на бейджике и присутствующий на международных танцевальных площадках.
«Серёжка» — несколько наивный, бесшабашный и с чувством доброго юмора.
А вот то, что погрузило в невинность Души и Любовь к чему -то очень близкому и Сердечному. Это — «Серёженька». Оно не притарно- слащавое, а именно то откуда идёт любовь к своей матери. И сейчас она старенькая, но я люблю её именно из Серёженьки", а не из «Сергея». Сейчас даже пишу эти строки и чувствую Любовь из «Серёженьки» и не к кому то, а просто так.
Проговаривал это слово вчера, заходя в супермаркет. Бродил по залу и толком не знал, что нужно купить то. Бродил, смотрел на всё с легкой любовью. Подойдя к девушке на кассе, чуть не сгорел от любви глядя на неё. Она почувствовала и отвела взгляд.
Потом «Серёженьку» сменил «Сергей», а иногда и пробегал «Серёжка».
Но всё равно «Серёженька» уже возвращается со своей тихой любовью, пусть пока не
Читать дальше →
avatar

Эта правда абсолютна?

Сунулся сегодня на сайт, почитал и вот как пыльным мешком кто-то огрел)). Вижу, что всё и все и я опять при делах. И комментарии и посты изложены так, что делает их какой-то деятель. И тут тебе и он исследует и пишет гадости товарищу и ложь производит и здравые мысли. Вобщем неутомимый он… деятель.
Взгляну ка я на этого дело по другому. Вспомнилась для начала Байрон Кетти. публикую в своем изложении — Что есть дела свои, другие и Божьи. Если заниматься делами другого, или Божьими, то проблемы только сеять. Вообщем поближе к себе и не питать иллюзий о других и о Боге.
Еще у Кетти стырил, но правда упростил пару фраз — «Это правда?» и «Эта правда абсалютна?»
Значит так первое — смотреть в себя.
Второе — избавится от наносных малопонятных и лишних мыслей в отношении взгляда в себя. И что тогда имеется по факту прининительно к вопросам?
А вот тут то нужна честность и не размыливание этого на предпологаемые мыслительные изыски. Здесь четко обозначить надо не функционера ни его действия, а то что есть как — я боль, я страх, я гнев, я обида, я вина, я трус, я смелость, я мысленность, я мудрость и др.
Вот без навертываний пример в общенни на сайте, или в жизни — Кто-то обращается к тебе не с лучшими побуждениями: «Эй фраерок закрой варежку, от тебя за версту вонью смердит». Вот что имется в наличии, так если сразу на это задать честные эти два вопроса? Может быть любой вариант — ну вот такой :«Это правда, что я зло?» Здесь не перенос на кого-то, что он такой, а что за чувство у меня. Видится например это зло, значит — я зло. Если честно посмотреть — то оно есть. Дальше — «Эта правда, что я зло, абсолютна?». И вот здесь все становится на место, происходит схлопывание.
Вместо зла также может выступить — «я страх», или " я мысленность". Что также дальше вопрос — " Я мысенность, эта правда абсолютна?" Все вопросы к ситуации здесь и сейчас, а не как форма описательства.
Вобщем это не только к проблемным ситуациям в общеннии, но и к любому действу и
Читать дальше →
avatar
avatar

Упади в незнание.

Остановись. Дыши. Слушай.
Что бы ни происходило в обстоятельствах твоей жизни, остановись. Лишь на мгновение.
Обрати своё внимание на текущий момент. Пусть момент станет увлекательным. Аккуратно начинай осознавать, что на самом деле происходит в месте, где ты находишься. Отбрось свои выводы о жизни, свои мечты о прошлом и будущем, и начни замечать ощущения, чувства, мысли, которые присутствуют прямо здесь и сейчас. Пусть твой настоящий опыт — достопримечательности, звуки и запахи — станет самым любопытным танцем во всей вселенной. Ты наблюдаешь, дегустируешь, трогаешь, слушаешь мир, как будто в первый раз.
Это твой Эдем, твой хаотичный, интенсивный, радостный и душераздирающий Райский сад, и ты, наконец, проснулся для него.
Прекрати пытаться понять все. Уступи. Сдайся восприятию момента. Упади в незнание…
avatar

Пока далеко не ушел. На пасашёк. Серьёзным просьба не читать.

Пусть меня обзавут сплетником, роющимся, чтобы насолить кому-то и сделать подлость там из подтишка. Заявляю сразу, что такого умысла нет. Но если уж кто-то тут решил проработать и свою личку то поймет, а если посчастливится и переживет.
Пусть простит меня Раф за то, что публикую его высказывание диалога с Ариома, и за то, что его подставляю, но я ему очень Благодарен за то, что этими высказываниями вызвали у меня вчера инсайт, сопровождающий долгим смехом, как освобождением от чего-то наносного. Поэтому для меня эти слова стали не показушные сплетни, а очень даже живые и освобождающие. Предостерегаю, что без чувства юмора не читать! Вот:

«Бамбукер полностью спятила
слетела с катушек что называется, ппц

Дракон ты придурок
ты куда смотришь то, а!?

Останови пока еще не поздно!»

— Фигня, Сань) (комментарий к другому персонажу Саше)
ты ничего не знаешь, из за этой Елены прекрасной и случилось первичная троянская резня на сайте, когда кучу народу перебанили, и даже Дракон был в бане недельку)) она ушла, где то хз где покантовалась… и потом здесь гранатой взорвплась. Отсюда я ее выпинал через силу, так она терь миной на авке бухнула, пхаха)

Абсолютно
тотально больная гражданка, я представляю, что с Драконом происходит — он уже давно вообще ничего не пишет на сайте, как и я.

Глазки раскрой)

***
Теперь можно меня попинать на дорожку, в личку не терпится же проработать, кому-то, я знаю, что я не белый и пушистый и дерьмица еще много. Комментарии оставляю открытыми и здесь -
Читать дальше →