26 апреля 2016, 15:35

Вселенная из одного электрона

Вселенная из одного электрона?

Помните: чтобы быть верной, идея должна быть совсем уж сумасшедшей? Видимо, этой мыслью и руководствовался известный американский теоретик Ричард Фейнман, разрабатывая вот какую теорию…

В середине XIX века английский теоретик Джеймс Максвелл составил систему уравнений, позволившую описать поведение электромагнитного излучения. При этом неожиданно выяснилась одна деталь. Решение максвелловых уравнений для света дает не один, а два ответа. Один из них описывает «запаздывающую» волну, которая представляет собой обычное движение света из одной точки в другую. А вот второй — некую «опережающую» волну, которая, по идее, физически представляет собой луч света, уходящий назад во времени.
В течение сотни лет «опережающее» решение попросту отбрасывалось как не имеющее практической ценности, в то время как «нормальное» решение достаточно точно предсказывало поведение радиоволн всех диапазонов. А вот физикам-теоретикам опережающая волна все эти годы не дает спокойно спать. Уравнения Максвелла — один из столпов современной науки, поэтому к любому их решению следует отнестись очень серьезно, рассуждали ученые.

Интерес к опережающим волнам проявили и мистики; появились даже рассуждения о том, что эти волны могут нести послания из будущего. Конечно, опережающие волны не позволят нам лично посещать прошлое — это все же не машина времени, — зато, как считают не- которые исследователи, помогут организовать отправку в прошлое сообщений с предупреждениями о ключевых событиях, которые еще не произошли.

Так это или не так, решил выяснить американский теоретик Ричард Фейнман, которого всегда занимала идея вернуться в прошлое. И вот, анализируя работы английского теоретика Поля Дирака, согласно которым получалось, что у электрона обязательно должен быть брат-близнец, имеющий положительный заряд, Фейнман обнаружил нечто странное. Если изменить направление времени в уравнении Дирака на обратное и одновременно изменить знак заряда электрона, то вид
Читать дальше →
9 апреля 2016, 11:33

Вспых.

Из текущего ретрита Намкая Норбу Ринпоче я вынес самое ценное для меня указание — ригпа не нуждается во внимании. «Если вы во внимании, то вы в уме, а не в его природе». Внимание — это направление, напряжение, концепт, действие. Ригпа свободно от внимания. Оно просто пребывает, без направления, а потому безмерно.

Это указание очень углубляет для меня понимание, что значит «обнаружить естественное состояние». Как говорил один великий, «накопления проявятся самопроизвольно».

Поиск тут ни при чём. Внимание тут ни при чём. Направление тут ни при чём. Хотя всё это может присутствовать, но войдите в их самопроизвольность)). Всё происходит и так, без острого, поглощающего вас переживания «делателя».

Именно такое понимание нужно прикладывать вот к этоим высказываниям Согьяла Ринпоче о духе дзогчен:

«Существует широко известная тибетская пословица, которая гласит: «Если вы не баламутите воду, она станет прозрачной сама собой». Поэтому, если вы пребываете в смятении, не изменяйте своё смятение. Как сказал великий сиддха Тилопа, проблемой являются не наши восприятия, но наша привязанность к восприятиям.

Всё возникающее находится в полном порядке, это – дхармакайя. Это означает, что даже смятение является «смятением дхармакайи», и поэтому, если вы не трогаете его, ясность проявится сама собой. Результатом будут покой, благополучие, отдых и блаженство.

Таким образом, это – очень просто. Если вы не изменяете свой ум, но оставляете его так, как есть, возникают покой и блаженство. Все разнообразные наставления по медитации являются только многочисленными средствами достижения момента храбрости, тёплой атмосферы, в которой вы можете отпустить себя.

Когда вы испытываете это состояние, то обнаруживаете, что всё в порядке. Вот почему великие мастера столь расслаблены. Например, в течение всего дня перед Дилго Кхьенце Ринпоче проходят сотни людей, и он даёт им учения, однако всегда всё совершается с лёгкостью. Каждый день он даёт самые глубокие учения, даже во время
Читать дальше →
6 ноября 2015, 19:57

"... и он сказал - Поехали" (с)

Ну что, дорогие конфиденты, допрыгались, ХААА )))

Дракон ушёл …
… и надо бы сказать пару слов по этому поводу. Лучше личных. Очень давно стою на том, что ментальные практики (аффирмационные техники, стратегии личностного роста и тд и тп)) не работают. Ментализм, как средство самоисследования жестко и недвусмысленно вшит в уже имеющуюся КМ (картину мира), и любые попытки проработать, изменить мысли мыслями приводят только к замылеванию, завариванию, замыслеванию мыслями в мысляххх, хааа ))) Это проверено как на личном опыте, так и на практике обучения других. За мыслью всегда стоит энергия, это легко проявляется через практики одно – направленности (данные в своё время и Махарши и Махараджем) __ — простая направленная на объект концентрация вскрывает эту схему __ — за мыслью идёт энергия, к-ая по сути-и-по-факту является их исходником. Энергия первична, мысль вторична __ — «… и эта схема проста» (В.Цой ©). Поэтому, даже самый тривиальный цигунщик, дзенщик или тантрик, но получивший ввод в практику в традиции имеет в сто раз больше шансов реализоваться, чем посетитель сатсангов «великих мастеров не2» …

… с этой позиции я и столкнулся пару лет назад с Драконом,
для меня он был типичным менталистом, т.е. человеком сформировавшим свою личную КМ и обучающим ей других. Ничем не лучше того же __ — к примеру Рам-Цзы (и мн. др.). Свою точку зрения защищал горячо, с напором … и напор со стороны оппонентов тоже был – ого-го-го ))) Причём противников Дракона я понимал (Жан, Джек и мн. др. с сайта СЛ) имели опыт ОВД и для меня было очевидным, что Дракон его не имел. Вообщем, позиция как грится озвучена выше … вот тогда, я лично и получил впервые «коронку» от Дракона __ — «Саня, что ты защищаешь?!» … Вот с этого и запустился мой «поиск», уже опытный ОВД-ник, кундалинщик и все дела, начал я присматриваться, что же этот смешной человек в очках пытается мне задвинуть … (дальше – личка), но вот, что смешно я начал путь в Учение с той самой позиции (на к-ой сейчас вижу многих
Читать дальше →
22 октября 2015, 22:51

Обезьяний рай:) ( особо принимающим просьба не обижаться!)))



— В конце Рамаяны, — сказал Нисаргадатта Махарадж, — все животные, помогавшие Раме победить в войне, получили вознаграждение. Всем обезьянам было предложено отправиться в обезьяний рай. А что такое обезьяний рай? Огромное количество еды, непрерывные драки и неограниченный секс. Таким образом, все обезьяны получили рождение в человеческой форме на Западе в XX веке, чтобы прочувствовать на собственном опыте свою идею о «рае». Однако через какое-то время всем им стала приедаться эта чрезмерность. Одна за другой они стали возвращаться в Индию, чтобы найти Раму и снова быть рядом с ним.
Д.Годман
30 августа 2015, 04:06

Алгол c ariom'а "Просветление посредством форумного общения", 2004-2015

Есть такой просветленный мастер в интернете, который всех троллит, а его — никто.
А в чем секрет, спросите? В приятии, самопознании и постоянной практике!
Вот вам посты Алгола с разных форумов, собранные Серегой: 5133 страниц, 22 части, по форумам, 5000-страничный файл рекомендуется открывать с помощью Word 2003 — иначе может зависнуть (zip, 33 Mb):
yadi.sk/d/Etni0uo5fCquv
docs.google.com/file/d/0B22eJzS1PwvJZ0IyR1l6MXBHdG8/edit
zip.ariom.ru/2015/archives/algol-5000.zip
28 августа 2015, 20:41

Спасибо Мастеру.

В буддизме говорят о соединении мудрости и сострадания, в христианстве любви и мудрости! Мудрость без любви как выжженное поле, ничего живого на нем нет… А любовь без мудрости превращается в одержимость и неадекватность! Поэтому равновесие… В буддизме очень много внимания уделяют принципу сострадания, это не позволит привязаться к пустоте и стать бесчувственным к страданию другого. А так будешь хи хикать и говорить что все бытие, все на своих местах и помощи никто от тебя не дождется и сам высохнешь без любви и сострадания…

Правда без любви — это критика
Мудрость без любви — это изворотливость
Дружелюбие без любви — это лицемерие
Знание без любви — это надменность
Власть без любви — это насилие
Честь без любви — это гордость
Собственность без любви — это жадность
Вера без любви — это фанатизм (Дракон).

… я ждал этот пост — сто лет.
10 мая 2014, 13:25

Вот отличный список фильмов на любой вкус)

1. Достучаться до небес
2. Пока не сыграл в ящик
3. Куда приводят мечты
4. В погоне за счастьем
5. Дневник Нимфоманки
6. Необратимость
7. Эффект бабочки
8. Игры разума
9. Гордость и предубеждение
10. Зеленая миля
11. Семь жизней
12. Адвокат дьявола
13. Области тьмы
14. Запах женщины
15. Всегда говори «Да»
16. Список Шиндлера
17. Мечтатели
18. Форрест Гамп
19. Револьвер
20. Бойцовский клуб
21. Нокдаун
22. Господин Никто

Список мотивирующих фильмов:

1. Гладиатор
2. Никогда не сдавайся
3. Бойцовский Клуб
4. Дьявол носит Прада
5. Миллионер из трущоб
6. Башни Близнецы
7. В погоне за счастьем
8. Секрет
9. Мирный Воин
10. Грязные танцы
11. Рокки
12. Октябрьское небо
13. Ямакаси
14. Достучаться до небес
15. Побег из Шоушенка
16. Храброе Сердце
17. Социальная сеть
18. Куда приводят мечты
19. Пока не сыграл в ящик
20. Всегда говори «Да»
21. 8-я миля
22. Миссия на Марс
23. Соучастник
24. Крепкий Орешек
25. Нокдаун
26. 3 дня на побег
27. Загадочная история Бенджамина Баттона
28. Бойлерная
29. Шаг вперед
30. Олигарх
31. 1 1
32. Джанго освобожденный
33. Жизнь Пи
34. В погоне за счастьем
35.А в душе я танцую

Потрясающие фильмы, которые заставят вас плакать:

1. Искусственный разум
2. Хатико: Самый верный друг
3. Зеленая миля
4. Титаник
5. Белый Бим Черное ухо
6. Спеши любить
7. Мальчик в полосатой пижаме
8. Заплати Другому
9. Достучаться до небес
10. Мост в Терабитию

Лучшие фильмы по версии Тарантино:

1. Королевская битва — Япония, 2000 год
2. Кое-что еще — США, Франция, Великобритания, 2003 год
3. Кинопроба — Япония, 1999 год
4. Лезвие / Бритва — Гонконг, 1995 год
5. Ночи в стиле буги — США, 1997 год
6. Под кайфом и в смятении — США, 1993 год
7. Догвилль — Германия, Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, 2003 год
8. Бойцовский клуб — Германия, США, 1999 год
9. Пятница — США, 1995 год
10. Свой человек — США, 1999 год

Топ 10 запрещенных и очень спорных
Читать дальше →
30 марта 2014, 19:06

Теория и Практика Самоисследования

Сознание можно поэтически описать как сияющий драгоценный камень, который Бытиё рассматривает и которым наслаждается, так как он способен дать любое переживание и показать любую форму и игру. Из-за его отражающей, светоносной поверхности, которую мы называем Осознанием, Бытиё рассматривает этот камень как зеркало и пытается увидеть в нём Своё отражение. И зеркало начинает показывать миллионы отражений – сияющих ликов, лиц, симпатичных и не очень. Так Бытиё играет в познание себя, усовершенствование себя, и это только игра, потому что, то, что появляется в зеркале – лишь изображение, только внешний вид. Бытиё не является вторым по отношению к этому зеркалу, чтобы в нём отразиться, это Бытиё самого зеркала сознания, но не сводится к нему и тем более к появляющемуся в нём изображению. Зеркало сознания это только Бытиё, ведь прежде чем, его можно было воспринять, оно сперва должно существовать. То, как выражает себя Бытиё мы называем его Реализацией, которая является в первую и единственную очередь самим Бытиём, ведь это Бытиё Реализации, каковой бы она ни была. Будучи Бытиём не ограниченным способом своей Реализации, оно лежит в сфере запредельной переживанию и осмыслению, а Реализуясь как угодно, оно не продуцирует что-то отдельное от себя, оставаясь как Бытиё каждой своей Реализации. Его Знание Себя безусловно и не лежит в сфере относительных переживаний, таким образом, оно не может быть потеряно, обретено вновь или пережито с большей или меньшей интенсивностью. Однако что может быть, так это то, что ради игры, Бытиё набрасывает на себя очарование своей собственной Реализацией и воспринимает её как зеркало, в котором оно видит себя. Конечно же, то, что оно видит, ни в коем случае, не является Бытиём, а является только ограниченным феноменом, но из-за очарования это не распознаётся, и начинается игра в отдельное, конкретное “бытиё”. То, что Бытиё видит в зеркале сознания как себя и есть то, что мы называем “Я” – это лишь символ Бытия, лишь концепция. Это подобно
Читать дальше →