+800.75
Карма
2184.77
Сила
avatar

Пхурба

avatar

Все ХОРОШО... уже и всегда!

Бытие видит даже в «эго» все тоже Бытие, играющее в себя…
Об этом и говориться ИЗ ТОГО ЧТО ТЫ ЕСТЬ — выхода нет!..
Поэтому Мастера сильно и не переживают, что вы еще не Услышали…

Но когда моделируется взгляд из «отдельности»…
То сразу включается поиск иного состояния, чем то что есть…
И это не способ «выйти» — это способ выжить, через неприятие…

И неприятие «эго» — это очень глубокий защитный механизм…
Когда самоопределение через отталкивание явлений не работает…
Включаются «внутренние резервы» начинает отталкиваться само «эго»…
avatar
avatar

ПЕСНЯ...



Хвала Лотосному Гуру, единственному Источнику Прибежища!

Раньше в бытность вегетарианства я следила за каждым кусочком еды, отправляемой в рот, строго следую практике саттвичного питания и новомодной моно-диете, возвращая свою тарелку, если там находился хоть микроскопический кусочек лука или чеснока, уже не говоря о мясе…
Словно ястреб, который лакомится только лучшей добычей…
Потом долгое время вообще могла обходиться без еды, что увеличивало собственную исключительность и непомерно раздувало «плотного демона»…
Сейчас я похожа на стервятника, питающегося падалью, пожирая мясо и не делая различий между чистой и нечистой едой, и мне одинаково хороши и изысканное блюдо в ресторане, и простая чашка цампы…

Раньше, я слушала исключительно приятную, успокаивающую музыку, способствующую релаксирующему состоянию покоя или отвлекающую от неприятных звуков из вне …
Словно соловей, завороженный своим собственным пением…
Потом старалась пребывать в тишине, в некой ментальной модели, удачно выдуманной мышлением и противопоставляя ее любому проявлению звука, что так сладко подкармливало «демона самодовольства» …
Сейчас я похожа на осла, которому радостен собственный рев, и с одинаковой радостью слушаю тишину звука и звук тишины, без конфронтации и войны…

Раньше я воевала со всевозможными мыслями, устроенную ради выживания и кормежки одной единственной, пожирающей невероятное количество энергии, вызывающую трепет и блаженство, такой чудной мысли о «себе» …
Словно влюбленный слон, бегущий за самкой…
Потом настало время позитивного мышления с изловлением и разоблачением эго, мешающего и портящего весь кайф, что так сладко подкармливало «бесплотного демона» …
Сейчас я словно умалишенная улыбаюсь каждой мысли, как возможности посмотреть любимое фото, лишенное реальности…
Раньше, примеряя новые наряды отождествлений на то единственное несомненное, что казалось абсолютным островком реальности в иллюзорном мире, что делало «я» все более
Читать дальше →
avatar
avatar

Забота о себе - это не ванна с пеной и пирожные

Забота о себе не всегда выглядит так привлекательно, как кажется. Нередко это означает делать пренеприятнейшие вещи — потеть на тренировке, или сказать токсичному другу, что вы больше не хотите с ним общаться, или найти вторую работу, чтобы начать, наконец, откладывать деньги, или — задача из задач! — суметь принять себя настоящую, а не брать на себя из последних сил непосильную ношу из стремления соответствовать идеалу, а потом устраивать себе вынужденный «отдых» от этой реальности с помощью ванны с пеной, глянцевого журнала и отключенного на весь день телефона.

Забота о себе не должна быть похожа на отпуск, куда мы уезжаем, потому что страшно измотаны и истощены из-за постоянного внутреннего прессинга.

Настоящая забота о себе — это не ванна с солью и шоколадный торт, а выбор построить свою жизнь так, чтобы не нужно было постоянно от нее убегать.

А это часто означает необходимость делать те вещи, которые вам меньше всего хочется делать.

Это означает честно посмотреть на ваши неудачи и разочарования и решить, что вы будете с ними делать. Это означает принять то, что какие-то ваши желания не будут удовлетворены. Это значит — суметь отпустить то, что нужно отпустить. Выбрать новое. Кого-то из вашего окружения это расстроит, а для кого-то ваш выбор станет жертвой.

Заботиться о себе — значит жить, не копируя постоянно других людей, — и обрести свою собственную жизнь — такую, которая, возможно, не подходит другим, но которая подходит вам.

Заботиться о себе — значит дать себе возможность быть нормальным. Обычным. Невыдающимся. Спокойно относиться к тому, что кухня иногда бывает грязной, и понимать, что идеальная фигура и общение с ненастоящими друзьями — не главные цели в жизни.

Заботиться о себе — значит разобраться в источниках своей тревоги: в какой мере она проистекает из того, что вы не реализуете свой скрытый потенциал, и в какой — провоцируется выученным когда-то шаблоном реагирования — лихорадочно обдумывать, как решить проблему, еще до того
Читать дальше →
avatar

Самый серьёзный пост)))))

Хотите познать дзен- заведите ребёнка. Если за день, пока убранные вещи разбрасываются по всем углам, еда разносится по полу, а ребёнок буквально пляшет на голове и делает абсолютно нелогичные, иногда смертельно опасные номера, вы не сбежали, не сошли с ума- поздравляю, вероятнее всего, вы уже постигли дзен!)))
Хотите научиться медитации? Попробуйте ребёнка уложить. Если действие затягивается на 3 часа и более, и все это время вы не отчаиваетесь, не рвёте на себе волосы, не фантазируете о бездетной жизни на Мальдивах- вы вероятно, постигли медитацию!)))
Хотите узнать, что такое настоящее сострадание, а не то, что, знаете, больше на словах- опять же, заведите ребёнка))))))И попробуйте не грохнуть комара, что пытается укусить «ненаглядное сокровище», не убить соседей, затеящих ремонт века, и не развестись с мужем, когда тот обвинит ребёнка в разбитом гаджете)))))
Духовное обогащение обещаю на лицо *тут должен был быть смайл панды*))))
avatar
avatar

Обращение к участникам Формации FREE AWAY!

Дорогие участники Формации, уже прошло больше пяти лет с момента возникновения нашей Формации.
И то, что когда то начиналось просто как шутка, выросло за эти годы в самостоятельную и эффективную традицию.
FREE AWAY — это традиция для мирян, которые находятся в самой гуще социальной жизни! И все ее методы и разделы Учения не требуют выхода из социальной среды, в которой мы все с вами находимся!
В связи с тем, что наша Формация развивается, было принято решение о формировании Совета Формации!
В задачи Совета будет входить регулирование внутренних вопросов Формации, а так же передача всех трех разделов Учения, которые были представленны здесь на видеозаписях с сатсангов Дракона!

В состав совета на данном этапе входят:

Дракон
Флорет
Рикимурт
Омешвара
Амин
С уважением Совет Формации!
avatar
avatar

О Душе и прощении - без поэзии и по существу!

Хочется ответить критикам данного подхода, хотя они даже не удосужились разобраться в теме, а просто выдают свои домыслы на тему «как я понимаю прощение» при этом не разу не побывав на сатсанге, но эта неконструктивная критика влияет и на тех, кто искренне хочет разобраться и слышит что то здравое в этом подходе и учении.
На эти обвинения в сектанстве и религиозном догматизме даже не хочу отвечать, это бред беспокойного ума, зараженного чувством вины, который везде видит врагов и злой умысел, это подлежит глубокому прощению…

Одна лишь ремарка, для зараженных индийским эпосом, считающих недвойственные учения не достоянием всего человечества, а только индийским изобретением.
В моем лексиконе БОГ — ПАРАБРАХМАН. Теперь его аспекты не отдельные от него — ОТЕЦ — НИРГУНА БРАХМАН, МАТЬ — САГУНА БРАХМАН, СЫН — БРАХМАН, ДУХ — АТМАН. Душа — атма, джива, паква.

Теперь по сути учения. Учение о прощении это действительно на МОЙ ВЗГЛЯД самое эффективное учение и метод из ныне существующих, возможно оно уступает по скорости учению Дзогчен, но так как оно может практиковаться всеми без исключения, никакой подготовки не требуется для этого, оно его превосходит по простоте и охвату.

1. Учение о прощении строится на одном неопровержимом факте — в каждом индивидуальном сознании присутствует ПОЛНОСТЬЮ ПРОБУЖДЕННАЯ ЧАСТЬ, и это знание, присутствует во всех недвойственных традициях. Мы ее называем по русски Душа. И это имманентный аспект, трансцендентный аспект — Дух. И вот в первом же опыте Души вы переживаете истинную недвойственность трансцендентного и имманентного ДУХ-Душа. Это выражено в индийских традициях такими великими махавьякьями ДЖИВА И ЕСТЬ ШИВА, АТМА ЕСТЬ БРАХМАН! ДЖИВА ЕСТЬ БРАХМАН!

Теперь по сути подхода, буду излагать так, чтобы исповедующим индийскую религию было понятно.

2. Та часть сознания которая заражена иллюзией или гипнозом разделения мы называем эго-сознание, в индии это ахам-кара. Основой заражения является самосознание или я-мысль, которая
Читать дальше →
avatar
avatar

Схема с сатсанга: Бог, Сын и его творение, Дух и Душа



(За адаптированный рисунок по мотивам каракуль нашего Мастера спасибо Лене stuikoza !) :)))

Бог явил себя через три ипостаси: Отец, Мать, Сын (Разум, Ахам). (После того, как в части Сознания Сына возникла идея отдельности, и эта часть «заснула», сотворив миры сансары, появилась еще одна ипостась Бога — это Дух, как ответ на ошибку отдельности и возможность ее исцеления.) Бог един во всех ипостасях, и в каждой из них он не уменьшился и не был унижен. То есть Сын — это Бог — так же, как Мать и Отец и Дух. И все они пребывают в Безусловной Божественной Любви. Это всё изображено в верхней части схемы над горизонтальной чертой. И это истинная недвойственность.

У Сына Божьего, неотделимого от Бога, возникло благое намерение – он захотел иметь святые, чудесные, восхитительные ОТНОШЕНИЯ с Богом. Но отношения возможны только между чем-то отделённым друг от друга. И Сын в своём сознании создал иллюзию себя – Самоосознание (Ахам-вритти, мысль о себе, первое заблуждение). Мысль о себе — есть идея Себя, отделённого от Бога.

Идея отделённости заразила некую область Разума, создав линзу (горизонтальная черта), через которую всё стало восприниматься отдельным. Теперь в этой области Сын уже мог разгуляться вовсю и продолжал творить. Там он смоделировал отдельное Сознание как модель Матери и отдельное Осознание как модель Отца (верхняя часть области под чертой). Ментальный план таким образом был завершён: пустотное Осознание и наполненное Сознание, а за пределами их Самоосознание — как недвойственность того и другого.

Далее Разум реализовался на чувственном (астральном) плане в виде Личности (астрального тела), которое является причиной создания физического тела со всеми его качествами. Сознание реализовалось на астральном плане как совокупность всей полноты чувственных переживаний. А Осознание реализовалось как базовое чувство Я-есть, или, можно сказать, пустотность в чувственном выражении.

На физическом плане астральное тело реализовалось как физическое, наполненность -
Читать дальше →