+148.24
Карма
389.19
Сила
avatar

Александр

avatar
avatar

Дракон: осознание-сознание

Все мы находимся на этом специфическом сайте — потому что ИЩЕМ…
Осознание можно сравнить с фонариком и светом из него…
Сознание можно сравнить со всем, что этот свет проявляет…
Можно сказать, что при помощи света осознания изучается содержание сознания…
То есть поиск происходит ТОЛЬКО в содержании сознания, при помощи инструмента, осознания.
Поэтому, все находки — в сознании, все эти маленькие и большие я, тоже там…
И когда осознается бесперспективность поиска внутри сознания, очень привлекательно назвать осознание, инструмент поиска — ТЕМ, ЧТО Я ЕСТЬ, он ведь не изменен, но поиск не прекращается и сомнение снова возникает.

Но если спросить, а что мы ищем — ответ всегда один СЕБЯ ИСТИННОГО!
А что, если это и есть ТО, ЧТО ИЩЕТ СЕБЯ в сознании, посредством фонарика осознания?!
Представьте, что вы зашли в чулан с фонариком и там уйма всего, но вы ищете того, кто зашел, а посветить на себя ну никак нельзя…
Тогда ведь встреча никогда не случится, ТО ЧТО ИЩЕТ СЕБЯ, является тем, что ищет и не может предстать найденным…
Поэтому все найденное сомнительно и относительно, включая и потенциальное присутствие и осознание.
Есть иллюзия потери и есть поиск, но ТО, ЧТО ИЩЕТ — НИКОГДА НЕ БЫЛО ПОТЕРЯНО, посмотрите внимательно, и это не фонарик, и не то, в чем происходит поиск.
Поэтому поиск абсолюта в относительности не более чем шоу-поиска, которое никогда не закончится успехом!..
Хотя новые находки иногда так радуют, они все сомнительны, потому как относительны и не могут быть ТЕМ ЧТО ТЫ
Читать дальше →
avatar
avatar

Выхода нет.

В — Вот послушай, Нисаргадатта Махарадж говорит:
«Однако сознание, личное или универсальное, не является моим истинным обиталищем, я не в нём, оно не во мне, в нём нет «меня». Я за его пределами, хотя нелегко объяснить, как можно быть и не сознательным и не бессознательным, а просто вне того и другого. »

А теперь подумай: как это может быть?

О — Никак, это выдумка, на которую поведется тот, кто очень сильно хочет БЫТЬ, существовать, и не важно под каким соусом. Это как попугай из анекдота говорил, что он согласен хоть тушкой, хоть чучелом, но нужно сваливать с этого Советского союза.

Ты разве не видишь что при этом подходе есть кто-то за пределами сознания и есть само сознание? Т.е. налицо двойственность и при этом они все кричат о НЕ ДВОЙСТВЕННОСТИ.

Не говоря уже о том, что должно ж что-то определить, что другое кто-то находится за пределами. Т.е. это типичные игры мысли. Это «лекция для колхозников». То, о чем он говорит, невозможно. Однако люди ведутся, потому что очень хочется всего этого и не важно, что это на самом деле фокусы-покусы. «Достигнем этого» — говорят они, «а там уж посмотрим, что к чему.»

Можно употребить наркотик и обнаружить для себя и не такие вещи! Но какая с этого польза? Это все самообман.Мысль хочет узнать непознаваемое.Вот суть всех духовных поисков.

Мысль создает ИСКАТЕЛЯ, который надеется найти себя ВНЕ мысли. Пока это не будет понято, будет продолжаться вся эта «кухня для колхозников». Т.е. люди хотят того, чего нет и рано или поздно некоторые из них это получают путем самообмана и после этого продолжают дурить других для того, чтобы удержаться в рамках этого самообмана.Девиз здесь такой: «обмани себя и других и ты получишь то, чего хочешь». Это срабатывает, но находятся те, кто видит все это, как ложное. Мысль не сможет никогда обмануться навечно, потому что другая мысль ей укажет на этот обман рано или поздно.

Дело в том, что нечего обнаруживать ВНЕ воспринимающего аппарата того, кто обнаруживает. Т.е. человек
Читать дальше →
avatar
avatar

Кьябдже Калу Ринпоче.



Когда ум не ведает пространства своей пустотности, он замещает свой опыт без центра и периферии опытом центральной точки отсчета, исходя из которой воспринимается все остальное.
Эта точка — центр, присваивающий себе все переживания, — есть наблюдатель, эго, субъект. Не ведая своей пустоты, ум порождает иллюзорный опыт бытия «я».
Кьябдже Калу Ринпоче
avatar

Лакшми "Если вы поймете каким должен быть результат вашего поиска, то поиск тут же закончится"

«Это будет не так, что сначала вы достигните переживание Атмана, а потом получите правильное убеждение на свой счёт, это наоборот: сначала вы разовьёте правильное убеждение на свой счёт — а именно, что ничто воспринимаемое не может быть вами, и только потом вы придёте к переживанию Атмана. И пока до вас не дойдет эта правильная последовательность, вы будете ждать события, которое никогда не произойдёт!»
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о васанах...о завершении...

Все васаны, самскары и клеши — это имущество…
Они имеют одного хозяина, их корень — мысль «я»…
И если они хоть иногда всплывают в сознании…
Живая «я» мысль — все еще находится в бессознательном…

С выходом и растворением последней васаны…
Всплывает и то, что ее породило…
Глубокое чувство отдельного существования…
Оно, как соляная кукла, растворяется в океане…

После этого, нет вопросов о СЕБЕ…
После этого, нет ответов о СЕБЕ…
Нет ни малейшего желания знать…
Чем ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ, А ЧЕМ НЕТ!..

Ум затихает…
avatar
avatar

Лила.


Роберт: (запись резко начинается) …потому что вы — всё, что у меня есть. Это неправильная причина, чтобы приходить сюда. Это сатсанг. На самом деле, здесь не должно быть разговоров, лекций. Вы приходите сюда, чтобы медитировать, наблюдать себя, наблюдать свои мысли в действии, смотреть, что происходит внутри вас. Я есть ваше Я. Поэтому, когда вы правильно себя наблюдаете, то видите Я ЕСТЬ.

Это тело не лектор. Это тело не священник. Это тело даже не рассказчик. Я делаю это ради вас. Но, если сюда в первый раз приходит обычный человек, я могу показаться очень скучным, потому что монотонно говорю, повторяю одно и то же много раз. Вы должны понять, что на самом деле означает сатсанг. Это означает быть в присутствии собственной божественности, быть в присутствии собственного Сознания. Не смотрите на меня как на нечто, отдельное от вас.

Большинство общественных спикеров и философов планируют свою речь, готовятся целую неделю, и когда заканчивают, все говорят: «Какая прекрасная речь». Но с вами ничего не происходит. Некоторое время вы чувствуете себя хорошо, но, когда приходите домой, то возвращаетесь к старому себе.


продолжение
avatar
avatar

Просветление это не духовное развитие

Просветлённый смотрит на жизнь как на сон, поэтому как же он может отличить правильное от неправильного, добро от зла? Как может одно развитие событий быть лучше или хуже, чем другое? Какое реальное значение имеет всё во сне? Ты проснулся, и сон ушёл, словно его никогда и не было. Все персонажи и события, казавшиеся столь реальными, просто исчезли. Просветлённый может ходить и говорить во сне, но он никогда не спутает сон с реальностью.
Просветление относится к истине. Оно не про то, чтобы стать лучше или счастливее; это не личный рост или духовное развитие. От хорошей рекламы просветления побледнеет самый крутой моряк. Нет игры с большей ставкой ни в этом мире, ни в любом другом, и ни в каком другом измерении. Цена истины – всё, но никто не знает, что значит это всё, пока не заплатит. Говоря ещё проще, просветление имперсонально, тогда как то, за что обычно выдают просветление крайне персонально.
Джед Маккена «Духовное просветление -прескверная штука»

avatar
avatar

Дракон: об учении и мучении!:))

Вчера исполнилось три года нашей Формации FREE AWAY!
Во-первых, я Вас всех поздравляю с тем, что она жива!
Она жива, работает и объединяет людей, которым есть что сказать друг другу!
Она не является ни сектой, ни коммерческой организацией, это интернет-сообщество, в котором есть один приоритет — пробуждение от гипноза разделения!

Ну, а во-вторых, хотелось бы сказать пару слов о том парадоксе, смысл которого так трудно понять и уловить, находясь в гипнотическом сне о разделении.Все дело в том, что именно в этом слове ГИПНОЗ и кроется весь парадокс, почему это путь без пути, почему практики и нужны и не нужны, почему ЛЮБОЕ учение может стать освобождением и ловушкой, новой петлей и новым самоопределением. А все потому что, когда человек под гипнозом он не видит вещи таковыми как они есть, он видит некий сон поверх мира, сон из мыслей, которые искажают все воспринимаемое, создают иллюзию разделения, и главное — ЗАСТАВЛЯЮТ ИСКАТЬ ВЫХОД ИЗ СНА ВНУТРИ СНА!

Это мысли о «себе», реальном, создают иллюзию потери РЕАЛЬНОСТИ, хотя такое и невозможно по факту, так как даже они сами — есть сама реальность. В этом, кстати, и состоит первое и самое глубокое причинное эго -вера в то, что ЭГО, ИЛИ МЫСЛЬ Я, ИЛИ УМ, МОГУТ ОТМЕНИТЬ, СОКРЫТЬ, СПРЯТАТЬ БЫТИЕ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ! Которую затем ум же и предлагает искать через различные практики и откровения. Но любое движение, любой поиск, будет укреплять этот постулат — реальность может быть сокрыта и отсутствовать прямо сейчас, и может быть обретена в будущем. Вот это и есть гипноз. Заставить искать то, что не может быть потеряно, утвердив через этот поиск саму потерю… Но это только один подход, утверждающий, что РЕАЛЬНОСТЬ ВСЕГДА ЗДЕСЬ и не может быть сокрыта ничем, а абсолютно все практики — это лишь утверждение ложного постулата о такой возможности.

Второй подход, который как казалось бы противоположен этому, предлагает ИССЛЕДОВАНИЕ И ПРОВЕРКУ ТЕХ ПОСТУЛАТОВ, что приняты на веру, но не подтверждаются прямым опытом, и
Читать дальше →
avatar
avatar

УМ КАК ОН ЕСТЬ!!!

Когда исчезнут все формы…
Исчезнет и бесформенное!..
Но Я – ОСТАНУСЬ!!!

Однажды исчезнет даже Великий Свидетель…
Когда свидетельствовать станет нечего!..
Но Я – ОСТАНУСЬ!!!

Мне не нужна Основа, что бы Быть…
Так как Я Есть – Основа Всего!..
И Я – ОСТАЮСЬ!!!

Я вне времени, вне пространства…
Я играю ими, как своими детьми!..
ТОЛЬКО Я – ВЕЧЕН!!!

Поэтому, Я пою СЕБЕ бесконечные песни Любви!..
Я Певец, и Песня, и Единственный Слушатель…
Я ЕСТЬ – САМА ЛЮБОВЬ!!!

А это что за старый и беззубый монах?..
Ах, да – это тоже Я!..
ХА! ХА! ХА!!!