+1169.93
Карма
3822.96
Сила
avatar

Вадим

avatar

твое существование

твое существование не приносит пользы
твое существование не имеет смысла
твое существование не имеет границ

твое существование невозможно уличить в существовании
твое существование невозможно разоблачить в несуществовании

оно абсолютно безнаказанно
и блаженно
блаженный пройдоха
слишком невинный для здравого смысла
слишком неуловимый для детских забав

так чего же ты требуешь от себя
каждое утро, открыв глаза?!..

)))))
avatar

ты не о себе

если ты вспоминаешь о себе и не тонешь при этом в блаженстве
если тебе нужно правильное имя себя
(и загадочные имена на санскрите конечно же точнее))
если тебя заботит правильность тебя и достаточная выраженность
если ты требуешь от себя быть каким-то иным —
более творческим, любящим или сострадательным
если ты сравниваешься себя с другими
если заботишься об образе своем в их глазах
если в страхе сжимается сердце, при мысли что кто-то узнает тайного тебя —

то ты не о себе

не скрытое, но слишком явное, чтобы быть обнаруженным
самое страстное послание для тебя —
ты сам

только до получателя так близко,
что доставка послания невозможна
и сам этот факт, нечаянно обнаруженный
погружает тебя
в полное
совершенное
распахнутое
блаженство

вот теперь поговори о себе,
хахаха!!))))))
avatar

вы всегда довольны

вы всегда довольны. абсолютно, полно, исчерпывающе и безнедежно
вы всегда довольны совершенно всем и, конечно, в первую очередь собой, раз уж вы случились
вы всегда довольны, даже своим вопиющим недовольством, даже брызжущим вотвсе стороны гневом, дикой яростью и черной злобой
если бы вы не были довольны чем-то, его бы простотне было
господи, это так просто
что может быть проще того факта, что если вы испытываете чувство, то вы им довольны? что именно полное довольство и удовлетворенность таким вами, какой вы есть и есть причина проявления вас таким образом, а не иначе?
каких еще причин вы ищите, каких еще обстоятельств??!
сам факт того, какой вы есть — это его единственно допустимый для вас вариант, — разве в этом можно сомневаться?!
разве что то заставило бы вас делать то, что не нравится? даже если это обижаться, завидовать, унижаться или унижать
это именно тот единственный вариант спосоьа вашего проявления именно в этой самой данности, при все миллиарде миллиардов обстоятельств и причин

просто попробуй согласиться с этим, попробуй рискнуть и поверить, допусти на секуунду, что ты уже доволен таким, какой ты есть
я именно о тебе сейчас, да, да, это ты — квинтессенция идеальных своих черт, качеств и поступков
и ты всегда в ПОЛНОМ БЛАЖЕНСТВЕ ОТ
Читать дальше →
avatar

тепло

у нас сильно похолодало, особенно к вечеру холодно, когда солнце садится. собираясь с работы, я порылась в шкафу и отыскала шерстяной палантин, лежит еще с весны. намотала его, концы расправила, чтобы теплее было и спускаюсь по лестнице. и так тепло мне вот там, где палантин намотан, так очевидно и приятно тепло, что я вдруг подумала — аааа, как же я люблю это наступление холодов, потому что так я могу ощутить свое тепло! только так его так заметно! вот ведь, я такая теплая и это так прекрасно ощущать)))

счастье это всегда ты, данный себе в ощущение, перефразируя классика)

и если говорить про тепло, то оно конечно не от тела. то есть телесное тепло да, но это такая телесная приятность). тепло с некоторых пор все время тут, в естественном таком сочетании с покоем, в каком-то смысле оно вообще неотделимо от того что есть, но почему-то особенно выразительно ощущается как бы сзади, позади себя. и вот тут приходят на ум все метафоры о том, что ты всегда на руках у бога — быть может вот в этом их вдохновение?) кто-то хотел описать это всегдашнее ощущение тепла за спиной и за всем вообще, что есть и происходит?)
можно и даже проще сказать, что всегда происходит это тепло)) потому по большому счету нет разницы, что происходит сюжетно, хотя с известного ракурса очень даже есть разница — как этот козел на киа мог меня
Читать дальше →
avatar

все в порядке

все настолько в порядке, что даже трудно выделить это, чтобы написать.

ты можешь опаздывать на работу и вопить на соседнего водителя, твоя собака может подхватить пироплазмоз и ты будешь взволнованно тискать ее понурую голову, внутри может все оборваться при мысли что телефон остался в общественном туалете, ты можешь налажать на работе с важным документом…

и при этом все настолько тотально, исходно и непоколебимо в порядке, что даже упоминать неловко) наверное потому, что это не событие и не качество, это исходная данность, как основа ковра, на котором вышит узор, это естественность как она есть, это естественность, которою естественно твое дыхание, само твое присутствие естественно этим.

и даже не пытайся это уловить — малейшее усилие заставит тебя смеяться, потому что оно тоже абсолютно в порядке, а усилие расслабиться заставит тебя хохотать в голос)))

любое состоявшееся продвижение к себе — это отступление. любое состоявшееся усилие понять себя — это только расслабление. прощение — это тоже расслабление, тоже отступление, отказ от нападения.

ты не сможешь этого никак добиться, потому что самое мягкое и невесомое усилие, на которое ты способен — мысль — уже напряжение десятого левела!

самое приятное переживание из всех, что были у меня, случилось именно как расслабление. хотя назвать его так — это все равно, что сравнить движение пухового перышка с мчащимся локомотивом.

это было полгода или больше где-то назад, на работе было затишье, все разъехались, в нашей комнатке никого не было и жутко хотелось спать. я решила сдвинуть пару мягких кресел и завалиться на полчаса. предупредила соседа по комнате, чтобы не шумел, когда придет, накрылась пледиком и задремала. когда услышала как осторожно открывается дверь, приоткрыла глаза — уже смеркалось, сосед аккуратно разделся и тихо сел за комп, комп тихонько зашелестел, включившись. я снова закрыла глаза, но так и не провалилась в сон, плавая где-то между ним и бодрствованием. тело оставалось в
Читать дальше →
avatar
avatar

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!

Мое Учение об «интеграции и конструктивном сравнении, вместо противопоставления и разделения» является полностью аутентичным, оно не имеет аналогов в мире, и я являюсь его единственным носителем на этой планете, поэтому никто не может разбираться в нем лучше меня, прошу это учесть когда вы его критикуете, ссылаясь на некие авторитеты.
Оно не имеет никакой корреляции ни с одним мистическим учением в мире, оно не о коллекционировании духовных опытов и не об открытии «тебя истинного», оно не о том кем ты являешься на «самом деле», оно об исцелении познающей природы, которая глубоко и хронически больна противопоставлением и разделением. Негативные эмоции прекрасно указывают на это.

Единственный авторитет в этом учении это его автор. Данное Учение не является компиляцией неких иных мистических учений, они практически все, либо устарели, либо давно спрофанированы последователями и подогнанны под нужды эго-структуры. Это абсолютно новое учение, современное и злободневное. Оно является плодом моих 22-летних исследований в этой сфере, опирается только на мой личный опыт исцеления познающей природы и на опыт моих учеников.
Любые совпадения в подходах с другими учениями, это лишь применение одинаковых инструментов, но результат может оказаться противоположным, помните об этом.

Поэтому любые ссылки на данное учение, корректны лишь с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием, что это учение Нго-Ма, или нашей формации FREE AWAY. Оно полностью сформулировано, целостно, опробованно от начала и до конца, и не нуждается в дополнениях и ваших интерпретациях. Кроме того это вредно, потому что искажает сам главный посыл учения.

Тех же, кому оно интересно, приглашаю на встречи, приглашаю к общению и практике по исцелению познающей природы. Если вы хотите критиковать его, вам придется для начала его изучить досконально и проверить на себе, как оно работает. Иначе это пустая болтовня, которая мной не будет
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о четырех базовых воззрениях(для умных)

Еще раз попробую кратко изложить четыре основных парадигмы-воззрения которыми оперирует сейчас большинство людей.

1. Линейное причинное воззрение, которое является самым дремучим видом воззрения, воззрением полностью омраченного ума, оно находится полностью в рамках причино-следственных связей, врменного сдвига, наделенного абсолютной реальностью, где субъект рулит процессом и воздействует на объекты и обладает силой воли и выбором. Замена одного субъекта в рамках этой парадигмы, на другой, типа теперь не я делатель, а всем рулит бог, не является выходом из первого типа воззрений и остается в рамках примитивного линейного ума.

2. Легче всего разбивать первое воззрение — воззрением о «бесконечности причин и следствий» и теорией о взаимообуславливающих явлениях-феноменах, где все влияет на все. То есть вместо линейности вводится многовекторность, нелинейность, но взаимодействие все еще остается, как и концепция времени. Когда будет постигнуто это воззрение, где все влияет на все, можно переходить к более продвинутым воззрениям.

3. Таким, например, является теория одномоментного возникновения, что является выходом из причинно-следственной парадигмы вообще. Так же это воззрение подвергает сомнению незыблемость времени, и от времени психологического, времени субъекта переходит к времени физическому, достаточному для регистрации изменяемости явления.

4.Лишь после этого следует воззрение аджата-вада «о невозникновении»! Оно является вершиной недвойственных воззрений, как об этом говорил Рамана. Но его даже теоретически не объяснить, пока не пройдены два предыдущих воззрения. Оно ставит под сомнение само возникновение проявленного мира, как реальности. Но оно и не является учением об иллюзорности мира(майя-вада) или о пустотности всех форм(шунья-вада), которые в свою очередь могут быть промежуточными воззрениями перед
Читать дальше →