+10715.22
Карма
33944.99
Сила
avatar

Володя

avatar
avatar

Личность!

Хотелось бы поговорить о личности, вашей личности, которая была сформирована до 21 года и она была сформирована улицей, обществом, социумом, общением с друзьями, вашей семьей. И тут такое дело, большинство людей, может 99 процентов с копейками, живут не из этой естественной личности, что была создана такой, какая есть на данный момент, а из выдуманной в ментале, в котором существует искаженная копия уже существующей, здоровой личности созданной до 21 года. И вот такая тема происходит, вы думаете почему вам постоянно больно в обществе, тяжело в общении с людьми, вы не можете выражать себя так, как вы чувствуете, а все просто потому что происходит эта глупая подмена личности вашей настоящей, что была дана средой, на ложную, фальшивую из ментала, потому что из центра диктует Я, что ты должен быть краше, чем есть, лучше, чем есть, умнее, чем есть, но ты то слышишь этот диссонанс и от этого очень сильно колбасит. A что если вам вообще не дано быть умным, вам не дано быть красивым, что остается, лишь признать все это, хоть это и нелегко. Но с этим в любом случае придется столкнуться, поверьте, эта ложная личина всегда-всегда будет очень не красива, как бы вы не украшали ее, ложь есть ложь и ее слышно за километр, даже через интернет переписки) и это всегда плохо пахнет! Просто когда вы пытаетесь взять из этой ложной личности что-то, то, чего нет в вас, вообще это сразу видно и вы не виноваты в этом на самом деле, что это так все перевернуто, просто вот эта ошибка существует и она работает пока это колесо ментала крутится, в котором живо Я, которое пытается создать верный узор мира, правильного себя и всего, что его окружает. Знаете, если вдруг произойдет так, что вы станете в “свои тапки” так это еще называется, признаете тотально все, что вы отвергаете в себе как в личности, а это все буквально начиная от самого мелкого до огромного, просто если произойдет принятие своей вот такой личности в то же время она сгорит, а точнее сгорит конфликт, а в следствие
Читать дальше →
avatar
avatar

О процессе приятия личности.

Личность, это не то о чем вы думаете, это то чем вы взаимодействуете с людьми в обществе, дома, на работе. Все!
Эта личность не требует усилий, усилия нужны, чтобы поддерживать субличности и приемлемые выгодные маски. Но все любят естественность, потому что это красиво. Естественная настоящая личность уже существует, в дополнительном усилии не нуждается и органично, идеально вписана в сообщество, и в ту среду где мы находимся. Поэтому можно не бояться обнаружить, проявлять как есть, и принять как факт, ведь она уже есть, осталось просто обратить внимание.
Это проще чем кажется!
Но главное что личность отличается от образа личности. Очевидно, но не всегда. Ничтожный ублюдок, Ужасный монстр, Терпила, Святой мученик, Примерный семьянин, Сильная и независимая, Дивный эльф, Могущественная ведьма, Ведическая жена, Успешный бессердечный мудак, и пр., вы их знаете. Это все то, что расписано в социуме, то на что есть ответ, проявления и качества которые ясны, позиция понятна и предсказуема и правила знают все и играют. Вот в театре и кино это то что нужно, этим занимаются актеры, и требуется гибкость образа.
Но в жизни это не личность, а образ, либо сильно гипертрофированные описанные качества уже существующей личности, которые совсем не такие ужасающе выраженные. В том смысле что есть другие, и это все очень по разному может проявляться. Либо таких качеств совсем нет, а те зачатки которые есть как потенциал, приравнены к уже развитым, к похожим проявлениям у других, или к тем что приняты в обществе.
И концы то не сходятся, а в результате вечная фрустрация, боль, вина и ответственность, за то, чтоб не быть таким, исключить то что уже составляет характер и качества человека или прирастить те которые требуют других условий, среды, возможностей.
Иногда это даже невозможно. Или требует огромных усилий индивидуальной осознанной работы, исходя из того уровня, где находишься. Но это при понимании в каком месте ты находишься и какой ты. Может и не нужно тебе
Читать дальше →
avatar

Различие

Различие между джняна и бхакти, между адвайтой и тантрой — одно. Притом, крайне незначительное.

Адвайта смотрит, откуда проистекает Абсолютное Желание.
Тантра смотрит, куда оно устремлено.

Суть — Абсолютно одна. Но методы разные…
avatar
avatar

Изобилие приходит к тем у кого оно есть.

В течение двух недель попрактикуй следующее и понаблюдай, как это изменит жизнь: когда тебе кажется, что люди отказывают тебе — в похвале, высокой оценке, помощи, любящей заботе и так далее, — дай им это. У тебя этого нет? Тогда просто действуй, как будто это у тебя есть, и это придет. И вскоре после того, как начнешь отдавать, ты начнешь получать. Ты не можешь получить то, чего не отдаешь. Исходящий поток определяет входящий. Думая, что мир тебе в чем-то отказывает, знай, что в действительности это у тебя уже есть, но пока ты сам не позволишь этому истечь наружу, ты даже не сможешь узнать, что оно у тебя есть. Это и есть изобилие. Закон о том, что исходящий поток определяет входящий, выражен Иисусом в его сильнейшей образной фразе: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Источник изобилия находится не вне тебя. Это часть того, кто ты есть. Однако начни с благодарности и признания изобилия, имеющегося снаружи. Узри полноту жизни во всем, что тебя окружает. Почувствуй своей кожей тепло солнца, полюбуйся цветами, выставленными за стены цветочного магазина, откуси от сочного плода или промокни до нитки, пропитавшись богатством падающей с неба воды. Полнота жизни — на каждом шагу. Благодарность этому окружающему тебя изобилию пробуждает то изобилие, что дремлет внутри тебя. Выпусти его, позволь ему истекать. Когда ты улыбаешься незнакомцу, происходит небольшой выход энергии. Ты отдаешь. Почаще задавай себе вопрос: «Что я могу здесь отдать; как я могу послужить этому человеку, этой ситуации?» Тебе ничем не нужно владеть, чтобы чувствовать себя изобильным, хотя если ты постоянно чувствуешь себя изобильным, вещи почти обязательно к тебе придут. Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть. Это кажется почти несправедливым, но это так. И изобилие, и нехватка — это внутренние состояния, проявляющиеся в твоей реальности. Иисус выразил это так: «Ибо,
Читать дальше →
avatar

Намасте

Всем привет, друзья! Я попал в тяжелые обстоятельства. Мне катастрофически перестало хватать средств на приобретение импортных дорогостоящих лекарств для поддержания стабильного состояния. Так же не хватает средств на нормальное питание для поддержания сил организма с тем, чтобы лучше проходили сеансы гемодиализа. Еще мне необходимо сейчас оплачивать стоматологию в которой мне залечат все зубы, которые того требуют, чтобы полость рта была полностью сонирована, в ином случае меня не включат в лист -ожидания на трансплантацию почки.все, кто желает поучаствовать в моем возвращении в нормальную жизнь, если ваша душа на это откликнется можете помочь мне( реквизиты банковских карт напишу позже). Всем спасибо, желаю увидеть вам свет в вашей душе!
Номер карты MasterCardWorld:
5392 1451 1791 4703 до 11/2020
Averchanka Vitali
Карта 2: 5308271726192201 до 01/19
Vitali Averchanka(Virtual Mastercard)
В системе электронных платежей WebMoney:
WebMoney: WMZ 235643533820 доллары
WebMoney: WMR 116340869590 рубли рф
Фото, к сожалению, не прикрепляется.прикрепил в ФБ.
Отдельное спасибо лично Нго- ма. В прошлый раз с его помощью нашлись люди и за несколько дней собрали средства на коляску.
Я на ней передвигаюсь дома, она не помещается в лифт.но и так неплохо, ибо после процедур гемодиализа у меня нет сил на управление обычной коляской.
Всем спасибо за
Читать дальше →
avatar

Дзёсю Сасаки Роси: О природе Ноля.

Концепция нуля изначально зародилась в Индии, где под нулём понимали что-то пустое, без содержания. Но если это действительно так, то как Ноль может существовать? Это было открытие исторического Будды Шакьямуни, который увидел, что Ноль существует через активность ноля. Эту «нулевую активность» также называют действием пустоты.

Какое прямое переживание позволило Будде сделать такой вывод? Чтобы его проследить, надо сказать вначале о действии непостоянства (mujo no hataraki).

Есть много рассказов о жизни Шакьямуни, но все они сходятся в том, что ещё молодым человеком он «глубоко ощутил непостоянство всех вещей» и вознамерился как-то решить эту проблему непостоянства. Он ощутил процесс непостоянства на себе, и вербальное описание этого переживания — это и есть «буддизм».

Шакьямуни пришёл к выводу, что непостоянство — это активность, которая формирует все вещи. Будь то цветок или птица, ничто не постоянно. Через формирующую активность происходят и рост, и упадок. Цветок, который распускается утром, увядает к вечеру, и даже огромный валун когда-то превратится в пыль.

Эта формирующая активность может быть разложена на два противоположных действия: действие существования, и действие, отрицающее существование. В буддизме мы называем их «у» и «му». Другими словами, это существование и несуществование, или жизнь и смерть.1

Все события, включая и вашу жизнь, состоят из этих двух противоположных действий.

Мы считаем, что если и есть что-то постоянное и зафиксированное, так это наше существование. Но оно содержит в себе как активность жизни, так и активность смерти.

Тот вы, который ещё не поел, и вы после еды — отличаются друг от друга. В действительности цветок, человек и все вещи состоят из ничего иного, как работы непостоянства. Они беспрерывно меняются. Шакьямуни обнаружил эту активность непостоянства.

А кто, в результате, думает про всё это? Это же вы и есть. Тогда встаёт вопрос: какова связь между вами и действием непостоянства. Чтобы найти
Читать дальше →
avatar

Диалог об истине

Сегодня с другом пообщались по скайпу на тему истины. Он коуч по достижению целей, и не так давно у него начал зудеть поиск. Он уже год старается глубже вникать в эту тему и отходить от привычки достигаторства личной реализации. И вот попросил меня ответить на несколько вопросов, и захотел записать это на аудио, чтоб потом поделиться со своими знакомыми. Может и здесь кому-то будет интересно
Диалог об истине
avatar

Свами Ванкханди к вопросу о выборе

Вопрос:
– Тогда продолжу. А, если Господь даёт какую-то ситуацию. И ты можешь поступить в ситуации и так, и так. Есть ли выбор или всё-таки наш выбор тоже предопределён?

Ответ:
– На самом деле, эти ситуации не всегда именно воля Бога. Иногда Господь посылает нам какие-то ситуации просто, чтоб подтолкнуть или чтобы мы могли почувствовать, что Бог есть. Но чаще всего ситуации, которые складываются в нашей жизни – это влияние нашей кармы, которую мы наработали из прошлых жизней. Соответственно, результат мы получаем сейчас. А выбор же остаётся за нами, даже если Господь посылает нам ситуацию – он посылает только ситуацию. А как мы поведём себя – зависит только от нас.

swamivankhandi.com/?page_id=846