+7988.55
Карма
24781.98
Сила
avatar

Володя

avatar
avatar

Лонгчен Рабджам : Корабль из драгоценных камней. Руководство к пониманию Чистого и Полного Присутствия - Созидательной Энергии Вселенной (главы из книги)

Всё, что есть — это Я — Вселенская Созидательность —
Чистое и Полное Присутствие — Основа — Корень
Появляются ли вещи — это Моё Бытие. Возникают ли вещи — это Моё Проявление. Слышимые звуки и слова — Мои Послания, выраженные звуками и словами. Все способности, формы и Изначальное Сознание Будд, тела чувствующих существ, их привычки и так далее — всё окружающее и его обитатели, жизненные формы и переживания — являются Изначадьным Состоянием Чистого и Полного Присутствия.
Неосознание того, что ВСЁ — не что иное, как проявление вашего собственного ума — называется Сансарой. Исследуя явления, проявляемые Мной, но без понимания Меня — Созидательности Вселенной — вы воспринимаете всё двойственно, благодаря вашим пристрастиям и желаниям! Эти призрачные вещи исчезнут! Они бесцельны! Привыкните к этой Недвойственной Реальности, где двойственность ума и то, что возникает перед ним — подобно сну!
Всё, что переживается и ваш собственный ум — Единственная Первичная Реальность! Они не могут быть концептуализированы согласно причинности и действию систем мысли! Изучайте Истинную Природу своего ума, чтобы действительно высвечивалось ваше Чистое и Полное Присутствие!
Таким образом следует изучать конкретные состояния вещества — твёрдые тела, жидкости и тому подобное. Оставаясь десять дней там, где нельзя встретить никого другого — вы поймёте, что не существует ни одного атома, отдельного от Чистого и Полного Присутствия! Поняв это — вы безусловно будете свободны от всякого выдуманного представления о непохожести объектов!
Более того, само существование внешнепроявляемого и воспринимаемого, в аспекте бессущностного открытого измерения — оказывается состоянием Чистого и Полного Присутствия!
В существовании разнообразия непрекращающегося переживания — проявляется Чистоге и Полное Присутствие. Это не одно и то же, что утверждение, что всё переживаемое является духовным! Ибо то, что вы переживаете — не духовные события, но игра состояния Чистого и Полного Присутствия! Состояние
Читать дальше →
avatar
avatar

О Душе и прощении - без поэзии и по существу!

Хочется ответить критикам данного подхода, хотя они даже не удосужились разобраться в теме, а просто выдают свои домыслы на тему «как я понимаю прощение» при этом не разу не побывав на сатсанге, но эта неконструктивная критика влияет и на тех, кто искренне хочет разобраться и слышит что то здравое в этом подходе и учении.
На эти обвинения в сектанстве и религиозном догматизме даже не хочу отвечать, это бред беспокойного ума, зараженного чувством вины, который везде видит врагов и злой умысел, это подлежит глубокому прощению…

Одна лишь ремарка, для зараженных индийским эпосом, считающих недвойственные учения не достоянием всего человечества, а только индийским изобретением.
В моем лексиконе БОГ — ПАРАБРАХМАН. Теперь его аспекты не отдельные от него — ОТЕЦ — НИРГУНА БРАХМАН, МАТЬ — САГУНА БРАХМАН, СЫН — БРАХМАН, ДУХ — АТМАН. Душа — атма, джива, паква.

Теперь по сути учения. Учение о прощении это действительно на МОЙ ВЗГЛЯД самое эффективное учение и метод из ныне существующих, возможно оно уступает по скорости учению Дзогчен, но так как оно может практиковаться всеми без исключения, никакой подготовки не требуется для этого, оно его превосходит по простоте и охвату.

1. Учение о прощении строится на одном неопровержимом факте — в каждом индивидуальном сознании присутствует ПОЛНОСТЬЮ ПРОБУЖДЕННАЯ ЧАСТЬ, и это знание, присутствует во всех недвойственных традициях. Мы ее называем по русски Душа. И это имманентный аспект, трансцендентный аспект — Дух. И вот в первом же опыте Души вы переживаете истинную недвойственность трансцендентного и имманентного ДУХ-Душа. Это выражено в индийских традициях такими великими махавьякьями ДЖИВА И ЕСТЬ ШИВА, АТМА ЕСТЬ БРАХМАН! ДЖИВА ЕСТЬ БРАХМАН!

Теперь по сути подхода, буду излагать так, чтобы исповедующим индийскую религию было понятно.

2. Та часть сознания которая заражена иллюзией или гипнозом разделения мы называем эго-сознание, в индии это ахам-кара. Основой заражения является самосознание или я-мысль, которая
Читать дальше →
avatar
avatar

Схема с сатсанга: Бог, Сын и его творение, Дух и Душа



(За адаптированный рисунок по мотивам каракуль нашего Мастера спасибо Лене stuikoza !) :)))

Бог явил себя через три ипостаси: Отец, Мать, Сын (Разум, Ахам). (После того, как в части Сознания Сына возникла идея отдельности, и эта часть «заснула», сотворив миры сансары, появилась еще одна ипостась Бога — это Дух, как ответ на ошибку отдельности и возможность ее исцеления.) Бог един во всех ипостасях, и в каждой из них он не уменьшился и не был унижен. То есть Сын — это Бог — так же, как Мать и Отец и Дух. И все они пребывают в Безусловной Божественной Любви. Это всё изображено в верхней части схемы над горизонтальной чертой. И это истинная недвойственность.

У Сына Божьего, неотделимого от Бога, возникло благое намерение – он захотел иметь святые, чудесные, восхитительные ОТНОШЕНИЯ с Богом. Но отношения возможны только между чем-то отделённым друг от друга. И Сын в своём сознании создал иллюзию себя – Самоосознание (Ахам-вритти, мысль о себе, первое заблуждение). Мысль о себе — есть идея Себя, отделённого от Бога.

Идея отделённости заразила некую область Разума, создав линзу (горизонтальная черта), через которую всё стало восприниматься отдельным. Теперь в этой области Сын уже мог разгуляться вовсю и продолжал творить. Там он смоделировал отдельное Сознание как модель Матери и отдельное Осознание как модель Отца (верхняя часть области под чертой). Ментальный план таким образом был завершён: пустотное Осознание и наполненное Сознание, а за пределами их Самоосознание — как недвойственность того и другого.

Далее Разум реализовался на чувственном (астральном) плане в виде Личности (астрального тела), которое является причиной создания физического тела со всеми его качествами. Сознание реализовалось на астральном плане как совокупность всей полноты чувственных переживаний. А Осознание реализовалось как базовое чувство Я-есть, или, можно сказать, пустотность в чувственном выражении.

На физическом плане астральное тело реализовалось как физическое, наполненность -
Читать дальше →
avatar

Библиотечка адвайтина.

Посмотрел я здесь,
просто одни пробелы, куски-с-мясом из мастеров… Соберу в один пост, неск-ко книг которые не знать адвайтин просто не имеет права.

1. Евангелие от Рамеша…

Your text to link...

2. Нет пути… Рам-Цзы.

Your text to link...

3. Карл Ренц… Пусть будет как есть.

Your text to link...

4. Тадеуш Голас… Просветление для ленивых.

Your text to link...

5. Ян Керсшот… Никого нет дома.

Your text to link...

.
avatar

Ничто не имеет значения ...

… любая истина, любой смысл, любая парадигма не несёт ничего более вложенной в неё когда то значимости. Что то когда то кем то было обозначено – важным, замаркировано приоритетным, назначено краеугольно и сущностно значимым, простой пример, все животные бояться огня, древние люди его тоже боялись, в нём был гнев природы, воплощённая её тайна – пока кто то когда то не решился поднести к расщеплённому молнией горящему дереву «свою» лучину, чтобы сохранить этот гнев и эту тайну для «себя» и «своих» сородичей. Приручение огня является отличным примером – создания важности … отныне всё племя сородичей, а затем и другие племена посвящали свои жизни сохранению огня. Он дал новое измерение, внёс свежий смысл жизни древнего человека. Тепло, жаренная пища, обработка на огне орудий труда и охоты и мн др … Огонь стал смыслообразующим фактором жизни, за потерю огня могли убить или изгнать из племени навсегда. Ровно точно также была приручена и вода, тогда когда люди научились делать запруды на реках и отводить воду для «своих» бытовых и хозяйственных нужд. Огонь и вода, вот две главных значимости, вот два главных прирученных человеком бога. Дальше, уже и так вся тема ясна – эволюция, хорошая жаренная и варённая пища, чистая вода, хорошее здоровье, чисто больше свободного времени – для чего??? Правильно, для осмысления и означения других природных тайн и введение их путём познания в бытийность человека, от одомашивания животных и растений, от изобретения колеса и дорог, от объединения разрозненных племён в города, до всех благ современной цивилизации 21 века!!! Мог ли человек как вид выжить без всех этих достижений – да ес-но мог, и жил как то на протяжении тысячелетий … Пока кто то когда то … не прошёл путь от Огня до Атомной бомбы. Значимость именно создаётся, она не возникает сама по себе, как дождь с небес, нет ес-но, человеческое сознание экстраполирует и расширяет поле своих возможностей за счёт раскрытия и объединения с как можно большим количеством знаний. И эта схема
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон : о прозрениях, учениях, выборе и обретении Духовного Видения...

Если в вас не растет любовь, терпение и доброта к ближнему, значит вы идете не в ту сторону! Сейчас много адвайтистов, прозревших к тому, что все что есть — это единое сознание, неделимое, но продолжающих действовать и говорить из факта отдельности. Это теоретическое понимание указателей, которое не прорастает в проживание.

Тема учений «ТЫ НЕ АВТОР, НЕ ДЕЛАТЕЛЬ»- это очень точный указатель на то, что организм тело-ума не является творцом. Что он часть кино. И вот через включение в кино открывается сознание, как единственный субъект всех объектов, то, что я называю прозрение не внутри сна, а ко сну. Понимание первичности сознания всем формам, психическим, энергетическим, физическим- это установление нормальной причино-следственной связи.

Однако воззрение, что «рулит ОНО, а я лишь марионетка в руках высшей силы», часто становится учением инфантилизма и самооправдания! А ведь проживание единства, сознания надиндивидуального должны менять хотя бы неразумное эгоистичное поведение.

Ты — РАЗУМ ИЛИ СОЗНАНИЕ! И все творение или создание(в случае когда работает призма эго) — твоих рук дело! Вот подход не оставляющий компромиссов!
Читать дальше →
avatar

песни души

У тех людей, у кого ум привык быть главным и руководить всей жизнью, когда душа поет, то он мучается. Душа широко поет, поперек всех планов и выгод. А ум плачет и жмется по углам от страха, что все к чертям полетит сейчас.
Но насилия в этом нет, потому что если песня мешает работе… то ну ее нафиг, такую работу:)
avatar

Улыбай это намба ВСЁ))

Последним аккордом,
по просьбам теллезрителей… — балдею от этого ролика уже очень давно!!!)))

Будда в метро)



И ссылка на ресурс по йоге смеха,
или Хасья-Йоги (оч здраво и интересно)

Your text to link...

… ВСЁ))

.
avatar

Эксперимент, показывающий устройство всеобщего-сознания

Прочитав тему advaitaworld.com/blog/57634.html, решил поделиться своим опытом в подобных тестах. Сначала написал комент в том топике, но подумал, что неплохо будет и отдельный топик сделать.

Мы с друзьями использовали более мощный и в то же время просто метод. Смотрение в глаза.
Мы садились парами друг напротив друга, мальчик с девочкой, и несколько минут неподвижно смотрели глаза в глаза.
Было три задачи:
1) Замечать какие мысли, эмоции, образы, убеждения, ощущения, желания и прочие реакции появляются по поводу человека напротив.
2) Замечать в своем сознании какие по-вашему мысли, эмоции, образы, убеждения, ощущения, желания и пр. реакции у сидящего напротив человека насчет вас.
3) Замечать в своем сознании какую цель вы преследуете из момента в момент, гладя в глаза другому, и затем замечать какую по-вашему цель преследует сидящий напротив.

Дело в том, что 1 пункт отражает поверхностные слои подсознания. 2 пункт отражает глубокие слои подсознания. 3 пункт отражает слои сверхсознания. Это условные названия, ведь в сознании много уровней, но все они относятся к трем группам — подсознание, сознание и сверхсознание.
Подсознание отвечает за 99% всех реакций у среднего искателя, ведь там таится эго. Сознание это местообитание внутреннего наблюдателя, который из момента в момент совершает выбор — что и как ему наблюдать. Сверхсознание это область, через которую проникает в сознание Высшее Я, Душа, Святой Дух, Ангел Присутствия, Духовный Созерцатель, Атман (это всё синонимы, из разных традиций). Сверхсознание вызывает 1% умственной активности, направляющей среднего искателя к искомому.

Всего лишь гладя в глаза, можно все это выявить. Чтобы усилить практику, мы касались лица — ладонью на щеку сидящего напротив, и продолжали смотреть. Тогда реакции обычно усиливаются. Далее, касались центра груди (одним пальцем или ладонью, как позволит партнер). И наконец, касались паховой области. Тут возникают самые бурные реакции. Ведь тема секса, даже если она
Читать дальше →