+10136.14
Карма
28778.27
Сила
avatar

Radhika

avatar
avatar

Джед МакКенна " Духовная война ".

Ну вот и она!

3-я книга трилогии Джеда МакКенны " Духовная война ".

WORD
EPUB
FB-2
pdf
Спасибо, Павел! Спасибо, Лена! Ну и особая благодарность тебе, Джед! ))
Спасибо ресурсу Проводник в не-я
avatar
avatar

Книга Адьяшанти "Путь освобождения", 2012 г., Глава 3 "Основные Практики"

Предисловие

Глава 1

Глава 2

Глава 3
Основные Практики


Истина не где-то там, где бы это «там» ни было. Истина никогда не покоилась ни в религиозных ритуалах, ни в секретных доктринах, ни в прикосновении Гуру, ни в блаженной улыбке, ни в экзотических местах, ни в древних храмах. Истина, буквально, единственная вещь, которая существует. Она не скрыта, она на виду, не отсутствует, но более чем присутствует.

Абсолютная Истина это ни верование, ни религия, ни философия, ни временное переживание и даже не трансцендентальное духовное переживание. Она ни статична, ни неподвижна, ни плоха, ни хороша. Она за пределами всего этого, даже более чем вы можете себе представить. Истина не может быть затронута мыслью или воображена умом. Она может быть только обнаружена в сердце универсального Бытия. Познать самого себя это ключ. Рождение вашего бытия это Путь.

В учении «Пути освобождения» содержатся «Три Основные Практики», которые работают во взаимодействии с «Пятью основными принципами» для оказания помощи в проявлении и реализации бесконечной Истины. Хотя эти Основные Практики могут показаться очень простыми, не обольщайтесь – когда они объединятся и реализуются полностью, всем сердцем, они могут быть чрезвычайно мощными.

Наши умы могут верить, что нам нужны изощренные и сложные духовные учения, чтобы привести нас к Реальности, но нам они не нужны. На самом деле, чем сложнее учение, тем проще для ума скрыться от самого себя среди сложности и запутанности, с верой в то, что он находится на пути к просветлению. Но чаще всего это путь создания замысловатых кругов, для того чтобы бродить вокруг снова и снова.

Неотъемлемый элемент любых духовных учений не само учение, а скорее искренность и бесстрашие человека, который его применяет. Хоть и иногда вы можете чувствовать себя полностью потерянными в собственной глупости, но как сказал Уильям Блейк «Глупец, который упорствует в своей глупости, станет мудрецом».

Воспринимайте духовные практики как своего рода
Читать дальше →
avatar

Улыбайся...))

Улыбайтесь, где бы вы ни были, в любом положении. Улыбаясь, смотрите на ребенка, на листок дерева, на картнну, висящую на стене, на все, что относительно спокойно. Сделайте не спеша три вдоха и выдоха. Сохраняйте улыбку и старайтесь сосредоточиться на вашей подлинной природе.
avatar
avatar

О юморе...

Что-то надо делать с разделом юмор и прочими развлекушками, слишком сайт становится поверхностным! Личные блоги стало читать интереснее, чем общие, засилие картиночек детских и прочей туфты, скоро порнушку начнем размещать, которой в Инете, что грязи!:)) давайте предложения!!!
avatar
avatar

Ссылка на книги

Нашел ссылку на книги издательств «Сангелинг, „Шанг-Шунг, СПб“, „Уддияна“. В них в основном идет речь об учителях и основах учения, называемого по-тибетски Дзогчен
uddiyana.ru/books.htm#jewel --здесь краткая аннотация на книги, а также можно скачать некоторые главы