+2453.07
Карма
7048.79
Сила
avatar

Максим

avatar

Вкус

Вкус реальности ни с чем не перепутать, потому что нет других вкусов

Время — лишь переживание изменений. Некуда спешить

Прозрение к природе всего невозможно. Все ещё проще

Все что можно сказать об абсолютном — мимо. В точку лишь опыт который никогда не возникал…

Любая абсолютная величина условна и относительна, лишь потому, что измерение имеет место

Бесконечность, которую можно представить — конечна

Даже когда всё вокруг звучит и шумит, тишина не перестаёт
avatar

ИНТЕРВЬЮ С НГО-МА (ДРАКОНОМ) для посетителей сайта "Мир Адвайты" (из книги "Дневник Дурака 4")

Вашему вниманию предлагается интервью с Нго-Ма (Драконом) на тему забытого третьего аспекта мышления, необходимого для исцеления и одухотворения ума, а также о ловушке в духовности, когда этот вновь найденный третий аспект противопоставляется двум другим, что блокирует подлинное исцеление и осознание природы ума.
Дракон: Думаю, что из всех открытий и откровений, которые дала миру Индия и мистики других стран, самым ценным является открытие «ноля», нет, не цифры, конечно, так это понятие просто описали математики. А открытие троичного кода мышления, ведь это окончательно разрушило представление о двойственной природе ума и доказало его «троичность»!
То есть мышление давно уже тройственно, например, образ себя возникает и описывается одномоментно как три аспекта: «я», «не я», «свидетель». Все духовные указатели на Тишину, Покой, Недвижимость, Свидетельствование, Осознание, Приятие — это все тот же потерянный или забытый нами третий аспект «троичного» мышления.
С детства нам навизывают только два аспекта — «я» и «другие», что продолжает соревнование, борьбу, отторжение и ощущение лжи.
Точно так же абсолютно со всеми парами противоположностей нам навязывается только их борьба, а вот единство протоивоположностей, то есть третий аспект,- замалчивается, скрывается и тщательно нивелируется обществом.
Каждый ребенок пользуется абстрактными понятиями с легкостью, легко оперирует понятиями: никто, нигде, все, любое, каждое, все само происходит. Но потом он забывает, что это описание имеет такое же право на существование, как и то, которое происходит из реальности образа себя, автора, делателя. Ребенку просто навязывается, вбивается «двойственная» модель мышления, которая делает из него раба, ответственного за все свои поступки.
Так он и живет в двойственной разделенной модели себя и мира, которая тщательно поддерживается и охраняется всеми членами сообщества лжи. И лишь потом, в виде большой тайны, только избранным, открывается третий аспект мышления.


Читать дальше →