+6332.76
Карма
18275.58
Сила
avatar

Rezo

avatar

Это предшествует сознанию...

ТОТ, кто хочет получить выгоду благодаря большей Осознанности, будучи зависимым от Осознанности, несёт сплошной убыток. Карл Ренц «Комментарии к Евангелию от Фомы».

«Сознание зависит от Тебя, но Ты не зависишь от Сознания. Ты абсолютно независим от каких бы то ни было обстоятельств. Сознание — это определение обстоятельства существования, знания о существовании.
Но То, что есть Абсолютное истинное Я, совершенно не зависит от какого бы то ни было знания и незнания.
Знание никогда не сделает тебя Тем, что ты есть. Ничто не может сделать тебя Тем, что ты есть даже знание Того, что ты есть, потому что знать нечего.
Ты не нуждаешься в каком-либо знании или незнании…
Мысли — лишь аспект Сознания. Нет никакого мыслящего, вот и всё! Сознание — создатель всех мыслей, которые возникают, и по своей сути они Сознание.
Нет „моих мыслей“, нет ума!
И нет ума сознающего или несознающего: ума не было никогда, особенно „моего ума“… это всего лишь мысль…
И всё же сознание не отличается от ума. Проблема в том, что ты хочешь получить некоторую выгоду: больше или меньше сознания.
Однако тот, кто хочет получить выгоду благодаря большей сознательности, будучи зависимым от сознания, несёт сплошной убыток.
Поэтому забудьте всё это!!! Нет большего или меньшего Сознания, это одна из его характеристик.
В том, что является реализацией Абсолюта, Сознание — это то, что есть.
Это тотальное функционирование… но То, что ты есть, присутствует даже тогда, когда отсутствует Сознание.
То, что ты есть, не зависит от Сознания, но Сознание зависит от Того, что есть истинное Я.
Поэтому мы говорим: ты есть То, которое есть сама свобода.
И То, что я есть, присутствует вечно. Я всегда возвращаюсь к чистому восприятию. То всегда есть То, что есть, первое и последнее, и То не нуждается в Сознании.
Сознание — это фантом, возникающий в восприятии, но это восприятие никогда не бывает чем-либо затронутым, никогда не изменяется какой бы то ни было „вспышкой осознания“ или чем
Читать дальше →
avatar
avatar

Откуда можно знать, что вышел за пределы концепций?

С: Откуда можно знать, что вышел за пределы концепций?

Махарадж: Лишь поняв без малейшего сомнения, с великой убеждённостью, что есть состояние прежде возникновения сознания. Самого по себе этого достаточно.

С: Как можно отличить мысль об этом от бытия этим?

М: Как вы понимаете что-либо? Любое знание, которым вы думаете что обладаете, возможно лишь в сознании. Как может сознание, приходящее позже, наделить вас знанием о состоянии, предшествующем приходу сознания?
Любая мысль о том, что вы достигли того состояния или достигнете его, — ложна. Всё происходящее в сознании — чистое воображение, галлюцинация; имейте в виду: всё происходящее происходит в сознании. Зная это, замрите, не преследуйте другие мысли, поднимающиеся в сознании. Что требуется понять с полной убеждённостью, так это то, что всё временно и не отражает вашего истинного состояния.
avatar
avatar

Схемы к Сатсангу "Полное Учение Нго-Ма (продолжение): о девяти телах реализации 17.11.17"

1. Устройство всего


2. Сравнение


3. Противопоставление


4. Как получается иллюзия отдельности


5. Как получается «чертово колесо»


6. Бег по «чертовому колесу»


7. Борьба с эго, растроение эго


8. Практика самоисследования


9. Формирование личности через призму я-центра


10. Расщепление личности


11. Исцеленная личность
avatar

Про будущее,которое уже здесь.

Оно уже здесь сейчас.Когда говорят нет будущего, это очень сомнительное описание, оно как бы отрезается и человек может стать овощем, ничего не желающим, тем более кода он это слышит или читает от авторитетных людей в учениях.Будущее это та энергия, которая прям сейчас делает из тебя то что ты есть и будешь.Вы были есть и будете.Так вот Эго вырывает кусочек из будущего для себя, тем ограничивая поток энерии.Эго, само по себе ограничение этого потока.Часто будущее отрицается, строятся целые философские системы очень умно и логически обосновывая отсуствие будущего, считая его как пустое воображение, которое только вредит и не даёт жить в моменте.Обычно это происходит из детских представлений незрелых адвайтинов.Почему отрицается? Потому что страх.Будущего боятся и каждый ограничивает его в меру своей тупости, незрелости и эгоизма.Кому-то нужны только деньги, кому-то только любовь, кому-то пробуждение, счастье, для себя, для Людей, для всей вселенной и т.д. и т.п.Но это всё ограничения.Ограниченность мышления, его тупость и неразвитость, увы, создаёт ограниченность себя и ограниченность Будущего, а также ограниченность возможности.Но это так и тут ничего не поделаешь.Это Будущее является аспектом Сознания вне имени и формы и относится к аспекту наполненности-потенциальности.А вот Прошлое относится к аспекту пустотности и оно это Прошлое с большой буквой тоже вне имени и формы.Я походу дополняю текст.Эти аспекты переливаются в друг
Читать дальше →
avatar

Намагничивание «я».

Вчера весь день писала короткие дурацкие рассказики, заметив при этом, помимо всего прочего, одно весьма интересное явление: когда я сидела с новым для себя персонажем, описывая его чувства и мотивы от первого лица, я все больше становилась им, а пространство листа каким-то образом уплотнялось, намагничивалось и делалось объемным. Так я была и женщиной 48ми лет, которая очнулась под землей, и девицей, у которой была специальная связь со своим отражением, и той, что перемещается из одного сна в другой… При этом все, что было связано с этой самостью, через линзу которой сейчас пишется этот текст, наоборот, размагничивалось, как бы забывалось. Тогда я отчетливо увидела, как этот мир возникает и как он становится плотным и осязаемым. За счет нашего внимания, раскручивания истории о себе, человек постепенно становится тем, что он описывает, материализуя это вокруг себя. Каждый из нас – герой своего собственного романа, в который было вбухано дофига инвестиций, состоящих из веры в себя. То, чем мы занимаемся – это сплошное абстрагирование, отбрасывание огромного числа стимулов, чтобы пофантазировать над тем, что после этого всего осталось. Средства для этого — наши слова, из которых, как из снега, лепится одна снежная баба за другой. Материал буквально такой же – хрупкий, но способный при определенной температуре и в массе быть плотным, однако, тающий при первых лучах весеннего солнца.
Из пространства, в котором ничего нет, вдруг возникают эти снежные фигуры, и при этом, кажется, что они имеют различные качества по сравнению друг с другом. Так одна фигура видится снежнее, чем другая, а сам Снег, оказывается, нужно где-то искать. Все это так заваривается, что персонаж погружается полностью в свой роман, бродя призраком и убивая демонов и горгон. Ну либо они убивают его. Хорошая новость обстоит в том, что весь этот процесс необычайно красив; понимая его, война прекращается, уступая место разве что игре в снежки. Для этого лишь нужно не позволять захватывать себя идеям
Читать дальше →
avatar

"БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН, НЕ ПЕРЕПУТАЙ!"



Наставления йогина Сарахи ученику:

1. Самодовольство, гордыню, надменность и самомнение можно принять за божественную гордость, возникающую при созерцании.
Будь внимателен, не перепутай!

2. Потакание страстям-клешам и отсутствие самодисциплины можно принять за практику спонтанного всеприятия без выбора, безупречно ведущую к «единому вкусу».
Будь внимателен!

3. Незрелую привязанность к личности Учителя можно принять за подлинную преданность и Гуру-йогу, дарующую благословение ума всех святых и сиддхи.
Будь внимателен!

4. Ограниченное высокомерие и сектантскую замкнутость
можно принять за безупречное соблюдение тайн и принципов самайи,
желание сохранить чистоту и уважение к Учению.
Будь внимателен!

5. Инертное пребывание в безмыслии, наполненное небольшим блаженством, можно принять за подлинное пустотное самадхи, освобождающее от рождения и смерти.
Будь внимателен!

6. Слепое формальное следование правилам дисциплины, одержимость обетами без понимания их духа можно принять за бескомпромиссность в практике Дхармы, присущую святым древности.
Будь внимателен!

7. Ум, который заклинило в оцепенелом безмыслии в результате длительной медитации покоя, можно принять за глубокое состояние сахаджа-самадхи, дающее истинную свободу.
Будь внимателен!

8. Неспособность соблюдать брахмачарью, жить одному из-за
привязанности, и неумение контролировать ветры и каналы, можно принять за глубокую тантрическую практику с партнершей.
Будь внимателен!

9. Поглощенность собственной ясностью,
возникающую из-за неуклонного созерцания «Я есмь» в долгом ритрите,
легко принять за непрерывное поддержание присутствия.
Будь внимателен!

10. Препятствия, возникающие в сновидениях от тайного Рудры у йогинов с малыми заслугами, можно принять за благословение Гуру и святых сиддхов.
Будь внимателен!

11. Поглощенность сансарными делами и мирскими заботами вследствие отвлечения и цепляний к этой жизни, можно легко спутать со
Читать дальше →
avatar
avatar

К черту Покой!

К: Ты ищешь покой, ты ищешь комфорт. Что ты ищешь? Всегда счастье! Ты хочешь иметь непрерывный комфорт и притом вечно. Вот что ты ищешь. Но это то, чем ты уже являешься. Это шутка. Ты ищешь свою природу. Ты ищешь то, что является самим комфортом, самим счастьем — никогда не нуждающегося в том, чтобы быть счастливым, никогда не нуждающегося в том, чтобы воспринимать себя для того, чтобы быть тем, что оно есть.

Но сейчас ты пытаешься воспринимать это счастье, поэтому ты уходишь, через воображение себя, от того, что ты есть, чтобы узнать себя. Затем ты ищешь себя, считая себя реальным. Затем ты оказываешься в этом божественном гипнозе.

Ты очарован идеей счастья — что делает тебя несчастным. Ты воображаешь, что тебе нужно счастье, что делает тебя несчастным, потому что ты уже упускаешь счастье и ты никогда не найдешь его. И я сижу здесь и говорю тебе будь счастлив тем, что ты никогда не найдешь его. Что бы ты ни нашел, является несчастьем. Будь счастлив тем, что счастье, которое является тем «что ты есть», не может быть найдено ни в каких обстоятельствах, ни в каком состоянии, нигде.

И вот тебя реально бесит, что ничто не может тебя удовлетворить. Ты злишься, что ничто не удовлетворяет тебя, и я сижу здесь, чтобы говорить тебе, что тебе следует быть счастливым тем, что ничто не удовлетворяет тебя. Это счастье! Счастье никогда не будет более или менее счастливым, и будь счастлив тем, что ничто из того, что ты можешь купить, что ты можешь заработать, что ты можешь пережить, не сделает тебя более или менее счастливым. Если бы это действительно могло сделать тебя счастливым, это была бы тюрьма. Ты был бы рабом этого дерьма дающего тебе
Читать дальше →
avatar

практика

NgoMa:
Я тут давал ввод, после этой практики осознания третьего угла, что дорисовывается при противопоставлении, можно начинать атма-вичару, раньше она выводит только на я-мысль, я-чувство, я-ощущение!:) а теперь может отвести к АХАМ… вот когда это ДОДУМЫВАНИЕ становится очевидно, можно спросить — ЧТО ПРИНИМАЕТ СЕБЯ ЗА этот я-центр? Направление вопроса здесь очень важно, бесполезно спрашивать про источник этого я, начнется моделирование и фантазирование. А именно вот так… ЧТО ПРИНИМАЕТ СЕБЯ ЗА ЭТО ДОДУМЫВАЕМОЕ Я?! Вот так — что посредством я-мысли отождествляет себя с телом или присутствием или осознанием? Поработай Володя!:)

Поскольку тело постоянно осознается я выполнял эту практику так:
ЧТО ПОСРЕДСТВОМ МЫСЛИ Я ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ СЕБЯ С ТЕЛОМ?
Сразу же осозналось пространство невинности, то пространство куда я направлял внимание в учении перехода и из которого происходило прощение.Там же возникает радость и приятие.
Оттуда же идет сильный прилив энергии или при направлении внимания на это пространство возникает сильный приток энергии во всю конструкцию тело-ум и все эго структуры оживают.
Ум предлагал много всего разного, что бы только отвлечь от направления внимания на это пространство.Все эти уловки(боли, напряжения, видения, истории...)осознавались и отпускались, а внимание удерживалось на этом пространстве невинности, прилив энергии был очень большой и спать не хотелось: по ночи просидел, часа два полежал и снова сидел до утра, выполняя эту практику.И вот чем больше я ее выполнял, тем больше осознавалось, что ум не хочет туда идти.
Увиделось как оживают я центры в сердце и в голове, как появляется петля, когда возникает отождествление восходящего потока с я мыслью и этот поток замыкается на что то в сознании принимая это за себя.И так как это осознавалось легко было отпустить это отождествление и осознавалось отождествление потока с я-сознанием в сердце.Удерживать все помогала практика прощения.Что интересно, что пространство невинности тоже осознавалось
Читать дальше →
avatar

Я-спутник явления.

К каждому феномену каким-то образом прикручен я, но некоторые, например предпочитают Естьность, или всё, или ничто ит.д.Я это как спутник явления, и спутник который вращается вокруг сатори, например, безсознательно считается подлинным.И этот подлинный, единственно настоящий живёт и страдает, потому как не видит что он прикручен и к остальным феноменам.А когда видится что я то по сути одно а прикручено к разным феноменам, то оно теряет значимость чего-то отдельного.Ты вдруг видишь что отдельного я не существует.Их много и все они одинаковые и тогда какойв них толк и смысл.За счёт прикручивания к разным феноменам выделялось какое-то значимое я в соответствии значимости феномена.И вдруг обнаруживается что это одно и то же я прикрученное к разным феноменам и к говну и к сатори.Понимаешь?-и к говну и к сатори.Какое предпочитаешь? Глупо да? Я