+18923.73
Карма
53125.09
Сила
avatar

Адреналин

avatar
avatar

Объединение омрачения с Путём

Истинный способ объединения клеши (омрачения) с Путем заключается в том, что нужно увидеть природу желания и оставить его в естественном состоянии. Тогда эта природа ярко проявляется как обнаженная, свободная от умозрительных представлений Пробужденность, в которой Недвойственно присутствуют блаженство и пустота.

Гуру Ринпоче.
avatar

Леший : «Любовь там, где «Я»

Любовь нельзя запретить. Любовь и осознанность — это одно и то же. Как запретишь осознанность? Но осознанность «трансформируется» в содержания сознания, в переживания «внутреннего» и «внешнего» мира. Когда мы смотрим в превращенную в переживания любовь, то ощущаем эти переживания, а не чувство любви. Не смотря на то, что все переживания, весь мир, внутренний и внешний, сделаны из любви.

Любовью нельзя управлять. Как управлять осознанностью? Она просто есть и освещает все вокруг, как лампа, не выбирая, на что светить, а на что нет. И если сейчас любовь не ощущается, значит, мы отвлеклись на освещаемые ею переживания.

В первую очередь любовь освещает притязания (васаны). Наше внимание все в них, поэтому мы все время сидим в отношениях, а не в любви. А для того, чтобы почувствовать любовь, нужно вернуть внимание на саму любовь, на осознанность, на «Я». Любовь там, где «Я». Если смотреть пристально в любое переживание, не просто проживать его непрерывно, а именно всмотреться в него, то это быстро разрушит переживанием и проявит осознанность, которая стоит за ним, и ощутится любовь. Разрушение переживания происходит за счет переноса фокуса на положительный полюс смыслового бинера, но сейчас не об этом. Это то, что в буддийской тантре называют трансформацией клеш (эмоций) в мудрость (любовь).

Другой способ ощутить любовь — отключить васаны, притязания, хорошенько в них покопавшись. Без притязаний в голове становится так мало мыслей и отвлечений, ведь мысли роятся вокруг притязаний, что любви больше негде прятаться, и любовь становится очевидной.

Любовь там, где «Я». Мы осознаем свои притязания, а это то же самое, что любить свои притязания. Осознанность и любовь — это одно и то же. Мы осознаем мир вокруг, а значит, мы его любим. Это происходит автоматически. Мы не можем что-то специально осознавать, а что-то — нет, поэтому мы не можем любить избирательно и ставить запреты на любовь. Внимание может только залипать в самих переживаниях, забывая о том, что наше
Читать дальше →
avatar

Свами Ванкханди к вопросу о выборе

Вопрос:
– Тогда продолжу. А, если Господь даёт какую-то ситуацию. И ты можешь поступить в ситуации и так, и так. Есть ли выбор или всё-таки наш выбор тоже предопределён?

Ответ:
– На самом деле, эти ситуации не всегда именно воля Бога. Иногда Господь посылает нам какие-то ситуации просто, чтоб подтолкнуть или чтобы мы могли почувствовать, что Бог есть. Но чаще всего ситуации, которые складываются в нашей жизни – это влияние нашей кармы, которую мы наработали из прошлых жизней. Соответственно, результат мы получаем сейчас. А выбор же остаётся за нами, даже если Господь посылает нам ситуацию – он посылает только ситуацию. А как мы поведём себя – зависит только от нас.

swamivankhandi.com/?page_id=846
avatar

Безмолвное Знание.

* Когда ты совершенно безмолвен,
ты достигаешь первоосновы всего.
Это глубокое, темно-синее состояние,
в котором существуют миллионы звёзд и планет.
Когда ты находишься в этом состоянии,
ты не осознаёшь своего состояния.

Нисаргадатта Махарадж.

* Сущностное Понимание таково: В реальности ничего нет.
Это настолько очевидно, что не воспринимается.

Wei Wu Wei
avatar
avatar

О сострадании

Cострадание — это не жалость к кому-то; это глубинная теплота.

Сострадание же не имеет ничего общего с достижением. Оно обширно и весьма великодушно. Когда человек вырабатывает подлинное сострадание, он не может сказать с уверенностью, к кому проявляет великодушие — к другим или к самому себе. Потому что это сострадание — всеобъемлющее великодушие без направленности, без понятий «для меня» или «для них». Оно наполнено радостью, той радостью, которая существует сама по себе; эта радость постоянна — в смысле доверия к себе; она содержит огромное богатство, огромную ценность.
Мы могли бы сказать, что сострадание представляет собой наивысшее отношение, свойственное богатству; это подход, противоположный нищете, это война против нужды. Сострадание содержит все виды героических, свежих, положительных, наглядных, широких качеств и оно подразумевает более широкую шкалу мышления, более широкий и свободный способ взаимоотношений с собой и с миром. Именно поэтому вторая «яна» называется махаяной, т.е. «великой колесницей». Это точка зрения, в силу которой человек рожден обладающим глубинным богатством, и ему не надо становиться богатым. Без подобного рода доверия к себе медитацию вообще невозможно перенести в действие.

Сострадание автоматически побуждает нас к взаимоотношениям с людьми, потому что вы больше не считаете людей факторами траты вашей энергии. Наоборот, они восполняют эту трату, ибо в процессе взаимоотношений с ними вы узнаете, как вы богаты, какими ценностями обладаете. Итак, если вам приходится выполнять трудные задачи, где требуется умение разбираться в людях или в жизненных ситуациях, вы не чувствуете, что истратили все свои ресурсы. Всякий раз, когда вы встречаетесь с трудной проблемой, она представляется вам в виде радостной возможности продемонстрировать свое богатство, свои ценности.

В таком подходе к жизни совершенно отсутствует чувство нищеты.
Будучи ключом открытого пути, махаяны, сострадание делает возможным действия бодхисаттвы,
Читать дальше →
avatar

Скоро отпуск!

Друзья мои, а ведь (почти) скоро отпуск. И вот какая у меня по этому поводу внезапно созрела идея: а давайте вместе составим список мест, которые в отпуску непременно стоило бы посетить (хоть дома, хоть по всему белу свету) и список книг, которые в отпуску непременно стоило бы прочесть. И то, и другое — желательно из собственного опыта. Создать (ради игры, виртуально) такой что ли «Каталог путешествий Искателя» — с личными историями, рассказами о незабываемых опытах, встречах и т.п. То же самое с книгами: Любимая Библиотека. У каждого ведь есть свои Самые Любимые Книги. Так почему бы не обменяться рекомендациями, впечатлениями, советами?

Короче говоря, кладу начало тренду:

Книга: Герман Гессе «Сиддхарта»
Поразительный по глубине и мудрости текст, с которого начался когда-то мой поиск, и к которому я все эти годы все так же безуспешно пытаюсь приблизиться. Пожалуй, квинтэссенция всего, о чем только может идти речь в духовном аспекте. Пожалуй, лучшая книга для необитаемого острова и / или пожизненного заключения в камере-одиночке.

Место: остров Рюген / Rügen, Северная Германия
Легендарный остров Буян (или Руяна) славянских сказов, предположительно центр цивилизации Гипербореи и/или эльфов и совершенно точно — просто невероятное количество дольменов и всевозможных ритуальных мест на квадратный (кило-)метр! Кстати Говоря, Рюген — в прошлом ритуальный и культовый центр западных славян-язычников, где находилась их главная святыня (сегодня это Аркона — ср. с культовым местом Аркаим на Южном Урале). Нам с женой выпала в свое время большая удача пропутешествовать по Рюгену с местным гидом — знатоком и любителем подобных мест, вдалеке от туристических толп. Сильнейшее впечатление! Энергии древние, мощные и очень живые, своеобразные, открываются не сразу, но держат в своем поле долго. Кто ищет настоящие «места Силы» — добро пожаловать на Рюген!

Давайте
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон : о стратегиях эго по преодолению вины...

Ты желаешь исцеления сознания разума, или спихнуть вину подальше?! Можно вину передвинуть на надиндивидуальное сознание, а потом объявить индивидуальное иллюзией, можно наоборот!

Есть огромное количество стратегий эго, как справится с ощущением виновности, недостаточности и предательства. Ведь даже через призму эго, данные переживания никто не называет нормой. Некоторые пути весьма духовны!

Планы с перспективой для индивидуального сознания:

1) «буду страдать и заслужу прощение от бога», этот самый жесткий;

2) «буду развиваться эволюционировать и стану равным богу»-это тоже план сознания в который вписывается игра в эволюцию сознания;

3)" исправлю этот мир сансары и всех людей и переделаю его в божественный";

План из серии " выхода нет":

4)" вины нет, она иллюзия", или " все уже совершенно" -самый хитрый ход, поэтому очень сложно разоблачаемый.
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон : о прозрениях, учениях, выборе и обретении Духовного Видения...

Если в вас не растет любовь, терпение и доброта к ближнему, значит вы идете не в ту сторону! Сейчас много адвайтистов, прозревших к тому, что все что есть — это единое сознание, неделимое, но продолжающих действовать и говорить из факта отдельности. Это теоретическое понимание указателей, которое не прорастает в проживание.

Тема учений «ТЫ НЕ АВТОР, НЕ ДЕЛАТЕЛЬ»- это очень точный указатель на то, что организм тело-ума не является творцом. Что он часть кино. И вот через включение в кино открывается сознание, как единственный субъект всех объектов, то, что я называю прозрение не внутри сна, а ко сну. Понимание первичности сознания всем формам, психическим, энергетическим, физическим- это установление нормальной причино-следственной связи.

Однако воззрение, что «рулит ОНО, а я лишь марионетка в руках высшей силы», часто становится учением инфантилизма и самооправдания! А ведь проживание единства, сознания надиндивидуального должны менять хотя бы неразумное эгоистичное поведение.

Ты — РАЗУМ ИЛИ СОЗНАНИЕ! И все творение или создание(в случае когда работает призма эго) — твоих рук дело! Вот подход не оставляющий компромиссов!
Читать дальше →
avatar
avatar

Сатсанг Дракона в Telegram: о стратегиях перераспределения вины.

С Рождеством!!! Пусть СЫН БОЖИЙ вновь родится, проснется ото сна о себе отдельном, и пусть восторжествует их СВЯТОЕ ЕДИНСТВО С ОТЦОМ! И пусть всё его Творение будет символом любви и их единства, и славит БОГА!

Чтобы осознать как работает матрица-сознание, неплохо бы увидеть ее главные тенденции!

Первое — это доказать себе же свою состоятельность как абсолюта. Второе — избавиться от вины, которая возникла в момент осознания отдельности от Бога. Отсюда и появляются те планы эго по избавлению от вины или спасению. Поэтому перемещение вины в содержание сознания — это уже следствие и попытка спрятать вину поглубже.

Возникновение индивидуального сознания — это гениальная идея по созданию центра относительной невиновности, который надо защищать для того, чтобы надиндивидуальное сознание стало полностью невиновным. Поэтому все основные стратегии дальнейшие — это защита этого центра невиновности!

Хотя есть две стратегии которые можно считать последними опорами: 1) это когда вина снимается напрямую с надиндивидуального сознания через обвинение индивидуального — «Я во всем виноват, жизнь ни в чем не виновна», 2) И вторая стратегия — когда все содержание освобождается от вины, и она перемещается к надиндивидуальному сознанию. Теперь во всем виновно сознание, а я лишь инструмент в руках, это отказ от воли и от силы и от выбора маленького я! Но даже это движение — это все еще стратегия, которая предлагается ВМЕСТО ПРОЩЕНИЯ.

И последняя — это очень хитрая стратегия: раз нет ничего кроме сознания, то и вина не может быть реальной, потому что некому теперь обвинить сознание. Самообвинение не рассматривается как правдивое! Вот так надиндивидуальное сознание, взяв всю вину на себя, затем избавляется от нее, доказывая себе, ЧТО ВСЁ, ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО МОЖНО ИСПЫТЫВАТЬ ВИНУ, НЕРЕАЛЬНО!:) И находится в содержании.

Прощение нельзя ничем здесь подменять, никаким пониманием и осознанием, оно идет из другого центра!
Поэтому признание вины — это не признание ее факта, а
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: десять видов Молитвы

Возникновение любой негативной эмоции означает что ты сейчас совершил выбор в пользу эго (системы разделения и вины), поэтому можно исследовать, а можно сразу прощать. Может это режет слух, но именно об этом сказано — негатив не может быть от БОГА КОТОРЫЙ ЛЮБОВЬ. Поэтому не о чем спорить, в рамках учения Прощения.
Безусловно, мне проще например сначала исследовать эмоцию, и приводить ее к ВИНЕ, а вину прощать и приходить к АБСОЛЮТНОЙ НЕВИННОСТИ СЫНА. Так, у каждого вырабатывается свой алгоритм, свои ключи. Вот мне всегда было проще сначала исследовать до вины или обвинения, а потом прощать…

Земля согласно плана СВЯТОГО ДУХА — это школа прощения. Здесь нет никого воплощенного в теле, кто школу закончил. Это должно быть понятно раз и навсегда. Другой момент — есть те, кто прошли много уроков прощения и они чаще пребывают в любви и единстве, чем в омрачении. Они могут учить ПРОЩЕНИЮ.
Но можно транслировать и СОЗНАНИЕ, а к прощению так и не приступить. Можно владеть кучей техник, а к прощению не приступить. Можно наоборот ничем не владеть, но жить из Любви и прощения.

Учение Перехода гораздо радикальнее чем все движения внутри сознания. Первое — все равно вопрос честности и различения. Второе — готовность исследовать и прощать. Третье — наработанный алгоритм прощения. Четвертое — переживание Безусловной Любви. Вот Прощению нет альтернатив.

Каждую жизнь ты начинаешь заново, каждый раз проходишь все эти этажи сознания и приходишь к прощению, для того у кого это не первая жизнь практики прощения тому легче… но это ни на одну жизнь тема.
Сознание же в прощении вообще ни при чем, прощает дух-душа. Прощение происходит вопреки уму и сознанию.
Метод у прощения один — АБСОЛЮТНАЯ НЕВИННОСТЬ СЫНА. Если вы в прощении этого момента не достигаете, значит идет интеллектуальное прощение, это тоже хорошо, это осознание невиновности каждого, но это не НЕВИННОСТЬ.

В прощении первой строчкой должно звучать искренее признание того состояния, в котором ты находишься.
Читать дальше →