+312.20
Карма
926.20
Сила
avatar

Евгений Трубицин

avatar

Просветление под дулом пистолета



Просветленный поднялся на сцену и плавно опустился на кресло. Зал погрузился в молчание, присутствующие наслаждались тишиной, которую якобы порождал мастер. Прошло несколько минут и просветленный сказал, что можно задать первый вопрос. Из зала поднялась худенькая девушка лет тридцати и двинулась к сцене — так здесь было принято. Она присела на стул напротив. Любящие глаза просветленного спокойно смотрели на незнакомку.

Мастер кивнул, показывая, что готов выслушать вопрос. Но девушка ничего не сказала, а лишь приподнялась и отвесила мощную пощечину просветленному. Его волосы разметались в разные стороны, на побледневшем лице выступила яркая краснота. Зал зашумел, люди повскакивали со своих мест. Внутри мастера поднялось отождествление, мысли и негодование перемешались. Он хотел злобно закричать, хотел ударить в ответ, хотел убежать. Но он резво поднял руку и успокоил своих учеников.

— Все в порядке. Ничего страшного — сказал он и его самообладание стало медленно возвращаться.

На лице просветленного расцвела улыбка и с каждой секундой он чувствовал себя все лучше и лучше. Он ощущал себя еще более великим мастером, чем до этой пощечины. Глаза незнакомки тем временем были пустыми и неопределенными. Она не улыбалась как все другие, а лишь пристально наблюдала.

— Вы преподали нам всем хороший урок — заговорил было мастер, но в тот же миг получил второй удар. Кулаком в нос.

Кровь брызнула на белые одежды мастера и он побледнел сильнее прежнего. “Что происходит? Что делать? Нужно бежать” — мельтешило в уме. Но осознав мысли как нечто отдельное, он растворил их и продолжил сидеть. Страх заставил стучать сердце, его гул отдавался в ушах. Руки тряслись, а все тело дрожало словно под ударами тока. Мастер отдавал себе отчет в том, что происходит. Он старался свидетельствовать реакции в теле и не сопротивлялся им. Несколько мужчин двинулись к незнакомке, желая скрутить ее и сдать в полицию, но мастер вновь их остановил, подняв руку в знаке “стоп”. Люди, выражая
Читать дальше →