WTF
Класс описал
рили класс, плюсуюотдуши)))))))))

.
Skater
Очень интересно, поделитесь на каком голоде были и сколько по времени, что менялось в организме, буду премного благодарен:)
Dragon
Все так, первый пункт — сравнение и вывод, это нормальное функционирование познающей природы, типа иметь деньги лучше чем быть бедным, комфортнее и так далее. Второй пункт, противопоставление например богатства и бедности и это возможно только через иллюзию ТРЕТЬЕГО УГЛА, то есть субъекта, у которого отношения уже и с бедностью и богатством. Типа я хочу быть богатым и ненавижу бедных и бедность, я должен быть богатым. Третий пункт, один из углов скрывается и остается видимым только конфликт Я и явления, то есть я теперь как мы говорим сидит на явлении противопоставляемом, питается его энергией присутствия и кажется существующим, звучит как я ненавижу бедных, и все. Четвертый пункт, сказки о субъекте, что он является контролером, автором делателем и может многое сделать для того чтобы не быть бедным, и так далее. Даже я ничего не могу сделать, я не автор делатель это сказки про субъект. Дорога назад точно такая же, можно применять исследование а можно прощение. И начинать придется со сказок про я, про мои функции, оживляющие фикцию.
Mahamudra
когда ум активен — размышляем, задаем вопросы, получаем ответы,
до определенного времени, вы сами узнаете до какого) если верные ответы, то они переведут ум, в позицию самого тонкого слоя ума — наблюдение, сознавание)
огда медитируем, там без ожидания просто смотрим в себя.
да, просто тело сидит, и ум ничего не делает) но так не получится, т.к внимание скатывается в появившиеся воспринимаемости — и нужно используя метод вопрощания: Что сознает то что появилось?.. ум будет замирать)
поэтому «смотреть» в себя — это никуда не смотреть, но это получится постепенно; когда ум будет дисциплинирован и часть тенденций ума(мысли, которые отравляют жизнь днем-вина… страх, обида) будут прояснены!
Dragon
ЕВсе именно так, у меня учерение 4П!:) И первое наиважнейшее — Учение Понимания! Потом — Учение Проживания! Но если нами не получена карта, то любое проживание любых опытов, любых нирвикальп, станет кормом разделяющего ума, будет присвоено и противопоставлено проявленному миру, ввергнет в еще большую паранойю и депрессию. Третий пункт Учение Перехода, когда появляются первые проблески естественного состояния, четвертый пункт Учение Плода! То есть такого учения вообще нет, это трансляция Мастером естественного состояния. Так вот теперь тебе будет полезна роль учителя в этих пунктах. Первый пункт — полностью на нем, если он обладает ясностью это его задача вбить в сознание ученика правильную карту. В проживании он уже бессилен, но может указать на ошибки, переход — снова на нем, он должен НАУЧИТЬ интеграции опытов и проявленного мира, ну а Плод он транслирует с первого дня, просто его не съесть! Обнимаю!:)
Mahamudra
То, что говоришь ты — бессмысленно! Что за мода такая недооценивать разум и грить, что цель вопроса не ответ. конечно ответ!
Верно) не ответ — нужен только в любых методах, которые направляют в субъективную дырку(видео Сарасвати); через вопрощание- Кто сознает? кто знает о психике? Что наблюдает воспринимаемости? Что сознает аспекты, которые исчезают в глубоком сне? Кто мыслит? — все эти вопросы останавливают ум, внимание затихает, вот здесь не нужны ответы)
В остальных случаях, ответы нужны, чтобы понимать метод, практику, что куда направлять, что исследовать конкретно, причина страданий. что есть невежество, как так получилось, что верят в себя рожденную, кто страдает… и тому подобные вопросы) — без ответа на них ум будет сидеть в невежестве, которое сам же породил, и ждать не понятно чего)
Konoply
атман на ватман
quinta
Да, «НИЧЁ» :))

Уникальная методика «И ЧЁ?», позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки!

Итак, у вас есть проблема?

Для её устранения просто следуйте алгоритму:

1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучте свою проблему.
2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»
3. Ответьте на заданный себе вопрос…
4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…

Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «Да ничё!» (или иные синонимы, в том числе из разряда ненормативной лексики).
Поздравляем, проблема уничтожена!
На самом деле, всё гораздо проще, чем кажется… Ум всё усложняет, чтобы быть! Это его способ существовать.