+6752.87
Карма
21001.66
Сила
avatar

Раф

avatar
avatar

***

Ты и есть проблема…

Так вот… ты либо это осознал, либо нет… если осознал — то просто начинаешь жить из самой что не на есть без-условной любви
прямо с самого факта этого осознания…

Ты бес-причинно
и без-условно отдаешь миру только любовь… не ныкая ничего, не пряча, просто решив исходить с этой для себя вводной…

А все крики — вон там гавно,
наоборот — переводишь на себя… вот это и есть настоящий разворот, твоя шкурка отдельности начинает потиху потрескивать по швам — и так постоянно… не отменяя решения. И сознание начинает врубаться, что отдельность, изнач. сжатость тела и ума — липовая…

Все это просто дурацкое
привычно вписанное в жизнь реагирование… мне хорошо, от меня плохо и тд не может быть тебе хорошо, а другим плохо — это одно место на всех, одна вселенная — все равны…

И в один миг — сознание рушится
оно само выкупает, что лучше расширяться с миром, а не капсулироваться в отдельности, не зажимать, не ныкать, а позволить живому потоку быть…

Это как взрыв
пууух… и тебЯ отдельного больше нет.

Это реактивная гадина в нас понимает только такой подход, через боль, когда ее реально обесточиваешь… и показываешь *открытое* окно в мир, дверь в лето… оно быстро схлопывается.
ну если все реально сделано как на край…

Любовь сама все сделает
она вырвет тебя… ей просто надо сначала начать делиться.

А затем
полностью всю отдать
и вот здесь и вся алхмия перерождения… настоящая магия)

Мир бытие реальность она живая, это не некое место, где происходит игра, как в сталкеров там… нет, именно живая реальность, суть которой — расширение в любви. И это не пафос, поверь,,, это формула бытия.

Это надо просто понять
или будешь расширяться,
или так и будешь — сжиматься сжиматься сжиматься…
И придумывать этому очередное оправдание)

.
Саша
Читать дальше →
avatar

Ты всегда будешь проблемой.

Вот то единственное, что надо понять встав на путь не-2. Поиск никогда не начинается, не активируется, не запускается с чувства само-удовлетворенности… недостаточность знания… отсутствие понимания, познания себя… неуправляемость желаний… эмоций… чувств… вот что торпедирует нас на поиск единственно верного — мастера, метода, учения… Они должны именно восполнить нашу недостаточность, неполноту, утолить как жажду водой — нашу неудовлетворенность. Да-да, по сути — мы ищем именно его — удовлетворения… И мы его получаем, на любой запрос — всегда будет ответ, спрос как известно и рождает предложение. И нам предлагают (почти все мастера не-2) — остановить и сакцентировать свое внимание именно на этом — остановись и смотри на того кто же желает этого самого пресловутого удовлетворения, смотри на себя то бишь) Внешний мир активностей никогда не сможет удовлетворить твой запрос — голод-жажда восполняются водой и пищей, но только на время — до нового позыва жажды-голода, элементарные же вещи) То же самое происходит и с другими активностями — мы смотрим и насыщаемся видимым, чтобы увидеть еще что то новенькое, или услышать, вообщем почувствовать, мы приобретаем вещи, чтобы затем сменить их на что то поновее и помоднее, тоже самое и с социальными связями — устанавливаем одни, поддерживаем и укрепляем другие, устремляемся к третьим… внешнее никогда до конца не удовлетворит внутреннее, нутро не удовлетворимо другим — чем то отличным от самого себя. Поэтому то так на отличненько и ложаться многим учения не-2. Внешний мир есть лишь проекция внутреннего, иллюзорен как мираж или как радуги в небе, первичен именно наблюдатель, через него то и манифестируется вся картина мира, происходит ее как бы мгновенная сборка… закрой глаза — и мир исчезнет, открой — и мир появиться вновь. Как, каким образом внешнее может удовлетворить внутреннее, да никак, е)) вот этот самый момент и предлогается осознать…

… запомнить, принять и приучить свою нама-рупу — имя-форму к тому,
Читать дальше →
avatar

Конспект мини-лекции Дракона о мужском и женском в человеке.



Разные системы описывают энергетическую структуру человека различным колическом энергетических центров (чакр). В этом концепте будем использовать всего четыре центра: головной, сердечный, центральный (солнечное сплетение/живот) и сакральный (пах).

Эти центры, объединенные попарно, отражают принцип инь-ян: одна пара относится к аспекту Ясности-Пустоты/Покоя, а вторая — к аспекту Присутствия/Любви-Силы.
Головной и Солнечное сплетение — «мужские». Это Ясность-Пустота/Покой.
Сердечный и Сакральный — «женские». Это Присутствие/Любовь-Сила.
В каждой паре один из центров представляет собой динамический аспект, а другой центр — статический аспект.
Ясность и Сила — динамические, а Любовь и Покой — статические.
«Мужские» качества, соответственно — покой, пустота. «Женские» качества — присутствие, сила.

В норме у каждого человека, независимо от пола, головной центр и солнечное сплетение должны быть «мужскими», а сердце и пах — «женскими».
То есть:
Ум должен быть тихим и пустым. Мысли приходят только по делу. Сердце должно быть наполненным безусловной любовью. Живот должен быть спокойным и пустым, тогда в нём нет места страху смерти. Пах должен быть связан с землей и полон силы.

У большинства людей дело обстоит иначе, центры перепутаны. «Мужские» центры приобретают «женские» свойства, и наоборот.
Если ум «женский», он похож на беспокойную суетливую обезьяну. Лишнее присутствие в голове вытесняет пустоту ума в сердце, и сердце становится пустым и холодным. Тогда полнота из сердца вытесняется в живот, и в животе поселяется страх смерти, спазмы, неволя, и ощущение связанности. А пустота живота вытесняется в пах и отрезает связь с землей, отчего человек чувствует слабость и опустошенность.

Исправление структуры может начаться с любого центра, сверху или снизу — не важно. Исцеление происходит естественно и постепенно в процессе практики. Можно успокоить ум, и тогда в сердце вернется любовь, в пах — сила, а в живот — покой. Можно вернуть любовь в сердце, и
Читать дальше →
avatar
avatar

Беседы

Первый момент, все явления — это ЗНАНИЕ. То есть все все знаемое… физические, психические, ментальные, энергетические феномены — это все знание.
Все явления — знаются, то чего не знается, того не существует! Вот так просто!
Чтобы мы не назвали — это знание. Не важно это стол в восприятии или мысль о столе — это знание.

Следующий момент, СОВОКУПНОСТЬ, но не сумма и не каша, всех знаний — есть сознание, это понятно?
То есть это все формы знания, они бывают различны: мыслеформа, физформа, энергетическая форма, это формы знания… форма — знание.
Совокупность всех форм или знаний — сознание, по сути сознание — это форма. Можно ее назвать потенциальностью любого знания. Она переживается как полнота, как присутствие.

Сознание — это совокупность всех форм, там они содержаться в не распакованном виде осознанием, это и есть темная материя, это и есть переживание присутствия и его нет во сне без сновидений, если ты его хоть раз осознавал, этот опыт приходит позже, опыт потенциальности
Мы собрали все формы в одну форму – сознание

Следующий момент — осознание, все знания осознаются!
Чем осознаются знания?
Здесь самый тонкий момент, не начать искать в знаниях, иначе получим знание об осознании!
Все что ты знаешь об осознании, нет то.
Сложи все знания об осознании в коробку…
Эти знания осознаются безусильно…
Чем?!

Ты видишь разницу между нарисованным в знании глазом и ВСЕВИДЯЩИМ ОКОМ БЕЗ КАЧЕСТВ?

Теперь дальше…
Осознание-сознание это пара пустота-форма ЭТО ПАРА РАВНОСТНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Ими что-то является одномоментно, у них одна суть или природа.


Но до этого нужно покрутить вот эту тему, почему говорят что форма это пустота а пустота это форма?!
Сложность следующего шага — это не начать искать природу формы и пустоты, в содержании сознания, то есть в знании… вторая ошибка искать что-то третье…
То есть, это как коан. Но он решается.

Что одновременно является и формой и пустотой и знанием и осознанием?

НУ Я ЖДУ ОТВЕТ! Почему
Читать дальше →
avatar

Беседы. Дракон.

Будь здесь, только не надо на голову причины натягивать про справедливость и еще что то, просто слушай СЕБЯ… есть два отношения хочу и не хочу, люблю и ненавижу, тащу и толкаю, и они к одному явлению… это и есть растяжка. И ты четко ее осознаешь, что тема перезапустилась, и ты в смятеннии.

В сатори виноватых не ищут, извини. В сатори благодарят искренне каждого урода, что встретился на пути, потому что это был переодетый Шива, который помог. Который был для тебя здесь. В сатори землю целуют по которой ходили те ноги что тебя пинали и спать не давали. А эта вся шняга начинается потом… как говорит Махарадж. — все вы уже То, но кто спер горбушку.
**************************

НЕ СИНТЕЗ И НЕ СУММА, а противопоставление меня и тебя, создает третьего — себя.
А вот инеграция или синтез создает ЕДИНСТВЕННОЕ СЕБЯ!:) это как два смысла слова самость.
При противопоставлении меня и тебя получается третий — самость, как синоним эго. А при синтезе и сравнении… Множество не отменяет ЕДИНСТВО, или вы полагаете это некая каша из НИЧЕГО? Всегда ОДНА, а выглядит как множество… можно и так сказать!:)

Из ариом. :) спойлеры.
Больше там читать нечего
Читать дальше →
avatar

Завершенность, ДОМА, СЧАстье....



Закончился трудный и суматошный день, ты открываешь дверь ключом, заходишь домой, снимаешь всю одежду, надеваешь халат и старые разношенные тапки, проходишь на кухню, наливаешь чай, включаешь телек или радио, или просто сидишь в тишине и… и вот ты наконец можешь выдохнуть. Ты на сегодня завершил все дела. Остановка и Ты Дома…

Читать дальше →
avatar
avatar

О Реальности и реализации...

Конечное прозрение очень простое…
Реальность и есть реализация…
Брахман и есть проявленный мир…
Это вообще дословно, буквально…

То есть нет во всей реализации места…
Которая бы не являлась самой реальностью…
Не выражением, не следствием, а самой ею…
Вот такая простота — все уже здесь!..

Эта простота сокрыта лишь противопоставлением…
А противопоставление — это разделение…
На реальность и реализацию…
Через я-центр, которого никто не видел.

Сама «я-мысль» часть реализации…
Следовательно — тоже реальность…
Но в таком виде смысла в ней не много…
И она тает, как снежинка, на теплой ладошке ПРИЯТИЯ!..
avatar

ТО не то :)))

Вижу как нефеноменальная офигительная штука становится мега штукой.
ТО это опыт который становится мегой. При том остается претензия к людям, или недовольство миром обществом…

Маркер для разума: ТО не то, если оно против и оно лучше выше. Пока остаются лжецы и манипуляторы, ТО не то, а так маленькая китайская подделка.

Нахождение ТОГО, да хоть какая там шняжка, которая не снимает разделения, это просто очередная блестяшка для сороки. Ум хавает новое. И разум замутняется с каждым крутым опытом, а уж если к опыту нашел в старых тыщу раз переписанных и перепереведенных книгах титру подходящую, с авторитетной подписью, то ну в общем трындец, откровение тысячелетий, ну и миссия нашедший…

Сидишь такой раздуваешься и прешься от простоты найденной шняжки и такая блин ясность и покой и всякие там доп.опции, полный комплект прозренца. И тут на сайте читаешь… ну надо же придурки какие и как не понимают? ТО такое простое и вот оно. А тут нам втирают обманывают и продают… И такой ходишь рассуждаешь, с чувством самодовольства и уверенности. Лопух. :)

Чуешь? Шевелится жабка. ТО не то, коли есть что-то не то и веришь в то что тебя тут… Тебя это ТО не поглотило а надуло через соломинку. Купился Ярёма на воздушный шар, поругался с друзьями думал что улетит…

Проветено на опытах. Впечатлительным просьба не повторять. Особо нервным грозит психическое
Читать дальше →
avatar
avatar

Для тех, кто любит описание через опыты

Когда все разнообразные явления этого мира…
Предстанут в виде пяти коренных цветов…
Они трансформируются в белый свет…

Он отведет к трем изначальным состояниям…
Далее, они интегрируются в ЕДИНОЕ «НЕ СОСТОЯНИЕ»…
После его узнавания, увидишь первое разделение…

На реальность и реализацию…
Не противопоставляй их между собой…
ЭТО — ОДНО ЦЕЛОЕ, НО С ДВУХ СТОРОН!..

ПОСЛЕ ЭТОГО, СЕМЯ РАЗДЕЛЕНИЯ УЖЕ НЕ ПРОРАСТЕТ!!!
avatar

Естественное состояние...

Отсутствие беспокойства по поводу возникновения или исчезновения любых состояний сознания я бы назвал «естественным состоянием». Это не когда «что-то есть» или «чего-то нет», а когда ничто нигде не зудит по поводу того, что чего-то есть или чего-то нет. Естественное состояние не достигается никак, поскольку полностью исключает саму идею достижения чего бы то ни было. Это как бы чисто отсутствие головняка насчет того, что происходит в голове ;)) Когда становится ясно, что достигать, отвергать или удерживать, в принципе, ничего особенно не нужно, тогда оно само собой потихоньку перестает достигаться, отвергаться или удерживаться. Это вполне описывается словами «принятие», «прощение», «здесь-и-сейчас», но сами слова, как обычно, врут.

Естественное состояние возникает не в результате какой-нибудь хитро(жопо-)й техники, а как следствие возрастающей ясности сознания. Это как раньше ты без конца тянул тяжелый мешок на гору и думал, что так надо. А потом вдруг понял, что можно вполне и не тянуть. И потом ты все еще по инерции хватаешься за мешок, а потом вспоминаешь: ой, да оно ж не надо! И всякий раз радуешься, что можно не тянуть. А там и вообще начинаешь забывать про мешок. Вот и весь Лонченпа. Это простейшее послание: брось мешок и живи как человек!

Но этому простейшему предшествует мучительная фаза тяжких многословных объяснений, что, мол, в мешке нифига нет, на горе тоже нет ничего интересного, и если даже ты нарвешь по дороге волчьих ягодок и обсадишься как кролик, то будет тебе в итоге просто новый головняк, и все. Отсутствие проблем и с проблемами, и с отсутствием проблем — вот жизнь в естественном состоянии. «Поиск» — еще один способ убедить себя, что проклятый мешок тащить надо, и там будет приз. А заканчивается он тогда, когда делается понятно, что искать вообще ничего не нужно, что все это было так… наваждение
Читать дальше →