+2748.78
Карма
7488.28
Сила
avatar
avatar
avatar

НУ И ЧТО

ВСЕ бессмысленно, и ты тоже. Это лучшая новость из всех, что можно узнать. Боже, что за облегчение! У тебя нет НИЧЕГО, чтобы и дальше поддерживать игры, истории, личины, не требуется никакой поддержки, когда ты понял это. ТЫ НИЧТО. И тебе даже не надо понимать это, потому что никогда не требовалось никакой поддержки. Лужайка самоподстригается, а мусор сам выносится. Тарелки моются сами, и постель застилается сама. В этом благословение всего. Все это сделано для тебя, просто попробуй применить «НУ И ЧТО?» ко всему, что приходит, ко всему.
avatar
avatar

О сопротивлении (перевод с форума)

Сопротивление — это благо, но оно же — коварный невидимый фильтр.

Дотроньтесь до чего-нибудь вроде стола, за которым сидите. Закройте глаза. Теперь, когда вы просто мягко дотрагиваетесь до него, переживание стола мягко. Нажмите сильнее, и увидите, что он тоже усиливает нажим. Вы испытываете, некоторым образом, больше стола, когда нажимаете сильнее. Теперь смотрите на что-нибудь вблизи и попробуйте сопротивляться визуально. Как успехи? Что случилось от простого наблюдения и сопротивления?..

Здесь нужно отметить две вещи: первая — неважно, как сильно вы сопротивляетесь вещи, на которую смотрите, вещь от этого не изменится. Все это происходит в вашей голове; вторая — чем сильнее вы сопротивляетесь, тем более «реальным» оно становится. Это можно обобщить. Третий вывод: сопротивление отнимает энергию, много энергию, и мы тратим огромное количество энергии на сопротивление тому, что есть…

Вы переживаете только то, чему сопротивляетесь. Это звучит слегка грандиозно, но смотрите дальше. Уроните камень в воду. Она сопротивляется камню, но едва и быстро возвращается в первоначальное состояние. Можно сказать, что вода переживает камень, но довольно мягко.

Возьмите топор и рубаните по дереву. Это уже значительное переживание и длящееся для дерева впечатление.

Бросьте камень в воздух и сравните с камнем, брошенным через окно. Равные и противоположные реакции происходят в любом случае. За сопротивлением следует отпускание. Можете представить себе, как это применимо к взаимоотношениям?

Конечный вывод в том, что нет переживания там, где нет сопротивления. Вселенная исчезает, потому что Истина/Сознание — это одно и нет ничего другого, что сопротивлялось бы. Спорю, вы скажете, что это долгий прыжок, но он может и должен быть сделан.

Что если для вашего существования требуется всего лишь, чтобы небольшая часть сознания сопротивлялась другой небольшой части. Можете себе уразуметь, как велико ваше сопротивление в ходе вашего существования? У вас даже могут возникнуть
Читать дальше →
avatar
avatar

Джед о прощении (отпускании)

(перевод с форума)

…Когда речь заходит об отпускании, сам вопрос ставится неверно. КАК ТЫ ДЕРЖИШЬСЯ ЗА ЧТО-ТО — НАМНОГО ВАЖНЕЕ. Это просто удивительно. Сделай вот что… Возьми что-нибудь в руку — яблоко, ручку, камень. Теперь держи этот предмет. Насколько он тверд? Можешь держать его крепче, еще крепче? Конечно, можешь, как два пальца об асфальт. Можешь сжимать вещь, пока рука не посинеет? Изменился ли камень, превратился ли в алмаз или что-то вроде?

А теперь сделай самую удивительную вещь из тех, что можно вообразить… Отпусти. Не надо бросать вещь или отшвыривать, просто ослабь хватку. Остановись… помедли… и пойми… это не может быть сложнее, если только ты этого хочешь. Но твоему маленькому уму нужна некоторая практика. Он собирается сказать: «Я не могу этого сделать», «Она/Он сделал то-то и то-то», «Я никогда не прощу этого ублюдка». Это все о том, что вы правы, а кто-то ошибается (в большинстве случаев).

Позволь задать тебе вопрос. Эти воспоминания что, вещественнее камня? Подумай, пожалуйста. Сколько весит память. Какого она цвета. Какова степень плотности этого воспоминания по шкале ВОТД (Воспоминания О Тяжелом Дерьме)? А вот камень, который ты только что отпустил. Время вернуться к реальности и понять то, что ты и так знаешь. Камни, воспоминания, которые эфемернее камней. Сколько весит воспоминание? По-другому это можно назвать прощением, но мне не нравятся религиозные коннотации. Если оно подходит тебе, воспользуйся им. Нет никого, кто прощал бы, и нечего прощать, но потаскай этот камень в кармане день или два (нет, правда), а потом реши, достаточно ли ты умен для того, чтобы таскать его ДО КОНЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ…

Хорошие воспоминания, плохие воспоминания, разницы нет, чем больше тащишь, тем больше весишь.

Подумай, не полный ли это идиотизм — придавать вес чему-то, что ты воображаешь, вместо того, что прямо у тебя под носом. Ты таращишься в очи бесконечной любви, но думаешь только о том, что он не вынес мусор сегодня утром или она отказала в сексе
Читать дальше →
avatar
avatar

О самом главном-2

Дополнение:

Сначала ученые вывели теорию об атомах и молекулах иже с ними. Затем они взялись доказывать теорию и действительно нашли их. Потом они перешли к субатомным частицам с такими названиями, будто их придумал какой-то укурок из Вегаса… А может, так и было.

И нет этому конца. Полагаю, очень немногие понимают (не считая блестящего ученого д-ра МакКенны… ооо… это я или Теренс?), что атомы и молекулы были созданы не Большим Взрывом, который представляет собой еще одну сказочку для широких масс, а самими учеными. Они строят теории, они создают и они же открывают… о да… а потом требуют дополнительное финансирование, чтобы создать еще больше частиц. Своим трудом и налогами ты тоже вносишь свою лепту, разумеется ;)

Позволь мне предложить еще один «вольный» пример. Если ты веришь, что все люди злые, то можешь быть уверен — ты будет встречать злых людей на каждом углу. Вслед за этим начнут происходить плохие события. Если ты веришь, что все люди ходячие святые, ты встретишь их. Если ты на самом деле веришь, а не притворяешься. Предположим, тысячи ученых возьмутся доказывать, что люди злые… Каков будет результат? При поддержке огромных университетов, правительств, налогоплательщиков и т.д. они смогут доказать свою теорию. Но на самом деле произойдет следующее: они создадут зло, чтобы подкрепить свои теории и расходы.

Твой теперешний человеческий опыт во многом схож со сном, видимостью, и чтобы он мог продолжаться, нужно постоянное движение… Вещи рождаются, умирают, меняются, видоизменяются, создаются, рассоздаются… и все это делается «тобой» из соображений новизны и развлечения (если цель для чего-то вообще нужна).

Ладно, Джед, в теории звучит неплохо, но почему я тогда создал столько дерьма в своем мире?

Верный вопрос, неверное отождествление. Ты, о котором ты думаешь, как о себе, просто печенька в воображении твоего Истинного Я. Великий Творец (это не положительная характеристика, потому что он превыше слов) дал имена всем вещам, и
Читать дальше →