+3028.54
Карма
8665.27
Сила
avatar

Асти

avatar
avatar

СООБЩЕНИЕ УЭЙНА, НОЯБРЬ 2018

Привет, мои любимые!

Есть глубокое различие между поиском Истины и желанием просветления.
Суть истинного поиска в страстном стремлении… несфокусированном, но мощном стремлении к чему-то неопределённому, но сущностному.

Страстная жажда является первичной энергией. Она собирает нас вместе. Она нас объединяет. И хотя проявляется она мириадами способов, сама по себе она бесформенная.

Просветление – скорлупка, остающаяся после того, как эго захватывает поиск Истины. В его основе лежит понятие о том, что просветление — это состояние бытия, которое может быть достигнуто, часто с помощью определенных средств. Поэтому его можно измерить и проверить… обычно с помощью шкалы наблюдаемого поведения. Наконец оно рассматривается как редкий и экзотический объект, немногим отличающийся от яхты или модных украшений, хоть и в тысячу раз более желанный.

Живое Учение Адвайты не заинтересовано в просветлении. Оно здесь для поддержания тех, у кого нет ничего больше (или меньше), кроме страстного желания познать Непознаваемое.

Пусть оно найдёт вас сейчас.

С любовью,

Уэйн
avatar

Схема возникновения игры в отдельность


Как известно Божественная комедия начинается с Единства проявившегося в виде трёх аспектов: Пустотность, Наполненность, Осознанность. В этой схеме качество Единого — это любой феномен который может быть зарегистрирован, и это есть узор (описание) Того, что не может не быть. Возможность к существованию такого вида описания дают Три-Единых аспекта, которые в свою очередь тоже являются описанием Единого, но это описание иного характера. Как же рождается концепция я-отдельного? Точка А — это минимальное присутствие отдельного качества и максимальное отсутствие того же качества. Точка Б — это максимальное присутствие того же самого качества и его минимальное отсутствие. Две точки являются разными степенями одного и того же качества и с этим нет никаких проблем. Эго рождается тогда когда индивидуальная память фиксирует обе точки и появляется тенденция к притягиванию описания наполненностью и отталкивание описания пустотностью. По сути отдельное я есть тенденция к действию. Но реально ли какое либо действие исходящее от индивида? Нет! Так как регистрация, анализ, оценка, возможности, предположения, итд., это всё возникает посредством памяти и находится в ином поле описания Единого. Всё это вторично по отношению к тому, что задаёт движение разворачивания узора Бытия. Бытие предшествует тому кто жаждет власти над Бытием. Соответственно у отдельного я нет никакой возможности влиять на события. Из этого следует то, что отдельное я исключительно игровой
Читать дальше →
avatar
avatar

О виртуальной личности и виртуальном эго(продолжение).



Вначале, интернет-среда выглядит очень привлекательно, и не последнюю роль имеет здесь вот эта возможность прокачки виртуального аватара. То есть, ты можешь здесь быть таким, каким не стал в социальной среде, крутым, брутальным, раскрепощенным, можешь прикрываться любым именем и фото, создавать новый мир, где ты не завязан на финасовых или других возможностях. Где ты не твое тело, поэтому даже если оно не достаточно красиво, и у тебя были всегда комплексы насчет него, здесь ты можешь презентовать себе и другим совсем иное тело. Тоже самое и с возрастом, здесь можно знакомится и флиртовать с молоденькими девочками или мальчиками, не смотря, что тебе за 60, главное что бы интерес остался. Поэтому, в определенных кругах, инет и все что с ним связано, небезоснавательно полагают сборищем лузеров, неудачников, закомплексованных людей, которые просто разводят друг друга и получают удовольствие, потому как в “реале” предъявить им просто нечего. Это имеет основания, потому как виртуальная личность формируется в большинстве случаев не из естественной личности, которая присутствует в социальной жизни, какая там, такая же и здесь, нет никаких различий, так же общается и так же ведет себя, сохраняя все ценности, может при встрече «вживую» высказать в лицо оппоненту тоже что и в вирте. Помнит о культуре, чести, совести, о социальных нормах и морали. Но таких в виртуале единицы, это как правило какие-то заблудившиеся пенсионеры, которых дети научили выходить в Инет. К этим мастодонтам и отношение соответствующее, да и им самим становится некомфортно в полностью фальшивой и лживой среде и они уходят, столкнувшись с неадекватностью.

Но предмет нашего исследования несколько иной, почему то, что начиналось так весело и радостно, как игра в крутого себя, потом перерастает в болезнь, зависимость, появляется негатив в общении и некая одержимость, агрессивность и желание унизить опппонента, начинается война за внимание, за лайки, доказательство собственной исключительности.
Читать дальше →
avatar

SM+BD

так получилось что я знаю мир BDSM. общаюсь с люьми которые себя считают принадлежащими к «извращенцам».

Поначалу я пытался их вылечить — мол это у них такое заболевание — они не понимают что это «плохо»
Я задавал им вопросы — ради чего и зачем вы ты это делаешь? Что там такого драгоценного для тебя?

И вот каков ответ — я делаю то что всегда хотел сделать — это откровенность к себе… я проживают близость с собой… я погружаюсь глубокоо в себя… я теряю контроль и проживаю беспомощность отрковенно и на 100%… я проживаю власть над другим человеком и этого нельзя проживать без любви к этому человеку

Вобщем более осознанных людей чем в BDSm комуните я не встречал. Еще тут попадаются некоторые.
Все остальные живут во лжи. Лгут себе и миру что они не такие… они особенные

Недавно я спросил знакомую — чего ты мучаешься в депрессиях который год?
— Я себя наказываю за что-то
— А не хочешь себя наказать по настоящему? По честному?
— Это типа как в BDSM? Ты за кого меня принимаешь? Да ни за что — я не такая! Да как ты посмел такое…

Ну а какая не такая если себя наказываешь и прешся от этого?

Вобщем никогда не знаешь кто ближе к просветлению — проститутка или
Читать дальше →
avatar
avatar

Об Адвайте...

Нет такого учения как Адвайта, увы…
Но столько учеников, жаждущих приобщиться…
Адвайта — это не учение, это в лучшем случае УКАЗАТЕЛЬ…
Указатель на ПРИРОДУ РЕАЛИЗАЦИИ, на ТО ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ НЕ БЫТЬ…
Когда этот указатель проходит, не остается того, чему можно учить…
Не остается того, кого можно учить, ЕСТЬ ТОЛЬКО БЫТИЕ…
Это БЫТИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВСЕМ ВОКРУГ, и ТОЛЬКО ОНО ОДНО ЕСТЬ…

Есть такое учение Веданта…
Оно о том как устроена Реализация…
Оно изучает явления в этой реализации и их взаимосвязи…
Это можно изучать и это можно понимать, и применять и практиковать…
Ослабляя вовлечение в реализацию, вычисляя самую главную реальность…
Найденную и утраченную, конечно в реализации, только ее идет поиск…
Вся веданта выстроена на одном незыблемом постулате — наличии явлений!..

Адвайта говорит — нет самосуществующих явлений, нет их взаимодействий, есть только Бытие.
Поэтому эти учения вообще не совместимы, но есть АДВАЙТА—ВЕДАНТА…
Которая утверждает, для того чтобы прошел этот указатель…
И был услышан не интелектуально, а как факт, придется подготовиться…
Для этого существуют указатели Веданты, они позволяют снять многие фиксации внутри реализации…
Это похоже на то, как само Сознание является фиксацией, но есть фиксации и в содержании сознания…

Последнюю опору выбивает Адвайта, фиксацию на реальность ОСОЗНАНИЯ—Я—СОЗНАНИЯ!..
Поэтому неплохо начинать Ведантой и заканчивать Адвайтой, как в буддизме неплохо заканчивать девятой колесницей, но и другие не пропускать.
Иначе превратитесь в напыщенного гуся, моделирующего пробуждение к природе в неисцеленном ментале и питающего им ущербную личность…

НО ПОМНИТЕ — ЭТИ УЧЕНИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫ И ПОРОЙ
Читать дальше →
avatar
avatar

Учение о «социальном теле».

И снова о неприятной и болезнанной теме. В последнее время, я этому «социальному» телу, или личности стал уделять гораздо меньше внимания, потому что многие мои ученики успешно прошли эту тему и мы пошли дальше, снимать эго—фиксации с других, более глубоких уровней. Эта тема относится к области так называемой «психотерапии», поэтому воспринимается в наших кругах, «продвинутых» мистиков и адвайтистов, как дурной тон. Но по моему глубокому убеждению, без снятия напряжения с личностной темы, с темы «отношений» внутри социальной среды, ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ДАЛЬНЕЙШЕЕ ПРОДВИЖЕНИЕ. Невозможно корректное отношение ни с учителем, ни с мастером, ни внутри сангхи. Мы будем наблюдать конфликты, противопоставление, попытки «лезть на голову» своим товарищам, то есть, все что связано с повреждением личностной структуры.

Мастер будет восприниматься тоже внутри этой болезненной, личностной, конфликтной парадигмы, то он безжалостный мучитель—палач, не воспринимающий мои мольбы о помощи, то он не делает то, что должен, не слышит меня совершенно, ведь он призван спасти меня и так далее. Рано или поздно эта возня личностная заканчивается конфликтом с мастером и люди уходят надолго или навсегда, полностью разочаровавшись, потому что он не оправдал ни одного ожидания, в рамках все той же личностной парадигмы. Или просто оказался негодяй и подлец, никакой он не спасатель и до меня ему никогда не было никакого дела, а я ему так доверял… так хотел любви и внимания, а он не ответил. Поэтому мало кто из мастеров вообще занимаются этой ВАЖНЕЙШЕЙ темой, стараются ее опустить или перепрыгнуть. А этой темой все равно придется заниматься и снимать этот созданный «эго» личностный конфликт. Это не рассосется однажды само и ни один супер—опыт не поможет.

Личность или социальное тело, сформировано самым последним, на уже зараженных отдельностью трех центрах, ментальном, чувственном и центре ощущений. Поэтому личность вообще никогда не была здоровой, естественной, она сразу появилась как борьба
Читать дальше →
avatar
avatar

О направлении взгляда!...

Это — Твоя Собственная Бескомпромиссность, Всевышний!.. Мастер появившийся в твоей жизни… Это — не улучшение твоего жизненного сюжета и получение всех распрекрасных дивидендов жизни!.. Это — не подключение тебя к супер контролю и сверх-возможностям!.. Это — не решение всех твоих бытовых и социальных проблем!.. Это — не гармонизация твоих отношений с партнёром и в социуме!.. Это — не исчезновение твоей фальшивой личности, ошибочно принятой за эго!.. Это — не твоё позитивное мышление и не более надежное запрятывание личностного подвала!.. Это — не способ, как тебе стать высоко-духовном человеком!.. Это — не твои благость и не вовлечённость повседневной активности!.. Это — не твоя надёжность с гарантией счастливого будущего!.. Это — не реализация всех твоих сверхзадач и планов!.. Это — не твоё манипулирование и программирование реальности!.. Это — не твоя эзотерическая подкованность и супер понимание того, как все на самом деле!.. Это — не твои фантазии о прошлых жизнях как высокородных особ!.. Это — не супер-приз, где тебя
Читать дальше →
avatar

Учение Нго-Ма. О приятии.

Всем доброго дня! Не совсем правильно было, когда видео на сайте выкладывал не автор ролика. Исправляюсь)) На этот раз о приятии. Постарался максимально упростить тему, при этом сохранив саму идею приятия. Очень часто путают приятие и одобрение. Рассказал и об этом. Хорошего просмотра!
Your text to link...
avatar
avatar

Про Адвайту

Что такое Адвайта?
Захотелось написать про Учение, которым дышу и живу. В последнее время стали на глаза попадаться толки об Учении такого характера: хаха, моя подруга ходила на тыщу сатсангов и пару раз просветлела, но потом отпустило, теперь пирожки печёт.
Очень жаль. Особенно жаль видеть подобное отношение к Учению даже среди ищущих, среди сангхи.
С изобретением интернета времена закрытости Учения остались позади (по крайней мере, так это выглядит) тексты величайших Учителей может прочитать каждый, не страшно, что перевод сделан сначала с тибетского на английский, потом на русский с английского, не страшно, что понятийный аппарат всех трёх языков имеет свои особенности, которые трудно учесть при самом скрупулёзном переводе, не страшно даже, что некоторые понятия непереводимы и непонятны русскому человеку: главное перепост и после пары непонятных статеек можно и просветлеть потихоньку. Ну если уж не совсем, то по крайней мере «по сравнению с окружением» и всем пересказывать, с чем едят Адвайту: «ты знаешь, Катька, нас-та нет».
Повторюсь, очень жаль, что древнейшее Учение, являющееся ключом к пониманию и проживанию всех мировых религий, по крайней мере, их глубинных мистических течений, является на сегодняшний день предметом насмешек и профанаций.
Быть может для кого-то это сделает невозможным услышать Учение в этой жизни, а возможно, вся эта околоадвайтическая глупость и делает Открытую Тайну, Тайной, к которой никакой умный глупец не подступится, заблудившись в терминах.
Адвайта — Учение, которое передаётся от Учителя к Ученику, как жизнь передаётся от родителей к ребёнку. И так же как родители, Учитель не знает, что родится и что прорастет. Так же, как родитель, Учитель может взрастить Ученика, а может только дать жизнь. И Ученик не должен становиться Учителем, как и ребёнок родителем, но такое случается.
Все это в обоих случаях зависит от огромного количества обстоятельств (или кармы) или можно сказать ни от чего не зависит, или зависит только от воли
Читать дальше →