25 декабря 2017, 10:37

Старая песня о Главном. Вопрос про три омраченных действия или ЖПС.

Вот что то происходит то, что мне не нравится категорически. И понравится просто вот никак не может. Ну например… хамство. Как можно реагировать на это?
После вчерашнего конфликта вот что увидела. Собственно это же повторяется и в жизни. Я сейчас хожу на массаж по работе с подавленными эмоциями, меня предупредили что они будут выходить. Но я не думала что это будет происходить так активно…

Читать дальше →
15 декабря 2017, 12:15

"Я -есть" от Ганеша)

Просто отследи, куда ты возвращаешься, когда в очередной раз выныриваешь из интернета. Это тонкий момент между переносом внимания от «аватара» к телу за компьютером. Между этими двумя нахождениями «себя» есть четкая «промежуточная станция», которую внимание обычно пролетает слишком быстро, чтобы «засечь». Вот это и есть «оно» — чистое Я-Есть до (или после) очередной самоидентификации. Техника очень проста: мгновенный перевод взгляда с монитора на любой близлежащий предмет (хотя бы и рука с мышкой) и как бы «замирание» на полсекунды до появления первой мысли. Наилучшие результаты практика дает именно в те моменты, когда мы крайне увлечены очередной дискуссией на сайте. Тогда происходит нечто вроде мгновенного «разрыва пленки». Или «Атма-вичара 2.0»: исследовать, КУДА ИМЕННО я возвращаюсь, покидая интернет-пространство? В любом случае мы всегда будем выходить на базовое и очень простое «чувство-знание себя», необусловленное идентификацией. Это все. Удачи!
14 декабря 2017, 13:59

Я-есть по... Дракону.

Выношу в отдельный топик,
чтобы не затерялось. Дракон в принципе часто об этом говорит, но как то это потоком споров ускользает, а это важный момент.

Понимаешь что это может быть началом глубокого исследования? Вот это честное ДА СЕБЕ! Все этого стесняются нивилируют, но вот если поисследовать что это за СЕБЯ, которому всегда да, окажется что оно вообще без качеств без отождествлений. Остается спросить какова природа этого я? Это самый быстрый способ выхода на Истинное Я.

NgoMa:

+1

То есть природа эго и природа всей реализации одна и таже.

NgoMa:

+2

Вот на это чувство Я ЕСТЬ, я существую, я живая, я присутствую можно и медитировать, это не эго вообще то, эго это то откуда тянется к этому чувству попытка присвоить и сказать МОЕ существование…

Я ЕСТЬ! В этом нет мое… это важный момент.

.
8 декабря 2017, 16:28

Ваджрная песнь о пробуждении к РЕАЛЬНОСТИ.

Даже если все аспекты реализации открыты и вы празднуете их непрерывно, осознавая все четыре состояния, даже если нет больше преград и отвлечений.
Если ментальное моделирование аспектов не приносит больше боли и страдания, потому как его центр и корень осознан и не наделен реальностью.
Вопрос о ПРИРОДЕ Реализации остается открытым, ибо сколько бы вы не перемещались по пирамиде реализации, вы лишь накладываете ограничения, на свою БЕСКОНЕЧНУЮ ПРИРОДУ…

Как же сделать последний шаг, как прозреть к самому очевидному, воплощением чего и являются все дхармы во всех мирах?
Первое и необходимое условие — это ОСОЗНАТЬ со всей очевидностью, что в мире реализации больше двигаться некуда, все исследовано.
Здесь у вас должно родится четкое понимание о НЕПРОЯВЛЕННОМ, как об аспекте реализации, связанном с проявленным.
Что в момент проявления любого, самого огромного и непостижимого аспекта РЕАЛИЗАЦИИ, всегда появляется непроявленное, которое больше его, еще его можно назвать ЗАПРЕДЕЛЬНЫМ.
В эту ловушку полагания реальностью НЕПРОЯВЛЕННОГО, попались очень многие, так и не встретившись со СВОЕЙ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПРИРОДОЙ, не уподобляйтесь им.
Земная твердь проявленности и небесное пространство, истинной открытости и невовлеченности появляются вместе и рассматривайте их как вместерожденные.
Когда эта последняя преграда преодолена, остановитесь и задайте вопрос:
КАКОВА ПРИРОДА ВСЕЙ ЭТОЙ РЕАЛИЗАЦИИ?

Поверьте, ВЫ ЗНАЕТЕ это лучше всего реализованного, потому что это АБСОЛЮТНОЕ ЗНАНИЕ СЕБЯ.
Ни одно знание о реализации не может соревноваться с ним, ни одно проживание в безмятежном удивлении от всего реализуемого, не может затронуть его, ЭТО ТАК ПРОСТО.
Это ВОИСТИНУ ПРОСТОТА ПРОСТОТЫ, постигнутая всеми Победоносными, ОНА всегда была здесь, и манифестировала себя абсолютно, в каждом аспекте этого чудесного танца-проявления!
И это во истину ТО САМОЕ, что не может быть открыто ни отрицанием ни утверждением, ибо и то и другое находится в плоскости ментальных построений.
Не
Читать дальше →
29 ноября 2017, 16:33

Невиновность я-центра

Невиновность я-центра должна быть свято соблюдена в любом случае, иначе это ведет к сильнейшему страданию. Почему? Потому что я-центр в рамках эго-системы подставляется в качестве «деятеля»-субъекта, функция которого сводится к одому: МОЧЬ. А он — не может в принципе, поскольку ненастоящий. Эта подстава определяет вообще весь базовый личностный конфликт: функции «не держатся» на их подставном носителе, они обременяют его, и из я-центра идет один и тот же постоянный сигнал СОС: спасите, помогите — не могу, не справляюсь! Для разрешения конфликта создаются две коренные субличности: Немогуша, на которого сливается базовая вина, и Могуша, который ответственен за все успехи. Я-центр же выходит за их счет сухим из воды и играет роль безличностного свидетеля, который как бы никогда не при делах, — чтобы никто никогда не узнал, что он таки НЕ МОЖЕТ.

Но умные люди пошли дальше и додумались выводить я-центр из игры вообще — то есть, его ПРЯТАТЬ. Это можно сделать только одним образом, хотя и с бесконечным количеством вариаций, и именно: сымитировать вывод я-центра из ментала. Для этого в ментале создаются своего рода «зоны безопасности», где нет активного мышления. Проще всего создать такую зону путем концентрации однонаправленного внимания. Можно углубить это дело творчески за счет переживания собственного присутствия или через выделение я-мысли и сепарацию ее от остального мыслепотока. Результат всегда один: создание уютной «ниши», где наличие я-центра НЕ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ напрямую. По сути, эта игра называется «я так хорошо спрятался, что меня вообще нет». Бонусами к такой игре идут всевозможные приятные переживания, которые воочию доказывают эффективность и полезность процедуры. Отсюда возникают трогательные отчеты о «пребывании в Душе», о «центре Любви» и прочих комнатах с крепкими дверями и манящими названиями.

Вопрос «А ЗАЧЕМ, СОБСТВЕННО, МНЕ ТУДА НУЖНО?» как правило не задается, а если задается, то ответом звучит размытое нечто о просветлении, которое именно ТАМ,
Читать дальше →
28 ноября 2017, 08:03

Ваджрная песнь о ВСТРЕЧЕ С РЕАЛЬНОСТЬЮ(которая никогда не случится)

Когда Сын встречается с Матерью и Отцом, пирамида реализации наконец обретает устойчивость и завершенность!
Выше реализации чем эта не существует, но может случится последний вопрос, ЧТО РЕАЛИЗУЕТ СЕБЯ КАК ОТЕЦ—МАТЬ—СЫН?
И любой ответ, в любой форме, на этот вопрос будет уже частью РЕАЛИЗАЦИИ, вы это понимаете?!
Об этом и спрашивают, когда спрашивают: КАКИМ БЫЛО ТВОЕ ЛИЦО ДО РОЖДЕНИЯ ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ?
Но если задавать этот вопрос не собрав ПИРАМИДУ РЕАЛИЗАЦИИ, не познакомившись с СЫНОМ, МАТЕРЬЮ И ОТЦОМ, он будет задан в ментале, и ответ будет таким же.
Поэтому и говорят, сначала снимается черная повязка невежества, что означает выход из ментального моделирования, вход в пирамиду Реализации, затем открываются глаза к Природе Реализации.
Пока пирамида не собрана, три высших тела не реализованы, ответом может быть открытие нового тела Реализации, которое и будет приниматься за Реальность. Это и есть нахождение Абсолюта в относительности.
Когда случится ИСТИННЫЙ ОТВЕТ, и это, безусловно, невербальный ответ, ответ который не может быть озвучен, это не будет новым опытом, состоянием или знанием.
Это прозрение к ТОМУ ЧТО ЕСТЬ каждое знание, каждое состояние, каждый опыт.
После этого, реализация перестает быть реализацией, а становится РЕАЛИЗАЦИЕЙ
Читать дальше →
27 ноября 2017, 15:07

Пояснение к схемам с сатсанга 17-19.11: Расщепление личности


Личность, сформированная через призму отдельности, так же несет в себе ошибку противопоставления. Кроме того, происходящее на высших планах (попытка отделить сознание от планов блаженства и бытия), так же отражается на формировании личности.
То, что мы знаем, как любовь — которую нужно заслужить, которой мы можем быть достойны или недостойны, которой страстно желаем, чью нехватку пытаемся восполнить карьере, развлечениях и практиках, которую находим в отношениях с противоположным полом, которую имеем ввиду, когда делаем практику «любви к себе» — это, как правило, отражение Ананды в ментале и других грубых телах (и это отличается от непосредственного переживания плана блаженства).
Любые манипуляции с любовью, как и любые отношения, возможны только на уровне ментала, потому что отношения и манипуляции — это понятия, существующие на личностном плане, а он в свою очередь полностью принадлежит сфере воображения.

«Отдельность» сознания от бытия и блаженства описывается в общем ментальном плане как фактическая отдельность Сына (сознания) от Отца и Матери (бытия и блаженства). Отдельность предполагает отсутствие всякой связи и знания. Таким образом, сознание может беспрепятственно фантазировать на тему того, как относятся к его «поступку» его «родители», не имея возможности сверить свои фантазии с реальностью.
Здесь появляюсь Я и Бог, мы с Богом разделены, и у нас с Богом есть отношения. Каким-то образом сознание знает, что попытка отдельности была ошибкой (так как это невозможно), и предполагает, что «родители» это не одобряют. Так появляется вина и ожидание наказания. Знание о невозможности отдельности сохраняется лишь в духе-душе (здоровой части сознания).

Чувство вины за отдельность — это совершенно невыносимая вещь. Оно может ощущаться более или менее сильно, может привязываться к конкретным проявлениям, но если копнуть глубже — то оно иррационально и присутствует в фоне всегда, если план блаженства закрыт в переживании.
Формируемый в таких условиях
Читать дальше →
27 ноября 2017, 08:47

Ваджрная Песнь о встрече трех Светов(пробуждение к САТ—ЧИТ—АНАНДЕ)

Когда случается освобождение на уровне разума и чувственной природы…
Происходит глубочайшее осознание, что Сознание недвойственное содержанию, не только любит свое содержание, как самого себя, но и само любимо…
И именно эта жажда быть любимым, заставляла находить себя в собственном содержании в виде я—центра, принимать его за себя очаровываться им и любить, заполняя эту сильнейшую потребность в любви!
Но само Сознание любимо, и здесь Сын стоит перед выбором, либо продолжать играть в реальность, отказавшись от любви, либо признать себя реализацией, Сыном и быть любимым Матерью своей.
И еще один вопрос не дает ему покоя, есть что—то, чего он так и не смог реализовать в своем творении, но это в полной мере реализовано в нем самом — НАДЕЖНОСТЬ, ВЕЧНОСТЬ, ПОКОЙ.
И снова он приходит к трем вопросам, которые кто—то постоянно ему нашептывает, в минуты, когда он прекращает играть в себя в собственном содержании.

Ты сам себя сотворил?
Является ли Любовь, которой ты так жаждешь, твоим творением?
Доступно ли тебе, сделать свое творение ВЕЧНЫМ, или вечна лишь его изменчивость?

И самое странное, он знает ответы на все эти вопросы, препятствие лишь одно, это признание себя СЫНОМ, а не АБСОЛЮТОМ.
В какой то момент игра в СЕБЯ—АБСОЛЮТ, уже не кажется столь привлекательной, как раньше и он открывается навстречу Свету Матери.
Его вымышленная граница начинает сразу таять и Безусловная Любовь заполняет его и все его Творение, сколько же усилий надо было, чтобы дозировать ее, отворачиваться от нее.
Верно говорят, что самый большой страх — это страх Безусловной Любви, она не оставляет места границам, она все делает прозрачным, все насквозь, все до предельной полноты, до трепета каждого атома.
Так Свет Сына сливается со светом Матери.
И больше нет потребности в Любви, больше нет потребности играть в себя, воссоздавая самого себя в собственном содержании, чтобы быть любимым.
Мать всегда была здесь, и Сын со всем своим творением был любим, этой чистой любовью, не
Читать дальше →