+4504.11
Карма
12505.44
Сила
avatar

Димка

avatar

Игра в поиск Реальности

Реальность — это не какое-то переживание, которое надо обрести, расчистив скрывающие его завесы. То, что таким образом можно открыть — лишь другой вариант разворачивания Сознания, возможно это будет не-эгоистическое разворачивание. Но как эгоизм — лишь игра сознания, безличностная реальность — также только игра. Здравый смысл говорит, что не может быть игр без Реальности, без того кто играет или без того, что есть игра. Но при тщательном рассмотрении, всё найденное не оказывается достойным носить имя Реальности. Сначала эгоизм распознаётся как игра, затем и любое тонкое переживание показывает свою феноменальность, свою изменчивость, что говорит о том, что это проявление, а не сама Реальность. Но если переживание глубокое, приятное и безусильное, невозможно устоять и не назвать его реальностью. А то, что раньше оно было скрыто — объяснить аналогией с облаками, которые скрывают солнце (реальности) только со стороны земли, ничего не делая с самим солнцем. Так «реальность» оказывается «в порядке», проблема не-вечности решена — реальность отсутствовать не может, но может быть временно скрытой. Такой нехитрый способ объяснять вещи принимается только потому, что переживание уж слишком хорошо, безусильно, и не хочется больше ни о чём думать.

Читать дальше →
avatar

О наделении мысли реальностью



Мысль есть мимолётное многомерное информационно-чувственное пространство, в которое на мгновение окутывает Сознание, затем рассеивается и ему на смену приходит другое. Уже в самом этом пространстве присутствует “я” в символическом, образном или логическом виде (типа вербально-логического заключения “кто-то это видит”), и от этого никуда не деться, как не деться от двойственности в языке. Но это просто возникающие, пульсирующие само-описания, возникающие в Сознании, а вовсе не какая-то истина. Просто многомерные, очувствованные картинки.

Эти пространства несут информацию различной тонкости, и могут казаться настолько отличающимися от обычного мышления, что кажется, что вот это уж точно переживание истины! Просто это такие прозрачные и тонкие описания, что сопровождаются озаренными переживаниями, они могут не содержать слов, логики и образов.

Читать дальше →
avatar

КТО Я?...



Божественное проявление ТОТАЛЬНОСТИ… раскрывается в красоте и неповторимости каждого момента… разливается миллионами красок в пространстве Проявленного… Бытия…
Ты всегда думал, что это Твоя Жизнь… ты привык ощущать Себя отдельным… ты привык смотреть на мир через призму своей обусловленности… ты боишься этого мира… порой тебе кажется, что ты беспомощен… тебе страшно… ты хочешь сражаться, ты хочешь найти это оружие, благодаря которому ты обретешь силу, сможешь противостоять… ты в поиске… ты знаешь, что ты найдёшь это оружие и станешь сильным… но всё тщетно… очередной удар судьбы… ты не можешь понять, неужели ты так бессилен?! неужели некого просить о помощи?! ты ОДИН… в этом мире… никого нет рядом… ты всегда ОДИН… ты смотришь на этот мир и ждёшь… ты ждёшь чуда… ты всегда надеешься, что что-то случится, и всё изменится… всё станет по-другому… ты обретёшь уверенность… ты ЖДЁШЬ…
в ответ — ТИШИНА… тебя никто не слышит… тебе некому помочь… Ты — ОДИН… Этот мир не будет помогать тебе… ему не до тебя…
Ты в смятении… ты ищешь выход… тебе тесно в этих оковах… порой невозможно дышать… ты хочешь вырваться наружу… ты кричишь о помощи…
Ты точно Знаешь: Есть Что-то… Есть Способ вырваться из этих оков… Где-то глубоко внутри ты чувствуешь запах Свободы… ты мечешься в поисках этого вкуса…
Что-то подсказывает тебе о том, что ты на правильном пути… ты идешь дальше…
этот такой знакомый аромат Свободы не даёт тебе больше покоя… ты пытаешься найти Его… ты точно знаешь этот аромат… аромат Свободы… ты не перестаёшь пробовать на вкус новые и новые находки… но всё не то… всё не то… тебя не обмануть… ты ловишь запахи, идёшь за ними, пробуешь на вкус, порой даже соглашаешься и убеждаешь себя, что вкус похож, и ты нашел его, но вскоре понимаешь, что это не То. тебя не обмануть: ты точно знаешь этот вкус… тебя не устроит ни один похожий вариант… ты точно знаешь вкус своей Свободы.
ты больше не можешь жить, как прежде… этот невыносимый запах преследует тебя… он манит тебя… ты ищешь его повсюду…
ты устал… ты потерял всю надежду… у тебя больше нет сил искать… ты бьёшься в истерике в очередной раз… тебя убивает безысходность… ты молишь о помощи… ты рвёшь на себе волосы… ты хочешь умереть… тебе страшно… неужели нет выхода из этого ада?! почему?? почему я не могу найти ЭТО??..
Вдруг ты слышишь голос… до боли знакомый голос… ты знаешь этот голос… ты слышал его столько раз… он говорит тебе: «Успокойся. Пожалуйста. Помолчи. Послушай. Я здесь. Я всегда был здесь. Ты — это Я. но тебя нет. Есть только Я. Всё, что ты привык думать о себе, — это лишь мои фантазии о тебе. это Я создал тебя. Ты думаешь, что это твоя жизнь… твоя история… но тебя никогда здесь не было… здесь твоего ничего нет… Есть только Я… Я сделал так, чтобы ты поверил в себя. Я наделил твою жизнь реальностью. Тебе кажется, что это твоя жизнь. Тебе кажется, что то, что ты видишь и слышишь, — это твоя реальность. Но это не так. Есть только Я. Повсюду — лишь Я… То, что ты привык считать своей жизнью, — это лишь мои фантазии… мои фантазии о тебе. Ты мне нужен. Я проживаю Себя через тебя. Мне нужны твои глаза, чтобы видеть всю красоту, которой Я являюсь… Мне нужен твой слух, чтобы слышать все звуки, которые Я произношу… Мне нужен ты, чтобы ощущать каждое прикосновение себя.
Мне важно, чтобы ты верил в свою отдельность. Благодаря этому существует целый мир таких, как ты. Это отдельный мир. Они все верят в свою отдельность, они все верят в свою личную жизнь… и меня это устраивает… Это мир моих фантазий…
Но тебе я открою эту тайну: Тебя НЕТ! Тебя никогда не было… Есть только Я!
Всё, Что Есть — Это Я! Всё, Что Есть — Это проявление моей Любви… это Я… каждый вдох — это Я, это энергия Любви, из которой состоит каждый атом, каждая частица, каждая клетка проявленного мира. Ты думаешь, что ты это видишь, ты думаешь, что ты это ощущаешь. Но Это только Я… каждое ощущение — это Я…
Ты никогда не увидишь меня… ты никогда не сможешь ощутить меня… ты никогда не узнаешь меня… потому что всегда только Я… между нами нет расстояния… только Я… нет второго… никогда не было… нас не двое… Есть только Я… Не пытайся найти меня…
Забудь о том, что ты знал… забудь о том, что ты привык думать о себе… тебя больше нет… никогда не будет…
Тебе повезло, дружище! ты больше никогда не будешь мыслью в моем сознании… теперь ты свободен… ты больше никогда не поверишь в себя… тебя больше нет! не будет больше оков и ограниченности… нет границ…
не бойся! тебе туда больше никогда не вернуться… Теперь Ты ДОМА… ты СВОБОДЕН! Ты Есть Свобода…
Мне по-прежнему понадобится твоё тело, чтобы иметь возможность проживать Себя… я хочу наслаждаться этой божественной красотой, которая рождается каждое мгновение… Я хочу наслаждаться Собой… Я хочу проживать Себя… Я хочу рождаться каждое мгновение… в бесконечности звуков и красок… это мой ТАНЕЦ… Есть Только Я…
ЛЮБОВЬ… СОЗНАНИЕ… БЛАЖЕНСТВО…
avatar

Ода драгоценности основного пространства


Хвала Мастеру, который знакомит
  с просветлённым измерением осознанности.
И заботливо выпалывает сорняки ложных взглядов

Драгоценность собственного осознавания
  поистине не имеет себе равных.
Оставленная как есть, без жестких искуственных умопостроений,
  она становится вместилищем и почвой всех просветлённых качеств,
  которые восходят в ней подобно украшениям.

Будучи истинной исконной природой любого проявления,
  она является нашим неотъемлемым наследием,
  которое невозможно утерять или испортить.

Поистине она является залогом абсолютной безопасности,
Просветлённым измерением из которого нельзя выпасть,
Драгоценным материалом с волшебными свойствами,
  кроме которого невозможно найти ничего другого,
  даже если захотеть.

Эта природа является гарантией того, что ни одно умопостроение,
  каким бы вредоносным и злонамеренным оно ни было —
  не в состоянии сбыться,
  будучи с самого момента своего появления — лишь пустотной мнимостью, не обладающей какой-либо иной сущностью.

Читать дальше →
avatar

Радио Нго-Ма: Не хорони, то что живо, иначе откапывать придется!..

Никогда не объявляй «эго» мертвым, либо несуществующим раньше времени!..
Не болтай об этом, как об иллюзии, или шутке, подражая Мудрецам и Мастерам…
Для них, вполне возможно — это неопровержимый ФАКТ, а для «тебя»?..
Есть ли в Сердце абсолютная вера в то, что «ты» — это «пустышка»?..
Поверь, пустая болтовня на тему: «эго нет», «эго — это мысль», «эго — это фантом, призрак, иллюзия...»
Это способ его не разоблачить и похоронить, а способ сохранить в целостности и неприкосновенности!..
Помните, как в фильмах — нет лучше способа скрыться от преследования, как объявить себя трупом и устроить пышные похороны…
А затем воскреснуть, как ни в чем не бывало, надеть темные очки и жестоко мстить, мстить, мстить…
Именно это и происходит со всеми болтунами, так что не спеши, не называй то, что живо трупом!..
Будь предельно честен с Собой, никогда не хорони «на словах» то, что еще живо «на деле»…
Поверь, во сто раз будет сложнее «на деле» похоронить то, что многократно убил и закопал «на словах»…
Это самая изощренная ловушка ума, согласиться с истиной лишь теоретически, но выдавать это — за окончательное разоблачение и факт…
Так любое, самое мощное Учение нивелируется, становится беззубым и безопасным, а что, «я ведь со всем абсолютно согласный»!..
Самоисследование тут же прекращается, а что исследовать, ведь «никого нет дома»!..
Я очень часто слышу, как многие называют «я» просто мыслью, а уже через секунду спорят о том, какими функциями ОНО «обладает», а какими нет!..
Либо появляется некий таинственный Абсолют, который обладает несметным количеством функций, но это — все то же переодетое «эго»…
Да, и в учении «бхакты» все тоже самое, как ты предложишь, преподнесёшь в дар Богу свое отдельное «я», коль его нет?..
Он ведь не примет, он не питается ни падалью, ни трупами, это должно быть полное и честное самопожертвование, самоотдача!..
Поэтому, всем искренним «ищущим» стоит провести ревизию и проверить, может это «эго» не так уж мертво, как хотелось бы?..
Тогда у вас снова появится шанс, продолжить самоисследование, самовопрошание…
Либо пойти «путем преданности» и отдать Богу «себя самого», а не играть в это в уме!..


ЗАПОМНИ, ТЫ НИКОГДА НЕ ПРОЗРЕЕШЬ, ПОКА ВЫДАЕШЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ!!!
avatar
avatar

У.Г. Кришнамурти о мысли

Видишь ли, мысль есть, когда в ней есть потребность. Когда в ней нет потребности, ты не знаешь, есть она или нет. Меня не заботит, есть она или нет. Но когда появляется необходимость, потребность в ней, она готова вести тебя и помочь тебе общаться с кем-то. То, что определяет эту потребность, находится не здесь; оно там, снаружи. Ситуация требует ее использования; она не вызвана «мной» самим.

Все мы говорим о мысли. Можешь ли ты посмотреть на мысль? Нет, есть другая мысль, которая смотрит, – вот в чем хитрость, понимаешь, она делится надвое, иначе ты не можешь смотреть на мысль. Когда одна мысль смотрит на другую, есть не две мысли, а одна. У тебя создается впечатление, что есть две мысли, но на самом деле есть только одно движение. Так что же создает это разделение? Разделение создано мыслью – это начало твоего мышления. Это очень хитрая штука.
Читать дальше →
avatar

Радио Нго-Ма: Все что вы ДУМАЕТЕ обо МНЕ - не Я!!! И о Себе, кстати, тоже!!!:)

Есть Мастера, Гуру, Учителя и есть просто хорошие, добрые люди!..
Это всё глубоко уважаемые Мной персонажи этой чудесной игры под названием Жизнь!..
Одни, тащат «вас» за уши к вершинам понимания, передают мудрость веков и сокровенные знания, облегчающие «вашу» жизнь…
Другие, открывают монастыри, создают центры по всему миру, обучают желающих практикам и медитации…
Третьи, бьют по «вашим» накопленным истинам и разоблачают все авторитеты, включая и первых и вторых!..
Указывают на невежество и глупость разделяющего ума, освобождают ото лжи «отдельности» и двойственности!..
Со всеми этими персонажами «вы» всё же можете справиться, они с трудом, но могут быть обезврежены «вашим» умом и станут частью сна…
Но Я – ТО, ЧТО ЕСТЬ СОН, и Я СОВСЕМ НЕ ТО, что вы можете себе представить и вообразить!..
Поэтому, «вам» никогда не справиться со МНОЙ, но Я с легкостью расправляюсь с «вами»!..
Единственный способ – это спрятаться, убежать, но и это не в «ваших» силах, «вы» можете только оскалившись огрызаться…
«Вы» летите, как мотылек на Свет – «вы» обречены, поэтому Я терпеливо и с улыбкой смотрю на вашу злобу и негодование!..
Мне незачем, как «вашим» Гуру, сохранять отстраненность и сидеть на троне, усыпанном лепестками лотосов с блаженной улыбкой…
Я прыгаю к «вам» прямо в сон!..
Я преследую «вас», где бы «вы» не спрятались!..
Я становлюсь «вашим» вечным, жутким кошмаром!..
И «ВЫ» ПРОБУЖДАЕТЕСЬ!!!
Если «вы» не желаете учиться, пасуете перед Знанием и Мудростью – Я буду самым злым учителем!..
Если «вы» не уважаете и презираете Гуру, если вам противны практики и медитации – для «вас» Я стану именно им!..
Если «вы» трясётесь от страха перед Мастером, боитесь разоблачения лжи и крушения идеалов – Я буду им!..
И если «вас» бесит и раздражает счастье, радость, любовь, добродетели – Я буду самым любящим и радостным человеком на планете!..

МНЕ ВСЁ РАВНО КЕМ БЫТЬ – Я ЯВЛЯЮСЬ ВСЕМ, НЕ ЯВЛЯЯСЬ НИЧЕМ!!!
И «ВАМ» ЭТОГО – НЕ ПОНЯТЬ И НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!!
ПРОСНИТЕСЬ – И ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО!!!
avatar

Ода Мастеру, Жизни и Тому Что Я Есть


В сокровенном потоке искренности,
Впадающему в океан Живой Мудрости
Обитает Мастер, про которого я ничего не знаю.

Я поражен и ошеломлён, бессловесен –
Потому что боюсь, что любое слово будет
Очень плохо выражать мои чувства.

Милостью искренности,
Я созерцаю ту Жизнь в Мастере, про которую
Я ничего никогда не узнаю, не вычислю, не познаю.

Я поражен естественностью, которая не следует ничему
И даже не знает Себя, сливается с Жизнью
И способна оставаться устойчивой
Даже когда становится объектом описания.

Читать дальше →
avatar
avatar

Карл Ренц - Ты никогда не готов к той бесконечности, которой являешься



Я сижу здесь, чтобы сбить с толку то, что может быть сбито с толку, чтобы в одну долю секунды ты увидела: То, что ты есть, никогда не было и никогда не будет сбито с толку, ни при каких обстоятельствах. А то, что может быть сбито с толку, – это просто идея, объект, который можно потрогать, передвинуть или толкнуть. То, чем ты являешься, просто абсолютная осознанность, или То, которое является самим восприятием, абсолютный воспринимающий, само Я, никогда не было затронуто ни одним ощущением и никогда не оказывалось в замешательстве.


Читать дальше →
avatar

О разоблачении ума.


Совсем по-детски простой факт выпадает из осознавания: способность мышления есть способность делить мир, не деля его при этом. Это способность провести границу дерева в уме, не вырезая дерево из пространства. Это невероятно востребованная в Божественной Игре способность, которая непрерывно проводит огромнейшее количество границ во всём воспринимаемом спектре. Так мы видим окно, человека, собачку, и ещё миллион вещей каждое мгновение. Хотя она непрерывно проводит границы и режет Мир на части, Он остаётся Целым.

Читать дальше →