+546.49
Карма
1683.69
Сила
avatar

Юра

avatar
avatar

Все что вы думаете обо мне - НЕ Я!:) и о СЕБЕ, кстати тоже!:) (было здесь пять лет назад)

Есть Мастера, Гуру, Учителя и есть просто хорошие, добрые люди!..
Это всё глубоко уважаемые Мной персонажи этой чудесной игры под названием Жизнь!..
Одни, тащат «вас» за уши к вершинам понимания, передают мудрость веков и сокровенные знания, облегчающие «вашу» жизнь…
Другие, открывают монастыри, создают центры по всему миру, обучают желающих практикам и медитации…
Третьи, бьют по «вашим» накопленным истинам и разоблачают все авторитеты, включая и первых и вторых!..
Указывают на невежество и глупость разделяющего ума, освобождают ото лжи «отдельности» и двойственности!..
Со всеми этими персонажами «вы» всё же можете справиться, они с трудом, но могут быть обезврежены «вашим» умом и станут частью сна…
Но Я – ТО, ЧТО ЕСТЬ СОН, и Я СОВСЕМ НЕ ТО, что вы можете себе представить и вообразить!..
Поэтому, «вам» никогда не справиться со МНОЙ, но Я с легкостью расправляюсь с «вами»!..
Единственный способ – это спрятаться, убежать, но и это не в «ваших» силах, «вы» можете только оскалившись огрызаться…
«Вы» летите, как мотылек на Свет – «вы» обречены, поэтому Я терпеливо и с улыбкой смотрю на вашу злобу и негодование!..
Мне незачем, как «вашим» Гуру, сохранять отстраненность и сидеть на троне, усыпанном лепестками лотосов с блаженной улыбкой…
Я прыгаю к «вам» прямо в сон!..
Я преследую «вас», где бы «вы» не спрятались!..
Я становлюсь «вашим» вечным, жутким кошмаром!..
И «ВЫ» ПРОБУЖДАЕТЕСЬ!!!
Если «вы» не желаете учиться, пасуете перед Знанием и Мудростью – Я буду самым злым учителем!..
Если «вы» не уважаете и презираете Гуру, если вам противны практики и медитации – для «вас» Я стану именно им!..
Если «вы» трясётесь от страха перед Мастером, боитесь разоблачения лжи и крушения идеалов – Я буду им!..
И если «вас» бесит и раздражает счастье, радость, любовь, добродетели – Я буду самым любящим и радостным человеком на планете!..

МНЕ ВСЁ РАВНО КЕМ БЫТЬ – Я ЯВЛЯЮСЬ ВСЕМ, НЕ ЯВЛЯЯСЬ НИЧЕМ!!!
И «ВАМ» ЭТОГО – НЕ ПОНЯТЬ И НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!!
ПРОСНИТЕСЬ – И ВСЕ
Читать дальше →
avatar
avatar

Не теряйте драгоценное время...

Если вашего мастера публично оскорбляют…
Называют подлецом, лжецом и манипулятором…
Если оскорбляют Учение, а вашу сангху называют сборищем идиотов…
А вы продолжаете мило общаться с таким человеком, считая его другом…

Поверьте, это не ваш мастер, вы просто потеряете с ним время…
Второй момент, все это вы и сами хотели бы сказать, но боитесь…
В бессознательном у вас сидит все тоже самое, неприятие, агрессия, злоба…
И рано или поздно — это придется вскрывать и вытаскивать наружу, на свет Божий…

В Учении наступит все равно такой момент, когда вам придется решать…
Когда на кон придется поставить все, свою жизнь, свои привязанности…
И вы сразу убежите, превратившись в агрессивного лающего пса…
Зарабатывая дурную карму, закрывая доступ к учению на многие жизни…

Лучше сделайте вывод и выбор сейчас и не теряйте драгоценное время…
На общение с мастером, которого не любите, не цените и не уважаете…
Это спасет вас от многих кармических ошибок, которые не просто будет исправить.
avatar

Трактат Бодхи о мудаках...

Бодхи: «О мудаках».

Если странствующий

Не встретит подобного себе или лучшего,

Пусть он укрепится в одиночестве:

С глупцом не бывает дружбы.

Дхаммапада (4 в.д.н.э)

Этим небольшим исследованием я хочу пролить свет на столь туманное и незаслуженно обойденное вниманием явление, имя которому — мудак. Трудно сказать, что послужило причиной к тому, что эта социальная прослойка существует лишь в фольклоре, а всерьез мало кто согласится с их самостоятельным существованием. Но они есть, и их немало, и не нужно в этом обманывать ни себя, ни других. К сожалению, сама специфика этого явления такова, что чрезвычайно затруднительно вести серьезное исследование на эту тему — само слово «мудак» является оскорбительным, многие относят это слово в группу непристойных, и уж если вы его слышите, то это практически наверняка означает, что и весь контекст до крайности вульгарен и непристоен. Все бы ничего, но дело в том, что мудаки — это не просто какая-то разновидность глупцов, это было бы еще терпимо. В отличие от остальных глупцов мудаки обладают целым рядом поразительных особенностей. Они могут быть обнаружены нами почти в любом обществе, их можно увидеть рядом с самыми умными и красивыми людьми, они просачиваются всюду, и поскольку никто не имеет представления о том, что они мудаки, то даже самые выдающиеся и перспективные сообщества могут быть разобщены и развалены; они плодят вокруг себя разруху и бардак, и только вовремя удалив их из своего круга общения, можно рассчитывать на развитие и искренние человеческие отношения.

Именно эти причины подвигли меня попытаться выяснить характерные черты мудаков, смысл их существования, способ их жизнедеятельности, механизм их разрушительного влияния на здоровые сообщества. Я хочу понять место мудаков в обществе, ну и нельзя сказать, чтобы я не испытывал к ним сожаления, так что попутно я попытаюсь решить вопрос — что можно сделать для мудака, чтобы он перестал им быть, если это возможно. С другой стороны я не
Читать дальше →
avatar

Черная дыра

Черная дыра внутри… Если честен с самим собой, давно уже заметил ее. И, самое страшное, она не наполняется ничем.

Ты как проклятый. Им, мирским людям, достаточно денег, секса, тачек… а тебе — нет. Потому потерял интерес к работе, к деньгам, к людям и их глупостям… Может быть, даже немного завидуешь им… Они все еще могут радоваться и наполняться! Но не ты!

Возможно, был опыт. Опыт, когда она наполнилась, переполнилась и полилась благодать через край!!! И теперь так хочется туда назад…

Но любой опыт заканчивается, и она снова тут. Эта черная дыра рождает твою черную депрессию.

И сотни часов самоисследований, медитаций, приятий… Чтобы только ИЗБАВИТЬСЯ НАКОНЕЦ ОТ НЕЕ, наполнить эту чертову дыру!!!

Но этого не случится никогда.

Сопротивление ей может продолжаться бесконечно. И даже может принять форму попытки выброситься в нее. Но это бесполезно, ты уже чуешь.

ОНА ПОБЕДИТ. ОНА ПОБЕДИТ ТЕБЯ.
avatar

В погоне за состояниями.

Недостаточность бывает двух видов:

1. Поиск нового состояния, отталкивание аспекта стабильности, женский вариант — полный шкаф вещей, но одеть нечего, высокий интерес к новым необычным состояниям у других — «а что там такое, я такое не переживала, хочу тоже». Если у меня не было этого переживания, я не полноценна.

2. Поиск стабильности, отталкивание текучести и изменчивости, желание найти окончательное состояние которое не будет меняться, и в котором будет все устраивать, будет спокойно и комфортно, мужской вариант.

В обеих вариантах абсолютизируется один из аспектов, а другой притягивается в надежде побороть действие первого.

По большому счету, эта внутренняя война ничего не меняет, ведь она происходит в мыслях, а все продолжает идти своим чередом. Единственное, это реакция тела на постоянный сигнал тревоги «что-то идет не так», и это конечно может сильно измотать.
avatar

Воин Духа!

Сегодня воин Духа проснулся в особо приподнятом настроении, ведь всю ночь он тренировал нагваль и у него получилось! Поэтому, настроение было бодрое и воин был готов к свершениям. К тому же, смерть за левым плечом однозначно намекала, что времени мало и можно не успеть подготовиться к Последнему Прыжку в пасть Орла. Тело везде чесалось безупречностью и надо было срочно что-то начать не-делать.
Сначала воин Духа хотел не-сделать себе чаю, но вспомнил, что чай помогает останавливать внутренний диалог и решил не сделать себе кофе, а чай сделать. Нагваль вибрировал. Где-то вдалеке каркнула ворона и это был неплохой знак к чаю. Как бы в подтверждение озарённой мысли ворона каркнула ещё раз.
Да, сегодня! — думал воин, — сегодня, сейчас! Сейчас или никогда! Я сейчас буду безупречным. Вот прям сейчас я безупречный. Я — воин, — напомнил себе воин и точка сборки зашаталась. Вибрирует нагваль. Накатывало второе внимание и воин присел, чтобы не упасть. В ушах оглушительно звенело. Тело начинало подташнивать и воин понял, что союзник уже близко. Нужно только успеть схватить. Воин хотел было схватить заготовленный кристалл кварца, но не успел… Второе внимание накрыло раньше, точка сборки, больше не в силах сдерживать давление нагваля, сорвалась в пике, охватывая всё новые и новые эманации Орла и зажигая их свечением осознания. Человеческая Матрица предстала перед воином во всём своём блистательном великолепии, в ней было всё, что было, что будет и что может быть…
— А мне кофе сделаешь? — из спальни послышался сонный голос.
— Конечно, родная, почти уже, — обрадовался воин Духа и улыбаясь пошел делать
Читать дальше →
avatar

Метод работает!

Шел как-то по лесу Академик. Тоже себе не абы как шел как некоторые врасхлёб, а шел уверенно, потому что у него был Метод! Метод находился в восхитительно-расписанной индо-арийскими знаками шелковой торбе. Это был айпод с Джи-Пи-Эс и половиной террабайта забитой под завязку памяти. Там было всё обо всём! Но главное — метод показывал где ты сейчас находишься и куда точно тебе надо идти дальше. Маршрут состоял из реперных точек, дойдя до которых, повышался твой уровень и навигатор получал дополнительные возможности навигации. Академик находился уже на высшем 10-м уровне и, чтобы перейти на следующий, ему надо было привлечь в метод как можно больше людей. Для этого он прикрепил на грудь табличку с надписью: «Я знаю где я. Спроси меня как.» Академику приходилось много ходить, поэтому мускулистые ноги его были накачаны. Руки тоже были накачаны, потому что на пути метода иногда приходилось двигать препятствия. Всё это служило дополнительным доказательством того, что метод работает.
Но ещё одной, сначала просто прикольной побочной функцией метода оказалось то, что на вопрос где вы сейчас находитесь он всегда писал: вы находитесь здесь. Академика это сначала смешило, пока не напугало.
Это смотрите тогда что за прикол получается — думал Академик. Если, куда бы я ни пошел, я всегда оказываюсь здесь, то зачем мне тогда куда-то идти и зачем я тогда вообще ношусь с этой писаной торбой?
И тут приходит главное — Метод
Читать дальше →
avatar

Сказка и Силе

Иду я как-то по лесу Дхарму искать. Иду не просто так, иду Путём Воина, оставил все пожитки, кроме трубки (Слава Шиве!) и тут этот чурка какой-то, говорит индеец яков, то ли яков выращивает, то ли имя или фамилия, говорит, раз ты здесь, пошли со мной, я покажу тебе чаппараль…
Я никогда не видел этот чапараль, и, не скрою, интересно. Но я никогда не променяю какого-то бомжа-полудурка на выбранный мной, кровью выстраданный безупречный путь Святой Дхармы!