9 мая 2015, 19:47

Из личной переписки.

Может кому будет интересно…
Тут такая штука… Если исследование произойдёт, то увидишь, что выбор происходит исходя из обусловленностей, предрасположенности организма тела-ума!))) А «ты» тут не причём!!!) Человек — это биоробот, с множеством инсталлированных родителями и социумом программ. И одна из программ обслуживает виртуального «автора», по факту происходит присваивание — например я говорю (а на самом деле происходит говорение через тело), я делаю — (на самом деле действие тела) и т.п. То есть проводя исследование ты можешь убедиться что выбор случается без твоего участия или вмешательства, а уже после (или одновременно) происходит присвоение выбора — я выбрал.
Может ли зритель вмешаться в происходящее на экране?.. Никогда!.. Он только комментирует то, что видит и складывает отдельные кадры в сюжет!.. Так и все чувства, включая мышление, лишь интерпретируют ТО ЧТО ЕСТЬ… Но когда «зритель», как будто соединяется с «образом» на экране — появляется некий «персонаж»… Он присваивает все чувства и действия «себе» и начинается сложносочиненная игра в «отдельность»… Теперь уже не так очевидно, что зритель ничего не может изменить в фильме… Ведь кажется, что «персонаж» может абсолютно всё!.. Он действует, думает, решает, говорит и воспринимает… Но при этом — ДАЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!.. Это и есть — Божественный гипноз или покрывало Майи… СМОТРИ И УВИДИШЬ — НЕРЕАЛЬНОЕ, КАК НЕ РЕАЛЬНОЕ…
Смотри, всё что воспринимается, всё что может быть воспринято — это не ты. Значит тело не ты — ведь оно воспринимается, личность не ты — это образ, чувство присутствия — это то же не ты (это просто чувство), мысли воспринимаются и это то же не ты))) Глаз не видит глаза!!!) Смотри, наблюдай, изучай — всё что воспринимается — это не ты (Нэти-нэти)!!!
Смотри… Всё, что ты сможешь найти — это мысли. Можно сказать, что мышление — это последовательность связанных мыслей. Ум — это то же мысль о уме))) Так привычно говорить — что ум есть, а по факту только мысли, которые приходят
Читать дальше →
1 апреля 2015, 10:30

Дракон: об исцелении познающей природы...

Вопрос: на сатсангах вы часто говорите о «трезвости ума», «преодолении ментальных фантазий, в том числе на духовные темы», и вот в последнее время заменили это фразой «исцеление познающей природы». Является ли это тем, что называют Пробуждением?

Ответ: Ну, для начала, давайте определимся с познающей природой. Что я называю этим словом, это наша обычная способность к мышлению, описанию видимых объектов, интерпретации, оценкам, выводам. То есть если феноменальный мир явлений условно разделить на ментальные, физические, психические феномены, то это сектор ментальных феноменов. Изначально познающая природа возникла как способность ОПИСЫВАТЬ ЯВЛЕННЫЙ МИР… То есть если человек будет лишен органов чувств, но познающая природа будет здорова, она не сможет развить ни образное, ни конкретно-логическое, ни абстрактное мышление, потому как нет исходного материала — ВОСПРИЯТИЯ ЯВЛЕНИЙ!

Человек ведь почему называется «человек разумный»? Потому что этот навык — способность к мышлению — у него развит более, чем у всех «видов» на Земле. Но именно это и стало его проклятием. Хочется верить, временным. А зачем человеку описывать явления, интерпретировать, оценивать, делать выводы? И здесь есть два направления. Первое: коммуникационное, мы ведь общаемся при помощи слов, которые и есть символическое описание тех или иных явлений, которое можно выражать речью. И второе — это развитие и усовершенствование орудий труда и стремление к комфорту. Размышлять и усовершенствовать орудия труда, улучшать качество жизни – естественно для человека. Это привело к тому миру, который мы видим, где физический труд почти полностью заменен, где есть машины, самолеты, теплые туалеты, одежда и все прочие прелести жизни! Есть, конечно, свои минусы, но они связаны как раз не с этими ЕСТЕСТВЕННЫМИ проявлениями «познающей природы», а с ее заболеванием.

Теперь подробнее о том, что я называю «повреждением познающей природы». Это как раз то, когда она отклонилась от естественного функционирования в
Читать дальше →
28 марта 2015, 21:35

Дракон: об окончании поиска...

Поиск заканчивается не обнаружением «очередной» РЕАЛЬНОСТИ, которая в этот раз уже точно та, что надо…
Поиск заканчивается осознанием абсурдности поиска РЕАЛЬНОСТИ в реализации, а кроме реализации искать ее негде…
Так как АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ никогда не терялась, искать можно только относительную реальность, далее уже выдаваемую за абсолютную.
Поэтому препятствием к ПРОЗРЕНИЮ является как раз находждение Абсолюта, а не не нахождение.
Но это препятствие к ПРОЗРЕНИЮ не является препятствием для АБСОЛЮТНОЙ РЕАЛЬНОСТИ, она всегда была и будет ТЕМ ЧТО ЕСТЬ любой, каждый аспект реализации, но никогда не попадет в реализацию.
2 марта 2015, 09:55

Об этапах отпускания фиксаций...

Когда преодолевается очарование «я-мыслью»…
Ты становишься «ВСЕМ», каждая форма — это ты…

Когда преодолевается очарование формой…
И все границы падают — Ты становишься «НИЧЕМ»…

Когда преодолевается очарование трансцендентным…
ТЫ «СТАНОВИШЬСЯ И НЕ СТАНОВИШЬСЯ»…
24 января 2015, 13:58

Каждый день мне рассказывают только одно - КАК ИМ УДАЕТСЯ ИЗБЕЖАТЬ СЕБЯ!!!

Как только Ты «захотел» познать Себя – мышление сразу предложило помощь…
Оно с радостью пригласило Тебя в свой супермаркет «двойственности»…
Там Ты купил в комплекте – относительные «знаю» и «не знаю»…
Теперь, когда ты «знаешь» себя – ты уверен, счастлив и доволен…
Когда «не знаешь» — задыхаешься от страданий и страха…
Ведь с первым «я» обязательно приходит «не-я» и «другие»…
Ведь с чувством «я есть» приходит страх «не быть», исчезнуть…
Затем следует целая вереница образов, личностей, субличностей…
После этого жизнь превращается в ад, в одну большую психбольницу!..

Однажды ты решаешь – вернуть эту покупку в супермаркет…
И ее готовы принять в любой миг, но ты всегда передумываешь…
Ведь принимают обратно только в комплекте — «знаю» и «не знаю»…
А ты бы хотел сдать только ту половинку, которая приносит боль…
Этих людей называют – «ищущие», они ищут вариант как обмануть администрацию супермаркета…
Они хотят уйти, но остаться, получить безусловную любовь, но на своих условиях, короче найти палку, но с одним концом…
Так и толпятся они в магазине «относительности» и «двойственности»…
Торгуются, как на базаре, угрожают, упрашивают, жалуются и плачут от безысходности…
Ведь это касается не только знаний, но и чувств и всего-всего, что предлагает мышление…
Поэтому, так еще ни один ничего и не сдал, все только собираются и ищут лучший, подходящий вариант…
Есть «старожилы», уставшие от «поиска», они рассказывают, что уже всё давно сдали, а здесь просто сидят, отдыхают и делятся хитростями…
Есть те, кто шатаются по супермаркету с пустой корзиной, и всех отговаривают делать покупки, говорят, что «все здесь порченое»…

Прозрение же состоит не в сдаче, не в решительности и в отпускании…
А обнаружении одного простого Факта, что по этому огромному магазину «двойственности»…
Гуляет то, самое первое «я», которое продается в незаметном киоске на входе…
И без которого, вход в этот магазин просто невозможен, некому будет входить и делать покупки…
Оно же и
Читать дальше →
13 января 2015, 20:10

Адам.

В разгар предновогоднего аврала, возвращаясь домой с доставки, я застряла в пробке.
В пробке делать нечего. Можно порисовать, но усталость уже не позволяет. Это хорошее время — когда было много-много дел, и вдруг резко стало нечего делать. Почему-то именно в такие моменты случается что-нибудь интересное.

Я рассматривала карту на планшете, названия улиц, слушала разговоры в автобусе, выглядывала в окно, думала обо всем что происходило и происходит вокруг (в том числе эти мысли «коллективного бессознательного» — про страну/доллар/мир/войну и прочее). Такой хаос из маленьких мыслей ни-о-чем, в отличие от того, что последние дни приходилось думать только конкретно, очень напряженно, и не отвлекаться.
И когда этих мыслей стало очень много, и они все были очень разные — были злые, рядом с ними были добрые, были смешные, были серьезные — в общем, когда они стали максимально разнообразными, случилось странное.

Я вдруг увидела Человека. Такого, знаете, одного на всех. Вернее, мы все — и есть этот один Человек. Всех людей можно назвать лишь моментами, кадрами, фотографиями одного Человека. Он любопытен, страстен, бесстрашен, творящ, дерзок, сострадателен, человечен. Я не знаю, какое слово соответствует этому особому качеству — человечен. Человечен — и ПОТОМУ любопытен, страстен, бесстрашен, творящ, дерзок, сострадателен. Любящ? Нет. Любовь не является качеством, которое можно выделить, она в нем все пронизывает, совсем все, каждое его проявление — и поэтому говорить о ней, как об особенности — бессмысленно. Потому что нет места, где бы ее не было.
Этот Человек наивен и мудр. Он не знает, что такое хорошо и плохо. Он ищет, он проявляется.
И те ужасные вещи, за которые отдельным людям стыдно, а иногда и многим стыдно, а иногда им стыдно якобы за все «человечество» — вот все эти вещи — это как грязь на руках, пыль на чумазом лице Человека. Это как раны, которые не замечаешь, когда увлекся боем, как художник, который в порыве вдохновения не замечает, что весь
Читать дальше →
7 января 2015, 18:55

3 этапа поиска кайфов или 3 типа людей

Раньше писал про этапы взросления ума

Теперь появились желание рассмотреть эти этапы в контексте материального и духовного миров, а также персонажей, живущих в них.

Первый тип людей — люди с материальными ценностями.
Всё крутится вокруг материальных благ, их достигательства, а также причитаний и обид при их отсутствии.

Они усердно трудятся, чтобы «нажить» как можно большее состояние, купить как можно лучшие вещи, получить как можно больше ярких впечатлений.

Редко кто из них кайфует тем, что имеет. Такие люди обычно постоянно откладывают кайф на будущее, мол вот выучусь — заживу, заработаю — заживу, куплю эту «штуку» — заживу, вот женюсь — заживу…

Они словно не замечают простого факта, что в один прекрасный момент такое их «будущее» может закончиться, так и не настав, а кайф так и останется где то за горизонтом.

А пока нужно обижаться и требовать от жизни всего… И снова обижаться, что не получается взять все и сразу… Но вот ещё немного поднажмём, и тогда точно заживём…

Им чуждо всё духовное и на всех духовных людей эти люди смотрят как на душевно больных, живущих в розовых очках и жующих розовые сопли про Бога и про ещё какую то эзотерическую хрень…

Второй тип — люди духовные.
Они успели разочароваться в материальном мире, поняв, что всё мирское — тленно… и ушли в духовность…

Целыми днями они практикуют различные практики, медитации, занимаются йогой, читают кучу духовной литературы, молятся или поют мантры, ходят на сатсанги, общаются с сотней учителей и мастеров всё пытаясь найти выход из материального мира через духовный.
И совсем не замечают как произошла лишь небольшая подмена ценностей…
Вместо новой модной шмотки они хотят новый модный выход из тела, вместо новой игры на планшете — умение осознаваться во снах, вместо новой машины они хотят новое самадхи, вместо работы директором — стать Вершителем Реальности, вместо вкуса шашлычков с пивом — вкус пребывания в Здесь и Сейчас…

Иногда
Читать дальше →
27 ноября 2014, 15:06

Никто не несет отвественности за твои чувства. Дж. Фостер



Никто не несет отвественности за твои чувства.
Осознание этого может прекратить поиск виноватых раз и навсегда. Осознание этого может оставить тебя в месте твоей силы — в настоящем моменте.
Читать дальше →