+37.03
Карма
53.32
Сила
avatar
avatar
avatar

Об эго...

Не встречал еще в литературе нормального объяснения…
Что такое “эго”, поэтому и все остальное сильно туманно…
Эго — это модель в индивидуальном сознании не сознания, но Бытия…
Поэтому только с открытием, с прозрением к Бытию…
Эта тенденция к созданию данной мистификации исчезает…
То есть «ложная самость» реальна, пока сокрыта Истинная Самость…
Но именно создание “ложной” и есть способ сокрытия Истины…
avatar
avatar

Бытие ( из комментариев Рамира и Мастера)

Д. Вот если бы из этого изъять бытие, которое ты понял, это кстати и является ахам—вритти, была бы красота!:))
Р. Т.е. бытие, которое понял-это ахам-врити, проявление Бытия, а изымется когда БЫТИЕ «пожелает»?
Д. Бытие ничего не желает, это не субъект. Вот это субъективизация бытия мешает видеть ясно… что бытие это бытие субъекта объекта и процесса…
Дашка. Бытие Видящего видимого и видения. Одномоментно?
Д. Дада
Читать дальше →
avatar

Это же так просто.

Нет второго.
Нет второго, что бы кому то пребъявить перетензию.
Поэтому любая претензия возникает из лжи разделения.
Претензия к СЕБЕ-это уже ложь о СЕБЕ.
Претензия к Мастеру-это ложь о СЕБЕ и о Мастере.
Претензия к другому-это ложь о другом и о СЕБЕ.
Потому что сначала нужно создать СЕБЯ, у которого будет претензия, а потом того к кому ее предъявить.
Почему же Я раз за разом вляпываюсь в эти бесконечные претензии к самому СЕБЕ.
ОЧЕНЬ ПРОСТО: потому что у МЕНЯ есть Я, которому без претензий просто не выжить.А он ЛЮБИМЫЙ, как не крути, и возня будет проболжаться.УВЫ!
Я вообще не вижу как ее остановить, потому что все что Я вижу это последствия этой возни в постоянное подтверждение СЕБЯ.
avatar
avatar

Для совсем «сухих»....

ТЫ не можешь вступить в отношения с собственной реализацией…
Это невозможно в принципе, потому что она не отдельна от ТЕБЯ…
Но в это можно сыграть, только не забудь про кнопку «ВЫЗОВ МАСТЕРА!»
Он просто скажет «ПРИВЕТ», совсем не тому, о ком ты думаешь как о СЕБЕ!..

ХА ХА ХА! Некоторые слышат с первого раза!..
avatar
avatar

Я - реальность

Два раза полностью рушилась жизнь, совсем, до нуля, до полного разравнивания как будто ничего и не было. И казалось, я умерла. Но вот она я. Меняла города, работу, окружения, ценности, воззрения, имидж, друзей, и даже цвет волос :)

И после всех этих стараний, сидя и глядя на все движухи и перестройки — молнией осознание — снова я. И все, разные прозрения, понимания, достижения. Снова Я. И это да, вот это, переживание беспомощности невозможности растерянность, снова Я. Мысли о том, что меня не должно быть — я. Когда уже кажется что пробуждение в руке, безусловно уже Знаешь видела и это было так реально, уже фактически полная пустота и ясность и понимание… и снова я: кого пробуждаешь?

Хоть мир, хоть близкие, хоть вселенная взорвись, все это для меня. Я буду это наблюдать. Я поменяю весь антураж и стиль и одежду, но я останусь. Будет большая чистка, я буду добиваться тела света. Но я останусь. Самое реальное и самое значительное — я. Нет не то что находится и не то от чего прет, а я. Нет не то что видится уязвимым, а я. Избавление от я, тоже я.

Оставновившись, вслушиваюсь. Без социума я есть? Я есть. Если нет никого сейчас в моей комнате, кому сейчас я показываю себя? Себе. Удивление. СЕБЕ! Вот эту Таню себе показываю Я, вот у тани истории и вот таня знает, вот таня была на море, вот таня похоронила мужа, вот таня добилась успеха, вот пережживания от имени тани, вот по поручению, вот таня разговаривает с богом… я показываю все это СЕБЕ. Я СЕБЕ СЕБЯ!
Растроение дает ощущение, что есть что то такое, что я могу пробудить, ИЛИ ОНО САМО МОЖЕТ ПРОБУДИТЬСЯ, А ЛУЧШЕ ВСЕГО УЖЕ ПРОБУЖДЕНО ЭТО. Нечто что можно усилиями сделать познавшим, что-то в мире явлений что нужно пробудить, одна вещь, которую будим развиваем и… И хоп, когда уже все, рассыпается прям как сквозь пальцы вода… и внутренний вопль: все не То! Бежим раздвигать стены, менять социум, менять книги, одежду и прическу, мужчин женщин, дело, страну и… но и без всего этого, при всех переменах
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о конфликтах и Истине...

Источником всех войн и конфликтов…
Внутренних и внешних, глубоких и не очень…
Является та Истина, которую ты познал…

В которой нет ни малейшего сомнения…
И которая позволяет усомниться вообще во всем…
Но, это единственное, в чем стоило бы усомниться…

Но, вот ведь беда, абсолютно НЕКОМУ…
Ведь эта ИСТИНА и есть — ты «сомневающийся» во всем!..
avatar
avatar

Дракон: ловушка первого сатори...

До первого сатори…
Вы ищете пробуждение для себя…
После — ищете пробуждения от себя…

(Из Дневников Дурака)

После первого проблеска «естественного состояния» уже есть опыт, что без «меня» МНЕ будет лучше. Что истинное Я не нуждается в «знаемом» я, что любое знаемое я и есть ЭГО, источник разделения и страдания. И очень естественно после этого возникает желание от него избавиться навсегда. Вычисляются его фиксации, его ождествления, так называемые вассаны и освобождаются. Так мы подходим вновь к «корневому я», неотождествленному я, ахам—вритти, прямо идем на запах, как собака идет по следу. Могут начаться даже проблески «естественного состояния».
Но затем вам придется столкнуться с одной крайне неприятной и малозаметной темой. Само корневое я расщепляется, можно сказать предстает в двух видах, вербальном и невербальном. И вот именно невербальное я, начинает охоту за вербальным, требуя его отсутствия. И вроде все правильно, во всех книгах написано про растворение корневого я, про то что оно тонет в Источнике, что ахам—вритти, падает в АХАМ и исчезает навечно теперь. И вот это становится последней такой ловушкой. Именно это мешает распознанию первого я, как части реализации, охота за ним, желание его исчезновения. И понимание этой темы позволит смотреть не на то, что должно исчезнуть, а на ТОГО, КОГО ЭТО ВОЛНУЕТ! На то я, которое требует исчезновения эго. Вот там и скрывается теперь подлинная ахам—вритти, создавшая конфликт вокруг «вербального я» смоделированного в ментале.
Поверьте, Абсолют не может требовать исчезновения ни одной части собственной реализации, какой бы она не была, даже в виде самоосознания, это часть ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ, неотдельная от него. Поэтому развернитесь и смотрите в источник этого неприятия ЭГО, в источник требования его исчезновения, вот это и следует увидеть и ВКЛЮЧИТЬ в реализацию.
Вспоминаются слова Карла Ренца: НИЧТО НЕ ДОЛЖНО ИСЧЕЗАТЬ ВО ИМЯ ТОГО, ЧЕМ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НЕ
Читать дальше →
avatar
avatar

Амнистия)

Дорогой наш любимый маленький «я»!
Сообщаем тебе радостную новость! Поскольку ты не можешь и никогда не мог управлять ничем из существующего, отныне ты полностью:
1. Освобождён от обязанности отвечать за физическое тело, его здоровье и болезни, процессы происходящие в нем, его навыки и действия. А так же за физические тела других людей, их состояние, и процессы происходящие в них, их навыки и действия.
2. Освобождён от обязанности отвечать за эмоции и чувства, ощущения, переживания, их наличие, их отсутствие, их силу и качество. А так же за эмоции и чувства других людей, направленные на нас или не направленные.
3. Освобождён от обязанности отвечать за мысли, их направление, содержание, количество и качество. А так же за мысли других людей.
4. Освобождён от обязанности отвечать за работу ума, интеллект, его качество. А так же за работу ума других людей.
5. Освобождён от обязанности отвечать за личность, ее качества, характер, адаптивность, проявления, достижения. А так же за личность других людей.
6. Освобождён от обязанности отвечать за успех, его достижение или недостижение. Наличие или отсутствие. А так же за успех других людей.
7. Освобождён от обязанности отвечать за отношения, их наличие или отсутствие, их качество, их здоровье или нездоровье. А так же за отношение других к нам, и за наличие или отсутствие у других людей отношений.
8. Освобождён от обязанности отвечать за любовь, ее силу и наличие у нас. А так же за наличие или отсутствие любви у других людей.
9. Освобождён от обязанности отвечать за секс, его качество и количество, сексуальное поведение, предпочтения. А так же за проявления сексуальности других людей.
10. Освобождён от обязанности отвечать за работу, деятельность, ее наличие или отсутствие, степень ее успешности, приятности или неприятности, количество заработка. А так же за деятельность других людей, ее успешность или не успешность.
11. Освобождён от обязанности отвечать за творчество, его количество и качество. А так же за
Читать дальше →
avatar
avatar

Я. (Лестер Левинсон)

ЛЕСТЕР: Несмотря на то что Иисус сказал: «Царствие Небесное внутри нас», мы по-прежнему ищем Бога вовне, а его там нет. Он внутри. Он оказывается нашей сущностью.
Наше «я» в чистом виде, без каких-либо добавок и есть Бог, которого мы ищем. Когда говорите: «Я есть то-то», это не Оно, или когда говорите: «Я и что-то» — это тоже не Бог. Но чистое «я» и только «я» и есть Бог. Сказано поэтому, что Бог ближе к человеку, чем его собственная плоть. Возьмите «я» и скажите, насколько близко к вам «я»? Ближе, чем плоть. Это Бог, ваше собственное «я»!
ВОПРОС: Как приятно это ощущать.
ЛЕСТЕР: Конечно, поскольку это чувство напоминает нам о том, что вам известно на подсознательном уровне, что есть ваше «я». Держитесь за слово «я», просто «я, я, я», и ваше внутренняя удовлетворенность станет еще больше. Повторяйте это слово, когда вы одни. «Просто «я, я, я», а не «я тело, я разум», но «я, я, я», и переживайте ощущение своего Бытия. Я считаю, лучше других слов описывает, что такое Бог, слово «существо». Бог — это всеобъемлющее существо. Мы все — всеобъемлющее существо, притворяемся, однако, что мы лишь крошечная часть этого, ограниченное тело-разум. Когда посмотрите внутрь себя, увидите, что вы — всеобъемлющая сущность. Сущность — это Бог! Сущность — это знание и осознание. Они идентичны — сущность и сознание. Итак, станьте своим «я», и у вас никогда не будет
Читать дальше →