+11494.64
Карма
32269.41
Сила
avatar

Роман

avatar

ПРОБУЖДЕНИЕ.

ПРОБУЖДЕНИЕ.
Каждый неудачник, чья жизнь превратилась в переплетение рухнувших надежд, ненужных встреч, болезненных расставаний, бессонных ночей и тоскливых дней, ищет, кто виноват. Как будто обозначение виноватого что-то может изменить.
Во всём было виновато небо. Это оно манило свободой, когда пятилетний Владя месяцами лежал, прикованный к кровати травмированной спиной. Оно нагло ухмылялось белыми губами и шептало в уши: «лети, лети», но Владя не мог не только летать, а даже ходить, и тогда небо само заходило в комнату и забирало его с собой. Боль затихала, тело становилось невесомым и на крыльях прозрачных мелодий поднималось за пределы пределов. Последнее, что он запоминал — это бесконечный океан света, стремительно приближающийся, как мчащаяся машина с включенными фарами. Такая машина и отправила его вначале в больницу, а потом в долгое затворничество в четырёх стенах детской. Но падая в этот светозарный океан, погружаясь в его прозрачные воды, он не испытывал страха. Только радость долгожданной встречи тёплым зверьком сладко потягивалась в груди и животе. Маме казалось, что он очень много спит, но это не было сном, глаза оставались открытыми и смотрели в известные только ему дали. Вначале она волновалась необычности этих не снов, но увидев, что после возвращения Владя веселел и не испытывал боли, сочла их знаком выздоровления. И, действительно, произошло медицинское чудо. Несмотря на все прогнозы врачей, что мальчик никогда не сможет ходить, Владя полностью выздоровел. Конечно, потом были месяцы физиотерапии, массажи и тренажёры. Владя полюбил спорт и к 18 годам даже получил чёрный пояс по карате. Дальше всё развивалось по обычной схеме: институт, свой бизнес, женитьба, развод.
Живи и радуйся, что живой, можешь ходить, наслаждаться едой, сексом, силой, но… Частичку «но», наверное, придумал сам Дьявол, она как чёрная дыра втягивает в себя все радости, отравляет всю сладость побед и, в конечном итоге, высасывает из жизни весь её хмелящий сок. Оставляя сухое
Читать дальше →
avatar
avatar

Мое объяснение практики прощения

С тех пор, как зашла речь о прощении, и эта практика начала у меня получаться, в моем понимании все никак не складывалось такое ее описание, которое бы меня устраивало. И вот первое приближение — готово.
Практики, в которых основной рабочий орган — внимание, начинаются обычно с освоения какого-то внешнего ритуала, который даётся мастером вместе с инициацией (прямой передачей состояния или действия), а потом служит для возвращения в это состояние или для облегчения совершения действия на первых порах.
Я приведу два дополнительных примера других практик, чтобы был понятен общий процесс перехода от внешних «ритуальных» действий к одному внутреннему движению внимания.
Пример первый — Рэйки. Поначалу (а некоторые — и всегда) вход в поток делают только после того, как они включили медитативную музыку, зажгли аромапалочку, сложили ручки в намасте и произнесли вслух приглашение Рэйки и благодарность всей линии мастеров. Без этого они не могут войти в Рэйки. Ритуал — это как ключ, хотя сам по себе (без инициации или самоинициации) он не имеет силы.
Позже — чтобы войти в Рэйки, достаточно сложить ручки в намасте и прошептать приглашение. Ещё позже — просто сложить ручки с намерением. И наконец, ты понимаешь, что одного намерения достаточно.
Другой пример — те же энергетические практики, которые сначала задействуют и внимание и тело, а после — можно выполнять их одним вниманием, без телесных движений.

С прощением похожая ситуация.
Мы начинаем с аксиомы: в нашем больном разуме есть часть, которая не затронута отдельностью. Она всегда пребывает в покое, блаженстве, легкости, вечности и счастье. Она мудра, щедра, добра, сильна, прекрасна, не знает страха, сомнений, ненависти, печали, зависти и гордости. Это Душа. Это то, через что мы все до сих пор, несмотря ни на какие заблуждения, едины в любви и вечности.
Прощение исходит из Души. Его не способен выполнить больной разум. Никогда.
Значит, первым делом, нужно научиться задействовать Душу. Научиться переходить от
Читать дальше →
avatar
avatar

Мир дикого запада/Westworld

В футуристическом парке развлечений андроиды на фоне исторических декораций становятся рабами людей, выполняя рутинные задания, пока в один момент сбой в программе не превращает их в опасных убийц.



Новый, интроспективный сериал с необычным сюжетом, затрагивающий вопросы человечности, свободы воли, грани между человеком и роботом и другие интересные темы.

Посмотреть онлайн можно здесь:
tvbook.tv/1-zapadnyiy-mir-1-sezon-1-seriya.html
avatar
avatar

127 часов (фильм)



Про фильм
Сюжет фильма «127 часов» основан на реальных событиях и рассказывает историю молодого парня, любителя приключений и скалолаза. В очередной поездке в горы он оказывается в смертельно опасной ситуации. 127 часов – ровно столько он держался без еды и воды, и практически без всякой надежды на спасение. Именно в таких ситуациях и проявляется характер человека…

Говоря о фильме, хочется подчеркнуть, что это один из тех фильмов который не испоганил реальную историю а наоборот, заставил нас полностью проникнуться ней, пережить ее вместе с героями фильма. Отличная игра актеров, очень хорошо подобранное звуковое сопровождение, профессионально отработанный минимализм. Кинолента раскрывается прежде всего как драма, и невольно заставляет задуматься что бы ты делал сам если бы оказался в такой ситуации. Смотрите и как говорится – не пожалеете. Кинофильм «127 часов» вышел на экраны в 2010 году, режиссером фильма является Дэнни Бойл.
Просмотр фильма

127 часов
avatar
avatar

Без названия.

Есть вот это движение от периферии к некому центру, возьми и тыкай себе в грудь и говори я я я я! Пока не услышишь что этот центр и есть то что создает реальную границу-оболочку хоть тела хоть чувственного тела

Это одно движение, игра в ограниченность превращается в фактическую ограниченность потому что появляется центр и это уже переживается как отдельность меня
Именно это движение создает индивида вместо переживания индивидуальности

Переживание центра это и есть лча, переживание скафандра, замкнутости и вот то что обсуждаем сейчас переживание заграничного…
Потом все разворачивается и уже из центра силы идет импульс к преодолению и центра и границ к безграничному

Это как индивидуальность вдруг ставшая индивидом притязающим на индивидуальность
Это волна ставшая вдруг каплей

Следующее движение идет уже из центра, у которого должна быть сила вырваться на свободу. А потом мне надо на волю, это ужевторое движение в котором нет сомнения что уже есть центр силы. Потому как в мыслях есть как бы два центра, один это плохой центр центр отдельности спазм сжатие, а второй хороший, из которого будет идти борьба за освобождение, это ужасно но это одно и тоже.
Лишь с появлением центра силы и борьбы, центра неприятия отдельности появляется та самая отдельность
Граница замыкается

Тебе надо увидеть что тот центр что внутри границ полностью ответственнен за появление возможности переезда за границу..
Сделай это, потом посмотри поставив центр, на какую границу ты опирался и она уже не условная а фактическая
Проводя фактическую границу появляется не только внутри но и снаружи, теперь внутри плохо а снаружи хорошо, надо вылазить!

И первым появляется заграничное которое очень надо, потом оно все восстанавливает
Конечно есть просто оно уже к центру от фактичных границ
То есть одно движение создает сразу три темы

Только если увидишь первое движение от периферии к центру, осознаешь что именно это создает и центр и границу как факт, тогда движение из
Читать дальше →
avatar
avatar

Вторая жизнь Уве (2015)

Очень приятный фильм!

Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал…
avatar

Путь Дэвида Хокинса

В возрасте трех лет я впервые вдруг полностью осознал идею собственного существования, невыразимое словами, но вполне завершенное понимание значения фразы «Я существую», за которым сразу же последовал испуг при мысли о том, что «Я» мог бы вовсе не появиться на свет. Это был мгновенный переход от забвения к сознательному пониманию своего существования. В этот момент родилось мое личное «Я», и дуализм бытия и его отсутствия проник в мое субъективное сознание.

В детстве и отрочестве меня продолжал волновать парадокс существования и вопрос реальности человеческой самости. Порой чувство личного «Я» плавно переходило в ощущение более обширной безликой Сущности, и первобытный страх небытия, главный страх утраты существования, вновь возникал в моем сознании.

В 1939 году я служил почтальоном в сельской местности штата Висконсин, на территории радиусом в семнадцать миль. Однажды темным зимним вечером в снежную бурю я оказался далеко от дома в двадцатиградусный мороз. Мой велосипед упал на лед, а резкий ветер вырвал газеты из рук и разбросал их по обледеневшему заснеженному полю. Я расплакался от уныния и бессилия; моя одежда закоченела на морозе. Чтобы укрыться от ветра, я пробился сквозь ледяную корку большого сугроба и выкопал в нем углубление, забившись внутрь. Вскоре я согрелся, и мною овладело состояние полного покоя, которое невозможно описать. Оно сопровождалось появлением Света и ощущением безмерной Любви без начала и конца, которая была неотделима от моего собственного существа. Я не чувствовал своего физического тела и не понимал, что происходит возле меня, поскольку сознание растворилось в пронизывающем все вокруг Свете. Мой разум затих; мысли замерли. Осталость только ощущение бесконечности, выходящей за пределы времени и описания.

Казалось, прошла целая вечность, прежде чем я почувствовал, что кто-то трясет меня за колено; затем я увидел встревоженное лицо отца. Я очень не хотел возвращаться обратно в свое тело, но я сильно любил отца и, видя его
Читать дальше →
avatar
avatar

Просто будьте счастливы что вам не надо быть счастливым для того чтобы быть тем что вы есть

ВАША ПРИРОДА НЕ ТРЕБУЕТ от ВАС чтобы ВЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ
Она не возражает, чтобы вы были счастливы, но ей это не надо:-)



Я каждый момент ненавижу естественным образом:-) Как я могу любить то что есть…
Это звучит странно… но каждый ненавидит каждый гребаный момент:-)
Но вы пытаетесь всеми способами начать любить его… вы пытаетесь, вы действительно пытаетесь принять жизнь. И ни у кого ничего не получается, и даже у Будды не получилось…
Он сказал — у меня не вышло. Я не могу принять страдания…
И вы естественным образом ненавидете это и это невозможно изменить:-)
Это ненависть каждую минуту. Если вы видете… если вы просыпаетесь и видите что ненавидете момент за моментом то это природа бога:-))
Я ненавижу любить и люблю ненавидеть… Мне нравится что никогда не было ни одного счастливого на земле и не будет…
Но красота-то в том, что если никогда не было счастливого то никогда не было и несчастного… То есть если вы верите что был когда нибудь кно-нибудь счастлив, просветлен и т.д. то вы находитесь как раз в этом страдании.
Даже воможность того, что это возможно, это уже ад!
То что вы можете стать счастливым это ад! И вы верите в это. И когда вы верите в это вы помещаетесь в ад того что вы предпочитаете… и это возможность того что… есть какой-то выход.
И все эти книжки людей которые заявляют что у них это вышло… да ну их…
Ваша природа не требует от вас чтобы вы были счастливы.
Она не возражает, чтобы вы были счастливы, но ей это не
Читать дальше →