+275.20
Карма
759.46
Сила
avatar

Лила

avatar

Лев уже не спит. Я ПРОСНУЛСЯ.

Вчерашний разговор с Бодхом напомнил мне одну вещь…
Вся эта история с коронавирусом ясно показала всем понимающим людям одну простую вещь… Вавилон уже вовсю закручивает гайки. Тех людей кто уловил, что вирус является лишь искусственным поводом для синхронизации политических систем с прицелом на всеобщую глобализацию — становится все больше, и они (что кстати весьма радует) ни разу не боясь, начали обращать внимание людей на по сути подковерные игры элит с общественным сознанием, которое реально лепится буквально из говна и палок в угоду интересам этих самых элит. Такой цензуры как всплыла на поверхность социальных вод сейчас ещё не было. По социальным сетям просто глушится любой протест, на Ютубе, этом основном масс-медийном мировом СМИ — удаляются и без каких либо кивков в сторону демократии любые призывы взглянуть на тему Ковид 19 без розовых очков, на моих глазах удалялись материалы например моих друзей с ресурсов Осознание и Антиутопия, как и с многих других ютубканалов. И странно на этом фоне выглядят заявления многих признанных индийских гуру, как например знаменитый Садхгуру — склонится перед повесткой дня в поклоне низком… Пастухи пасут свои стада, да, уже не скрывая своих интересов. И вот на этом фоне стали более заметны, уже наши, а не все эти индийские гуру с благородной сединой и отнюдь неблаговидными своими посланиями — перед простыми европейскими современниками, совсем не претендующими на просветленность своих фейсофф, но несущим людям именно правду, такой как она есть… Одним из таких людей и открытий лично для меня стал Дэвид Айк. Который для власти стал эдаким козлом отпущения и публичным примером, как будут поступать с несогласными. Подробности см. в сети, там все есть, и о ситуации вокруг блокировок его ютуб- и фейсбук-каналов, и многое другое, мне же в контексте Адвайты интересно именно его мировоззрение. Цитирую по Вики…

Дэвид Айк стал известен широкой публике после того, как выдвинул теорию о якобы существующей в нескольких
Читать дальше →
avatar
avatar

Непрерывная медитация онлайн

Непрерывная Дзадзен Медитация

Здравствуйте!

Мы запускаем непрерывную Дзадзен медитацию, запускаем первый в своем роде он-лайн зал «Дзендо», где непрерывно будет идти медитация Дзадзен.
Пространство разделенной тишины.
Пространство Вселенской сангхи.
Место где мы все сможем посидеть в абсолютной тишине ощущая себя в причастным к процессу всеобщей медитации дзадзен. Там вы сможете делиться своей собственной практикой тишины и вдохновляться практикой других.

Это поддержка на Пути.
Разделенная тихая общность…
Подобно тому как в зал медитации входят люди и тихо садятся около тех, кто уже медитирует, мы входим в этот зал, устраиваемся и начинаем свою собственную медитацию.
Таким образом мы делимся своей практикой.
Любой желающий может присоединятся к нам в любое время суток, для того, чтобы своим участием поддержать и гармонизировать пространство.

Участие полностью бесплатно и потребует лишь заполнения анкеты.

В этой Дзендо он-лайн комнате Вы всегда сможете присоединиться к медитации, даже если уже из нее вышли. В зале Дзендо не будет никаких голосовых наставлений мастера, но если вы в них нуждаетесь, можете их найти в конце письма, либо на наших ресурсах (ссылки ниже). Иногда данную комнату будут посещать мастера. О новостях вы узнаете также в телеграм-канале.

Суть нашей идеи проста.

Когда у вас есть время для медитации Дзадзен — вы подключаетесь к он-лайн пространству, где почти всегда есть кто-то, кто медитирует.
В любое время суток!
Мы стремимся, чтобы в этом зале медитации всегда находился хотя бы один участник, поэтому если вы вошли в зал, но в нем никого нет, то не торопитесь уходить! Именно Ваше участие будет самым ценным и послужит опорой для тех, кто придет за вами. Если вы захотите, можете включить свою видеокамеру и тогда ваше участие расширит пространство. Чем больше людей участвует в медитации, тем более Дзадзенней наше пространство! ;)

Друзья! Мы приглашаем Вас в Пространство Тишины.
Сядьте в удобную позу и позвольте себе
Читать дальше →
avatar
avatar

ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ - КОМЕДИЯ, ФАРС

ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ — КОМЕДИЯ, ФАРС

Однажды вечером один из посетителей начал разговор такими словами: — Махарадж, Вы иногда говорите, что весь проявленный мир — это иллюзия, он подобен кинофильму или спектаклю, и что…

Махарадж, засмеявшись, перебил его:
— Но это не обычное кино, снятое с определенной целью; это — потрясающая комедия, настоящий фарс, если Вы только можете ясно видеть все это, как оно есть.
Посмотрите, вот я, у себя дома, никого не трогаю, делаю то, что естественно приходит мне в голову.
Предположим, однажды у моих дверей появляется полицейский и обвиняет меня в нападении и грабеже, совершенных в Калькутте тогда-то и тогда-то.
Я отвечаю ему, что никогда никуда не уезжал из своего родного города, не говоря уже о том, чтобы быть в Калькутте и принимать участие в нападении и грабеже.
Уверенность, с которой я говорю это, уменьшает его решительность, он продолжает допрос и обнаруживает, что сказанное мною — правда.
И тогда он извиняется и оставляет меня в покое.
Так должно быть.

Но теперь начинается комическая часть.
Вам также предъявляют подобное обвинение; Вы также никогда не были в Калькутте, но присутствие полицейского вселяет в Вас такой страх, что Вы не в состоянии сказать что-либо в свою защиту и позволяете ему арестовать Вас.
Позже, находясь за решеткой, Вы сокрушаетесь по поводу своего заточения и плачете о свободе!
Разве не смешно?

В своем изначальном состоянии единства и целостности я даже не знал, что существую.
И вот однажды мне сказали, что я «родился», что определенное тело является «мной»; а такая-то супружеская пара — моими родителями.
С тех пор я начал принимать всю дальнейшую информацию о себе как истинную, день за днем, и таким образом я принялся возводить целую псевдо-личность; и все только потому, что я принял обвинение в рождении, хотя я полностью осознавал, что у меня не было переживания того, что я родился, что я никогда не давал свое согласие на то, чтобы рождаться и мое тело было навязано мне.

Постепенно
Читать дальше →
avatar
avatar

Великий Сатана

Великий Сатана
Everything Is Terrible! Presents: The Great Satan
DVDRIP 4809 янв 2020

Коллекция из найденных записей, Великий Сатана, состоит из более чем двух тысяч отрывков из забытых кассет, и через них рассказывает историю самого Тёмного властелина, Люцифера.
Режиссер:Lehr Beidelschies, Ник Мэйер, Dimitri SimakisМонтажер: Lehr Beidelschies, Ник Мэйер, Dimitri SimakisЖанр: Ужасы, Фэнтези, Комедия Показ Мир: 01 сентября 2018Страна: СШАГод:2017Время:76 мин. Перевод: Профессиональный, многоголосый
Великий Сатана
avatar
avatar

"Божественный шизофреник" – доступ к Свидетелю и к эго.

С пробуждением постоянного сознания вы становитесь чем-то вроде «божественного шизофреника» в расхожем смысле «раздвоения личности», поскольку у вас есть доступ и к Свидетелю, и к эго. В действительности у вас «цельный ум», но кажется, будто он раздвоен, поскольку вы осознаете в себе постоянного Свидетеля или Дух, то также полностью осознаете фильм жизни, эго и все его взлеты и падения. Поэтому вы по-прежнему чувствуете боль, страдание и печаль, но они больше не убеждают вас в своей важности — вы больше не жертва жизни, а ее Свидетель.

На самом деле, поскольку вы больше не боитесь своих чувств, вы можете переживать их с гораздо большей глубиной. Вы не чувствуете меньше, вы чувствуете больше, поскольку вы можете это себе позволить. Вы больше не боитесь умереть и потому не боитесь жить. Вы становитесь радикальным и несдержанным, эксцентричным и пылким, шокирующим и глупым. Вы позволяете всему этому свободно изливаться, поскольку все это — ваш сон.

И жизнь приобретает свою подлинную глубину, свою живую яркость, она пенится и брызжет через край. Боль становится болезненнее, а счастье — счастливее; радость более радостна, а грусть — еще грустнее. Все это с сияющей остротой предстает уму-зеркалу — уму, который ни за что не цепляется и ничего не избегает, а просто свидетельствует игру и потому может позволить себе играть даже в то время, как наблюдает. Кинофильм жизни становится более ярким и живым именно потому, что вы больше не хватаетесь за него и не избегаете его, и потому больше не пытаетесь его притуплять или разбавлять. Вы больше не приглушаете звук.

Возможно, вы даже плачете горше, смеетесь громче, подпрыгиваете выше. Беспристрастное осознание не означает, что вы перестаете чувствовать; оно означает, что вы чувствуете полно, чувствуете глубоко, чувствуете до самой бесконечности, и смеетесь, и плачете, и любите до боли. Жизнь сходит с экрана, и вы едины со всем, что в ней, поскольку больше не отшатываетесь от нее.

На каком-то глубинном уровне все в этом
Читать дальше →
avatar

««Самодостаточная личность» — миф, который нуждается в пересмотре?

Великие одиночки завораживают. Генри Дэвид Торо на берегу Уолденского пруда, буддийские монахи в их скитах, литературные герои, такие как Робинзон – все они являются романтическими героями историй про успешное одиночное выживание. Их окружение — пустыня. Их кажущаяся победа является результатом твёрдости характера, изобретательности и самостоятельности.

Одна из причин, по которой такие персонажи привлекают, заключается в том, что, по иронии судьбы, их случаи обнадёживают. Они создают утешительное впечатление, что кто-то может развиваться в изоляции, так как у них это получилось. Это утешение нашло своё лаконичное воплощение в заявлении, сделанном доктором Стокманом в конце книги «Враг народа» (1882 г.) Генрика Ибсена, где местные жители подвергли гонениям героя после того, как он рассказал, что городские туристические водолечебницы заражены. Стокман заявляет:

«Самый сильный человек на свете — тот, кто наиболее одинок».
Великие одиночки воплощают идею свободы от капризов и стрессов общественной жизни. Как человеческие существа мы уязвимы и можем ранить друг друга настроением, наклонностями, идеологией, восприятием, знанием и невежеством. Мы уязвимы для наших общественных соглашений, политики и иерархии. Нам нужно одобрение других людей или их помощь, чтобы получить дополнительные ресурсы. Когда мы молоды и когда мы стары, мы также уязвимы, потому что наша жизнь становится счастливой, лишь когда другие люди заботятся о нас.

Неудивительно, что «Робинзон Крузо» является одним из самых известных романов в истории: есть утешение в самодостаточной независимости отшельника. Но этот романтический образ отшельнической жизни покоится на ошибочных идеях об исключительности отшельников и природе социальной изоляции.

Известные отшельники, как в реальной жизни, так и в художественной литературе, всегда мужчины. Они, как правило, молоды и здоровы. Обычно у них нет ни детей, ни супруги. И они воплощают в себе крепкую осмысленную самодостаточность, с которой немногие
Читать дальше →
avatar

Знать себя

Часто слышу: «Ну я же знаю себя!»… Но ведь это бред!.. Вас что, двое? Тот, кого ты знаешь, тобой не является!.. Раз тобой познаётся!.. А того, кем ты являешься… знать просто невозможно!.. Просто НЕКОМУ!
~ Нго-ма