26 ноября 2013, 21:15

Методы исследования.

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Давайте (ещё раз!) поговорим о непосредственных методах исследования;
но будет ли в этом толк, если вы изначально подходите к само-исследованию с неверной предпосылки?

Вы пишите: — «… которые я ЛИЧНО
могу проверить здесь и сейчас.», и эта ваша фраза говорит о том что,
несмотря на массу прочитаной вами литературы, несмотря на пройденные
тренинги и семинары, никакого понимания не случилось, вы к нему даже не приближались!

Если ПОНИМАНИЕ предполагает освобождение от идеи персонального существования, от личности, то как в таком случае ЛИЧНО вы можете что-либо проверить, и вообще что-либо сделать?

Освобождение случается не для личности, а от личности, от идеи индивидуального бытия.

Читайте медленно и думайте над прочитанным, подержите фразу в уме,
состредоточьте на ней однонаправленное внимание столько времени сколько
потребуется для осознания смысла стоящего за словами, тогда у вас появится шанс.

Потому-что действительность такова, что когда что-то по-настоящему понято, необходимые действия случаются автоматически.

Ещё раз: Освобождение случается не для личности, а от личности, от идеи индивидуального бытия.

Если это понятно, то мысли, поддерживающие идею личного существования,
отпадают сами собой, ведь они описывают то чего нет в реальности.

Но если сразу это не понятно,
то поступайте как учёный, который удерживает однонаправленное внимание
на решаемой задаче столько сколько потребуется, не отвлекаясь ни на что
другое, не нервничая и не торопясь.

Ваша проблема — в ошибочном убеждении в реальность вашего персонального бытия.

Но поскольку вы любите цепляться к словам, не желая понимать смысла стоящего за ними, то правильнее будет сказать, что постоянный поток «я»-мыслей создаёт иллюзию вашего существования.

Существование есть, но нет никакого вашего существования. Мысли о вас есть, вас нет!

Остановите на одну минуту поток «я»-мыслей и посмотрите, как вы
Читать дальше →
24 ноября 2013, 10:04

Исследование вопроса Что есть я?

Когда мы проводим исследование вопроса ЧТО ЕСТЬ Я?, ответы приходят в виде феноменов. У каждого феномена есть свой номинальный субъект и граница каждого феномена определяется другими феноменами. И это Исследование необходимо проводить до тех пор, пока не прийдет четкое осознание, что реальности среди этих феноменов нет. И ответ: «Я» — такой же феномен, как и все остальные. И все ответы являются объектами, так как уже осознаются.
И когда все ответы лежат в коробках, вместе с ответом Я и с самим вопросом, приходит осознание, что ничего кроме феноменов нет и они все равнозначны. Но для возможности игры, общения в социальной среде, некоторые объекты/феномены обозначаются/осознаются как субъекты по отношению к другим феноменам, как объектам, по отношению к обозначенным субъектам. Или возможно некоторые объекты мерцают для осознания чаще, чем другие, поэтому обозначаются субъектами. И еще присутствует чувство субъективности, чтобы мы не попутали себя со стулом. И чаще всего у женского пола оно выступает реальностью Я. Но все чувства — тоже феномены, которые озонаются, и тоже лежат в коробках.
Но как же происходит восприятие всего кадра с феноменами? Все элементарно просто — кадр осознается вместе с Номинальной Субъективностью, как возможностью его осознания. И за счет контекста/памяти происходит восприятие непрерывности кадров. Также за счет памяти происходит сравнивание и переобуславливание. И это сравнение кадров (можно сказать накаливание опыта) необходимо для дальнейшего развития, деланья выводов и интерпретаций. Но вера в реальность Автора (вера в один из феноменов, как реальность) делает варианты для сравнения тоже реальными, и тут начинается страдание, почему случились эти варианты а не
Читать дальше →
31 октября 2013, 18:09

Ты не поверишь...

Рамеш Балсекар однажды сказал, что при выборе между пробуждением и миллионом долларов стоит однозначно выбирать миллион. Пробуждением некому наслаждаться. Ищущие глубокомысленно кивают и отправляются фигачить дальше. А ведь Рамеш не только не лукавил, а даже проявил определенное сострадание, выразившись столь мягко. Потому что если по-чесноку, то идея пробуждения — самая бессмысленная, бесполезная и безжалостная из всех.

Она увешана цветочными гирляндами ожиданий, омываема сладким молоком надежды на прекращение страданий, закутана в прекраснейшие одежды веры. Но под всем этим великолепием пробуждение — это смерть ищущего… твоя смерть. И хорошо, что так, иначе бы все как один первым делом требовали вернуть деньги! Потому что с пробуждением ничего нельзя сделать, его некуда применить, а главное — некому. Пробуждение — это даже не событие, а негатив события… осознания, что ты один во «вселенной», которая есть ты. Ок, есть и бонус — исчезает всякий и любой страх, но исчезает и надежда на лучшее. Сама возможность лучшего, нового, великого. Нет больше жизни. Нет веры. Нет тебя, для которого что-либо возможно. Нет смысла и нет возможности его появления. Тотальная пустошь существования.

Да, пробужденное существование проявлено двояко. Быть собой в каждом феномене — праздник. Но одновременно и быть собой в качестве того, что есть каждый феномен — небытие. Ты ищешь, ты хочешь, но как можно хотеть небытия? Для тебя это смерть. Кто там сказал, что когда пробуждаешься ты, пробуждается весь мир? Хаха, так уж договаривай: мира больше нет! Один вкус, и он безвкусен.

О друг, беги же, и не
Читать дальше →
10 октября 2013, 10:43

Дракон: о песочнице "просветления" и что там можно слепить, имея совочек, ведерко и глупого ребенка!

Итак, вся движуха в мире «просветленческих» инициатив разворачивается всего по трем направлениям и включает в себя всего три фрактала по три шага — больше просто в этой игре в «поймай СЕБЯ» не предусмотрено. Этого хватит на многие жизни вымышленного персонажа, развивающегося в «духовном» плане, хотя комбинаций совсем не много, но вокруг этого нагнали столько мистической и эзотерической мути за тысячи лет отсутствия ясного и точного Учения о том, как функционирует «разделяющее», «дискретное» мышление, что заблуждений на этот счет стало в сотни раз больше, чем шагов и путей!

Итак, что же это за направления?!

Первое, совсем простое — эзотерическое очарование супер-объектами. Как правило, оно открывается через употребление специальных средств или трансляцию от Гуру! Все фантазии в этой сфере выстроены на мистических переживаниях энергетических аспектов ОСНОВЫ:

1)НАПОЛНЕННОСТЬ, ЛЮБОВЬ, ПРИСУТСТВИЕ;
2)ПУСТОТНОСТЬ, ПОКОЙ, ТИШИНА, ОТСУТСТВИЕ;
3)ЯСНОСТЬ, СВЕТ, ОСОЗНАННОСТЬ!

Эти аспекты, однажды пережитые в самадхи (специальных состояниях), ОПИСЫВАЮТСЯ двойственным мышлением как сама «РЕАЛЬНОСТЬ», и вокруг них и разворачиваются «танцы с бубнами» — как теперь МНЕ туда попасть и никогда не выходить, испытывать постоянный мистический оргазм, без перерывов на обед!

Второе, более мистическое направление — очарование супер-субъектами, как правило, открывается через практику самоисследования. Все фантазии в этой сфере построены на переходе от «ложного» субъекта к «истинному», который на самом деле всем и «рулит»! Обычный человек пребывает в режиме отождествления с организмом тела-ума и подаренной ему социумом уникальной личностью. Это называется: Я ЕСТЬ ТАКОЙ-СЯКОЙ!

При длительной тренировке можно перейти и к безличностному варианту: Я ЕСТЬ! Это дает прекрасное переживание Единства и Присутствия, правда, в социуме совсем не воспринимается, тут нужно играть социальные роли.

Ну, а если сильно повезет, возможно достижение Я-СОЗНАНИЯ! Это очень равностное,
Читать дальше →