+8759.12
Карма
24474.66
Сила
avatar
avatar

нирвикальпа-самадхи

когда человек достиг нирвикальпа-самадхи, для него уже нет другого состояния.он все время в нем находится, постоянно.теперь считайте, через 24 года вы увидите как тело станет Божественным.
avatar

Об онлайн трансляциях!

Мне не раз поступали предложения о ведении прямых трансляций со встреч, в первую очередь для россиян, которые не в состоянии ездить на встречи в Москву и Санкт—Петербург. Ведь достаточно моих учеников проживает в Сибири и на Дальнем Востоке. Так же много людей на зиму уезжают в теплые края, думаю именно ими этот формат будет востребован.
Мы рассматриваем возможность таких прямых эфиров ТОЛЬКО из Минска, то есть три сатсанга в месяц.
Хотелось бы услышать есть ли заинтересованность, это будет конечно НАМНОГО дешевле чем присутствие на сатсанге, не говоря о перелетах и расходах, где—то 500—600 рублей за четырехчасовую трансляцию.
avatar

Гегамище!)))

Проявленный мир – это Божественная Игра, где Бог играет с Самим Собой для Своего же Собственного Наслаждения. Так как нет ничего кроме Бога, следовательно нет никакой цели, поэтому в этой Игре нет вершины, которую нужно покорить и нет никого над кем можно было бы одержать победу.

Источник Наслаждения сама Игра, она представляет Собой безначальный и безконечный процесс проявления Творческого потенциала и в точке, где время стремиться к нулю, идёт процесс Творения.

Непроявленный Абсолют проявляется посредством Своей Воли как Единство в многообразии, одновременно скрываясь в Нём же и давая возможность продолжить Творение Космическому Сознанию, т.е. Сознанию, которое едино со всеми проявленными существами. Космическое Сознание в свою очередь устанавливает и поддерживает Законы Игры во всех мирах и скрывается в самих существах, давая возможность каждому самостоятельно продолжить Божественную Игру. Так человек остаётся один на один в этом мире многообразия, где ему кажется, что есть цели и вершины которые нужно покорить. Отсюда наслаждение от самой жизни превращается в страдание, так как теряется импровизация, спонтанность, поэтому сама жизнь превращается в непрерывный процесс решения проблемм, которым нет конца.

Воля человека – это Воля Бога, поэтому даже Бог не может остановить страдание, пока сам человек не захочет этого. Только после того как человек созреет, он осознаёт, что не зря его с детства учили любви и состраданию, и что существует множество средств для достижения Умиротворения и Покоя, ибо он рождён в Боге, живёт в Нём, и в конце должен просто раствориться в Нём.

Блаженство и Покой принадлежат Богу, а следовательно являются достоянием всех существ, ибо являются их Истинной Природой, т.е. Природой Самого Бога. Каждый человек может спокойно открыть в себе Сознание Бога, и для этого требуется только чистое Сердце, а всё остальное вместо него уже проделает Высшая Сила, которая выполняет Волю Сердца.
Божественная Сила – это Источник всех
Читать дальше →
avatar

Почему ВЫГОДНО себя не любить?

Сегодня вечером сажусь на поезд, еду на сатсанг в Москву, и идет внутри движуха, надо что-то привезти на встречу с Бытием. Весь этот месяц ходила с вопросом, на который вышла на прошлой встрече.
Почему мне может быть ВЫГОДНО себя не любить?

Заметила. Что состояния приятия себя чередуются с моментами отторжения, сожаления о каких-то своих проявлениях, эмоциях, реакциях, стыда за какие-то действия.
Это неприятно, это противно, это мерзко, думаешь в такие моменты.

Осозналось много раз сказанное Мастером:

Состояния внутреннего неприятия к СЕБЕ и своим проявлениям – это не что иное, как проявление Я-ЦЕНТРА, который отталкивает свою социальную личность.
При этом Я – всегда по умолчанию хорошая. А вот личность, которая у сформировалась — перекошенная, больная, травмированная.
И вот это «Я», центр, Эго, утверждает себя через это неприятие.

В момент, когда стыдно за себя, досадно за гнев, порыв жадности, пущенную про другого осуждающую сплетню, ты ощущаешь реальность «СЕБЯ», хорошую, которая видит, вот, понимает, а ничего с этой противной личностью сделать не может.
Через минус «почесываем» себя, говорил Дракон.

И вот это «через-минус-почесывание», делается для того, чтоб внутренне избивать свою плохую личность, а «себя» вывести из-под удара, чтобы не осудить это всегда хорошее «Я» за то, что НЕ УДАЕТСЯ быть благостной, любящей, идеальной, принимающей, всегда полезной, плодотворной, творческой, остроумной, щедрой, мудрой и так далее.

Потому что, цитата Мастера:
«Одно из главных качеств ЭГО – притязание на авторство, волю, функционирование.
Ему нужно объяснить, почему ему снова «НЕ УДАЛОСЬ».
Я бы все сделал хорошо, но обстоятельства! Потому что личность –дерьмо, тело – дерьмо, мир, люди – дерьмо.

И таким образом прячется бессилие Я-Центра повлиять на происходящее.

А вот дальше, сказал Мастер, надо идти в ПРОЖИВАНИЕ, и учиться отличать ощущения тела, эмоций от их описаний. Как только это произойдет, описания перестанут наделяться
Читать дальше →
avatar
avatar

ПУТЬ ОТСУТСТВИЯ

Есть большая разница между верой в то, что ты не автор, и отсутствием веры в то, что ты автор.

Присутствие веры в то, что я не автор, — это интеллектуальное понимание, оно относительно. В отсутствии веры в то, что я автор, вообще нет никакой веры, есть лишь отсутствие. Там нет присутствия веры в то, что я не автор.

Интеллектуальное понимание того, что ты не автор, — это относительное понимание. Оно приходит и уходит, как и все вещи в относительности. Единственная неизменная область – это отсутствие такого двойственного движения, отсутствие и того и другого. Вот почему иногда это называют «путём отрицания», или путём пустоты или отсутствия – потому что это не присутствие знания или понимания того, как устроены вещи, а скорее, отсутствие убеждённости о том, как всё устроено.

— Уэйн Ликерман. К чёрту ум! Путешествие в недвойственность с Уэйном Ликерманом, стр. 159.