+10313.22
Карма
28741.80
Сила
avatar
avatar

О чувствах

… Твои чувства не так уж тебе докучают. Что тебе докучает, так это твои представления о том, что ты, по-твоему, должен чувствовать вместо того, что ты на самом деле чувствуешь…

Чак Хиллинг «Семена для души»

avatar

Здравствуй.

Здравствуй!
Здравствуй — это Приветствие кому то. Но можно же и сказать и помыслить и чему то, в особенности, что давит и неприятно. И вообще всему явленному, будь эмоции, или материальные вещи. Здравствуй сродни Приятию, ведь проявленное уже в наличии и я или отталкиваю и игнорирую это наличие явления, имея ввиду — Не хочу замечать, или вали от сюда. А вот Здравствуй — уже совсем другая сопричастность.
Здравствуй — Зд Ра Ст Вуй. (Здесь Свет Сотворенный Вечностью) Понятие здорово и здрасьте имеют только тень от Приветствия. Это похоже как — здрасьте, опять приперлись. Или здорово братан!
Вот вижу, что Здравствуй глубже чем Привет. Привет не всегда звучит как Здравствуй и в нём формальное часто просвечивается. Вот позвонил маме — говорю «Зравствуй мама» Она отвечает" «Здравствуй....» А если бы Привет. Ну… Привет.
Ну Привет когда чувствуется как Здравствуй тоже имеет место.

avatar

Подвал

Помните подвал, в детстве. Обшарпанная дверь открыта и в проеме манящая темнота. Оттуда веет прохладой и какой-то гнилью и плесенью. И зачем мне туда ходить? А я пойду. У меня задание -пройти как можно дальше. Там, в глубине, тайна. Захожу. Под ногами лужа и из нее выпирают расставленные кирпичи. Наступаю на кирпич и тянусь к выключателю. На всякий случай нажимаю — все лампочки перегорели или их нет, и на входе и в глубине. Перескакиваю через лужу и заворачиваю за угол. Все. Начался лабиринт. Еще поворот и остатки света от входной двери полностью растворяются во тьме. Осторожно переступаю ногами, дотрагиваюсь рукой за стену. Медленно передвигаясь, цепляю головой паутину, потом стекловату и рубероид от труб с горячей водой. Вот зажурчала вода в сливной трубе. Под ногами хрустит стекло и строительный мусор. Это сейчас я знаю что происходило тогда и даю этому названия. А тогда, все эти шумы и прикосновения к холодной, покрытой известью стене, давали хоть какие-то ориентиры и подтверждали, что я еще живой и двигаюсь вглубь тайны.
Я как летучая мышь, которая чтобы ориентироваться в пространстве, посылает сигнал, который отражаясь от стен и возвращаясь, определяет свое положение. Иду, дотрагиваясь к дощатым шершавым дверям, ручкам и навесным замкам. Сверху слышны звуки «бу-бу-бу-бу». Это громко разговаривают люди в квартире первого этажа. Вот в глубине показался слабый свет, поворачиваю, и вижу разбитое узкое подвальное окно. Это другая сторона дома. Внутри меня легкая радость. Чуть потоптался обескураженный отсутствием чуда и повернул назад. Дорога назад была легкой, никакой тайны уже нет. Не такой уж ты и страшный — «черный плащ»! Да, но еще есть девочка, которая не должна одевать желтое платье!
Полезу ли я сейчас в неизведанную дыру? Раньше, страх манил, а сейчас? Почему сейчас не манит?
Фактически, я постоянно вибрирую между собой и всем что вокруг, чувствую себя и определяю себя. А без этого, что вокруг меня, как бы меня и нет. Да, я эксплуатирую эту тему
Читать дальше →
avatar

ПРИШЛА и НЕ УХОДИТ

Пока ты считаешь, что идешь по пути. На самом деле путь проходит через тебя.
У тебя не шансов, что то добавить или убавить.
Потому что все идеи с этим связанные прям сейчас тоже включены в этот Вечный спектакль Одного актера. И эти тоже.
Читать дальше →
avatar
avatar

Переживание Жизни.

Ежедневной практикой является попросту развитие полнейшего принятия и открытости в отношении всех ситуаций и эмоций, а также всех людей, переживание всего тотальным образом без умственных предубеждений и блоков, так чтобы никогда не уходить в себя и не центрироваться на себе.

Это порождает колоссальную энергию, которая обычно заперта в процессах умственного избегания и общего бегства от переживания Жизни.

Ясность сознавания на начальных стадиях может быть неприятна и вызывать страх. В таком случае необходимо всецело открыться боли и страху и приветствовать их. Тем самым препятствия, созданные вашими собственными эмоциональными реакциями и предрассудками, будут разрушены.

Чогьям Трунгпа Ринпоче

avatar
avatar

Амнистия)

Дорогой наш любимый маленький «я»!
Сообщаем тебе радостную новость! Поскольку ты не можешь и никогда не мог управлять ничем из существующего, отныне ты полностью:
1. Освобождён от обязанности отвечать за физическое тело, его здоровье и болезни, процессы происходящие в нем. А так же за физические тела других людей, их состояние, и процессы происходящие в них.
2. Освобождён от обязанности отвечать за эмоции и чувства, ощущения, переживания, их наличие, их отсутствие, их силу и качество. А так же за эмоции и чувства других людей, направленные на нас или не направленные.
3. Освобождён от обязанности отвечать за мысли, их направление, содержание, количество и качество. А так же за мысли других людей.
4. Освобождён от обязанности отвечать за работу ума, интеллект, его качество. А так же за работу ума других людей.
5. Освобождён от обязанности отвечать за личность, ее качества, характер, адаптивность, проявления, достижения. А так же за личность других людей.
6. Освобождён от обязанности отвечать за успех, его достижение или недостижение. Наличие или отсутствие. А так же за успех других людей.
7. Освобождён от обязанности отвечать за отношения, их наличие или отсутствие, их качество, их здоровье или нездоровье. А так же за отношение других к нам, и за наличие или отсутствие у других людей отношений.
8. Освобождён от обязанности отвечать за любовь, ее силу и наличие у нас. А так же за наличие или отсутствие любви у других людей.
9. Освобождён от обязанности отвечать за секс, его качество и количество, сексуальное поведение, предпочтения. А так же за проявления сексуальности других людей.
10. Освобождён от обязанности отвечать за работу, деятельность, ее наличие или отсутствие, степень ее успешности, приятности или неприятности, количество заработка. А так же за деятельность других людей, ее успешность или не успешность.
11. Освобождён от обязанности отвечать за творчество, его количество и качество. А так же за творчество других людей, его количество и
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о Пробуждении...

Не сомневайтесь ни на миг…
Пробуждение реально существует…
Причем на самом глубоком уровне…
Это не шутка, не обман и не «развод на деньги»…

Другое дело, что говорить о нем очень сложно…
Поэтому, часто говорят о том, чем оно не является…
Это не некий новый опыт, это не новое отождествление…
С истинным Знанием, Сознанием или даже Осознанием…

Это пробуждение АБСОЛЮТА от сна о СЕБЕ…
В котором он так честно хотел СЕБЯ ПОЗНАТЬ…
Через отождествления с различными феноменами…
После этого, ни поиска, ни желания знать не остается…
avatar

Взорвись собой!

Взорваться собой!
Обратиться навскидку…
Забыться тревожно,
Посетить себя заново…
Оглядываясь посмеяться!
А потом одуматься!
Поджечь, поджечь!
Своё любимое тщеславие.
Смотреть сквозь пальцы
Сквозь зубы и время…
Улыбнуться и слезы.
Умыть свои раны…
Свободно дышать, задохнуться от счастья…
Так тебя светит, потешно и радостно…
Бег от себя, так и нам всем назначено…
Сошлось, пусть не так уж и радостно.
Взорваться собой, взорваться…
Да будет уж так!
avatar

Кстати,

Кстати, прочитав топик товарища «конструктора»,
вспомнил, что недавно вёл философский диспут с коллегой по работе,
буквально «ниочём».
Началось всё с того, что он напомнил что в природе не бывает абсолютно чистого спирта и вообще чистых веществ не бывает, всегда есть процент примеси.
А я ему тут же напомнил о том что не бывает закрытых систем.
И в один момент он вдруг перевёл этот разговор в русло «души»:
"-чистое, как душа младенца!"…
И тут меня как поразило: да ведь ты, батенька, знаешь что такое чистота души!
То есть либо есть эталон чистоты, и ты с ним сравниваешь, либо просто знаешь что такое чистая душа. Он конечно стал отнекиваться, но факт налицо.
Он конечно о своей душе, ведь она у него чиста, эталонно чиста.
Но напрямую он это сказать не может.
avatar

О моём Пути. Атма-вичара. Мой опыт. Итог

О моём Пути. История. Из дневника. Часть 3.
Часть 1 здесь: advaitaworld.com/blog/65496.html
Часть 2 здесь: advaitaworld.com/blog/65742.html

В результате описанных во второй части истории процессов случились опыты кевала нирвикальпа самадхи и савикальпа самадхи. Об этом я уже писала на этом сайте: advaitaworld.com/blog/57189.html

«Я молила Бога, чтоб пелена ушла, но она так и не ушла… Дверцу приоткрыли, показали и прикрыли… Всё, что осталось, оставили на самостоятельную проработку…»

Проработка, растворение длилось ещё два года… В этом время я продолжала практику вичары, дзадзэн, тай-цзи…

Процессы 15-го года оставили странное нервозно-мучительное состояние… В опыте кевала нирвикальпа самадхи (бодрственный глубокий сон), было совершенно очевидно понято – «я-не-тело». Но опыт прошёл и отождествление вернулось, а память состояния осталась… И это было просто невозможно… Хотелось «туда»…

Я начинала практиковать и удивительно, но всё получилось. Именно тогда я впервые узнала на опыте, что значит управлять тонким телом и начала ощущать тонкое тело других людей… Это было очень интересно.

Также осталось ощущение сияния в районе правого сердца. В опыте 15-го я уже хорошо прочувствовала, что это и где, и будто была прожжена дорожка «Туда». И когда я туда погружалась, то некая энергия поднималась из этого района к макушке. Обычно после 1-2-ух таких погружений я практику прекращала… Присутствовал какой-то то ли страх, то ли нерешительность, которые я списывала на нехватку времени…

Так продолжалось почти 2 года, до лета 17-го года, когда мне в руки попали книги о Ма Сури, где она описывала свои опыты, в том числе и практику атма-вичары. У меня было необъяснимое и очень странное ощущение, будто я встретилась с давней знакомой… Я быстро нашла разные сведения о ней, фотографии, потом и месторасположение её ашрама (это отдельная и очень интересная история). И ашрам… тоже, что-то до боли знакомое и родное… Я так хотела туда поехать… А
Читать дальше →