+12313.38
Карма
34235.20
Сила
avatar

Максим

avatar

... перерыв на обед)

Что то зашумело,
заурчало, задвигалось и открыло глаза)
Что это?Я

Что то задумалось,
завращалось вопросами, как, зачем, почему? Проникнулось, отстранилось, снова прошило и зацепилось… что это!?Я

Что то заставляет думать,
действовать, и опять снова и снова выбирать — что достойно внимания, а что нет, что пойдет на обед, а что будет выброшенно в мусорное ведро. Вкусные идеи, безвкусные и несьедобные мнения идущие через — других… ох, уж эти другие — шумят, двигаются, маячат приблежаясь и удаляясь… и цепляют, цепляют, цепляют меня за меня, кто они все такие, а???Я

Чтобы не происходило,
чтобы не раскручивало мое внимание на взрыв очередного непонимания, непринятия, и желания поставить этих зарвавшихся других на место… чтобы знали, чтобы поняли, чтобы приняли… кого? МенЯ! Ха-ха, менЯ! Они это Я! Надо бы наверное где то себе записать, чтобы не забывать… у всего этого шума-гама балагана всего лишь один источник есть…

Я

Я есть Я

Я


И все, финита ля комедия)

.
avatar

Дордже Дроло: Гуру

Дордже ДролоХарактер безумной мудрости Падмасамбхавы как Дордже Дроло — это характер гуру, не желающего идти ни на какие компромиссы. Встав у него на пути, вы напрашиваетесь на то, чтобы быть уничтоженными. Если вы в нём сомневаетесь, он использует ваши сомнения. Если вы слишком преданны или слишком обусловлены слепой верой, он шокирует вас. Он воспринимает иронический аспект мира очень серьёзно. Он разыгрывает практические шутки, в силу своего масштаба становящиеся разрушительными.

Дордже Дроло прибывает в Тибет верхом на беременной тигрице. В руках он держит кинжал, из его тела вылетают языки пламени. Это выглядит достаточно устрашающе. Он почти ничему не учит. Всюду где он появляется, он просто провоцирует хаос.

Тигрица Дордже ДролоСимвол тигрицы также очень интересен. Это необычная тигрица. Она словно беременна электричеством. Она до некоторой степени ручная, но в то же время обладает потенциалом природной дикости. Она голодна, немного безумна, полностью нелогична. Вы не можете понять её психологию и работать с ней на уровне здравого смысла. Она может растерзать вас в любой момент. Такова природа транспорта Дордже Дроло, его средства передвижения. Гуру безумной мудрости оседлал опасную энергию, наполненную всеми видами возможностей. Можно сказать, что эта тигрица символизирует искусные средства, искусные средства безумной мудрости. И Дордже Дроло, сам являющийся безумной мудростью, скачет на ней верхом. Они — великолепная пара.

По мере того как безумная мудрость Дордже Дроло росла, он изобрёл способ общения с будущими поколениями. О многих своих сочинениях он думал так: «Возможно, сейчас эти слова неважны, но я запишу и сохраню их в горах Тибета». Так он и поступил. Он думал: «В будущем ктото обнаружит их и решит, что они просто поразительны. Пусть этот человек насладится моими словами». Это был уникальный метод. В наше время гуру думают исключительно о том, какой эффект произведут сейчас. Они не пытаются оказать влияние на будущее. Но Дордже Дроло думал: «Если я оставлю после себя
Читать дальше →
avatar
avatar

Про Адвайту

Что такое Адвайта?
Захотелось написать про Учение, которым дышу и живу. В последнее время стали на глаза попадаться толки об Учении такого характера: хаха, моя подруга ходила на тыщу сатсангов и пару раз просветлела, но потом отпустило, теперь пирожки печёт.
Очень жаль. Особенно жаль видеть подобное отношение к Учению даже среди ищущих, среди сангхи.
С изобретением интернета времена закрытости Учения остались позади (по крайней мере, так это выглядит) тексты величайших Учителей может прочитать каждый, не страшно, что перевод сделан сначала с тибетского на английский, потом на русский с английского, не страшно, что понятийный аппарат всех трёх языков имеет свои особенности, которые трудно учесть при самом скрупулёзном переводе, не страшно даже, что некоторые понятия непереводимы и непонятны русскому человеку: главное перепост и после пары непонятных статеек можно и просветлеть потихоньку. Ну если уж не совсем, то по крайней мере «по сравнению с окружением» и всем пересказывать, с чем едят Адвайту: «ты знаешь, Катька, нас-та нет».
Повторюсь, очень жаль, что древнейшее Учение, являющееся ключом к пониманию и проживанию всех мировых религий, по крайней мере, их глубинных мистических течений, является на сегодняшний день предметом насмешек и профанаций.
Быть может для кого-то это сделает невозможным услышать Учение в этой жизни, а возможно, вся эта околоадвайтическая глупость и делает Открытую Тайну, Тайной, к которой никакой умный глупец не подступится, заблудившись в терминах.
Адвайта — Учение, которое передаётся от Учителя к Ученику, как жизнь передаётся от родителей к ребёнку. И так же как родители, Учитель не знает, что родится и что прорастет. Так же, как родитель, Учитель может взрастить Ученика, а может только дать жизнь. И Ученик не должен становиться Учителем, как и ребёнок родителем, но такое случается.
Все это в обоих случаях зависит от огромного количества обстоятельств (или кармы) или можно сказать ни от чего не зависит, или зависит только от воли
Читать дальше →
avatar

Прикосновение к Любви, это прикосновение к Драгоценности.

Когда мы испытываем Любовь, мы в этот момент становимся немножко другими! Что то в нас меняется, мы становимся мягче, добрее, терпимее!
Это следствие проявления нашей природы, которая выражается через любовь.
Даже незначительного переживания любви достаточно, что бы ощутить себя в единстве с существованием.
Приблизиться к Любви хоть на мгновение, это великое Благо!
Испытать, хоть мимолетный проблеск Любви, это разговор с Богом!
Пусть и кратковременный!
Идите туда где Любовь, и вы не ошибетесь! Вы можете запутаться в знаниях, вы можете не достаточно осознавать, что бы все было ясно!
Но только Любовь всегда в достатке и только в Любви не возможно запутаться!
Пусть в жизни каждого из вас её пребывает все больше и больше!
_/\_
avatar

Прямо и просто о чесании СЕБЯ)

Как Эго определяется через все, что мы видим и едим)) Ведь, все это кому-то нужно, а кому, задавали себе такой вопрос? Почему так хочется почесаться хоть об что-то, и не важно, что после этого чесания будет волдырь или кожу сдерешь)) Главное помощь СЕБЕ. Но для кого ты делаешь все эти вирты с чесанием языком на лавке с бабулями, на странице тут у нас? Ведь это одно и тоже чесание. Для кого оно так не выносимо зудится? Кто знает что-то такое и желает нести свое знание в массы)) И несите, хуже не станет, кроме вашей же отрыжки, которая настигнет очень скоро, ведь знания они не безграничны, а подкорм по часам нужен. Предложение такое — посмотрите Кто требует правоты, чистоты, еды в разных вариациях, такой там гурман сидит блин)) Кто он, мне-то нечего сказать кроме того, что Тот, Кто не появлялся, не рождался и в не возможности быть знаем-вообще!!! А тот, кто хочет утвердиться, не утвердится никогда, он из ТЕЛЕВИЗОРА и не имеет значения, понимаешь ТЫ это- ВЕРНО ИЛИ НИ ВЕРНО, И ЭТО НЕ ИНАЧЕ ПРОСТО ЕСТЬ ТАКОВО!!! Все, что видишь, слышишь, чуешь, реализация Тебя, но в невозможности стать тобой и тот, кто желает выйти из фильма, не выйдет никогда, там его среда обитания и точка! А додумок может быть уйма, до тех пор, пока живого опыта не случится, прямого видения этой разводки, да будет же вам смешно, Аминь:)

Читать дальше →
avatar
avatar

Баблос от Пелевина.

Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться, — ему достаточно двух существительных.

Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом.

В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору.

В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному.

Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды? У кого в жизни они есть? Мы не только живем, но и умираем на бегу — и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг.

Даже когда люди догадываются, что они просто батарейки матрицы, единственное, что они могут поделать с этой догадкой, это впарить ее самим себе в виде блокбастера…

Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.

Я раньше много путешествовал и в какой-то момент вдруг понял, что, куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство — я сам.

То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще.

На самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.

Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам.

Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо.

Хочешь быть счастлив в любви — никогда про это не думай.

То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.

Человек привык видеть дьявола везде, кроме зеркала и телевизора.

Собака смотрит на палку, а лев на того, кто ее кинул. Кстати, когда это понимаешь, становится намного легче читать нашу прессу.

Жизнь очень странно
Читать дальше →
avatar

НЕ-прикасаемые

Неприкаса́емые — принятое в русском языке общее наименование ряда каст, занимающих самое низкое место в кастовой иерархии Индии. Неприкасаемые составляют 16—17 % населения Индии.

Неприкасаемые не входят в систему четырёх варн. Они считаются способными осквернять членов более высоких каст, особенно брахманов.

Почему… особенно браминов!?

Спарша означает прикосновение.
Аспарша — это неприкасание, или не — контакт.

Чувства и ум находятся в контакте с объектами. Вы воспринимаете и познаете объекты посредством чувств. Аспарша-йога Гаудапады (мастера Мастера адвайта-веданты Шанкары) отделяет ум от чувств и их объектов.

Аспарша-йога находит кульминацию в нирвикальпа самадхи (осознании без сомнений). Индивидуальная душа пребывает в контакте с высшим Брахманом, или Высшим «Я». Здесь не происходит действительного прикосновения или контакта, как при восприятии объектов. Здесь ум растворяется в Брахмане. Отсюда и название аспарша-йоги.

Вещь, которой не существует в начале и конце, не существует также и в середине. Вначале не существует горшка. Когда он разбивается, его тоже нет. Все это только глина. Даже когда вы видите горшок, у вас в уме должна быть устойчивая мысль, что горшка нет. Такова непреклонная решимость того, кто обладает способностью различать.

Также не существует вначале и тела. Все это истинная форма. В конце, когда вы становитесь освобожденным — видехамуктой, тела тоже не существует. Поэтому даже когда вы видите это тело, вы должны думать, что его вообще не существует. Это иллюзия (бхранти). Таким образом, через эту способность вы сможете доказать не существование мира.

Писания также подтверждают это заявление: «Все есть Брахман. Множественности не существует».

Возьмите пример с зеркалом: вы видите в зеркале отражение своего лица. Оно реально? Воспринимаете ли вы его как плотную реальность? Вы прекрасно осознаете, что оно совершенно нереально, что это просто видимость. Вы знаете, что реально нечто другое — ваше «я», и что в зеркале
Читать дальше →