+13666.94
Карма
37958.31
Сила
avatar

Максим

avatar

Многоэтажка лжи.

Мы знаем, что надо “стоять в своей правде”.
Правда — это представление, в которое веришь (т е наделённое реальностью). Это не обязательно твоё естественное природное свойство (типа Того, кто родился, etc.)

Практически у всех это многослойный пирог, где каждый следующий верхний слой создан как отрицание предыдущего. И сразу пройти в самый низ невозможно.

Поэтому вот это “стоять в своей правде” — это не обязательно про нижний слой, а про осознание и приятие того слоя, в котором прямо сейчас стоишь, и прекращение попыток строить ещё один этаж.

Вот допустим у меня естественная потребность в общении больше, чем у тех, кого я наблюдала. Это мои начальные данные. У меня сформировалось впечатление(!), что я ЧЕРЕЗЧУР привязана к людям, а надо иначе. Мое качество описалось через жопу (через эго)) и это описание стало частью “жертвы”. Далее я поверила в это описание и оно стало моей ПРАВДОЙ, а естественная данность оказалась сокрытой. 1 этаж лжи готов.

Я ужаснулась такой себе и начала срочно строить компенсационную надстройку — искать в себе признаки независимой свободной которой никто не нужен, нашла, ГИПЕРБОЛИЗИРОВАНО описала их, и это описание положила поверх “жертвы”, и оно работает и является правдой, потому что заряжено ненавистью к “жертве”. Вот это вот “я никогда не смирюсь с зависимостью от любимых людей, я буду вечно бороться за свою свободу!!!”, это заряд неприятия — ого-го!!! Так готов 2 этаж.

Далее — я понимаю, что это поведение выглядит по-сучьи и сволочно, и что я на всех влюблённых смотрю с презрением и омерзением, как на слабаков. Я начинаю оценивать эту “независимость” как “монстра”, и решаю, что фу такой быть. Надо быть всё-таки мягче и вообще приятие должно быть. И начинаю пытаться сглаживать реакции неприятия. Строю надстройку прилизанного фальшивого приятия. Которое называется “ни за что на свете не буду как эти независимые сволочи!” И по сути это тоже работает на топливе неприятия “независимых сволочей” (себя в этой роли и других, когда
Читать дальше →
avatar

Практика от моего брата

Выпишите на двух страницах, «что вы делаете» и что вы «не делаете», имеется в виду описание ваших действий за день (обычно они повторяются) и действия которые вы хотели бы делать, но почему то не делаются. Затем посмотрите внимательно на то и другое и так сказать помедетируйте, почувствуйте энергетическую разницу в написанном и результаты не заставят вас ждать!!!
avatar

строчка искренней адвайты

доброго времени суток друзья
у меня к вам просьба… тоже искренняя
я у вас новенькая и очень хочу познакомиться с адвайтой
но смыслами я её не постигну, поэтому очень вас прошу тех кто ею являются
напишите строчку ею… хочу её услышать
спасибо )
avatar

Демон Кратий! обновим темку!

Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нёс отшлифованный камень. Четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетёсов до места, где началось строительство города-крепости, охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооружённый воин-стражник.

В стороне от идущих рабов, на вершине тринадцатиметровой рукотворной горы из отшлифованных камней сидел Кратий — один из верховных жрецов; на протяжении четырёх месяцев молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал, никто, даже взглядом, не смел прервать его размышления. Рабы и стража воспринимали искусственную гору с троном на вершине как неотъемлемую часть ландшафта. И на человека, то сидящего неподвижно на троне, то прохаживающегося по площадке на вершине горы, уже никто не обращал внимания.

Кратий поставил перед собой задачу переустроить государство, на тысячелетие укрепить власть жрецов, подчинив им всех людей Земли, сделать их всех, включая правителей государств, рабами жрецов.

Однажды Кратий спустился вниз, оставив на троне своего двойника. Жрец поменял одежду, снял парик. Приказал начальнику стражи, чтобы его заковали в цепи, как простого раба, и поставили в шеренгу за молодым и сильным рабом по имени Нард.

Вглядываясь в лица рабов, Кратий заметил, что у этого молодого человека взгляд пытливый и оценивающий, а не блуждающий или отрешённый, как у многих. Лицо Нарда было то сосредоточенно-задумчивым, то взволнованным. «Значит, он вынашивает какой-то свой план», — понял жрец, но хотел удостовериться, насколько точным было его наблюдение.

Два дня Кратий следил за Нардом, молча таская камни, сидел с ним рядом во время трапезы и спал рядом на нарах. На третью ночь, как только поступила команда «Спать», Кратий повернулся к молодому рабу и шёпотом, с горечью и отчаянием, произнёс непонятно кому адресованный вопрос:

— Неужели так будет продолжаться всю оставшуюся жизнь?

Жрец увидел: молодой раб вздрогнул и мгновенно развернулся лицом к жрецу, глаза его блестели. Они
Читать дальше →
avatar
avatar

Создание закрытого форума!

За столько лет работы на сайте, я осознал малую эффективность этого действия, все утопает в довольно приземленных личностных разборках, поэтому дополнительно к этому сайту я решил создать ПЛАТНЫЙ форум, где собираю всего 108 человек для передачи Учения и всех знаний, что мне открылись.

Требования к участникам.

1. Посещение сатсангов, имеется ввиду личное знакомство со мной.
2. Глубокая искренняя заинтересованность в Учении.
3. Активность в работе форума.

Всем троллям, людям не состоящим в формации, не считающим меня мастером и т.д. Просьба не беспокоится. C вами диалоги закончены.
avatar

Пять Бегств

Пять галлюцинозных состояний, пять Шакти:

Секс, боль // свадистана
Пища, голод, обжорство // манипурака
Деньги, скупость, трата // анахата
Болтовня, коммуникация // вишуддха
Гнев, ненависть // аджня

Идут парами + 1:

свадистана — вишуддха
анахата — аджня
манипурака — отдельно.

Пять самых эффективных способов пережить состояние «без-эговости».
Пять способов избежать себя.
Работают — всегда.
Всегда — в тренде!

В каждом из этих центров / совокупностей должен быть прописан номинальный субъект — вот тот самый, от которого бегают, как естественный «получатель» всех пяти «благ».

Только тогда есть возможность трансформировать / высвободить содержащиеся там шакти и превратить яды в энергии пробуждения.
avatar

Две новости

Две новости пришли почти одновременно сегодня утром:

1. Местная благотворительная организация скрывала, что построила за немеряные (возможно, казенные?) деньги детский сад на Мальорке.

2. Дракон написал пост про эго.

Чем заняться? С чего начать? Ум в растерянности. И то, и другое – интересно!

Содержания разные, интересность — та же самая.

Вот примерно так я бы начал объяснение Тантры в нормальном, современном изложении:

"Взгляни на эту «интересность» — силу, которая движет вниманием, побуждая совершать действия, зачастую прямо противоположные друг другу. Видишь: одна и та же сила движется во всех проявлениях сознания, но не чернеет в черном и не белеет в белом, имея всегда единый, неизменный вкус. Иногда этой силы больше, иногда – меньше. Где же ее как правило больше, куда устремляется внимание с большей готовностью? Туда, где что-то не в порядке, где есть проблема. Но что же там такого интересного, если проблема и непорядок? Видишь эту исключительную остроту ощущений? Причина ее — в обостренном переживании себя. Обостренность переживания делает это «себя» чертовски реальным, поскольку так ярко отражается в теле..."

Ну, и так
Читать дальше →