+6107.68
Карма
16673.08
Сила
avatar

Елена Смирнова

avatar
avatar

Джед о прощении (отпускании)

(перевод с форума)

…Когда речь заходит об отпускании, сам вопрос ставится неверно. КАК ТЫ ДЕРЖИШЬСЯ ЗА ЧТО-ТО — НАМНОГО ВАЖНЕЕ. Это просто удивительно. Сделай вот что… Возьми что-нибудь в руку — яблоко, ручку, камень. Теперь держи этот предмет. Насколько он тверд? Можешь держать его крепче, еще крепче? Конечно, можешь, как два пальца об асфальт. Можешь сжимать вещь, пока рука не посинеет? Изменился ли камень, превратился ли в алмаз или что-то вроде?

А теперь сделай самую удивительную вещь из тех, что можно вообразить… Отпусти. Не надо бросать вещь или отшвыривать, просто ослабь хватку. Остановись… помедли… и пойми… это не может быть сложнее, если только ты этого хочешь. Но твоему маленькому уму нужна некоторая практика. Он собирается сказать: «Я не могу этого сделать», «Она/Он сделал то-то и то-то», «Я никогда не прощу этого ублюдка». Это все о том, что вы правы, а кто-то ошибается (в большинстве случаев).

Позволь задать тебе вопрос. Эти воспоминания что, вещественнее камня? Подумай, пожалуйста. Сколько весит память. Какого она цвета. Какова степень плотности этого воспоминания по шкале ВОТД (Воспоминания О Тяжелом Дерьме)? А вот камень, который ты только что отпустил. Время вернуться к реальности и понять то, что ты и так знаешь. Камни, воспоминания, которые эфемернее камней. Сколько весит воспоминание? По-другому это можно назвать прощением, но мне не нравятся религиозные коннотации. Если оно подходит тебе, воспользуйся им. Нет никого, кто прощал бы, и нечего прощать, но потаскай этот камень в кармане день или два (нет, правда), а потом реши, достаточно ли ты умен для того, чтобы таскать его ДО КОНЦА СВОЕЙ ЖИЗНИ…

Хорошие воспоминания, плохие воспоминания, разницы нет, чем больше тащишь, тем больше весишь.

Подумай, не полный ли это идиотизм — придавать вес чему-то, что ты воображаешь, вместо того, что прямо у тебя под носом. Ты таращишься в очи бесконечной любви, но думаешь только о том, что он не вынес мусор сегодня утром или она отказала в сексе
Читать дальше →
avatar

Истинное прощение.

Из «Реальность бессмертия» Гэри Ренард
Недостаточно просто рассказать людям о том, что мир нереален. Это ни к чему их не приведет. Действительно, знание того, что мир — иллюзия, является неотъемлемой частью картины. Но только истинное прощение, о котором мы со временем будем говорить намного больше, избавляет от эго. Без него серьезного прогресса не будет. Все дело в том, как вы думаете. Если вы считаете, будто человек, которого вы видите, — это тело, то вы и есть тело. Если вы считаете, что человек, которого вы видите, — это дух, то вы и есть дух. Так все переводится вашим подсознанием. От этого не уйти. То, как вы думаете о других, определяет то, как вы относитесь к себе.
В ответ на ложное условие разделения истинное прощение отрицает то, что не истинно, и принимает то, что истинно. Как говорит Джей в Курсе: «Оно отрицает возможность всего, что не является Богом, повлиять на тебя».
Истинное прощение означает, что ты не осуждаешь и не порицаешь других. На самом деле нет греха и вины, потому что все то, что мы обсуждали, происходило только во сне, а сны нереальны. Поэтому Джей в Курсе рекомендует вам не делать идеи греха и вины реальными в людях, событиях и ситуациях, которые ты видишь в мире: «Назови это не грехом, но безумием, потому что оно таково и таким остается. Не наполняй ничего виной, потому что вина предполагает, что это было совершено в реальности. И превыше всего, не бойся… Когда тебе кажется, что очередная искаженная форма изначальной ошибки пугает тебя, скажи лишь: „Бог есть не страх, но Любовь“, и она исчезнет».
Совершенно необходимо помнить, что если и пока вся подсознательная вина не будет изгнана из разума, ты не сможешь оставаться в бесконечном настоящем постоянно. Это невозможно. Любые попытки оставаться в настоящем обречены на провал, если не заниматься истинным прощением. Пока ты не простишь окончательно все, что сделал и спроецировал вне себя, твое собственное подсознание не простит тебя, а пока ты не прощен, цикл рождения и смерти
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: о последнем Искушении...

Это было очередное переживание надиндивидуального Сознания…
Еще его называют Космическим, Вселенским Разумом, истинным Я…
Впрочем, как его только не называют, ведь все эти имена он дает себе сам!..
И опровергнуть его совершенно некому, поэтому он упивается своим Величием…

В этот миг все содержание Сознания предстает как иллюзия или игра…
Нет ничего, чтобы могло потревожить Сознание, ведь весь мир — это его сон…
Индивидуальное сознание или маленькое «я» выглядит тоже, как шалость…
А эти игры в эволюцию его, не более чем сказки от «нечего делать»…

Все совершенно ясно и понятно, переживается полная завершенность…
Отсюда понятны все фразы, достигших этого состояния Сознания…
НИЧТО НИКОГДА НЕ СЛУЧАЛОСЬ, СОЗНАНИЕ — ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!..
Отсюда, все содержание сознания, весь мир любых феноменов нереален…

Но в этот раз, в отличие от прочих опытов, произошел странный диалог…
Сознание спросило:«ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ОСТАТЬСЯ В ЭТОМ ОПЫТЕ?!»
Оно не спрашивало у собственного содержания, не поймите неверно…
Оно спрашивало как бы само у себя, здесь переживалось абсолютное тождество маленького и большого я…

Безусловно, ответ был: — «Да, а что для этого надо сделать?!»
«Тогда тебе придется окончательно растворить себя во Мне»- продолжило Оно…
Ведь ты уже понимаешь, что индивидуальное сознание — это иллюзия, фикция…
Его никогда не существовало, Я ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…

Но его же что-то оживляет, и опыт Единого Сознания опять закрывается…
Я всегда считал, что это некие тенденции, самскары, васаны, привычки ума…
«Нет, дело не в этом»- сказало Сознание…
Есть что-то в сознании, в содержании, что ты пока не признаешь иллюзией…
Увидишь это нереальным, фикцией и возврата не будет, никогда больше…

В этот миг я точно понял, о чем идет речь…
Это выглядело, как маленький мерцающий уголек в кромешной тьме…
От одной мысли о нем становилось тепло и радостно, сердце наполнялось Любовью и Нежностью…
Это то,
Читать дальше →
avatar
avatar

Дракон: Игра Сознания

То, что мне открылось завораживает…
Своей простотой и гениальностью…
Сознание, создав индивидуальное сознание…
Начало играть в его невиновность…
Постоянно атакуя само себя…

Но истинная цель, даже не в этом…
Это все еще относительная невиновность…
Цель в том, чтобы создать и смоделировать…
Абсолютную невинность, которая не требует защиты…
Поэтому, это прозрение к Сознанию так ВПЕЧАТЛЯЕТ…

Лишь покинув систему, матрицу Сознания…
Можно увидеть, как это работает!..
И что, вся эта игра — это доказательство…
Собственной невинности, которая исходит из вины…
Вины за разделение, которое НИКОГДА НЕ СЛУЧАЛОСЬ!..
avatar
avatar

Дэвид Хокинс. О пути Простоты.

Вопрос: Вы ранее упоминали путь простоты. Что вы имели в виду?
Ответ: Для среднего человека, который живет в занятом мире, высокие требования, выдвигающиеся к духовным искателям, и их глубокая преданность делу обычно непрактичны. Это не значит, что нужно выбирать другие цели, но лишь что средства нужно подбирать в соответствии с повседневной жизнью.
На самом деле нет необходимости понимать содержание дискуссий и диалогов, которые описывались в первую очередь для того, чтобы передать понимание областей человеческого сознания, не понятных в полной мере. Для серьезного духовного роста необходим только один простой инструмент. Нужно лишь выбрать любой простой духовный принцип, который вам нравится, и заниматься его применением ко всем сферам жизни без исключения, внутренним и наружным. Например, можно выбрать доброту, сочувствие, прощение, понимание или некритическое принятие. Можно выбрать безусловную любовь или преданность пониманию невинности жизни. Любой выбранный принцип применяется ко всем, в том числе и себе, без исключения и с абсолютной настойчивостью. Этот процесс приносит духовное очищение, когда рассматриваются препятствия к реализации духовных принципов.
Выполнение духовной цели потребует изменения восприятия, а оно, в свою очередь — роста понимания и
Читать дальше →
avatar
avatar

Слои сознания. Почти диссертация)

Все-таки очень увлекательно изучать устройство работы сознания, ничего более интересного в последнее время мне не попадалось. Будь я ученым (а я ведь хотела когда-то!), ну точно написала бы кандидатскую. Тем более, что исследование практическое, а на уровне науки материал почти не изучен. Даже философия мало изучила эту тему, т.к. не смогла оторваться от поверхностного уровня. Пока на кандидатскую не замахнулась, небольшие заключения из личного опыта помноженного на теоретические основы.

1. Сознание устроено «слоями», которые Дракон называет сигнальными системами. От простого к сложному, от самого «пустого» сознания — к сложнейшему индивидуальному живущему во времени, взаимодействующему, имеющему отношения, историю и будущее. При этом чем глубже уровень, тем больше его объем, тем меньше в нем давление границ, тем больше ощущение свободы и любви. По всеми любимому Хокинсу это называется подъем, а я буду скорее говорить о погружении, но в общем это одно и то же))

Каждый более глубокий объем включает предыдущий как свое нереальное (приснившееся) содержание. Для перехода между уровнями содержание (реальность) текущего уровня должно быть либо прощено, либо распознано как иллюзия.

Очень важно, что речь не об уровнях ВАШЕГО сознания, которыми можно помериться друг с другом и за которые можно попереживать, что, мол, у меня меньше, чем у него. Сознание едино, ваше и мое и Дракона и Путина — это мы все в его содержании, а не оно наша собственность.

2. Так вот, эти уровни:
3 сс — уровень человека, уровень ума. Привычный уровень 99% людей. Реально тело, личность, история, отношения, реальны другие люди, жизнь, смерть… Главное — реален живущий в теле, тот кто родился и умрет, кто имеет отношения с другими людьми, отдельный, самостоятельный. Реален я и другие люди. Любовь возникает между субъектом и объектом, в отношениях. Нереальны сны, фантазии, кино, игры и т.п. (4сс). Уровень авторства во всей красе.

2 сс — уровень животного, уровень материи.
Читать дальше →
avatar
avatar

Стихи о Доме

У всех Отец, а у меня Мама)) редко пишу стихи, но тут не удержалась)

Путь окончен, я дома, мама!
Я вернулась, не уходя.
Но мелькнувшая панорама
Напугала твое дитя!

Я познала такое счастье,
Получила возможность быть…
Ты прости, я тогда в одночасье
Умудрилась тебя забыть.

Я была человеком, мама!
И, наверное, много раз…
Вспомнить бы, начиная с Адама…
Ты представь, я смотрела из глаз!

Я такие брала вершины!..
Ну не смейся, там был мотив!
Нет, не деньги и не машины —
Я искала домой пути.

Да, искала тебя повсюду —
И в ашрамах, и в кабаках…
Щедро там наливают чуда,
Только чуть разбавляют страх.

Я скучала по дому, мама!
Я уже ненавидела всех
И себя — представляешь драму!
За безрадостность всех утех.

Я в тюрьме была, знаешь, мама,
Я готова была на смерть,
Где душа как сплошная рана
Начала на себя смотреть.

Я увидела как рождаюсь,
Собирая себя в пустоте,
Как своей игрой наслаждаюсь…
Не случившись! Спасибо тебе —

От тюрьмы не осталось и пепла,
Я в объятьях твоих стою
Незаслуженно и нелепо,
Просто очень тебя люблю!