+3675.15
Карма
10355.44
Сила
avatar

Карл Кракен

avatar
avatar

ТАНЕЦ С САМИМ СОБОЙ

В. А с чем связаны все эти штуки, происходящие с солнечным сплетением?

С Солнцем – Твоим внутренним Солнцем.

В. Но это все время дискомфорт. Раньше такого не было…

Нет, это Твое уязвимое место. Обычно в качестве личности Ты окружаешь его броней. Ты создаешь броню, чтобы никто не мог коснуться его, чтобы ничто не повлияло на него, ибо это часть Твоей восприимчивости.

То есть, это солнечное сплетение крайне чувствительно, и в чем-то оно может быть сильно подвержено нападению, ибо это место сострадания: там находится эмпатия и сострадание. Это солнечное сплетение, Самость (The Self), которая является состраданием.

И это воображаемый центр, куда Ты помещаешь Себя. Как говорил Рамана, Ты центр своего существования, Самость… можно и так сказать. Это и называют «солнечным сплетением», Твоим внутренним Солнцем.

В качестве младенца личность может вынести такое, но потом она всегда хочет создать броню вокруг этого, чтобы никто тебя не коснулся. Ведь это не очень приятно, когда всё затрагивает тебя.

Но некоторые люди, которые вскрывают эту броню… их называют людьми с открытым сердцем, или открытыми людьми… Они становятся столь чувствительными, что попадают в сумасшедший дом, потому что им не вынести этого. Ибо нервная система неспособна вынести того, что все входит в тебя напрямую – в твою систему; ты становишься крайне чувствительным.

И даже Ошо говорил, что когда он открылся, – это переживание просветления, – то после этого «я сейчас настолько хрупкий… я – сама хрупкость, так что вам теперь придется заботиться обо мне, ведь я такой хрупкий в этой открытости».

Поэтому обычно человек всегда пытается прикрыть это, сделать это еще более закрытым в чем-то, ибо не хочет, чтобы его коснулось что-то – он контролирует это. Но что бы ни подразумевалось под Милостью, Она открывает.

Это называют «Восходом внутреннего Солнца», когда чувствительность еще больше возрастает. Система фильтрации исчезает, сгорая дотла – вся система фильтрации. И тогда все это
Читать дальше →
avatar

Гегам - мастер? или нет?

Цитата:
Вы уже Есть, а это означает, что вы никогда и никуда не можете деться, вне зависимости от того будет ли у вас тело или вместо тела будет что-либо другое. Чтобы Быть вам не нужно ничего делать, потому что Бытие неотделимо от вас, как дыхание от тела. А что касается самого тела, то сама Природа о нём всегда заботиться, и вам для этого также не нужно прилагать усилия, точно так же как вы не прилагаете усилия для того, чтобы дышать. Вам нужно просто в этом убедиться, что в свою очередь, поднимет вас на Духовный уровень Бытия, которое является вашей Истинной Жизнью.
Вы просто должны снять с себя ту маску, которую наложили посредством ложного знания себя как материи, перевернув тем самым с ног на голову саму реальность.
Вместо того чтобы просто жить, ибо сама Жизнь неотделима от вас, вы пытаетесь выживать, тем самым боясь потерять то, что невозможно. Вы держитесь за то, что рано или поздно должно уйти от вас, тем самым упуская то, что вы уже имеете. Поэтому если раньше вы прилагали усилия для достижения ваших материальных целей, то здесь, наоборот, вам следует снять приложение каких-либо усилий, чтобы увидеть все так, как есть.
Читать дальше →
avatar
avatar

СООБЩЕНИЕ УЭЙНА, НОЯБРЬ 2018

Привет, мои любимые!

Есть глубокое различие между поиском Истины и желанием просветления.
Суть истинного поиска в страстном стремлении… несфокусированном, но мощном стремлении к чему-то неопределённому, но сущностному.

Страстная жажда является первичной энергией. Она собирает нас вместе. Она нас объединяет. И хотя проявляется она мириадами способов, сама по себе она бесформенная.

Просветление – скорлупка, остающаяся после того, как эго захватывает поиск Истины. В его основе лежит понятие о том, что просветление — это состояние бытия, которое может быть достигнуто, часто с помощью определенных средств. Поэтому его можно измерить и проверить… обычно с помощью шкалы наблюдаемого поведения. Наконец оно рассматривается как редкий и экзотический объект, немногим отличающийся от яхты или модных украшений, хоть и в тысячу раз более желанный.

Живое Учение Адвайты не заинтересовано в просветлении. Оно здесь для поддержания тех, у кого нет ничего больше (или меньше), кроме страстного желания познать Непознаваемое.

Пусть оно найдёт вас сейчас.

С любовью,

Уэйн
avatar
avatar

Почему Ты стенаешь, Мой друг?

Ты можешь говорить, что энергия принимает форму так называемого человека, а затем создает еще одну форму, которая не есть что-то «отличающееся», и тогда имеет место диалог о самой себе. Это подобно разговору с самим собой. Это подобно тому, как каждое утро, когда ты пробуждаешься, пробуждаются трое — «я», «я сам» и «я». А потом спрашивают: «Как мы себя чувствуем?» Ты уже пробуждаешься в больнице, в сумасшедшем доме. Это твоя больница. И там всегда есть врачи, которые столь же больны, как ты. И больной врач хочет помогать больному пациенту. И оба без конца говорят об их болезни. И каждый состязается в том, кто самый больной. Или кто-то даже состязается в том, кто самый здоровый. Но тот, кто состязается в здоровье, должен быть в аду. Любое состязание имеет место в аду, в разделенности. Есть один, состязающийся с кем-то другим.
(*Пусть будет как есть*)
avatar
avatar

Паисий Святогорец.

Красивый глубокий документальный фильм о жизни Святого Паисия Святогорца.
6 серий, начиная от самого рождения и заканчивая последними годами земной жизни старца.
Я смотрела с большим интересом и удовольствием. Множество чудес, духовных опытов, божественных даров, мудрости и любви.

Афанасий Раковалис (писатель):
«Я иногда забирал его со святой горы и мы ездили в Сурати, по дороге мы всегда общались. Я спросил его: «Отче, а Бог, он какой? Расскажи мне что-нибудь о Боге. Какой он из себя?»
Я просил рассказать совсем чуть-чуть, мол, Бог вот такой…
Старец же вообще ничего не ответил, но склонил свою голову и начал молиться. Молился он меньше одной минуты. Вдруг, словно разверзлось небо, раскрылась моя Душа. Я вёл машину, место было высокое, серпантин. Неожиданно я начал чувствовать Бога. В машине, в самих холмах, в звёздах, в галактике, повсюду я ощущал Бога.
Я раньше испытывал беспокойство по поводу всего происходящего вокруг нас, в мире, как и что с нами будет, а в тот момент я вдруг понял, что всё в руках Бога. Ничего, даже маленький листок не шелохнётся без Его Воли!
Столько лет с тех пор прошло, а я до сих пор задаюсь вопросом: «Кем же он был, этот старец, какое дерзновение имел перед Богом? Одной краткой молитвой мог делать такие дары… Сложно говорить о святых, говорят, нужно самому быть святым, чтобы судить о святости. Человек уже сам по себе должен обладать каким-то опытом божественной благодати. Если нет такого опыта, то подобные вещи будут казаться совершенно невероятными, будут восприниматься на слух, как преувеличение.
По моим же личным ощущениям, всё, что я успел вам рассказать, это лишь самая малая часть…»













Читать дальше →
avatar

Пять Бегств

Пять галлюцинозных состояний, пять Шакти:

Секс, боль // свадистана
Пища, голод, обжорство // манипурака
Деньги, скупость, трата // анахата
Болтовня, коммуникация // вишуддха
Гнев, ненависть // аджня

Идут парами + 1:

свадистана — вишуддха
анахата — аджня
манипурака — отдельно.

Пять самых эффективных способов пережить состояние «без-эговости».
Пять способов избежать себя.
Работают — всегда.
Всегда — в тренде!

В каждом из этих центров / совокупностей должен быть прописан номинальный субъект — вот тот самый, от которого бегают, как естественный «получатель» всех пяти «благ».

Только тогда есть возможность трансформировать / высвободить содержащиеся там шакти и превратить яды в энергии пробуждения.
avatar
avatar

ВОЙНА ИДЕТ ТОЛЬКО С ТОБОЙ.



Вопрос: Ты можешь сказать что-нибудь о войне?

Карл: Война возникает из желания получить. Это на­чало личной войны, и большие войны начинаются с того же: тебе бы хотелось что-то получить и владеть, полагая, что это сделает тебя счастливее.

В.: Скажем так: я хочу достичь внутреннего мира.

К.: Ты хочешь завладеть собой. Это война. Ты всегда в погоне за собой. Всегда в войне. Всегда немного поза­ди или впереди себя. Возвращаясь к первой мысли: «я»-мысль — это отделенность, и в отделенности ро­дился воин. Воин с идеей о том, что он должен овла­деть окружающей его средой.

В.: Ты хочешь сказать, что каждый, кто думает «я», — воин?

К.: Каждая «я»-мысль воинственная. С представлени­ем о том, что есть ты и что тебе принадлежит некое Бытие — «твоя жизнь», — появляется что-то, что тебе нужно защищать. Это порождает войну. Там, где есть «мое Бытие», есть также и «твое Бытие». Самое позднее к третьему году жизни воин полностью сформирован.

]
К.: И все же за пределами группы есть «другие». В за­падном индивидуалистском обществе маленькое «я» существует для себя. Есть семья, но в ней уже идет вой­на: кто получает больше заботы, больше внимания. Началом всегда служит идея о том, что есть кто-то, ко­му что-то нужно. «Я», которое идентифицирует себя с телом. Сознание, которое видит себя отделенным от Целого и которому требуется что-то вроде чувства единства и защищенности. Оно борется за то, чтобы что-то получить: собственность, еду или заботу.

В.: В таком случае зверь тоже пребывает в войне — со­вершенно без «я»-мыслей.

К.: Это просто выполнение функций голода, охоты и еды. Там нет мыслей, направленных в будущее или в прошлое. Хомяк любит делать запасы, но он не беспокоится о выживании. Хотя, конечно, мы не знаем, о чем по вечерам он беседует в норе со своей женой.

В.: Ну так можно добиться мира? С помощью или без оружия?

К.: Мира в мире не будет никогда. Пока есть идея об отделенности — пока есть ты, мира нет. Одна только идея тебя означает, что существует что-то другое, с чем не может быть мира. Гармоничная ситуация может в любое время обернуться чем-то, что является войной. Каждый миролюбивый человек может превратиться в зверя, когда граница его толерантности нарушена. По­скольку мирных людей не существует. Существуют ис­ключительно различные границы толерантности и бо­лее или менее сильно отфильтрованная агрессия.

В.: И различное по силе желание убивать.

Читать дальше →