+35957.29
Карма
100677.35
Сила
avatar

Андрей

avatar

Про электричество.

Электричество.
Разговор физика и другого человека ( группы людей).
Физик:
— вот я тут нарисовал простую схему, которую мы можем с вами применить на практике чтобы увидеть как электричество работает.
Вопрошающий:
— что такое электричество?
Читать дальше →
avatar

Из курса. про анализ и приятие

13. Эго анализирует, Святой же Дух приемлет. Через приятие приходит понимание полноты, ибо анализировать — значит разбивать на фрагменты или разъединять. Попытки понять полноту через фрагментацию ее — вот типичный в своей противоречивости подход эго ко всему.
Читать дальше →
avatar

Осторожно, спойлеры! :)

Я, первое «Я», такое чистое и невинное — это первая попытка отдельности, попытка отношений с Богом, Самая главная и вкусная мысль, от которой просто так не отказаться, ибо это мысль о Боге (символ) ставшая вдруг Богом :)
И Бог не приемлет такие отношения, потому что не произошло отделения по факту.
И никогда не ответит Он на любые попытки завести с Ним отношения.
Человеческие же отношения — жалкий отголосок, эхо этой божественной попытки Сына отделиться от Отца и вступить с Ним в БОЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
***
Так, для себя, просто памятка :)))
avatar

О запретах (страхах)

сотворение адамаПро запреты (страхи).
Есть множество запретов, которые скрепляются страхами.
Запрет на любовь (на любовь к себе в том числе), запрет на отношения,
Запрет на радость, запрет на (Бога) божественность, запрет на изобилие (достаток, достаточность), запрет на мысли, на проявления разного рода…
Эти запреты надёжно закреплены в подсознании страхами, как печатями. Каждый запрет в отдельности служит определённой цели. И все эти запреты (страхи) исходят из одной суперидеи, из одной супериллюзии, которая принимается за истину по определению.
Читать дальше →