1 декабря 2014, 22:11

Исследование детского и взрослеющего умов

После наблюдения очередного психоза, который задокументирован на этом сайте во всей своей «красоте» и анализа своих подобных психозов из своей жизни и жизни близких — вырисовывается чёткий алгоритм, как работает ум, точнее его часть, заражённая авторской программой.

Увидел чётко сценарии развития авторской программы — эго, а точнее направленности внимания — в мир, и в себя. Знаю, что банально и ничего нового. Хотя возможно кому то будет интересно.

Итак:

1. Детский ум.

Авторская программа как появилась в 2-3 года, так и рулит всем.

Направленность внимания — в 99,9% во вне, в мир. Там и все мои конфеты, там и все виновники и обидчики, там есть кто-то хороший (мама, сестра, муж), а все остальные враги, чужие, от них всегда нужно ждать опасности, быть на чеку, защищаться.
Я несомненно всегда хороший, без сомнения. Или если нечаяно честно посмотреть — не очень хороший, но миру покажем, что хороший, а заодно лучше сами себя убедим, что так и есть. По крайней мере я не хуже того-то, хотя и не лучше того-то. Т.е. постоянно нужны другие, чтобы самоопределиться, какой я.

При попытке усомниться или покопаться в себе — возникает множество доводов, почему этого делать не следует.
В голове постоянно мысли о других, и о том, какой ты по сравнению с ними и что ты сейчас можешь от них получить, и что сможешь получить, если станешь другим.

Частые клише мышления:


  • «я и они» — я и любые два человека
  • «все люди такие, так у всех» — во внимание берётся 3-5 человек и обобщается
  • «мы» — я такой же как и они, не хуже их. Например «мы с директором пиво пили» — да он такой же "..." как и я.
  • «я в этом точно уверен» — мне мама так говорила
  • «так не может быть» — не хочу даже об этом думать
  • «спорим?» — докажешь мне противоположное моей истине — так и быть — подумаю об этом, а не докажешь — докажу всем, что прав...

Частые клише поведения:


Максимализм: Если работа — то одна на всю жизнь. Если
Читать дальше →
26 ноября 2014, 12:20

Об избегании правды...

Сразу хочу оговориться, мы говорим не о некой Абсолютной Истине, а о правде, банальной правде, которая всегда относительна, но для вас она является той опорой, из которой идет функционирование и реагирование каждую минуту. Например, правда, что вы «человек», означает что вам присущи обусловленности этого вида, правда о том, что вы мужчина или женщина, налагает на вас снова некие обусловленности, поведенческие и прочие.
Так вот в личностном плане у вас также сформирован правдивый «образ себя», который запускает механизмы реагирования и эмоционально-чувственный ответ. А вот далее, если эта правда подавляется, избегается, прячется в подсознание и бессознательное, она не перестает быть таковой, просто возникает диссонанс, между тем как ВЫ ХОТЕЛИ БЫ РЕАГИРОВАТЬ, согласно вашему новому «прилизанному» образу, и тем, как происходит. Вот это и рвет на части психику, то есть жить из вымышленного образа очень хочется, но не можется, а из «правдивого» вообще не хочется, НО ЖИВЕТСЯ, КАК БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ! Это и есть источник всех конфликтов в личностной сфере. Спрятанный, но ОЧЕНЬ РЕАЛЬНЫЙ образ себя, который вступает сначала в диссонанс с желаемым, приемлемым образом, а затем, после того как вы его НАДЕЖНО ЗАБЫВАЕТЕ, ПОДАВЛЯЕТЕ, возникает постоянное несоответствие вашего проживания и того, как должно быть(так называемый второй вариант) исходя из новой правды, которую вы тщательно культивируете и выставляете напоказ. Вот этот конфликт и запускает «авторскую программу» в этом личностном секторе. Здесь есть две глубины подавления, есть люди, которые все еще знают свой «базовый образ», неважно, он негативный или позитивный, они просто не хотят туда смотреть, так как это приносит боль психическую и дискомфорт, а есть те, кто подавили его настолько глубоко, что уже не знают его вообще, и могут легко пройти любой детектор лжи, так как уверены, что ничего не прячут. Но их действия, их реакции, их конфликт внутренний говорит сам за себя.
И вот когда мы отправляемся на его поиски, вам
Читать дальше →
18 ноября 2014, 21:55

Согьял Ринпоче

Вероятно, глубочайшей причиной, по которой мы боимся смерти, является то, что мы не знаем, кто мы. Мы верим в личную, уникальную и отдельную индивидуальность, но если мы возьмём на себя смелость исследовать её, мы обнаружим, что она целиком опирается на бесконечный набор различных вещей – имя, «биография», супруг(а), семья, дом, друзья, кредитные карты… И на эту ненадёжную и изменчивую опору мы полагаемся целиком и полностью. Если всё это у нас отобрать, будем ли мы иметь хоть какое-то представление о том, кто мы есть на самом деле?

Без этих знакомых нам подпорок мы сталкиваемся с самим собой, человеком, которого мы не знаем, нервирующим незнакомцем, с которым мы жили всё это время, но не хотели по-настоящему встречаться. Не потому ли мы стараемся заполнить каждый момент времени шумом и деятельностью, какой бы скучной или пустой она ни была, чтобы никогда не оставаться в тишине наедине с этим незнакомым самим собой?
18 ноября 2014, 23:29

Этот момент, мой друг, только этот момент. Тем, кто переживает кризис, глубокий или не очень.. Дж. Фостер



Тем, кто переживает кризис, большой или маленький.

Друг мой, я знаю, иногда кажется, что все разваливается, и, даже самые прекрасные духовные слова кажутся витиеватой, бессмысленной чепухой, пустой нью-эйджевской болтовней.

Мы теряем все, что казалось, определяло нас, «делало» нас счастливыми, все, что казалось, имело значение. И такое чувство, что мы никогда не восстановимся, никогда не «придем в себя». Мы в полном отчаянии, не удовлетворены и разочарованы. И это похоже на «КОНЕЦ» и нет никакой надежды на восстановление.

Читать дальше →
18 октября 2014, 10:41

Листочки

Если бы каждый листочек на дереве
Думал, что он автор своего существования
Дерево бы просто разорвалось,
Листочки все смотрят в разные стороны
И это не мешает и им, и стволу быть один ДЕРЕВОМ!
Так и твоя жизнь подобна жизни желтого листочка —
Куда ветер, туда и ты!
4 июля 2014, 03:22

Учение Дракона о Номинальной Субъективности. Часть 1.

  1. Океан Бытия.
    У него много имен: Дао, Сущее, То, что Есть, Реальность, Жизнь.
    Он находится прямо перед носом, но для большинства ищущих его кажется недостижимым. А иные люди вообще о нем ничего не знают.
    Тем не менее, это то, к чему в идеале стремятся те, кто ищет просветления.
    Поскольку «выраженное Дао — не есть истинное Дао», сказать о нем так, чтобы не соврать — невозможно.

  2. Океан Бытия проявляет себя как три «течения» или три аспекта (три качества):
    • Пустотность (Свобода, Отсутсвие)
    • Осознанность (Ясность, Осознание)
    • Наполненность (Любовь, Присутствие)
    Эти аспекты являются энергетическими явлениями — то есть, не несут в себе никой информации, и следовательно, описывать их — значит плодить фантазии и иллюзии.
    Однако, кое что сказать все-таки можно…

  3. Эти три «течения»-аспекта называются Основа (Природа Ума).
    Пустотность — это возможность для проявления чего-либо.
    Наполненность — это потенциал проявления, то, что наполняет «пространство» пустотности.
    Осознанность — это то, что осознает одновременно пустотность, наполненность и саму себя.

    Все три аспекта имеют весьма условные границы, и их невозможно разделить — каждый из них содержит в себе два других.
    Таким образом, Основа — единое фрактальное (самоподобное) явление, из которого образуется вся проявленная Вселенная.

  4. В результате взаимодействия аспектов Основы, когда свет Осознанности проникает в потенциал Наполненности, он «высвечивает», проявляет области потенциальности.
    Таким образом появляется этот мир — в виде множества энерго-информационных явлений, которые не оторваны от Основы, состоят из Основы, но имеют «новое» качество — информацию.

  5. Энерго-информационные явления делятся на:
    • ментальные (мысли)
    • психические (чувства, эмоции, переживания)
    • физические (предметы, тела)

  6. Проявленная информация, осознаваясь одновременно с Основой, создают контраст (наличие информации/отсутствие информации), который открывает возможность для

Читать дальше →
7 июня 2014, 10:27

Дракон: об авторской программе!

Вопрос: Не могли бы вы объяснить что вы называете «авторской программой»?

Ответ: Все дело в том, что я немного сменил указатели, для более полного понимания картины, во избежание привычных ошибок и недопонимания. От указателя на «эго», «автора», «я-делателя», «чувства ложного авторства», я начал указывать на функционирование «авторской программы»! Это связано с тем, что любые упоминания «автора-делателя» укрепляют его реальность и дают ему еще большую устойчивость, потому как зачем упоминать то, чего вообще не существует, как факта. Не зря же автора-делателя называют «нерожденным ребенком бесплодной женщины»! Даже утверждение что никакого «автора» нет не было и не будет, уже создает какого-то «автора» о котором идет речь. Отрицание «автора», борьба с ним одна из защитных манипуляций «авторской программы»!
Авторская программа — это просто набор устойчивых концепций, которые должны провозгласить реального «кого-то», кто «может» или «не может» что-то изменять в мире феноменов, кого-то отдельного от того что происходит, от мира феноменальности, и попытка наделить его контролем и способностью ОБЛАДАТЬ, ИМЕТЬ, УПРАВЛЯТЬ, процессами и через них воздействовать на феномены-объекты! Эти ментальные манипуляции должны вызывать определенный набор чувств, которые подтвердят его реальность! Так возникает чувство ложного авторства и чувство недостаточности и ущербности, которое требуется преодолеть, чтобы сомнений в дееспособности вымышленнного персонажа не осталось. Часто «просветление» как раз и является тем лакомым куском для «автора», которое он «отымеет» и после этого уже никто не усомнится в его важности и реальности, и чувство неполноценности исчезнет навсегда. То есть, это дорога вообще в обратную сторону. Вместо самооисследования и различения, к самоутверждению за счет
Читать дальше →
27 мая 2014, 08:19

Тем, кому Время покоя не даёт...

Ты говоришь, что попусту тратишь время.
Разве можно тратить то, чем не обладаешь?
Тратит ли время растущая на берегу ива?
Распускались почки, сбрасывались пожелтевшие листья- чтоб в итоге сгнило дерево у корня… Какая радость, что ВСЁ ЭТО было ВПУСТУЮ!!!
Ничего серьёзного не предвидится!!! Так как во времени исчезнет всё!!!
И траты, и утраты, и радости, и печали! Просто расслабься!!! У дерева одни занятия, а у тебя — другие!!! Ты не заметил- а субтитры уже идут…

10 мая 2014, 13:25

Вот отличный список фильмов на любой вкус)

1. Достучаться до небес
2. Пока не сыграл в ящик
3. Куда приводят мечты
4. В погоне за счастьем
5. Дневник Нимфоманки
6. Необратимость
7. Эффект бабочки
8. Игры разума
9. Гордость и предубеждение
10. Зеленая миля
11. Семь жизней
12. Адвокат дьявола
13. Области тьмы
14. Запах женщины
15. Всегда говори «Да»
16. Список Шиндлера
17. Мечтатели
18. Форрест Гамп
19. Револьвер
20. Бойцовский клуб
21. Нокдаун
22. Господин Никто

Список мотивирующих фильмов:

1. Гладиатор
2. Никогда не сдавайся
3. Бойцовский Клуб
4. Дьявол носит Прада
5. Миллионер из трущоб
6. Башни Близнецы
7. В погоне за счастьем
8. Секрет
9. Мирный Воин
10. Грязные танцы
11. Рокки
12. Октябрьское небо
13. Ямакаси
14. Достучаться до небес
15. Побег из Шоушенка
16. Храброе Сердце
17. Социальная сеть
18. Куда приводят мечты
19. Пока не сыграл в ящик
20. Всегда говори «Да»
21. 8-я миля
22. Миссия на Марс
23. Соучастник
24. Крепкий Орешек
25. Нокдаун
26. 3 дня на побег
27. Загадочная история Бенджамина Баттона
28. Бойлерная
29. Шаг вперед
30. Олигарх
31. 1 1
32. Джанго освобожденный
33. Жизнь Пи
34. В погоне за счастьем
35.А в душе я танцую

Потрясающие фильмы, которые заставят вас плакать:

1. Искусственный разум
2. Хатико: Самый верный друг
3. Зеленая миля
4. Титаник
5. Белый Бим Черное ухо
6. Спеши любить
7. Мальчик в полосатой пижаме
8. Заплати Другому
9. Достучаться до небес
10. Мост в Терабитию

Лучшие фильмы по версии Тарантино:

1. Королевская битва — Япония, 2000 год
2. Кое-что еще — США, Франция, Великобритания, 2003 год
3. Кинопроба — Япония, 1999 год
4. Лезвие / Бритва — Гонконг, 1995 год
5. Ночи в стиле буги — США, 1997 год
6. Под кайфом и в смятении — США, 1993 год
7. Догвилль — Германия, Дания, Швеция, Финляндия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Норвегия, 2003 год
8. Бойцовский клуб — Германия, США, 1999 год
9. Пятница — США, 1995 год
10. Свой человек — США, 1999 год

Топ 10 запрещенных и очень спорных
Читать дальше →
16 марта 2014, 19:32

Подробное руководство к самоисследованию.

Простираюсь перед своим любимым Мастером, светочем освобождающего от страданий Учения!

Если представить, что Жизнь – это благоухающий сад, то мышление зараженное авторской программой – это известие о том, что у вас горит дом. Тут уже не до вдыхания аромата цветов, нужно бежать тушить пожар, и вот, в переживании, беспокойстве и на бегу сквозь благоухающий сад проходит вся жизнь. Пожар был обманом, но с мыслью о том, что дом горит (или таки сгорел) человек в результате умирает.

Что же это за пожар? Это мысль о том, что с реальностью что-то не так, что она уязвлена, что у неё недостаточность. Сердце не в силах смотреть на “себя”, “реальность” без слёз и огорчения.

Реальность, которую ум нашел, была подделкой, но это не видится.
Самоисследование – это исследование этой фальшивой реальности, в попытке понять что она такое, убедиться, что это никакая не реальность. И на это требуется мужество, ведь сочувствующий этой “реальности” ум больше всего на свете хочет скомпенсировать её недостаточность, дать ей больше “моего”, “накормить” идущий от неё невыразимый голод.

Как же появилась эта фальшивая реальность, это “Я”?

Давным-давно, ум ещё обладал различающей мудростью и наблюдая за собственным проявлением, в нём возник вопрос: что же это такое, что появляется передо мной, что принимает столь разные формы? Кто стоит за всеми этими превращениями, и кто видит их?

До сих пор эти вопросы кажутся логичными, но это только потому, что мы абсолютно верим в силу относительного познания. Чтобы проиллюстрировать абсурдность этой веры, попробуйте предсказать, познать уже сейчас то, что вы сделаете, подумаете через минуту! И некоторые не очень умные персонажи могут заявить, что могут это сделать!

Итак, в уме возник вопрос относительного познания самой реальности. Так как ум тогда ещё обладал различающей способностью, он не нашел ничего, что могло бы быть ответом на поставленные вопросы. Ничто в относительном, то есть среди феноменов, не говорило о том, каким будет
Читать дальше →