+20527.56
Карма
56353.54
Сила
avatar

watch

avatar
avatar

Весточка от Дракона...

Десять лет я пытался найти в реализации ту идеальную позицию, с которой прозрение к РЕАЛЬНОСТИ будет более простым и легким, доступным каждому! Я полагал, что восемь колесниц буддизма как-то соотносятся с девятой, подготавливают к ней, как и в учении адвайта-веданты, всегда считал веданту чем то необходимым, подготавливающим к прозрению недвойственной природы! Но все же продолжал на каждом сатсанге давать «прямое введение», несмотря на подготовку и состояние слушателей. И они иногда взрывались этим ПРЯМЫМ ПОСТИЖЕНИЕМ! Этот огромный опыт ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧ, общения на сайте и анализ, который я провел, подвел к следующему откровению:

НЕТ НИКАКИХ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ И НЕТ НИКАКИХ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК ДЛЯ ПРОЗРЕНИЯ В РЕАЛЬНОСТЬ!

Любые движения по горизонтали в мире реализации не ведут к прозрению, нет более выгодной позиции, ни одно горизонтальное состояние не ближе и не дальше, даже самое эгоистическое состояние имеет ту же природу, что и любое другое.
Единственным условием, и то, необязательным, является присутствие рядом носителя этого НЕДВОЙСТВЕННОГО ВИДЕНИЯ, это возможность сонастройки и резонанса, втягивания в его пространство, это и называется ПРЯМЫМ ВВЕДЕНИЕМ В ПРИРОДУ ЯВЛЕНИЙ! Чтобы произошло ПРОЗРЕНИЕ В НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ мир реализации должен исчезнуть, рухнуть, а любая важность, исключительность некой специальной позиции в мире реализации блокирует такую
Читать дальше →
avatar

четыре варианта быть духовным придурком

мой осознанный поиск начался с идеи о том что есть некое просветление которое является универсальным решением всех проблем. то есть я понял и признал что я страдающий балбес, и что мне срочно нужно решить это раз и навсегда. я загорелся этой идеей, этой мечтой. и так как я привык уже решать все проблемы основательно — я первым делом почитал умных книжек и послушал умных сатсангов. я нихрена не понял. но понял я одно — МНЕ просветление не светит. так я схавал первый указатель и стал не просто придурком а духовным придурком.

итак, первый вариант:
— есть истинный я, истинная реальность, истинное блаблабла и всё моё страдание от того что это недостижимо, и я принципиально не смогу этого достичь потому что иллюзорному реальным не стать. так что мне остаётся только смириться с этим и жить с тайной надеждой на МИЛОСТЬ, ведь случается же чудо, как то ведь становятся мастерами?

так я тух некоторое время и обычное человеческое страдание (от того что жизнь дерьмо) стало приобретать форму духовной депрессии (жизнь дерьмо и выхода нет). а мечта никуда не девалась. и постепенно тлела, тлела изнутри. и чем больше я общался с людьми на тему просветления тем больше убеждался что даже если выхода нет то всёравно это не жизнь, ну не могу я смириться и всё тут. невозможно и это. вот это засада, правда? и так я решил что безвыходное дерьмо меня не устраивает тем более и лучше сдохнуть в попытке вырваться, не смотря на то что выхода нет, чем вот так жить и медленно умирать. так я стал духовным придурком номер два.

вариант второй:
— мечта о просветлении сильнее всякого здравого смысла говорящего о невозможности просветления. лучше ярко сгореть чем медленно гнить. вопреки всему я пойду к Отцу и предъявлю ему свою претензию на то что он бросил своего сына страдать, обрекая его на смерть.

вот тут началась жара. больше терять было нечего. гори гори ясно, чтобы не погасло! это был период очень жёсткого расколбаса. что ни день то новое открытие. что ни час то новое отчаяние. я
Читать дальше →
avatar

Иногда

Иногда…
Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день,
Иногда люди живут всю жизнь и так не став Родными, а иногда Родство и близость чуешь сразу
Иногда мы ждём, а иногда ждут нас
Иногда мы встречаем кого то и нам кажется, что это навсегда, а иногда навсегда заканчивается в следующий момент
А Иногда провожаем, даже сильно Любя, понимая что именно так и должно быть
Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг общения, куда то спешим, к кому то торопимся, а иногда просто хочется закрыть глаза, и больше ничего не надо, только ты и тишина, вселяющая покой в твою душу и разум.

Иногда мы отключаем телефон, чтобы только никого не слышать и не видеть, а иногда мы обкладываемся ими проверяя звук, не в силах даже вздохнуть дрожим от нетерпения в ожидании только одного единственного звонка.

Иногда мы ждём бурных страстей как в романах, а иногда одного поцелуя достаточно чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть.
И уходя мы никогда не уходим до конца и оставляем частичку себя тому с кем прощаемся и он даже захотев не сможет выкинуть это в спам — так как это слияние и поглощение основная суть этой никогда непознанной и не поддающейся разгадке — штуки, под гордым названием Жизнь!
Иногда мы кутаемся в одеяло и никак не можем согреться, потому что нам холодно не снаружи а там внутри, в сердце и даже самым близким и любимым не под силу нас согреть, держа в своих объятиях, так как этот холод дан сейчас только тебе и только тебе с ним встречаться один на один!
Иногда люди кажется подходят друг другу идеально, но не могут быть вместе, а иногда удивляешься разностям и препятствиям, и временности, а люди вместе и в следующим моменте снова вместе.
Отношения, брак, штамп в паспортах, я тебя Люблю, близость — это не точка назначения, где можно поставить колышко — навсегда!!! иногда это может продлиться всю жизнь, а иногда исчерпать себя в следующий миг! И это не значит, что до этого было враньё, которое нужно выбросить на помойку.
Автор статьи не
Читать дальше →
avatar

"Не достиг"

Мне очень понравилось, как сказал как-то Бяк: «Крайне важно понимать одно — что не достиг.» Да, это крайне важно! Я вспоминаю, как меня здесь объявляли «пробужденным», как я цацкался со всеми этими идеями космического масштаба, как был дико озабочен тысячей разных вещей, какой важностью это все было наполнено… Вспоминая, могу сказать: ничего хорошего не было в этой экзальтации на пустом месте. Сейчас я просто, спокойно и трезво сознаю: «Не достиг.» Пробуждения не случилось.

И как-то мне легко от этой мысли. Можно спокойно исследовать, спокойно работать на собой — ну, или не работать, если не работается. Пишутся мудреные тексты с пафосом, с лирикой — ну и пусть пишутся, ну и что? Я так понимаю, что мне суждено совершить как минимум подавляющее количество классических ошибок (которые я не только прилежно совершаю, но и фиксирую в топиках) — ну и ради Бога! Я знаю, что совершаю ошибки, и это порождает некое чувство безопасности, некую спокойную установку: чего сильно волноваться по поводу тех или иных вещей, если они вряд ли верны? А если даже и верны — так и что с того? Побежать по сайту с криком и с красным флагом? Так уже набегался, хватит.

Рассосалось давление результата, этот мучительный прессинг соревновательности с другими и в первую очередь с самим собой. Почти рассосалось, сознаюсь, иногда сильно засасывается обратно. Ну и что? Повеситься? Расстроиться вдрызг, что снова не случилось прыгнуть «выше солнышка»? Что недосоответстововал своим ожиданиям? Так ведь это скучно, посуду мыть и то веселее. «Не достиг» — это ясная, спокойная, умиротворяющая правда. Это честность, обращающая к работе, к нормальному, повседневному духовному труду.

Сегодня потрудился от души, а завтра — не заладилось, все из рук вон, омрачуха. Ни одной светлой мысли, только говно разное. Так ведь работа — она такая. Вчера удача, сегодня неудача, завтра — поживем-увидим. Мы же тут не на ударной стройке коммунизма. Если что, можно даже и сачконуть чуток, прогулять, взять
Читать дальше →
avatar

Пост только для женщин. Мужикам не понять!)))

Сегодня пришла метафора: духовный поиск — как беременность :) Девчонки, вот мое проживание этого в такой странной метафоре! Уж простите, что она такая интимная…

Сначала я юна и наивна, чувствую в душе какой-то неясный позыв. Потом я понимаю — хочу Любви!
Так и поиск начался с неясного желания, которое однажды осозналось как желание Просветления.

Начинаю флиртовать, с одним, с другим, случается Любовь, пытаюсь строить отношения, боли разрывов, ищу Своего мужчину. Потом случается Любовь, и он выбирает меня, а я его — и мы женимся. Больше никто уже не нужен.
Также я хожу от мастера к мастеру, у кого-то в учениках, боли разрывов и разочарований. Потом — Мой Мастер, нет сомнений, и никто больше не нужен. Это Любовь!

Мы много проводим времени вместе, строим отношения. Я стараюсь понять его и быть для него хорошей женой. И вот Любимый мужчина дает мне семя, и во мне зарождается жизнь. Я хожу и каждый день прислушиваюсь внутри: «Ну как он там, мой малыш?». Я хожу по всем возможным врачам, соблюдаю диету и не пью, меня мутит и тошнит, очень переживаю за все мероприятие. Но АБСОЛЮТНО никак не могу повлиять, все врачебные действия и прочие диеты — одна суета, малыш растет сам собой! Живот все больше, все сильнее тошнит, токсикоз, отеки, варикоз… Но и некая эйфория, предвкушение — через боль!
Так и с Мастером я сначала просто общаюсь, стараюсь понять его и сделать как он говорит… Но однажды в меня попадает семя сатори. И духовный поиск начинается по-другому. Я начинаю гореть. Поиск выходит на первое место в жизни, я со всех сил самоисследую, но АБСОЛЮТНО никак не могу повлиять. Горение все ярче, случаются моменты сатори, потом токсикоз откатов. И все сильнее чувство неотвратимости происходящего.

Срок родов приближается и становится ОЧЕНЬ страшно, ОЧЕНЬ непонятно, но выбора просто НЕТ. Как мне сказала врачиха, беременной еще никто не остался. И ОТ НЕОТВРАТИМОСТИ ЭТОЙ ПРОИСХОДИТ СДАЧА НЕИЗБЕЖНОМУ. Сами собой начинаются схватки, адские боли, просто
Читать дальше →
avatar

Единство.

Когда ищущий начинает развивать свое сознание, он все чаще может замечать, при самоисследовании, развитие способности устойчивости самообладания. Воспринимая явления возникающие в тот или иной момент, будь то радость или грусть, страдание или счастье — принимает, но не удерживает, не привязывается, не отталкивает, он просто воспринимает. Появляется способность Свидетельствовать. Приходит понимание того, что это всего лишь картинки на экране, а ищущий свидетель. Но это не значит, что теряется способность чувствовать радость, счастье, боль, грусть, просто это уже не убеждает идущего. Ум — как зеркало, он един со всеми объектами, а Пустота едина со всеми формами. Свидетель " превращается" во все, что он свидетельствует. Единство Пустоты и Формы — эта Пустота как бесконечное Отсутствие, как Бездна. Чистое сознание беспредельно, свободно, неопределимо и недвойственно.
avatar

Немного о главном

«Тебя нет» — милое заблуждение, попахивающее показательным драматизмом. Отрицать себя — крайняя степень бегства, вызванного все тем же самым непониманием, которое вообще побуждает бежать. Шутка в том, что «тебя нет» с отчетливой ясностью постулирует наличие именно того, кого якобы быть не должно. Подразуеваемый некто срывает с себя в отчаянно-театральном порыве свои иллюзорные одеяния в надежде обнаружить под ними свое собственное отсутствие. И смех, и грех!

«Тебя нет» — само утверждение подобного рода абсурдно. К кому обращается вопрощающий? Кого он хочет побудить к прозрению? Кого, собственно, нет? Нет того, кем я себя считаю? Но достаточно того, что есть я сам, который может себя считать кем бы то ни было. Для заблуждения этого более чем достаточно.

Знаете ли вы, что в нашем мозге нет центра, ответственного за «я»? Наука уже успела доказать, что «индивидуальное существование» — это комплексный спецэффект, генерируемый всей системой одновременно, но не какой-то одной ее частью. У «я» нет автора — даже с научной точки зрения! Когда речь идет обо «мне», по центральной нервной системе пробегает нечто вроде нервной дрожи… и, в общем-то, все.

Иллюзия, скажете вы? Да, ответят вам ученые (а неученые охотно подпишутся). Иллюзия, однако, означает не отсутствие, а подделку, искажение. Замок-мираж в пустыне есть оптический обман — но его вполне можно сфотографировать. Иллюзия именно что присутствует, она дана в ощущениях и восприятиях — но сказать, что именно присутствует, никак не возможно. Ведь сама иллюзия — не предмет, не феномен. Феноменом мог бы быть замок в пустыне — но он только кажется.

Кого же тогда нет? Ведь наше собственное бытие предельно очевидно — как очевиден снятый на камеру замок в пустыне: вот же он! При этом, однако, мы указываем на четырехугольник фотобумаги — вполне конкретную вещь. То же самое относится к «я», ко мне самому. Ведь я вот он (см. замок на фото)! Но то, на что при этом указывает палец, мною все же не является.

Если понятен
Читать дальше →
avatar

Конец истории Джекилла и Хайда.

Если вы осознали у себя наличие внутреннего конфликта между чувством и долгом, разумом и эмоциями, сознанием и подсознанием, одобряемой и отвергаемой стороной личности, короче — между персоной и тенью — и осознали так же, что отвержение и подавление к здоровью не ведут, и начали путь примирения и объединения конфликтных частей, то наверняка были или сейчас находитесь на этапе, когда вы, несмотря на осознание, что объединение и примирение необходимо, так или иначе говорите о своей «теневой» стороне в третьем лице, и втайне мечтаете, что примирение позволит вашей «персоне» управлять «тенью», или изменить ее в «лучшую сторону». Короче, вы думаете, что признав «тень», вы можете избавиться от того в ней, что когда-то и сделало ее «тенью». Нет.
До тех пор, пока вы «даете волю» тени, «выпускаете» ее порезвиться, любым другим способом пытаетесь создать и удержать компромисс, иллюзию контроля, брезгуя признать, что тень — это не внешняя сила, не «зверь внутри», а вы и есть — до этих пор никаких изменений с тенью произойти не может.
Не желая признавать тень как себя, вы ее держите в стазисе, в отделенности от остальных частей сознания, и они не могут на нее влиять должным образом — потому что приоритет сохранения отдельности выше, чем приоритет трансформации.
Из отдельности возможно подавление, подчинение, компромисс, но не трансформация.
При признании тени как себя, происходит интеграция ее в сознание, и больше вопрос не встает. Теперь гнев — это мой гнев, а не страшный постыдный гнев, который пробуждается вопреки моей воле, и моему светлому имиджу.
А когда нет деления внутри личности, то она мыслит и переживает целостно и согласовано. И в каждой спорной ситуации, в которой раньше побеждало либо «добро», либо «зло», теперь непрерывно идет согласование, размышление, взвешивание, и в итоге побеждает не добро или зло, а согласие.
Тень? Какая тень? Есть только я — единая личность, и в каждый момент я проявляю себя по-разному, и в этом нет ничего ни святого, ни грязного.
Читать дальше →
avatar

Пожар

Я больше не могу носить это в себе. Может теперь полегчает…
Как долго я себя дурачил? Какое просветление? Духовное эго — вот и все мое просветление. И ничего больше. Даже если я делал случайно маленький шажок, то сразу убегал назад.
Я не желал никогда просветления. Я желал быть очень духовным. Правильным. Истинным. И т.д… Ложь. Все ложь. В центре которой страх. Страх-причина всех моих походов. Со страха все началось. Страх-топливо, на котором я ехал так долго. Страх-мой вечный двигатель.
Но я больше не могу себя дурачить. Не могу. Этот поиск уже стал вонять. Даже не поиск. Это я стал вонять, как ходячий труп. Я не способен на подлинность, на истинный шаг. Шаг, цена которого-все. Это не для меня. Какие вичары? Какие исследования? Мантры? Медитации? Все эти говняции. Шаг вперед и три назад. Хватит. Зачем себя обманывать. Я просто хочу избавиться от страха. И на этом все. Я так и буду кружить вокруг да около бесконечно. Представлять то и это. Зато я смог дурачить себя так долго. И может быть еще смогу. Как смешно. Хахаха. Посмейтесь вместе со мной, если сможете.

Снимаю шляпу перед теми, кто не побоялся сделать свой шаг к
Читать дальше →
avatar

Цитата

Эзотерические учения — только для глупцов. Глупцов чрезвычайно интересует всё, что они не могут понять. Идея глупого ума заключается в том, что всё, чего он не может понять — это что-то таинственное, сверхъестественное, принадлежащее высшим планам.
Действительно религиозный человек не имеет ничего общего с эзотерической чепухой — с теософией, антропософией и прочей ерундой, которую продолжают писать. Должно быть, это удовлетворяет нужды каких-то людей. Каких-то людей интересуют детективы; точно так же других людей интересуют эзотерические знания.
В существовании нет ничего эзотерического. Существование наго и голо; ничто не скрыто…
Духовность — это опыт, а не знание. Вы не можете свести её к знанию; она всегда остаётся познаванием, никогда не становясь знанием. Это озарение, не сводимое к словам. Нельзя втиснуть его в рамки теорий или систем мысли; это невозможно. И те, кто пытается это сделать, ничего не знают… только тогда они могут это делать. Странное явление: те, кто знает, никогда не пытаются свести своё знание до уровня обычного знания; а те, кто не знает, абсолютно свободны. Они могут создать любое знание — это их
Читать дальше →