avatar
avatar

Дракон : о прозрениях, учениях, выборе и обретении Духовного Видения...

Если в вас не растет любовь, терпение и доброта к ближнему, значит вы идете не в ту сторону! Сейчас много адвайтистов, прозревших к тому, что все что есть — это единое сознание, неделимое, но продолжающих действовать и говорить из факта отдельности. Это теоретическое понимание указателей, которое не прорастает в проживание.

Тема учений «ТЫ НЕ АВТОР, НЕ ДЕЛАТЕЛЬ»- это очень точный указатель на то, что организм тело-ума не является творцом. Что он часть кино. И вот через включение в кино открывается сознание, как единственный субъект всех объектов, то, что я называю прозрение не внутри сна, а ко сну. Понимание первичности сознания всем формам, психическим, энергетическим, физическим- это установление нормальной причино-следственной связи.

Однако воззрение, что «рулит ОНО, а я лишь марионетка в руках высшей силы», часто становится учением инфантилизма и самооправдания! А ведь проживание единства, сознания надиндивидуального должны менять хотя бы неразумное эгоистичное поведение.

Ты — РАЗУМ ИЛИ СОЗНАНИЕ! И все творение или создание(в случае когда работает призма эго) — твоих рук дело! Вот подход не оставляющий компромиссов!

Далее различение: сознание разделено на два сектора, один уверовавший в отдельность называется эго, второй чистый, манифестирующий единство с Богом — Душа. Возможно полностью заместить центр эго в проживании взглядом из Души. Поэтому мы практикуем прощение, потому что истинное прощение идет из Души!

И это не прощение за некую реальную вину или реальную проблему, это просто взгляд Духа на иллюзорные проблемы Сына, показавшиеся ему реальными!

Первая ошибка — ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ С БОГОМ! Переживание отдельности осознания-сознания(Сына) от Отца-Вечности и есть главная проблема. Все прочие берут начало в ней. Это и страх, и вина, и желания!
Сын верит в возможность разделения, в преступление им совершенное против Любви, пытается исправить, но узел все туже, потому что взгляд остается старым, из разделения как факта.

Для начала надо закончить эту войну, где эго борется с эго. Согласно ведущей стратегии по передвиганию вины из центра, на других или на образ себя, одним требуется других прощать ВМЕСТО осуждения, другим- СЕБЯ. Т.е. необходимо, чтобы прощение шло туда, куда идет осуждение и замещало его.

Душа -это незатронутая искаженным восприятием, часть индивидуального сознания! Дух подобен Проводнику, связующему звену от Отца к Сыну. Дух-Душа- непрерывная связь, нет отдельности. Поэтому главным постулатом является ДЖИВА ЕСТЬ ШИВА( Душа тождественна Богу)! Или Атма есть Брахма( Дух тождественен Творцу). Или Джива и есть Брахман.

Известное утверждение «проявленный мир иллюзорен». Мы больше не пытаемся разглядеть что то за иллюзией или ее корень или еще что! Мир лишь тренажер для прощения и тогда он ценен! Это то что позволяет, прощая его, смещать центр или сектор восприятия. Не судить, не отталкивать, не игнорировать ( три действия из эго), а ПРОЩАТЬ! От Души лишь Любовь и Прощение!

ВЫБОР случится все равно рано или поздно с каждым, это неизбежно. Я выбираю Любовь, я выбираю Прощение, я выбираю водительство Духа а не эго!
И это очень не похоже на учения, в которых у тебя нет выбора. Вы должны понять, что эти учения про тело, про организм который не может творить он сам сотворен, он не обладает ни выбором ни волей. Но говорить так о СЕБЕ — это клеветать на Сына Божьего и на Отца, что якобы он забрал волю у Сына своего, у сознания, у разума!

Другое дело осознание, что ты запутался и передача воли и выбора- ДУХУ… Это происходит осознанно и являет очень непростой акт: момент смирения, который следует за покаянием, что все что я делаю это укрепляю эго, защищаю его, воюю за его невиновность… И, поэтому просишь Дух выбрать вместо тебя, потому что я выбираю эго… я так привык!

А Дух выбирает Душу и показывает тебе эту искру Божью! Это горчичное зерно царствия Небесного! Каждое прикосновение к Душе — уже маленькое пробуждение, потому что Душа есть продолжение Духа, а Дух продолжение Бога! Прикасаясь к Душе вы уже прикасаетесь к Богу и его благодати!

Мы взращиваем не понимание, а Духовное Видение. Вот за это видение и отвечает Душа!

Тебе предстоит вернуться туда, в первый миг, когда возникла идея отдельности от Отца и эту идею простить! Страшно смотреть туда, ты пытаешься сделать все чтобы не видеть очевидного, что это твой Отказ!
И лишь простив идею отдельности, ты увидишь что Отец ее не принял, и она не стала реальностью, ибо все, созданное без Отца, не имеет реальности.Ты еще поблагодаришь Его за это!!!
А сама благодарность еще во сне! Но именно с ней на устах и в сознании ты просыпаешься…

Если идти любым другим путем, кроме Прощения и Любви, то становишься заложником инструмента (сознание), потому что он сам есть продукт двойственности и максимум что ты получишь- концепцию НЕНАХОДИМОСТИ… Типа, что все всегда поздно, что относительность это единственный опыт, так что расслабься и получай удовольствие! Или привязанность к Пустоте, которая останется после отбрасывания вообще всего…

Сознание должно исчерпать все свои возможности по исправлению ситуации с отдельностью лишь тогда уступит место Душе. Само сознание и есть символ отдельности и оно это никогда не признает…

42 комментария

avatar
+2
Классно… практически всё учение перехода
avatar
Фактически духовный путь показывает только одно — ЭТО рано или поздно произойдет. Не в моих силах что либо сделать. Так что играемся пока не наиграемся или все таки — «упал — отжался»?
avatar
+6
Если ты считаешь себя телом, то какой выбор может быть у куска мяса?! Ты часть картины возникающей в разуме и не обладаешь ни выбором ни волей… об этом указатели Рам Цзы и других Учителей. Они призваны обеспечить сдвиг от тела или от кого то живущего в теле, к разуму-сознанию которому это тело снится!:)
avatar
умом понимаю. Душа возможно чувствует чуть-чуть совсем.Но реакции негативные говорят о том, что как было все так и осталось.
avatar
когда я ночью слушаю как бьется сердце, мне это не нравится :)
avatar
сдвиг от тела может произойти только при колоссальном несоответствии раскладов ума и противоположных последствий. То есть, когда на черное говорят — белое.
avatar
кстати, когда головой удариться об асфальт, то сдвиг тоже чувствуется.
avatar
+1
Если хочешь научиться кататься на велосипеде, нужно искать велосипед и учиться.Другого варианта нет.Так же и здесь: учись различать действия из Души, и действия из ЭГО, И а потом игнорировать действия из эго, не потакать, не участвовать и ПРОЩАТЬ. Только так перейдешь к действию из ДУШИ.Это БОЛЬШАЯ ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА.
avatar
да, тк происходит. Когда видна реакция ЭГО, но вместо того чтобы распаляться дальше, умолкаешь, но остаются стиснутыми зубы :)
avatar
Когда стиснуты зубы импульс идет из эго(страх, ненависть, вина). Когда из эго всегда гримаса на лице.
avatar
ниже написал. Может до стиснутых зубов дойти да это фактически все равно максимум. а может и застрять чуть раньше
avatar
или можно так сказать. Если представить внимание в виде вектора от нуля до единицы, то как будто внимание при броске от нуля к единице застревает на 0,5 или 0,7.
avatar
Весь спектр -из эго, и только из НУЛЯ -из Любви.
avatar
хм, но тогда на лице долждно быть нарисовано все время блаженство.
avatar
+1
А посмотри на маленьких детей, на мудрецов, — естественная расслабленность:)))
avatar
а если на лице нет блаженсва то етсь сжатие. Но ведь мы как то говорили о том что при раскрывшейся душе могут быть реакции тела и лица обычные. как при сжатии? или нет?
avatar
+1
Остаются остаточные явления, пока все тело не исцелится.
avatar
Если например, бандит бьет твоего ребенка, то в моменте проживания, что ты будешь прощать?
Чтобы испытать Любовь? И будешь любить также как своего ребенка и бандита?
)
avatar
+1
Возможно я убью его первым и тут же прощу и его и себя.Что заставит Любовь делать тело не известно, ЛЮБОВЬ не разделяет -она действует. Роль бандита убивать, роль отца защищать своих детей и плакать если им больно.Любовь не от мира сего и ты не можешь логическим умом определить что и как Здесь происходит.
avatar
+1
Давай так. Любовь не действует — она просто любит) И это по природе естественное гармоничное состояние которое переживает счастливый человек. Все действия из Любви происходят во благо всем без исключения. А вот если происходят ситуации когда инстинкт самовыживания заставляет спасать себя, или других, то тогда можно говорить о проявлении Духа. Это как Огонь вспыхивает и наводит порядок:) Дух (Движение Хаоса). Но по жизни таких ситуаций мало в проявлении чиСтого Духа, поэтому проживает в основном Душа (Движение Асолюта-ША), или по другому через Любовь. И это основное можно сказать 99 процентов в основном проживания, но не все. В горячих точках меньше. А остальное можно сказать — это Дух. Тогда можно сказать, что Любовь( а тем более прощение) в некоторых случаях не происходит, а происходит можно так сказать власть Духа (или Бесстрашие). И тогда Учение и понятие Любовь ко всему не правомерно. Это только возможно в присутствии живого Христа. А без него однобоко и не целостно. Хотя я чувствую, что основном проживание всегда от Сердца.
)))
avatar
Да, возможно когда полность сознание Христа присутствует, то и ситуации такой не возникнет, где Духу придется кого то убивать, а возможно Душе нужно пережить именно такой опыт прощения, что бы осознать Единство всего.Знаю одно, что из страха и вины действия будут одни, а из Любви другие.
avatar
Это уже додумки в стиле, что нужно простить несовершенный проявленный Дух, так как он проявился не в в виде Любви. Дух не проявляется в виде Любви никогда! Проявляется в виде Любви только Душа. Душе незачем прощать Дух.
Вот пример — На Руси во время нашествия ворогов, чтобы Дух укрепил тела защитников, Сергей Радонежский (Святой) велел растягивать тела на устройстве прАвило, после этого тело как-бы звенело как стрела. Воины сражались несколько дней без сна. И естественно никто никого не прощал во имя Любви. Когда все закончилось. то можно сказать. что Дух уступил место Любви.
)))
avatar
Из Души прощается разделение на себя и других, Эго прощается. Вынужденные действия прощаются.А Дух это и есть проявление Божественной Любви.
avatar
Ну и ЛАДно:)
avatar
:)))
avatar
+2
Я кинусь спасать своего ребенка, что потом произойдет не знаю. И что потом будет нуждаться в прощении, тоже не знаю. А возможно после такого инцидента и прощающего уже не будет))
avatar
+1
Господи, Исусе Христе, помилуй меня грешную — это акт прощения себя
Пусть Святой Дух выберет Бога за меня — это сдача
avatar
+1
Спасибо, Мастер! Кажде слово прямо в Сердце!
avatar
Известное утверждение «проявленный мир иллюзорен». Мы больше не пытаемся разглядеть что то за иллюзией или ее корень или еще что!
Поэтому и не рассматриваем иллюзию как реальность, не вглядываемся в нее как в нечто существенное и не заводим с ней отношения, чтобы потом воскрешать всю небесную рать через какое-то прощение. А просто дышим легко и свободно, ибо ни у тебя, ни у меня, ни у кого либо еще не было и нет никакого выбора в том, что якобы происходит. И все потому, что «происходящее» никогда и ни с кем не происходило. Нет театра действий, нет никаких актеров, и нет никакого эго, чтобы возлагать на него вину и потом прощать его бедолагу от имени отца небесного так же не существующего как и все остальное. :-)
avatar
-1
Молодец Аркаша! Получи свою конфетку.
avatar
Колобок катился бы ты туда — откуда выкатилси,))
Фел в двух предложениях изложил всю суть НЕ2 — «ничто не связано в чистом уме» (Падмасамбхава). Все эти развлекухи которыми вас потчует ув-ый Дракон — не более чем рюшечки для даунов, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не повешалось…

Браво, ДРАКОН!!!)))

)))

.
avatar
-2
Оу щут гороховый нарисовался. Как всегда решил повеселить народ. Получи и ты свою конфетку.
avatar
+1
Я не люблю конфеты,))
так что — жуй сам…

Зубы тебе всё равно не нужны.

)))

.
avatar
+5
Если считаешь себя телом, куском мяса, какой у него выбор, воля, все верно!:) но если это осознание не означает сдвиг к сознанию, которым ты являешься, то это просто игры в избегание вины и ответственности. Типа лучше быть объектом среди объектов и ни за что не нести ответственность, чем субъектом, сознанием…
avatar
-1
В чем ответственность, которую ты на себя возложил в мире грез? :-)
avatar
Супер! Подбираемся к центру и выворачиваемся наизнанку :)
avatar
:)
avatar
Назнанка та еще зазнанка, как и незнанка.
Выворачиваемся… на выворот:)
avatar
:)
avatar
+1
Радостно видеть такие тексты на этом сайте. Слишком много сегодня последователей неоадвайты. Замечательно, что у них теперь есть возможность по-новому взглянуть на всё.
avatar
Что тебя так развеселило друг мой)))
avatar
развеселило? ничего. Радость это совсем другое)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.