avatar
avatar

Кеннет Мэдден: "Кто в Кого Играет?!"


Отождествление себя с отдельным «я» можно сравнить с театральной постановкой, в которой у каждого персонажа свое собственное шоу. Но в какой-то момент происходит, что персонажи просто забывают, что все это спектакль. Игра света. И вот персонаж из пьесы пытается выбраться из спектакля. Думает: «Если я буду играть лучше, дольше, с большей харизмой и настойчивостью, то я обязательно найду то, что я ищу. Я обязательно выберусь отсюда!» Ладно, хорошо, но не забывайте, что вы – персонаж пьесы, а пьеса — это часть спектакля, который сам по себе – игра! Отождествление себя с отдельным «я» — это бег по замкнутому кругу, из которого нет выхода! Это порочный замкнутый круг энергии, которая подпитывает сама себя. Все, из того, что вы делаете, отождествляя себя с отдельным «я», направлено лишь на поддержание идеи «я» и подпитывание ее энергией.
Вот поэтому, пребывая отдельным «я», всегда есть ощущение, что чего-то не хватает, что-то потеряно. Ну, конечно же, будет присутствовать такое ощущение! Раз вы считаете себя отдельным от мира, то для вас существует мир и вы, которые живете в этом мире. Откуда же быть целостности и единству, если вы изначально утверждаете двойственные отношения «я и мир» (субъект-объект). Вот так и появляется поиск… поиск Всего, поиск целостности. А энергия «отдельного себя» будет с радостью помогать вам в этом поиске, и в то же самое время будет подпитывать себя «сладеньким»… Ура! Есть чем заняться! Вы ведь вместе по жизни, почему бы и целостность не поискать вместе?!
Но, к сожалению, ни один, даже самый изощренный сценарий, не предполагает освобождение персонажа от театральной пьесы! Ни один эпизод пьесы не поможет персонажу выбраться из спектакля!
Понимание и знание – это качества индивидуальной личности… это «я», которое все знает и все понимает в мире, отдельном от себя.
Невероятно! но то, что вы ищете, не имеет никакого отношения к ВАМ. Это не имеет абсолютно никакого отношения к пониманию или знанию. Вам не нужно изменяться – становиться лучше или хуже. То, что вы ищете, — это просто, как ЭТО. Это уже ЭТО. И ЭТО Здесь! Прямо Сейчас! Бытие…Сознание…Блаженство…
Вы – это спектакль, который появляется в Этом. То, Что вы Есть – безгранично и целостно, все и ничего. ЭТО. Офигительно божественно!

3 комментария

avatar
Это Офигительно Божественно!
Это ближе к тебе, чем твое дыхание… Это ЛЮБОВЬ…
avatar
«Это больше чем твое сердце
Это страшнее прыжка с крыши
Это громче вопля бешенного
Но гораздо тише писка забитой мыши

Это то, что каждый всю жизнь ищет
Находит… теряет… находит вновь
Это то, что со злобным оскалом по свету рыщит
Я говорю тебе — про ЛЮБОВЬ» ©

пою )))
avatar
ВЫХОДА НЕТ!!! но он никому и не нужен! Тот кому нужен выход появляется внутри спектакля, как тот, кто вечно ищет выход! И осознание что ВЫХОДА НЕТ — ЕСТЬ ВЫХОД!!! ДЛЯ НИКОГО!!! ДЛЯ ТОГО КТО НЕ ВХОДИЛ!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.