30 июня 2013, 00:21

Не откладывайте на завтра то, что есть уже сегодня.

«то, что есть» стремиться познать мир с точки зрения отдельного существа. Такой трюк. Удовлетворение возможности. Раз мир можно рассмотреть только с какой то точки — то образуются два варианта: смотреть с этой точки как с независимой или с целой.

Выдуманный мир развивается по своим «правилам». Правила для того, чтобы появилась видимость смысла. Просто для «отдельных», мнящих себя независимыми — этот смысл реален.
Миллионами путей «то, что есть» ощущающее себя отдельным независимым может прийти к постижению собственной нереальности и нереальности прежних смыслов. Поскольку у персонажей благодаря правилам возникают кое где заметные закономерности в поведении, то эти закономерности слагаются в различные Учения. Этот процесс, полагаю, самоорганизующийся. То есть даже если выгнать всех Мастеров куда подальше, или обнулить, сжечь все писания — рано или поздно они образуются снова. Молоко киснет. Яблоко падает. Кошки орут. Представляющий себя в ложном свете стремиться к истинному и, как сказано выше, наоборот.

Это стремление к истине, как противополжности лжи проявляется в виде поиска той самой истины. Появляется искатель. Тут хитрое с точки зрения отдельного противоречие: вроде как бы он сам ищет, но если отдельность фиктивная — то вроде как бы и не сам.

Представить это сложно. Поэтому многие Учения оставляют это на самый последний шаг.
Сложно, но можно. Мир творится без остановки: на текущее состояние воздействуют необходимые благодаря правилам следствия и образуются новые причины для развития именно в том, одном единственном возможном в текущем состоянии, направлении.

Каждый миг идет развитие ситуации и чуть с опозданием происходит ее осознание как «происходящего со мной».
Что бы не произошло — это произошло со мной. С этим обычно нет сомнений :)
Если со мной все хорошо — я доволен, если хреново — я страдаю — то есть испытываю досаду от того, что это таки произошло и или произошло именно со мной. Ничего другого произойти не могло т.к. это произошло ввиду имеющейся обусловленности. Обусловленность это текущая форма плюс опыт ее получения.

Но! К этому опыту может добавиться опыт понимания наставлений Учения- дополнительная обусловленность, которая внесет определенные поправки в текущую форму и пополнит опыт ее формирования новым навыком:
Чем лучше я слышу свою интуицию — тем меньше у меня неоправданных ожиданий приводящих к страданию. Интуиция — это то, как вы трактуете потребность мира проявиться. Чем «лучше» вы трактуете потребность — тем ближе вы к самому проявлению. И тем ближе «отдельность» к потере себя как отдельности. Этого невозможно избежать. Знаемое со стороны отдельности будет стремиться узнаться со стороны единого. Попытки никогда не прекращались. Даже тогда когда ищущий не осознавал что поиск идет — поиск шел. Точно также как в «отдельном» осознался поиск осознается и его бессмысленность. В этом не может быть сомнений. Точнее могут быть и будут, если текущая обусловленность вынудит сомневаться. Но рано или поздно…

Уметь слышать интуицию — это просто технический навык, привычка. Она становится неизбежной, когда больше нет никого другого, кого можно было бы послушать, кто бы сомневался, спорил итд. Но и до этого момента это прекрасный и тот же самый инструмент. Практика — это такие эксперименты по расслышиванию интуиции. Поэтому и говорят: как только перестанете слушать автора-самозванца — так Истина заорет во весь голос. Услышит даже глухой.

П.С. В широком смыле под Учением можно понимать ЛЮБОЕ Учение. Не удивлюсь, что и квантовая физика подойдет. Вы уже выбрали конкретное какое то благодаря именно интуиции. Доверьтесь. Ошибиться нельзя. То есть, конечно же, можно :) Но никто не пострадает кроме образа страдающего!

1 комментарий

TVN
Поиск обусловлен развитием человека, задачей его выживания и самосохранения. Для того что бы себя идентифицировать, понять, что это маленькое тело это «я» малыш начинает его исследовать до того ещё как начинает ходить. Вот это моё тело, ручка, ножка, голова, пальчик… Но когда он себя осознал на него наваливаются социальные обусловленности: мама-папа, бабушки-дедушки, воспитатели, соседи, другие дети… С возрастом тяга к поиску ослабевает или трансформируется в поиск благ, денег, престижа…
Но «далёкий» зов истинной природы просыпается у некоторых и они опять становятся «ищущими»…