avatar
avatar

Нго-Ма в Москве: схема пути в новый зал "Bers Loft" Берсеневский переулок, д.2, стр.1 (м. Кропоткинская)











Перейдя через мост от Храма ХС, идите по набережной в сторону памятника Петра I. Пересеките парковку, где огромная надпись «Красный октябрь», слева от кафе Дабл Би арка. Пройдя через которую увидите кафе «Сыроварня», Наш Вход — ближайшая дверь слева от этого кафе. На лифте поднимайтесь на 4 этаж.
avatar
avatar

БЕСПОКОЙСТВО – ЭТО ЧАСТЬ СОВЕРШЕНСТВА

Стюарт: … Что Вы скажете насчёт беспокойства? Вы говорите, что Вы присутствуете в моменте, а есть ли у Вас беспокойство? Вы злитесь на себя?

Уэйн: Я не беспокоюсь в плане того, что со мной будет. Но у меня могут быть хлопоты такого рода: «Если этот самолёт опять задержат, то я не успею на стыковку, люди придут на беседу, а меня не будет». Такие хлопоты у меня бывают.

Стюарт: Понятно. Значит, у вас нет беспокойства по поводу будущего, у вас есть только хлопоты, связанные с ним. Как же вы тогда себя чувствуете в окружении людей, которые непрерывно беспокоятся? Наше общество насквозь пропитано беспокойством. Как Вы не сходите с ума? У Вас нет желания встряхнуть всех этих людей?

Уэйн: Нет, потому что у меня есть понимание, что они не делают это как авторы. Они – инструменты, через которые происходит беспокойство. Именно вселенная, вся вселенная беспокоится через них. Эти люди идеально созданы для того, чтобы делать то, что они делают.

Стюарт: Но где тогда начинается беспокойство? Я имею в виду, что раз вселенная совершенна, в ней всё правильно с самого начала, не так ли?

Уэйн: В ней всё правильно с самого начала.

Стюарт: Откуда тогда берётся беспокойство?

Уэйн: Беспокойство – это часть совершенства. У вас есть представление о совершенстве, отличное от того, что есть. Вы говорите: «Если бы только изменить всё так, как я себе представляю идеальный порядок вещей, вот тогда всё будет совершенно». А я говорю, что всё уже совершенно.

Стюарт: И даже беспокойство, боль…

Уэйн: Даже беспокойство, боль, страдание, несчастья, уродство, ужас – всё это часть совершенства того, что есть.

— Уэйн. Фрагмент беседы в Торонто, май
Читать дальше →
avatar
avatar

***

Одиночество.
Разреши себе
отдохнуть и помолчать,
и ничего не делать.
Люби это одиночество, друг.
Пригласи теплое, любопытное внимание
глубоко внутрь твоих костей.
До тех пор, пока исчезнет одиночество,
И останется только радикальная любовь к себе.
Ты заслуживаешь эту тишину.
Ты наполнен этой пустотой.
Больше нет «первородного греха».
Ты не повинен в этом.
Одиночество — это шлюз
к близости со всеми вещами.
Это шлюз к великому Единству.
Теперь ты един со звездами.
avatar
avatar

Божественная Трагедия...

Бог принимает Себя за «эго»…
И идет искать «возлюбленного» — Бога…
Ненавидит и ревнует к тем «кто уже»…

Тебе не позавидуешь Всевышний…
Тем более, что встречи не будет…
Потому что природа «эго» — БОГ…
avatar
avatar

Продолжение про «любовь к себе»

Я раньше уже знала, что у меня любовь к себе находится под сильным запретом. И пробиться сквозь него пыталась не один год.

И вот на сатсанге, когда я сказала Мастеру, что нашла в себе эту «Гулечку», которую люблю, он ответил, что — да, это она самая, запретная.

Запрет на любовь к себе возникает от страха, что ты не получишь эту любовь извне,
— сказал он.

Мы затыкаем «любовь к себе», потому что нам с детства внушают, что «себя любить просто так нельзя» (это эгоизм), а нужно «заслужить» любовь снаружи (от других людей).

И начинаются гонки во имя любви других… И мы продаем лживых себя, выпрашивая внимание.

Сейчас я вспоминаю моменты из детства, когда мне говорили значимые для меня люди, что я «эгоистка», и прочее, и прочее. Вспоминаю, как училась быть «хорошей девочкой», жутко переживала, что не получается «для всех» и «всегда».

Я понимаю, что мои близкие, подспудно учившие меня «не любить себя» и сами недополучили любви в своем детстве…

В этой гонке за любовью, в определенный момент взросления мы понимаем, не никогда сможем получить ее извне в достаточной мере.

И тогда мы вообще запихиваем эту потребность любить себя (быть любимыми безусловно) поглубже внутрь, чтобы не страдать от того, что нас не любят.

Но при этом У всех у нас одна и та же тема – мы НЕ МОЖЕМ НЕ ЛЮБИТЬ ЭТО «Я».

И мы Любим себя скрытно от всех, и от себя самого. Любим неосозннано. Мы любим через снискание внимания окружающих любого рода, через конфликты, обвинения, атаки, в моменты щемящей до слез жалости к себе, в моменты злости за несчастную судьбу свою…

Кому то удается урвать порядочный кусок любви через победы, успехи и достижения, своими талантами, красотой, и прочим. А кому то достается доля негативного внимания.

И все равно через минус – мы чешем «себя». Как когда я, например, плачу от жалости к себе, когда меня отвергают, поругают, оттолкнут и обидят. А жалость к себе – это и есть любовь к себе — ущербному «воробушку».

Даже когда мы влюбляемся и
Читать дальше →