9 часов назад

Так бы и писали

Я вообще редко пью. Это даже питьем назвать нельзя. А тут мне придарили бутылку пятилетнего коньяка и пришлось его приговорить. Так. За пять присестов.

Надо сказать, что он у народа на слуху и даже в столицах его пьет средний класс по пятницам.

Но это не главное. Главное, что я искал во вкусе этого коньяка округлость. Потому что на этикетке было написано — вкус округлый.

Пьется без закусывания. Довольно мягко. Может это и есть округлость? Короче выпил я его и решил округлость поискать в семилетнем коньяка этого же производителя.

Пью. Мягко пьется. Наверно чуть мягче чем пятилетний. Но задекларированные фруктовые ноты и ваниль я не услышал. Только округлость. Если я правильно понял что это такое.

Думаю. Не. Добью я этот вопрос. Купил двенадцатилетний коньяк этого же производителя. За двенадцать то лет уж точно все ноты войдут.

Пью. Не пойму. Пью в другой раз, под другое настроение. Не пойму. Не найду я в нем ни изюма, ни шоколада, ни ванили, ни округлости. Чистый дуб!

Дубовый вкус!

Ну а какой он должен быть из дубовой бочки?

Дубовый!

Так бы и писали.
10 часов назад

Люди во Времени

В Сознании есть две точки определенности, две точки отдыха, точки стояния: точка Было и точка Будет
Было — Всё То что уже во плоти (воплошённым)было
Будет — Всё То что хотят люди. Ему предстоит воплотиться и стать Было
Было и Будет определенные устойчивые точки в Сознании
Было — Здесь, Будет — Там
Между Было и Будет находятся неопределенные временые проходные точки
Всё пространство в Сознании между Было и Будет заполнено временными точками
Каждая временная точка во Времени представляет собой неуловимый момент в СоЗнании
Вместе моменты образуют Время
Время аморфная среда, образованная временными точками, в которой Здесь и Там находятся относительно устойчивые определенные точки Было и Будет
Жизнь во Времени представляет собой переход между Здесь и Там, от Было к Будет
Путь перехода может быть любым
В аморфной среде Времени возможно движение по любому пути в любом направлении
Люди живут во Времени. Они всё Время в пути, они само Время в пути между Было и Будет. Они представляют Собой Идущее Время.
Каждый Собой — Человек и идет сам собой к Будет. Люди только его направляют.
Они знают то что хотят так как сами хотят путь задавая свободно текущему Времени.
Каждый, кто понимает и осознает текущее Время, может просто его направлять в своих интересах если
Читать дальше →
Вчера в 11:49

Этот мир прекрасен, или мир - это сумашедший дом?

Этот мир прекрасен, или он сумашедший дом? А если этот сумашедший дом прекрасен?
Вспомнилось про доктора Хью, который работал в псих больнице и стал применять гавайскую практику Холопонолоно, повторяя всем обитателям, всему и себе — Благодарение и Любовь. И вот через пару месяцев произошли координальные изменения с ним и с пациентами, среди которых большинство выздоровели окончательно. Можно сказать, что он генерировал Любовь в квантовом поле своего окружения и реальность стала гармоничней.
А хорошо бы тогда полюбить весь сумашедший мир.)

Вчера в 07:08

Мы забыли, кем раньше были.

Эх, не ценим мы, по достоинству, учение Адвайты и мастеров, и садхаков, а давайте ка, вспомним, как мы раньше жили и мучались.
Моя землячка из Старого Оскола, пишет о себе в местной прессе так-……
Я не понимаю почему эти пациенты хотят жить и хотят продлить эту жизнь, это очень тяжело, это сложно, это вечная борьба с самим собой и с трудностями, ничего нет прекрасного в жизни, всё люди замученные и уставшие, и какой это смысл существовать, как бы я хотела сама на себя киллера заказать, сама не могу, страшно и мама будет мучаться, но каждый год очень тяжело даётся, может когда нибудь я уже смогу перепить и скинуться. Это не проходит, уже два года длиться, не понимаю зачем родилась, зачем жить, зачем худеть, зачем набираться знаний, зачем развиваться, зачем всем улыбаться, зачем мне эта диссертация, зачем быть хорошим работником, зачем люди живут до пенсии потом умирают, зачем все так усложнять, если можно просто не рождаться, никого не рожать что бы он так не мучался
Вчера в 07:06

Сознание и Абсолют

1 мая 1980

Спрашивающий: Как джняни видит мир?

Махарадж: Джняни знает об источнике и ценности сознания — этого бытия, осознанного произвольно. Это самое сознание играет множество ролей, как счастливых, так и несчастных; но какими бы они ни были, джняни их лишь наблюдает. Роли не оказывают влияния на джняни.

Все ваши проблемы это проблемы тела-ума. Но вы всё же цепляетесь за тело. Считая себя телом-умом, вы строите фразы, следуя определённым вежливым формам ведения беседы. Я нет. Я могу поставить вас в неудобное положение; вы не сможете принять того, что я скажу. Я не обременён моралью.

Вы связаны собственными идеями и суждениями. На самом деле, вы любите лишь это чувство «я», вы делаете всё из-за него. Вы не работаете ни ради кого-то, ни ради народа, но только ради чувства «я», которое так любите.

С: Но мне нравится действовать, я люблю работать.

М: Вся эта деятельность продолжается, но она лишь развлечение. Бодрствование и глубокий сон приходят и уходят сами по себе. Посредством чувства «я» вы произвольно чувствуете, будто работаете. Но выясните, реально ли это ощущение «я», постоянно ли оно или непостоянно.

То «я», что возникает, — нереально. Мной доказано, насколько оно нереально. В момент, когда доказана нереальность «я», кто тот, что знает о нереальности «я»? То знание внутри вас, знающее нереальность «я», то знание, знающее изменение, — само должно быть неизменным, постоянным.

Вы иллюзия, Майя, воображение. Лишь потому что знаю нереальность себя, я знаю, что вы тоже нереальны. Это не так, что раз я реален, то вы нереальны. А вот как: раз нереален я, то нереально и всё.

Сознание зависит от тела, тело зависит от сущности пищи. Это сознание говорит сейчас. Если нет сущности пищи, тело не может существовать. А без тела разве смог бы я говорить?

Можете ли вы что-то сделать, чтобы удержать чувство «я»? Как оно само приходит, так само и уйдёт. Оно вас не предупредит, объявив: «Завтра я уйду».

Возникло сомнение, и вы пытаетесь найти
Читать дальше →
16 января 2022, 18:35

Индуцированный психоз.


Лучше на мой взгляд, честного и нормального человека принять за психа, чем психа принять, за честного и нормального человека.
Землянин, выложил интересный ролик, где врач-психиатр, рекомендует людям, жить как в дурдоме, не обижаться особо на ближних, и близко к сердцу не принимать, события.
А ещё он упомянул, про -«Индуцированный Психоз». Я слегка пробил этот термин, очень полезно, всем про него знать. Особенно тем, кто тусуется на форумах духовного совершенствования, типа нашего, и кто подвержен влиянию, «авторитетных садхаков».
Действительно ли они садхаки, или всё-таки пациенты желтого дома?..
Мой совет, пробейте инфу, про индуцированный бред, что это такое, а лучше никому, кроме своего опыта не доверяйте…
**********************"""""**"""""*********
Индуцированный психоз – это заболевание, характеризующееся появлением бредовых идей у личности, контактирующей с психически больным человеком. Патология имеет другие названия: индуцированное бредовое расстройство, «помешательство вдвоем», «ассоциативный психоз».
Для возникновения болезни нужно два объекта: донор бредовых идей и их реципиент. При этом донор имеет большую значимость и непоколебимый авторитет в глазах реципиента. Последний принимает его мысли и понятия, верит в них и придерживается такого же мировоззрения. Существуют также случаи массового индуцированного психоза, когда донор один, а реципиентов множество.(сатсанг)
Индуцированный психоз не имеет непосредственных нейрохимических и генетических причин, как, например, шизофрения. Для него не характерна связь с травмирующими факторами, как в случае посттравматического стрессового расстройства. Главный элемент патогенеза индуцированного психоза – близкий эмоциональный контакт с донором, страдающим психической болезнью.
Иногда трудно отличить массовый индуцированный психоз от псевдорелигиозного учения. Так в 90-х годах получило довольно широкое распространение «Белое братство Юсмалос», как пример массового индуцированного расстройства, с их
Читать дальше →
16 января 2022, 17:57

Время

Время — описательная характеристика, основанная на сравнении скоростей изменений как минимум двух систем.
Сорняк вырастает быстрее помидора.
Собака пробегает стометровку быстрее, чем улитка.
Осознание впечатлений происходит последовательно (вначале я решил воду в кастрюлю, когда она закипела, я опистил в нее картофель, а ещё через некоторое время картофель изменил свойства, сварился). У всех изменений есть своя скорость. И описывается она временем.
Время — относительное описание скорости изменений.

Пока вы не разберётесь с базовыми понятиями, вам будут рассказывать, что ум придумал время, что время сжимается, меняет плотность и прочую ахинею.
Основа любого исследования — четкое определение базовых понятий и предмета исследования.