Вчера в 18:56

Поддерживающий реальность

— Мужик, — услышал я за своей спиной низкий голос и обернулся.

Передо мной стоял мужчина лет сорока и пристально смотрел мне в глаза.

— Можешь помочь? — спросил твердо незнакомец и спина моя похолодела.

— А что случилось? — ответил я вопросом на вопрос и почувствовал, что точно помогу, даже если нужно будет погрузить труп в багажник автомобиля.

— Да ничего сложного. Поддержи реальность пока я сбегаю в туалет, сил нет терпеть уже. Я мигом.

— А ты не обманешь? — тупо спросил я.

— Да ну нет конечно. Минут десять и я вернусь.

Тут до меня дошло, что задание какое то странное.

— А как это поддерживать реальность?

— Да как как. Стоишь, пялишься по сторонам, стараясь ничего не пропустить. Нужно быть очень внимательным и никуда не уходить.

— Хорошо, — сказал я, подумав что по ходу пьесы разберусь. И не успел я задать еще какой то вопрос, как мужик уже исчез.

Я стал рассматривать женщину, покупающую клубнику у уличного торговца. Продавцом была старушка. Я стал рассматривать ее и увидел на её плече маленького черного жука. Одно крыло у него было закрыто, а другое оттопырено в сторону и он никак не мог его уложить себе на спину.

Потом я увидел на асфальте крышку от пивной бутылки. Зубчик крышки был окрашен в белый цвет, а самый край зуба блестел чистой жестью.

За этим занятием прошло минут пятнадцать и я понял что мой мужик, оставивший меня поддерживать реальность, меня обманул и тупо смылся. Сука.

Я еще минут двадцать поподдерживал реальность и понял, что хочу в туалет. Да и вообще мне нужно было домой. После работы. Поближе к борщу.

Я стал крутить головой и искать жертву.

Жертвой стал тщедушный очкарик, лет тридцати пяти, в жёлтой футболке с какой то глупой надписью на груди. Я сделал к нему шаг и сказал:

— Мужик.

Дальше был короткий диалог, почти полностью копировавший мой диалог с моим сбежавшим мужиком.

Чувак в жёлтой футболке лидера ломался чуть больше чем я, но я добил его фразой:

— Ты
Читать дальше →
Вчера в 08:16

О самадхи (Юджи Кришнамурти)

В самадхи механизм узнавания и называния остается на заднем плане, кроме тех случаев, когда в нем возникает необходимость. Это отсутствие движения мысли, которая узнает и называет вещи, есть состояние сахаджа (естественное) самадхи. Ты представляешь себе, что самадхи это нечто, во что он входит и откуда выходит. Вовсе нет; он всегда там. Закрыты или открыты у такого человека глаза, он не знает, на что смотрит. Человек, который вошел в такое состояние самадхи, подобен сумасшедшему и ребенку, вместе взятым. Безумцы функционируют точно так же – мысли разорваны, разобраны, и так же разрозненны и действия, и чувства. Но их мысли сопровождаются галлюцинациями, мысленными образами, видениями того, чего нет, – это единственная разница. Это состояние – всегда состояние удивления; он не знает, на что он смотрит, не знает, что он нюхает, и вместе с тем его чувства работают на своей пиковой мощности, они чрезвычайно чувствительны, все воспринимают.

Когда отсутствует координатор, нет связи ощущений, нет интерпретации ощущений; они остаются чистыми и простыми ощущениями. Я даже не знаю, что это ощущения. Я могу смотреть на тебя, когда ты говоришь. Глаза будут сосредоточены на твоем рте, потому что именно он движется, и уши будут воспринимать звуковые вибрации. Внутри нет ничего, что связало бы эти два чувства и сказало, что ты говоришь. Я могу смотреть на ручей, вырывающийся из под земли и слышать звук воды, но ничто не скажет, что шум, который слышен, – это звук воды или что этот звук как то связан с тем, что я вижу. Я могу смотреть на свою ногу, но ничто не говорит, что это моя нога. Когда я иду, я вижу, как движутся мои ноги – это так странно: «Что это такое движется?» Функционирует изначальное сознание, нетронутое
Читать дальше →
Вчера в 07:51

Игры ума.


Садхаки!
Вот ум — самый наш друг и самый классный иллюзионист!
Я, вообще, обычно избегаю осознанных сновидений. То есть сразу выхожу из них.
А тут… Я намеренно не стал выходить!
Я играю в «Скайрим 5» котом каджитом.
И вот всю ночь я бегал по Скайриму. Очень впечатляет. У меня есть волшебный лук.
Но врагов я избегаю. Как только появляются, я силой своей Праджни отправляю их куда-то туда… подальше.
И вот всё бегу, бегу… Хорошо!
Виды, горы, водопады…
В самом деле, авторы создали настоящую вселенную.
Выходить из этого сновидения мне не хочется. Днем играю, а ночью бегаю.
Мышцы подтянулись, пресс стал каменным! Руки накачались. От захвата стрел даже огрубели пальцы. Чувствую запах железа от кольчуги.
Но я вот сегодня ночью все время искал зеркало, чтобы посмотреть на себя. Я же кот! Интересно, как выгляжу…
В воду смотреться — все размыто, только уши видны кошачьи.
А зеркала нигде нет!
Короче буду покупать замок с зеркалом.
Собираю в своем поместье библиотеку. Книг разбросанно великое множество по Скайриму. Вместо всякого шмота я собираю книги.
И таскаю их домой, раскладывая по полкам. Построил библиотеку.
Во сне читаю книги. Если в реальности они воспринимаются как фэнтези, то в осознанном сне, как откровение и даже философские труды с магией!
Экспериментирую с разными предметами.
Учусь зачарованию.
В общем, когда то выработанный навык длить осознанное сновидение до бесконечности, вполне теперь использую.
Даже возвращение в исходную точку сна получается.
Сегодня стал расспрашивать Главного мага в Академии Винтерхолда про Будду и Адвайту.
Тот смотрит на меня непонимающими глазами и говорит, что такого никогда не слышал!
Ну… Я ему, как обычно у нас принято, спрашиваю… Та Кто?! Где твое «я»?
А он отвечает:
«Учись лучше магии! Перестань задавать бесполезные вопросы. Если тебе нужны ответы на то, чем ты станешь после смерти — иди на кладбище, там много духов, они ответят».
Стражник меня не впускал в деревню…
А я ему и говорю… Ты
Читать дальше →
Вчера в 06:08

Об эксперименте Бодха

Весьма показательная ситуация, отчасти порождённая логикой современной адвайты либо конкретных учителей.

Мы не можем знать, в каком состоянии пребывает человек, действующий рядом.
Возможно, он абсолютно спокоен и не затронут эмоциями.
Возможно, он находится в состоянии глубочайшей всепоглощающей любви, и для него куча дерьма — восхитительное проявление бога.

Но мудрость состоит в том, чтобы учитывать восприятие и состояние окружающих, понимать, как твои действия будут восприняты и интерпретированы ими!
И если Будда говорит вам, что в куче дерьма он видит Будду, а тот факт, что вам это дерьмо воняет, лишь ваше восприятие и ваша интерпретация, то это не буду, а профанатор! Болтун, который изображает из себя Будду.

Истинная мудрость состоит не в том, как ты сам интерпретирует происходящее, а в понимании интерпретаций окружающими.

Провокация на негатив ради «проверки собственной эмоциональной устойчивости» — в высшей степени эгоистичное и конфликтное поведение, иллюстрирующие отсутствие не только мудрости, но и банальной общечеловеческой этики, что в известной степени характеризует плов учения, практикуемого
Читать дальше →
23 июня 2022, 21:35

Электрический провод

Эта странная история произошла в моей жизни недавно.

Я живу со своей женой в небольшом домике на шести сотках земли на окраине небольшого города.

Дети выросли и разъехались, а жена стала женщиной бальзаковского возраста, склонной к мигреням и истерикам.

Я очень тяжело переношу ее периодические выпады. И когда это случается, выхожу во двор, на участок, и пытаюсь успокоить себя какой нибудь работой на огороде.

Однажды, во время очередной истерики моей благоверной, я вышел во двор, взял в руки электрический кабель, один конец которого был вилкой воткнут в розетку, а на другом конце заканчивался цоколем с лампочкой и стал его разматывать в сторону навеса, чтобы повесить его на крюк и осветить место предполагаемой работы.

Я размотал кабель примерно на три метра и меня окликнула жена. Она стояла на пороге, звала меня к ужину и была спокойна. Ну, успокоилась и слава богу, подумал я.

Через пару дней у жены опять случился срыв, и я опять вынырнул из дома и, взяв в руки моток кабеля с лампочкой, стал его разматывать. И через пять минут вышла супруга и спокойно позвала меня смотреть сериал по телевизору.

Вот после этого второго раза, я и почувствовал, связь между электрическим проводом и эмоциональным состоянием моей жены.

Третий раз не оставил никаких сомнений. Разматывание кабеля оказывает лечебный эффект!..

Причем, кабель не должен был оставаться в размотаном состоянии. Он должен был храниться в смотанном состоянии и разматываться, когда наступала истерика жены.

Супруге я конечно ничего не сказал, все равно бы не поверила, да и сам я сомневался, думал совпадение.

Однажды Люся, так зовут мою жену, пришла вечером с работы уже заведеной и к моему дикому удивлению произнесла, едва сдерживая свой гнев:

— Иди уже, разматывай свой
Читать дальше →
23 июня 2022, 20:38

Что даёт самадхи?

Часто задают такой вопрос:«Что даёт самадхи?»
Если человек, претендующий на Просветление, отвечает, что самадхи ничего не даёт, то это означает, что у него недостаточно опыта и он ещё в Пути. Если у вас было самадхи, оно случилось 1 раз на 5 минут 10 лет назад, то вы не поймёте, что это такое и вам это действительно ничего не даст. Чтобы понять, что означает какое-то переживание, в него нужно возвращаться. А для этого нужно практиковать. Результатом практики будет некое переживание. В этом переживании нужно пребывать. В процессе пребывания вы поймёте, что это такое и что это вам даёт. Сначала в идеальных условия нужно утвердиться в самадхи. А потом привнести самадхи в повседневную жизнь, при любой активности тела, речи и ума. Нужно научиться пребывать в самадхи, когда возникают эмоциональные реакции. Тогда эмоциональные реакции растворяются, исчезают. И вот если у вас был такой опыт, вы достигли совершенства в растворении тенденций ума, тогда вы поймёте, что вам даёт самадхи. Самадхи освобождает вас от страданий и причин страданий, от всех загрязнений ума-энергии. Из-за отсутствия такого опыта возникают концепции нео-адвайты:«Личность не меняется», «Негативные эмоциональные реакции — это Божественное проявление», «Всё совершенно», «Всё происходит», «Тут ничего нет неправильного». Чем выше уровень самадхи, тем быстрее и проще происходит самоосвобождение загрязнений ума-энергии. В Осознанности страдания самоосвобождаются по грамму. В Блаженстве Сознания по килограмму. В Ясном Свете по тонне. В Иллюзорном теле Союза (рождённом из Ясного Света и тончайшей энергии) по мегатонне.


Читать дальше →
23 июня 2022, 19:46

Мейд ин Раф. M.I.R

У меня на другом форуме есть тема Всем нужен Кайф. Я решила перенести тему сюда, но изменить название. Каждый раз я чувствую, когда пишу здесь пост, что меня видят со знаком качества или печатью «мейдинраф». Мне приятно, но я тоже есть и я имею, что сказать…

Итак. Продолжу тему.

Из последних сил, пытаясь дать другим свободу слова
Понимая, что для создания благ уже всё готово
Только нужно что-то новое, экстремальное, но клёвое
Чтобы было мило, чтоб представить рай, чтобы человечество не забыло
Кому нужен кайф
Кому нужен кайф
Из последних сил, стараясь отобрать чужую слабость
Убедить лишь для отвода глаз, что всё казалось
Бесполезным и ненужным, непонятным, но лучшим
Что когда-то пропадало, появлялось невзначай, человечество не забыло
Всем нужен кайф
Всем нужен кайф
Всем нужен кайф
Всем нужен кайф
Это слова из песни. Отчасти я согласна с автором, но хочу дополнить, точнее пристальнее рассмотреть: Всем! нужен! Кайф!
это самый настоящий смысл нашей жизни — мы гоняемся за кайфом и мы все наркоманы. Все. В каждом нашем действии, смысле, поступке, всегда и везде Кайф рулит. Даже если мы совершаем поступки из разумных побуждений, мы тоже имеем ничто иное, а кайф. Мы поощряем себя хорошестью и кайфуем от этого, чувствуем себя правильно поступившими и радость заполняет наши сердца. Бл.., сколько пафоса, кстати, тоже кайфового.
Ну а что говорить о любителях позитивного мышения? Это наркоманы по жизни. Позитивное мышление это кайф низшей пробы, потому что никак не связан с реальностью. Позитивщики -иллюзионисты своих мозгов… они бояться честно посмотреть на ситуацию и предпочитают кайфовать иллюзорно, типа: все хорошо, все будет хорошо. Да не будет!!! Не будет!!! Кайфоломка неизбежна, потому что Кайфа нет! Вы его себе выдумали.
Ну теперь можно смело высказаться. Предлагаю потеоретизировать на заданную тему, в кайф, конечно.
..p.s. даже на вашем форуме значки выдают — месяц на форуме, звания всяческие. Вас стимулируют на кайф, на его получение
Читать дальше →
23 июня 2022, 19:12

Сатсанги с Иштатвой. Непал, Покхара, 2018 год. Часть 1.

Непал, г. Покхара, май 2018
(Запись беседы не с начала)

Иштатва:
— В реальности нет того, к кому она пришла, но вы должны осознать это. Осознание должно накрыть вас: «Меня никогда-никода не было!» Вот что! Но, понимаете, там уже тоже ловушка есть, потому что эго будет даже тут защищаться даже. «А, меня нет» — говорит эго, ум. И сразу же создаются такие вещи как, я их называю, меняньеты. Люди такие: «меня нет, меня нет» А кто это заявляет-то, что меня нет? Меняньет.
Потому что это люди, которые не увидели, что это мысль говорит о том, что меня нет. Если мастер говорит что тебя нет — то это как указатель, посмотри внимательно, поищи это я, которое говорит, «я есть» или «я нет».
Надо увидеть вот это я, которое начинает даже тут отжимать, либо удерживать, либо начинает отталкивать. Вот это надо отслеживать просто. Смотрите, как оно хватает сразу же, оно моментально тут же хватает за секунду: хоп — и ты уже в пиздеце, реальном.
Поэтому если вы не отслеживаете мысль, то смысла в житье этом нет никакого, чем бы вы тут ни занимались. Пускай хоть курите, хоть закидываетесь чем-то, для вас приоткрывается дверь: смотри, как всё заебись в мире, без тебя. И вы это переживаете, осознаёте и офигеваете, а потом снова эго закрывает вас, говорит: смотри сейчас я тут главный. И начинается у вас что? Проблемы. Поэтому это только нужно для того, чтобы отслеживать мысль, и это будет вам небольшая… как сказать… лакмусовая бумажечка. Посмотрел: о-о, вот оно как. И вы начинаете уже совершенно по-другому видеть мир, вы начинаете осознавать, что этот мир, он в вас, а не вы в мире находитесь. И вот это осознание должно пройти через все клеточки организма как бы, как бы вот электрический ток проходит через человека, и тут ум уже не работает, ему пути-то там нету. И всё, вам становится всё полностью понятно, как это всё работает, как это всё действует. Ну, я имею в виду понятие не как умом, а как осознавание. Ну как бы мы вот об этом говорим, но смотрите какая штука, тут ещё практика
Читать дальше →