avatar
avatar

Семидневный ритрит С РУПЕРТОМ СПАЙРА в Кастелло-ди-Титиньяно 25.8- 1.9. 2018

Семидневный ритрит С РУПЕРТОМ СПАЙРА в Кастелло-ди-Титиньяно 25.8- 1.9. 2018

ПЕРЕВОД:
non-duality.rupertspira.com/meet/2018/08/25/seven-day-retreat-at-castello-di-titignano#details

Признание нашей истинной природы постоянно присутствующего, неограниченного осознания является мгновенным или, точнее, вневременным. Перестройка наших мыслей, чувств, действий, восприятий и отношений с этим пониманием бесконечна.

Дата: С субботы 25 августа по субботу 1 сентября 2018 года
Адрес: Castello di Titignano 05018 – Orvieto, Italy — Карта и маршрут

Описание
Ретрит начинается с ужина в первый день, за которым следует короткое приветствие и первая встреча. Каждый день будут проводиться две встречи, заканчивающиеся обедом в последний день. Утренние встречи состоят из тихой и напраляемой медитации; дневные встречи — это диалоги с Рупертом. Встречи будут одновременно переводиться с английского на итальянский, испанский, немецкий, французский и русский языки.

Размещение
Из-за ограниченного размещения в здании в Титиньяно, мы не можем предлагать одноместные комнаты.
В замке имеются двухместные, двухместные с двумя кроватями и многоместные комнаты. Участники также могут жить в кемпинге на площадке рядом или приезжать на место каждый день.
Если вы собираетесь каждый день ездить к месту проведения, имейте, пожалуйста, в виду, что обеды и ужины включаются в цену билета.
Есть два варианта проживания в прекрасных двухместных палатках, которые есть в наличии со спальными ковриками. Можно забронировать 2 палатки одноместные и две двухместные. Двойные палатки в кемпинге резервируются для супружеских пар или друзей. Все питание включается в вариант кемпинга наряду с доступом к санитарно-гигиеническим сооружениям, которые будут предоставляться на месте.
Привезите, пожалуйста, с собой постельное белье и полотенца.

Другие места для внешнего проживания:
Ristorante Vissani — www.casavissani.it
La Penisola — www.lapenisola.com
La Casetta di Gloria -
Читать дальше →
avatar
avatar

Блистательное возвращение Любви.

И ночь принадлежит нам, и рассвет тоже, и мы больше никогда не забудем об этой благодати, которую нам дали, больше никогда не откажемся от этого дня ради другого. Любовь – это не то, что ты находишь, любовь похожа на энергию, плавно текущую, иногда мягкую, едва заметную, пульсирующую, иногда вздымающуюся, вулканическую, разливающуюся повсюду, заполняющую трещины на тротуаре, стены, которые мы воздвигли, чтобы держаться порознь.
Любовь как журчащий ручей, проникающий в каждое пространство, который неудержимо ищет свой источник, свой дом. Ручей течет через деревья, озера, людей, течет в открытое небо, мимо галактик, назад и вперед во времени. Вот рождается ребенок, вот человек в больнице, возможно, в последний раз делает вдох. Вот где-то армия поднимается в бой, проигрывает, поднимается вновь. Вот раб ломает цепи, великолепные звери ходят по земле, не зная, насколько близко они подошли к пожару. Звезды рождаются и взрываются, вот твой первый день рождения, твой выпускной, смерть твоей матери, твой отец плачет в носовые платки…
Вот вызовы, которые ты чувствовал, что никогда не преодолеешь, и ты их преодолел… И где-то посреди огромного океана ночи, в темных нишах твоего сердца или, возможно, вблизи пределов известной вселенной, любовь вспоминает свой источник и поворачивает назад. Да, она сейчас вспоминает источник, и она поворачивается назад, не ищет, но падает, не толкает, но позволяет себя извлечь, и она падает назад, сквозь свет и тьму, через сточные воды миллиона потерянных миров, через тайну, сквозь слои блаженства и боли возвращается в тебя, в твое древнейшее сердце, в свой дом. Она путешествовала по краям миров, вне времени и пространства, через неописуемые ужасы и экстазы, и она снова нашла тебя там, где оставила, там, где начался поиск.
Сейчас ты дышишь, чувствуя, как бьется твое сердце, как падает и вздымается живот, и это не просто какое-то обычное движение, какой-то момент в серии моментов. Это вечность, движущаяся, дышащая, бесконечная по природе,
Читать дальше →
avatar
avatar

Встреча с Марией (Eya) в Москве в понедельник 18 декабря 2017г.

Дата и время:
18 декабря 2017
19:00 — 22:00
Адрес: м.Перово,7-10 минут пешком
Контактный телефон: 8 985 307 23 47 Елена
E-mail: http://advaitaworld.com/profile/Midnight
Стоимость участия: 400 рублей


Участие по предварительной записи через страницу личных сообщений
advaitaworld.com/profile/Midnight

ПРИХОДИТЕ, будем рады!
Приносите что-нибудь к чаю.)
avatar
avatar

Спанда.

Фактически слово «спанда» (вибрация, пульсация) — это другое название вимарши. Оно говорит нам о том, что божественное сознание обладает неким внутренним динамизмом.

Спанда — одно из важнейших понятий Трика-даршаны. Изучение Спанда-шастры позволяет понять, каким образом Абсолют или Парасамвит (Парамашива) одновременно проявляется в виде двух своих аспектов, а именно Шива-Шакти. Шива — это его внутренний статичный аспект, а Шакти — относительно внешний динамичный аспект.

Можно говорить, что спанда — это трехфазная духовная вибрация. Этими тремя фазами являются состояния Парамашивы, Шивы и Шакти. Вибрация чистого божественного сознания направленная во внутрь называется саманья-спандой (универсальная или общая спанда). Вибрация, направленная наружу называется вишеша-спандой (дифференцирующая спанда). Именно в результате действия вишеша-спанды проявляется так называемый внешний мир.

В трудах Каллата Бхатта мы находим сравнение этих двух видов спанды с открытием (санскр. унмеша) и закрытием (санскр. нимеша) глаз Бога. Когда Бог открывает глаза, то вступает в силу вишеша-спанда, проявляющая мир, когда Он закрывает глаза, то вселенная поглощается и Он пребывает в своей внутренней природе за счет действия саманья-спанды.

Можно проиллюстрировать действие этих двух видов спанды и на примере мыслительного процесса обычного человека. Каждая новая мысль возникает в сознании за счет вишеша-спанды, а ее обратное поглощение сознанием — результат действия саманья-спанда. Между этими мыслями сияет чистое божественное сознание (чайтанья), наделенное
Читать дальше →
avatar
avatar

Чувство «Я»

Сегодня я нахожу себя более раздражённым и воинственным, чем обычно. Возможно, это смена часовых поясов, возможно, погода, или, может быть, просто явление моего глубочайшего я… в любом случае, я перехожу к тому, чтобы написать о последней недуальной причуде — «Я не существую». Кажется, я слышу это всё чаще и чаще, когда людям, которые осознают, что не существуют, другие говорят, что это означает, что они просветленные и открывают контору, помогая другим осознавать, что и они так же не существуют. Полагаю, это неизбежно, каждый указатель на Истину становится, в конце концов, токсичным, это лишь значительно затрудняет работу и, несмотря на мою роль Всеобщей Любви, и Окончательного Приятия, я нахожу, это чертовски раздражающим.

Я сам в течение многих лет использовал тот же указатель. Я часто говорил: «Ни один во всей истории человечества никогда не был просветлённым, и вам не бывать первыми». Или «Просветление – это понимание, что нет никого, кто бы был просветлённым». Такие заявления предназначены побудить к более глубокому изучению природы того, кем как вы считаете, вы являетесь…, они никогда не были предназначены быть понятыми буквально. Но ум всегда ищет чего-то прочного, что можно понять и познать..., даже если это что-то отрицательное, такое как: «Вы не существуете».

Рамеш часто говорил, что мудрец — это маха-бодхи, высший наслаждающийся и переживающий. Это прямо противоречило широко распространённому понятию, что просветление приносит пустое однообразие, в котором всё понималось как иллюзия или тусклость, серость, в которой всё известно, как одно и то же.

Чувство «я», такое, что вы знаете себя, в отличие от кресла, является функциональной реальностью. В возрасте примерно 2,5 года в организме человека происходит то, что это чувство «я» оказывается захваченным ложным чувством авторства (ЛЧA). ЛЧА словно плющ, который растёт на дереве и, наконец, покрывает его до такой степени, что вы не можете себе представить дерево без плюща. Чтобы избавиться от
Читать дальше →
avatar
avatar

Чувство внутреннего тела - это Жизненность как мост между формой и бесформенностью.

Несмотря на то, что отождествление с телом является одной из главных форм существования эго, тут есть и хорошая новость — ты можешь легко выйти за его пределы. Это делается не попытками убедить себя, что ты — не тело, а путем переноса внимания с его внешней формы и мыслей о нем как о красивом, уродливом, крепком, немощном, слишком толстом, слишком худом, — на обитающее в нем чувство жизненности. Неважно, как твое тело выглядит снаружи, — за внешней формой оно представляет собой чрезвычайно насыщенное и живое энергетическое поле.
Если ты еще не умеешь осознавать «внутреннее тело», то прямо сейчас ненадолго закрой глаза и попробуй почувствовать жизнь в своих руках. Не проси об этом свой ум. Он скажет: «Я ничего не чувствую». Возможно, он также скажет: «Дай мне что-нибудь поинтересней, о чем я мог бы думать». Поэтому не проси ум, а направь внимание прямо в кисти рук. Под этим я понимаю — осознавай в них тонкое чувство жизненности. Оно там. Чтобы хотя бы заметить ее, тебе нужно отправиться туда только своим вниманием. Сначала ты можешь почувствовать легкое покалывание, затем появится чувство энергии или жизненности. Если ты ненадолго оставишь внимание в кистях рук, это чувство усилится. Некоторым даже и глаза закрывать не придется. Они смогут чувствовать свои «внутренние руки» читая эти строки. Теперь иди в ступни, задержи там внимание примерно на минуту, и затем начинай одновременно чувствовать кисти рук и ступни. Включи в этот процесс остальные части тела — ноги, руки, живот, грудь и так далее — пока не начнешь осознавать внутреннее тело как единое ощущение жизненности. То, что я называю внутренним телом, на самом деле уже не тело — а жизненная энергия, мост между формой и бесформенным. Выработай привычку чувствовать внутреннее тело при любой возможности. Через некоторое время тебе уже не понадобится закрывать для этого глаза. Например, попробуй узнать, можешь ли ты чувствовать внутреннее тело и одновременно кого-нибудь слушать. Кажется почти парадоксом, но,
Читать дальше →
avatar
avatar

Трансформация идет через тело.

Факт состоит в том, что никто не стал просветленным через отрицание тела или через борьбу с ним, или через внетелесные ощущения. Хотя подобные ощущения могут быть очаровательными и одаривать тебя проблесками состояния освобождения от материальной формы, в конце концов, тебе все равно придется вернуться к телу, где и происходит сущностная часть трансформационной работы. Трансформация идет через тело, а не мимо него. Вот почему истинные мастера никогда не поощряют оставление тела или борьбу с ним, хотя их ментальные последователи делают это довольно часто.
avatar
avatar

когда Брахман превзойдён, только Парабрахман есть

М: После восхождения за пределы знания «Я Есть», господствует Абсолют.
То состояние зовётся Парабрахман, тогда как «Я Есть» зовётся Брахман.
Эта осведомлённость «Я Есть», Бытие — лишь иллюзия.
Следовательно, когда Брахман превзойдён, только Парабрахман есть,
в нём нет и следа знания о «Я Есть».

Если бы эти три состояния — бодрствование, глубокий сон и осведомлённость не возникли, могло ли иметь место Бытие? Зачем?
В том состоянии взошло бы ваше Бытие?
Была ли необходимость в Бытии в том состоянии Парабрахмана?
В отсутствие Бытия, видели ли «Вы» солнце, луну и звёзды на небосводе?
В том состоянии была ли польза от солнца, луны и звёзд?

Бытие — это наложение, вуаль иллюзии над Абсолютом.
Другими словами, Бытие, которое есть первичная и главная концепция «Я Есть», сама — только концептуальная иллюзия.
Этот проявленный мир — динамичная игра пяти элементов. В этом нет места индивидуальности.

Бриллиант излучает свет во все стороны, он сам есть сияние.
В глубокой медитации вы понимаете это: как бриллиант блистает во все стороны,
так и проявленный мир происходит из Вас, это лишь Ваше собственное сияние.

П: Это как в старом кафе, где несколько зеркал на стенах отражают ваши многочисленные образы.

М: Вся вселенная проявляется в том Принципе, который зовётся Бытием или рождением.
Это Бытие освещает всё, что существует, что означает, что
вся проявленная Вселенная целиком — тело Бытия.

На телевизионном экране вы видите различные формы, образы, ландшафты, но все они — только выражения или игра электронов в кинескопе.
Подобным образом,весь проявленный мир в вашем кругозоре — следствие вашего Бытия.

Когда вы войдёте в глубокую тишину после тщательного осмысления этих бесед,
вы обнаружите,что внутри знания «Я Есть» потенциально содержится бесчисленное множество Вселенных.

Читать дальше →