avatar
avatar

Пять уровней атма-вичары

В Атма-вичаре есть пять основных уровней.
Первый уровень
Это жесткая концентрация на “Я”, удерживание ахам-вритти. Это сродни концентрации в Раджа-йоге на точке или свече, только здесь вы концентрируетесь на самом тонком, самом нефиксированном из объектов — на ахам-вритти. Вы жестко удерживаете сознание на чувстве “Я” и предельно на нём концентрируетесь.
Когда вы доходите до 1-й или 2-й дхьяны, возникает сильное чувство отрешения, понимание страданий от 5-ти скандх, понимание непостоянства или понимание, что все грубые объекты забирают ясность вашего осознавания. Тогда у вас возникает сильная тенденция идти по пути Хинаяны, сильное отрешение и желание не думать, не говорить, не чувствовать это тело, не видеть зрительные объекты, не слышать, не ходить, только пребывать в этом состоянии концентрации. Это говорит о том, что нужная концентрация на ахам-вритти достигнута.
Конечно, это не является высоким уровнем. На этой ступени вы можете испытать различные виды астрального самадхи, или ваш сон может сократиться так, что вы сможете медитировать всю ночь. Это действительно становится легко. Вы даже удивитесь: вроде бы долгое время был в тамасе, не мог осознавать себя, трудно было медитировать, а затем, вдруг, такие изменения.
Это происходит потому, что сознание перемещается в Сахасрара-чакру, и у вас появляется много энергии. Тело становится легким, и вы можете совершать чудеса медитации, подобно древним риши. Вы становитесь на самом деле медитатором высокого уровня.
Сейчас вы можете видеть, что даже 20 минут медитации доставляют вам большие проблемы: ноги болят, ум мечется. Но если достичь состояния подступающей концентрации, а из нее — 1-й дхьяны, медитация становится для вас естественным состоянием. Возникает сильное отрешение, и цепляние за этот опыт — это тенденция пути Хинаяны. Но это не совсем правильно. Это всего лишь одна из ступеней. Цепляние за что-то во время практики — это тупик.

Второй уровень

Мы подбираемся к чит-джада-грантхи.
Читать дальше →
avatar
avatar

Встреча с Марией (Eya) в Москве в пятницу 25 августа 2017г.

Дата и время:
25 августа 2017
18:30 — 21:30
Адрес: м.Перово,7-10 минут пешком
Контактный телефон: 8 985 307 23 47 Елена
E-mail: http://advaitaworld.com/profile/Midnight
Стоимость участия: 350 рублей


Участие по предварительной записи через страницу личных сообщений
advaitaworld.com/profile/Midnight
ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Приносите что-нибудь к чаю.
avatar
avatar

Вы должны быть своим собственным учителем

«Роберт: Если вы можете быть спокойны и знать, что вы есть Бог, то это великолепно.

Ученик: Но я забываю об этом, когда я занимаюсь делами, я забываю об этом.

Роберт: Вы забываете об этом, потому что вы не практикуете, не так ли?..

Robert Adams
Читать дальше →
avatar
avatar

Московская группа+скайп! Среда, 23 августа.

Дата и время:
23 августа 2017
18:30 — 22:30
Адрес: м. Крылатское или Молодежная, Рублевское шоссе 32, кв. 54. На доме надпись "Крылатское". 1 подъезд во дворе. 15 этаж. код 54 ключ 9367.
Контактный телефон: 8-916-125-21-85 (Саша), 8(906) 079-29 -10 (Ира)
E-mail:
Стоимость участия: 500 р. первое занятие бесплатно
Рада снова анонсировать встречу! Хорошо поработали в прошлый раз, продолжим.

Ближайшее занятие в среду 23 августа в 18-30.

Адрес: м. Крылатское или Молодежная, Рублевское шоссе 32, кв. 54. На доме надпись «Крылатское». 1 подъезд во дворе. 15 этаж. код 54 ключ 9367.

Большая просьба сообщить о своем участии.

И еще одна прекрасная новость: мы вышли за пределы Москвы, теперь вы можете присоединиться к нам по скайпу. Для этого нужно написать о своем желании мне в телегам, вотсап или здесь в комментариях.

Стоимость 500 р.
Новым участникам первое занятие бесплатно.

Печеньки, пироги и фрукты приветствуются!
avatar
avatar

Еще раз оглавном или дорога назад.

NgoMa:
Я вот сейчас даю очень простое учение ведь, заметил противопоставление через я-угол, отпусти расслабься, попробуй перейти к сравнению, если сравнение некорректно и не имеет практической ценности, просто улыбнись и отметь что эти два явления ПРОСТО ИМЕЮТ МЕСТО БЫТЬ В ЭТОМ ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ. ЭТО ПРИЯТИЕ И ПРОЩЕНИЕ И ИНТЕГРАЦИЯ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ!

NgoMa:
есть эти этапы заражения я-программой, не зря это называют вирусом, только это информационный вирус, этапы я расписал от сравнение-противопоставление-замещение-вытеснение. В последнем пункте мы имеем уже я в центре как субъект, без которого вообще ничего не может быть, оно и автор и делатель и контролер. И именно по этому сценарию дорога назад.

Сравнение-противопоставление-замещение-вытеснение.
Сравнение:
так устроена здоровая познающая природа, все явления, которые регистрируется сравниваются между собой и с явлениями, которые считаются идеальными на данный момент или с явлениями, образованными как описания высших опытов. Данное сравнение оценивается и делается вывод по развитию самой познающей природы, переобуславливанию ума, организма и созданию комфортных условий для организма и сообщества организмов.
Противопоставление:
Познающая природа, зараженная идеей разделения, явления, которые регистрируются использует для противопоставления.При противопоставлении двух явлений, а для этого подойдут любые явления, потому что для авторской программы важно не что противопоставляется, а именно сам факт противопоставления, потому что при противопоставлении двух явлений выделяется( додумывается) третье явления-я(субьект) и возникают отношения между выдуманным субьектом яи каждым из противопоставляемых явлений(люблю богатых, ненавижу бедных, люблю покой, ненавижу беспокойство, люблю драйв, ненавижу скуку и т.д.)Цель бесконечных противопоставлений подтверждать выдумку я -субьекта.
Замещение:
Когда вера в субьект укрепляется необходимость в явном противопоставлении исчезает и один угол треугольника прячется в
Читать дальше →
avatar
avatar

Маленький ублюдок

«Как только я пришел к пониманию, что ученики никакие не искатели и что духовность просто тщеславное развлечение, замешанное на страхе, я также понял, что где-то глубоко внутри у каждого ученика светит слабый луч надежды, котороый я теперь называю маленьким ублюдком.
Маленький ублюдок — это настоящий искатель, крошечный аспект нас самих, который ненавидит бесконечный лес заблуждений и хочет сжечь его, пусть даже он сам сгорит вместе с ним. Как только я осознал, что он там, я начал адресовать свои слова не столько внешней личности, сколько задиристому маленькому ублюдку внутри.
Искатель никогда не бывает подлинным, потому что личность всегда основана на эго, а эго никогда по доброй воле не навредит себе. Маленький ублюдок — единственная надежда, хотя чья это надежда — остается занимательным вопросом».

Джед Маккенна
avatar
avatar

Сатгуру и псевдогуру

Сатгуру и псевдогуру
Транскрипт 18
25 октября 1990 года

Роберт: (аудиозапись начинается внезапно) Хорошо, сейчас. Поскольку у нас сегодня немного людей, давайте поговорим о сатгуру в сравнении с псевдогуру. Я получаю много телефонных звонков от людей, они спрашивают у меня, является ли какой-то человек настоящим освобожденным? Или является ли кто-то просветленным? Является ли этот самореализованным? Я действительно не знаю, что сказать, потому что выражаю мнения о других людях. Но существует три признака, три базовых признака, как вы можете отличить настоящего мастера от ложного. Мы немного углубимся в это. Это полезно знать. Я обсуждаю это только со своими учениками и преданными. Я считаю вас таковыми, поэтому мы поговорим об этом.

Самое первое, что отличает одного от другого – это учение. Нужно понять, является ли оно его собственным творением, или основано на священных Писаниях. Не существует новых учений. Вам могут сказать: «Со мной случилось божественное откровение. Прилетела летающая тарелка, и мы отправились в далекую галактику, где я получил инициацию. Мне поставили задачу вернуться на Землю и спасти ее жителей. Я получил мантру, которой хочу поделиться с вами: „Гиббериш, гиббериш, гиббериш, гиббериш… Повторив эту мантру 25 раз, вы обретете просветление“. Если учитель говорит вам нечто подобное и проповедует своё собственное учение, будьте осторожны. Но если он утверждает то, что было известно всегда, другими словами, он говорит вам, что вы – Атман, истинное Я, вы не тело, каким себя представляете, а высший разум, абсолютная Реальность, Единство, тогда вы на правильном пути, поскольку это не новое знание. Такие же слова вы найдете в Упанишадах, Ведах и других древних духовных трактатах.

Если учитель утверждает, что открыл новое учение – это плохой знак.

Второй важный аспект – повседневная жизнь учителя. Вам нужно узнать, как он ведёт себя в обычной жизни. Может быть, этот человек встречается с сомнительными друзьями и напивается в ближайшем
Читать дальше →
avatar
avatar

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ!!!

Мое Учение об «интеграции и конструктивном сравнении, вместо противопоставления и разделения» является полностью аутентичным, оно не имеет аналогов в мире, и я являюсь его единственным носителем на этой планете, поэтому никто не может разбираться в нем лучше меня, прошу это учесть когда вы его критикуете, ссылаясь на некие авторитеты.
Оно не имеет никакой корреляции ни с одним мистическим учением в мире, оно не о коллекционировании духовных опытов и не об открытии «тебя истинного», оно не о том кем ты являешься на «самом деле», оно об исцелении познающей природы, которая глубоко и хронически больна противопоставлением и разделением. Негативные эмоции прекрасно указывают на это.

Единственный авторитет в этом учении это его автор. Данное Учение не является компиляцией неких иных мистических учений, они практически все, либо устарели, либо давно спрофанированы последователями и подогнанны под нужды эго-структуры. Это абсолютно новое учение, современное и злободневное. Оно является плодом моих 22-летних исследований в этой сфере, опирается только на мой личный опыт исцеления познающей природы и на опыт моих учеников.
Любые совпадения в подходах с другими учениями, это лишь применение одинаковых инструментов, но результат может оказаться противоположным, помните об этом.

Поэтому любые ссылки на данное учение, корректны лишь с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием, что это учение Нго-Ма, или нашей формации FREE AWAY. Оно полностью сформулировано, целостно, опробованно от начала и до конца, и не нуждается в дополнениях и ваших интерпретациях. Кроме того это вредно, потому что искажает сам главный посыл учения.

Тех же, кому оно интересно, приглашаю на встречи, приглашаю к общению и практике по исцелению познающей природы. Если вы хотите критиковать его, вам придется для начала его изучить досконально и проверить на себе, как оно работает. Иначе это пустая болтовня, которая мной не будет
Читать дальше →