avatar
avatar

Качества хорошего преданного.

Вопрос: Не могли бы вы описать преданного.

Роберт Адамс: «Смирение, полное смирение. Преданный — это существо, которое пришло через многие жизни вместе с Мастером. Он или она полностью отличаются от ученика или ищущего. Преданный больше не хочет думать ни о чём другом. Только истина и учение, — вот и всё, что его заботит. Он перестал носиться по всему миру. Он перестал хвататься то за одно учение, то за другое. Он перестал посещать Баба-Лу по воскресеньям, Баба-Хари по средам и четвергам, а Баба по… (Смех).
Преданный — это один из тех, кто нашёл то, чего он хочет, и теперь он уже не желает больше ничего. В качестве примера я всегда привожу случай с Раманой Махарши и человеком, который приводил в движение опахало. Это был один из его преданных по имени Джо, он приводил в движение опахало в течение тридцати пяти лет. Он сидел подле Раманы и махал опахалом. Он ничего не хотел, его ничто не заботило. На Западе он считался бы глупцом. Но он был далеко не глуп. Однажды, когда он махал опахалом, он упал замертво. Тогда ему было около восьмидесяти лет. Рамана посмотрел на него и сказал, что он не вернётся снова, ибо он полностью реализован. Таким образом, люди Запада не имеют правильного понимания, что такое преданный.

Помните, что повсюду есть множество Учителей. Но где вы можете найти хорошего преданного? Так что, я бы сказал, что качества преданного таковы: полное смирение, абсолютная, неограниченная любовь, абсолютная радость, что бы он ни делал. Преданные — это не глупые люди. Западному уму они могут показаться своего рода глупцами. Ибо они заботятся только о служении Мастеру, они заботятся об Учителе, вот и всё, что их беспокоит. Может быть, они знают что-то, чего не знаем мы. Об этом стоит подумать. Так что, основное качество — это смирение, полное смирение. Ничего похожего на: «Я хочу того или я хочу сего, я хочу стать тем или я хочу стать этим». Они полностью сдались Истинному Я в форме Гуру. И достаточно по этому
Читать дальше →
avatar
avatar

24, 25 и 26 августа! Сатсанги Нго-Ма в Минске!

Дата и время:
24 августа 2018
18:00

 
26 августа 2018
18:00
Адрес: ул Чапаева, д 3, 1й этаж, конференц зал
Контактный телефон: +375-29-325-63-35 Михаил, +375-29-354-13-30 Станислав
E-mail: 3256335@mail.ru
Стоимость участия: 20,00 бел. руб./день
Расписание сатсангов Нго-Ма в августе г. Минск:

24 августа (пятница) 18:00 — 22:00
25 августа (суббота) 14:00 — 18:00
26 августа (воскресенье) 14:00 — 18:00

Место проведения — ул Чапаева, д. 3. ПЕРВЫЙ ЭТАЖ — КОНФЕРЕНЦЗАЛ!

Предварительная запись не требуется!

avatar
avatar

касательно и по поводу

К.: Энергия не может быть уничтожена. Но феноменальное выражение энергии в любом случае будет уничтожаться просто следующим моментом. Поэтому всё, что приходит, уже ушло. То, что сейчас приходит как следующий момент, уже ушло. Приходя, оно уже уходит. Но то, что является абсолютным Переживающим, не приходит в этих переживаниях прихода и не уходит в этих переживаниях ухода. Поэтому в уходе ничто не уходит и в приходе ничто не приходит. Так что «Я» пришло и «Я» уйдёт.

А ты по–прежнему будешь Тем, что ты есть, как сейчас являешься Тем, что ты есть.

И быть Тем — это Безусильность. Усилия есть только в сновидении. Делание или неделание усилия относится к фантому сновидения. Делание или неделание принадлежит деятелю сновидения. Но та не–деятельность Без «деятель» ности, которая является Тем, что ты есть, откуда происходят все деяющие и недеяющие, это всегда То, что оно есть. Никогда ничего не делало. Оно подобно ленивейшему из ленивейших, тишайшему из тишайших. Оно никогда не показывается. А всё, что показывается, — это Его видимость, но не Оно. Тут нет разницы. Это целый цирк видимости Того, что есть. Но То, что является видимостью, — это не то, что себя показывает. Что за шоу! Тогда оно даже становилось Ошо. О–шоу! Когда–то был Ошо, теперь есть Нет–шоу. Здравствуй, прощай. Учителя приходят, учителя уходят. Добро пожаловать, доброго пути! Так же как Карл приходит, Карл уходит. Это уже призрак. Вот почему это так называется. Да, что ещё я могу не
Читать дальше →
avatar
avatar

На кухне он был подобен фурии

С.: Я спрашиваю фантома. Тот фантом ещё страдает или нет?
К.: Иногда бывает неудобно, иногда удобно. И порой болит спина.
С.: Но вы об этом беспокоитесь?
К.: Безусловно беспокоюсь. Я принимаю пилюли, иногда я даже хожу в аюрведические лечебницы. Иногда я хожу к дантисту, если у меня болит зуб.
С.: Вы страдаете из–за этого?
К.: Если это продолжается слишком долго. Если это продолжается несколько дней, я думаю: «Черт, может быть, их все вырвать!»
С.: Так это беззаботная забота.
К.: Ничего не менялось. Ничему не нужно меняться. История продолжается. До последнего вздоха этого тра–ла–ла. Вот что мне нравится в этих парнях вроде Нисаргадатты и Раманы: это болезнь, которая пройдёт сама. Она пришла сама, она сама и уйдёт.
С.: Но он казался таким отрешённым, Рамана.
К.: Нет. На кухне он был подобен фурии! В этом красота твоей Природы! Ничему не нужно меняться. Ты можешь быть таким же придурком, как был до этого, и это не имеет значения. И я бы не старался не быть таковым. Быть может, ты даже станешь абсолютным придурком. Быть может, тебя больше не волнует, придурок ты или нет. Некоторым не слишком приятно рядом с тобой. Некоторые жалуются. Ничему не нужно меняться. Тебе не нужно потом быть славным парнем.
Ты не обязан быть любящим. Некоторые создают такое впечатление, они вдруг всех обнимают. Я счастлив, что ко мне никто не прикасается. Кто создаёт нормы? Это лучший ответ Раманы и Нисаргадатты. Оба давали один и тот же ответ: «Кто создаёт
Читать дальше →
avatar
avatar

7-9 сентября 2018 Дракон в Санкт-Петербурге

Дата и время:
7 сентября 2018
18:00

 
9 сентября 2018
17:00
Адрес: Санкт-Петербург БЦ ЛЕНИЗДАТ. наб. реки Фонтанки, д.59 лит.А. 2 этаж, оф.223
Контактный телефон: +79213145229 Кирилл
E-mail: Koba.zolotov@yandex.ru
Стоимость участия: 2000 рублей/день
Расписание встреч:

7 сентября — с 18.00 до 22.00
8 сентября — с 13.00 до 17.00
9 сентября — с 13.00 до 17.00

avatar
avatar

Внимание!

Уважаемые участники сайта!
В связи с тем что предупреждения некоторыми участниками сайта игнорируются!
С этого момента за мат и грубость, участникам сайта ранее замеченным в использовании не цензурой брани и грубого поведения, будет применяться бан БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
avatar
avatar

От теории к практике!

Все кто идут духовным путём рано или поздно приходят к моменту, когда накопленные годами теоретические знания, либо объявляются опытом! Либо применяются на практике!
Как это сделать?(применить на практике)
Да вот просто взять себя в руки минуя все эти концепции, «кто будет делать» «все уже и так то», и просто начать делать, так это и происходит просто прямо и без рассуждений, но когда теория полагается за опыт, то все, Тушите свет! ) Бесконечное бла бла бла никогда не закончится!) А ВОЗ и ныне там!)
avatar
avatar

От меня ко мне

Безумный кофе
Попадает в чашку

Беспечные дети
Рождаются снова

Красные маки
Не цветут по весне

Наши слова
Сгорают в земле

Пустой холодильник
Сыт до отвала

Кунжутное зернышко
Умирает внезапно

Каждый кирпич
На своём месте

Утренняя проповедь
Забыла смеяться

Грязный воришка
Досыпает службу

Когда не так уж важно
Мы пляшем