avatar
avatar

Любовь - это поток осознавания (Нирмала)

Что такое любовь и где её можно найти? Мы ищем любовь и пытаемся её получить, и тем не менее кажется, что её никогда не бывает достаточно. Даже когда мы находим любовь, она может со временем ускользнуть. А что если существует источник любви, который никогда не иссякает и всегда доступен? Что если любовь можно обнаружить так же близко и легко, как ваше дыхание? Что если мы просто “искали любовь не там”, а не испытывали её нехватку на самом деле?

Любовь одновременно проще и загадочнее, тоньше, чем то, чем мы её представляли. Любовь — это просторное, открытое внимание нашего сознания. Само сознание — это самая нежная и кроткая сила в мире, которая также подразумевает наибольшую близость. Оно прикасается ко всему без посягательства. Оно объемлет все наши переживания, не подавляя и не сдерживая их. И в то же время его неотъемлемая часть — стремление к установлению связи или даже слиянию с осознаваемым объектом.

Эта природа сознания, которая кажется противоречивой — совершенно открытая и принимающая природа сознания и её страстная тяга к единению с объектом внимания и даже к полному растворению в нём — придаёт жизни духовную полноту, глубину и сладость. Нет ничего более удовлетворяющего, чем эта восхитительная дилемма быть на расстоянии и в то же время соединёнными с тем, что мы видим, слышим или ощущаем.

Сознание является началом всего разделения. До сознания, было только единство, “сущее”, не было ничего, отдельного от единства, что могло бы ощутить его. С рождением сознания пришло тонкое разграничение двух вещей: того, что осознаёт и объекта осознания. И всё же, эти двое соединены таинственной силой, которую мы называем сознанием, или любовью.

Этот поток сознания и любви, соединяющий нас со всем, что мы воспринимаем, и есть истинный источник удовлетворения и радости. Мы все испытали на себе эту духовную истину в той или иной степени. Когда вы испытываете любовь к человеку, домашнему питомцу, музыкальному произведению или красивому предмету, вы чувствуете
Читать дальше →
avatar
avatar

Online трансляций сатсангов Дракона(Нго-Ма) 26, 27, 28 апреля

Дата и время:
26 апреля 2019
18:00

 
28 апреля 2019
18:00
Адрес: iNTERNET
Контактный телефон: +375293541330
E-mail: -
Стоимость участия: 660 российских руб. в день

Привет друзья!
Запись на Online встречи с Нго-Ма началась. Прошу записываться заранее, оплату можете присылать до 26-го включительно. Даже если не уверены, лучше записаться и не участвовать, чем делать это в последний день.

Точные даты и время трансляций по минскому/московскому времени:
26 апреля (пятница) 18:00 — 22:00
27 апреля (суббота) 14:00 — 18:00
28 апреля (воскресенье) 14:00 — 18:00

Все, кто хочет присоединиться, пишите мне:
www.facebook.com/stas.budkevich
vk.com/id7823338
Станислав Будкевич
avatar
avatar

Что за этим? (Хейл Дуоскин)

Я хотел бы поделиться кое-чем с вами, что вы сможете найти полезным прямо здесь и сейчас
И это — очень простой вопрос: «Что за этим ___?»
Этот вопрос применим ко много большим областям, чем вы могли думать. Его можно использовать для поверхностных вещей, вроде проблем, тем, решений. Его можно использовать на убеждениях, чертах характера, мыслях. И вы можете использовать его так, как я объясню дальше, что может вас удивить, и это крайне мощно.

Ну, для начала, когда вы чувствуете, что зашли в тупик, или чувствуете неуверенность в решении проблемы, которое нашли — что вы можете сделать, это спросить себя: «Что за пределом (этого)? Что там за этим?» И вы обнаружите одно из двух:
Либо ваше интуитивное знание и ваша чистая разумность предоставят вам целый набор решений, о которых вы не подумали,
Либо вы найдёте, что внутри вас открывается нечто, так что вы просто оказываетесь в покое, в поле внимательности, поле бесконечных возможностей.

Другой способ использовать этот вопрос — когда у вас есть некая повторяющаяся мысль, чувство, убеждение, верование, суждение, от которой вы хотите избавиться.
Или вы просто хотите сбросить привязанность/отвращение, которые вас держат в этом. Спросите себя, что за этим. И тогда происходит обычно полное растворение (материала).
Если вы готовы, вы можете получить от этого чувство открытия, облегчения, растворения.
И есть нечто более глубокое, неожиданное. (попробуйте это сделать)
Сосредоточьте внимание на своей руке, другой части вашего тела, или объекта в мире, и спросите себя, Что за этим?
И вы найдёте, несмотря на видимую плотность физического мира, есть некое ощущение осознания, безграничных возможностей, прозрачности в этом мире. Ваши привязанности и отвращения станут растворятся, чувство неизменности мира станет растворятся, хотя вы не потеряете связи с ним. И вы сможете жить боле открыто и полно, осознавая проекционное качество мира, своего восприятия мира, и то, что есть вы, за пределами (этой
Читать дальше →
avatar
avatar

Незнанье и есть дыханье...

Кому-то дано — одно,
Ну а кому-то — другое,
Не всем из нас суждено
Проникнуть на дно покоя,

Не всем возможно узнать,
Где истинное познанье,
Трудно в незнаньи дышать,
Но незнанье и есть дыханье.

Покой без стенаний и гроз,
Проникнут лишь глубиною,
Там нету иллюзий и слёз,
Покрыт он одной тишиною.

В покое глубоком все сны
Раскроются в миге поЗнанья,
И там будут все прощены,
Уходит былое в соЗнанье.

Ушло всё туда-в никуда,
Никуда-туда, где всё-пусто.
Течёт там немая вода,
И путь чистотою устлан.

Дано всем войти в глубину,
Нас тянет она за собою,
Пришло время кончить войну,
И путь свой накрыть… тишиною.

Света Буйваленко, 20.04 2019.
avatar
avatar

Сатсанги с Саламатом Сарсекеновым в Москве 27 - 28 апреля.

Дата и время:
27 апреля 2019
16:00

 
28 апреля 2019
19:00
Адрес: г. Москва, метро Тульская, ул. Павловская, дом 18, «Открытый Мир»
Контактный телефон: +77775993030(для сообщений)
E-mail: Sveta_sygak@mail.ru
Стоимость участия: -


Сатсанг —
27 апреля в 16.00 — 18.00 ч.
Место проведения: г. Москва, метро Тульская, ул. Павловская, дом 18, «Открытый Мир».
Вход свободный (Донейшн)

Интенсив —
28 апреля в 16.00 — 19.00 ч.
Место проведения: г. Москва, метро Тульская, ул. Павловская, дом 18, «Открытый Мир».
Вход 2500р.
(для участников группы «Нейросталкинг» вход свободный)

Дополнительная информация, запись на индивидуальные сессии:
личным сообщением — WhatsApp +77775993030
sveta_sygak@mail.ru

О событиях в Фейсбук
www.facebook.com/sarsekenov
avatar
avatar

Одна и та же садхана не может подходить всем!

Тантра отстаивает три метафизические позиции – различие (бхеда), единство-в-различии (бхеда-абхеда) и единство (абхеда).
Формально, свод законов бхеда называется Шива Агама, сочинения бхеда-абхеда известны как Рудра Агама, а тексты абхеда подписывают под рубрику Бхайрава Агама.
Из этих трех по-разному ориентированных Агам вытекают различные философские позиции.
Почему возникает такое различие? Ответ – различие в пригодности разных людей для определенных практик (адхикари-бхеда). В Индийской традиции вообще, и особенно в Тантрической традиции, утверждается, что одна и та же садхана, или дорога, не может подходить всем, потому что люди находятся на разном уровне духовного развития; существует иерархия ступеней духовной эволюции.
Более того, различные пути рекомендуются для различных уровней способностей. Различие между Агамами существует благодаря “различию среди слушателей. Различие в смысле – простая формальность". Что же касается результата, то здесь нет никакой разницы; все они ведут к достижению сознания Шивы. В Тантрической традиции философия переводится в путь или садхану; поэтому отдельные философии различия, единства-в-различии и единства описывают разные типы практикующих. Некоторые люди, возможно большинство, не могут понять, что такое единство, они понимают только различие. Следовательно, им может помочь только философия различия. Других не удовлетворяет философия различия, для них подходит философия единства и так далее. Значит, противоречия в философии происходят не от самой Агамы, а от непохожести последователей, для которых предназначено учение.
Тантрический провидец подобен опытному врачу, который не прописывает одно и то же лекарство всем больным; лекарства различаются в зависимости от необходимости для конкретного больного. Вот почему в курсе Индийской духовности часто случается так, что один и тот же гуру преподает разные мировоззрения разным ученикам. Гуру знает всю истину целиком, а ученик осознает лишь часть истины в соответствии со
Читать дальше →
avatar
avatar

Ложь о счастье.



Мы не должны чувствовать себя счастливыми и окрылёнными все время.
Мы не должны быть радостными и полными энергии все время. Мы не должны все время быть успешными.
Подсознательное не заинтересовано в том, чтобы быть успешным. Ему нужна только Истина.
Наши сердца так необъятны, они могут вместить в себя так много жизни, так много печали, одиночества и радости.
Читать дальше →