avatar
avatar

Фильм "Перекресток" 1986 год

Фильм про музыку, про гитаристов, про блюз, про сделку с дьяволом. Бомба! Я знаю, что вы не будете смотреть, но мое дело собачье. Я вам сказал, а вы пол жизни потеряете, если не посмотрите! В конце гитарный батл со Стивом Ваем. А блюзы по фильму играет Рай Кудер.
avatar
avatar

Встреча с Марией (Eya) в Москве во вторник 26 июня 2018г.

Дата и время:
26 июня 2018
19:00 — 22:00
Адрес: м.Тимирязевская - пару минут пешком :)
Контактный телефон: 8 985 307 23 47 Елена
E-mail: http://advaitaworld.com/profile/Midnight
Стоимость участия: 400 рублей


Участие по предварительной записи через страницу личных сообщений
advaitaworld.com/profile/Midnight

ПРИХОДИТЕ, будем рады!
Приносите что-нибудь к чаю.)
avatar
avatar

Песня...

Когда это тело распадётся на 5 элементов, я станцую на нем, как на эфемерной сущности! Когда элементы этого тела вернутся к своим 5-ти первоэлементам, я станцую с ними, как при встрече «сына с матерью»! Когда первоэлементы преобразуются в 5-ти цветную радугу, я станцую в этом красочном явлении всеосновы! Когда 5 цветов превратятся в 3 цвета изначальных символов, я станцую с этим чудом проявленной энергии! Когда з цвета проявленной энергии растворятся в самосущей светоностности, я станцую танец радости, сияющего Освобождёнием! Когда самосущая светоносность пронзит великую пустотность, я станцую танец бесконечного блаженства непостижимого яб-юма. Когда великий яб-юм в своём сверкающем великолепии предстанет как грани невыразимого бриллианта, я станцую танец Великого Совершенства! Когда Великое Совершенство отразится каждой гранью Единого, я станцую танец на обломках сансары и нирваны, как чудесных миражах Дхармадхату! Во
Читать дальше →
avatar
avatar

Чогьял Намкай Норбу Ринпоче, о ценности Учения.

Учение Дзогчен

Рождественский ретрит в Намгьялгаре, 26 декабря 2002 года.

Перевод с английского — Татьяна Карская.

Редакция — Григорий Мохин.

Часть первая

Я хочу поприветствовать всех прибывших на этот ретрит. У нас есть это очень удобное место для проведения ретритов.

Вообще, по моему опыту, когда мы следуем учениям, нам не всегда так комфортно. Нам комфортно, когда мы отправляемся на каникулы, не на учения. Это своего рода традиция. Кроме того, для этого существует особая причина и эта причина в том, что люди, заинтересованные в учениях, должны понимать, что учения — это что–то драгоценное, и из–за их особой ценности мы должны чем–то жертвовать.

Прочитав историю Миларепы, вы узнаете о том, как он переносил трудности ради учения. У его страдания также была особая причина: Миларепа жил в Тибете, где не было никаких удобств, даже для учителей. И ему тоже чем–то пришлось жертвовать ради очищения и учения. Это традиционный путь. Когда я был маленьким, мне приходилось претерпевать много трудностей ради учебы и ради изучения того, как делать практики. Например, когда я был в монастырской школе, у меня несколько месяцев не было еды. Я жил без пищи потому, что моя семья была не очень–то близко и родственники не могли принести мне хоть немного еды. Другие семьи, которые жили неподалеку, обещали принести мне еды, потому что в школе не кормили, но через некоторое время эти семьи ничего мне не принесли, так что еды у меня не было. Это пример жертвования. Иногда у нас возникают такие ситуации.

Знаменитый Лонгченпа, один из самых важных учителей Дзогчена, следовал учителю всю зиму. Но у Лонгченпы не было еды. Лонгченпа только принимал пилюли чудлена каждый день, много дней подряд, и таким образом он жил и следовал учению. К тому же ему было негде спать. У него была кровать и может быть мешок, чтобы что–то туда складывать; ночью он находил себе какое–нибудь укрытие и пристраивался там спать.
Читать дальше →
avatar
avatar

Безмолвный в Безмолвии (редакция)

"Роберт: Я безоговорочно и безусловно люблю каждого из вас, просто такими, какие вы есть. Спросите себя, почему вы пришли сюда сегодня вечером? Почему вы пришли на сатсанг? Задайте себе этот вопрос. Вы пришли для того, чтобы послушать, что там бормочет Роберт? Вы пришли, чтобы послушать, как Роберт читает лекцию? Или вы пришли для того, чтобы быть с Робертом?

Конечно, правильным является последний ответ. Вы пришли сюда для того, чтобы сидеть со мной в Безмолвии.

Silence
Читать дальше →
avatar
avatar

Живи с открытым Сердцем. (Лиза Акаша)

Путь Самоисследование очень хорош, но он может привести только к голой осознанности и на этом остановиться. Для того чтобы произошло полное слияние необходимо открыть своё Сердце, полностью сдаться, принять и полюбить все проявления хорошие и плохие одинаково, потому что всё это части Любви, в этом нет разделения, всё это необходимо в действительности.
Возможно обмануть других в своем осознании, но невозможно обмануть себя в открытости своего Сердца.

avatar
avatar

Любящее Сердце. (Лиза Акаша)

Всё, что мне нужно остаться с тобой, в моем безграничном и вечно любящем Сердце.
Даже когда из моих глаз падают слезы, эти слезы во имя любви, эти слезы — это само Сердце… Ты рождаешь живой бесконечный момент, который свободен от любых представлений и направлений, он идет в никуда, и это твой Дар всем нам, твоим детям, ведь мы — это ты, безграничное и вечно любящее Сердце.

avatar
avatar

Дракон: о главной проблеме...

Ты думаешь, что Ты потерял СЕБЯ…
Но, проблема обратная — ТЫ НАШЕЛ!..
Нашел и удерживаешь, подбирая имена…
И думаешь, что однажды найдешь Истинное!..

Поэтому, проблема решается не новыми находками…
А отпусканием самых старых и сокровенных…
Пока не выйдешь на то, самое несомненное…
Разожми руки, отпусти, ТЕБЕ НЕ НАДО БЫТЬ…