1 марта 2021, 15:23

Надейся, червячок

Привет, друзья, хочется порефлексировать по поводу того, где же я сейчас. Просто в режиме прямого потока мыслей.

Что же со мной, с моей практикой жизни сейчас происходит?

Обезьяньи прыжки и ужимки ума стали очевиднее. Я часто и много замечаю, как много мыслей обо всем, как много страхов, опасений, предупреждений, волнений, чувств, беспокойств, проносятся во внутреннем пространстве, толпятся и мельтешат. И совершенно ничего с этим не делается. Оно происходит. И сейчас единственное, что приходится признавать, что ничего не меняется. Я остаюсь абсолютно такая, какая была всегда, и всю жизнь.
Читать дальше →
10 часов назад

Летающая тарелка.

Весна. Снег тает, а утром вся эта квашня подмерзает и образуется рифлёная поверхность с неправильным рисунком. Там где разворачивались автомобили на проездах, большие надылбы, в пешеходной части — зубчики помельче, ещё и дождь вчерашний подразбил крупные части и получился шероховатый ковер.

Утром с небольшим морозцем и вялой снежной пылью, ветерок нанес чистый белый цвет на склоны этих уже потемневших маленьких сталагмитов. Белый цвет яркий, со стороны наблюдателя, почти как флюрисцентное свечение. Ощущение, что вдоль поверхности, со спины наблюдателя, бьёт мощный бело-голубой свет. Я знаю, что летающих тарелок не бывает, но эффект свечения такой силы, что я невольно обернулся — а вдруг! Нет. Тарелки не было. Такой,
с большим количеством бьющих в глаза фонарей, в свете которых видно щуплое тело гуманоида, выходящего из двери космического корабля.
А жаль.
Сегодня в 06:14

Брахман-2

Однажды Брахман решил проверить, действительно ли у каждого человека, своя, индивидуальная вселенная, не очень то похожая на вселенную соседа. Он стал раскорячиваться, раскорячиваться… Да так старался, что разорвал связки в паху. Сейчас лежит во второй городской больнице города Ставрополя, в гипсе по пояс.
Вчера в 12:58

Работа сайта

Старая версия сайта была интереснее! Жаль что изменили на новую. Она очень похожа на все остальные соц.сети. А прошлая версия была оригинала!
Подозреваю, что прошлую версию сложнее обслуживать, труднее и больше ресурсов уходит на поддержку. А Омешвара за эту работу, наверное, зарплату не получает. Вот и упростил все.
Жаль
Вчера в 06:00

Пустая болтовня. Светская беседа. Small talk.

Сам я не завожу таких бесед. Крайне редко. Только тогда, когда молчание тягостно, «неприлично». Вроде находятся два человека рядом, тесно друг к другу и молчание видится как ненормальность. Нужен какой то мостик для разрядки повисшей тишины.

А есть люди, которые грешат этим недугом. Особенно маршрутчики. Вот и у меня случился такой. Посадил меня рядом с собой, типа что ты будешь в холодном салоне делать. Сел я и пожалел. Он всю дорогу мне что то говорил, пытаясь найти сочувствие и сопереживание его мыслям и действиям. А мысли и действия мне его не симпатичны. И вроде вступать в спор с ним не хочется, ибо он все равно не поймет, и я же ему должен быть благодарен, он же меня везёт на почетном мечте, и поддакивать ему не хочется, потому что зачем же лгать. А сидеть и выдумывать обтекаемые формы ответов на его чушь или откровенное хамство относительно других участников движения, мне не хочется. Вот и сидел я всю дорогу и потел от его печки, от его умозаключений, от его говорливости и народности.

А точнее, я ему на пару его хвастливых объявлений ляпнул, не подумав, экспромтом, противоположные точки зрения, чем его озадачил, и на моё «счастливо» в конце поездки он не ответил.

Так лгать или не лгать? Или
Читать дальше →
1 марта 2021, 07:47

Кинематика

Красивое слово и описывает оно красивые явления и процессы. Кулисный механизм, кривошипно-шатунный, к примеру. Блеск ведь. Паровоз, двигатель внутреннего сгорания…

Я сразу заметил эту новенькую девушку в нашем большом офисном здании. Она приходила к нам с верхнего этажа, держа в руках какие-то документы. Мне бы не хотелось использовать какие то замызганные слова для ее описания. Мне в ней нравилась ее кинематика. Походка? Спросит пытливый читатель. Жесты? Повороты головы? Да. И добавил бы — покачивания отдельных частей тела относительно друг друга. Сухое пояснение. Согласен. Поэтому, мне хотелось бы применить слово — кинематика. И более не мусолить эти трудно описуемые движения. Кинематика — звучит ёмко. Для инженера. Пусть читатель, который в школе не любил физику и не испытал в юности счастья высшего образования, с сопроматом, теоретической механикой, деталями машин, додумает сам, если сможет.

Имя девушки мне подсказал приятель. Аннелиза. Я не мог подойти к ней и заговорить. Как только я собирался это сделать, у меня в груди вырастал огромный ком и во рту пересыхал язык. Я так и не перерос этот недуг. Каждый раз, когда я ее видел, наблюдал за ее телом в очередном наряде, меняющемся по дням недели, погоде, праздникам, все, что я мог сделать, это восхищенно произнести ее имя. Аннелиза. Ещё. Я смотрел ей вслед и приговаривал: «Кинематика». Известный факт, что алкоголь расслабляет психику человека и я знал, что рано или поздно воспользуюсь этим, чтобы хоть как то отпустить на волю эмоции, вызываемые Аннелизой. И вот случилась небольшая вечеринка по поводу очередного праздника, и я в состоянии изменённого сознания подошёл к моему обожаемому объекту. Аннелиза сидела в тени с бокалом в руке и с лёгкой, кинематической улыбкой рассматривала присутствующих. Весь этот гомон напившихся людей… Да — нет. Было весело. Танцы. Не плохая музыка. Хороший свет. Точнее, полумрак. Да только, все это — ничто, по сравнению с кинематикой Аннелизы. Я подошёл к ней,
Читать дальше →
28 февраля 2021, 08:16

Визуализация

Я уже писал о визуализации по поводу своей начальницы цеха. Скорей, это были упорные, то есть периодически повторяющиеся мысли о том, что было бы хорошо, если бы она исчезла навсегда из моего поля зрения. По красивому — это визуализация. К тому же, иногда я делал это не походя, а по научному, сидя в лотосе с закрытыми глазами. Но, признаюсь — редко. А вот походя, я делал это с чувством и сильнейшей эмоцией. Также я писал, что ее муж сломал ногу. Надеюсь, я не виноват. Осколком зацепило. Так вот. Ходят упорные слухи, а у нас слухи реализуются с точностью до 99 процентов, она в мае увольняется. Да и пора ей. Она уже пять лет как пенсионерка. Пусть отдохнет уже. Говорят, она богата. Чуть более года моих «стараний» и чудо свершиться. Также хочу отметить, что ещё два человека, злых, которые мне были неприятны, тоже, в течении года исчезли с моего горизонта событий. Шайтан?

При подведении итогов, хочется сказать следующее. Ценность визуализации или, точнее сказать ее чудо, переоценены. Событие, которое произошло, якобы благодаря массированному его представлению мыслями в уме шамана, произошло потому именно, что оно предварительно о себе заявило в виде как раз этих мыслей. То есть, если бы оно не могло произойти, и мыслей предварительных бы и не было. И мысли и событие уже были по факту, просто чуть растянулись в ткани времени. Другими словами, я, к примеру не стану космонавтом или супер-вокалистом рок группы, потому, что у меня нет мыслей по этому поводу. Упорных. А если я постоянно думал о квартире, о которой мечтал, она и появилась.

Так что моей заслуги здесь нет. Начальница должна была свалить, а мысли предваряющие это событие лишь намекнули, что это произойдёт. Это как бы, более широкий взгляд на ткань бытия. Наверно.

Не, ну я песни то пою под душем, когда плескаюсь. Фреддика… Мало наверно
Читать дальше →