+10276.44
Карма
29593.75
Сила
avatar

Алексей

avatar
avatar

***

Сознание универсально — индивидуальностей нет.
Но как только сознание приходит в движение в определённой форме, которая тоже пришла самопроизвольно, и начинает действовать в этой форме,
тогда та форма принимает концепцию, что является индивидуальностью, и, таким образом, Бесконечное ограничивает Себя до определённой формы, и в этот самый момент начинаются все проблемы.
avatar

That слишком просто… ум влюблен в забубененность, свои дебри и глубины.

От Карла Ренца

ТЫ – ЭТО

В. Будда говорил о страдании, или о желаниях…

Нет, его всегда неверно переводили, переводчики всегда переводили это неправильно.

В. А что тогда там вместо страдания?

Дискомфорт. Переживание дискомфорта, переживание разделенности – это не страдание, это просто дискомфорт.

В. Не желания?

Нет! Просто, реализуясь, Реальность реализует Себя в качестве реализующего, реализации и того, что может быть реализовано. Это троица, которая является разделенностью: реализующий отделен от того, что он реализует. Это называется дискомфортом.

Все, что пытается сделать реализующий, – это стать одним со своей реализацией. Но чего бы он ни пытался достичь, все это тщетно. Он никогда не становится одним – он уже один!

Природа реализующего – это Сердце; сердце реализации – это Сердце; сердце реализуемого – это Сердце.
Так что Сердце – это То, чем ты являешься. И Ты реализуешь Себя в качестве реализующего, который реализует все, что может быть реализовано. И сон заключается в том, что реализующий отделен от того, что он реализует.

Даже единства не существует! Все, что есть, – это Сердце; ничего, кроме Сердца. Это то, что понять слишком сложно и просто невозможно. Так что оставайся в качестве Того, чем ты не можешь не быть.

Это и есть То, чем ты не можешь не быть: Ты – не реализующий, Ты – не реализация; Ты – не то, что может быть реализовано; Ты есть То, что реализует Себя в качестве реализующего, реализуемого и, что бы ты этим ни называл, реализации, но Ты – не это!

Даже Христос указывал на это: Я и Отец одно, но Я не Отец. Я и сознанность одно, но Я не Осознанность; Я и Дух одно, но Я не Дух; Я и человек одно, но Я не человек. Я есть Сердце: Сердце Отца, Сердце Духа и Сердце человека – Абсолют.

В качестве Осознанности Я есть Абсолютная осознанность, в качестве Духа Я есть Абсолютный дух, а в качестве человека Я есть Абсолютный человек, ибо Я есть То, что является Самим Абсолютом.

Природой всего этого является Сердце этого
Читать дальше →
avatar

Просветлённый индиго. О ситуации.

Александр Меньшиков «Ты УЖЕ принят самой жизнью. Не трать время на сопротивление, беспокойство, попытки утвердить собственную значимость. Живи!»

— Правительство вводит универсальную электронную карту, по всей видимости контроль ужесточается. Информации в интернете много, но она довольно противоречивая: кто-то говорит, что нужно писать заявления об отказе, кто за то, чтобы не писать. Многие в панике, растерянности, не знают как быть. Ваше видение ситуации, что посоветуете?

Беспокойство может возникнуть, если вы отождествляете себя с внешним. Именно поэтому человек склонен думать, что кто-то стремится контролировать его имущество, поступки и передвижение по миру.

Но посмотрите на это вот с какой стороны: самые ценные вещи — это не вещи, а ваша свобода, ваша духовность, ваша любовь — их невозможно отнять, потому что они внутри вас. Зато можно удерживать вас в неверии и отделенности от вашей силы.

Если и есть в мире «заговорщики», то они будут стремиться поддерживать в вас страх и удерживать ваши мысли в режиме выживания — это более надежные цепи, чем чипы и идентификаторы.

Так что в развитии информационных технологий нет того зла, которое есть в тех, кто создает страх вокруг разумного и уместного процесса технологического развития.

Александр Меньшиков «Ты либо часть проблемы, либо часть решения. Ты либо в свете, либо в темноте. Борьба за правду, страдание и попытки освободиться от него, жалость к себе и другим — это проявления тьмы. В них ты не найдёшь решения. Оно будет ускользать от тебя, поскольку лежит в пространстве света...»

Могут ли чипы влиять на душу человека? Означает ли это, что он будет помеченным тем самым 666? Ведь страшнее всего потерять душу свою, если тебя заклеймят как стадо, поставив на тебе печать сатаны?

Никто и ничто не в силах отнять вашу душу. Невозможно отнять у человека его подлинную сущность. Однако, возможно поселить в ней страх, если вы это позволите. Сатана, дьявол, число 666 и прочее — это изобретения
Читать дальше →
avatar

Утро начинается.

Проснулся утром рано, потянулся. В окошках солнце, зарядку делать неохота а в огороде майские сорняки своим присутствием делают заявочку к бурному росту и ковровому цветению. А поскольку беспредел этот надо пресекать на корню, я точу плоскорез и приступаю к зачистке вверенных мне Богом земельных площадей. Грядки-кусты-деревья должны быть четко обозначены посреди прочей природы и окультурены.
Короче, занимаюсь творчеством, радостно и вдохновенно подрезаю корешки трав. Птички чирикают, муравьи с букашками ползают. Буйное цветение плодово-ягодных разливается ароматом, все дела.
И тут над ухом из-за забора раздается такое, с хрипотцой: Лешка, привет… как настроение, фуевое поди… мож поправиться хочешь? То голос откуда-то из зарослей кустов старого давнего соседа, мы с ним приятели всю жизнь, несмотря на то что возрастом он будет чуть помладше моих родителей. Смех меня разобрал, мы с ним шутники те еще...:
— да с чего бы мне фуево-то было, это ты вечером по своему огороду носился со стаканом и банкой бражки, аппетитно похрюкивая, систематически пытаясь меня угостить высококачественным продуктом домашнего производства)) и праздничными песнопениями. Чисто твой процесс состояния самочухи.
— а да, точно, пойду-ка к бабке своей, возьму поправиться… а ты чего со мною вчера так и не выпил, совсем непьющий стал, может приболел слегка?)
— Да не, говорю я, мне и без того хорошо, хошь песняка давану: Утро красит нежным светом стены древнего кремля, просыпается с рассветом вся советская земля (исполняю пару строк).
— О-о-о! Щас погодь погодь, я только до дому сбегаю…
Минут через десять появляется. Глазки блестят, повеселели, морда красная. В руках полторашка с жидкостью чайного цвета и стакан: — смотри какая красота!
— Да не в обиду, дядь Вань, мне и с тяпкой не в напряг, празднуй, веселись на здоровье:-) до жары надо успеть весь участок пахануть и грядки.

Веселый у меня сосед, общительный добрячок, со всеми встречными поздоровается, поговорит. Никого не пропустит
Читать дальше →
avatar

размышлизмы над чудесами

Допустим, вам приснился сон, или у вас было видение, и в этом видении все было струящимся светом. Все, что есть, — это только струящийся свет. Часть этого струящегося света превращается в стул, на который вы в свою очередь садитесь. Затем струящийся свет принимает вид человека, который говорит: «Я хочу быть способным пробудиться и увидеть свет». Вы смотрите на этот свет, образующий эту человеческую форму, и говорите: «Но то, чем ты являешься, это же и есть струящийся свет». Струящийся свет отвечает: «Нет, мне так не кажется, я этого не ощущаю. Я чувствую себя в темноте, одиноким и страдающим от боли. Покажи мне, как мне увидеть тот свет, о котором ты говоришь». Тем временем струящийся свет, образующий эту человеческую форму, практически ослепляет вас своей красотой и сиянием, и все, что вы можете подумать, это «что, черт возьми, здесь вообще происходит?»

Дэвид Керс
avatar

зачем зачем зачем мы взяли этот шлем)

Зачем он покинул нас?! Наверное, мы сделали что-то не так… и совершаем нечто не то, чего он от нас ожидает… подумали мы, на всякий случай помолились и посыпали свои дрэды пеплом…
и вот оно не заставило себя ждать…

Тьма кромешная спустилась на город Копернаум. С перепугу завял наш лотос.
И настал БП.
И лишь одинокий тушканчик продолжал свой мерный бег вдоль странной цепочки угрюмых плешивых холмов, простирающихся в неизвестность и исчезающих где-то там, далеко за горизонтом…