+10791.40
Карма
31085.53
Сила
avatar

Алексей

avatar

Когда все плохо. Ученые вычислили самый несчастливый возраст.

Труднее всего человеку в 47-48 лет, выяснили исследователи. Причем это практически не зависит от страны, пола, образования, семейного положения и социального статуса. Дело скорее в биохимических процессах в организме и уровне гормонов. Почему люди одинаково несчастны примерно в одном возрасте и когда заканчивается эта темная полоса — в материале РИА Новости.
Возраст отчаяния
Ученые Дартмутского колледжа и Национального бюро экономических исследований (США) подсчитали: люди в развитых странах впадают в глубокое уныние в 47 лет, а в развивающихся — в 48 лет и два месяца. Немного выделяются Россия, Китай и Мексика — там кризис наступает чуть раньше, в 43 года.
К таким выводам исследователи пришли, проанализировав данные из 132 государств. В основном это результаты опросов, измеряющих уровень счастья: от полной неудовлетворенности своей жизнью до состояния, когда человека устраивает абсолютно все. Как оказалось, у кривой счастья — форма латинской буквы U. Максимум приходится на 18-20 и 70 лет, а минимум — в районе 47-48 лет.
Судя по всему, отчаяние накатывает постепенно — на графиках заметно незначительное снижение показателей удовлетворенностью жизнью на протяжении почти 20 лет, а затем, ближе к 50 годам, кривая резко срывается вниз. Новый подъем начинается только после 60.
Форма кривой счастья во всех странах практически одинакова и не зависит от средней продолжительности жизни в регионе, уровня образования, состояния здоровья, пола, менталитета и семейного положения. Скорее всего, тут чисто биологические причины, отмечают авторы работы. Ведь кризис среднего возраста — это особенность не только Homo sapiens, но и его ближайших родственников — человекообразных обезьян.
В частности, ученые ссылаются на исследование 2012 года, в котором наблюдали за пятью сотнями шимпанзе и орангутанов, живущими в заповедниках, научно-исследовательских центрах и зоопарках в нескольких странах мира. Уровень счастья обезьян измеряли с помощью приматологов и ветеринаров, которые
Читать дальше →
avatar
avatar

Кто пишет сценарий ЖИЗНИ?

Кто пишет сценарий ЖИЗНИ?

Карл: НИКТО. Вот просто тем, что Парабрахман просыпается и вот в этот же момент Сразу Весь Целый Блок Существования уже здесь… То есть все уже было сделано и свершилось в потенциале Парабрахмана. Абсолютный потенциал реализует себя в абсолютной Реализации. То есть до того как Реализация случилась все уже было Здесь. Никогда не было необходимости записывать Это. То есть это уже было в Абсолютном потенциале Парабрахмана. То есть это всего лишь Реализация того, что было в этом абсолютном потенциале, который всегда был Здесь и будет Здесь. То есть ничто не было создано и ничто не будет разрушено никогда. Поэтому это и называется бесконечным вечным сейчас. Ничто не приходит, ничто не уходит.
__________________________
©~Карл Ренц~18 мая 2013~