8 ноября 2022, 09:58

по теме

Вопрос: Вы вернётесь после смерти? Если я буду жить достаточно долго, я смогу встретить вас снова?

Махарадж: Для вас тело реально, для меня оно не существует. Я – такой, каким вы меня видите – существую только в вашем воображении. Конечно, вы увидите меня снова, если и когда я вам понадоблюсь. Это не влияет на меня, как на солнце не влияют восходы и закаты. Поскольку на него ничто не влияет, оно обязательно будет здесь, когда понадобится.
Вы привязаны к знанию, я нет. У меня нет вашего чувства незащищённости, которое заставляет вас стремиться к знанию. Я любопытен, как любопытны дети. Но я не озабочен поиском убежища в знании. Поэтому мне всё равно, буду ли я перерождён и как долго продлится этот мир. Это вопросы, порождённые страхом.
5 ноября 2022, 10:58

Премудрости по релаксу, от знатоков.

Просто будьте беспечными и не будьте достигающими, потому что быть достигающим значит создавать величайшее напряжение, какое только может произойти с человеческим умом. Тогда вы не можете смотреть в здесь-сейчас, тогда вы смотрите очень далеко в отдаленное будущее: там есть цель, утопия, золотой город, Шамбала. И вы должны достичь его, поэтому вы бежите. Куда вы идете? Для чего вы бежите? Шамбала — здесь и сейчас; утопия уже произошла.

ОШО
4 ноября 2022, 05:56

Отрицание

В действительности, все, что нам мешает, находится в нашем же уме. Мы виним в своих бедах внешний мир, сложившуюся ситуацию и полагаем, что, имей мы возможность изменить обстоятельства, нам улыбнулось бы счастье. Но ситуация, в которой мы оказались, — лишь вторичная причина нашего несчастья. Первичная же причина — это врожденное неведение и проистекающее от него желание, чтобы все было не таким, как оно есть.

Тендзин Вангьял Ринпоче
4 ноября 2022, 05:54

Приятие.

— И всё это отснятое кино?
— Да, всё уже сделано! Оно уже снято! Режиссёр уже дома, у себя. Актёры получили своих Оскаров. В Голливуде все счастливы.
Карл Ренц
3 ноября 2022, 05:18

Действительно смешно.

А я знаю, жизнь важнее её смысла. А вы всё анализируете, всё разбираете, разъедаете… Всё проклятый ваш анализ. Разбираете дом на кирпичи, а потом жалуетесь, что дует…

/Михаил Анчаров, «Самшитовый лес»/
3 ноября 2022, 05:00

Mooji

Beloved, please listen:
It is not wise to compare your life to that of others,
for each life stream is unique and is the expression of pure spirit and being. Know within your heart that your life is tailor-made for awakening in response to the will of the Supreme Being.
Even if great hardship comes your way, don’t complain, judge or fall into self-pity. Don’t waste energy like this. Rather, use these same difficulties and circumstances to sharpen your powers of discernment and to intensify your drive for liberation and freedom from all psychological conditioning and evil forces. You are here as life itself flowing towards its own divine source.
Regard your life as auspicious.
3 ноября 2022, 04:34

Говорит и показывает Абсолютное Совершенство. Трансляция:)

Есть Знание, но нет того, кто им владеет. Есть привязка некой информации (мыслей) к человеку, но нет того, кто эту привязку делает. Есть человек как информационный (мыслимый) процесс, но нет того, кто этим процессом управляет. Просто происходит Самосвидетельствование — свидетельствование Себя — Абсолютного Совершенства. Это безличностное Самосвидетельствование. Есть Самосвидетельствование, но нет того, кто свидетельствует.
Тот, «кто владеет знаниями», — это концепция в ТОМ. И конечно в таком качестве, как частное проявление в ТОМ, владелец знаний может быть. Но ТО, как Абсолютное Знание, не является владельцем Себя. Абсолютное Знание не отделимо от ТО и Абсолютное Знание не является владельцем Себя. Абсолютное Знание просто есть. ТО, что воспринимается человеком как «знание», есть мысли, возникшие в ТОМ, и записанные в память человека, который сам является хитросплетением мыслей в ТОМ. Хитросплетение мыслей в ТОМ под названием «человек» не является «автором» и «собственником» никаких мыслей, которые ему могут казаться его знаниями.
«Знающему» человеку записано больше «правильных» мыслей в ум, чем «не знающему». Но ни «знающий» ни «не знающий» не являются автором этих мыслей. Конечно «правильные» и «неправильные» знания — это чистой воды условность. Мысли, описывающие ТО, могут более точно (целостно) указывать направление Истины о ТОМ или менее точно (менее целостно), но все мысли равноценны. ТО не нуждается в описании так-же как и в отсутствии описания. Описание просто случается как неотделимый процесс в свидетельствовании Себя как ТО — в Самосвидетельствовании.
ТЫ и есть
Читать дальше →
2 ноября 2022, 14:35

О побеге и свободе

“Свобода — это не тогда, когда можешь говорить правду, а тогда, когда нет необходимости врать.”

Когда люди наиграются в “духовность”, “путь”, “самобичевание”, “выход из матрицы” и т.д…, возможно, они поймут, что всякий – уже духовен, любой, даже тот, кто кажется кому-то полным “ничтожеством”, – в любом есть дух и именно этот дух ведет каждого по пути. Не нужно делать из себя раба “норм духовности”.
Разве есть хоть одно существо, переживающее не духовный опыт? Разве хоть один человек не от духа?
Ну а этот пресловутый выход из матрицы, – всего лишь уход в новую, другую матрицу, под названием: “я свободен, но я убегаю”. Весь фокус в том, что свободному человеку не нужно искать, доказывать свободу, убегать куда-то, от чего-то… он либо свободен прямо сейчас, в любой из матриц, либо мечется от одной несвободы к другой.
Посмотрите на природу. Она непредсказуема, многолика, в каждой клеточке – Красота, Дух, Свобода. Грозы, бури, молнии, снегопады, штиль, радуга…. сколько всего…. и во всем – Свобода. Даже в боли. Да, даже в боли, от которой мы так бежим.
Возможно, не нужно нашего вечного самобичевания, самокопания, и такого прочего, возможно, не нужно “строить” себя?.. Возможно, нужно всего лишь понять, что все уже “построено” Творцом… нужно просто не бояться открывать все то, что уже и так заложено как совершенство – свою природу, свою многогранность, свои бури, грозы, солнце…
А убегающим из “матрицы”, осознать, что пока человек из нее убегает, она всё больше владеет им.
Аму
Читать дальше →
1 ноября 2022, 14:44

вкуснятины подкину, оммммммммммм

Кто-то тебя оскорбляет, нажимает на кнопку, и ты реагируешь. Ты испытываешь гнев, ты набрасываешься на него – и ты называешь это действием? Это не действие, заметь, это реакция. Он манипулирует тобой, а ты – марионетка. Он нажал на кнопку, и ты включился, как машина. Точно так же, как ты нажимаешь на кнопку, включая или выключая свет, – именно это люди делают с тобой. Они тебя включают и выключают.

Кто-то приходит и тебя хвалит, надувает твоё эго, и ты чувствуешь себя великолепно. Потом кто-то приходит и прокалывает тебя, и ты просто сдуваешься и падаешь на землю. Ты не хозяин самому себе. Кто угодно может тебя оскорбить и сделать печальным, гневным, раздражённым, взвинченным, насильственным, безумным. И кто угодно может тебя похвалить и заставить почувствовать себя на высоте, почувствовать себя величайшим из людей, в сравнении с которым меркнет Александр Великий. Ты действуешь в соответствии с манипуляциями других. Это не настоящее действие.
28 октября 2022, 06:16

ОШО

Вы должны четко понимать себя, искатель вы или нет. Вас действительно интересует правда? Потому что каждого ребенка уводят в сторону в самом начале. Кажется, ни одного ребенка не интересует Бог, но родители продолжают навязывать идею Бога каждому ребенку.

Если, по воле случая, вы родились в семье атеистов, тогда они навяжут вам идею атеизма. Если вы родитесь в коммунистической стране, тогда, естественно, вам навяжут коммунизм. Если не Библия, так Капитал. Если не святая троица, так не святая троица: Маркс, Энгельс и Ленин, но что-то вам обязательно навяжут.

Ни один родитель не любит вас достаточно, чтобы оставить вас в покое в вашем росте, чтобы помочь вам, чтобы подпитать вас и дать вам полную свободу быть собой, истинным. Поэтому есть много людей, которые думают, что они ищущие Бога, но это не так.

Весь их поиск — это навязанное явление, обусловленность. И если вы ищете Бога только потому, что вам так сказали, вам будут постоянно говорить, снова и снова, тогда это стало для вас реальность, но это не часть вас, это не внутреннее; это пришло извне. Вы — как попугай, или, возможно, попугаи более разумны, чем вы.

Фанатичный энтузиаст, итальянский коммунист, находит попугая, который может петь популярную коммунистическую песню ”Bandiera Rosa”. Он его покупает и приносит домой, но через несколько дней жена больше не может терпеть это. Попугай продолжает петь целый день напролет.

В приступе ярости она его хорошенько огрела и накрыла тканью. Когда пришел муж, она все ему рассказала.

В отчаянии, муж приподнял ткань, чтобы посмотреть, как там попугай.

Открыв один глаз, попугай прошептал, — «Эй, товарищ, эти грязные фашисты уже ушли?>>

Даже попугаи намного разумней, чем так называемые человеческие существа. Они просто продолжают повторять клише, которые им передали их родители и священники, учителя и школы, колледжи и университеты. Все это общество продолжает обуславливать тебя определенным способом, а после двадцати-пяти лет обуславливания, ты забыл,
Читать дальше →