+9264.23
Карма
26524.40
Сила
avatar

Алексей

avatar

вообще-то Я это головка от))) не знаю о чем здесь Ренц...

Я здесь не потому, что что-то возникает. Я первоусловие. Первооснова для того, чтобы что-то вообще могло произойти. Я не источник. Источник — это тоже состояние. Я существую до Бога-творца. Я существую до Бога. То, чем я являюсь как Суть, пребывает до всего.

Карл Ренц
avatar

Перун — славянский Бог Грома и Справедливости.



…а Перун же ударил копьем и пригвоздил Скипер-Змея к земле. Тот корчится, вырывается, а Перун обрубил ему ядовитые когти мечом–кладенцом. Подоспели тут братья Сварожичи и заковали Черного Скипер-Змея заговоренным железом.

Разом он силу свою колдовскую утратил, но злость и черную ненависть ко всему светлому при себе держит. И погнали братья ненавистного врага впереди себя, а еще быстрее, впереди них бежала молва о том, что пленен мучитель и враг людской. Слуги Скипер-Змея разбежались, спасаясь от гнева людского. А земля, освобожденная от черного колдовства, начала цвести и плодоносить.

Выбрали братья место подходящее, выкопали яму в 90 сажен глубиной, да 30 сажен шириной. Сколотили гроб дубовый, обшили его обручами железными, затолкали туда Кара-Скипера, и наложил Велес, мудрый Бог, заклятие: «чтобы спал в этом гробу мертвым сном Кара-Скипер-зверь, но каждые триста лет и три года просыпался, вспоминал, как хотел погубить он ребенка малого, как Перун, освобожденный братьями, выполнил то, что Макошь начертала. И вспомнив это, бился бы в бессильной злобе, не в силах разорвать цепи и разбить дубовый гроб». А после закрыли эту яму дубовыми щитами, скрепили железными обручами, сверху еще камней наложили, и на них нанес заклятье мудрый Велес.

А Стрибог, Бог ветра, призвал своих сыновей, и они, ветры буйные, со всех четырех сторон Яви, набрали песка всякого: и крупнозерного желтого с берегов рек, серого, мелкого с берегов озер и со всяких еще разных мест. Высыпали этот песок на яму, где помещен был Кара-Скипер-зверь, и образовалась гора. И опять Велес наложил заклятье и на эту гору: «Гора эта, под названием Караскиперова гора, каждой своей песчинкой будет сторожить лютого врага нашего, чтобы не мог он вырваться из позорного плена. И напоминать будет гора людям, что если они позволят злу поселиться у них в головах, то тогда Скипер-Змей может разбить оковы и выйти на свободу. И гора эта должна быть заповедной и нерушимой, чтобы зло, источаемое
Читать дальше →
avatar

пагубные научные течения в истории

… аппендикс, удаление которого в свое время было поставлено на поток у младенцев в США, чтобы не доводить до аппендицита во взрослом возрасте. Удаление привело к иммунодефициту и угрозе жизни детей: ученые давно выяснили, что аппендикс вовсе не так бесполезен для нашего организма, как думали раньше. Червеообразный отросток выполняет защитную функцию, помогающую восстановлению микрофлоры кишечника. Отсутствие его у маленьких детей может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

В начале прошлого века английский врач Уильям Хантер выдвинул идею, будто болезни — результат плохой гигиены полости рта, и лечение больного зуба не имеет смысла, все равно очаг инфекции не устранен. Поэтому в Европе и Америке при первом подозрении на кариес людям нещадно удаляли зубы, гланды и аденоиды. И несмотря на то, что в 1940 году теория фокального сепсиса была полностью опровергнута, советским детям еще долго вырезали гланды и аденоиды в целях «профилактики ангины».

избавься от этого
avatar
avatar

исцеление вашей души

«Я есть» существует только во сне. Это уже фантом

Вопрос: Я могу сказать только, что когда происходит исследование, единственное, что я получаю: «есть», «есть» и «есть»
Карл: Но «естьность» существует только во сне. «Естьность» – это уже фантом. Это естьность Экхарта Толле.
Вопрос (от другого человека): Могли бы вы объяснить, почему «естьность» — это фантом?
Карл: Потому что это переживание. Как она сказала, она всегда возвращается к «естьности», а «я есть» — это уже переживание. Возможно, оно высшее, но не достаточно высокое.
Вопрос: Но это самое большее, куда я могу добраться в исследовании.
Карл: Да, это конец исследования.
В: И тогда ты знаешь, что это тоже не то…
Карл: Исследование завершено, и что делать дальше? Многие заканчивают в «естьности». «Есть» — это всё, что есть. И тогда они говорят, что истина – это «естьность», а естьность – это истина.
В: И тогда ты делаешь это своим домом…
Карл: Да, и тогда ты покупаешь мебель для этого дома. Потому что ты думаешь: вот, наконец, я нашёл свой дом. Это как говорит Гангаджи: «Добро пожаловать Домой! Добро пожаловать в окончательное исцеление вашей души». Она говорит именно о
Читать дальше →
avatar

Игра отступает, когда игроки становятся профессионалами. Ставка больше чем жизнь.

Осмотрительность служит тому, чтобы никогда не ошибаться, никогда не заходить слишком далеко.
Б. Ш. Раджниш (Ошо), Внутренний свет.

Человек, противостоит природе, и иногда природа побеждает, потому что человек заходит слишком далеко в своём безудержном стремлении.
Барбара Макмаон, Рискни и выиграй!

Если это розыгрыш, то он, пожалуй, заходит слишком далеко.
Вадим Чиндясов, Мальчик из сундука.

Когда он чувствовал, что заходит слишком далеко, «человек компромисса» отступал.
И. В. Глущенко, Общепит. Микоян и советская кухня.

Ты заходишь слишком далеко, это уже не шутки.
Барбара Данлоп, Золотое предательство.

Она ходила с ним на танцы, смеялась над его шутками, позволяла себя немного полапать, однако когда дело заходило слишком далеко — давала серьёзный отпор.
Е. А. Мишаненкова, Я – Мэрилин Монро.

Собственно, в этом нет ничего плохого, если это не заходит слишком далеко и не приносит вред.
Т. Д. Зинкевич-Евстигнеева, Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту, или Как хорошему человеку не дать себя в обиду.

Прежде всего сравнение не должно заходить слишком далеко.
Георг Еллинек, Общее учение о государстве.

К сожалению, некоторые теории заходят слишком далеко, отводя диффузии чрезмерную роль.
Б. М. Фаган, Археология. В начале.

— Возможно, я не стал бы возражать против этого, если бы ваша шутка не заходила слишком далеко.
Е. Е. Сухов, Аристократ обмана.

Как только болезнь заходит слишком далеко и эти натуральные регуляторы сдают, медицина оказывается бессильной.
Ольга Копылова, Высокое давление. Как окончательно вылечить гипертонию.

В своём умении влиять на домочадцев не следует заходить слишком далеко.
Максимилиан Шах, Зороастрийский гороскоп.

Понимают ли они, что в конкурентных торгах победители часто заходят слишком далеко и в итоге проигрывают?
Фил Розенцвейг, Левое полушарие – правильные решения. Мыслить и действовать: как интуиция поддерживает логику.

Но вот что я вам скажу: когда вы начинаете совращать молодых ребят,
Читать дальше →
avatar

устами мэтров о смеху-ёчках

Каждый является шедевром, потому что Бог не порождает ничего меньшего… Тебя нельзя усовершенствовать. Тебя создал Бог, поэтому тебя нельзя улучшить.

Попытки больше находиться в настоящем моменте — всего лишь еще один способ стать кем-то другим. Мы находимся в постоянном поиске чего-то и никогда не знаем, что же это. Мы уверены, что это ждёт за следующим поворотом, на следующей странице. Мы ищем во времени что-то вневременное. Мы ищем Целое, Бытиё. Божественная комедия заключается в том, что то, чего мы ищем, никогда не покидало нас. Это та самая жизнь, которая струится сквозь всё наше восприятие.
avatar

Единое, Бог и его противоход, кажущаяся отделенность, сон индивидуальности, Я. Что это

Эта схемка не принесет тебе освобождения от нескончаемых запарок. Ибо Ты и есть Сама Запарка, Самость, Бог.

Но показать как «она работает», из чего состоит и как выглядит подводное течение на самом деле — можно. Вполне. При том, сей механизм реально существует и осознается как Самое себя Свидетелем Истины на плане Нирвикальпы, ггг

Вот картинка, схема движения сознания (примитивная, но точная аналогия):

нисходящий (творящий, Бог Творец, Любовь, Слово Бога) поток и восходящий (сон барахтающейся к просветлению индивидуальности, жаждущей пробуждения) два в одном, Единство, Брахман (просьба не путать с Парабрахманом ибо это совершенно два разных агрегатных состояния)

— очевидно, что это одно и то же явление, принятое называть реализацией; явление несущее в себе все семь состояний реализации; для того чтобы показать 7 состояний — схему необходимо дополнительно разложить на различные слои плотностей самого потока НЕ-ТУ Бытия)))

— Божественная шизофрения, в ней Бог Само-Лично творит, любит и поддерживает психо-эгов во всем неисчерпаемом разнообразии присущего индивидуальности дибилизма:-) опять же дебилизма с точки эга, а цветов жизни с Кочки Любви)

— следует добавить, что Бог-Самец (Кришна) есть все тот же самый абсолютно неуправляемый сон сознания о Себе; обнаженный нерв, Сама Невинность и Само-Распятие на колесе Свастики;

— засыпает Бог, просыпается человек; воскресает Бог — человек исчезает;

— сон абсолютно автономен, подается от начала в законченном виде, и в этих состояниях нет никакого тебя, поэтому угрозы природе Того что ты есть от сна не существует, твоя природа остается незатронутой сном о
Читать дальше →
avatar
avatar

опора на истории

Учения, методики и пути, призванные вести к просветлению, только укореняют человека в заблуждении, будто его „я“ должно найти нечто, ранее ему якобы не принадлежавшее. Именно это заблуждение, укрепляющее осознание собственного „я“, и поддерживает иллюзию того, что мы отделены от единого. Это мнимая преграда, в существование которой мы уверовали. Это сон об индивидуальности.

Тони Парсонс «Тайна которой нет»