+11040.02
Карма
31817.50
Сила
avatar

Алексей

avatar

Вот она, религия!

В Бхагават-Гите Кришна говорит: «Не думай ни о каком результате». Это послание безмерной красоты, значительности и истины. Не думай ни о каком результате. Просто делай все, что делаешь, со всей тотальностью, потеряйся в этом, потеряй делающего в делании. Не «будь» — позволь своим творческим энергиям течь беспрепятственно.
Кришна говорит Арджуне: «Просто будь в состоянии позволения». Скажи существованию: «Используй меня так, как тебе заблагорассудится. Я доступен, доступен без условий». Тогда все, что бы ни случилось посредством тебя, будет обладать великой подлинностью. В этом будет интенсивность, в этом будет глубина, в этом будет печать вечности.
avatar

реальная история...случилась когда-то

История, рассказанная Макаревичем в телепередаче. Барабанщик одной группы крепко бухал. И чем дальше, тем больше. Сначала лажал на концертах и студийных записях, потом стал постоянно опаздывать, и однажды не явился на концерт. Коллеги поставили его перед выбором- завязывай бухать или вали из группы. Он подумал и завязал. Через три недели трезвой жизни он отыграл трезвым свой первый концерт. А по окончании подошёл с озабоченным видом к гитаристу и спросил его " А что, мы все время такое говно играем?".
avatar

вопрос доверия

Ясные небеса — предел мечтаний просветлении и потолок среды обитания рептилоида. В то время как абсолютный субъект является самим солнцем, духовным сердцем вечной жизни, основой и источником всего существования.
Абсолют есть сияющая вершина духовного поиска (спиральной динамики), Он истинный центр вашего существа. Животворящий субъект, пронизывающий и порождающий (Собой, из Себя) бытие… сущее. Таким образом, реализуемое живет и дышит абсолютом, порою само того не ведая.
Это как звезда Солнце, ядро солнечной системы, обогревает и крутит ее периферию с межпланетным пространством, планетами и прочим барахлом… галом своим.
Либо взять планету Земля: солнце в небе просто светит, лучам все равно что они обогревают и освещают, будь то хмурые тучи или ясные небеса… растения, жучков-паучков… крокодилов-бегемотов.

Таким образом, и все мыслеформы, состояния сознания, порождены духовным сердцем и являются (предстают) в его свете. Не имея обособленного независимого существования.
Потому из абсолютного субъекта, автоматически и безоговорочно, без вопросов и претензий, принимается буквально все… и даже сам корень всяческих смыслов, вопросов и претензий, ггг)
Позволяется быть всему, так как нет и никогда не было Второго… варианта, возможности проявления… этой радостной, игриво плещущей бесконечностью форм и состояний, Жизни.

Но. Тебе, недоверчивому лохматенькому паучочку, паутиной атакующему солнце, (если ты вознамерился поиметь контакт с духовным сердцем) — прежде всего необходимо устаканиться в ясности. Ты без сомнений, прямо сейчас есть — вот в этом и оставайся. Оно вообще не требует напряжений. Самое простое.
И помалеху, дюйм за дюймом, углубляйся вовнутрь… сквозь возможный тупняк, к ясности.
А там как Бог
Читать дальше →
avatar

Дзэн мастер (настоящий:-)

Просто есть эту рисовую кашу.

В этом «просто делать» нет ни высших, ни низших, ни умных, ни глупых. И ни иллюзии, ни сатори. Это «просто делать» – суть пути Будды, и именно это «просто делать» является тем, что весь мир не хочет понимать.
Все что ты понимаешь, имеет границы.
То, к чему ты стремишься, всего лишь вещи заурядного человека. Стремиться к деньгам, здоровью, имени и положению, сатори – всё, к чему ты стремишься, становится собственностью заурядного человека. Ты должен отпустить её. Это означает быть Буддой.
Учение Будды не имеет границ. Если ты попытаешься зафиксировать его, то потерпишь неудачу. Мы здесь говорим не о сухой треске – живую рыбу нельзя запихать в форму.
Если ты пытаешься провести границы Буддадхармы, то у тебя будет умственный запор. Ты не можешь понять Дхарму потому, что она безгранична.
Ты не находишь покоя потому, что думаешь, что спокойствие ума, за которым ты бегаешь, не состоит ни из чего другого кроме как спокойствия ума. Но это не так: не теряй свой ум ни на одну секунду, как бы неспокоен он не был. Большое спокойствие манифестируется именно в практике, которая происходит внутри неспокойного ума. Большое спокойствие описывает это взаимодействие между спокойным и неспокойным умом.
Спокойствие ума, которое абсолютно спокойно, это бред. Истинное спокойствие ума есть только в центре не-спокойствия ума.
Нет мира, в котором было бы всё в порядке. И всё равно все блуждают в поиске такого мира. К чему это блуждание? К чему этот плач перед сном? Ты должен вернуться назад: речь идёт о том, чтобы твёрдо сидеть в этом мире, вместо того, чтобы постоянно блуждать, как собака в поиске кости.
Удовлетворение означает прекратить бегать за ним.
Практика означает прояснять телом и душой вопрос: «Что я могу сделать для пути Будды в это мгновение?».
Речь идёт о том, чтобы осмотреться направо и налево, вверх и вниз, и при этом не терять из виду настоящее место и мгновение.
Добро и зло существуют только в этом мгновении. В этом мгновении есть
Читать дальше →
avatar

В. Пелевин.

– Если внушить одну и ту же иллюзию нескольким людям – так, чтобы они разделяли ее полностью, – для них она станет реальностью уже не субъективной, а объективной.
Общей для всех.
Это будет реальность, где они окажутся вместе. Они вступят в общение и начнут обсуждать свою коллективную галлюцинацию, укрепляя ее каждой связанной с ней мыслью и сказанным про нее словом.
Чем сильнее они будут убеждены в ее подлинности, тем прочнее и непоколебимее сделается их новый мир.

ФБ источник
avatar

огонь:-)



из комментариев

Песни построеные на параллельных сдвоенных риффах, в этом альбоме удались.Отсылка к простым и незатейливым, честным Скотовским временам. Аутентичный звук 70 ых, минимум обработки, и главное почти полное отсутствие модной ныне компрессии.