+8111.67
Карма
23250.36
Сила
avatar

Алексей

avatar

разруха

Есть чистое счастье, абсолютная Реальность, которая вне человеческого понимания. Тот, кто почувствовал это, был разрушен, уничтожен. Твоё имя, страна, ценности и знания накопленные годами, больше не имеют значения.

Роберт Адамс.
avatar

за тем и ржу

вещь одна (НЕ2)

а описаний ее — до еб-ни матери

при том, «твой мозг», обрабатывая одно-моментно ВСЕ множество вариаций описания, нагло выделяет из них одну, всего-навсего… ахаха

плюс ко всему явлен «Ты», неизвестно чем и как считывающий сию ересь и галиматью, ггг

при чем, природа твоя — Сама невинность…
avatar

одно любопытное высказывание, подсмотрено в ВК

— Эти игры, все сознания… для чего, вообще все это для чего?
— Если глобально, то: это бессмысленный процесс перманентных попыток осознания себя — сознанием в абсолютном состоянии. Если персонально, то: это игра сознания в чувствование себя — которого(которой) нет.))) Смысла нет, но можно наигравшись в драму — начать играть другую игру… Но и это не обязательно, ни каких задач нет, как нет ни каких последствий, так как с абсолютного уровня из которого всё и куда потом все, с «того» вечного состояния — всё временное не имеет ни значения, «там» нет правильных или не правильных критериев… Там нет ни чего, и осознание этого стимулирует наслаждение текущим моментом, без страха что то потерять.
avatar
avatar

и приходит второй

В: Я полагаю, живое существо — это крупица, от появления из женщины до погребения в земле…

К: Живое существо — это уже наказание, потому что ты получаешь пожизненный приговор и в завершение смертную казнь. (Смех.)

В: Некоторые назвали бы это аннигилизмом.

К: Нет, это сюда абсолютно не подходит. Когда есть «изм» — это уже шизизм. Все эти «если, если, если», и все это фикция. Это как «так или иначе, так сказать, если, если, если» — это просто игра.

В: Значит это все история…

К: Это его история.

В: Кто он?

К: Фантом, гость, который приходит незваным. Затем у этого гостя есть его история, а потом — другие гости вокруг него. Затем у него есть гости, говорящие о своих историях и догадках о том, что может случиться. Все это — гадание, и с этим гаданием (guessing) они и становятся гостями (guests).
avatar

анти-серьезная тема

УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД «ХОХОЧУЩИХ» ФОТОГРАФИЙ

Всем известно о необходимости позитивного отношения к себе и к жизни вообще. Часто можно услышать, что счастливые события способствуют укреплению здоровья и дают установку на долголетие. Довольно популярна расхожая рекомендация: посмотри в зеркало, улыбнись и за что-нибудь себя непременно похвали.

Возникает вопрос: а можно ли в лечебных целях воздействовать на подсознание человека фиксированными положительными эмоциями? Экспериментальным путем я постарался найти ответ. Начал с того, что просмотрел собственные фотографии, где был запечатлен смеющимся.

Выбрав лучшую, я увеличил ее и повесил дома на стену так, чтобы она чаще попадалась мне на глаза. Поглядывал я на нее с любопытством. Было ощущение, что в мое сознание, а скорее – в подсознание, хоть и медленно, но проникает новое представление о себе самом:вот я, оказывается, какой веселый и жизнерадостный!

Сначала я обратил внимание на снижение собственной тревожности и воспринял такое состояние как само собой разумеющееся. Этому, видимо, способствовали эмоции, зафиксированные на фотографии. Но когда прошло чуть более трех месяцев, я неожиданно заметил, что у меня полностью исчезли все симптомы наследственной гипертонии.

Такой результат уже не оставил меня равнодушным. Помню, как я тогда подошел к своему фотопортрету и, улыбнувшись ему, мысленно произнес: «Так вот я какой – веселый, жизнерадостный, а теперь еще и здоровый!» При этом подумал: «Если за три месяца достигнут такой хороший результат, то что же будет через год или два?»

Сейчас уже можно смело сказать, что положительные эмоции, зафиксированные на собственной фотографии, прочно внедрились в сознание, а это уже, в свою очередь, оказывает колоссальное влияние на весь организм. Ну как было не поделиться таким открытием с окружающими?

И я поделился. Прежде всего с теми, кого консультирую как психолог. Им я посоветовал последовать моему примеру. Прошло какое-то время, и мне стали сообщать, что, помимо
Читать дальше →
avatar
avatar

Из книги "Просто глоток кофе".

Карл: Это просто указывает на то абсолютно нерожденное, которым Ты являешься, которое никогда не пребывало ни в одной системе страдания. Но в тот самый миг, когда ты выходишь из этого, принимая ту или иную идею или систему верований за реальность, начинается страдающий, начинается страдание. Для Тебя неприемлемо наличие второго, потому что Ты выходишь из абсолютного покоя, из свободы от второго, в идею о втором, — и тогда начинается война. Даже если Ты назовешь ее «любовью», эта любовь будет войной. Включается система защиты, начинается консервирование всего, что есть, поскольку Ты делаешься индивидуальным бытием, отделенной сущностью.
Даже эта идея делается весьма реальной, потому что все, на что Ты направляешь Свое внимание, становится реальным. Все, что Ты считаешь реальным, реально. В тот миг, когда Ты начинаешь считать разделенность реальной, она становится предельно реальной. Только когда То, которое есть осознавание, оборачивается к Тому, которое есть осознавание, это подобно зеркалу, тотально отражающему То, которое предвечно. Это называется «восходом внутреннего солнца», но он не имеет причины, он появляется и исчезает не путем усилия, не как следствие делания или неделания. Вопреки всем Твоим усилиям, Ты есть, но Ты не можешь избежать ни одного усилия. Этот парадокс неразрешим.
Ради этой беспомощности — дабы увидеть, что это рай, — вот для чего я здесь сижу. Я указываю на То, которым Ты являешься, на ту беспомощность, поскольку в ней нет
Читать дальше →