+9388.98
Карма
26880.52
Сила
avatar

Алексей

avatar
avatar

Я ТОРЧУ!!! :-)

Женщина: У тебя есть предпочтения? Тебе действительно было бы приятнее сидеть на пляже, как ты сказал, правда?

Карл: Прямо сейчас, честно говоря, если бы я мог просто сделать вот так (щелкает пальцами) и сидеть там, я бы сидел там. Но поскольку я не могу этого сделать, то я лучше буду сидеть здесь. Я слишком ленив, чтобы прилагать какие-то усилия. Я бы предпочел, чтобы меня передвигало бытие, а я был бы абсолютно ленив, каждый миг в этом приятии, и позволил бытию работать, как бытие это и делает в любом случае.
avatar
avatar

Как я могу достичь Самосознания (Самореализации)?

Вопрос: Как я могу достичь Самосознания (Самореализации)?
Рамана Махарши:
Самоосознание не есть нечто такое, что должно быть завоевано вновь, ибо оно уже здесь. Все, что необходимо, это отбросить мысль «я еще не осознал».
Спокойствие, или Мир, есть Осознание. Самость всегда здесь. Поскольку имеет место сомнение и чувство не-Осознания, то должны предприниматься попытки освободиться от этих мыслей, вызванных отождествлением Самости и не-Самости. Когда не-Самость исчезает, остается только Самость, так же как для освобождения места в комнате достаточно просто убрать часть загромождающей ее мебели: свободное место не надо приносить откуда-то извне.
avatar

не, господа мысли, вы реально задрали своим самокопанием и просветлением Главнюка)

Точно так же как на огороде: я борюсь с сорняками, буйно растущей дикой природою. Выделяя и оберегая мини-шедевры посреди поросли. В виде грядок. кустов, цветочных клумб и прочего урожая))).
Во так и на *МОЕМ* фоне блистают тут и там эти просветленные:-0 ахаха)) идиоты. Не будь этого фона — не будет никакого сияния, остроумия и прочей херни. Того, чем гордятся персонажи — оно только в сравнении и есть.

Только на контрасте. Просьба заметить — от чего вы так упорно избавляетесь все время. клоуны))

На выделение нечта (определенного состояния) из Целого!
avatar

кто в лес кто по дрова

:-) А вы и вправду не знали что никакой вы не атман… ни разу?

Так вот: вы во-още не атман… но морок неведения, различные его стадии))

ну посудите сами: если у каждого из нас своя охрененная правда, свой шикарный истинный путь… если любой чел, любой мастер — по факту на экране, ггг
avatar

нет нет, все это лажа...про абсолют

трубка как аналог пра-причинного тела, Брахмана — приближение к которому пытаются добиться практиками

тогда как пузырь — аналог Я ЕСТЬ

трубку берут и откладывают на полку до новой игры (проще говорить о возникновении и исчезновении трубки на время игры (сна о Себе, о Я)

а пузырь… неизбежно лопается рано или поздно… остается трубка — на миг



***неизменен. нетеряем. недостижим и неописуем — Парабрахман

трубка — такая же относительная ВЕЩЬ, как и пузырь, поэтому пресловутое Просветление — вещь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, и никак не абсолютная
avatar

Где было твое воззрение?

Нарада и Адвайта

Однажды великий мудрец Нарада решил подробнее узнать об адвайте. Он взял свои гусли, одел деревянные индийские сандалии (ну знаете, такие… ну только подошва и пыптик из нее торчит). И отправился в Кришна-Локу.

Придя в обитель Кришны, он приветстовал его:

— Намастэ, брат, отец и сын и дух святой и пятоедесятое тысячеименуемый, ну ты понял.

— Гомарджоба, генецвали-брат — ответствовал Господь, почему-то по-грузински (наверное в связи с последними событиями). Что привело тебя в дом не отшельника, но мужа миллиона жен?

— Разреши мое сомнение, о единственный во всем мире, о величайший Майявадин всех времен и Нарадов! Мысль моя растекается о настоящем воззрении за пределами метода — адвайте. Слышал я, что есть среди тех, кто слышал об адвайте, будто бы есть какие-то «практикующие». Если воззрение недвойственно, и все есть ТО, что же тогда практикуют они, сандали мне в рот, о затеватель беспощадной и глупой войны между двоюродными братьями?!

Господь отодвинул кальян и произнес:

— Слушай же, о сын бесплодной женщины, что скажу я тебе. Воистину, они практикуют непонимание своё. Они не понимают и делают практики, чтобы понять.

— Но что здесь непонятного? Ты есть То. Предельно ясно! — Удивился мудрец.

— А если я сейчас прокляну тебя и ты родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь? Понравится тебе такое? — крикнул Кришна.

— Нет. Но разве адвайта говорит что-то о плохом и хорошем? Мне кажется, она как раз о том, чтобы поставить — а местами даже положить — вселенский лингам на всякие нравится-ненравится?

— Молодец. — Кришна улыбнулся. — Но как ты запоешь, если, к примеру твои гусли начнут говорить вместо тебя, а ты станешь петь как гусли?

— Шива Махадев! Да разве гусли не есть я и разве я не есть гусли?

— Снова молодец, падла. Однако, давай проверим.

Кришна вырвал из родинки Нарады волосинку и подбросил ее в воздух. Как только волосинка каснулась земли, Нарада изменился. Он открывал рот, чтобы
Читать дальше →
avatar
avatar

Мысли и думающий 2; плюс Бог, НАСКОЛЬКО! это не твое)

ПРИСУТСТВИЕ И ОТСУТСТВИЕ

В. А это чувство «другого»… даже не в смысле других людей, но уже само слово, как нечто другое – не я… все же есть чувство этой «другой-ности» (otherness): бог – это большой «другой» и так далее…

Нет, такова Твоя природа. Ибо Парабрахман всегда чувствует Себя странно в своем сне, когда начинает сновидеть. Сновидец уже «чужой» для Него. Все как бы чуждо Тебе. Поскольку Ты не знаешь Себя, то что бы Ты ни знал, это будет чужим Тебе. Даже знающий – чужой, всё это – чужое.

И что Ты делаешь? Тогда Ты, возможно, хочешь сделать это своим другом или вроде того – Ты хочешь познать это, и тогда Тебя уже интересует, что там этот чужой делает или что-то вроде того… ибо всё это – чужое.

Просыпаться, иметь тело, иметь осознанность – всё это чужое Тебе. Все это очень странно для Тебя, крайне странно – все это вместе взятое. И что же тогда делать с этим? Тогда, возможно, Ты пытаешься контролировать всю эту странную вещь, чем бы она ни была… Ты направляешь на это внимание, но все это тщетно: Ты не можешь контролировать всю эту штуку. И все это чужое и остается чужим, ибо никому не ведомо, что происходит.

В. И эта «другой-ность» никогда не исчезнет?

Нет. Единственное, когда Ты можешь чувствовать облегчение от процесса переживания переживаний «чужого», – это в Абсолютном отсутствии. Так что именно отсутствие переживаний и является трюком, ибо тогда у Тебя есть предпочтение: отсутствие переживаний чужого становится предпочтительнее – у Тебя есть предпочтение отсутствия. А дальше Ты уже заинтересован только в отсутствии, но тогда Ты вечно сравниваешь присутствие с отсутствием…

Так что отсутствие – это хорошо: Тебе комфортно, ибо, поскольку нет ничего чужого, то нет и ничего, что может быть сделано или не сделано, чем бы оно ни было, – это просто как глубокий вздох облегчения.

А потом снова присутствие: ууу! – все это, чем бы оно ни было: переживания всего, чего только возможно. И тогда у Тебя есть предпочтение, называемое «я-меня»,
Читать дальше →
avatar
avatar

Мысли и думающий.

В. Как уменьшить количество мыслей?
Понятия не имею. Меня это не интересует: я наслаждаюсь мыслями.
(смех)
Они приходят и уходят… Единственное дерьмо здесь содержится в идее, что эти мысли – твои. Это маленькое «моё» – ад. А сами мысли – это что? Просто энергетические вибрации где-то там, какие-то концепции: «О, чудесно!», «О, это уже совсем беда!». А если это не твое, кого это тогда волнует? Они просто приходят и уходят сами собой – «Ну, привет!.. О!.. Ха-ха…»
Мне нравятся слова Раманы: «Если бы можно было просто отбросить «моё», то все было бы хорошо». Страдать тебя заставляет только это владение – эта маленькая идея о том, что это твое, это твои мысли; что это ты думающий.
Но даже думающий уже является мыслью, которую никто не может подумать: никто не думает думающего. А потом думающий заявляет, что он может думать! Еще никогда не было ни одной мысли, пришедшей от какого-то думающего, ибо сам думающий уже является мыслью! Как одна мысль может создать другую?
Ни в чем нет никакого владения: это просто свобода энергии, играющей роль мыслей, роль чего-то! Так зачем же заботиться о том, что не твое?! Это просто как зоопарк: полным-полно животных (рычит, урчит, свистит, изображая разных животных…).
(смех)
Это и есть твой ум – как зоопарк. Но ты, конечно же, больше хочешь быть тигром (рычит)! Хотя, в основном, ты как мышь.
(смех)
Мышка-мышонок, считающий рупии.
(смех)
Но в этом смысле что ум, что не-ум – неважно! В мыслях ничего нет для тебя: они приходят пустыми и уходят пустыми.
Читать дальше →