+6839.47
Карма
19666.25
Сила
avatar

Алексей

avatar

Символика.

Паук, распускающий сеть пространства и втягивающий ее обратно, а также сам чистый паук — есть символ сознания, неделимое Одно.
То что ты есть сознанием не является, сознанием не затрагивается и не достигается. Тебе не стать собою дважды. Отсюда понятие не усилия.

То что ты есть паука не знает. С пробуждением сознания является крутейшая фантазия О Себе. Чистота и ясность, чистый паук. И Он мгновенно разворачивает деятельность, пряжу. Любви. Света. Познания Себя.

И всё. Поздно пить боржоми.
avatar
avatar

касательно и по поводу

К.: Энергия не может быть уничтожена. Но феноменальное выражение энергии в любом случае будет уничтожаться просто следующим моментом. Поэтому всё, что приходит, уже ушло. То, что сейчас приходит как следующий момент, уже ушло. Приходя, оно уже уходит. Но то, что является абсолютным Переживающим, не приходит в этих переживаниях прихода и не уходит в этих переживаниях ухода. Поэтому в уходе ничто не уходит и в приходе ничто не приходит. Так что «Я» пришло и «Я» уйдёт.

А ты по–прежнему будешь Тем, что ты есть, как сейчас являешься Тем, что ты есть.

И быть Тем — это Безусильность. Усилия есть только в сновидении. Делание или неделание усилия относится к фантому сновидения. Делание или неделание принадлежит деятелю сновидения. Но та не–деятельность Без «деятель» ности, которая является Тем, что ты есть, откуда происходят все деяющие и недеяющие, это всегда То, что оно есть. Никогда ничего не делало. Оно подобно ленивейшему из ленивейших, тишайшему из тишайших. Оно никогда не показывается. А всё, что показывается, — это Его видимость, но не Оно. Тут нет разницы. Это целый цирк видимости Того, что есть. Но То, что является видимостью, — это не то, что себя показывает. Что за шоу! Тогда оно даже становилось Ошо. О–шоу! Когда–то был Ошо, теперь есть Нет–шоу. Здравствуй, прощай. Учителя приходят, учителя уходят. Добро пожаловать, доброго пути! Так же как Карл приходит, Карл уходит. Это уже призрак. Вот почему это так называется. Да, что ещё я могу не
Читать дальше →
avatar
avatar

На кухне он был подобен фурии

С.: Я спрашиваю фантома. Тот фантом ещё страдает или нет?
К.: Иногда бывает неудобно, иногда удобно. И порой болит спина.
С.: Но вы об этом беспокоитесь?
К.: Безусловно беспокоюсь. Я принимаю пилюли, иногда я даже хожу в аюрведические лечебницы. Иногда я хожу к дантисту, если у меня болит зуб.
С.: Вы страдаете из–за этого?
К.: Если это продолжается слишком долго. Если это продолжается несколько дней, я думаю: «Черт, может быть, их все вырвать!»
С.: Так это беззаботная забота.
К.: Ничего не менялось. Ничему не нужно меняться. История продолжается. До последнего вздоха этого тра–ла–ла. Вот что мне нравится в этих парнях вроде Нисаргадатты и Раманы: это болезнь, которая пройдёт сама. Она пришла сама, она сама и уйдёт.
С.: Но он казался таким отрешённым, Рамана.
К.: Нет. На кухне он был подобен фурии! В этом красота твоей Природы! Ничему не нужно меняться. Ты можешь быть таким же придурком, как был до этого, и это не имеет значения. И я бы не старался не быть таковым. Быть может, ты даже станешь абсолютным придурком. Быть может, тебя больше не волнует, придурок ты или нет. Некоторым не слишком приятно рядом с тобой. Некоторые жалуются. Ничему не нужно меняться. Тебе не нужно потом быть славным парнем.
Ты не обязан быть любящим. Некоторые создают такое впечатление, они вдруг всех обнимают. Я счастлив, что ко мне никто не прикасается. Кто создаёт нормы? Это лучший ответ Раманы и Нисаргадатты. Оба давали один и тот же ответ: «Кто создаёт
Читать дальше →
avatar
avatar

Я просто Беспомощность

К.: Если вы спросите меня, то это ни выгода, ни ущерб. Для Того, чем вы являетесь, ничего такого не существует. Но для находящегося в сновидении всё, что он делает, — это несомненно бизнес. Всегда желающий выгоды.
С.: А для вас?

К.: Я просто Беспомощность, которая не может избежать этой проклятой встречи. Если бы я мог, я бы избежал! Я говорю честно! Я бы просто сидел где–нибудь и всю оставшуюся жизнь смотрел телевизор.

С.: Но для нас это то же самое!
К.: Что?
С.: Есть ли у нас выбор?
К.: У вас есть выбор!
С.: Нет.
К.: Нет? Но у того, у кого нет выбора, есть на один выбор слишком много! Проклятая ловушка.
С.: Некоторые учителя будут говорить: «Приходи на сатсанг. Будь на сатсанге». А вы говорите: «Старайся не приходить». Но это в точности то же самое.
К.: Да, уходи! Уходи сейчас! Если ты должен уходить, ты так или иначе уйдёшь, несмотря ни на что. Будет случаться уход или будет случаться пребывание. Но кому какое дело, остаёшься ты или уходишь?
С.: Так что такое это абсолютное Знание?
К.: В Реальности нет никакого знающего и ничто не известно. В Реальности. Но в этой реализации есть бесконечные знающие, которые что–то знают. Так что да, в реализации есть знающие, но в Реальности нет. Это всегда да и нет, это всегда парадокс. В сновидении всё это есть. В реализации есть всё, что ты можешь вообразить. И есть выбор, нет никакого выбора, есть все эти переживания. Но в Реальности нет.
С.: И все сновидение, вся жадность, весь бизнес, всё старание получить то, что ты хочешь, — это абсолютно безразлично?
К.: Реальность никогда ничто не заботит, поскольку она даже не знает, есть что–то или нет. А то, что уже нереально, всегда озабочено. Есть постоянный бизнес озабоченности. Поэтому в реализации есть любовь–забота, но в реальности нет никакой любви и заботы.
С.: Так что для кажущегося сновидца и есть польза от сидения здесь, и нет.
К.: Может быть, да, может быть, нет. Здесь каждого заботит, почему он здесь или нет, и теперь ты хочешь знать, как это так.
Читать дальше →
avatar
avatar

Так что это абсолютная Уверенность

К.: Есть только абсолютная уверенность, которой ты являешься, и из этой абсолютной уверенности, которой ты являешься, произносится каждое слово. Есть абсолютное «да» и абсолютное «нет» и абсолютное «может быть». Есть только Абсолют. Так что это абсолютная Уверенность. Ты должен быть абсолютно уверенным, чтобы быть неуверенным. Ты должен быть абсолютным Знанием, чтобы даже утверждать, что ты не знаешь. Ты должен быть абсолютно уверен, что ты не знаешь.
С.: Ты не искал бы знания, если только не знал бы, что ты несведущ.
К.: Ты снова делаешь это причиной и следствием. Ты — учёный, и ты всегда будешь учёным. А учёный никогда не поймёт, чем он является. Ты всегда будешь научной фикцией. Ты всегда хочешь всё делить, частицы и струны. Это ад для учёного. Ты хочешь оставаться в аду.
Поскольку когда больше нет ада, нет никакого учёного. А ты хочешь продолжать существовать как учёный. Поэтому ты хочешь резать это на кусочки. Ты думаешь, что когда ты режешь это на кусочки, ты имеешь покой. Ха–ха–ха. Тогда ты хочешь снова складывать кусочки воедино. Тогда ты озадачен кусочками. Так ты становишься любителем головоломок (пазлов). И любитель пазлов всегда будет озадачен, поскольку он всегда отсутствует в получающейся картинке. Поскольку того, кто складывает картинку, невозможно в ней найти. Так что ему всегда будет недоставать себя в картинке. Всегда недостаёт одного кусочка. Поэтому отсутствует покой. Слава Богу. Покой отсутствует в картине (пазле), поскольку покой не является частью картины. Ты можешь следить за моей мыслью? Это называется последователь. Это поразительно — то, что является покоем по природе, природа, которая является покоем, этот покой озадачен тем, что его невозможно найти в картине. И я говорю тому, что является покоем, будь счастлив, что покой не может быть найден в том, что является картиной (пазлом). Тебя невозможно находить ни в какой картине феноменальных переживаний. Будь счастлив, что ты всегда будешь озадачен тем, как и почему. Удивление! Ты
Читать дальше →
avatar
avatar

божественный свет Шивы - это просто воображаемый свет

К.: То, что я есть, видит, что даже самое высшее осознавание, которое есть чистый свет, это по–прежнему воображение, а Ты по–прежнему есть прежде или независимо от этого — это отнимает последнюю надежду. Так что же? Если даже это не может дать тебе Того, что ты ищешь, так что же? Если даже божественный свет Шивы — это просто воображаемый свет. Что ещё может случиться? Что ещё можно отнять? Что ещё может отпадать как тот божественный свет Шивы? Так что ты должен быть Тем, что ты есть, даже несмотря на, поскольку Ты уже есть несмотря на. Это несмотря на, это разрушение «второго», этот последний дом кончается. Но никто не знает почему. Но он пропадает. Что делать? Заявлять, что с того времени Ты выходишь из абсолютной Тьмы твоего абсолютного Существования, и самое первое переживание — это свет, а второе — пространство, а потом это (плотность) — это естественное переживание Того, чем ты являешься. Но это не что–то особое. Это просто то, что переживает каждый. Ты просто сосредоточиваешься на этом чёртовом «я»–бифштексе. И ты действительно воображаешь, что чём–то рискуешь, если этот кусок мяса исчезает. И тогда следующее, о чём ты думаешь, это есть ли Дух, и тогда ты сосредоточиваешься на этом. Так что ты — наладчик[38]. Ты всегда налаживаешь. Ты хочешь налаживать что–то, что никогда не нуждается в налаживании. Так что мне не нужно быть героем, чтобы быть Тем, что я есть. Мне не нужен героин. Я — сам Наркотик. Я — само Экстази. И этот Экстази — безмолвие, которое никогда не может быть нарушено. Ничто другое не может давать мне тот экстаз Того, чем я
Читать дальше →
avatar
avatar

Простите. Я виноват?

К.: Это зависит от позиции, которой ты придерживаешься. Для Того, что ты есть, нет ничего лучше этого. А для того, чем Ты не являешься, — это ад. Так что имеется дискомфорт для того, чем Ты не являешься, и комфорт для Того, что ты есть. И значит, тебе лучше быть Тем, чем ты не можешь не быть, поскольку это сам Комфорт. А всё остальное не может доставлять Комфорта, которым ты являешься. Слава Богу, его не может доставлять никакая ОСД[4]. Так что это хорошая новость для Того, что ты есть, поскольку нет никаких новостей. И это плохая новость для того, чем Ты не являешься. И на самом деле меня не заботит то, чем Ты не являешься. (Доносится звук автомобильной сирены). Для того, чем Ты не являешься, всегда существует критическое положение. О тебе беспокоятся только врачи. Потому, что они делают на этом бизнес.

С.: Итак, адвайта — только вплоть до переживания осознавания?
К.: Нет. Осознавание — уже веданта. Слишком поздно. Когда Ты бодрствуешь, Ты уже находишься в Своей реализации. Реальность никогда не бывает пробуждённой или не пробуждённой. Осознавание — это уже переживание. Чистейшее, которое Ты можешь иметь, но даже чистейшее не может доставлять Того, что ты есть. Поэтому есть осознавание или нет — кого это заботит? Потому что в Том, что ты есть, никогда нет «кого–то» или «не кого–то» — там невозможно найти никого. Никогда! Это подобно глубокому глубокому сну, поскольку нет никого отсутствующего или присутствующего. Есть только То, что ты есть, в абсолютном отсутствии любого присутствия отсутствия присутствия чего бы то ни было. Называй это как угодно. И там никто не сетует, и никому не нужно знать ничего, чтобы быть Тем, чем это является. То никогда не нуждается ни в чём, что ты можешь вообразить. Из Того начинаются все воображаемые сновидения, но То не начинается, когда снится сновидец. Поэтому несмотря на троицу Шива, Вишну, Брахма, или на самого создателя всего этого, есть Пара–Брахман, Реальность, просто Реальность, которой даже не нужно существовать, чтобы
Читать дальше →
avatar
avatar

Сознание - абсолютный Деятель

С.: Карл, я смотрю на вашу историю, и конечно, я всегда смотрю на то, что происходило с этим парнем, и мой ум немедленно начинает устанавливать ряд целей для достижения в подражание тому или этому. Нравится мне это или нет.
К.: Автоматика!
С.: И когда вы говорили о семи способах реализации Себя, это тоже немедленно ставит ряд целей для достижения.
К.: Да, и я не против.
С.: Это всё — часть одной и той же невежественной идеи, что ты должен делать это, это и это, чтобы получить То; это всё та же самая туфта, чушь, собачий бред.
К.: Но поскольку мы говорим о чём угодно, я могу говорить об этом и указывать на то, что ни в чём из этого ты не можешь достигать Того, что ты есть.
С.: Со мной происходит то, что я сразу говорю «до и после», это должно происходить до того, как происходит то, это ещё одна моя идея о том, что могло происходить или будет происходить.
К.: И это никогда не кончится. И Я снова говорю, что Ты должен быть, несмотря на это бла–бла–бла и того, кто хочет чего–то достигать. Поскольку это исследование сознания есть функция сознания и никогда не закончится. И это — часть исследования, делающая его до и после. И исследование может происходить только в до и после.
С.: Это единственное, что здесь происходит.
К.: Это сновидени
Читать дальше →
avatar
avatar

Ренц

Пусть он даже будет просветленным. Кому какое дело? Он может утверждать все, что угодно. Он не может претендовать ни на что. Поскольку претендент в сновидении, претендующий на объект сновидения, даже просветление, кого это волнует? До этого он считал себя непросветленным, а потом он, возможно, считает себя просветленным. Ха-ха-ха! Чудесно. Но что он может отнимать у Тебя? Ничего. Он вор, которому нечего красть. Только уделяя ему внимание, Ты делаешь его реальным. И теперь Ты уже уделил внимание первому «Я», ты влюбился в то первое «Я». Теперь Ты уделяешь внимание. Поэтому Ты платишь.

С.: Так что когда «Я» не существует…

К.: Оно никогда не было реальным. Оно никогда не существовало. Оно всегда было нереальным. Поскольку То, что является Реальностью, всегда есть до и за пределами того «Я». В «Я» никогда не было никакой реальности. И его нельзя уничтожить. Поскольку никогда не было никакого «Я», чтобы его можно было уничтожить. А для Того, что ты есть, оно никогда не нуждалось в том, чтобы быть уничтоженным. Только «Я» нужно уничтожать «Я». Но кому какое дело, если для того фантома история кончается? То, что может кончаться, начинается снова. В окончании нет окончания, в начале нет начала. Так что пусть он воображает, что теперь это ему удалось. Ха-ха. Будь великодушным. Будь абсолютно великодушным и позволяй сновидению быть сновидением и просто будь Тем, чем ты не можешь не быть. Вот и все. Ничто из этого сновидения не может давать ничего, чем Ты уже не
Читать дальше →
avatar

о любви и поиске

Желание выделения одного аспекта в ущерб другому есть признак неполноты, неудовлетворенности. И в этом случае, Любовь — далеко не весь спектр реализации. Она есть динамика бытия и своего рода смута, суета — все это несет в себе, из нее исходит. Природа ее всегда двоит, порождая симметричное анти-качество.

Лишь покой блаженства, (до поры скрыто) наполняющий все явления (а все явления состоят из него) — дает полнейшее удовлетворение. Удовлетворение от всякого рода Я, от динамики бытия, сечения граней и волн.
Из него аспекты все одно что близнецы. Из него, ровно как через край, от переполнения)) и льется творящий поток Любви… двоичный по своей структуре.

Именно покой ищется. Из дипер-зоны забвения.