+9583.51
Карма
27472.80
Сила
avatar

Алексей

avatar

порою Ему полезно было бы не в затяг

поразвлекся Шива… невинный Шива забил невинный косячочек…
всего лишь дым и окутал Его, косячный дымок такой, полный страха с видами иного… на темно-сизом…
полнехонький ликами других Шив, ветшающих… прахом звенящих, трясущихся…

вау… всего лишь дым, а каков эффект))

вахаха
avatar
avatar

«Я могу помочь», – это сам дьявол, сто пудов.

Одна только идея о том, что в один прекрасный день ты получишь помощь, что кто-то или что-то поможет тебе, что придет некое понимание, и тогда ты сделаешься счастливой на веки вечные, – это порождает войну. Но если ты увидишь, что ничто никогда не поможет тебе, не выведет тебя из того, что ты есть, – это покой. Ты пребываешь в войне только потому, что надеешься что-то выиграть, что-то получить. Но если ты действительно увидишь, что тебе ничего не выиграть, то уже обретешь покой ума, потому что нет никакого «а дальше?». Всегда остаются эти «а дальше?» и «что потом?».

Ты всегда говоришь с собой. В чем же дело? Благодаря всем этим разговорам ты понимаешь, что это только развлечение, потому что оно ничего не дает. Ты постоянно всех затыкаешь. Но сам заткнуться не можешь. Этот разговор никогда не начинался и никогда не завершится. Ты никогда не сможешь заткнуться.
Чем сильнее ты пытаешься заткнуться и контролировать себя, тем больше вовлекаешься в разговор и превращаешь его в нечто серьезное, важное. Ты становишься все тяжелее и тяжелее, и затем превращаешься в личность, считающую себя чертовски важной. «Все, что я говорю, так чертовски важно! Я чертовски важный говорун!» (смех)

Я всегда повторяю, что должен бы считать себя самым бесполезным человеком на Земле. Но я счастлив этим. То, что никто ничего не понимает, дает такую свободу. Я могу говорить и петь песни, творить всякую ерунду, да что угодно. И это ничего не меняет. То, что это ничего не меняет, и есть свобода. Я и могу нести сплошную ерунду, потому что вокруг и так одна сплошная ерунда. В ней никогда не обнаружится смысл, потому что он ей не нужен! Это прекрасно!

Представь себе, если бы от меня была какая-то польза. Это было бы адом! Я был бы дьяволом. Тот, кто говорит тебе: «Я могу помочь», – это сам дьявол, сто пудов. И самому этому дьяволу требуется самопомощь. (смех)

Каждое слово, сказанное здесь, должно быть сказано. Когда происходит пение, то происходит пение; когда идет говорение, то идет
Читать дальше →
avatar

Я?

Когда вы начинаете задавать себе вопрос: Кто есть Я?
Приходит внутренний ответ: Я есть То.
Это внутренний отклик, он полностью спонтанен.
Тогда вы становитесь полностью без напряжения и без страха, «о, какое счастье»!
Потому что в этот момент нет оков вашего тела.

Рамакант Махарадж
avatar

коротенько

В человечке всего две составляющие:

— первое, сияющая вечность любви;
— второй есть пространственно-временная, улучшатель (в апофеозе духовный практикант);

С первым все ясно понятно — это Я, которому все состояния практицизма второго по достижению очередного утонченного состояния, по барабану. В случайном *южном случае становления преобладания в персонаже первого, потуги второго выглядят комичными. Ну как может выглядеть существо, вилами на воде старательно выводящее сложную фигу-ру)) фи… гуру, ххх. Короче изображение божества на водной глади.

Ко всему прочему, внимание исходящее из Я обнуляет злобный сарказм эгонавта.
avatar

ау, реальность)))

гениальная практика № ту, выясняем насколько реален этот мир и я

начинаем с самого легкого: валюся на диван, закрываю глазки

слушаю, ощущаю… и без определений, без ассоциаций, типа погром на кухне… то жена посуду моет, а соседская собака истошно лает — по ходу пасрать на улицу не выводили и т.д…

короче замолкаю… иии? где тут границы, где тут шо, где все эти контура, тело… без описаний происходящего?

что оно такое без определений, безо всякой я-хировИны)))