+7405.32
Карма
21270.75
Сила
avatar

Алексей

avatar

Смыслы. Круги на воде.

старый волшебный баян

тащу себе

реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галисия):

Испанцы (помехи на заднем фоне): «…говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль».

Американцы (помехи на заднем фоне): «Это мы советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами».

Испанцы: «Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения».

Американцы (другой голос): «С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения!».

Испанцы: «Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас».

Американцы (на повышенных тонах): «С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!».

Испанцы (совершенно спокойно): «С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас два человека. Нас сопровождают наш пес, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de la Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации на море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся пока что только маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. И еще: мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине
Читать дальше →
avatar

видящий, да увидит; не услышит глухой))

Намек намбо ван: Что же для общества выступает в качестве внешнего побудителя его развития? Индийский миф замечательно изобразил этот внешний источник общественного развития в виде двух противоборствующих сил, назвав их Дэвами и Асурами. В мифе о пахтании океана Дэвы и Асуры тянули приводной ремень мутовки каждый в свою сторону и тем самым обеспечивали внешнее вращение жизни. Это те же Инь и Ян, только реализованные во внешнем противоположении. Внешнее — это всё богатство форм и явлений окружающего мира. Опираясь друг на друга, Асуры и Дэвы вращают колесо эволюции.

Индийские тексты одним словосочетанием постоянно упоминают дэваасура или сураасура. Кто такие Асуры и Дэвы? Несмотря на то, что каждый человек неповторим, природа заложила изначальное разделение людей на две противоположные полярности. Как говорили древние, в спорах рождается истина. Спор — это один из примеров проявления противоположения.

Часто люди спорят об одном и том же, просто по–разному называя одно и то же явление. Примерно, как для одного стакан наполовину пустой, а для другого — наполовину полный. Общественные отношения намного сложнее, но если попытаться докопаться до корня общественных трений, то часто они объясняются заведомо разным подходом, заведомо разной точкой зрения на одно и то же. За пределами интеллектуальных баталий, в случае эмоционального противоборства налицо стремление перераспределить энергию в свою пользу. Наконец, на уровне физического и имущественного — обнаруживается стремление оттеснить конкурента, или, как говорят, занять место под солнцем.
типология человека

намбо-намбо))

«В глубочайшей древности, еще до разделения иранских и индийских племен под анху/асу подразумевалось не столько физическое существование или жизненный срок, сколько жизненная сила, космическая магическая потенция. Этим словом называли некое общее свойство, присущее разнообразным формам вселенной, космическую силу, пронизывающую все элементы и наделяющую их жизнью. Древнейшие индоиранцы еще
Читать дальше →
avatar

Что такое "кот ученый".

Во-общем и целом, дела обстоят следующим образом: я сам себе в виде себя) рассказываю сказки. На том можно было бы повествование благополучно и закончить. Да вот бяда) — кончать и ускорять писанину совершенно некому.
Есть непрерывная цепочка мыслей, лепящих образ тебя, можно сказать, что она поточная — как проекция-отражение основной центральной не распакованной Идеи (здесь адвайтический народ (а по сути те же идеи) именует ее Бытием, совершая бесконечные попытки абсолютизировать относительное, выпячить-преподнести как незыблемую Истину, предпочтиться и повыеживаться — ну и хай с ним, неважно, я знаю о чем говорю)) — потому беру кувалдометр и преспокойно забиваю назойливо щетинящиеся гвозди по самые шляпки, обратно, тем самым ставлю их на место.
Срединный путь, без предпочтений, как у Будды, все дела — сам понимаешь.
Я ж осознаю, не дурак, ха — что супермаркет, никогда не дремлет и не имеет свойства засыпать — подсовывая новые и новые блестяшки, рассчитанные на неопытного покупателя. А у меня весь комплект этих блестяшек (состояний то бишь) в рюкзачке за спиной… уже того, ага.

Вот, Александр Сергеевич, думаешь, зазря Лукоморье с бодунищща взялся изображать? Отнюдь — там буквально все: дуб (древо жизни) — златая цепь (образ светового потока — спирали Любви Животворящей)- КОТ УЧЕНЫЙ, с-ка ЧЕРНЫЙ, он же, по совместительству, Баюн. Мало того, что сама Цепь является изначальным Ликом ТЕБЯ! Первой маской. А ее ишшо и Баюн сканирует, когда он налево ходит — песняка давит, вправо сказки сочиняет. Баюн — это вот оно, то что нарисовалось информационными импульсами на фоне энергетики и отразилось обоими полушариями, ментальный образ тебя и тела. Это как бэ срез самого потока — сканер, осознание осознания и прочих образов всяческой дребедени в пустотном его отражении, при чем сразу в обе стороны, сообразно векторам силы.
Че то еще хотел себе рассказать. но уже поднадоело трепаться…

А! да) как положено, не знамо кем, P/S:

С каждой мыслью — образ Тебя
Читать дальше →
avatar

так я шучу

из попыток ухватить фрагмент с того, что никогда не начиналось и никогда не заканчивается)

не ты шугаешься, жонглируя вниманием, но некоего тебя буквально накручивают



приоткрывая тайну: рулону ничего не угрожает, использованию по назначению подлежит лишь видимость рулона, ахаха