+8875.94
Карма
25410.02
Сила
avatar

Алексей

avatar

отчего "мы" не приходим к согласию

у бога идей много и идеи есть «мы», и мы разные

в результате наблюдается не мир (как принято считать незнамо кем), но бог, охеревший от разнообразия своих идей

а если вы спросите что такое бог — отвечу: разумный энергетический кластер

не верите — посмотрите в зеркало) помарафетьтесь, покривляйтесь, улыбнитесь, огрызнитесь

ощутите глубинное удовлетворение) даже своей неудовлетворенностью… с этим конечно бредовасто будет выглядеть — но поржать то можно над своей озабоченностью… гнилыми зубами и костями:-)
avatar

Repete - что по-французски означает - Повторить!)))

В: Природа — это Самость?

Карл: Ее называют Сат, и Сат это удовлетворение — абсолютное удовлетворение, непрерывное удовлетворение. Это абсолютное отсутствие всякой идеи существования: каким существование должно быть и может быть, и могло бы быть. Все эти идеи зависят от персонажа сна. А персонаж сна — это фантом, у которого есть все эти представления об учителях, служителях и рабстве, все эти представления о том, как это должно быть…

В: Так что мы могли бы возвращаться снова и снова ради той же забавы?

К: Меня забавляет фантом. Его называют fun-tom (забавный/ веселый Том), а не sad-tom (печальный Том). (Смех.) У него вкус забавы, вот почему все забавно. Забавно-тактический! У всего вкус забавы. Мираж, все «я» — «я»-вошедшие в раж — мираж. И они в абсолютном раже — «я»-мираже.

К: Я называю его кластером энергетических тенденций.


В: И это снова часть ума?

К: Это все ум. Часть ума? Все есть ум! Даже не-ум — это ум. Так что неважно. Но он хочет найти что-то, не являющееся умом. И он на самом деле присматривает за умом. Копается в уме, чтобы, может быть, обнаружить что-то в уме, не являющееся умом. (Смех.)

Шахтер ума — ум, копающийся в уме. Создавание проблем, которых без ума никогда бы и не было, — и особенно проблемы, что ум не хочет быть умом, что есть наибольшая из проблем.

Ты не можешь утратить То, чем являешься, ибо Ты являешься самой Милостью.

К: Выпей еще кофейку!)))))))))))))))))))))))))))))))


Читать дальше →
avatar
avatar

Кто определяет?

В: Как хорошо забыть себя.
Карл: Ты снова говоришь о том, что «я» без «я» прекрасно себя чувствует. Таким образом «я» создаёт историю с «я» и без «я». Это по-прежнему история «я». Без «я» нет сравнивания. Отсутствие «я» может быть только тогда, когда всё ещё есть «я». Кто определяет присутствие или отсутствие «я»? Для этого должно быть «я».

Карл Ренц, Бомбей, февраль 2015
avatar

Вздох глубин океана.

Живите и радуйтесь, волны!

(и не путайте состояние Единства с океаном, не путайте состояние чистого бытия с океаном… совет таков мой)

У меня есть друг на ВК и он находится в неплохой стадии позиционной атаки, выдержку из его изречениий приведу ниже в коментах, когда моя драгоценность «выплеснется» во вне.
Что такое атака на самое себя (поясню подразумевание): есть поверхность океана (свидетельствующее сознание вначале активности проснулось и внимает океан как явление а на нем волны а после и себя как волну); есть поверхность и поверхность в виде волны, вздыбившаяся вроде как над поверхностью океана. На какой-то промежуток зависла в небесах, имея соприкосновение с ними (с тем, о чем глубины океана и не подозревали и не подозревают, нет возможности у глубин что-либо подозревать, окромя самих глубин)
Теперь волны. Понятие васан здесь здесь мягко говоря отдыхает, и рядом не стояло. Васаны есть следствие всплеска Самости, васаны — пена Самости. В то время когда самость есть стержень волны, Я волны, ее самоосознанность, мощь и заряд. И волна есть описание океана, его графика и разрисовка. Сам океан порождает свои описания одномоментно с тем что их считывает, со Свидетелем.

Порождает Свидетеля божественной Самости (этого Шизофреника… не))), ну он конечно вначале и в конце — сама недвойственность, чистое бытие, этакая Мамашка в чреве своем заключающая свою противоположность, одинокого ублюдка, бесплодного сыночка). Таким образом, Самость заключает в потенциале своем боекомплект: то, что в религиях описывается как брахман-атман… и эги в конце концов (мир проявляется и описывается именно при помощи эг и никак иначе… при том эги могут расти в своем величии). Свидетель. порождающий и созерцающий в себе Ян и Инь. Драчку и игру черного и белого тигров в китайской мифологии. Здесь Инь — то что достигает, стремится, самоисследуется и переливается, обретая в процессе изменений все новые различные состояния (изменения происходят ЧЕТКО выверенно в заданном направлении
Читать дальше →
avatar

Места во Вселенной, где время останавливается.

Что такое время? Может ли время где-нибудь остановиться, застыть? А может быть, у Вселенной времени вообще нет?

Эти и другие вопросы издревле волнуют и не дают покоя человеку. Физика, как наука, любящая конкретику, трактует время как величину, которая характеризует последовательную смену процессов. Философия же дает времени определение течения, направленного из прошлого в будущее через настоящее. Хотя раньше, еще во времена «до нашей эры» и Аристотеля, понятия «физика» и «философия» были синонимичны, ведь их основа – законы Вселенной и стремление их объяснить.

Сегодня уже доказываются теории, что времени вовсе не существует, что это всего лишь пронумерованный порядок действий, или по-другому: Вселенная «безвременна». И вся эта система под названием «время» придумана ровно тогда, когда появился человек думающий (хомо сапиенс). Просто человеку так проще существовать во Вселенной: не придумай он такую «штуку» как время, вокруг царил бы полный хаос.

Как бы физики, философы и «безвременновцы» ни спорили, есть места во Вселенной, где действия вообще не подвластны времени. В этих местах, как говорят, «время остановилось». И касается это черных дыр.

Помните, как в фильме «Интерстеллар» главный герой попадает в черную дыру, пересекая горизонт событий, и для него время останавливается. Хоть события в фильме вымышлены и фантастичны, как мы думаем, но никто доподлинно не может сказать, что происходит в черных дырах Вселенной. Предполагается, что место, условно названное черной дырой, имеет огромное скопление материи. Эта материя обладает гравитацией, а значит, притягивает все, что попадает «в поле зрения», от мелких частиц до огромных планет и даже звезд. От этого возникает огромная скорость вращения. При всем этом предметы, попавшие в черную дыру, никуда не исчезают, а словно расплющиваются и «соединяются» с черной дырой.

Причем здесь время, спросите вы? Есть дыры, которые ведут себя странным образом: у некоторых из них такая огромная скорость вращения, что
Читать дальше →
avatar
avatar

Ты – изобретатель идеи «чистоты», которая покрывает тебя такой грязью.

Карл: Нет никакой «правды». Нет правосудия.

Аико: Но мне кажется, что это сулит большую надежду…

Карл: С этим нет проблем. Это часть шутки. Тебе стоит посмеяться над своей шуткой. Потому что ты – это ловушка, и ты попадаешь в свою собственную ловушку желания получить что-то. Ты – изобретатель религии. Всякая религия существует благодаря тебе, потому что ты воображаешь себе, будто некое знание или что-то в этом духе может добавить что-то к твоей природе. Ты создаешь все эти религии, все, что ты можешь себе вообразить. Ты – это сам хранитель дхармы. Ты – изобретатель идеи «чистоты», которая покрывает тебя такой грязью. Ты – изобретатель всего «божественного», которое превращает тебя в дерьмо. Все, что существует, существует благодаря тебе.
Если хочешь пожаловаться, то поищи, на кого! (смех) Забавно жаловаться на саму себя, на то, что ты сделала. Ну так что!

Аико: Ни в коем случае.
Карл: Ни в коем случае, ага. Это не имеет смысла.
Тереза: Бессмыслица!
Карл: Это полная бессмыслица, даже до бессмыслицы. Абсолютный нонсенс. Просто убери одну букву.
avatar
avatar

баян 100%)

«Вы всегда есть то, что вы есть, и это само удовлетворение, никогда не нуждающееся ни в чём другом. Но затем вы сновидете этого одинокого ублюдка, а этому одинокому ублюдку всегда что-то нужно. Всегда в нужде, жадный, никогда не удовлетворённый и всегда хочет больше, никогда не достаточно. Даже если он получает Сатори, он хочет ещё одно большее, ещё одно Сатори, затем может быть ещё одно пробуждение и ещё одно, более глубокого уровня в измерении нижнего белья или чего-то ещё»

«Не находя нигде никого, вы есть то, что никогда не может быть найдено или потеряно. Но в момент, когда вы находите себя, даже как это существование, всё чем вы претендуете быть, это этот одинокий ублюдок, кто знает себя как что-либо. Это может быть очень проникновенным и очень глубоким и очень каким-то там ещё, но это на одного слишком много. Потому что это одиночество, это печаль, всё, что вы можете найти, это печаль. Счастье не может быть найдено, потому что счастье никогда не терялось! Всё, что вы можете найти, это воображаемая печаль. Пустое, пустое, пустое»
avatar
avatar

"Божественный шизофреник" – доступ к Свидетелю и к эго.

С пробуждением постоянного сознания вы становитесь чем-то вроде «божественного шизофреника» в расхожем смысле «раздвоения личности», поскольку у вас есть доступ и к Свидетелю, и к эго. В действительности у вас «цельный ум», но кажется, будто он раздвоен, поскольку вы осознаете в себе постоянного Свидетеля или Дух, то также полностью осознаете фильм жизни, эго и все его взлеты и падения. Поэтому вы по-прежнему чувствуете боль, страдание и печаль, но они больше не убеждают вас в своей важности — вы больше не жертва жизни, а ее Свидетель.

На самом деле, поскольку вы больше не боитесь своих чувств, вы можете переживать их с гораздо большей глубиной. Вы не чувствуете меньше, вы чувствуете больше, поскольку вы можете это себе позволить. Вы больше не боитесь умереть и потому не боитесь жить. Вы становитесь радикальным и несдержанным, эксцентричным и пылким, шокирующим и глупым. Вы позволяете всему этому свободно изливаться, поскольку все это — ваш сон.

И жизнь приобретает свою подлинную глубину, свою живую яркость, она пенится и брызжет через край. Боль становится болезненнее, а счастье — счастливее; радость более радостна, а грусть — еще грустнее. Все это с сияющей остротой предстает уму-зеркалу — уму, который ни за что не цепляется и ничего не избегает, а просто свидетельствует игру и потому может позволить себе играть даже в то время, как наблюдает. Кинофильм жизни становится более ярким и живым именно потому, что вы больше не хватаетесь за него и не избегаете его, и потому больше не пытаетесь его притуплять или разбавлять. Вы больше не приглушаете звук.

Возможно, вы даже плачете горше, смеетесь громче, подпрыгиваете выше. Беспристрастное осознание не означает, что вы перестаете чувствовать; оно означает, что вы чувствуете полно, чувствуете глубоко, чувствуете до самой бесконечности, и смеетесь, и плачете, и любите до боли. Жизнь сходит с экрана, и вы едины со всем, что в ней, поскольку больше не отшатываетесь от нее.

На каком-то глубинном уровне все в этом
Читать дальше →