+5901.48
Карма
17016.31
Сила
avatar

Алексей

avatar
avatar

Как правильно умирают?

Вопрос: Имеет ли значение, как умирать? В ослеплении или осознанно?
Карл: Нет.
В.: Однако практически все религии учат, что то, как ты умираешь, важно.
К.: А, то есть ты уже в курсе.
В.: Нет, я не знаю, но многие просветлённые говорят, что момент смерти важен.
К.: Для этого прежде всего требуется кто-то реально существующий, тот, кто видит того, кто живёт и умирает.
В.: Говорят, что важен момент, а также состояние духа.
К.: Ты хочешь поставить под вопрос Бога или Бытие?
В.: Не понял?
К.: Ты хочешь сказать, что Сознание глупо и не знает, что оно делает?
В.: Я как раз не думаю, что Бог глуп…
К.: Бог знает, что он делает?
В.: Да уж наверное.
К.: И в таком случае, ты считаешь, мы должны беспокоиться о том, умирает какое-то существо так или эдак? Или, может быть, Богу лучше знать?
В.: Возможно, Бог знает, тем не менее важно, чтобы мы что-то делали.
К.: Чтобы мы улучшали мир?
В.: Безразличие в любом случае не может быть ответом.
К.: Тот, кто улучшает мир, — разве он не ставит себя вне Целого? Подобно отделённому Богу?
В.: Между улучшателем мира и человеком, который хочет помочь, всё-таки есть разница.
К.: Возможно, не такая большая. Когда ты хочешь помочь другому, ты хочешь что-то изменить в том, что есть. Я не говорю, что это неправильно. Но пока есть тот, кто считает улучшение необходимым, и пока для него это имеет реальность, он пребывает в страдании. Сострадание к другому возникает из самосострадания.
В.: Я говорю о сочувствии.
К.: Никто не может иметь сочувствие. В сочувствии тебя больше нет.
В.: Но другие ещё есть.
К.: В сочувствии других тоже больше нет.
В.: Да Господи, сочувствие проявляет себя в этом теле! И оно, возможно, хочет что-то сделать!
К.: Сочувствие — это твоя сущность. Сочувствие не различает между хорошими и плохими переживаниями. Оно не сочувствует свободным от страдания или полным страдания переживаниям. В сочувствии страдание тоже является переживанием Самопознания. Единственным качеством является восприятие — для того,
Читать дальше →
avatar
avatar

Лучшее высказывание (момент настоящий).

“Теперь, по нашему мнению, абсолютный объект реализации есть ничто иное как наше собственное бытие (свабхава) и он же есть светоносная природа (пракашарупа) всех существующих вещей (бхава), поскольку нелогично было бы предпологать, что непроявляющееся (апракаша) может иметь некое самосущее бытие. Не является это и множественным, поскольку внутри собственной природы нет никакого разделения, так как совершенно немыслимо чтобы Свет имел какую-то другую природу, отличную от самого себя. Пространство и время также не разделяют его, поскольку этот Свет также является их собственной природой (свабхава). Таким образом тот же самый Свет является сознанием, поскольку, с чем соглашаются все, сознание освещает природу вещей (артхапракашарупа). И снова, этот Свет не зависит ни от чего, ведь по своей сути зависимость соответствует статусу освещаемого (пракашьята), которое является его зависимостью от какого-то другого освещающего Света. Но, поскольку нет никакого другого Света, — этот единый Свет является независимым и свободным (сватантра). Таким образом, в силу этой свободы, а также отсутствия пространственно-временных и материальных ограничений, этот Свет пронизывает все вещи, является постоянным, и его собственная природа является одновременно бесформенной, а также формой всех вещей. И снова, его свобода является силой блаженства, вдохновляемый им восторг — силой воли, его светоносная природа — силой сознания, его способность размышлять и рассуждать (амарша) — сила знания, и его способность многообразного воплощения — сила действия. И несмотря на то что он наделен этими изначальными силами, Свет, который на самом деле необусловлен и обладает силами воли, знания и действия, является Шивой, вмещающем в себе свое присущее ему блаженство. Именно Он благодаря своей свободе манифестируется в виде ограниченной формы и, таким образом, называется индивидуальной душой (ану). Затем он снова манифестируется благодаря собственной свободе таким образом, что освещает свою сущностную
Читать дальше →
avatar

присказка

Жила-была под небом голубым да под солнцем южным волшебная палочка-теломер, безошибочно определявшая глубину постижения колодца реальности. Дуромер колодезный, так в шутку она себя и обзывала. Поскольку никаких иных способностей и функций особо она в себе не примечала, то и занималась лишь разглядыванием калейдоскопических узоров, а еще пыталась обнаружить собственно дно предполагаемого резервуара. Но колодец вел себя как-то странно, брыкался и постоянно извивался, изменяя облик стен и рисунок изгибов. О, какая я здесь дура, явно не в себе — усмехалась палочка и настоятельно продолжала испытывать странности своего поведения. Палочка была задорной и веселой от природы и просто любила существовать, днями могла спокойно разглядывать себя, сияющую в переливах солнечных лучиков, а ночами и отражение на водной глади, потому как ночью верчение и возня в коло-недрах приостанавливалась и устаканивалась. А лунный заяц показывал свою мордашку.
— привет, зайчик!
— будь здрава, Дурия, салют Родине, как сама?!)))
— я как всегда, по честному без обмана, потиху да реально — люблю:-)
— ахаха, да гонишь ты, как и прежде, маразматичка, трехлинейка старая… тем не менее рад тебя снова видеть:-)
— смари у меня там, щаз я те уши-то пообстригаю!)) несмотря что Я езьм сама с-покойствие, ффф)
— ой-ей… бе-бе-бе, туреха, Я езмь покой парабрахман — да это лишь четвертый план!!! Иди дойди до девяти, туда где некуда идти. Эх. Ай в тридевя-ятом глупом царстве, где из труб вода тече-ет, царь держался на лекарстве… ха, трижды девять двадцать семь…

Примерно так они и общались, стиль временами немножко варьировался, но ключ оставался неизменным. Сквозь вечность у порога.

Присказнулось… а мну, как грится, по ушам текло да в рот не попало.
Дела-а… вот кажись была сказка, а вроде как и не
Читать дальше →
avatar

а...достало не достало, какая разница...

Чес-но признаюсь, СЛОВО, картинка твоя нравится:-)



Силовые поля инь-ян осознаются таковыми (полями) осознанием в качестве образов лишь благодаря их кардинальной рокировке! Т.е. для того чтобы вместо реальности СЕБЯ осознавать ПОЛЕ ЭНЕРГИИ — нужно знание, превосходящее взаимо-переливание инь-янской текучки)

На картинке по центру тьма обозначена, следует добавить знания, что это водоворот — вихреобразная циркуляция. Она же шкала и перемена частот вибрации… сознания. И все. Тьму можно и по иному было изобразить, как разрастание от центра к периферии… и тотальное заполонение (тюрьма в натуре, но кто в нее посажен — автору повествования доселе неизвестно)))
Засос и выплеск, но уже в виде плотного темного поля материи. Дип слип — вуаля, пустота она же причина одиночества. А там, со скуки, и три мира (ментал0астрал-физика) от интенсивного вглядывания в бездну… шарика пузыречка, ххх

Но есть и иная картинка, поисковая. при движении к истоку Я, от тьмы к свету (просветление сознания):



Надпись ес-сно лажовая, никакого Вас бегающего вокруг зеркала нет, а вот инь-ян переливается, осознание переливов происходит. И это
Читать дальше →
avatar

означает «находится под влиянием внутренней энергии

… Таким образом Кришна одновременно безграничен и ограничен. В Своем безграничном аспекте Он всесведущ и всемогущ. Однако в Своих ограниченных проявлениях, как дживы, Он обладает способностью к вечному познанию новых аспектов Самого Себя. Именно это взаимодействие между безграничным и ограниченными проявлениями Абсолюта и порождают феномен удивительных вечно свежих и вечно расширяющихся игр Господа.

Эта философия Господа Чайтаньи называется ачинтйа, непостижимой, потому что ее невозможно понять на материальном уровне – она будет казаться хаотическим клубком противоречивых утверждений. Но мыслить в ее категориях – это совершенно естественно для того, кто обрел хотя бы небольшое понимание того, что Кришна – Верховная Личность Бога, причина всех причин. Эту философию поистине можно назвать кульминацией всей теистической философии, потому что она показывает, что Абсолютная Истина, настолько полна и закончена, что с легкостью объединяет и примиряет в себе все, казалось бы, самое непримиримое.

Your text to link...
avatar

Вы, многие Я-я.

Ну это приблизительно вот так выглядит:



Изначально. В самом начале проявления. Божественная сфера материнского аспекта реализации. Здесь каждый луч — Бог, Я. Единое многобожие. МЫ. Живые Слова, живые (еще не проявленные на ментале) концепции.
Каждый поток совершенен, полон Любви, Мудрости. Будда (ни больше не меньше).
КАЖДЫЙ — ВОСЬМЕРКА, САМА В СЕБЕ, СВОЙ СЕБЕ ПУТЬ, свое видение.

Вначале Лучи расширяются по типу солнечной короны. А на ментале (на орбите) все они объединяются в одну пузырящуюся сферу, вернее сами потоки и образуют эту сферу.

Мыльная пена, мыльная опера)))

Так что, Един-то, Бог, един… но Его(Нас) МНОГО, очень много.
avatar

resize

В продолжение (моей) непрерывной петли неадекватного монолога.

Схема на доске всего лишь одна: восьмерка, лежащая на боку, символ бесконечности.
По ней движется фишка, наполняя ее смыслом и энергетикой. Сам контур есть след и путь фишки. Без фишки схема пуста, ее нет (как нет и центра отсчета начала и конца пути). Фишка и есть то что принимается за Я-я — энерго-заряд и хвост сей кометы.
Вне возникновения Я располагается грандиозное неописуемое, оно ес-сно вовсе не точка. На том и точка)))
В самой вечности не-возникновения и назревает пробуждение точки (иже почки ростка-кочки пригорка)). Т.е. незыблемая вечность также является сектором игры… в Тебя. Как черт из табакерки является Я (вот ты утром пробуждаешься от небытия сладкого сна и пошлепал(а) в ванную по своим делам — практически та же аналогия) — прямо посреди окияна… и фшик… выстреливает нахрен мощной волнищей… заслоняя СОБОЮ совершенно-деятельным всю покойственную незыблемость (которая теперь предстает в виде экрана и зрителя Эпопеи падения и освобождения)

Что касается направления движения. Оно естественно без<>выборно — выбирать некому. Zы игровое… всего лишь этакий наворот >> ЭНЕРГО-ЗАЙЧИЩЩЕ!!! ОГО-ГО себе) (Но в плане самой игры — узбагойса — будет тебе и выбор со всеми причиндалами — мало не покажется. Игра — СУПЕР)
Движение фишки по орбите восьмерки на боку создает некую полярность.



В нем свет и тьма поочередно втекают и вытекают из Центра, круговорот (циркуляция) энергии с заменой ее качества на противоположное. В норку впрыгивает зайчишка серенький, выскакивая белым пушочком и наоборот))



Так вот, (здесь придется по МАКСИМУМУ фантазнуть ррр) если Тебе улыбнулось на пути восхождения постичь Любовь и Радость, став ослепительным))) Единством — то на последующем забеге вынырнешь на арену круга… канэшно ж вначале еще таким же сильным, беленьким, радостным и правильным… с тенденцией мастерить, исправлять неправильное=поучать и назидать кажущихся сафсем бес-понятийных окружающих…
Читать дальше →