30 мая 2021, 08:22

кому нужно это преимущество

От Карла Ренца

ЭТО ТЕЛО

… Это как одержимость… что она такое? У бога есть предпочтение отсутствия: в этой божественности бог без идеи бога – это комфортно, это переживание абсолютного комфорта. Но тогда присутствует различение: отсутствие – это комфорт, а присутствие –дискомфорт.

Тогда твоя любовь говорит тебе: «О, хорошо, отсутствие лучше присутствия, и я всегда ищу отсутствия». Тебе нравится засыпать, нравится медитировать… что бы ты ни делал, – это все попытки уйти, пребывать в исчезновении: «Когда же это все прекратится?» И все твои техники, все эти медитации, вся эта твоя йога, какая угодно йога – всем этим ты занимаешься ради отсутствия.

В действительности ты делаешь йогу ради того, чтобы не чувствовать своего тела. Тогда у тебя хорошее самочувствие, тебе комфортно. Но как только ты чувствуешь свое тело… «должно быть, что-то с ним не так». Ты всегда говоришь своему телу: «Сгинь! Исчезни! Я в тебе не нуждаюсь». Так ведь?

А я сижу здесь и говорю тебе быть нежным с ним – болен ты или нет, просто будь нежным, ибо оно не отлично от Тебя. Это тело – не что-то такое правильное или неправильное. Это тело – просто… Твое временное воплощение Тела: То Тело, которым Ты являешься, воплощено в этом теле, и оно не отлично от Света и Энергии.

Не существует никаких «заболеваний», никаких состояний «болезни», – это просто переживание Самости (Self), что переживает Себя в качестве тела или чего-то еще. Вопрос в том, что здесь неправильного? Где здесь состояние «болезни»? Где «заболевание»? Что такое этот вирус? Что он делает?

И если говорить о «Короне», то это что, болезнь или что? Является ли умирание болезнью? Или смерть есть просто трансформация во что-то иное? И где тогда вся эта проблема? С чего тогда такая одержимость «своим» телом и этот страх, что я могу потерять свое тело, потому что какой-то вирус, возможно, заберет его, или я не смогу больше дышать?

Откуда берется весь этот страх? Все это от владения: «мое» тело, «мое» любимое… и все такое…
Читать дальше →
30 мая 2021, 08:00

Почему оборотни? Пояснение.

Мысли (а люди есть мысленные потоки, прикрепленные ко Главнюку-естьности и образу себя в ней= что вкупе однозначно Главмыслюге)). Так вот, мысли всегда движутся навстречу Абсолюту (здесь читай Истинному Я) — противоположным Абсолютному волеизъявлению, зеркально-Обратным курсом. И конгломерат из мыслей есть ищущий=познающий. Чертов само-исследователь!
Который идет наощупь, т.е. движется из тьмы неведения глубокого сна. Тупо, слепо, тянется к Свету Истины. Руководствуясь попутными концепциями, пытающимися в разных вариантах описать устройство мироздания. И предположить, кто есть хозяин сего мироздания.
Думаю, не нужно занудно заострять, что все знаемые пути, традиции и учения — есть разномастные концепции по нахождению различных состояний сознания (на шкале градации первоэлементов ес-сно, где ж еще)) — принимаемых за Истину, называемые ступенями реализации.
Но эти формы находятся в пустоте! В зазеркалье относительно Абсолюта. Где мысли переворачивают Знание Абсолюта с ног на голову! Буквально) И если Истинное Я у Нисаргадатты, Раманы, Адамса и… еще нескольких — допускается в качестве реальности, СЧА.
То все вот эти ваши хреновины о социуме и его эволюции — полный отстой, коего просто не существует за пределами глубокого сна= Тени!

И мысли, само собой, кружат-движут индивидуумов, водят по пустыне, возможно всю жизнь его… персонажа сна.
Абсолют невозможно выразить, любое описание является лажей и ложью. НО ТЫ ЕСТЬ АБСОЛЮТ, прямо сейчас.

Остальное — пурга мыслей,
Читать дальше →
29 мая 2021, 10:41

Кого это волнует. Еще раз.

Короче, Ты (ты, ты и ты… и ты тоже) по ходу не слышшь)

У Тебя нет никаких преимуществ в развоплощении=Абсолюте. И не будет.

В парабрахмане неизменно вновь и вновь пробуждается эта волна его собственной рекламы — реализация воплощения. Спонтанное возникновение истинного Я разворачивающееся пятью первоэлементами. И понеслось бытие МоЕ:) и зае-лось Оно.

Как в первый раз заеб-ось!!!))))) Опять и снова. И Опять Ты сидишь и ломаешь башку как с этим Быть?!

А никак! Как идет, так и есть. Практикуй не практикуй — все равно получишь… ну Ты сам догадываешься)
28 мая 2021, 18:02

Н. Махарадж о карме.

П: Что вы можете сказать о законе кармы?

М: Рождение, перерождение и закон кармы — это концепции, основанные на незнании Истины.

Поскольку все формы иллюзорны, чьей кармой (действием) и чьими рождениями и перерождениями они могут быть?
Если бы существовала настоящая плотная форма, человек бы страдал в ней согласно своим действиям.
Закон кармы основан на допущении, что все формы реальны и поддерживается запись всех произведённых ими действий.
Хотя все формы иллюзорны, реальными в них являются пять элементов.
Эти элементы можно считать ответственными за все действия и их следует наказывать согласно тому, чего они заслуживают.
22 мая 2021, 09:08

И это жесть для фантома?)

Вопрос: А какое у тебя отношение к помощи обществу?

Карл: У меня нет интереса ни к какому обществу, совершенно нет интереса делать кого-то счастливым – отсутствует даже малейший интерес к тому, чтобы как-либо изменять общество, как-то в этом помогать или еще что-то в этом роде… я слишком ленив для этого.

В. Я тогда задам вопрос по-другому: если есть женщина, которая потеряла своего ребенка, и она в глубоком горе, то может ли ей помочь все то, о чем ты говоришь?

К. Тут может помочь только одно: если бы она смогла полностью осознать свою природу – что она никогда не была матерью ребенка. Это единственный способ ей помочь – в абсолютном смысле. Все остальное будет просто проявлением жалости, сожаления, и это еще больше погрузит ее в драму матери, потерявшей свое чадо.
Для меня единственный способ прекратить ее страдания и муки – это если она скажет себе правду, чтобы правда забрала ее с собой… и она может растворить все это… не знаю… остальное меня не интересует.
Я со всеми так говорю, потому что меня не интересуют никакие драмы или истории, или помощь кому-то в его повседневной жизни. Когда ты тот, кто ты есть, нет никакой повседневной жизни. И нет никаких проблем, чтобы их решать. А когда ты в своей повседневной жизни, и ты не тот, кто ты есть, то всегда будут проблемы – бесконечные проблемы. А я настолько ленив, что мне лень даже просто начинать решать проблемы, которых на самом-то деле нет.
Так что в этом смысле я бы говорил с ней так, как говорю с тобой – от Себя к Себе, глаза в глаза. И если она сможет это принять – хорошо, если нет… я сделал все, что мог. По крайней мере, смог это предложить. И опять же: если так должно быть, то она совершенно непонятным образом примет это, а если не должно – снова вернется к драме…

В.: А есть ли какой-то срединный путь – нечто вроде «счастливого» страдания?

К. Ну, можно сказать, что страдания может быть меньше или больше, но у меня нет к этому интереса – ни с какой стороны. Я здесь не для того, чтобы
Читать дальше →
21 мая 2021, 09:07

Ха)

Удачная метафора. Если интересна история релсама.
Нос Буратино находится в жопе вашего глубокого сна. Но он не ищет волшебный город как в сказке.
Буратино и есть тот волшебный город) но он с-ка страдает любопытством, спрашивая: а чё это вы тут делаете, глубоко спящие?))
Зачем?
20 мая 2021, 04:02

Знание

ВСЕ ГОРАЗДО НЕВЕРОЯТНО ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ НАПРЕДСТАВЛЯТЬ ПОСРЕДСТВОМ ФАНТОМА!

Фантом знай: прямо за твоей спиной и затылком Абсолют. Он смотрит твоими глазами. Посмеивается тебе в усы:)
19 мая 2021, 18:00

Как вас едят)

Захват вашего внимания происходит по элементарной схеме: некая сучность)) подсовывает заумную концепцию об истине, пути. И вот уже ваши жизненные соки (струящиеся прямиком из Абсолюта…
… но вы то конечно не в курсе о том что внимание исходит непосредственно из Абсолюта-Себя, благодаря наличию скафандра сей факт остаётся тайной.)

Ваши жизненные соки невероятной свободы, совершенства, направлены в тень фантазийного существа. На корм скоту))) чисто без прикрас, прямо в пасть вампирюги, лоснящегося от ваших воздыханий по поводу царя и кумира)
18 мая 2021, 04:29

Поля тополя

Правильно, Рада)
Замечательно что я всегда остаюсь нулем. В то время как у мамы в заднице шыло:) и ей нужен Дарсонваль… исцеляться… испытывает потребность в неполноценности

Я, Йогин, развившийся через свою практику,
Знаю, что внешние помехи — лишь театр теней,
А фантасмагорический мир —Магическая
игра ума нерожденного.
Смотря внутрь ума,
видишь Ум-природу без вещества,
ей присуща пустота.
Миларепа