+10128.44
Карма
29148.68
Сила
avatar

Алексей

avatar
avatar

исцеление вашей души

«Я есть» существует только во сне. Это уже фантом

Вопрос: Я могу сказать только, что когда происходит исследование, единственное, что я получаю: «есть», «есть» и «есть»
Карл: Но «естьность» существует только во сне. «Естьность» – это уже фантом. Это естьность Экхарта Толле.
Вопрос (от другого человека): Могли бы вы объяснить, почему «естьность» — это фантом?
Карл: Потому что это переживание. Как она сказала, она всегда возвращается к «естьности», а «я есть» — это уже переживание. Возможно, оно высшее, но не достаточно высокое.
Вопрос: Но это самое большее, куда я могу добраться в исследовании.
Карл: Да, это конец исследования.
В: И тогда ты знаешь, что это тоже не то…
Карл: Исследование завершено, и что делать дальше? Многие заканчивают в «естьности». «Есть» — это всё, что есть. И тогда они говорят, что истина – это «естьность», а естьность – это истина.
В: И тогда ты делаешь это своим домом…
Карл: Да, и тогда ты покупаешь мебель для этого дома. Потому что ты думаешь: вот, наконец, я нашёл свой дом. Это как говорит Гангаджи: «Добро пожаловать Домой! Добро пожаловать в окончательное исцеление вашей души». Она говорит именно о
Читать дальше →
avatar
avatar

опора на истории

Учения, методики и пути, призванные вести к просветлению, только укореняют человека в заблуждении, будто его „я“ должно найти нечто, ранее ему якобы не принадлежавшее. Именно это заблуждение, укрепляющее осознание собственного „я“, и поддерживает иллюзию того, что мы отделены от единого. Это мнимая преграда, в существование которой мы уверовали. Это сон об индивидуальности.

Тони Парсонс «Тайна которой нет»
avatar
avatar

дерьмо которое не воняет

— Вы вчера говорили о 7 состояниях?
Да, это 7 способов сновидения о Себе.
— Можете о них рассказать?
Ну, я не хочу делать это таким уж интересным… ладно, если только очень быстро…
Первое — это вы верите в то что вы родились, что вы из Дании и проч, это самое распространенное место, где вы все время останавливаетесь, в чем вы просыпаетесь.
Второе, это лет через 20 занятий даодзен, вы сидите напротив стены и внезапно осознаете что вы и стена это одно, т.е случайно произошло сатори. Вы становитесь пространством как дух. Сатори — переход от персонального к пространственному. Но, через какое то время, вы опять выпадаете из этого, и так многократно.
В следующий раз, вы думаете, я не хочу желать быть тут, потому что, как только хочу сделать это своим домом, сразу выпадаю отсюда.
Это как пинг понг, и вам надо как минимум 20, 30, 100 сатори, минимум! :)) до того как поймете, что оба состояния пусты!
Вы осознаете, что оба они временны, временное — временно и безвременное — временно, пинг понг, пинг понг. Потому что куда бы вы не зашли, вы выйдете обратно…
Вы воспринимаете это персонально, персональное сознание, в котором этот «пинг понг» происходит. Временное — вневременное. «Но, вневременное оно ведь может быть все время»,- думаете вы…
В даосизме говорят что ты можешь находится там 1000 лет, но все равно вернешься обратно, и будешь испытывать такую же жажду по Себе, как и прежде. Ничего не случится, вы опять на рынке и нуждаетесь в очередном глотке, ничего не изменилось…
Тогда, вы говорите, если даже это не мой дом… нужно идти дальше, может быть в 4 состояние, где Иисус стал Христом, быть прежде, чем сознание, в абсолютном отсутствии. И вы стабилизируете, устанавливаетесь в этом «прежде».
Это то, в чем находятся большинство учителей адвайты, быть «раньше», в состоянии «над», «прежде», «до».
Им там хорошо, потому что они нашли место, где они неприкасаемы, не затронуты.
Оттуда, когда вы просыпаетесь, никто не просыпается в этом пробуждении.
5 состояние -
Читать дальше →
avatar
avatar

Откровенно провокационное заявление от Карла

Я ненавижу каждое мгновение, я не шучу. Никто мне не верит, я ненавижу каждое сволочное мгновение. Но что делать? И мне не нужно любить его, чтобы быть тем, что я есть. И это мне нравится больше всего — то, что мне не нужно любить что бы то ни было, чтобы быть тем, что я есть, и я предпочитаю ненавидеть.
Ненавидеть это меня заставляет моя лень, потому что, чтобы любить, вам нужно совершать усилие. А ненависть происходит автоматически. (смех) Видите, это признание факта автоматической ненависти. И вам всегда нужно предпринимать усилия, чтобы сделать это… И это не так плохо… это всё, что я есть… это просто сон. Нет, я просто ненавижу это.
Мне не нужно знать, что это лишь сон, я все равно ненавижу это, я не шучу, когда говорю, что я есть необусловленная и непрекращающаяся ненависть. Видите ли, в ненависти столько радости. Но если вы называете это любовью, это реально становится тяжелой историй «вашего любовного романа»… и тогда начинается страсть. В ненависти вы уничтожаете все сразу же, без колебаний. Вы уничтожаете время, у вас нет этого: «от мгновения к мгновению».

Карл Ренц. Из беседы в Бомбее в 2012
Читать дальше →
avatar
avatar

короче

Одна только идея, что мы что-то якобы потеряли или должны достичь некой цели, создает для нас ад. Создает веру в то, что якобы у нас есть свобода воли, с помощью которой мы всегда можем усиленно стремиться к чему-то. Она исходит из «я»-представления. И уже «я»-мысль приходит к мнимой отделенности. И вера в то, что мы отделены, есть ад. С «я»-мыслью мгновенно появляется ад. Это дьявольская система. «Диа» означает два. Диа-вол значит творящий двойственность.

Карл Ренц
avatar
avatar

Я Естьность

Нисаргадатта «Prior to Consciousness» (беседа от 29 июня 1980 года)
29 июня 1980


Махарадж: Какая бы концепция о себе у вас ни была, она не может быть верной. «Я Естьность» – это изначальная концепция, и ее требованиям нужно отвечать, позволяя ей выполнять свою нормальную функцию в мире. Важно лишь осознавать сам факт, что она является концепцией.
Вопрос: В мире эта концепция всегда пытается быть на высоте. Даже детям мы говорим: «Ты должен лучше всех сдать экзамены». Пытаться быть лучше других неправильно?
Махарадж: Неправильно то, что ты считаешь себя ограниченным этими телом и формой. То знание, которое я пытаюсь дать, дается знанию «Я Есть» в каждом из вас, и которое одно для всех. Если ты пытаешься получить это знание как индивидуум, ты его никогда не получишь.
Вопрос: Если «Я Есть» является концепцией и она исчезает, то как узнать, что эта концепция уже исчезла?
Махарадж: Эту концепцию «Я Есть» нужно понимать, пока она присутствует. Коль скоро она сливается с изначальным состоянием, то кто (или что) остается, кому хотелось бы знать? Иллюзорная сущность уже исчезла.
Вопрос: Я убежден в том, что «Я Есть» – это концепция и ей придет конец, но почему мне нужно принимать то, что это концепция ложна?
Махарадж: Как и когда возникла сама эта мысль? Разве не возникла эта мысль просто как движение той самой концепции? Если бы сознания не существовало, не было бы и мысли.
Сознание – это временное состояние, которое наложилось на вневременное, тотальное, неизменное состояние. Это явление, которое возникло и исчезнет.
Эта психосоматическая связка, которая была рождена, будет страдать и наслаждаться в течение назначенного срока; пока я знаю, что не являюсь тем, кто все это испытывает, но я есть тот, кто знает, каким образом меня все это касается?
Это совершенно ясно. Я просто наблюдаю тело, ум, сознание, смех или страдание. В страдании оно может плакать, плакать всю ночь. Если ему хорошо, оно может смеяться. Я знаю, что это временно. Если оно хочет уйти, пусть
Читать дальше →
avatar

Нет ничего, что можно было бы списать на себя. Поэтому ты ничего не должен...

Приведу отрывки, мелькнувшие в поле зрения в последние два дня.

Но из прочтения их, отнюдь не вытекает, будто вот этого СОСТОЯНИЯ БОГА — кровь из носу* надо добиваться во что бы то ни стало.

Нет ничего, кроме Бога. Ты — не что иное, как Бог. Всё видимое — только Бог. Тот, кто убежден в этом, — величайший из Святых и величайший из Освободителей. Эффект видения Бога таков, что когда ты уверен, что ты — Бог, ты получаешь Его Блаженство.
Сиддхарамешвар Махарадж

Все, что мы должны раскрыть, – это единственность Творца абсолютно во всем. И тогда у тебя исчезнет причина для стыда, гонора, чванства, тщеславия, чего угодно. Нет ничего, что можно было бы списать на себя.
Михаил Лайтман

Атман является вездесущим, и вопрос о Его реализации не стоит. Вы не можете ни достичь Его, ни подойти к Нему, ибо являетесь Атманом даже сейчас. Говорят, что ум препятствует человеку сознавать Себя, но ум не существует.
Существует только Атман, и человек, знающий это, знает, что нет ни рождения, ни смерти, ни ума, ни времени, а также нет и вопроса о просветлении. Такова конечная истина.
Шри Лакшмана Свами

В Дзэн нет «Я», нет Будды, за которых можно уцепиться; нет добра, которое можно приобрести, и зла, которого следует избегать; нет мыслей, которые нужно искоренять, и ума, который нужно очищать, нет ни тела, которое погибает, ни души, которая спасется.
Алан Уотс «Путь
Читать дальше →
avatar

тянем лямочку, генерируем шизофрению

Согласно предположениям учёных, феномен поляризации мнений проявляется именно в тех случаях, когда люди вынуждены публично озвучивать свои мнения. В результате, мнения, высказанные публично, носят более полярный характер, нежели решения, принимаемые индивидуально.

По мнению некоторых специалистов, человек способен укреплять своё мнение даже в отсутствие каких-либо новых фактов, просто размышляя на эту тему.

Иллюзии мозга. Эффект обратного действия с точки зрения нейробиологии