4 июня 2021, 05:41

Допинг

Никакие ваши действия не помогут вам реализовать вашу истинную природу, ваше собственное истинное Я.
Все действия относятся к отождествлению с телом, они не могут выйти за его пределы.

Хотя вы можете пребывать в “Я есть”, но физически вы всё ещё проживаете в теле, это то, от чего вы не можете избавиться.
У вас есть форма, имя и намерения определённые вам миром.
Таким образом, раз уж мир сам дал вам всё это, вы можете использовать всё это для мирской активности. Всегда и везде, неуклонно держите в уме, что вы не являетесь ничем из этого; всё это просто доступно вам.

Действия могут продолжаться, но вы должны удерживаться в знании “Я есть” без осознавания себя телом.
3 июня 2021, 12:21

Забить дятла)

Посетитель. Как достичь Сердца?
Махарши. А где вы находитесь сейчас, если хотите достичь Сердца? Разве вы стоите в стороне от Себя, Атмана?
П. Я нахожусь в своем теле.
М. В определенной точке или везде?
П. Везде. Я распространяюсь по всему телу.
М. Откуда же вы распространяетесь?
П. Я не знаю.
М. Да. Вы всегда находитесь в Сердце. Вы никогда не удалялись от Него, чтобы вам следовало бы снова достигать Его. Представьте себя в глубоком сне и в состоянии бодрствования. Эти состояния тоже не ваши. Они принадлежат эго. Но во всех этих состояниях Сознание остается одним и тем же, без видоизменений.
П. Я понимаю, но не могу это почувствовать.
М. Кому принадлежит неведение? Выясните.
П. Всё это так трудно.
М. Представление о трудности само по себе ошибочно. Оно не поможет вам достичь того, что вы ищете. И снова я спрашиваю: «Кто считает это трудным?»
П. Я вижу, что я заглядываю в Я.
М. Потому что вы всегда являетесь Им и никогда не покидали Его. Нет ничего более простого, чем быть Собой. Это не требует ни усилий, ни помощи. Человек должен только оставить ложное отождествление и пребывать в своем вечном, естественном, неотъемлемом
Читать дальше →
2 июня 2021, 06:17

Образ

Ровно как дышат лёгкие через нос. Тело дышит а ты где в выдохе и вдохе, дружок?)))
Так и с Парамашивой.

Из него спонтанно появляется Шива, любитель потянуть косячек. И на выдохе создаёт колоссальный по размаху глюк!

В котором Шиву ждёт масса приключений, приходов.
1 июня 2021, 19:28

Любовь, Бог

БХАКТИ-СУТРА МУДРЕЦА НАРАДЫ, ИЛИ АФОРИЗМЫ О ВСЕВЫШНЕЙ ЛЮБВИ К ГОСПОДУ, НАПИСАННЫЕ НАРАДОЙ
(часть 5)
51. Природа божественной Любви – премы – необъяснима и неописуема.
52. Это всё равно что немой попытался бы объяснить то чувство восхитительного вкуса, которое он испытывает.
53. И всё же такая божественная любовь проявляется в тех редких случаях, когда кто-то сделался достойным её проявления.
54. У этой запредельной и чистой Любви (премы) нет никаких ограничивающих факторов и качеств; она свободна от вожделения и желаний по отношению к чему бы то ни было; она постоянно растёт и расширяется, будучи цельной и непрерывной по своей сути, чрезвычайно утончённой и имеющей природу прямого и непосредственного переживания.
55. Обретя ту божественную Любовь, такая личность (бхакта) переживает только её одну, слышит только её, говорит только о ней и размышляет только о ней.
56. Более низкая бхакти проявляется трояко, в соответствии с различными предрасположенностями человеческого ума, которая может быть саттвической (благостной), раджасической (страстной) или тамасической (тупой, унылой), или же в зависимости от характера неудовлетворённости личности, который бывает трёх типов: джиджнасу (ищущий знания об освобождении), артхаартхи (ищущий богатства) и арта (стремящийся устранить свои невзгоды и трудности).
57. Каждая предшествующая из вышеупомянутых ступеней несёт в себе большее благо в целом, чем каждая последующая.
58. Такая более низкая бхакти поначалу гораздо легче достижима и постижима, чем та запредельная и чистая божественная бхакти, и по сравнению со всеми остальными путями путь бхакти – самый лёгкий.
59. Ибо бхакти – Любовь к Господу – не нуждается ни в каких других доказательствах; по самой своей природе чистая любовь является своим собственным доказательством; она говорит сама за себя.
60. Ибо природа такой любви проявляется в умиротворённости ума (шанти) и переживании всевышнего блаженства (парамананде).
61. У того, кто предался Господу,
Читать дальше →
1 июня 2021, 05:49

Все пройдет и печаль и радость

Я знаю Себя, Начало Себя и Конец Себя))) И персонажа это устраивает. Вполне.

Создаваемый мир кишит баснями о лучшей жизни и страшилками.

И вся эта беда — из сравнения проживания опыта различных персонажей.

Гонка вооружений фантомов)
1 июня 2021, 05:28

Картина осознанца

Только посредством открывшейся в тебе пространственности возникает истинное распознавание Сущего в любой живой форме, представшей перед тобой. 

Сущее распознаёт Само Себя!

Сознание прячется за миллионами всевозможных форм жизни, за своими маскировками, но ты смотришь за них.

Иногда маскировка может быть очень крутой… Такова игра вселенной, нам приходится усердно маскироваться. Некоторые люди носят тяжелейший грим, — Бог (он /она) замаскировал Себя в них очень хорошо. У других людей маскировка довольно лёгкая. Распознать Сущее сквозь тяжёлую маскировку хоть и сложнее, но в чем-то и более увлекательно. Конечно, я говорю сейчас о проблемных людях!.. 

Почувствовать единую с тобой Сущность в цветке несомненно проще, потому что в цветке намного меньше маскировки, чем в сердитом человеке, с которым тебе приходится иметь дело. Но и для него есть место: подари ему или ей пространство для исполнения их роли (to do their act), но тебе не обязательно реагировать на их перформанс. Позволь им выступать, не реагируя на их реплики автоматически (компульсивно), потому что включаясь в реакцию, ты тоже облачаешься в свою маску и начинаешь играть свою роль в жизненной драме (или сне) существования. 

«Весь мир — театр. В нём женщины, мужчины — все актёры.» — как говорится в знаменитой шекспировской фразе.

Осознать свою сущностную бытийность настолько просто — это до такой степени первичный факт — что становится слишком трудным для замороченных людей.

Сознание осознаёт Само Себя. В этом столько радости и блаженства! 

Индийские мастера связали три слова в одно: «Сат-Чит-Ананда» («Бытие-Сознание-Блаженство») для описания состояния связи или единства с Сущим. Всё очень просто, даже слишком! ТО, к чему у вас появляется доступ, является также самим Разумом, тем безусловным (беззаветным), из которого проявляется всё новое: инсайт, прозрение, идея… — у вас появляется доступ в обитель «истинного Разума», я иногда называю  его «Неконцептуальным интеллектом»  или
Читать дальше →