+10128.44
Карма
29148.68
Сила
avatar

Алексей

avatar

прошивка образа и эго-длительность

Миру, телу и уму предшествует я есть. Они появляются и исчезают в я есть. Я есть — это источник всех вещей, универсальная сила, благодаря которой проявляется весь этот разнообразный мир. Однако, несмотря на свою первичность, чувство «я есть» не является наивысшим. Это не Абсолют. Чувство, или вкус, «я есть» не находится всецело за пределами времени…

О Смерти… П: Куда все эти люди в конце концов уходят? М: Предположим, что разгорелся большой костер. Куда он в конце концов. … «Я есть» — это стопы Бога Вселенной (Вишвамбхара). Медитируйте на «я есть» без слов, чтобы умилостивить его. И оно расскажет вам все свои (то есть ваши) секреты. … То, что ты считаешь телом, это только тело пищи. После того, как тело умирает, если с ним ничего не делать, его съедают черви. Тело это пища, вот что такое тело. Тело умрет, но ты не тело, поэтому ты не умрешь. Итак, в чем сомнение?

Это тело создано из сущности пищи, и это сознание с самого начала лежит в нем в состоянии сна. В этом состоянии оно есть целая вселенная. Видя это, всякий понявший останется молчалив – понимая, что это преходящее состояние…

«Как вы знаете, вы обладаете телом, и в этом теле находится прана, или жизненная сила, а также сознание (или бытие, или знание „я есть“). Отличен ли этот феномен — человеческое существо — от других существ или даже от травинки, растущей из земли? Глубоко поразмышляйте над этим. Предположим, у вас во дворе скопилось какое-то количество воды; через определённое время в ней появляется тело насекомого; оно начинает двигаться, и оно знает, что оно существует…

… Когда дыхание оставит это тело, ум также уйдет. Без пищи саттва («Я есть») пропадет. И что скажут люди? Скажут, что я мертв.

 … Но «я есть» – это качество вашего физического тела, тела пищи. Пока сознание присутствует, вы можете приобретать знания о мире и гордиться ими. Однако все это продлится лишь до тех пор, пока в теле не высохнут соки пищи. Когда соки высыхают, Васудева, или тот, кто чует свое
Читать дальше →
avatar

от бла-бла к делу

Если достала шиза свидетельствования раздвоения психических процессов на себя и других. Возникла потребность выйти из неведения иллюзорного покрывала, наведенного фазой глубокого сна. Присутствует желание продолжать созерцать кино из глубин собственно самости.

Меры по ликвидации безграмотности:
-закоротить внимание на самое себя, замкнуть внимание на внимание;
-и ффсё) это и есть тот самый шаг назад, вопрос «а что дальше?» становится неактуально-смехотворным.

А если кажется, что я туману нагнал, вот как об этом говорит Н. Махарадж:

Если бы не было свидетельствования, то где было бы наблюдаемое?
Задержитесь там.
avatar
avatar

пожелания от Н. Махараджа

Просто будьте как вы есть, не воображайте и не рисуйте картин.

Ваше тело и ваш образ постоянно менялись в течение всей вашей жизни, и ни один из этих образов не остался с вами в итоге.

После двадцать пятого года ваше тело оставит этот образ молодого человека и начнёт принимать образ старика, а позже и этот образ также уйдёт.

Если бы эти образы были хоть немного реальными, они бы остались без изменений, но ведь они целиком нереальны.
Принцип «Я Есть» не имеет формы, цвета или дизайна.
avatar
avatar

ПРОБУЖДЕННЫЙ ФАНТОМ

В. А есть такая вещь, как самосовершенствование (Self-improvement)?

Да, есть. Но только в той сфере, где нет Самости (Self). Только не-Самость нуждается в совершенствовании. Что это была бы за Самость, которая нуждалась бы в совершенствовании? Что за Самость нуждается в совершенствовании Себя, чтобы быть Собой?

В. Это может быть только у этого персонажа… эта идея.

Да, эта идея… транслируемая через это видео с этими пятью так называемыми пробужденными. Потому я и бью по нему так усиленно, что они говорят так, будто хотят доказать, что они просветленные или пробужденные.

У них есть переживание, и этим переживанием они доказывают, что они пробуждены от чего-то. Здесь есть до и после, и это как доказательство, как штамп, как сертификат. Это и есть совершенствование. И они усовершенствовались.
Но что это за Самость, что нуждается в усовершенствовании, которое отличается от того, что было до этого? Это может быть только чем-то относительным.

Так что это фантом-самость, который совершенствуется. Фантом, знающий больше. Пробужденный фантом – это все еще фантом. Фантом, который был непробужденным, а теперь он фантом, который пробудился, – вот и все.

Это усовершенствованный, улучшенный фантом. Браво! Молись больше! «Нам их нужно еще больше! Для новых солдат для борьбы за Новую Землю»! Сражаться за мир! Пробуждайтесь!» Или как-то вроде этого…

Нет… Если бы существовало самосовершенствование, то это действительно было бы плохо. Не может быть идеи хуже, чем эта. «Самосовершенствование»… или «расширение твоего сознания»… В особенности «твоего» сознания! Сознание, которым можно владеть! Что это за бредовое сознание, что может быть твоей собственностью? А?

«Мое» чертово сознание… «моя» осознанность… представь только, что кто-то говорит: «Моя осознанность… мое сознание… и твое сознание… давай будем осознающими вместе! Петь баджаны!»
(смех)
Совместное пребывание осознанными! Ооооом… ома-ома
….
Никто не должен ни от чего пробуждаться! Пробуждаться оттуда
Читать дальше →
avatar

тест

Идет показ фильма «Планета обезьян». На экране реально жизнь планеты, на которой по определенным причинам верховодят обезьяны. Завораживающая фантастическая драма. По теме одноименного романа снято не менее девяти фильмов!

Как вы считаете, по окончании сюжета фильма… эта Планета с ее населением действительно… существует?

Аналогично с сагой о Терминаторе, со множеством других фильмов.
avatar

пропаганда)

Ранджит Махарадж: Предположим, вы спите и хотите стать великим корпоративным менеджером. Куда ушло это желание? Только мысли остаются. Здесь то же самое, люди хотят совершить много всего в жизни и достичь совершенства. Но они не могут завершить или закончить то, что они хотят. Почему? Просто потому, что всё это не истинно, это главная причина. Не может быть завершенности в Иллюзии. Иллюзия означает «ничто.» У всех есть различные желания, и если все эти желания исполнятся, как может мир сохраниться? Никто не хочет быть бедным, но бедность существует. Никто не хочет умирать, но всё же люди умирают. Что делать? Мир не совершенен. Много идей приходит на ум. Предположим, кто-то хочет быть собакой. Можете вы быть собакой? Я всегда привожу плохие примеры. Проблема в том, что желают неправильные вещи. Тому, что реально, нечего делать со всеми этими желаниями и страхами.

Вы спите и видите сон. Когда вы просыпаетесь, вы говорите, «Это был только сон.» Ничего не было там. Мир начинается из Нуля и заканчивается в Нуле и всё, что вы получаете, это Ноль. Она говорит, много вещей должно быть сделано. Для чего? Когда вы рождаете ребенка, он должен умереть рано или поздно. И могу ли я увидеть его снова? Люди думают такую ерунду. Где он сейчас? Он стал Нулём. Имя и форма ушли. Если вы понимаете то, чего нет, тогда вопрос о смерти не возникает. Люди находятся в Неведении. Они не понимают, поэтому они задают все эти вопросы. Никто не хочет умирать. Почему я должен умереть? Сны приходят, и сны уходят. Этот мир не что иное, как длящийся сон. То, чего нет, никогда не будет истинным. Сейчас оно кажется вам прочным из-за вашего грубого тела и ваших ощущений. Во сне если кто-то ударит вас, то когда вы проснетесь, только подушка окажется рядом. Ничего нет здесь, но во сне вы воспринимаете его. Нет никакого смысла в этих вопросах, говорю вам. Эти вопросы правильны в соответствии с Неведением спрашивающего. Корень рождения это не что иное, как страдание и проблемы, так как могут появиться
Читать дальше →
avatar

школота

Господа и дамы! Умники и умницы, законопослушные граждане… добренькие наши, любвеобильные)))

Расскажите пожалуйста, возник вопрос: а что вы курите? Поделитесь рецептом травки, брендами любимых марок потребляемых вами кофе-чая-вискаря:)

Надо чем-то очень изысканным себя баловать, чтобы каждый произносимый слог твой чеканил: я реализована, я адекватна и во-обще сама королева членов моего круга, приближенных к царской особе, почитающих благостную возможность находиться под куполом пышного веера моего павлиньего хвоста.

Этож каким опием обдолбаться? Чтобы увешать стены портретами святых, надеть белую мантию, воссесть посреди них на трон напротив камеры и начать вот это: слышите ли вы меня, бандерлоги?!

Удивляетесь да, обескуражены. Отчего вдруг эти чертила, адовы будильники с присущим им антуражем трешнякового неадеквата вдруг обрушиваются на наши головы?

Потому что во сне о себе работает простейший надежный механизм, маятник. Персонаж сна как правило, всеми помыслами желает состояться, укрепится, соорудить надежную опору и желательно вечную, в виде Себя, Истинного. Путь духовной реализации в арсенале Майи — сам золотой ключик в потайной дверце ведущий в сказочный город.

Неадекват и черти — всего лишь ваши представления о той обратной волне, пытающейся встряхнуть сам сон о Себе (как наикрутейшим возникающем образом безличностной, Царственной Светоносной Истины) и развеять Ее чары, спихнуть с Горы… дабы начать игру
Читать дальше →
avatar

И приснится же такое!

Реально прошлой ночью тащился от неизвестного в посюсторонней истории альбома группы Nazareth 1975 года выпуска, периода пика их популярности. Круче не бывает.
Вкладку держал в руках, любовался глянцевым разворотом, запахом винила… впервые ощутившим нажим иглы звукоснимателя. А какой драйв! Ошеломительно. Я в полном восторге от прослушанного)

Кто ты, о маг реальности, с легкостью предъявляющий мне невиданные шедевры???!

Срочно верни меня туды в ночное, укрепи в незыблемой вечности сияния того непревзойденного харда!

Короче, упакуй, заверни и сохрани меня в этих райских кущах на веки нетленные:-)
avatar

Бэтмен Аполло

«Мое «бытие» означало, что я постоянно совершаю огромное число очень быстрых путешествий — в результате которых и возникаю. Поэтому существовать я мог только во времени — то есть, другими словами, не было ни одного конкретного момента, когда я действительно существовал. Я появлялся только как воспоминание об отрезке времени, который уже кончился.
А потом я понял еще одну вещь, самую ужасную.
Это воспоминание не было моим.
Наоборот, я сам был этим воспоминанием. Просто бухгалтерским отчетом, который все время подчищали и подправляли. И больше никакого меня не было. Отчет никто не читал — и не собирался. Он нигде не существовал весь одновременно. Но в любой момент по запросу из внешнего мира из него можно было получить любую выписку.
И все.
Ни один из составлявших меня процессов не был мной.
Ни один из них не был мне нужен.
Прекращение любого из них ничего для меня не значило. А все они вместе соединялись в меня — необходимого самому себе и очень боящегося смерти, хотя смерть происходила постоянно, секунда за секундой — пока отчет подчищали и правили. Это было непостижимо. Но не потому, что это невозможно было понять. А потому, что понимать это было некому.
Я никогда не был собой. Я даже не знал, кто показывает это кино — и кому. И вся моя жизнь прошла в эпицентре этого грандиозного обмана. Она сама была этим обманом. С самой первой минуты.
Но обманом кого?
Я вдруг понял, что этот вопрос безмерен, абсолютно безграничен, что он и есть та пропасть, в которую мы падаем по нескончаемой спирали — и куда я низвергался перед этим всю жизнь. Вопрос был началом и концом всего. Все сущее было попыткой ответа.
Но кто отвечал?
Мне показалось, что я сейчас пойму что-то важное, самое главное — но вместо этого я сообразил, что это просто тот же самый вопрос, пойманный в другой фазе.
Но кто его задавал?
И кому?
Я отшатнулся от открывшегося мне водоворота, от этой головокружительной бесконечности, догоняющей саму себя — и засмеялся. Потому что ничего другого сделать
Читать дальше →