+10128.44
Карма
29148.68
Сила
avatar

Алексей

avatar
avatar

пост по требованию тотальности))

… Вся Вселенная – это бесконечное множество точек отсчета с различных позиций камеры, смотрящей на саму себя.
Это все равно что Самость имеет бесконечное количество позиций смотрения на То, чем является Самость.
И это Абсолютный видящий, видение и то, что видимо – не существует никакого второго.
Вот и все…

avatar

Евангелие от Луки, Глава 12, стихи 22-34

22 Не беспокойтесь о завтрашнем дне

22 Потом Иисус сказал ученикам [Своим]: «Вот почему Я говорю вам: не тревожьтесь о повседневной жизни вашей, что будете вы есть, и будет ли у вас одежда для тела. 23 Ведь жизнь — это больше, чем пища. И тело не больше ли, чем одежда? 24 Посмотрите на воронов: не сеют они и не жнут, у них нет ни хранилищ, ни житниц — Бог их питает. Насколько же вы дороже для Бога, чем птицы! 25 И кто из вас, при всем своем беспокойстве, может продлить свою жизнь хотя бы на час*? 26 Если вы даже малого сделать не можете, так зачем же беспокоитесь об остальном?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся они, не прядут. Но Я говорю вам: даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как любая из них. 28 Если даже траву на поле, которая сегодня есть, а завтра сгорит в огне*, Бог так одевает, то тем более Он позаботится о вас, маловеры! 29 Так пусть же заботы о том, что вам есть и что пить, не поглощают вас и не беспокоят, 30 ибо этим заняты все помыслы язычников, людей мира сего. А ваш Отец знает, что вы нуждаетесь в этом. 31 Ищите же Царство Его*, и всё остальное вам также будет дано.
32 Не бойся, малое стадо, — благоволил Отец ваш Царство вам даровать. 33 Продавайте ваше имущество и помогайте бедным. Приобретайте себе кладовые вечные* и сокровища неисчерпаемые в небесах, где к нему ни вор не может приблизиться, и моль его не съест, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше
Читать дальше →
avatar
avatar

у вас нет этого: «от мгновения к мгновению»

Я ненавижу каждое мгновение, я не шучу. Никто мне не верит, я ненавижу каждое сволочное мгновение.
Но что делать?
И мне не нужно любить его, чтобы быть тем, что я есть.
И это мне нравится больше всего — то, что мне не нужно любить что бы то ни было, чтобы быть тем, что я есть, и я предпочитаю ненавидеть.
Ненавидеть это меня заставляет моя лень, потому что, чтобы любить, вам нужно совершать усилие.
А ненависть происходит автоматически. (смех)
Видите, это признание факта автоматической ненависти.
И вам всегда нужно предпринимать усилия, чтобы сделать это…
И это не так плохо… это всё, что я есть… это просто сон.
Нет, я просто ненавижу это.
Мне не нужно знать, что это лишь сон, я все равно ненавижу это, я не шучу, когда говорю, что я есть необусловленная и непрекращающаяся ненависть.
Видите ли, в ненависти столько радости.
Но если вы называете это любовью, это реально становится тяжелой историй «вашего любовного романа»… и тогда начинается страсть.
В ненависти вы уничтожаете все сразу же, без колебаний.
Вы уничтожаете время, у вас нет этого: «от мгновения к мгновению».

Карл Ренц
Из беседы в
Читать дальше →
avatar

УРА, товарищи!!!!

С Новым галактическим годом! Земля сделала оборот вокруг центра Млечного пути.




На это потребовалось 250 миллионов лет.


В прошлый раз, когда Земля и вся Солнечная система находились в этой точке нашей галактики Млечный путь, динозавры только начали свою эволюцию.

Недавно астроном НАСА Джесси Кристиансен создала анимацию, демонстрирующую, как наша Солнечная система движется через галактику. На полный оборот вокруг центра Млечного пути нашей системе требуется 250 миллионов лет. Так что можно отмечать новый 2020 год и одновременно Новый галактический год!

Об этом сообщают «Городские вести» со ссылкой на журнал «Вокруг света».

Было бы неверно думать, что звезды и планеты движутся вокруг центра Млечного пути, где, как известно, расположена большая черная дыра, как лошадки на детской карусели. Все несколько сложнее, и это видно на анимации Джесси Кристиансен, основанной на множестве наблюдений за звездами и данных космических телескопов.

«Поскольку вся галактика движется, а мы вращаемся вокруг ее центра, траектория движения Солнечной системы напоминает спираль», — пояснила
Читать дальше →
avatar

MICHAEL SCHENKER: Я СОВСЕМ НЕ СЛУШАЮ МУЗЫКУ

► Несколько дней назад в журнале Classic Rock появилось интервью с легендарным немецким гитаристом. В нём он рассказал, о своем отношении к музыке других исполнителей:

Я занимаюсь, тем, что люблю больше всего. Мне тяжело поддержать беседу о гитарах, потому что я совсем не разбираюсь в технических деталях. Я не могу даже обсудить какую-либо музыку, я могу просто сыграть.

Каждый человек уникален, и он может привнести в мир нечто, не существовавшее ранее. Я делаю это с помощью своей музыки, начиная с 17 лет. И с самого начала я перестал слушать музыку, чтобы не копировать кого-либо. Никакой музыки, никакого радио, ничего. Я достаю новые краски. Это и есть чистое самовыражение

***
avatar

О гармонии, на примере образа супа.

Это опять, кому надо. Мы не говорим о какой-то панацее, но если есть такие которые выходят на желание именно в такое вибрационное состояние, то для них же должны быть условия которые они могли бы использовать. Но это не для всех.
Я все время привожу образ супа, гармонии как образ супа. Там есть вода, самое большое 99% людей, которые уже являются просветленным состоянием, проживая не задумываясь зачем они живут. Они просто совершают бытовой социум. Есть чуть-чуть ищущие, это картошечка морковочка, всякие там уже дальше которые ходят в религию, там приседают, отжимаются и так далее. И есть гвоздичечка такая малюсенькая, специя, вот это есть та адвайта и все. Поэтому все всегда, суп всегда будет такой, не будет того что либо станет одна картошка как хотят каждые эти ингредиенты чтобы все было… никогда не будет просто одной воды и никогда не будет, естественно, в кастрюле одной огромной специи.
Это не для всех (гвоздичка), это очень маленький процент условных людей которых я знаю в этом мире. По образу специй я привожу: гвоздичка маленькая но она охватывает весь суп, но она маленькая.

Поэтому это не учение о панацее, как сказало бы вам любое учение вам приглядывающееся, как ОНИ видят мир. Что хорошо бы ВСЕ взяли это учение… здесь не так… здесь просто портал для тех кто чувствует что он уже Я. Для тех полезно особенно, которые уже нивелировали мир вот в эту трешку, в Я, тема понятная. Остальные могут немножечко как я самоутвердиться принятием непринятием слушанием, что тоже по своему
Читать дальше →
avatar
avatar

«Я могу помочь», – это сам дьявол, сто пудов.

Одна только идея о том, что в один прекрасный день ты получишь помощь, что кто-то или что-то поможет тебе, что придет некое понимание, и тогда ты сделаешься счастливой на веки вечные, – это порождает войну. Но если ты увидишь, что ничто никогда не поможет тебе, не выведет тебя из того, что ты есть, – это покой. Ты пребываешь в войне только потому, что надеешься что-то выиграть, что-то получить. Но если ты действительно увидишь, что тебе ничего не выиграть, то уже обретешь покой ума, потому что нет никакого «а дальше?». Всегда остаются эти «а дальше?» и «что потом?».

Ты всегда говоришь с собой. В чем же дело? Благодаря всем этим разговорам ты понимаешь, что это только развлечение, потому что оно ничего не дает. Ты постоянно всех затыкаешь. Но сам заткнуться не можешь. Этот разговор никогда не начинался и никогда не завершится. Ты никогда не сможешь заткнуться.
Чем сильнее ты пытаешься заткнуться и контролировать себя, тем больше вовлекаешься в разговор и превращаешь его в нечто серьезное, важное. Ты становишься все тяжелее и тяжелее, и затем превращаешься в личность, считающую себя чертовски важной. «Все, что я говорю, так чертовски важно! Я чертовски важный говорун!» (смех)

Я всегда повторяю, что должен бы считать себя самым бесполезным человеком на Земле. Но я счастлив этим. То, что никто ничего не понимает, дает такую свободу. Я могу говорить и петь песни, творить всякую ерунду, да что угодно. И это ничего не меняет. То, что это ничего не меняет, и есть свобода. Я и могу нести сплошную ерунду, потому что вокруг и так одна сплошная ерунда. В ней никогда не обнаружится смысл, потому что он ей не нужен! Это прекрасно!

Представь себе, если бы от меня была какая-то польза. Это было бы адом! Я был бы дьяволом. Тот, кто говорит тебе: «Я могу помочь», – это сам дьявол, сто пудов. И самому этому дьяволу требуется самопомощь. (смех)

Каждое слово, сказанное здесь, должно быть сказано. Когда происходит пение, то происходит пение; когда идет говорение, то идет
Читать дальше →
avatar

абсолютно хахаха

Это часть космической шутки. Любви: кажется, что мы боремся друг с другом, оставляем друг от друга, разводимся друг с другом, любим друг друга. Это все — часть сновидения. Не реагируйте на это.

Роберт Адамс
avatar
avatar

Я есть Нисаргадатты

В: Ваш ответ всегда одинаков. Как часовой механизм, который снова и снова отмечает боем одни и те же часы.
М: С этим ничего нельзя поделать. Как одно и то же солнце отражается в миллиардах капелек росы, так и безвременное повторяется без конца. Когда я повторяю: «Я есть, я есть», – я просто утверждаю и подтверждаю неизменный факт. Вы устаёте от моих слов, потому что не видите за ними неугасимой истины. Прикоснитесь к ней, и вы поймёте весь смысл слов и безмолвия.