+406.77
185 читателей, 337 топиков
avatar
avatar

О пустословии, многословии, о не-тишине)))

Карл: Я занимался карате двадцать лет — «пустой рукой», а теперь я занимаюсь языковым карате — " пустым языком". Я начал с материального, с «пустой руки», а теперь занимаюсь " пустым языком" — пустыми словами, пустыми вопросами, пустыми ответами.

(«Беспокойся и будь счастлив»)
avatar
avatar

О великой лжи)) и дип-дип остатке.

К: Все прежние Учители, все будды указывали на это: никогда не было никакого «будды», гуляющего по этой земле. Будда никогда не являлся и никогда не может быть реализован. И Рамана сказал то же самое, когда его спросили: «Вы — реализовавший?» Рамана ответил :» То, что вы называете Раманой, никогда не будет реализовавшим То, что является Самостью. А то, что является Самостью, всегда реализовано.Нет никакой нужды что бы то ни было реализовывать. И между Тем и этим нет моста
Он указал на то, что никогда не было никакого Учителя, никакого Гуру, который был бы реализовавшим. Спасибо Богу и хвала Ему и Аллилуйя — просто на всякий случай! И ты не станешь первым. До тебя не было никого за всю историю человечества и всей Вселенной и всего Сознания, кто реализовал бы свою истинную природу. А всякий, кто притязает на то, что он реализовавший, — определенно лжец. Все лжецы! Абсолютная духовная линия лжецов.

В: А как насчет тебя?

К: Слава Богу, Я не нуждаюсь в знании Себя, чтобы быть Собой.

В: Ты тоже лжец?

К: Я наибольший из лжецов. (Смех) Все, что может быть сказано, — ложь, Я сказал это. И Я много говорю! И это не имеет никакого значения.
Нет, я могу просто сидеть и говорить то же самое, что говорили Будда и Рамана, указывая: в Реальности нет ни Учителя, ни ученика. Я могу только указывать на это. И никакой Учитель никогда не даст тебе То, что Ты есть. Никакие слова, никакой Учитель не могут дать Тебе То, что Ты ищешь.

(«Небеса и ад»
Читать дальше →
avatar
avatar

Основное.

К: Первое представление, первое переживание света, первый Ом, или звук, это «Я». Из этой «Я» — мысли возникает «Я-естьность» и «Я-такойность». Но это (кулак) всегда есть То, что реализует себя в качестве «Я» (большой палец) «есть» (большой и указательный пальцы) «мир» (большой, указательный и средний пальцы). Это (кулак) Ты никогда не утрачиваешь; это Ты никогда не покидал. Поэтому, переходишь ли Ты от этого состояния (большой, указательный и средний пальцы) к тому состоянию (большой и указательный пальцы), а затем к этому (большой палец), это не делает Тебя этим (кулак), поскольку Ты являешься этим (кулак) в любом состоянии. Просто этим, самим Сердцем, не знающим, что такое Сердце.

(«Просто глоток кофе»)

К: Ты просто остаешься в «Есть Я — Я есть», это просто становится подобным звуку Ом, подобным свету и звуку, постоянным потоком существования. Это как когда Рамана говорил, что остается звук — шрути в индийской музыке, — этот основной звук вибрации существования. А все остальные звуки — только ноты на этом фоне. Но основной звук непрерывен. Так что вся другая информация варьирует, но это есть непрерывное То. И если ты можешь просто оставаться в том, я обещаю, что спустя какое-то время больше не будет никакого «я». Если просто оставаться в том, быть тем, происходит полное уничтожение всякой идеи любого относительного «я». Если ты можешь это делать. Но ты не можешь этого делать. Если это случится, оно случится само собой.

(«Пусть будет как есть»)


В: Шрути все еще относится к скачущему уму?

К: Рамана говорил о шрути как о «линии умирания», как о «линии осознавания».

В: И это основа всего?

К: Когда ты пробуждаешься утром, это является первым, и просто оставаться в том осознавании — техника, о которой говорится. Шрути — это основной тон, основополагающий звук Ом, пребывающий там, из которого происходят все оркестровые, все вселенские информационные системы звуков. Но Ты просто То
Читать дальше →
avatar
avatar

Бамбуке:) Все, что кажется происходящим, уже произошло.



Все, что кажется происходящим, уже произошло.

… После совершения действия, мы начинаем утверждать, что мы его совершили…

… После того как происходит мысль, после того как она уже случилась, думающий начинает утверждать, что это он ее подумал…

Появляется делающий, который утверждает, что он что- то сделал. Всегда через расщепленную секунду, после самого действия. Я, я это был!!! Безумно!!!

Вы знаете свою волю, только когда действие уже совершено.
Нисаргадатта Махарадж

… все происходящее не может происходить как-то иначе…
avatar
avatar

следующий глоток)

В: Я не могу это понять…

К: Ты не можешь это понять, потому что никогда ничего не понимала. (Клара смеется.) Ты пытаешься понять нечто такое, что в любом случае не сможешь понять. Ты пытаешься понять тайну существования, но Ты никогда не поймешь.
Полное понимание наступит, когда ты станешь этой тайной. Только пребывание тайной дает абсолютное понимание, только тотальное отсутствие «я», кроющееся в идее понимания.
В этом отсутствии «я» наступает абсолютное понимание за пределами сомнений. Но сомневающийся, «я», всегда будет вызывать у тебя сомнения. Каким бы ни было понимание или непонимание, Ты всегда будешь сомневаться. Таково функционирование «я». Оно должно сомневаться. Несомненно. Так что предоставь сомневающемуся сомневаться в том, в чем сомневающийся способен сомневаться.

(«Просто глоток кофе»)
avatar
avatar

С или без ты То...

В: Есть ли преимущество в том, чтобы иметь меньше желаний?

К: Нет, потому что для преимущества необходим тот, кто мог бы иметь преимущество.

В: Верно, потому что это действительно нечто, что мы слышим все время — что есть преимущество в том, чтобы иметь больше безжелаемости.

К: Как безжелаемость может стать более безжелаемой, чем безжелаемость? Потому что Ты — безжелаемость прямо сейчас. А желание и нежелание — просто тень или отражение Того. Что есть безжелаемость. Так что Ты не можешь получить больше или меньше Того, что Ты есть. С желанием или без желаний Ты по-прежнему То, что Ты есть. С хорошими делами, с плохими делами.
avatar
avatar

Ты - Само-дур(а))

К: Ты всеми способами пытаешься прекратить эту бредятину, но эти попытки — часть игры. Так что даже это одурачивание Себя, но кого волнует Само-одурачивание? Никто другой не может дурачить Тебя так, как Ты можешь Себя дурачить. Ты ловец, ловля и уловленный — собственной персоной. Абсолютная персона ловит Себя в качестве относительной персоны. Кто еще может заставить Тебя поверить в эту чепуху, что у Тебя есть чертово тело, как не Ты сам?
Нет ни мамы, которая могла сделать это, ни папы, нет обусловливания. Если бы Ты не хотел делать то, что делаешь с Собой, никто другой не смог бы сделать это с Тобой. В форме твоей матери, в форме твоего отца, в форме твоего целого мира — Ты обманываешь Себя. Но когда Ты обманываешь Себя, кого, черт побери, это волнует?