+406.77
186 читателей, 374 топика
avatar
avatar

исцеление вашей души

«Я есть» существует только во сне. Это уже фантом

Вопрос: Я могу сказать только, что когда происходит исследование, единственное, что я получаю: «есть», «есть» и «есть»
Карл: Но «естьность» существует только во сне. «Естьность» – это уже фантом. Это естьность Экхарта Толле.
Вопрос (от другого человека): Могли бы вы объяснить, почему «естьность» — это фантом?
Карл: Потому что это переживание. Как она сказала, она всегда возвращается к «естьности», а «я есть» — это уже переживание. Возможно, оно высшее, но не достаточно высокое.
Вопрос: Но это самое большее, куда я могу добраться в исследовании.
Карл: Да, это конец исследования.
В: И тогда ты знаешь, что это тоже не то…
Карл: Исследование завершено, и что делать дальше? Многие заканчивают в «естьности». «Есть» — это всё, что есть. И тогда они говорят, что истина – это «естьность», а естьность – это истина.
В: И тогда ты делаешь это своим домом…
Карл: Да, и тогда ты покупаешь мебель для этого дома. Потому что ты думаешь: вот, наконец, я нашёл свой дом. Это как говорит Гангаджи: «Добро пожаловать Домой! Добро пожаловать в окончательное исцеление вашей души». Она говорит именно о
Читать дальше →
avatar
avatar

дерьмо которое не воняет

— Вы вчера говорили о 7 состояниях?
Да, это 7 способов сновидения о Себе.
— Можете о них рассказать?
Ну, я не хочу делать это таким уж интересным… ладно, если только очень быстро…
Первое — это вы верите в то что вы родились, что вы из Дании и проч, это самое распространенное место, где вы все время останавливаетесь, в чем вы просыпаетесь.
Второе, это лет через 20 занятий даодзен, вы сидите напротив стены и внезапно осознаете что вы и стена это одно, т.е случайно произошло сатори. Вы становитесь пространством как дух. Сатори — переход от персонального к пространственному. Но, через какое то время, вы опять выпадаете из этого, и так многократно.
В следующий раз, вы думаете, я не хочу желать быть тут, потому что, как только хочу сделать это своим домом, сразу выпадаю отсюда.
Это как пинг понг, и вам надо как минимум 20, 30, 100 сатори, минимум! :)) до того как поймете, что оба состояния пусты!
Вы осознаете, что оба они временны, временное — временно и безвременное — временно, пинг понг, пинг понг. Потому что куда бы вы не зашли, вы выйдете обратно…
Вы воспринимаете это персонально, персональное сознание, в котором этот «пинг понг» происходит. Временное — вневременное. «Но, вневременное оно ведь может быть все время»,- думаете вы…
В даосизме говорят что ты можешь находится там 1000 лет, но все равно вернешься обратно, и будешь испытывать такую же жажду по Себе, как и прежде. Ничего не случится, вы опять на рынке и нуждаетесь в очередном глотке, ничего не изменилось…
Тогда, вы говорите, если даже это не мой дом… нужно идти дальше, может быть в 4 состояние, где Иисус стал Христом, быть прежде, чем сознание, в абсолютном отсутствии. И вы стабилизируете, устанавливаетесь в этом «прежде».
Это то, в чем находятся большинство учителей адвайты, быть «раньше», в состоянии «над», «прежде», «до».
Им там хорошо, потому что они нашли место, где они неприкасаемы, не затронуты.
Оттуда, когда вы просыпаетесь, никто не просыпается в этом пробуждении.
5 состояние -
Читать дальше →
avatar
avatar

Откровенно провокационное заявление от Карла

Я ненавижу каждое мгновение, я не шучу. Никто мне не верит, я ненавижу каждое сволочное мгновение. Но что делать? И мне не нужно любить его, чтобы быть тем, что я есть. И это мне нравится больше всего — то, что мне не нужно любить что бы то ни было, чтобы быть тем, что я есть, и я предпочитаю ненавидеть.
Ненавидеть это меня заставляет моя лень, потому что, чтобы любить, вам нужно совершать усилие. А ненависть происходит автоматически. (смех) Видите, это признание факта автоматической ненависти. И вам всегда нужно предпринимать усилия, чтобы сделать это… И это не так плохо… это всё, что я есть… это просто сон. Нет, я просто ненавижу это.
Мне не нужно знать, что это лишь сон, я все равно ненавижу это, я не шучу, когда говорю, что я есть необусловленная и непрекращающаяся ненависть. Видите ли, в ненависти столько радости. Но если вы называете это любовью, это реально становится тяжелой историй «вашего любовного романа»… и тогда начинается страсть. В ненависти вы уничтожаете все сразу же, без колебаний. Вы уничтожаете время, у вас нет этого: «от мгновения к мгновению».

Карл Ренц. Из беседы в Бомбее в 2012
Читать дальше →
avatar
avatar

короче

Одна только идея, что мы что-то якобы потеряли или должны достичь некой цели, создает для нас ад. Создает веру в то, что якобы у нас есть свобода воли, с помощью которой мы всегда можем усиленно стремиться к чему-то. Она исходит из «я»-представления. И уже «я»-мысль приходит к мнимой отделенности. И вера в то, что мы отделены, есть ад. С «я»-мыслью мгновенно появляется ад. Это дьявольская система. «Диа» означает два. Диа-вол значит творящий двойственность.

Карл Ренц
avatar
avatar

Ты попался в свою собственную ловушку

Вопрос: В действительности «я» не такая уж плохая вещь…

Карл: [дразня] Это демон, это абсолютный демон, дьявол, наказывающий тебя. Это твой один единственный враг, твое чертово «я». Это очень опасный враг.

В
: Оно приходит и уходит…

К: Да, это призрачный враг, но он причиняет много боли, как я слышал. Потому что ты не можешь ухватить его, ты не можешь застрелить его, ты ничего не можешь сделать, но ты пытаешься изо всех сил и не можешь избавиться от этого «Я»-Фантома. Ты не можешь убить его, потому что он никогда не был живым. Как ты можешь убить то, что уже мертво?

К: Делай то, что ты должен делать. Это случится в любом случае. Исключай, ожидай. Всё, что угодно. Ничто не поможет тебе. Достаточно промыт мозг? Это не просто, это не значит быть простым. Это невозможно, даже этого ты не можешь избежать. В момент, когда ты существуешь, ты жалок, и ты хочешь избавиться от этой жалости. Но чем сильнее ты хочешь избежать ее, тем более жалким ты становишься. Разве это не безумно? Какая ловушка, с самого начала. Ты попался в собственную ловушку. И никто другой не сможет поймать тебя так поразительно, так совершенно, как ты ловишь себя в этом маленьком «я». Первое чистейшее понятие осознания потенциально содержит все возможные ловушки. Начало лжи. Вся ложность и всё более или менее лживое уже находится здесь в этом потенциале осознания этого света. Этот маленький всемогущий пенис, который называют лингам. Все потенциальные вибрации уже здесь, вибрируя любым возможным способом в этом бесконечном пространстве не-пениса. Это уже пенис, но не то, что ты есть. Ты можешь назвать его моим маленьким пенисом, но не тем, что ты есть. Это свет Шивы, но не Шива. Поэтому Аруначала так помогла. Потому что видение света Шивы, это не Шива, и ты есть и с этим светом и без него. Этот свет Шивы, осознание не является ни хорошим, ни плохим. Это просто начало реализации, но Реальность есть с ним и без него. Она прежде и за пределами этого первого света. Природа света никогда не
Читать дальше →
avatar
avatar

просто кофе:-)

Поэтому, когда Я называю ищущих ублюдками, то имею в виду именно это! Особенно ищущих истину, вот наихудшие ублюдки, самые высокомерные. Они должны гореть в аду – вечно трахаться с умом. Но это в любом случае происходит, Я не должен работать для этого. Я могу просто быть ленивым и смотреть на высокомерных ищущих, вечно трахающихся с умом повсюду горящих в аду.

Вот откуда название У-панишады,[16] они наказаны поиском самих Себя. Это уже наказание. Нескончаемый поиск. Не заканчивающийся никогда. [Показывает пальцем на ищущую] Шелли, ну как оно в аду? [смех].

В: Зимой неплохо [смех].

К: В Индии нет зимы… Кто может наказать Тебя так сильно и так глубоко? Кто способен наказать Тебя? Кто бы это мог быть?

В: Сознание…

К: Чертово Сознание, Ты сам. Каждое мгновение, когда Ты – не То, что ты есть, Ты наказываешь Себя не бытием Тем, что ты есть, и попыткой стать Тем, что ты есть. Другой Самости нет. Когда Самость валяет дурака, она наказывает Себя терянием Себя. Кто еще может наказывать Тебя столь безжалостно и беззаботно, вообще не заботясь о том, что Ты чувствуешь? Никто иной не может быть таким беззаботным и безжалостным. Только у Тебя самого нет жалости ни к «себе», ни к кому бы то ни было. Только Самость может так основательно бить саму Себя по заднице. Ты Сам виновен. Первородный грех в том, что Ты веришь: необходимо познать Себя, чтобы быть Собой.

Кто мог сделать Тебя настолько глупым, чтобы поверить в то, что необходимо познать Себя, чтобы быть Собой? Какие-то книжки? Нет, только Ты сам можешь быть настолько глупым. Некого обвинять – ни Бога, ни маму, ни общество, ни обусловленность. Но Ты всегда пытаешься найти виновного, и если бы Тебе действительно удалось его найти, оказалось бы, что это не кто иной, как Ты сам. Ты абсолютно виновен в том, что есть и чего нет. Будучи Реальностью, реализующей Себя каждым возможным способом, даже само наказывание – часть реализации. Не слишком ли?

Кто может взять Это? Нет «я», которое это может. Для Тебя быть Тем
Читать дальше →
avatar
avatar

Кто определяет?

В: Как хорошо забыть себя.
Карл: Ты снова говоришь о том, что «я» без «я» прекрасно себя чувствует. Таким образом «я» создаёт историю с «я» и без «я». Это по-прежнему история «я». Без «я» нет сравнивания. Отсутствие «я» может быть только тогда, когда всё ещё есть «я». Кто определяет присутствие или отсутствие «я»? Для этого должно быть «я».

Карл Ренц, Бомбей, февраль 2015
avatar
avatar

Ты – изобретатель идеи «чистоты», которая покрывает тебя такой грязью.

Карл: Нет никакой «правды». Нет правосудия.

Аико: Но мне кажется, что это сулит большую надежду…

Карл: С этим нет проблем. Это часть шутки. Тебе стоит посмеяться над своей шуткой. Потому что ты – это ловушка, и ты попадаешь в свою собственную ловушку желания получить что-то. Ты – изобретатель религии. Всякая религия существует благодаря тебе, потому что ты воображаешь себе, будто некое знание или что-то в этом духе может добавить что-то к твоей природе. Ты создаешь все эти религии, все, что ты можешь себе вообразить. Ты – это сам хранитель дхармы. Ты – изобретатель идеи «чистоты», которая покрывает тебя такой грязью. Ты – изобретатель всего «божественного», которое превращает тебя в дерьмо. Все, что существует, существует благодаря тебе.
Если хочешь пожаловаться, то поищи, на кого! (смех) Забавно жаловаться на саму себя, на то, что ты сделала. Ну так что!

Аико: Ни в коем случае.
Карл: Ни в коем случае, ага. Это не имеет смысла.
Тереза: Бессмыслица!
Карл: Это полная бессмыслица, даже до бессмыслицы. Абсолютный нонсенс. Просто убери одну букву.
avatar
avatar

баян 100%)

«Вы всегда есть то, что вы есть, и это само удовлетворение, никогда не нуждающееся ни в чём другом. Но затем вы сновидете этого одинокого ублюдка, а этому одинокому ублюдку всегда что-то нужно. Всегда в нужде, жадный, никогда не удовлетворённый и всегда хочет больше, никогда не достаточно. Даже если он получает Сатори, он хочет ещё одно большее, ещё одно Сатори, затем может быть ещё одно пробуждение и ещё одно, более глубокого уровня в измерении нижнего белья или чего-то ещё»

«Не находя нигде никого, вы есть то, что никогда не может быть найдено или потеряно. Но в момент, когда вы находите себя, даже как это существование, всё чем вы претендуете быть, это этот одинокий ублюдок, кто знает себя как что-либо. Это может быть очень проникновенным и очень глубоким и очень каким-то там ещё, но это на одного слишком много. Потому что это одиночество, это печаль, всё, что вы можете найти, это печаль. Счастье не может быть найдено, потому что счастье никогда не терялось! Всё, что вы можете найти, это воображаемая печаль. Пустое, пустое, пустое»