+406.77
186 читателей, 317 топиков
avatar
avatar

Я просто Беспомощность

К.: Если вы спросите меня, то это ни выгода, ни ущерб. Для Того, чем вы являетесь, ничего такого не существует. Но для находящегося в сновидении всё, что он делает, — это несомненно бизнес. Всегда желающий выгоды.
С.: А для вас?

К.: Я просто Беспомощность, которая не может избежать этой проклятой встречи. Если бы я мог, я бы избежал! Я говорю честно! Я бы просто сидел где–нибудь и всю оставшуюся жизнь смотрел телевизор.

С.: Но для нас это то же самое!
К.: Что?
С.: Есть ли у нас выбор?
К.: У вас есть выбор!
С.: Нет.
К.: Нет? Но у того, у кого нет выбора, есть на один выбор слишком много! Проклятая ловушка.
С.: Некоторые учителя будут говорить: «Приходи на сатсанг. Будь на сатсанге». А вы говорите: «Старайся не приходить». Но это в точности то же самое.
К.: Да, уходи! Уходи сейчас! Если ты должен уходить, ты так или иначе уйдёшь, несмотря ни на что. Будет случаться уход или будет случаться пребывание. Но кому какое дело, остаёшься ты или уходишь?
С.: Так что такое это абсолютное Знание?
К.: В Реальности нет никакого знающего и ничто не известно. В Реальности. Но в этой реализации есть бесконечные знающие, которые что–то знают. Так что да, в реализации есть знающие, но в Реальности нет. Это всегда да и нет, это всегда парадокс. В сновидении всё это есть. В реализации есть всё, что ты можешь вообразить. И есть выбор, нет никакого выбора, есть все эти переживания. Но в Реальности нет.
С.: И все сновидение, вся жадность, весь бизнес, всё старание получить то, что ты хочешь, — это абсолютно безразлично?
К.: Реальность никогда ничто не заботит, поскольку она даже не знает, есть что–то или нет. А то, что уже нереально, всегда озабочено. Есть постоянный бизнес озабоченности. Поэтому в реализации есть любовь–забота, но в реальности нет никакой любви и заботы.
С.: Так что для кажущегося сновидца и есть польза от сидения здесь, и нет.
К.: Может быть, да, может быть, нет. Здесь каждого заботит, почему он здесь или нет, и теперь ты хочешь знать, как это так.
Читать дальше →
avatar
avatar

Так что это абсолютная Уверенность

К.: Есть только абсолютная уверенность, которой ты являешься, и из этой абсолютной уверенности, которой ты являешься, произносится каждое слово. Есть абсолютное «да» и абсолютное «нет» и абсолютное «может быть». Есть только Абсолют. Так что это абсолютная Уверенность. Ты должен быть абсолютно уверенным, чтобы быть неуверенным. Ты должен быть абсолютным Знанием, чтобы даже утверждать, что ты не знаешь. Ты должен быть абсолютно уверен, что ты не знаешь.
С.: Ты не искал бы знания, если только не знал бы, что ты несведущ.
К.: Ты снова делаешь это причиной и следствием. Ты — учёный, и ты всегда будешь учёным. А учёный никогда не поймёт, чем он является. Ты всегда будешь научной фикцией. Ты всегда хочешь всё делить, частицы и струны. Это ад для учёного. Ты хочешь оставаться в аду.
Поскольку когда больше нет ада, нет никакого учёного. А ты хочешь продолжать существовать как учёный. Поэтому ты хочешь резать это на кусочки. Ты думаешь, что когда ты режешь это на кусочки, ты имеешь покой. Ха–ха–ха. Тогда ты хочешь снова складывать кусочки воедино. Тогда ты озадачен кусочками. Так ты становишься любителем головоломок (пазлов). И любитель пазлов всегда будет озадачен, поскольку он всегда отсутствует в получающейся картинке. Поскольку того, кто складывает картинку, невозможно в ней найти. Так что ему всегда будет недоставать себя в картинке. Всегда недостаёт одного кусочка. Поэтому отсутствует покой. Слава Богу. Покой отсутствует в картине (пазле), поскольку покой не является частью картины. Ты можешь следить за моей мыслью? Это называется последователь. Это поразительно — то, что является покоем по природе, природа, которая является покоем, этот покой озадачен тем, что его невозможно найти в картине. И я говорю тому, что является покоем, будь счастлив, что покой не может быть найден в том, что является картиной (пазлом). Тебя невозможно находить ни в какой картине феноменальных переживаний. Будь счастлив, что ты всегда будешь озадачен тем, как и почему. Удивление! Ты
Читать дальше →
avatar
avatar

божественный свет Шивы - это просто воображаемый свет

К.: То, что я есть, видит, что даже самое высшее осознавание, которое есть чистый свет, это по–прежнему воображение, а Ты по–прежнему есть прежде или независимо от этого — это отнимает последнюю надежду. Так что же? Если даже это не может дать тебе Того, что ты ищешь, так что же? Если даже божественный свет Шивы — это просто воображаемый свет. Что ещё может случиться? Что ещё можно отнять? Что ещё может отпадать как тот божественный свет Шивы? Так что ты должен быть Тем, что ты есть, даже несмотря на, поскольку Ты уже есть несмотря на. Это несмотря на, это разрушение «второго», этот последний дом кончается. Но никто не знает почему. Но он пропадает. Что делать? Заявлять, что с того времени Ты выходишь из абсолютной Тьмы твоего абсолютного Существования, и самое первое переживание — это свет, а второе — пространство, а потом это (плотность) — это естественное переживание Того, чем ты являешься. Но это не что–то особое. Это просто то, что переживает каждый. Ты просто сосредоточиваешься на этом чёртовом «я»–бифштексе. И ты действительно воображаешь, что чём–то рискуешь, если этот кусок мяса исчезает. И тогда следующее, о чём ты думаешь, это есть ли Дух, и тогда ты сосредоточиваешься на этом. Так что ты — наладчик[38]. Ты всегда налаживаешь. Ты хочешь налаживать что–то, что никогда не нуждается в налаживании. Так что мне не нужно быть героем, чтобы быть Тем, что я есть. Мне не нужен героин. Я — сам Наркотик. Я — само Экстази. И этот Экстази — безмолвие, которое никогда не может быть нарушено. Ничто другое не может давать мне тот экстаз Того, чем я
Читать дальше →
avatar
avatar

Простите. Я виноват?

К.: Это зависит от позиции, которой ты придерживаешься. Для Того, что ты есть, нет ничего лучше этого. А для того, чем Ты не являешься, — это ад. Так что имеется дискомфорт для того, чем Ты не являешься, и комфорт для Того, что ты есть. И значит, тебе лучше быть Тем, чем ты не можешь не быть, поскольку это сам Комфорт. А всё остальное не может доставлять Комфорта, которым ты являешься. Слава Богу, его не может доставлять никакая ОСД[4]. Так что это хорошая новость для Того, что ты есть, поскольку нет никаких новостей. И это плохая новость для того, чем Ты не являешься. И на самом деле меня не заботит то, чем Ты не являешься. (Доносится звук автомобильной сирены). Для того, чем Ты не являешься, всегда существует критическое положение. О тебе беспокоятся только врачи. Потому, что они делают на этом бизнес.

С.: Итак, адвайта — только вплоть до переживания осознавания?
К.: Нет. Осознавание — уже веданта. Слишком поздно. Когда Ты бодрствуешь, Ты уже находишься в Своей реализации. Реальность никогда не бывает пробуждённой или не пробуждённой. Осознавание — это уже переживание. Чистейшее, которое Ты можешь иметь, но даже чистейшее не может доставлять Того, что ты есть. Поэтому есть осознавание или нет — кого это заботит? Потому что в Том, что ты есть, никогда нет «кого–то» или «не кого–то» — там невозможно найти никого. Никогда! Это подобно глубокому глубокому сну, поскольку нет никого отсутствующего или присутствующего. Есть только То, что ты есть, в абсолютном отсутствии любого присутствия отсутствия присутствия чего бы то ни было. Называй это как угодно. И там никто не сетует, и никому не нужно знать ничего, чтобы быть Тем, чем это является. То никогда не нуждается ни в чём, что ты можешь вообразить. Из Того начинаются все воображаемые сновидения, но То не начинается, когда снится сновидец. Поэтому несмотря на троицу Шива, Вишну, Брахма, или на самого создателя всего этого, есть Пара–Брахман, Реальность, просто Реальность, которой даже не нужно существовать, чтобы
Читать дальше →
avatar
avatar

Сознание - абсолютный Деятель

С.: Карл, я смотрю на вашу историю, и конечно, я всегда смотрю на то, что происходило с этим парнем, и мой ум немедленно начинает устанавливать ряд целей для достижения в подражание тому или этому. Нравится мне это или нет.
К.: Автоматика!
С.: И когда вы говорили о семи способах реализации Себя, это тоже немедленно ставит ряд целей для достижения.
К.: Да, и я не против.
С.: Это всё — часть одной и той же невежественной идеи, что ты должен делать это, это и это, чтобы получить То; это всё та же самая туфта, чушь, собачий бред.
К.: Но поскольку мы говорим о чём угодно, я могу говорить об этом и указывать на то, что ни в чём из этого ты не можешь достигать Того, что ты есть.
С.: Со мной происходит то, что я сразу говорю «до и после», это должно происходить до того, как происходит то, это ещё одна моя идея о том, что могло происходить или будет происходить.
К.: И это никогда не кончится. И Я снова говорю, что Ты должен быть, несмотря на это бла–бла–бла и того, кто хочет чего–то достигать. Поскольку это исследование сознания есть функция сознания и никогда не закончится. И это — часть исследования, делающая его до и после. И исследование может происходить только в до и после.
С.: Это единственное, что здесь происходит.
К.: Это сновидени
Читать дальше →
avatar
avatar

Ренц

Пусть он даже будет просветленным. Кому какое дело? Он может утверждать все, что угодно. Он не может претендовать ни на что. Поскольку претендент в сновидении, претендующий на объект сновидения, даже просветление, кого это волнует? До этого он считал себя непросветленным, а потом он, возможно, считает себя просветленным. Ха-ха-ха! Чудесно. Но что он может отнимать у Тебя? Ничего. Он вор, которому нечего красть. Только уделяя ему внимание, Ты делаешь его реальным. И теперь Ты уже уделил внимание первому «Я», ты влюбился в то первое «Я». Теперь Ты уделяешь внимание. Поэтому Ты платишь.

С.: Так что когда «Я» не существует…

К.: Оно никогда не было реальным. Оно никогда не существовало. Оно всегда было нереальным. Поскольку То, что является Реальностью, всегда есть до и за пределами того «Я». В «Я» никогда не было никакой реальности. И его нельзя уничтожить. Поскольку никогда не было никакого «Я», чтобы его можно было уничтожить. А для Того, что ты есть, оно никогда не нуждалось в том, чтобы быть уничтоженным. Только «Я» нужно уничтожать «Я». Но кому какое дело, если для того фантома история кончается? То, что может кончаться, начинается снова. В окончании нет окончания, в начале нет начала. Так что пусть он воображает, что теперь это ему удалось. Ха-ха. Будь великодушным. Будь абсолютно великодушным и позволяй сновидению быть сновидением и просто будь Тем, чем ты не можешь не быть. Вот и все. Ничто из этого сновидения не может давать ничего, чем Ты уже не
Читать дальше →
avatar
avatar

Карлуша!..



Сейчас я просто хочу выразить благодарность нашему Карлу.

Ничего нового: вчера поплохело. И психически, и физически. Оставалось только выть. Всё казалось таким мерзким… Никого — ни видеть, ни слышать, ни читать… не…

И тут руки сами потянулись к видео к Карлу-2017. И надо же — именно к тому куску, где переводчица, по-моему, уже устала переводить слово «говно». Господи, зачем я этого фашиста смотрю?!!..

И вдруг… чувствую, что полностью с ним согласен, полностью ему доверяю, полностью исчезаю что ли в его видеоприсутствии… да уж.

Так и отпустило.

Что тут сказать? Только — Аминь! и Аллилуйя!

И вот фраза оттуда, которая помнится всех ярче:

ИМЕННО ПОПЫТКИ ОСТАНОВИТЬ ПОЕЗД ПОДДЕРЖИВАЮТ ЕГО ДВИЖЕНИЕ.

Вот такте вот дела.
avatar
avatar

То что приходит - уходит, хахаха!

В середине 90-х годов неожиданно пришло абсолютное понимание, простое узнавание, как маленькое «ага»: «Я — то, что есть. Я — то, что не может быть или не могло быть чем-то другим, нежели «абсолютным Я»». Существует только абсолютное Я и ничего кроме абсолютного Я. В самоосознании и в реализации Я абсолютное Приятие.

Абсолютное «ЕСТЬ» реализует себя в личном, так же как и в безличном переживании, это всегда абсолютное Я, так что никогда не существовало необходимости в просветлении. Абсолютное Я всегда реализовано, а то, что видится как сознание в реализации (проявлении реальности), никогда не реализует себя. И в этом смысле никогда не существовало непросветленных и, таким образом, необходимости в просветлении.
avatar
avatar

Повторение - Мать Его. Учения.

В.: Значит, вечерок будет веселым. Никаких объяснений здесь не будет?

К.: Никаких. Так что можно не напрягаться. Нет ничего, чтобы забрать с собой, ничего, чтобы передать. Когда ты замечаешь, что делаешь усилие, это значит, что ты хочешь что-то взять себе. Ты хочешь что-то прояснить, сверх необходимости, как перегревшаяся осветительная станция, которая пытается осветить то, что уже абсолютно ясно.

В.: А что, запрещено ожидать нечто вроде помощи для повседневной жизни?

К.: Вовсе нет. И знаешь, что такое абсолютная помощь? Осознание того, что повседневной жизни не существует. Только вечное Сейчас, которое и есть то, чем ты являешься. Ничто не приходит и ничто не уходит.

В.: Мне негде это использовать.

К.: А ты и не должен. Да ты и не можешь этого сделать. Так как все делается через тебя и с тобой. Ты — источник и то, что берет из него начало. Ты есть это. Какая тут еще повседневность? Все есть вечное Сейчас твоего абсолютного существования.

В.: Абсолютное, тотальное, ничто и Сейчас. Но случаются же и такие небольшие переживания, которые подобны глотку свежего воздуха!

К.: За вдохом следует выдох. Что получает помощь, снова становится беспомощным. Что способно пробудиться, снова заснет. Тебе пришлось бы постоянно беспокоиться об этом. Но тебе не нужно об этом беспокоиться. Это не Реальность. У того, что является Реальностью, нет появления и ухода. Оно не подвержено времени. Для этого тебе ничего не нужно делать.

Будь тем, что ты есть, до того, что существует или не существует. Будь тем, чем ты не можешь не быть.

В.: Так и сделаю. Замечательно полезное описание!

К.: Это не было описанием. И, более того, ты ничего не можешь сделать.

В.: Это я и хотел сказать.

К.: Это указатель на нечто, что не может быть описано. Оно само описывает себя во Всем и в Ничто. Куда бы я ни указал, я всегда буду указывать на самого себя. Всегда на то, что есть. Я никогда не смогу указать мимо. Я могу указать только на самого себя. Нет направления, в котором
Читать дальше →
avatar
avatar

Знающий не говорит

Ты являешься этой безмолвной улыбкой

Знающий не говорит.
Говорящий не знает.
Закрывает свою проходимость,
Запирает свои врата,
Затупляет свою остроту,
Освобождает свою завязанность,
Приглушает свой свет,
Уподобляется пыли —
Это называется сокровенное одинаковое.

Да, такая вот внутренняя усмешка. Ее просто невозможно остановить. Ведь что-то сейчас усмехается, как, впрочем, и всегда.

На заднем плане что-то всегда усмехается. Что-то посмеивается над тем, кто считает себя здесь столь значительным. Значительным настолько, что не способен смеяться над тем, что с ним происходит.

Эта безмолвная, дружелюбная улыбка на заднем плане — от нее «тебе» никак не избавиться!

И Оно улыбается особенно сильно, когда «ты» думаешь, что мог бы что-то сделать, чтобы достичь Его. Эта шутка нравится Ему больше всего. В нее Оно играет постоянно. На самом деле. Всегда, когда существует время, играется в нее. У «тебя» нет шанса. Даже попытка не насаждать «свою» волю — это попытка насаждать ее. Шансов нет.

И Ты — эта тихая улыбка. И Ты же — то барахтающееся существо, которое хочет здесь что-то сделать и которое не умеет смеяться над собой.

Здесь Ты беспомощен. И с этой беспомощностью Ты не можешь смириться.

Подойти к этому как можно ближе — это смириться с тем, что Ты не способен
Читать дальше →