+397.16
182 читателя, 287 топиков
avatar
avatar

Ты дерьмо-2 (с) (кр)

В. Карл, как уменьшить количество мыслей?

Понятия не имею. Меня это не интересует: я наслаждаюсь мыслями.
(смех)

Они приходят и уходят… Единственное дерьмо здесь содержится в идее, что эти мысли – твои. Это маленькое «моё» – ад. А сами мысли – это что? Просто энергетические вибрации где-то там, какие-то концепции: «О, чудесно!», «О, это уже совсем беда!». А если это не твое, кого это тогда волнует? Они просто приходят и уходят сами собой – «Ну, привет!.. О!.. Ха-ха…»

Мне нравятся слова Раманы: «Если бы можно было просто отбросить «моё», то все было бы хорошо». Страдать тебя заставляет только это владение – эта маленькая идея о том, что это твое, это твои мысли; что это ты думающий.

Но даже думающий уже является мыслью, которую никто не может подумать: никто не думает думающего. А потом думающий заявляет, что он может думать! Еще никогда не было ни одной мысли, пришедшей от какого-то думающего, ибо сам думающий уже является мыслью! Как одна мысль может создать другую?

Ни в чем нет никакого владения: это просто свобода энергии, играющей роль мыслей, роль чего-то! Так зачем же заботиться о том, что не твое?! Это просто как зоопарк: полным-полно животных (рычит, урчит, свистит, изображая разных животных…).
(смех)

Это и есть твой ум – как зоопарк. Но ты, конечно же, больше хочешь быть тигром (рычит)! Хотя, в основном, ты мышь.
Читать дальше →
avatar
avatar

Дуавол... (с)

…Это как голос, который пробуждается с тобой утром и постоянно объясняет мир. У всех есть один и тот же голос. Есть Самость, затем тело и все остальное и есть заботящийся обо всем этом. Он здесь: он говорит за левым плечом. Он всегда один, одинокий, и он говорит с тобой, поскольку ему нужно, чтобы ты его слушал. И ты слушаешь! У него есть ответ на любой твой вопрос. И даже если ты не хочешь ответа, он тебе его дает.

В. То есть это то, что ты называешь дьяволом?

Да, эта Я-осознанность всегда здесь сидит – этот дьявол, этот Люцифер, этот гуру, учитель. Это интеллект, который является перед тобой как гуру: осознанность, что всегда хочет тебя просветлить, что всегда тебе что-то обещает, всегда объясняет, как что устроено – это и есть гуру.

В. Любящий и заботящийся обо мне?

Нет, он заботится о себе: ему нужно, чтобы ты слушал, ибо если некому слушать, то он не может существовать. Ему нужно твое внимание. Каждое утро, когда ты пробуждаешься, он уже ждет, ибо он уже пробужден – осознанность никогда не спит, она сидит и ждет, когда этот парень проснется.

И как только ты проснулся и направил на это внимание, то сразу: «Приветик! Как спалось?» – и все такое. «Как ты спал? Какой сон видел?...» – вся эта история.

В. Еще один день… в раю.

Да, в раю.
Увидеть и опознать Себя как говорящего, слушающего и говорение… что нет никакого различия…

Иногда ты хочешь, чтобы он заткнулся, но чем больше ты этого хочешь, тем больше он говорит… объясняя этот мир. И если бы не было никого, кто бы объяснял мир, то ты даже не увидел бы эту вселенную – не было бы никакого переживания. Все это приходит вместе. Ты не видишь того, для чего у тебя не имеется никакого слова, и когда никого нет, кто бы объяснил это.

В. А Бог и дьявол – это что-то вроде симбиоза?

В своей природе это не нечто разное. Бог, знающий Самое Себя, и есть Свой собственный дьявол. Он становится Своим собственным учителем – тем, кто старается просветлить Себя, познать Себя, то есть Он и
Читать дальше →
avatar
avatar

Это называется долей секунды, разбивающей второго.

Не обнаружив себя в пустоте после практики нети-нети, ты приходишь к чувству, похожему на отчаяние. Ты отказываешься от слов, затем ты отказываешься от пустоты, поскольку видишь, что даже там ты не можешь узнать, кем ты являешься.

И затем — тишина. Она разбивает твоё сердце, что бы ты не смог Себя найти ни при каких обстоятельствах. Всё начинается потому, что ты хочешь познать твоего возлюбленного. И в силу осознания тобой, что ты не можешь его найти, роман с собой рушится, а твоё сердце разбивается. Это называется долей секунды, разбивающей второго, идею сердца, идею любящего. Нет больше любящего или возлюбленного. И это разбитое сердце и есть То, что ты есть.

Карл Ренц
Комментарии к Евангелию от Фомы
avatar
avatar

Ты дерьмо-3 (кр) (с)

В: Это ведь просто идея, что я могу когда-нибудь познать самого Себя…

К: Да, но только идея имеет ключ, и ключ прилеплен к другому ключу. Ты – ключ-ключ-клан. Прилипание, переживания привязывания к чему-либо, могут случаться только в относительном. Только в том относительном у Тебя есть ключ к чему-то, ключ утвердительного или отрицательного, и тогда Ты к этому прилипаешь.

.
avatar
avatar

Поскольку я воняю – я есть

Ты – Абсолютный Засранец, высирающий «Себя», и никто другой не может обосрать Тебя так великолепно, как Ты обосрался Сам. Поскольку нет другой самости, которая могла бы обосрать Тебя, Ты можешь обосраться только Сам. Само виноватый, обосранный Тем, что ты есть. Пытаясь играть Сам с Собой, Ты становишься отделённым от самого Себя. Теперь Ты хочешь быть одним с самим Собой, и из за этой попытки Ты остаёшься отделённым.Какая совершенная западня.

Ты думаешь, Ты есть? Ты действительно думаешь, что существование страдает из за «тебя»? Всем насрать, страдаешь «ты» или нет, даже Тебе Самому. Все «твое» страдание, все «твое» несчастье – всё впустую. Но «ты» хочешь иметь причину, «ты» хочешь иметь тёмную ночь души, чтобы страдание имело значение, чтобы в нем что то было для «тебя». Тогда «ты» ищешь примеры, а У. Г. был еще одним таким, и думаешь: «Может, «мое» страдание не впустую и в нём есть скрытый смысл».

Нет в нём никакого чёртова смысла, есть просто «я», нуждающееся в смысле, желающее быть снова особенным и пытающееся внести смысл – туда, где не требуется никакого смысла. «Ты» думаешь, что иначе не сможешь вынести свою так называемую несчастную жизнь, потому что, если это впустую, «тебе» останется только жалеть «себя». Все «твое» нытьё в пустую – вот дерьмо!

«Ты» должен придать вес своему маленькому существованию, дабы «твое» маленькое «я» не улетело прочь. Если бы оно не имело никакого веса, никакой важности, его бы просто не было здесь. «Ты» должен сделать его важным и тяжелым, иначе «ты» просто улетел бы, как пердёж по ветру. Тебе нужно инстинктивно сохранять в себе вонь, чтобы снова принюхаться: «О! «Я» снова здесь, «я» ещё существую, воняет, но раз «я» воняю, «я» еще существую». Жизнь воняет, но раз «я» унюхиваю это, «я» есть. Как сказал французский парень: «Поскольку я мыслю (think) – я есть»; поскольку «я» воняю (stink) – «я» есть [смех]. (Карл Ренц
Читать дальше →