30 мая 2021, 08:22

кому нужно это преимущество

От Карла Ренца

ЭТО ТЕЛО

… Это как одержимость… что она такое? У бога есть предпочтение отсутствия: в этой божественности бог без идеи бога – это комфортно, это переживание абсолютного комфорта. Но тогда присутствует различение: отсутствие – это комфорт, а присутствие –дискомфорт.

Тогда твоя любовь говорит тебе: «О, хорошо, отсутствие лучше присутствия, и я всегда ищу отсутствия». Тебе нравится засыпать, нравится медитировать… что бы ты ни делал, – это все попытки уйти, пребывать в исчезновении: «Когда же это все прекратится?» И все твои техники, все эти медитации, вся эта твоя йога, какая угодно йога – всем этим ты занимаешься ради отсутствия.

В действительности ты делаешь йогу ради того, чтобы не чувствовать своего тела. Тогда у тебя хорошее самочувствие, тебе комфортно. Но как только ты чувствуешь свое тело… «должно быть, что-то с ним не так». Ты всегда говоришь своему телу: «Сгинь! Исчезни! Я в тебе не нуждаюсь». Так ведь?

А я сижу здесь и говорю тебе быть нежным с ним – болен ты или нет, просто будь нежным, ибо оно не отлично от Тебя. Это тело – не что-то такое правильное или неправильное. Это тело – просто… Твое временное воплощение Тела: То Тело, которым Ты являешься, воплощено в этом теле, и оно не отлично от Света и Энергии.

Не существует никаких «заболеваний», никаких состояний «болезни», – это просто переживание Самости (Self), что переживает Себя в качестве тела или чего-то еще. Вопрос в том, что здесь неправильного? Где здесь состояние «болезни»? Где «заболевание»? Что такое этот вирус? Что он делает?

И если говорить о «Короне», то это что, болезнь или что? Является ли умирание болезнью? Или смерть есть просто трансформация во что-то иное? И где тогда вся эта проблема? С чего тогда такая одержимость «своим» телом и этот страх, что я могу потерять свое тело, потому что какой-то вирус, возможно, заберет его, или я не смогу больше дышать?

Откуда берется весь этот страх? Все это от владения: «мое» тело, «мое» любимое… и все такое… «моя» форма. То есть твое внимание отдано только форме, но не Природе этого тела, которая не имеет никакого страха трансформации во что-то иное.

Так что же вселяет в тебя столько страха? Все та же любовь! Любовь к некой форме, любовь к некоему «моему» какому угодно возлюбленному. Что делает тебя таким собственником? Обусловленность? Можешь ли ты что-то сделать с этим, будучи опекуном этого «тела пищи»? Вопрос за вопросом… и никакого решения… у меня нет никакого решения.

Я лишь могу сказать, что если и есть какое-то решение, то это быть Тем, чем ты являешься – Тем, чем ты не можешь не быть, и для Того не существует никаких проблем в любом случае. А у этого опекуна всегда проблемы. Даже думая, что это энергия, чистая энергия, он все равно пытается сделать это более комфортным. Это как иметь преимущество. Но вопрос опять же в том, кому нужно это преимущество.

Ну что, осталась ли еще какая-то надежда?

Карл Ренц,
Тиру, Индия, январь 2021, аудио

перевод Ирина Naveen

12 комментариев

Zemlyanin
Страшный текст.

Это о каком же уровне тут говорится? Это кто же так умеет?

Да уж… у нас люди даже общаться уважительно не умеют, вести себя цивилизованно… а тут… такие высоты…
relsam
О самом крутом уровне. О Тебе!
Которого экранирует фантом- страшилка с ником Землянин.
Prostovv
Для бесстрашных )
Zemlyanin
Да на словах-то я всё понимаю — дело нехитрое. А вот на самом деле… в жизни-то я, увы, ни одного такого не встречал… а наговорить всякого можно…
Zemlyanin
Поразмышляв на карловым текстом, пришло интересное понимание. А ведь он довольно близок к моему обожаемому христианству. Христианство утверждает, что счастье и покой здесь невозможны — в принципе, после грехопадения этот мир смертельно болен — во всех сферах — физической, психической и т.п. Это как волны на поверхности моря — постоянное волнение, покой лишь на короткое время. Подлинный покой здесь — если выйти вниманием с поверхности и уйти вглубь, в божественное. И находясь там, можно вполне адекватно воспринимать весь этот наш цирк.

Как вернуться Домой, на глубину — это уже совсем другая история…
Prostovv
я бы с тобой пообщался поплотнее, если не возражаешь
мне нужно понять как разговаривать с моим приятелем, он верующий
с тобой легче, ты уже много лет слушаешь про адвайту
Zemlyanin
Благодарю за «с тобой легче».
Пожалуйста, давай общаться.
Пиши на личку и всех делов.
Prostovv
могу отдельный пост сделать
relsam
Надежды и мечты
Zemlyanin
А без тебя было бы ваще скушно:))
relsam
Я и сам в шоке)))