+397.16
181 читатель, 286 топиков
avatar
avatar

Многие люди хотят быть просветленными.Но для кого?

С.: Но то, что предшествует сознанию, может ли оно чем-то управлять?

К.: Это – абсолютный Всемогущий, абсолютный Сновидец, сам Брахман. Но Он не
может управлять Собой, так как для управления нужны двое. Никаких двух нет. Здесь мы
говорим о недвойственности. Нет никаких двух. И если нет двух, есть То, что является
Брахманом, есть То, что является Сердцем, а Сердце не может управлять Сердцем.
Реальность не может контролировать Реальность.

То, что есть Сердце, реализовывает Себя как любящего, любовь и возлюбленного. Но природа любящего есть Сердце, природа любви есть Сердце, природа возлюбленного есть Сердце. Так что в Природе нет никакого различия ни в чем. И Тому, что является природой любящего, любви и возлюбленного, нечего приобретать и нечего терять в том, как развивается этот любовный роман.

Но когда ты – любящий, который отличается от возлюбленного, тогда ты страдаешь из-за различия. Что ты отличаешься от чего-то еще, тогда ты страдаешь из-за того, что не являешься Тем, что ты есть. Это называется страданием. Но что бы ты ни пробовал, чтобы становиться Тем, что ты есть, ты хочешь делать это личным сердцем. «Мое сердце». Невозможно!

Это будет умирать, как оно умирает каждую ночь, и ты являешься Сердцем, не переживая ничего. Поэтому Сердце переживает Себя утром как что-то, как видящего, который видит то, что может быть видимо.Но Оно не будет становиться Сердцем посредством чего бы то ни было, что видит, делает и исследует этот видящий. Потому что Оно уже То, что оно есть. Никак! Поэтому все, что бы ни происходило в сновидении, в этом так называемом любовном романе, не может влиять на То, чем ты являешься.

Так что ты не можешь становиться Тем, что ты есть, как бы ты себя ни переживал. Поскольку ты уже То, что переживает Себя. Реальность, реализовывающая Себя
как все, что угодно.Поэтому Тебе приходится реализовывать самого Себя.
И поскольку Ты никогда не начинался, реализация никогда не начиналась и никогда не кончится. Ну и что?

Всегда есть
Читать дальше →
avatar
avatar

Сатори

В — Возможно ли отбросить я и совершить прыжок в не-я? Кто вообще это сделает? Кто отбросит я?

Карл — Да, в этом-то и вопрос! Кому всех больше нужно, чтобы это чертово я отпало? Но такое случается. Это как сдвиг восприятия, от того, что я есть тело, к тому, что я есть не рожденный. От я-тело, к я-естности. В дзен-буддизме это называется сатори. От разделенности к единству. Ну, а если повезет еще больше, будет доступен переход к следующему шагу, к тому, что является фоном, где единство и разделенность выступают в качестве переживания. Это последнее. Но восприятие одно и тоже, как в единстве так и в разделенности, не в одном из этих восприятий нет преимущества, но и недостатка. И это отпадание того маленького я, которое является идеей преимущества.

В — Можно ли это единство назвать без началом и конца? Что у него за качества?

Карл — Единство — это качество отсутствия разделенности. Это отсутствие страданий, это очень блаженно. Но кому нужно отсутствие страданий? Скажите? Мне. Наивысшее лекарство — это когда вы не находите больного. Когда вы не находите себя не в мире, не в духе, не в осознании. Вы не нашли себя, тем самым ищущий отпадает, и поиск и все идеи.
Читать дальше →
avatar
avatar

Это как обезьяна, идущая через джунги концепций, личных или безличных, и которую не заботит личные они или безличные или какие-либо ещё.

Абсолютная беззаботность
Вопрос: О чём говорил Рамана?
Карл: Никто не знает это, но каждый есть это.
В: И Махарадж также?
К: Вы можете так сказать. Есть несомненность и из этой несомненности каждое слово есть живое слово. Нет беспокойства о том, что говорится, поймёт ли кто-нибудь что-нибудь или нет, есть абсолютная беззаботность в говорении и несомненность. Вы можете двигаться между личной и безличной позицией или указателями момент за моментом и совершенно не беспокоиться об этом.
Это как обезьяна, идущая через джунги концепций, личных или безличных, и которую не заботит личные они или безличные или какие-либо ещё. Это беззаботность.
В: Безнамеренность.
К: Да. Не принимаются решения, что безличное лучше личного, совершенное отсутствие различения. Личное, ну и что? Безличное, ну и что? Быть или не быть, ну и что? Всегда беззаботность.
Это медитация — реализация себя. Быть тем, что реальность реализует сама. Нет намерения что-то получить или что-то потерять. Просто быть тем, что реализует само себя момент за моментом. Следующее и следующее и следующее. Если следующее безличное, то следующее безличное. Если следующее личное, то следующее личное. Ну и что
Читать дальше →
avatar
avatar

Хороший знак

«Если судьба тебя преследует, если случается депрессия, поскольку происходит бессмыслица, мир больше не имеет смысла, брак не имеет смысла, деньги не имеют смысла, ничто не может тебя удовлетворить, ты становишься подавленным. Но этот глубокий покой случается потому, что тебя уже преследует судьба. Потому что ты приближаешься к Тому, что есть покой и что никогда не нуждается ни в каком смысле жизни, в нем нет никакого смысла. Ему никогда не нужен никакой смысл. И если Самость хочет снова быть Тем, что является Самостью, не знающим ничего и не нуждающимся ни в чем, ты будешь подавленным. Чем ближе ты подходишь к Тому, что является покоем, ты как фантом будешь подавленным. Я считаю это хорошим знаком.»
avatar
avatar

Просто будьте счастливы что вам не надо быть счастливым для того чтобы быть тем что вы есть

ВАША ПРИРОДА НЕ ТРЕБУЕТ от ВАС чтобы ВЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ
Она не возражает, чтобы вы были счастливы, но ей это не надо:-)



Я каждый момент ненавижу естественным образом:-) Как я могу любить то что есть…
Это звучит странно… но каждый ненавидит каждый гребаный момент:-)
Но вы пытаетесь всеми способами начать любить его… вы пытаетесь, вы действительно пытаетесь принять жизнь. И ни у кого ничего не получается, и даже у Будды не получилось…
Он сказал — у меня не вышло. Я не могу принять страдания…
И вы естественным образом ненавидете это и это невозможно изменить:-)
Это ненависть каждую минуту. Если вы видете… если вы просыпаетесь и видите что ненавидете момент за моментом то это природа бога:-))
Я ненавижу любить и люблю ненавидеть… Мне нравится что никогда не было ни одного счастливого на земле и не будет…
Но красота-то в том, что если никогда не было счастливого то никогда не было и несчастного… То есть если вы верите что был когда нибудь кно-нибудь счастлив, просветлен и т.д. то вы находитесь как раз в этом страдании.
Даже воможность того, что это возможно, это уже ад!
То что вы можете стать счастливым это ад! И вы верите в это. И когда вы верите в это вы помещаетесь в ад того что вы предпочитаете… и это возможность того что… есть какой-то выход.
И все эти книжки людей которые заявляют что у них это вышло… да ну их…
Ваша природа не требует от вас чтобы вы были счастливы.
Она не возражает, чтобы вы были счастливы, но ей это не
Читать дальше →
avatar
avatar

Ты никогда не сможешь

Это вообще было бы самым ужасным, если бы с помощью упражнения можно было бы достичь Того, чем Ты являешься по своей сути!
Однако иллюзия, что достичь все-таки можно, поддерживает все эти потуги.
Ты никогда не сможешь стать Тем, чем Ты уже являешься! Это не что-то, что может «произойти». Ты был всегда и всегда будешь. То, чем Ты являешься, запредельно времени. Время существует из-за Тебя; оно лишь отражение Того, чем Ты являешься.
Не превращай это в процесс. Процесса не существует. Ты просто видишь: То, которым Ты являешься, – единственная реальность. И что То не было затронуто никаким восприятием. Здесь нет ничего нового. Все, что существует, бесконечно, и это – не переживание и не событие.

© Карл Ренц
avatar
avatar

Это Карл Ренц

К: Ответ уже здесь еще до того, как возникнет вопрос. Такова реализация Твоей природы, что Ты не можешь захотеть, чего Тебе захотеть. Возможно, Ты сам источник всех хотений, но можешь ли Ты захотеть, чего Тебе хотеть? Нет. Поэтому здесь никого нет – всё безлично. Разве вольна лампа решать, включит её кто то или нет? Настолько же и Ты волен решать, что Тебе подумать.
Даже понимать это бесполезно. В итоге Я всегда должен говорить, что даже глубочайшее понимание, даже видеть это – лишь относительное понимание, бесполезное по существу. Это не сделает Тебя Тем, что ты есть, и никому не поможет. Ибо это понимание пришло к Тебе и однажды уйдёт, и Ты должен быть Тем, что ты есть, с ним или без него, нравится Тебе это или нет, а Ты есть – с пониманием и без него. Каким бы драгоценным это понимание ни казалось, оно лишь часть дерьмового переживания. И что Мне нравится, всем этим Ты не должен дорожить вовсе. Единственное, чем Тебе надо дорожить – и Оно никогда не нуждается в том, чтобы Им дорожили, – Тем, что ты есть. То, что ты есть, никогда не требует вовсе, чтобы Им дорожили, дабы быть Тем, что Оно есть. Никогда не нуждается в том, чтобы Ему молились, никогда не требует, чтобы Им дорожили, никогда не нуждается в том, чтобы быть познанным или непознанным, или чем то ещё. Что Ты ни говори, Оно никогда ни в чём не нуждается.
======================================================================
Волнуйся и будь счастлив. Да, это самая легкая вещь. Это самое ленивое естественное состояние… так что волнуйся и будь счастлив. Ибо волнения приходят сами собой, а не волноваться – тяжелый чертов труд. Ум – естественная вещь, а пытаться иметь «не-ум» – чертовски тяжелая мыслительная работа.
Карл
Читать дальше →
avatar
avatar

Кому нужно что бы то ни было прекращать?

… Стремление к счастью – это стремление к комфорту. Но оно никогда не осуществится, поскольку счастье никогда не будет обретено, что бы Ты ни делал или ни не делал, в следующий момент не будет счастья, следующий момент будет таким же пустым, как предыдущий, Ты опять будешь голодным. Все, что Ты можешь переживать, – это голод… удовлетворение невозможно переживать.
Но есть больший или меньший голод, так что Ты всегда стремишься к меньшему. Это всегда выбор, но нет никакого выбирающего, это уже выбрано. Ты уже выбрал меньший дискомфорт. Просветление – это выбор меньшего дискомфорта, даже пробуждение – это выбор меньшего дискомфорта, поскольку Ты воображаешь, что если быть пробужденным, это меньше дискомфорта, тогда Ты ожидаешь большего приятия, всего, что «тебе» обещают эти люди. Но все это про неудачу, а не про нахождение.
«Почему бы и нет» – это единственный ответ на «почему?» Почему не концепции? Почему не воображение? Кому нужно этого не делать? Кому нужно что бы то ни было прекращать? Разве что-нибудь начиналось?
avatar
avatar

Карл Ренц - Тёмная ночь души

Я должен прояснить это раз и навсегда, но я знаю, как легко понять это неправильно. Вы делаете это личным пониманием и личной историей, и вы хотите сделать это вашим путем, иначе, что это вам даёт, ведь вы всегда спрашиваете: что я буду с этого иметь? Если что-то приходит, когда оно приходит, если мне не нужно ничего с ним делать, то я не заинтересован. Вы хотите получить золотую медаль за свои усилия, за то, что вы совершили, делая что-то или не делая, а не за то, что вы получили даром.

Каждый — сосед-булочник, нищий в метро, кто никогда не видел ашрам изнутри, может получить это. Это находится здесь каждую ночь, потому что каждая ночь, это тёмная ночь души, которая не является чем-то особенным, нет никакого особенного момента. Каждую ночь в глубоком глубоком сне происходит тёмная ночь души, потому что вы есть то, что вы есть, несмотря на присутствие какого-либо восприятия вообще. Каждая ночь это тёмная ночь души, абсолютное отсутствие присутствия переживания быть или не быть или вообще бытия. Нет даже понятия об осознании, а вы все же есть.

Так что это не является чем-то особенным. Вот почему мне нравится Рамана. Все просто указывают на этот факт. Каждую ночь вы являетесь этой Реальностью, которая существует без этой реализации того, что она есть, и каждое утро эта чертова реализация начинается!
— так сказал Карл
Читать дальше →