6 февраля 2021, 17:10

Сайту Мир Адвайты - 10 лет!

Хотя сайт уже по сути превратился в музей, принимающий всего несколько посетителей в день, хочется зафиксировать сегодняшнюю дату. Ровно 10 лет назад, 6 февраля 2011 года сайт «Мир Адвайты» был запущен. Он многое повидал, многое перенес, и, хочется верить, помог большому числу духовных искателей найти ответы на свои вопросы. По всей видимости, время этого ресурса в том формате, в котором он есть сейчас — прошло. Но, как известно, конец одного это начало чего-то другого. И мы-то знаем, что за смертью обычно следует перерождение :))) Поэтому… кто знает… :)))
В любом случае, спасибо всем, кто побывал здесь за эти 10 лет. Это было незабываемо!
7 февраля 2021, 20:40

Тринадцатый этаж.

Я знаю, что вы знаете, что есть такой фильм. Тринадцатый этаж. Кстати — хороший. Но я не о фильме. Я расскажу эпизод, который произошел сегодня и который я назвал — тринадцатый этаж.

Ближе к вечеру я возвращался домой по заснеженному двору и когда открывал дверь подъезда магнитным ключём, за мной в проем проскочил мужчина. У него не было ключа и он ждал кого то, кто помог бы ему зайти. Я вызвал лифт, мужчина стоял рядом и тоже ждал, когда кабина опустится на первый этаж. Дверь открылась, мы зашли и я нажал кнопку девятого этажа. Обычно каждый нажимает свой этаж и лифт по очереди останавливается в указанных точках. Я нажал, а мужчина замешкался. «Ну значит он выше едет и дожмет потом», — подумал я. И тут мужчина, явно чем то смущённый, сказал: «А мне тринадцатый». Я посмотрел на панель с кнопками и сказал: «У нас десятиэтажный дом».

— Я вижу, — сказал удивленно мужчина, рассматривая кнопку «10». — Но мне нужно на тринадцатый.

Честно говоря, я не удивился. Почему-то я воспринял это как должное и когда вышел на своем девятом этаже десятиэтажного дома, подумал: " Клёво. Чо. Мужик едет на тринадцатый. Может я просто чего-то не знаю. Нельзя же знать
Читать дальше →
1 марта 2021, 15:23

Надейся, червячок

Привет, друзья, хочется порефлексировать по поводу того, где же я сейчас. Просто в режиме прямого потока мыслей.

Что же со мной, с моей практикой жизни сейчас происходит?

Обезьяньи прыжки и ужимки ума стали очевиднее. Я часто и много замечаю, как много мыслей обо всем, как много страхов, опасений, предупреждений, волнений, чувств, беспокойств, проносятся во внутреннем пространстве, толпятся и мельтешат. И совершенно ничего с этим не делается. Оно происходит. И сейчас единственное, что приходится признавать, что ничего не меняется. Я остаюсь абсолютно такая, какая была всегда, и всю жизнь.
Читать дальше →
18 февраля 2021, 10:15

Сочинилось... идя на работу.



* * *
Этот мир невозможно исправить,
И не нужно его исправлять.
Лишь уюта немного добавить.
И потом каждый день добавлять.
Вот достойное предназначенье –
Из всего, что внутри и вокруг:
От унынья – простое леченье.
От страданий – спасательный круг.
18.03.21