+2457.70
Карма
7445.34
Сила
avatar

Александр

avatar

Формы Шакти

Так получается что добрая и мудрая суть твоего посыла нивелируется формой посыла… Респект тебе и уважуха за то что рубишься на поле Дхармы за Метод и Практику… Однако моя Безусловная Любовь к твоему Джихаду в статусе «всё сложно»… Рубиться с темнотой видится менее эффективными чем привносить Свет. В контексте сайта — создавать пространство теплоты и Интереса общения для Приятия Твоего Посыла… По-моему всем здесь видно что «лошадь сдохла» и нужно слезть…
Решил ответить более развёрнуто.
Есть 3 формы, проявления Шакти:
Махалакшми
Махасарасвати
Махадурга

Махалакшми отвернётся и уйдёт, если ты против, если не готов принять, сопротивляешься. Она не будет настаивать. Она приходит только тогда, когда её призывают.
Махасарасвати будет терпеливо объяснять. Она никогда тебя не бросит, даже, если ты сопротивляешься. Это как любящая ребёнка мать, понимает, прощает твоё невежество, твои яды-реакции. Она подождёт, а потом опять начнёт объяснять, даже, если на это понадобится миллион лет.
Махакали прёт напролом, отсекает головы демонам-порокам-ядам. Устраняет, рушит все препятствия, барьеры. Очень жёстко и без компромиссов. Без соплей и улюлюкания. Именно поэтому работа идёт быстро.

Каким образом Шакти будет проявляться в тот или иной момент — никто не знает. Этим невозможно управлять. Нет никакого преимущества в той или иной форме проявления. Это всё формы Божественной Энергии.
И если саддху переживает Единство Шивы и Шакти, то как он будет проявлять СЕБЯ в тот или иной момент, никто не знает, но всё будет правильно.
И говорить «давай ка ты вот так себя проявляй, а не эдак, потому что это белее эффективно, или правильно, или ещё как-то»… Даже не знаю, что сказать… Я не управляю этим процессом.
Иногда я отвернусь и уйду, иногда буду терпеливо объяснять, а иногда посрубаю бошки демонам. :)

P.S.
Не путать проявление Шакти с проявлением
Читать дальше →
avatar

Ошибки неоадвайты. Часть 1.

Раньше много писал об ошибках неоадвайты. Но, это всё разбросано по сайту. Решил собрать в одном месте, в темах. Пишите мне свои заблуждения, буду комментировать. :)
Итак, ошибка первая, достаточно распространённая.

Мастер — это не тот кто практикует методы, не тот кто лучше и дольше их практикует, это тот кто дошел в одном из методов до дна и понял что даже это не работает. И ему пришлось ПРИШЛОСЬ взглянуть глубже, или по-другому.
У тебя поверхностное понимание, псевдоадвайтистское.
Интересно, как он стал Мастером, если никогда не практиковал или практиковал поверхностно? Если мастер не практиковал много и долго, тогда он не знает всех тонкостей и ньюансов и не сможет указать на ошибки.
Чтобы ученику что-то подсказать, мастер тоже должен был практиковать эти методы. Он должен всё пройти, шаг за шагом, также, как и ученик, только раньше. И суметь объяснить все тонкости и ньюансы и указать на ошибки, если они есть. И дать рекомендацию, что делать дальше, естественно в русле движения ученика, а не совсем в другую сторону.
Мастер должен видеть на каком уровне духовного развития находится ученик и дать ему практику, соответствующую его уровню.
Например, бесполезно давать практику самоисследования тому, чьё внимание захвачено мышлением. Ему нужно дать практику вывода внимания из мышления в восприятие.
И когда он утвердился в концентрации на внешних объектах, ему нужно дать практику концентрации на внутренних объектах.
Когда ум очистится, успокоится, станет однонаправленным, только тогда есть шанс раскрытия осознавания.
Вот так нужно двигаться, шаг за шагом.
И понимание этих процессов приходит только из личного опыта. Если опыта нет, то и понимания нет.
Если нет опыта, понимания, такой мастер бесполезен или просто вредитель (может даже неосознанно).

Что касается практик, то их надо продолжать делать пока не исчерпаешь этот подход. С мастером исчерпание и «другой взгляд»
приходит раньше.
Ты не понимаешь о чём говоришь. Ни один вменяемый Мастер не
Читать дальше →
avatar

FreeAway и газлайтинг

Чем занимались так называемые «мастера» ФЭ (FreeAway)? Психологическими манипуляциями и насилием, подмена понятий, жонглирование терминами, делали буквально дурака из оппонента, ставили несуществующие психические диагнозы (через интернет, не имея никакого специального образования) и убеждали собеседника в этом, навязывали свою картину мира, а твою нивелировали и т.д. Оказывается есть специальный термин этого психологического расстройства. Газлайтинг.
Я уже молчу про все эти «проработки» без спроса и согласия, якобы во благо. А по сути провокации, унижение, втаптывание в грязь. И главное, что это преподносилось как действо из сострадания, во благо.
И это было поставлено на поток. Этому учили. И многие преуспели в обучении и стали «мастерами» психологических манипуляций, провокаций и насилия.
Вот такая «адвайта». Вот такие «Мастера». :) Это «Исцелённое Сознание» оказывается. :)
А по сути, человек транслировал психологическое расстройство.
И мне искренне жаль жертв этого типа «Учения».
Когда я с этим столкнулся, я был в шоке от происходящего. И писал много и долго на эту тему. Но, психологически больные люди были при власти и пытались меня и других неугодных людей выставить в дурном свете, нас объявить сумасшедшими, а себя «Исцелённым Сознанием».
Война и воши. :)
Благо типа «исцелённые» и «просветлённые» в массе своей ушли из того пространства. :) Остались единицы. Но, уже дышать стало легче.
Читать дальше →
avatar

Аджна-йога

Блин мужик если тебе самадхи доступно в прямом опыте в каждом мгновении и твоя личность не отделена от Света и ты можешь напрямую вещать из этого состояния, то чего ты на этом форуме трёшься? Люди с такими заявлениями давно проводят сатсанги и выкадывают свои видосы своего учения в интернет. У тебя есть свой канал на ютубе? Дай ссылку мы хоть посмотрим на тебя что ли?:)

Я обучаю уже 8 лет. У меня более чем 1200 учеников в странах бывшего СССР, Европы, Америки, Канады и Африки. Это только те, которым я передал дикши.
У меня другой формат: меньше болтовни, больше практики.
Человек приходит, получает посвящение (дикшу), практику, рекомендации и практикует до следующего раза. Провожу вебинары только для своих учеников, разбираем практику каждого участника, указываю на ошибки, тонкости, ньюансы. Записи не делаю и не выкладываю. Есть несколько роликов в сети. Но, это крохи.
В Учении два раздела:
1. Путь трансформации и очищения. (Путь Энергии)
2. Путь самоисследования. (Путь Осознанности)
Начинаем с трансформации и очищения. И двигаемся шаг за шагом. Работая с энергией ум очищается, успокаивается и останавливается. Раскрывается я-есть-осознанность. Тем самым плавно и естественно переходим к самоисследованию. И далее по списку.
Учение даётся частями, после каждого посвящения (дикша).
Т.е. это многоступенчатая система дикш и связанных с ними практик.
Во время дикши устанавливается связь с Учителем и Учением, с линией передачи. Дикша — это как энергетический пинок под зад, передаётся от сознания к сознанию. Это как получить посылку, а она потом со временем и практикой разворачивается. Запускается процесс перемен, трансформации, очищения. А ты своей практикой помогаешь и облегчаешь этот процесс, чтобы мягче происходил. Т.к. тело будет перестраиваться, перемены на всех уровнях. В этом уникальность метода, который я получил от своего Мастера, развил и дополнил.
Целого Учения ты нигде в инете не увидишь. Он на форуме в закрытых разделах.
Это целая система, шаг
Читать дальше →
avatar

Путь Осознанности

Сознание и Осознаность — это две стороны одной монеты.
Сознание в покое (пракаша) и Сознание в движении (вимарша).
Я и Яесть.
Далее, осознанность начинает проявляться. Это стадия ЯестьЭто, где Я и Это недвойственны, нераздельны.
Далее, осознанность принимает более грубые формы и возникает видимость, что Это отдельно от Я. Этот процесс проявления осознанности от чистых и тонких элементов до грубых и нечистых элементов описан в Учении о 36 таттвах. Можете изучить, чтобы понимать от чего освобождается, очищается осознанность, когда идёт движение в обратном порядке, от грубых, нечистых элементов к тонким, чистым элементам.
Этот процесс освобождения описан в Учении «16 стадий нарастания луны внутреннего Осознавания».

Всё есть Сознание-Осознанность. Даже материальный мир — это тоже Сознание-Осознанность, только проявленная в грубой, нечистой форме. Для простоты объяснения можно сказать, что Сознание-Осознанность прячется за оболочками, загрязняется нечистыми элементами, захватывается, отождествляется. Тогда Путь Осознанности — это Путь освобождения, очищения, утоньшения Осознанности. Да, это двойственный язык. Но, так проще объяснить. В действительности же, кроме Сознания-Осознанности ничего нет.

Начну объяснять процесс Освобождения.
Процесс очищения, освобождения осознанности — это процесс исследования, различения и невовлечения. Вопрос в том, что мы будем исследовать. Отсюда разнообразие методов. Для каждой стадии освобождения — свой метод.
Вначале, осознанность человека захвачена мышлением. Он живёт то в воспоминаниях о прошлом, то в фантазиях о будущем. И первым делом нужно освободить осознанность от захвата мышлением. Каким образом? Нужно направить внимание на объекты восприятия и утвердиться в этом. Сначала внешние объекты (стол, кружка), потом внутренние объекты (ощущения, мысли, эмоции).
Далее, необходимо осознать саму осознанность. Это как разворот внимания на 180 градусов от объекта восприятия к субъекту восприятия. Или можно так сказать: «Нужно
Читать дальше →
avatar

Указатель

Я часто слышу от увлекающихся адвайтой такую фразу «Мастер показал».
Давайте разберёмся, что такое указатель.
Человек сходил на сатсанг, там ему «дали указатель», а по сути ввели ум в ступор парадоксом, он захихикал, и его признали Просветленным, или он сам так подумал. :-) Это даже не смешно уже. Тут плакать хочется.
Да, когда ум впервые в жизни резко остановился, то это шок, и действительно многие хихикают. Ну и что? При чём тут Просветление?
Допустим ум остановился, ну так возвращайся в это, раз за разом! И всё! Это должно стать практикой.
Допустим, каким-то чудом выделилось наблюдающее сознание. Это максимум, на что можно указать, кстати. И что? Это Просветление? Нет, конечно! Опять же, нужно возвращаться в это переживание, наблюдать наблюдателя (осознавать осознание). Это практика. Это и есть самоисследование. И у этой практики есть вполне себе конкретный Плод. Нужно знать знаки реализации.

Ещё раз повторюсь, указать можно на Пустоту ума и на Наблюдающее Сознание (я-есть-осознание). Это максимум!
Невозможно указать на Источник я-есть-осознания (Атман, Безграничное Сознание).
Только личная многолетняя и правильная практика может дать Плод. При соблюдении всех условий и недопущении ошибок.
Я уже молчу про Ясный Свет Недвойственного Осознавания за пределами субъекта и объекта, очищенный от гун и элементов. На него вообще невозможно указать! Только практика!

Чтобы там с тобой не произошло в результате этого указателя:
1. Всё это временно. Одного раза недостаточно!
2. В этом нужно разобраться.
3. Чтобы разобраться, нужно возвращаться.
4. Чтобы возвращаться, нужно знать как. И естественно делать это!

Иначе всё это бесполезно!
Не надейтесь на то, что Мастер сделает за вас всю работу. Это невозможно.

Допустим Мастер спрашивает:«Откуда мысли приходят и куда уходят и что остаётся?»
Что нужно делать? Не размышлять и давать интеллектуальный ответ, а направить своё внимание на мышление и смотреть. Так можно выйти на Пустоту ума. И раз за
Читать дальше →