+2591.25
Карма
7087.64
Сила
avatar

Александр

avatar
avatar

ОА



Ну что, люди добрые, мне после последнего поста дальше что-то выкладывать даже как-то неловко было… Но жизнь продолжается и попался мне на глаза милый сериалец. Андрюше, ну этому нашему Божьему Фатеру, скорей всего, он понравится. Кстати, он без мата и достаточно неглупый. Ну и вполне духовный, разумеется. Захотите передохнуть от жестких многочасовых медитаций… можно, пожалуй, и на этом сериальце. Мне он очень даже по сердцу.
avatar
avatar

Про любовь



Одиннадцать сестер назаретанок из Новогрудка (Беларусь) отдали свои жизни ради спасения более сотни незнакомых им людей, арестованных фашистами. Сейчас известны всему миру слова, произнесенные сестрами: «Мой Боже, если нужна жертва жизни, пусть лучше нас расстреляют, чем тех, у кого есть семьи».

1 августа 1943 года сестер назаретанок расстреляли в лесу под Новогрудком. А 19 марта 1945 года тела мучениц были перенесены и похоронены при храме Преображения Господня. Печальную процессию из одиннадцати запряженных в сани подвод, которые перевозили останки сестер, провожала их единственная оставшаяся в живых сестра Малгожата. Они были объявлены блаженными в юбилейном для католичества 2000 году.

Монахини Конгрегации сестер Святейшей Семьи из Назарета до войны жили в монастыре при костеле. В Новогрудок сестры назаретанки приехали 4 сентября 1929 года по приглашению бискупа Зигмунта Лозинского, чтобы ухаживать за костелом Преображения Господня и заниматься воспитанием детей и молодежи. В Новогрудке они основали общеобразовательную школу. Сестры заботились об обездоленных детях, помогали малоимущим. С приходом фашистов они остались без крыши над головой – в монастыре разместились солдаты. Но сестры продолжали помогать людям.

Летом 1943 года обозленные на партизан гитлеровские оккупанты решили выместить гнев на мирных жителях Новогрудка. В один из дней было арестовано более 120 человек, в основном отцы семейств. Ходили упорные слухи, что домой живыми они не вернутся. Родственники арестованных шли за утешением в костел. В стенах храма монахини приняли нелегкое решение.

Настоятельница сестра Стелла Мардасевич в присутствии капеллана Александра Зенкевича сказала: «Мой Боже, если нужна жертва жизни, пусть лучше нас расстреляют, чем тех, у кого есть семьи – молимся даже за это». 31 июля 1943 года сестры получили приказ явиться вечером в комиссариат. В хабитах, а ходить в монашеском одеянии тогда не разрешалось, они пошли в гестапо. Сестры знали, что идут на
Читать дальше →
avatar
avatar

Бобро поржаловать



Иногда, совершенно случайно, разумеется, был свидетелей неких, по-моему, довольно эмоциональных выяснений на нашем сейте, типа — кто прав, кто не прав, в чем Истина и т.п. И мне сразу же вспоминался этот замечательный фильм.
Насколько он соответствует Учению — я в последнее время совсем запутался — всё ведь зависит от смотрящего — кто-то ведь и в газете «Спорт» может увидеть Откровение Святого Иоанна, а кто-то и в Откровении Иоанна — такую хрень…
Итак, «Бобро поржаловать». Перевод там — просто космический. Лучше скачать в качестве получше, он стоит того.
А не просветлеете хотя бы на пару часов, извините, хотел сказать — не понравится фильм, простите меня, люди добрые.
avatar

"Просветленный сосед" (у кого нет соседей сверху, это, наверное, будет совсем неинтересно)



Столкнулся с «подлинным просветлением». В пятницу сосед сверху пришел и говорит, что в выходной будет делать пол. Извинился за возможные неудобства. Оставил телефон, звони, когда совсем невмоготу будет.
Господи, как было приятно слышать его шум.
avatar
avatar

24 ответа монаха Симеона Афонского



Какой учитель самый лучший? — Страдание.

Какой учитель самый плохой? — Наслаждение.

Какое умение самое редкое? — Умение отдавать.

Какое умение самое лучшее? — Умение прощать.

Какое умение самое трудное? — Умение молчать.

Какое умение самое важное? — Умение спрашивать.

Какое умение самое нужное? — Умение слушать.

Какая борьба самая опасная? — Фанатичная.

Какая привычка самая неприятная? — Склочность.

Какая привычка самая вредная? — Болтливость.

Какой человек самый слабый? — Тот, кто считает себя самым сильным.

Какой человек самый разумный? — Тот, кто следит за своим сердцем.

Какая привязанность самая опасная? — Привязанность к своему телу.

Какой человек самый бедный? — Тот, кто больше всего любит деньги.

Какой человек ближе к Богу? – Милосердный.

Какой человек самый сильный? — Победивший самого себя.

Чем противостоять беде? — Радостью.

Чем противостоять страданию? — Терпением.

Каков признак здоровой души? — Вера.

Каков признак больной души? — Безнадежность.

Каков признак неправильных действий? — Раздражение.

Что страшнее всего? – Запоздалое раскаяние.

Какие страдания самые горькие? – Те, которые рождены нашими собственными заблуждениями.

Каков признак добрых поступков? — Мир
Читать дальше →
avatar
avatar

Дурматрица



Намедни пересмотрел этот старый добрый фильм.
Да уж… фильм предлагает по-новому взглянуть на устройство нашего мира.
Мощная игра актеров и завораживающие съемки… (да шучу я, конечно, кто не понял).
Возможно, кому-то его тоже захочется пересмотреть.

Сюжет примерно такой. Троица Избранных – Нуво, Тео и Инфинити – пускаются в опаснейшее путешествие в поисках новой супернаркоты и ее таинственного создателя Орфея, которые помогут им узнать ответ на вопрос всех вопросов – что же такое «Спираль»?

zona.mobi/movies/durmatritsa

Да уж… похоже, этот топик становится для меня очень значимым и важным.
Воистину, эта «Дурматрица» просто чудо какое-то. Она олицетворяет собой — в принципе — всю духовную муть, которая предлагается человеку рынком эзотерических услуг. Волнительные фильмы, книги, стихи, разговоры, эффектные видео… всё это как водка. Будоражит, но ничего не дает. Ничего.
В зачет идет только ежедневная, извините за выражение, работа, обычно весьма грязная, по… тому же прощению, осознаванию, принятию и т.п.
Вот тогда, не сразу, не даром… начинает появляться — и радость жизни, и смысл, и ощущение какого-никакого единства… Всё остальное — Дурматрица. А название-то до чего классное — Дурматрица. И там еще спираль какая-то приплетена… Какая на… спираль, быть здесь и сейчас. И всё

Читать дальше →