+4100.83
Карма
11269.85
Сила
avatar

Александр

avatar

Как я не сошёл с ума

Есть у меня на работе одно весьма большое помещение, назовём его «склад». И вот – особенно последнее время – стал замечать, что я с этим складом как бы разговариваю. Ну не словами, конечно, а чувствами, хотя порой и мысли-слова приходят на ум. Ну типа: «Привет. Как дела?» «Со мной плохо обращаются – вон там намусорили, а там криво и небрежно положили те вещи, для которых я предназначен. И у меня от этого плохое самочувствие». Я «отвечаю» типа: «Извини, дорогой, я сейчас всё исправлю, ну не сразу, а по мере возможности». И исправляю. И ещё я как-то у этого склада «спросил» имя. И он мне сказал своё имя. И ещё сказал, что мы теперь друзья, раз я о нём забочусь. И тоже будет обо мне заботиться.
Так… всё… под старость лет совсем крыша поехала… со складом общаюсь… Пора, пора в отпуск, на пляж…
Но если серьёзно, то я – возможно первые разы в жизни – перестаю быть сумасшедшим. Нет никакого склада – вне моего восприятия. Есть только моё восприятие некоего объекта, который называют «склад» (называют же стул стулом). А какой он на самом деле – я никогда не узнаю – есть только моё восприятие. И оно – конечно же — живое! – это ведь моя энергия – и с ней – конечно же – можно – и нужно общаться – чтоб быть в мире со своим же миром, т.е. с собой. Вот она –
Читать дальше →
avatar

Об очищении



Одно из мест моей работы – некая база — расположенная в метрах 600 от нормальной асфальтовой дороги. Т.е. по городу нас везут на развозке, типа маршрутки, по «нормальной» дороге, а потом – по невороятным ухабам… обычно дно развозки несколько раз чиркает о землю. Когда-то давно это были вполне приличные 600 метров дороги. Там несколько организаций, но – то ли у них нет денег, то ли они не могут договориться между собой (и наша, организация, разумеется, тоже), но этот кусок дороги – просто ужас. И пока едешь, чувствуешь себя таким жалким и неустроенным что ли…
Но так как я знаю, что ничего в мире нет вне моего восприятия, значит, эта ужасная дорога – это просто программа из прошлого, которая находится во мне. И если она меня напрягает, то это именно то, что мне сейчас необходимо делать – очищать эту программу.
Это были два месяца тяжелого ежедневного непрерывного очищения. И я настолько «утонул» в этом процессе, что когда увидел машины с асфальтом, ремонтирующие дорогу, сначала даже не обратил на них внимания…
12 лет эти ужасные 600 метров существовали. Они особо никому не нужны, кроме 5-6 организаций, расположенных на отшибе. И вот сейчас – впоне приличная дорога.
Может, кто скажет, что это просто совпадение. Может
Читать дальше →
avatar
avatar

Случайные связи: как они влияют на нас? Садхгуру



Я не фанат этого персонажа. Но насколько здраво он говорит о случайных связях… И не только о них. Мне всегда была интересна жизнь — не с точки зрения морали или оценок, а с точки зрения — как это происходит.
avatar

Почему не нужно включаться в разговоры? (из брошюры одного моего авторитета)

Всё, что исчезнет в вас, уйдёт из окружающих. Помните, что люди приходят в вашу жизнь, чтобы дать шанс очистить себя. Они ваши учителя, они – подарок, даже если это так не выглядит. Разговоры не помогают. Разговоры – это сопротивление.

Известно, что, то, чему сопротивляешься, – усиливается. Включаясь в разговоры, мы привлекаем больше воспоминаний и приближаем то, от чего хотим уйти. Если бы мы не вели разговоров, у нас не было бы стольких проблем.

Отпускайте и стирайте воспоминания молча. У вас появится Вдохновение, и вы произнесёте самые подходящие слова. Можно вообще ничего не говорить, и, очищая себя, дать другому человеку возможность получить собственное Вдохновение.

Спорить, оставлять последнее слово за собой, настаивать на своей правоте неэффективно. То, что стирается в нас, стирается и в других. Удивительные вещи происходят, когда мы очищаемся. Меняетесь вы – меняется ваша жизнь, потому что причина была в воспоминаниях
avatar

Какова цель существования? (из брошюры одного моего авторитета)

Мы пришли на землю, чтобы исправить ошибки, отпустить всё, чем не являемся, и узнать, кто мы есть на самом деле. Поэтому когда мы отпускаем и стираем воспоминания, мы заново открываем себя и узнаём, кем в действительности являемся. Мы здесь не для того, чтобы зарабатывать деньги или строить отношения.

Мы здесь для того, чтобы очиститься и стать сами-ми собой. А когда вы знаете, кто вы есть, всё приходит с лёгкостью.
avatar

О женской красоте

Случилось с приятелем поболтать о том, о сём. Разговор как-то сам собой перешел на знакомых женщин. Не то, чтобы мы им «кости перемывали», совсем нет, но как-то всё равно их оценивали. Ну их красоту, привлекательность… И тут вдруг до меня доходит, что мои оценки как-то сильно разнятся с оценками моего приятеля… Я как-то до этого особо вроде и не задумывался, но оказывается… для меня – та красивая – которая добрая. А всё остальное – на самом последнем месте.

Вот она – проклятая духовность – до чего довела!:))
avatar
avatar

Карма (2018)



Нормальный штатовский развлекательный фильм про карму. Крепко сделанный.
Миленький такой фильмец. Душевненький.

Я его смотрел не как фильм сам по себе, а как напоминание.

Я осведомлен, что некоторые известные мне учителя адвайты используют такой инструмент… ну типа индивидуальной кармы не существует. Инструмент не хорош и не плох, как любой инструмент — иногда работает, иногда нет. Как и отрицание индивидуального «я». Отрицай его — не отрицай, а живешь-то через это я. Также у меня с кармой… По мне — так весь этот мир — одна сплошная карма…
Возможно, на каком-нибудь духовном уровне, это перестанет иметь для меня значение. И, возможно, есть такие люди… Завидую им белой завистью. У меня пока карма — в полный рост…