10 часов назад

У природы нет плохой погоды



Погода испортилась… Только что была более-менее теплая, ласковая, весенняя… и вдруг… похолодало, пошёл снег, дождь, ветер злобный…. Б-р-р… И даже ропот возник типа: Да сколько же можно?!!! И так погоды хорошей нету!!! Вы что там охренели совсем (обращение типа к Высшим Силам)?!!!

Слава Богу, это сатанинское наваждение длилось недолго. Погода его видите ли, фраерка, не устраивает… К хорошей погоде он видите ли привязался… вот ведь крендель какой…

Что мне до погоды, если у меня Благодати Божьей внутри нет? Да мне любая погода будут не в радость. Просто в «хорошую» я буду заниматься всякой фигнёй, чтоб заглушить пустоту внутри. Пустоту и отделённость от мира, от Бога. А в «плохую» погоду эта проблема – в полный рост, все условия, чтоб начать хоть что-то делать для возвращения в Царство Божье. которое «внутрь вас есть». Так что – получается – «плохая» погода – эта самая что ни на есть Милость Божья – и как повод стремиться в Истинный Свой Дом – и как индикатор твоего (моего!) состояния: в Духе я или в обычном своём дерьме. И когда я в Духе погода вообще не имеет значения…

Понятное дело, что я сейчас не только про погоду…

Да уж… Чудны дела твои Господи!
Читать дальше →
1 апреля 2021, 22:23

В самом глубоком смысле, переживать НЕЧЕГО. (Уэйн)

Этот отрывок — давний-предавний. Многие его прекрасно знают. Или не знают. Захотелось мне его снова здесь выложить.



Переживание просветления подобно вашему переживанию того, что вы целый день ходили без камня в ботинке. Вы знаете, что значит ходить с камнем в ботинке, это невесело. Но сегодня вы целый день ходили без камня в ботинке. Ваше переживание отсутствия камня идентично переживанию отсутствия авторства у просветлённого, то есть его просто нет. Невозможно переживать отсутствие чего-либо. Можно переживать уход чего-то, можно переживать приход и можно переживать присутствие чего-то. Но нельзя испытать отсутствие. В самом глубоком смысле, переживать НЕЧЕГО.

Уэйн Ликерман. К чёрту ум!
21 марта 2021, 12:19

Это очень важно – уметь говорить «люблю» без слов... (тем паче, что ты и мир - не-два)



«Я так люблю тебя, мам» – говорила я за завтраком, когда мне было лет 14. «Да? – улыбалась мне в ответ мама, – тогда в следующий раз к моему приходу с работы просто начисть картошки, и я это почувствую без всяких слов».

«Я обожаю своего кота!» – терлась я щекой о теплую, пушистую шерсть. «Тогда, может, сменишь ему песок? – спрашивал отец. – Он мучается, не желая садиться в мокрый»…

Я слушала своих родителей, и поражалась им: я же говорю о любви!!! При чем тут какой-то кошачий песок и пресловутая картошка?

Помню, я была еще совсем маленькой девочкой, лет около семи, и на несколько недель попала в больницу. Больница была за городом, порядки в те времена – очень строгие. Родители могли приносить передачи исключительно в отведенные часы, а на детей своих смотреть только из больничного парка, когда те подходили к открытым окнам – благо, что на улице стоял сентябрь. И вот мама приезжала ко мне дважды в день. Утром и вечером нянька ставила на мою тумбочку кулек, где был только что сделанный ею творог, еще теплый компот, гречневая каша, паровая котлета. Всего по чуть-чуть, ровно столько, чтоб я могла съесть за один раз, потому что через пару часов она принесет свежее.

А под стеночкой кулька, в газете – чтоб не помялись – 3-4 альбомных листка, на которых нарисованы одежки для бумажной куклы (помните, с такими белыми полосочками на рукавах и плечиках, чтоб загибать). Я обожала раскрашивать и вырезать такие одежки, и мама (когда она это успевала делать?!!) рисовала мне эти бесконечные платьица и юбочки, шубки и курточки, кофточки и пижамки. А какие фасоны придумывала – каждый раз разные: и бантики, и бумбоны и горошки… Я ни разу не просила ее об этом. Это не были лекарства, минеральная вода или свежий бульон. Она просто знала, что это занятие мне очень нравится. И в тот момент это был ее способ сказать: «Я тебя люблю»… Я смогла понять и в полной мере оценить это лишь спустя десятилетия, но зато запомнила на всю жизнь.

Мы очень часто недооцениваем мелочей…
Читать дальше →