+2634.35
Карма
7206.04
Сила
avatar

Александр

avatar

Исходные координаты



Разговаривал с одним приятелем (назовем его Православным) о духовности. В разговоре выплыла одна важнейшая для меня тема, которую я решил
немного выразить в этом тексте. Разговор шел о том, почему так мало «достигших» — ну типа более любящих, умиротворенных, принимающих других без осуждения – из тех, кто мнит себя духовным, практикует, читает книги соответствующие и т.п. И этот Православный привел один пример, который мне очень запал в душу. Когда-то он служил – неважно где – и программировал ракеты. Там обязательно должны быть два параметра: координаты цели и исходные координаты. Если не ввести исходные координаты, ракета не полетит – неоткуда. Также и в духовной жизни – человек вступает на этот путь и «задает» конечный координаты – типа «любовь», «свобода» и т.п. Но не обращает внимания на исходные координаты – и поэтому ничего не достигает. А исходные координаты – это то, что Православный друг назвал — «грешник, стоящий по горло в грехе». И пока он это не увидит, не признает – глубоко и полностью, никакого движения быть не может, только понты.
avatar
avatar

ОА



Ну что, люди добрые, мне после последнего поста дальше что-то выкладывать даже как-то неловко было… Но жизнь продолжается и попался мне на глаза милый сериалец. Андрюше, ну этому нашему Божьему Фатеру, скорей всего, он понравится. Кстати, он без мата и достаточно неглупый. Ну и вполне духовный, разумеется. Захотите передохнуть от жестких многочасовых медитаций… можно, пожалуй, и на этом сериальце. Мне он очень даже по сердцу.
avatar
avatar

Про любовь



Одиннадцать сестер назаретанок из Новогрудка (Беларусь) отдали свои жизни ради спасения более сотни незнакомых им людей, арестованных фашистами. Сейчас известны всему миру слова, произнесенные сестрами: «Мой Боже, если нужна жертва жизни, пусть лучше нас расстреляют, чем тех, у кого есть семьи».

1 августа 1943 года сестер назаретанок расстреляли в лесу под Новогрудком. А 19 марта 1945 года тела мучениц были перенесены и похоронены при храме Преображения Господня. Печальную процессию из одиннадцати запряженных в сани подвод, которые перевозили останки сестер, провожала их единственная оставшаяся в живых сестра Малгожата. Они были объявлены блаженными в юбилейном для католичества 2000 году.

Монахини Конгрегации сестер Святейшей Семьи из Назарета до войны жили в монастыре при костеле. В Новогрудок сестры назаретанки приехали 4 сентября 1929 года по приглашению бискупа Зигмунта Лозинского, чтобы ухаживать за костелом Преображения Господня и заниматься воспитанием детей и молодежи. В Новогрудке они основали общеобразовательную школу. Сестры заботились об обездоленных детях, помогали малоимущим. С приходом фашистов они остались без крыши над головой – в монастыре разместились солдаты. Но сестры продолжали помогать людям.

Летом 1943 года обозленные на партизан гитлеровские оккупанты решили выместить гнев на мирных жителях Новогрудка. В один из дней было арестовано более 120 человек, в основном отцы семейств. Ходили упорные слухи, что домой живыми они не вернутся. Родственники арестованных шли за утешением в костел. В стенах храма монахини приняли нелегкое решение.

Настоятельница сестра Стелла Мардасевич в присутствии капеллана Александра Зенкевича сказала: «Мой Боже, если нужна жертва жизни, пусть лучше нас расстреляют, чем тех, у кого есть семьи – молимся даже за это». 31 июля 1943 года сестры получили приказ явиться вечером в комиссариат. В хабитах, а ходить в монашеском одеянии тогда не разрешалось, они пошли в гестапо. Сестры знали, что идут на
Читать дальше →
avatar
avatar

Бобро поржаловать



Иногда, совершенно случайно, разумеется, был свидетелей неких, по-моему, довольно эмоциональных выяснений на нашем сейте, типа — кто прав, кто не прав, в чем Истина и т.п. И мне сразу же вспоминался этот замечательный фильм.
Насколько он соответствует Учению — я в последнее время совсем запутался — всё ведь зависит от смотрящего — кто-то ведь и в газете «Спорт» может увидеть Откровение Святого Иоанна, а кто-то и в Откровении Иоанна — такую хрень…
Итак, «Бобро поржаловать». Перевод там — просто космический. Лучше скачать в качестве получше, он стоит того.
А не просветлеете хотя бы на пару часов, извините, хотел сказать — не понравится фильм, простите меня, люди добрые.