+26243.07
Карма
74245.17
Сила
avatar

Сергей

avatar

Начинаю сначала.

Прошу простить меня за мои опусы, высказывания. Вобщем у меня мышление забетонировалось и стало замудреным еще больше. Мыслю тут на сайте и практически не чувствую переживания.
В общем начинаю опять с начала — с переживаний. Ну конечно это в Жизни, так как в ней реальной есть что всплывает.
avatar
avatar

Мысль о недостатке - это всегда ощущение нехватки чего то.

То, кем ты, по-твоему, являешься, также тесно связано с твоим восприятием того, как другие ведут себя с тобой. Многие жалуются, что с ними обходятся недостаточно хорошо: «Меня не уважают, на меня не обращают внимания, меня не хвалят, не благодарят, не признают. Со мной не считаются». А в добром к себе отношении они подозревают какую-то скрытую мотивацию и думают: «Окружающие хотят мной манипулировать, хотят меня использовать. Меня никто не любит».

Они считают себя «нуждающимся маленьким “я”», чьи потребности никогда не удовлетворяются. Эта основная ошибка восприятия того, кто они есть, вызывает функциональное нарушение во всем, что касается их отношений. Они убеждены, что им нечего отдать, и что мир или окружающие отказывают им в том, в чем они нуждаются. Вся их действительность базируется на ложном чувстве того, кто они есть. Это блокирует все ситуации, отравляет любые отношения. Если мысль о недостатке — будь то деньги, признание или любовь — стала частью того, кто ты, по-твоему, есть, ты всегда будешь ощущать нехватку. Вместо того чтобы чувствовать благодарность за то доброе, что уже есть в твоей жизни, ты видишь только нехватку. На самом деле, если ты считаешь, что мир тебе отказывает, это значит, что ты отказываешь миру. Ты отказываешь ему, потому что глубоко внутри считаешь себя маленьким, которому нечего
Читать дальше →
avatar
avatar

Есть только Бытие.

Вот почему я снова начал называть БЫТИЕ, а не Я… потому что я — это либо ложная самость, притязающее сознание, либо я — это индивид.
Вот одно дело сказать все бытует мной, а другое есть только Бытие… потому что в первом само это «мной» создает отдельность, разделение.
avatar

Встать в свои тапки Реальности.

Вот опять прочитал сегодня — «Встать в свои тапки Реальности».
И теперь самое главное только знать — как переживается это расположение в своих тапках Реальности. Понятно только, что тапки — это пребывание только в своей реальности, которая сейчас. Но она Реальность как то переживается же у меня, ну чуть суховата, с неким ощущениями завихрениями в теле вместе с ощущеницами сдавленности в некоторых частях тела. А разве не должно быть по другому — с чувством теплым и легким во всем? Понятно, что не всегда, но после напряженности хорошо бы что бы… попускало в легкость.
avatar
avatar

Бесконечность новых начал.

В своей попытке стать «взрослым»,
ты теряешь контакт со своим внутренним ребенком.

В своем стремлении быть «экспертом»,
ты отключаешься от любителя в себе,
внутреннего возлюбленного, невинного и дикого.

В своих поисках безопасности,
ты бежишь от своей небезопасности,
хоронишь свою тревогу и подавляешь свои сомнения,
пока однажды они не взорвутся повсюду.
Внося путаницу в твою приятную и «упорядоченную» жизнь.

Не путай ту роль, которую ты играешь,
с тем, кто ты есть на самом деле.

Не путай адаптацию с актером,
меняющуюся погоду с огромностью неба.

Твоя истинная тождественность заключается в Присутствии, друг.
И в удивлении.
И в творчестве.
И в бесконечном числе новых начинаний.

В каждом моменте.
На каждом холсте.
В каждом Мгновении.

avatar

Проснись и пой.

Вот увидел ролик и вспомнилось детство как я был влюблен в девушку эту поющую, ну и конечно в песню. Вот сейчас подался в певцы, уж лучше поздно, чем никогда))).
А в ролике еще персонажи напоминают нас… адвайтоту)



У кого не включается видио — www.youtube.com/watch?v=YHtOaRj274o
avatar
avatar

Изобилие приходит к тем у кого оно есть.

В течение двух недель попрактикуй следующее и понаблюдай, как это изменит жизнь: когда тебе кажется, что люди отказывают тебе — в похвале, высокой оценке, помощи, любящей заботе и так далее, — дай им это. У тебя этого нет? Тогда просто действуй, как будто это у тебя есть, и это придет. И вскоре после того, как начнешь отдавать, ты начнешь получать. Ты не можешь получить то, чего не отдаешь. Исходящий поток определяет входящий. Думая, что мир тебе в чем-то отказывает, знай, что в действительности это у тебя уже есть, но пока ты сам не позволишь этому истечь наружу, ты даже не сможешь узнать, что оно у тебя есть. Это и есть изобилие. Закон о том, что исходящий поток определяет входящий, выражен Иисусом в его сильнейшей образной фразе: «Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Источник изобилия находится не вне тебя. Это часть того, кто ты есть. Однако начни с благодарности и признания изобилия, имеющегося снаружи. Узри полноту жизни во всем, что тебя окружает. Почувствуй своей кожей тепло солнца, полюбуйся цветами, выставленными за стены цветочного магазина, откуси от сочного плода или промокни до нитки, пропитавшись богатством падающей с неба воды. Полнота жизни — на каждом шагу. Благодарность этому окружающему тебя изобилию пробуждает то изобилие, что дремлет внутри тебя. Выпусти его, позволь ему истекать. Когда ты улыбаешься незнакомцу, происходит небольшой выход энергии. Ты отдаешь. Почаще задавай себе вопрос: «Что я могу здесь отдать; как я могу послужить этому человеку, этой ситуации?» Тебе ничем не нужно владеть, чтобы чувствовать себя изобильным, хотя если ты постоянно чувствуешь себя изобильным, вещи почти обязательно к тебе придут. Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть. Это кажется почти несправедливым, но это так. И изобилие, и нехватка — это внутренние состояния, проявляющиеся в твоей реальности. Иисус выразил это так: «Ибо,
Читать дальше →
avatar

Чувствовать телом.

Э. Толле говорит, что этот мир, как всё явленное, нужно чувствовать всем телом. Это относится и к мышлению, разговорам, а также общению в интернете и к любой информации.
Тогда можно сказать пропитываемся изнутри переживаниями в виде чувств. Если мы не присутствуем в теле, то скорей всего мы только в уме, ведь не прописаны глубоко еще это всё через Жизненное, которое за пределами тела вливается вместе с ним.
avatar

Не суди. (Ошо)

«Не судите!» — это величайшее высказывание. И это самое невозможное для ума. Ум судит немедленно, он составляет суждения без всяких на то оснований. Но каждое отдельное суждение не верно, ибо мир в целом так глубоко взаимосвязан, что не зная целого, вы не можете знать и его часть. Мир не делим, он целостность, и поэтому все суждения фальшивы, так как они частные.

Иисус предостерег «не судите» — потому что суждение замкнет вас. Потеряется ваша чувствительность, открытость, а с ней и всякая возможность роста. Когда вы судите, вы останавливаетесь, сжимаетесь, не расцветаете, вы не можете стать единым с целым. Вы захвачены эпизодами и делаете выводы из мелочей. Вы смотрите через узкую щель и обо всем составляете свои мнения, которые не нужны даже вам.

Суждение — это состояние ума. Очень трудно не судить, вы еще не осознали что-то, но ум уже вынес суждение. Но если вы будете пытаться, вы сможете остановить суждение. Человек, который судит много, останавливает свой рост. Если возникло суждение, вы не способны видеть новое.

Суждение ставит новое под сомнение. Вы как бы становитесь слепым. Вы не хотите идти дальше, потому что боитесь нарушить свой комфорт и безопасность. Вы судите, потому что пугаетесь живого, нового, неизвестного. С помощью суждения мы бескрайнее неизвестное низводим до известных нам клише.

Суждение — это страх новизны. В каждый момент существование — ново. Вы либо живете им и наслаждаетесь, или упускаете. Вам говорят «идем встречать рассвет», но вы высокомерно отвечаете «я знаю, я это уже видел». Но Солнце все время новое, такого дня, как сегодня, не было никогда раньше.

Все абсолютно новое, абсолютно оригинальное. Только ваш ум прежний, старый, подержанный, вторичный, и вам скучно. Но детям не бывает скучно. Они живут в открытии, в непрерывном удивлении. Они еще не научились
Читать дальше →