+28243.52
Карма
79961.31
Сила
avatar
avatar

Я есть переживание.

Читаю комментарии сегодня к некоторым постам и дивлюсь — одни пробужденные. Кто то круче, кто то еще чуть чуть, не то что я как то, что то чую, переживаю что -то.
Ну а если на серьезе так сказать, что же имею? Совсем малость — некое непонятное чувство Я Есть, да переживания происходящие — совсем не круто даже)
А вот ребенок малый как переживает жизнь? Пришла эмоция — он ее выражает сразу. Но понятное дело, что у него ум в зачаточном состоянии, поэтому я могу переживать совсем по другому. Если не вникать во все адвайтийские Учения, то что имею? И если это будет так всегда, без устремления к некой выдуманной и описанной чистоте и ясности? А имею все тоже Я Есть — воздушное и простое и оно не бывает оторвано не от никакого чувства переживания, оно и есть как фон любого переживания, правда видится не всегда у меня.
Значит основное и не предуманное — это когда Я Есть оно переживает некое чувство сейчас. И не известно будет ли оно переживать и отпускать чувства до какой то там чистоты, в виде абсолютной любви, покоя и света, про которые здесь все уши прожужжали.
Вообщем — похоже, что Я Есть — это всегда Есть, но с переживанием чувства. А кому надо без переживания то милости просим в ночной глубокий
Читать дальше →
avatar

Дыхание на Я Есть.

Вот тут Раф предложил дыхание на Я, собственно на удлиненном выдохе. Это как держать Я как мысль и в тоже время обращать на это и удлинять выдох. Вероятно такая практика может сработать. Вот я задался вопросом, а может ли быть разновидность этой практики? Да еще пребывать в Я Есть и пощипать заодно омрченности) Вот тонкости есть и хорошо бы их распознать и выверенно применить универсальный метод. Почему именно звук? Да просто у нас дыхание эмоционально зажато и искуственно психологически — дышите глубже, не всегда работает. Но вот похоже, что пребывание в простом Я Есть не задевает омраченностей, они как бы дремлют, посему новое учение например ФЭ и взялось за разпознавание этих припрятанных эмоций.
А мы же тоже могем метод соорудить, да еще лучше может быть.
Вот имеем некое чувство- комфорт, дискомфорт, тревогу, или другое, так вот если мы покидаем их и переключаемся на Я Есть — в купе с удлинненным вдохом, то похоже что тогда мы дистанцируемся от того что есть в наличие имеющееся. А как пребывать и не дистанцироваться? В чувстве хреновости находится что ли тогда? А вот если это имеющее чувство прозвучать на выдохе много раз, вдох происходит тогда автоматически. Это не мантра, а именно звук этого чувства. И вот когда чувство перетекает в другое, более светлое что ли, тогда можно и прозвучать Я Есть Я — много раз. Ну а дальше и без звука на выдохе.
Есть наверно еще варианты более практичного и точного попадания в цель Пока делаю только наметки, но мне видится, что в них что то есть, а правильней сказать, что в этом Я
Читать дальше →
avatar

Новое золото.

Согласен с авторои поста, про то золото восточных Мастеров, которое нам не по зубам, так как менталитет не тот, проживание другое, а еще и генная память вообще другая.
И если уж алхимичить новое золото, то конечно на просторах нашенских. Я вот давно намекал, чтобы оно было доступно в раскопках даже совсем несведующиму люду, который даже чуток бы приобщился и уже глядишь и вставит золотые… зубы.) И жевать уже можно всё что произрастает в виде материи на родненькой территории и не только. Ну и к индусам можно слетать, зубы золотые то есть, тогда и враз манги и ананасы заморские можно грызануть не взирая на их диковинные названия сподвигнутые там разными Хатабычами.
Вообщем надо такое Учение, чтобы было всё ясно как пень, вот тогда будет золото и за него не грех платить тоже золотом.

Мы заплатим золотом!
avatar

РаскЛадочка.

Истинный Мастер транслирует для других только Любовь и Радость, то есть он ЖИВОЙ.
А как же мудрость, покой и некую силу? Так называемая мудрость — это в основном для ума. А покой и силу показывать незачем, ведь никто его же не прессует физически, да ему незачем махать палкой, словесной или настоящей, перед другими. Он же ЖИВОЙ, а не решивший поиграться с публикой.
avatar

Что значит быть в Я Есть?

Опиши как ты находишься в Я Есть? Это по сути переживание, а не описание в стиле ума — это до любого состояния и всего, чего оно мол достуПно и так далее.
Оно это Я Есть является уже неким глубоким чувством и никакой там не умственной пустотой. Если бы оно было пустотой до всего проявленного, то ей бы не надо было создавать проявленное. Значит это проявленное в мире до любого явления имеющую некую наполненность. Я вот переживаю — это как легкое чувство некого чего то Живого.
А как у тебя? И без лишнего.
avatar

Всегда и во всем я смотрю только на тебя.

Вот слышим постоянно — Смотреть на себя, или в себя. А что это значит, если не следовать умственному воображению? Тогда любое «себя» — уже «тебя», то есть отличное от я есть. И тогда можно сказать, что смотрим всегда на «тебя». Если бы было не так, то аленький цветочек смотрел на меня, а не я на него. И получается, что когда говорится — смотреть на себя, то означает — смотреть на тебя. Это «тебя» — в любом виде — от восприятий, которые называются внешними, до внутренних, в виде ощущений, картинок и мыслей. И напрашивается такое — Всегда и во всем я смотрю только на тебя.
avatar

Любовь и есть Свобода (Л. Левенсон)



Вот по моему точный метод Левинсона, предложенный им для людей, как освобождение через Любовь-
Любому чувству и в большинстве как негативным в виде неодобрения, необходимо мысленно говорить:
«Могу ли я этому чувству дать Любовь...?
Больше Любви…
Еще больше Любви...»
avatar
avatar

Д. Хокинс. Принятие себя и других.

Благодаря серьезным изменениям в восприятии других людей, на уровне принятия мы осознаем внутреннюю невинность, спрятавшуюся за безумной, движимой страхом борьбой, которая затмила присущую нам невинность в нас самих, в наших соседях и нашей семье. Великие Учителя говорили, что негативность, видимая нами в человеке или в обществе, на самом деле порождается нашей слепотой, невежеством и неосознанностью. Распознав невинность в других людях, мы также воспринимаем ее в себе. Все, сделанное нами ранее, было сделано таким образом потому, что мы не знали ничего лучшего. Если бы нам тогда был известен какой-то лучший способ, мы бы воспользовались им. Мы говорим: «В то время это казалось хорошей идеей». Мы замечаем, что та же слепота свойственна и другим людям, но теперь мы можем смотреть сквозь недостатки их характера и видеть невинного ребенка внутри них.

Как только мы начинаем видеть нашу невинность, то отождествляемся с другими людьми, что приводит к избавлению от чувства одиночества и подверженности стрессу. Мы в состоянии видеть невинность даже за очень безрассудным, порою ужасным поведением. Мы смотрим внутрь человека и видим испуганное животное, просто не знающее ничего лучшего. Мы осознаем, что если оно загнано в угол, то наверняка нападет на нас и укусит. Оно просто не понимает, что у нас мирные намерения и поэтому ведет себя так дико.

В состоянии принятия можно простить наше собственное прошлое, а также прошлые поступки других людей. Мы можем исцелить засевшие в нашей памяти обиды. Также, в связанных с обидами событиях прошлого можно увидеть скрытый дар, включая их вероятное кармическое предназначение. С уровня принятия можно создать другой контекст и взглянуть из него на прошлое, тем самым исцеляя его. При окончании прохождения уровня принятия мы чувствуем себя в безопасности по поводу нашего будущего и можем двигаться дальше к уровням любви и покоя. Разум и логика становятся инструментами для реализации этого потенциала.

Еще одной характеристикой
Читать дальше →
avatar

Это непостижимо для ума.

Дэвид Хокинс в своих посланиях людям с целью расширения их сознания и просветления, предлагает простые действия основанные на прямом опыте.
1. Осознавание того чувства, что есть прямо сейчас.
2. Отпускание этого чувства.
3. Осознавание чувства страха, которое не дает отпустить чувство, которое есть сейчас.
4. Отпускание чувства страха, перед другим чувством.
5. Признательность другому человеку, или ситуации, вызвавшее это чувство.