+28436.72
Карма
80514.34
Сила
avatar
avatar

Всё делается во время. (на пасашок)

Всё делается во время. И я пришел на Форум тоже во время. Хотя мышление подсовывает мысли — «а что ты раньше меньжевался.» Но нет — всё во время! Открытия в себе делаю прям не по дням, а по часам. А что я тут тогда делаю спросите. Да просто пришел поделится, что во время сделан шаг и он во благо. Что как и что вижу в себе рассказывать не буду, просто скажу, что дурень был), но таким и остался, просто вижу сейчас себя лучше.
avatar

Про практику Себя.

Вот как я понимаю практику Себя, а точней практику внимания своего внутреннего круга в виде семи тел, посыла Дракона. Возможно по своему, поэтому пишу не только для Себя, а и для других, чтобы что то поправили для эффективности выполнения практики Себя.
Для начала лирики чуть. Вот представим, что некий человек очухался от чего то, сидит в неком сильном страдании и не понимает. Может камень упал на голову, может кто избил, или еще что. Вот он открыл глазенки и видит темноту и боль во всём. Вот ясный пень, что он не будет слышать никаких голосов от «они», что нужно устроить смотрины в Я Есть. Ему будет актуально, то что есть, а не то чего нет. Вот например Ренцу было дано только лупиться в свою мигрень целый год, пока что то не попустило. Ну нужно признвть честно, что мы не дошли до ручки же), ну где то жмёт, болит даже что то, не смертельно же. И вот тут то «они»показывают кучу вариантов как трансформировать это. Но по сути сбечь из сейчас в лучшее будущее. Но и «мазохистскую практику» лупиться в боль прпименять нет потребности. Остаётся только единственное верное — это внимать к тому, что игнорировано, а это те тела, которые в моменте важно реанимировать.
Да. здесь важно решение отпустить внутренний круг. Вижу для начала это практику внимания на свой круг делать от 5 до 30 минут раза два в день с закрытыми глазами. Так как с открытыми включается созерцательность на внешний круг как на «они». Позже возможно вероятно и с открытыми глазами.
Как я понимаю практиковать внимание к телам Себя:.
И тут если раньше игнорировались, то не стоит и надолго залипать тогда. Но с другой стороны если раньше был игнор, то теперь требуется больше «пищи». А это значит от нескольких секунд на «мысль» до десятка секунд, а возможно и больше на другие тела. И чтобы не залипать, надо так по кругу несколько раз в течении какого то времени. Так вероятно и происходит кристалицация в Самость. Но перед практикой хорошо бы подумать, или без мыслей почувствовать -«Я люблю Себя».
И так -
Читать дальше →
avatar

Жизнь всегда происходит сейчас в настоящем моменте.

Жизнь всегда происходит сейчас в настоящем моменте. Так что устраивайтесь поудобней — на диване на сайте адвайты, или в кресле Крокус холла у Э. ТОлле, или на стульчике у Дракона. Только учтите, если слишком мягко сидите, то тело плохо внимается, а мозги враз разветляются.
avatar

Про они.

Вот есть же глубокое знание, что есть они. И как бы не говорили некоторые, что мол всё едино, но по факту всё равно я знаю, что есть я и есть они, про единое можно только услышать от они и вкрутить в свое же мышление в виде мысли своей.
Вот смотрю я сейчас на улицу — мужики двигаются небрежно. Вот эти оба — они, но вижу то их я. Значит видение то мое родненькое. А еще они что то громко обсуждают — ой так это же мое слышание. А я даже понимаю о чем они — ой да это же моя мысль такая.
А сейчас кто нибудь ответит в посте коментарием, все эти они. А я вижу образ мысли его — с пухлыми щечками. Во — это моя мысль- воображенице. А оно (они) мысль мудрую скажут, а я то вижу у себя же — эту мысль… мою, не дурак же.)
avatar

Вопрос к знатокам Самости.

Смотрю видео Дракона и во многое врубаюсь). Ну вот ощущаю некую несостыковочку вероятно на уровне мышления. Дракон говорит о «Себя», что нужно относится к «Себе по доброму, по сути любить себя. Разворачивает это „Себя“ — как одно чувство, одно ощущение, одна мысль, одна личность. Далее он говорит, что внимание необходимо к Себя — чувства и т д. И при этом не из какой то глубины, а именно простое восприятия. Предположу, что некое нейтральное чувство. Нет ли тогда некого тонкого противоречия между вниманием(нейтральным) и добротой к этим чувствам? Если нет противоречий, то возможно ли некое расширение так сказать практики с этой добротой, как сейчас на Западе есть такие методы (от Лестера Левинсона) — это как обращаться только в свой внутренний круг с вопросиком такими — »Могу ли я этом чувству(ощущению и т.д.) дать доброту?". Доброта так же меняется и на слово любовь, в вопросе. Мы же любим себя:)
Правда с мыслью вот такой вопрос не проделать — тогда просто по доброму относится к каждой единственной мысли.(чуть не сказал, единственной и неповторимой:)
avatar

Я люблю себя.


Я люблю себя всегда.
Я люблю себя, потому что я существую.
Я люблю себя, потому что я — это я.
Я люблю себя, даже когда я ошибаюсь.
Я люблю себя, даже когда мне с собой сложно.
Я люблю себя, даже когда я кому-то не нравлюсь.
Я люблю себя, даже когда близкие говорят, что не любят меня.
Я люблю себя, даже когда близкие покидают меня.
Я люблю себя, даже когда моим близким лучше с кем-то другим.
Я люблю себя, даже когда я люблю других людей.
Я люблю себя, даже когда не оправдываю чьих-то ожиданий.
Я люблю себя даже когда у меня ничего не получается.
Я люблю себя, даже когда я медлю или спешу.
Я люблю себя, даже когда другие критикуют и отвергают меня.
Я люблю себя, даже когда не знаю, чего хочу.
Я люблю себя, даже когда мне кажется, что я себя не люблю.
Я люблю себя, даже когда я в отчаянии и мне кажется, что я ужасный человек.
Я люблю себя, даже когда я меняюсь или остаюсь неизменной (-ым).
Я люблю себя, даже когда я не могу понять, что происходит.
Я люблю себя одинаково, когда мне хорошо и когда мне плохо.
Я люблю себя, даже когда люди вокруг не любят себя.
Я люблю себя, даже когда мне страшно оставаться наедине с собой.
Я люблю себя, даже когда моё тело меняется.
Я люблю себя, и мне этого достаточно…

(Аглая
Читать дальше →