+28814.89
Карма
81580.49
Сила
avatar
avatar

Изначально совершенно.

Если не пользоваться замыленными теориями и словами адвайтийскими и разного рода духовными, а сразу зреть в корень, то вот хорошо получалось это у некоторых древних коренных народов дальнего и ближнего зарубежья. У них встречаются удивительные трансформации исцеляющие психику и тело. Грегг Бретсон лет тридцать изучал это раскрытие через внутреннее Сердце, как он говорит, раскрывая Сердце питаешь ум. Что в Сердце обнаружены нейронных связей больше чем в мозгу. Он демонстрирует видео китайских целителей где они создают квантовое поле входя в Сердце и поддерживая это словами похожими на «изначально». В результате человек излечивается и телесно и духовно погружаясь в общее квантовое поле из центра.
Вероятно такие слова«открытия» у каждого могут быть свои. Сейчас мне близко вот эта тема — смотреть в область груди (Сердца), иногда прикасаться рукой. Не просто мыслить, а чувствовать Это.
Этим не привязан к Я, к богу, Любви, Духу и другим благодетелям, а просто тихим сапом говорить и чувствовать — Изначально совершенно.

avatar
avatar

Мягкость. Влюбленность. (Ренц)

Вы боитесь быть мягкими, слишком хрупкими, потому что вас научили, что нужно защищать себя, потому что есть второй, есть мир, есть «я» и мир. «Я должен защищаться». Поэтому вы надеваете на себя броню, возводите крепость. «Не трогай меня!» Вы хотите, чтобы ничто не касалось вас. Вы выполняете все эти техники и медитации, чтобы быть «неприкасаемыми».

Но потом наступает момент, когда вы влюбляетесь, и тут наступает беспомощность.
avatar
avatar

Любовь. Исцеление.

Болезнь является реальностью лишь для ума. Совершенство не знает болезни, Покою не может нездоровиться. Наша сущность – истинные 'мы' –Осознанность, Любовь, есть Совершенство. Осознав себя своей сущностью, Любовью, мы сдаем свое эго на милость Любви, и становимся свидетелями своего исцеления, потому что волшебница Любовь есть самая могущественная сила в космосе, потому что волшебнице известны все секреты жизни и смерти.

Старинная буддийская история рассказывает о монахе, который сорвавшись в пропасть, успел схватиться за длинную ветвь кустарника. Радуясь своему спасению, он стал подтягиваться на руках, но ветвь дернулась, и подалась… Он взглянул вверх, и увидел, что у самого края обрыва, мыши сгрызли часть основания ветви и неустанно продолжали свою работу. Он понял, что шансов на спасение у него нет. И тут, прямо перед собой он увидел пунцовые ягоды зрелой клубники, растущей из трещины в гладкой поверхности скалы. О, как прекрасен был вкус этих ягод!

Секрет – в отождествлении.

Когда больны, мы отождествляем себя с болезнью. Но если вопреки болезни мы отождествим себя с Совершенством, с Бытием, с Oсознанностью, мы становимся выше, сильнее болезни. Когда в нашем уме и подсознании превалирует уверенность в том, что мы уже здоровы, несмотря ни на какие доказательства противоположного, мы выздоравливаем.

Приведите себя в состояние Любви, почувствуйте себя Любовью, и с этой позиции посмотрите на свой ум и тело. Здесь так же необходима вера в то, что Любовь есть от Осознанности (от Бога, от Истины, от той высшей энергии, в существование которой вы верите).

Если даже наша Любовь не тотальна, но состояние Любви искреннe, то с этой платформы Любви мы обязательно увидим наши ум и тело, как бы со стороны: мы – Любовь, и тут же рядом – наши ум и тело: все, вроде бы вместе, и в то же время, разделение явно существует, потому, что мы способны наблюдать за умом и телом. Мы также замечаем как стихает умственная болтовня. Но самое главное это то, что ум и тело
Читать дальше →
avatar
avatar

***

Многие люди ждут процветания. Но процветание не может наступить в будущем. Когда ты чтишь, благодаришь и целиком принимаешь свою настоящую реальность, кем бы ты ни был, где бы ты ни был, чем бы ни занимался прямо сейчас, когда ты целиком принимаешь то, что у тебя есть, то ты исполнен благодарности к тому, что имеешь, благодарен тому, что есть, благодарен Сущему. Благодарность настоящему моменту и полноте жизни сейчас — вот что такое настоящее процветание. Оно не может наступить в будущем. И тогда во временном измерении это изобилие само приходит к тебе самыми разными путями.
avatar
avatar

Любовь к себе.

Любить себя — это перестать сковывать себя страхом несоответствия «правилам» и «идеалам», а разрешить себе быть таким, какой ты есть прямо сейчас. Не восхвалять себя с напускным восторгом, отворачиваясь от неприятных тебе частей своей личности, а признавать наличие любых своих проявлений и понимать, что все они они чему-то служат. Не закармливать свою внутреннюю пустоту едой и не заталкивать туда людей и вещи, а поместить туда мягкость к себе. И тогда боль постепенно растворяется, а необходимость в защите от окружающего мира отпадает. Тогда ты можешь тепло обнять себя… И это не эгоизм. Ибо когда в тебе живёт тепло, только тогда ты способен по-настоящему согреть других — без натуги и громких слов…
Александра Карбовская.
avatar
avatar

Каждый является Мастером своей жизни.

Не нужно никого спасать.
Читать кому-то настойчивые проповеди…
Вести другого за ручку…

Если вам кажется, что человек находится в неразрешимой ситуации, то вам только кажется…

Эта душа с нетерпением стояла в очереди за тем опытом, который она сейчас получает. Она для чего-то выбрала проживать это здесь, на Земле. Она выбрала решать непростые, но интересные задачи во благо Целого.
Смелая и сильная душа, правда?

Поэтому не нужно смотреть на этого человека глазами, полными жалости и слёз.
Не нужно причитать и заламывать руки.
Не нужно говорить или думать о том, как всё плохо.
И уж тем более — кого-то винить.
Так свои полем вы транслируете человеку, что он — жертва обстоятельств. Что у него нет ресурса для выравнивания и исцеления.
Тем самым вы присоединяетесь к реальности страдания.

Вместо этого посмотрите на огромные крылья за спиной этого человека.
Наблюдайте в нём яркий мощный свет, который всегда струится в нужном направлении. Рано или поздно этот свет найдёт дорогу…
Верьте в человека. Верьте в то, что он — творец своей жизни.
Этим вы пригласите реальность исцеления — реальность, в которой уже есть решение.

Да, мы можем подсветить другому в темноте, но мы не можем отдать свой фонарик. Иначе человек не научится сотрудничать со своим внутренним светом…
Да, мы можем пройти рядом несколько шагов и показать дорогу, но мы не можем тащить на своих плечах. Иначе мы устанем, а наша ноша потеряет свои собственные ориентиры…

Каждый из нас является Мастером только своей жизни.
Увидьте этого Мастера и в себе, и в другом человеке.

Но если вы видите кого-то жертвой, которую надо спасать, то эта история уже о вас.
О чём она?
Для чего вам этот сценарий?
Какой вы, когда спасаете?
Честные ответы на эти вопросы могут удивить…

Александра
Читать дальше →
avatar

Люби и наблюдай.

Будда сказал — «Люби и наблюдай». Он не о том, что нужно открыть осознанность наблюдением, где эго будет наблюдать и нейтрально видеть. Да еще теорию напишет как наблюдать, чтобы открыть что то. Один Мастер Дзогчена говорил про так называемую практику видения равностности всех вещей мира как тупиковую, если изначально не проявленная любовь в этом. Явная подмена любви как осознания, на наблюдение из мышления. И только один из десяти адептов пребывающем в постоянном поле Мастера способен это узреть, остальные мимо. Те кто мимо зато лихо плодят концепции.
Тогда справедливо выражение — «Быть любящим, или быть правым» А можно просто тогда быть правым?.. Можно, но сначала быть любящим.
Можно тогда быть любящим для всех и до всего? Не тешу себя такой иллюзией, так как неведомо что преподносит жизнь. А вот быть любящим для себя вполне возможно. Это как тепло и нежность внутри к самому себе.
Пишу для себя дневник с любовью.)

avatar
avatar

Голос Эго и голос Души.

Голос Эго и голос Души, как разобраться?
Вопрос: Как отличить подсказки Духа, это голос Души или это голос Эго?
Ответ: На самом деле это не очень сложно. Голос Души очень тихий и нежный, ее мотив ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ, ПРИЯТИЕ. Она никогда не настаивает не побуждает к мгновенному действию, а предлагает… а что если взглянуть иначе? А что если простить? Посмотри на свои ощущения, может они понравятся тебе больше, чем после наказания обидчика, даже если ты прав сто раз. Может уступить? Может не упорствовать? Это всегда такой тихий полувопрос, предложение альтернативы.
Наставления Духа очень просты и прямолинейны. И они никогда не требуют подчинения. Это твоя Мудрость в тебе говорит. Не эмоции, не амбиции, не вина, не обида и не гордыня. Это голос Разума и Трезвости. И этот голос никогда не осуждает если ему не следуешь.
Голос эго совершенно другой, он очень суетлив, он сомневается, он требует, он торопится. Это связано с тем что эго — это мертворожденная структура, не имеющая феноменального выражения, поэтому живущая ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ ПАРАЗИТИРОВАНИЯ. Вашему Эго постоянно нужна подпитка и самопроверка, чтобы существовать. Оно не существует без двух омраченных действий —“хватать” и “толкать”.
Есть ещё один очень простой метод. Если вы сомневаетесь чей это голос, остановитесь, замрите. Успокойте дыхание. Расслабьтесь. Возьмите паузу. Именно для этого многие люди считают до 20 прежде чем продолжить беседу, если она переходит в конфликт. Если вы становитесь тише, голос Души тоже становится тише и нежнее. Голос Духа, как правило, вообще превращается в УЛЫБКУ ПРИЯТИЯ И МУДРОСТИ, если вы останавливаетесь и замираете. А вот голос “эго” наоборот начинает активизироваться, пытаясь привлечь внимание, суетится, нервничает, становится навязчив. Улыбнитесь ему. Скажите ему, что сегодня не его день, продолжайте оставаться в
Читать дальше →
avatar

Сердце и есть То.

Прочитал вот пост от Ренца и пришло озарение написать.
Сначала высказывания от Карла и некоторую ссылку его на Христа:

«Природа реализующего – это Сердце; сердце реализации – это Сердце; сердце реализуемого – это Сердце.
Так что Сердце – это То, чем ты являешься. И Ты реализуешь Себя в качестве реализующего, который реализует все, что может быть реализовано. И сон заключается в том, что реализующий отделен от того, что он реализует.

Даже единства не существует! Все, что есть, – это Сердце; ничего, кроме Сердца. Это то, что понять слишком сложно и просто невозможно. Так что оставайся в качестве Того, чем ты не можешь не быть.

Это и есть То, чем ты не можешь не быть: Ты – не реализующий, Ты – не реализация; Ты – не то, что может быть реализовано; Ты есть То, что реализует Себя в качестве реализующего, реализуемого и, что бы ты этим ни называл, реализации, но Ты – не это!

Даже Христос указывал на это: Я и Отец одно, но Я не Отец. Я и сознанность одно, но Я не Осознанность; Я и Дух одно, но Я не Дух; Я и человек одно, но Я не человек. Я есть Сердце: Сердце Отца, Сердце Духа и Сердце человека – Абсолют.»
И что же тогда в реалицации это ТО? Как быть ИМ? Несколько близка с некоторой интерпритацией моей описанная Мастером ХОРА — Что Всё триединство в виде Отца, Сына и Святого Духа проживается через человека. Где Отец — это Осознанность ((легкое ощущение в районе лба), Святой Дух (Чувство чуть ниже пупка в виде жизненной энергии) и Сын — это и есть Сердце (Середина в груди, как переживание любви, радости, покоя и необязательно всех вместе)
Тот же Мастер ХОРА говорит о том, что переживание любого одного аспекта включает и другие аспекты. Но мне видится, что два других аспекта чуть «хилинькие» тогда. Было бы совсем просто тогда — осознавай всё вокруг и ты уже пробужден.
Значит нужно Быть сразу в трех аспектах, тогда это и будет ТО. И это ТО, тогда и будет Сердце связанное в переживании и с Отцом и с Духом.
Меня вот погружает в это короткий указатель
Читать дальше →