+27486.83
Карма
77774.38
Сила
avatar

Сергей

avatar

Как я понимаю практику Служения и Благодарности (по видео Нго-Ма)

Ну вот я понимаю практику Служения и Благодарности как некую субстанцию сбалансированную на принятие и отдачу Служения. В посте Нго-Ма описал многие исходные явления которые служат нам — стул, еда, кровать, чашка и многое другое. За что собственно и нужно благодарить их.
Мне видится в этой практике вообще не стоит заморачиваться поиском некого Я, как и обращаться к понятию Бога. Это может только усложнить и внести в сознание вилку-растопырку.
Мы социальные люди — это верно. И поэтому служить необходимо другим, а вот когда другие нам послужили, ну например — кассир в магазине, водитель автобуса, да и сам автобус, конечно нужно поблагодарить и главное искренне.
Сегодня на вернисаже продавал картины людям. Кто приобрел, те благодарили. За что и я благодарил их.
Ну вот еще на что хотелось бы обратить внимание, ведь мы же еще часто бываем наедине с собой и стула не окажется под попой, да и чашка уже отблагодарена и лежит на полочке. Значит есть такие значимые явления, что присутствуют всегда, или почти всегда. Вот Мастер Дзен Хан Тит Нат делает так — когда ходит, то он всецело признателен земле по которой ступает. Он говорит, что целует чувствами землю. Получается, что земля служит нам, как и солнце, которое светит и дает нам жизнь. Однозначно нужно благодарить.
И еще, а вот если вышел в широкое поле, поблагодарил землю и солнышко и хорошо бы поблагодарить глазки, которые видят, ушки, которые слышат, ножки которые ощущают, ручки, которые щупают и ощущают, мозг, который мыслит.
Они всё наше тельце — служат нам. Благодарим их с любовью. Мы же себя то
Читать дальше →
avatar

Освободится от ненужного в нашей жизни.

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.

Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

2. Отпустите контроль.

Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с вами – ситуации, события, люди и т.д. Будь то родные и близкие, коллеги или незнакомцы на улице – просто позволить им быть такими, какие они есть.

3. Отпустите чувство вины.

Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем вы обладаете или не обладаете, за то, что вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

4. Остановите негативный разговор с собой.

Как много людей наносят вред себе, только потому что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше и способны на большее, чем считаете на самом деле.

5. Окажитесь от привычки жаловаться.

Постоянная потребность человека жаловаться на множество вещей — людей, ситуации, события, которые делают вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать вас несчастными, никакая ситуация не может вас огорчить. Не ситуация вызывает у вас те или иные чувства.

6.Откажитесь от критики.

Перестаньте критиковать людей, которые отличны от вас, и события, которые не соответствуют вашим ожиданиям. Мы все разные.

7. Освободитесь от потребности произвести впечатление на других.

Перестаньте претворяться и быть тем, кем вы не есть на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинноя Я.

8. Перестаньте сопротивляться переменам.

Перемены – это нормально, они необходимы нам, чтобы двигаться из пункта А в пункт Б. Перемены помогают изменять и нашу жизнь, и жизнь окружающих к лучшему.

9. Не ставьте ярлыки.

Перестаньте ставить ярлыки на людей и события, о которых вы не
Читать дальше →
avatar

Главное признание. (Катя)

Так много разных подходов и учений об искоренении Я, об его убийстве.
Учений об остановке мыслей, с лозунгом «живите осознано»
Как из этой притчи о тигре когда тигр нападает, мысли останавливаются.
Но подождите, кто же это регистрирует, это так смешно и нелепо
Называть данное происходящее пробуждением, сатори.

На самом деле вся тема в этом Я, и способах получения любви к нему.
Но посмотрев более тонко на все это, можно увидеть, что ты бегаешь от правды
От такой простой правды, как Признание, что любишь ты только СЕБЯ
Делаешь все ради СЕБЯ, ищешь выгоду, манипулируешь ради получения любви к Я.
Так возможно пришло уже время ПРИЗНАТЬСЯ СЕБЕ.
Да, Я делаю все ради СЕБЯ, потому, как люблю только СЕБЯ, и иначе никак.
Вот просто так, Всё ради СЕБЯ и тут никто тебя не обвиняет.
Когда происходит такое честное признание, ты больше не пытаешься что-то от кого-то поиметь для себя.
Все же так на прямую «Я люблю только СЕБЯ и всё», и люби.
Но говоря о любви к Я, это не означает какое-то эзотерическое значение,
Ни в коем случае. Оно говорит лишь об одном,
ПРИЗНАНИЕ, ЧТО ВСЕ РАДИ СЕБЯ И ДЛЯ ТЕБЯ И
Читать дальше →
avatar
avatar

Всё что есть.

Если здесь есть грусть, пусть будет так.
Если здесь есть радость, пусть будет так.
Если здесь есть нечувствительность, пусть будет так.
Если здесь есть неопределенность, пусть так и будет.
Если здесь есть какая-то невыразимая пустота, пусть будет так.

Прими во внимание вероятность,
что здесь нет ошибки.
Нет нежелательных мыслей или чувств.
Нет появления момента, который «против» тебя.

Будь тем, кто ты есть.
Будь огромным Полем, безграничным Пространством
в котором все мысли и чувства приходят и уходят,
естественно, без усилий.

Хватит пытаться попасть «туда».
Хватит пытаться «чувствовать себя лучше». Хватит спешить в БУДУЩЕЕ.
Поклонись НАСТОЯЩЕМУ, именно такому, какое оно есть.
Испытай его святость. Почувствуй его тепло.

Ты можешь не почувствовать себя сразу лучше,
но ты можешь почувствовать себя живым, заземленным.
Ты можешь не попасть «туда», но можешь полюбить ЗДЕСЬ.

Ведь это все, что у нас есть.
avatar

Как я провел полуденное время.

Сегодня гулял в центре города, Ну конечно «гулял» громко сказано, так прошелся по мокрому асфальту бодренько минут двадцать, ощущая ветер, дождь и озноб в придачу в конце гулянки который быстро подкрался. Зашел в большой торговый центр «Европа», а тут народу вообще тыщи. Хожу, смотрю на людей и вдруг замечаю, что все практически молодежь. И сколько же их стало за последние тридцать лет. Вот тогда я тоже был таким же и видел массу своих ровестников, уж правда не настолько как сейчас концентрированных в пищево- развлекательной и шопинговой сфере. А нынешние запрудили все магазинчики, бары и кинотеатры. Жуют пиццы, дуют коктейли, щупают рубашки и сюртуки на ломящихся вешалках и прилавках. Иногда вижу на себе их взгляды и похоже у меня зарождается при этом короткая мысль, что они принимают меня за динозавра. Да это же не какая то молодежная дискотека, а общественное людное место епрст и что так меня изучать, я тоже имею право прибрахлится если захочуи выпить чашечку кофею.) А те мои когда то ровестиики вероятно сидят у себя дома, греются у батареи, некоторые у камина, пускают дым и едят пельмени. И только вот я отправился чувствовать бытие общественно социально-молодежное. И не специально право же, просто так получилось подиназаврить).
Сейчас сижу у тепленькой батарейки и пишу — «Как я провел дневное время». Да, еще забыл отметить, что в кафе обедал недалеко от торгового центра, разбавив впечетление тушеной капусточкой с куриным рулетиком и чайком с шеколадным тортиком. А что имею право, какие мои годы, И совсем я и не динозавр, а мужчина в полном рассвете
Читать дальше →
avatar
avatar

Вот.

Друг, ты пытался изменить и исправить
свои мысли и чувства,
ты пытался игнорировать и отвергать их,
ты пытался бороться и сопротивляться им,
ты пытался лечить и медитировать, чтобы убрать их,
ты пытался «отпустить» и «избавиться» от них,
ты перепробовал абсолютно все,
кроме очевидного:
Совершенно ничего с ними не делать
avatar

Про Я Есть.

Я тут недавно интересную информацию слушал о том как функционирует природное переживание из Я Есть. Смысл вот в чем — Все что в голове (или там где голова и мозг, то в виде любого восприятия и мышления — это есть Разум, он же «Папа».
Внизу в нижнем — там где живот — это инстинктивный центр, он же центр гравитации, он же «Мама». Оба центра задействованы вместе и если один центр сильно доминирует, то перекос — человек может стать диким как животное, или в другом — осознавать все как нереальное, утратив при этом чувство самосохранения. Существует еще центр — Сердечный и вот силы в нем как говорил Иисус — с горчичное зернышко, но дает жизнь всему. И вот если движет нами некая сила, которая осознает что есть «Папа» и «Мама» пребывающие сами по себе, то эта сила с горчичное зернышко и есть — Я Есть.
Вообщем триединство в Одном…
Еще проще — если переживается, Разум и центр Гравитации, то горчичное зернышко Я Есть проклюнулось)
avatar

Ходок в Я Есть.

Каждый ходок и я не исключение. Каждый ходит туда где прклевывается, или уж накрывает его счастье. Вот говорят — расслабься полностью и будет тебе счастья. То есть сразу в Я ЕСТЬ и без вариантов всплытия обратно… Но таких счастливчиков раз два и опчелся. А еще говорят, что нужна такая интенсивность к светлому счастью была, при которой чтобы напряг был неимоверный такой, чтобы в любой миг ты или пан, или пропал.
Но таких отвязных вообще мало и я опять не из них. Значит я один из массы еще вроде совсем других, которые и пребывают здесь на сайте. И что же нам делать то вот таким?
К первым примкнуть не удастся, так это просто случается вероятно и они счастливо при этом живут не парясь ни о просветлении, ни о счастье, не выяснений учений, контекстов и прочих наворотов. А если ты не расслабился раз и на всегда и не лупанулся в полную задницу, как некоторые, то путь тогда только один для тебя и меня, надо набраться смелости и стремится расслабляться в моменте, даже в тысячи моментах ежедневно — это как пребывать в Я Есть по множеству раз на дню, как расжимать кулачек постоянно, когда чувствуешь что не в Я Есть. Вообщем интенсивность нужна, чтобы чувствовать совсем по иному восприятие.
Вы думаете это я вам говорю. Неа — это я себе говорю).


Читать дальше →