3 часа назад

хреновое чувство - оно же эго.

Но если принимать мир только как объекты, то не придет мысль про субъект. Этот субъект — это мысль (объект) под названием субъект. Тогда существующие, или не существующие эго — это просто некое хреновое чувство (объект). И можно смело не парится по поводу эго, а просто считывать когда есть это хреновое чувство — оно еще называется недостаточностью.)
15 октября 2021, 16:42

Спасибо добрые люди.

Сегодня удалось чудом попасть в приличное кафе откушать. Милые тетеньки накормили меня за красивые глазки из под полы, так как не имею особой привилегии для избранных — кода. Налили супчику за мои кровные денюшки. Спасибо вам добрые люди.
:)

13 октября 2021, 12:36

Маленькая Душа и правильное Я Есть.

Жила-была вне времени одна Маленькая Душа, которая сказала однажды Богу:
— Я знаю, кто я есть!
— Замечательно, — ответил Бог, — и кто же ты?
И Маленькая Душа прокричала:
— Я есть Свет!
Бог улыбнулся своей большой улыбкой и сказал:
— Верно! Ты есть Свет!
Маленькая Душа была очень счастлива, так как поняла то, что рано или поздно понимают все души в Царстве Бога.
— Ух ты, — сказала Маленькая душа, — а ведь это действительно круто!
Но скоро ей стало недостаточно одного знания того, кто она есть. Маленькая Душа почувствовала, как в ней начинается новый водоворот желания. Теперь она хотела быть тем, чем она являлась. И тогда Маленькая Душа вернулась к Богу (что само по себе, совсем не плохая идея для всех душ, которые хотят быть тем, Кто Они Есть на Самом Деле) и сказала:
— Здравствуй Бог! Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, можно ли мне быть этим?
И Бог ответил:
— Ты хочешь сказать, что ты желаешь быть тем, Кем Ты Уже Являешься?
— Видишь ли, — ответила Маленькая Душа, — одно дело знать, Кто Я Есть, и совсем другое на самом деле быть этим. Я хочу ощутить и почувствовать, каково это быть Светом!
— Но ты и так уже являешься Светом, — повторил Бог, снова улыбаясь.
— Да, но я хочу узнать это, почувствовав! — крикнула Маленькая Душа.
— Ну что ж, — сказал Бог улыбаясь. Я должен был бы догадаться об этом. Ты всегда отличалась страстью к приключениям, — но затем выражение Бога изменилось, — Только вот, есть тут одна вещь…
— Какая такая вещь? — спросила Маленькая Душа.
— Не существует ничего иного, кроме как Свет. Видишь ли, я создал только то, чем ты и являешься; и получается, что простого пути познать себя как то, Кто Ты Есть у тебя не предвидится. Понимаешь, не существует ничего, чем бы ты не была.
— Эээ..., — сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколько озадачена.
— Подумай об этом вот как, — сказал Бог, — Ты подобна яркой горящей свече внутри Солнца. Ты светишь вместе с миллионами, триллионами и триллиардами других свечей, которые и составляют
Читать дальше →
13 октября 2021, 11:55

Жизнь.

Закрыли кафе и рестораны ( открыты только для «избранных»). А я люблю вкусно поесть.
Закрывают торговые центры и большие продуктовые магазины (только для избранных двери открыты).
Иду по городу и вижу сквозь стекло: Люди едят в заведениях, общаются, откушивают. Я покупаю, что то в сохранившихся еще магазинчиках, чтобы вернуться домой, состряпать себе обед.
В кино и музеи не хожу, тем более закрыты для меня.
На очереди похоже не пустят и в транспорт. Надо будет покупать велосипед и лыжи.
Смотрю на всё это. И радостно от этого? Ну конечно нет, если думать так про ущемление.
А посмотрю в Себя — в Сердце. Да Живой же! Тихо радостно и любима Жизнь.
5 октября 2021, 23:46

Я.

А знаете други, что похоже ум нас дурит с этим Я. Нарисовал кружочек с двумя ножками, одна из них оттапыренная, другая как костыль.
Вероятно оттопырено то не с проста, видать запутывает. А мы вот распутаем возьмем. Вот маленький ребенок услышал это Я и не знает, что это за кренделек нарисован, поэтому и не понимает о ком речь. Ведь слышит он ЙА. к тому же А в десять раз длиньше звучит. Да и у в взрослого так же звучит ЙА. Только у него по умолчанию — бах и картиночка с оттопыренной ножкой. Ну вот скажи в слух ЙА. И где ты слышишь один звук? Два же звука: один Й — как отсечка, затем более длинный А. И ни какой вам фигни с оттопыренной ножкой и с костылем, а звучит прям стойкое А. Ну прям стойкий Абсолют с упором на две ноги из общего центра и без хромоножки.
2 октября 2021, 12:47

Посмотри.

В тот момент, когда ты посмотришь своей боли в глаза, когда возьмёшь её за руку и позовёшь выпить вместе чаю, когда ты расскажешь ей как прекрасен рассвет и как неповторим закат, когда ты примешь свою боль полностью, когда больше не станешь гнать её, когда улыбнешься ей и поблагодаришь её, в этот самый момент ты перестанешь страдать и наполнишься блаженством.

26 сентября 2021, 13:27

О чего тебя прёт?

Мой критерий правильности прост: когда внутри все пищит и подпрыгивает от радости. Не обязательно всегда (я даже не знаю, бывает ли так, чтобы всегда), но время от времени – обязательно.

Так ощущается на кончиках пальцев зуд букв, готовых сорваться, отлиться в слова, стать текстом, в котором «каждое слово хочется взять, повертеть в руках, поцеловать и вернуть на место»

Так ощущается еще не любовь, но уже симпатия, уже интерес, уже не случайность, а данность – волнительная, непредсказуемая, будоражащая. И сердце бьется честнее, отчаянней и сильней, запускается маленький внутренний метроном, и ты знаешь – осталось совсем немного

до полной
иллюминации
в голове.

(Перефразируя писательницу Энн Ламотт, когда можно любить – надо любить, а не бояться, что выйдет плохо.)

Стихи, картины, фотографии, тексты, лучшие разговоры – все рождается из состояния «когда прет», когда молчать невозможно или, наоборот, – нельзя не заткнуться и не начать слушать. Когда становишься даже не лампочкой – а звездным небом, и если не достать камеру и не снять, если не записать, не взяться за кисть, не выйти на ринг, не встретиться, не побежать, не решиться сделать – то здесь и сейчас ты немножко просрешь себя. Пусть самую малость, но увы – уже безвозвратно.

Мурашечки.

Когда тебя прет, по телу бегут мурашечки.

Не те, которые еле ноги волокут, жирные от своей осторожности, правильные до зубовного скрежета, за которых никогда не бывает стыдно (и гордо тоже), а такие, с ветерком, матерком, не в бровь, а в глаз, способные не только пробежать по спине, но еще и цапнуть.

(Как же я люблю работать с такими людьми, как же я люблю отдавать себя на такие идеи! Потому что это похоже на хороший секс и всегда дает тебе больше, чем забирает.)

Никакими деньгами не утолить голод по смыслу – и поэтому знаменитый вопрос из лекции дизайнера Димы Салливана: «Не хуйню ли я делаю?»лучше задавать себе каждый день, мысленно проверяя им так же и то, что творят другие.

Потому что где
Читать дальше →
25 сентября 2021, 19:12

Фильтруй базар товарищ!

У каждого человека есть ложбинка под носом. Так по приданию Бог указательным пальцем человека прикладывался к губам и указывая на это место. Мол молчи человек — фильтруй. Сохранилось это божественное слово которое и по сей день называется — Фильтрум.
Фильтрум — это наша ложбинка.
Всё даже есть и сейчас в научной энциклопедии.
Надо пользоваться товарищи — Фильтрумом!