Вчера в 22:12

Белочки.

Купил я приставку СберБокс на телевизор, чтобы качественно смотреть всё через интернет на большом экране. Да картинка конечно прям космическая показывает. Правда пару раз как то сбоил интернет, то я переключал на обычную антенну.
Как то смотрю первую программу, ну вижу как положено реклама встрела. И там известные ведущие общаются с белочками в разных сюжетах, сначала один, потом другой. И их с десяток таких ведущих в своих передачах с белочками заигрывают. Я особо и не вникал о чем речь и рекламируют ли что то. Вероятно ихние передачи.
Но когда увидел, что такая рекламная пауза с белочками растянулась на десятки минут, то я уже подумал, что у меня в голове может эти белочки. Правда жена тоже видит их на экране. Оказалось, что так они предупреждают, что какая то программа транслируется только по ТВ, а не по интернету. Вот же технологии пришли.)
Вчера в 16:24

Картошечка.

Когда то давно мне пришлось помочь теще с тестем, выкопать на огороде картошечку и привезти ее в авоськах в город.
Отправившись с женой на огород к родственникам я спросил — «А сколько там этой картошки? Если много то это же в напряг таскать до остановки автобуса, а потом везти в город». Мне в ответ, что они каждый год по мешку выкапывают. Вообщем прибыли на фазенду, быстро выкопали, рассовали по сеткам и отправились в путь метров пятьсот до остановки. Еще на огороде я спросил «А что каждый год урожай по мешку?, да еще такой мелкой». Ответ был очень уверенный с интузиазмом — «Это еще хорошо, а то бывает и меньше. Чуток бомжи подкопают, чуток высохнет, чуток мелко вырастит».
Я спросил еще — «А сколько тогда сажаете?». Ответ меня обезкуражил — «Покупаем и сажаем мешок семенной мелкой картошки.»
Таща авоськи с картошечкой я всё думал — а не проще ли купить мешок нормальной картошки и не сажать, а просто съесть ее. Но не сказал, так как чуял, что не поймут. Видать всё дело в огородном процессе.
)
17 января 2022, 11:49

Этот мир прекрасен, или мир - это сумашедший дом?

Этот мир прекрасен, или он сумашедший дом? А если этот сумашедший дом прекрасен?
Вспомнилось про доктора Хью, который работал в псих больнице и стал применять гавайскую практику Холопонолоно, повторяя всем обитателям, всему и себе — Благодарение и Любовь. И вот через пару месяцев произошли координальные изменения с ним и с пациентами, среди которых большинство выздоровели окончательно. Можно сказать, что он генерировал Любовь в квантовом поле своего окружения и реальность стала гармоничней.
А хорошо бы тогда полюбить весь сумашедший мир.)