+29028.81
Карма
82176.93
Сила
avatar
avatar

Я Есть где живет Любовь Моя.

Вот почему то привнесенные от куда то указатели, мантры в Я Есть у меня включаются слабовато. Можно сказать нет погружения тотального. Вот сознание подкинуло так сказать свою…
Ну для начала я понял не зачем держать в мозгульке временами или постоянно такие понятия как Бог, Дух, Душа, Сердце. Достаточно того, что знаемо как Любовь. Не некое абстрактая абсолютная, а простая. Дальше указатель в моем случае хорош когда не прописывается действие, то есть — прощаю, люблю, мозгую и др.
Товарищи Мастера правильно делают, что пробуют хоть как то иногда воткнуть ищущего в Я Есть. Вот Дракон например обходными путями, через успокоение ума и открытия некого субъекта этого мира, за которым пребудет и сама Самость. Лестер Левинсон говорит о повторении чувственной проживающей мантре ЯЯЯЯ ЯЯЯ. а Гонзо например твердыми словечками пробует указать товарищам в Я Есть, а попросту вштырить в Это.
Всё может быть и кому то поможет. Но тот же Левинсон говорит, что можно найти и свое чудесное словцо которое указывает на Бытиё.Похоже я нашел эти славцы и не просто славцы, а проживающе чувствующеее. Вот например — смотрю я на маленького ребенка с ясными глазками, могу же я сказать — «Моя Любвь». Конечно да. А почему тогда я не говорю чему то тому, что внутри меня? Тут только не надо увлекаться Драконовским — Я Люблю Себя. Конечно можно и так, но так долгая дорога в дюны, так как Я сам себя только в мышлении. Поэтому по мне проще так — «Любовь Моя». Можно для начала смотреть в область груди, потом и так идет отклик. И тогда — Источник, Я Есть, восприятие как выпущенная стрела. И в этом «Любовь Моя» — есть вся индивидуальная личность, все тела — энергетическо, физическое, метальное, астральное. Каое то более выражено бывает, какое нет. Так же и все чувства восприятия ярче и как бы чувствуют любовь.
А что же тогда эго? По мне это понятие лучше выкинуть. А назвать его по простому как некое сжатие. А это всегда ощущение. А оно бывает дискомфортное и комфортное в виде некого ощущения
Читать дальше →
avatar
avatar

Медитация. Ты в безопасности в своем теле, любовь моя.

Что такое медитация?
Медитация — это не погружение в измененные состояния. Измененные состояния недолговечны. Речь идет о том, чтобы быть ближе к настоящему моменту – к текущему состоянию, к текущему дню, к этому Сейчас. Чтобы сблизиться с его текстурами, вкусами, вибрациями, с его схватками и болями.
Медитация — это не внетелесный опыт. Все наоборот. Это полное переживание тела и его постоянно меняющихся ощущений: аморфных облаков дрожи, першения, волнения, пульсирующей боли и удовольствия, постоянных изменений формы.
В медитации ты не всегда чувствуешь себя «хорошо». В медитации ты чувствуешь точно то, что чувствуешь, и учишься любить это, или, по крайней мере, позволяешь этому быть, или, по крайней мере, терпишь это немного больше, чем вчера. Медитация заставляет тебя почувствовать себя… собой.
Медитация — это не достижение чего-то. Речь идет об обнаружении того, что деться некуда. Что ты уже дома, а твоё тело — основа всех основ. Речь идет об обнаружении истинной безопасности в ступнях, в руках, во впадине живота. Это поиск святилища в груди, священного святилища между твоими глазами, нахождение любящего друга в дыхании, обретение матери в местах, где матери нет.
Медитация — это не то, что ты делаешь с умом. В медитации ум расслабляется в сердце, поиск расслабляется в поиске, и даже самая сильная тревога находит свое пристанище. Ты не можешь сделать так, чтобы это произошло, но можешь упасть в это.
Медитация не для экспертов и не для знающих. Медитация предназначена для абсолютных новичков, тех, кто готов встретить свой нынешний опыт с широко открытыми глазами, полными любопытства.
Медитация — это поле любви, постоянная основа безопасности, присутствия и тишины, которую ты то вспоминаешь, то забываешь и опять вспоминаешь.
Медитация никогда не покидает тебя. Она шепчет тебе в тишине ночи. И даже в разгорячённой нервной системе, в приступе панической атаки, в удушающей клаустрофобии или побуждения выбраться из своего тела… медитация присутствует, обнимая и
Читать дальше →
avatar

Мудак.

Мудак — это человек имеющий муди. А вот у женщины мудей нет. Поэтому справедливо сказать мужику — «Ну ты братец мудак». А вот женщине пока не придумал: «Ну ты сестрица ....».
avatar
avatar

Мудрость Сердца.

В момент, когда ты испытываешь страдание, тревогу, боль; в момент, когда тебя спровоцировали и ты чувствуешь древнее побуждение атаковать, позорить или обвинять себя или кого-то или что-то…
Ум экстренно спрашивает:
«Что Я могу СДЕЛАТЬ? Как Я могу ВЫЙТИ из этого момента? Что я смогу вынести из этого опыта?»
А Сердце тихо недоумевает:
«Как мне БЫТЬ ЗДЕСЬ более полно? Что же кричит о том, чтобы меня ЛЮБИЛИ прямо сейчас? Что хочет быть встречено в моем теле? Какое напряжение в животе, груди, горле, голове жаждет прикосновения любящего, любознательного сознания?»
В моменты боли ум, и сердце предлагают своё сладкое руководство и предложение. Ни сердце, ни ум не ошибаются. Но по какому пути мы пойдём?
Ум громкий. Нам часто приходится замедляться, чтобы услышать мудрость сердца.
avatar

Тексты. (мысли, образы , переживания)

Любой текст здесь на сайте или резонирует, или нет в том восприятии которое есть сейчас. Бывает, что мысли еще больше резонируют соотнеся его к тому образу от которого текст. А бывает наоборот, читая текст видится некий простолюдин и тогда мгновенно домысливается история, что в нем этого переживания нет. В это время о Себе уже забыто.Так, что текст только для Себя. Если понимать, что любой текст из мыслей свойственно Сознанию, то можно увидеть, что мышление в своей сути часть Сознания и одни мысли более энергетичны, другие менее. Представим себе, что человек после травмы перестал понимать вообще любое прочитанное. Ну что то переклинило в голове. Что за чувства у него можно только догадаться, но вероятно негативные от непонимания любой мысли как написанной, так и голосом. Но через какое то время (недель, дней) он случайно увидел буквы из слов и прочел — «Ну и говнецо же ты». И он понял смысл и эти слова стали для него в моменте высше энергетичны.
Надо ли тогда тексты связывать с образом того кто постит? А тем более придумывать этот образ, то тут ответа однозначного нет. Но по любому надо зрить глубже…
А как вы например представляете образ Рафа? Я вот в последнее время представляю его с узкими
Читать дальше →
avatar
avatar

Ты родился для того чтобы Жить!

Тебе никогда не удастся окунуться в глубину своей жизни, если ты будешь ждать идеальных условий для счастья.
У тебя никогда не получится впустить в себя радость, если твоя реальность снова и снова не будет соответствовать идеальному образу в твоей голове.
Ты не сможешь расслабиться и вернуть себе свою сияющую уникальность, если будешь равняться на картинки «правильной» жизни.

Тот, кто заведомо настроен на то, чтобы сравнивать и жаловаться, всегда найдет для этого причину: не та работа, не то здоровье, не те отношения, не та фигура, не та погода… Хоть что-нибудь обязательно будет не то.

Но идеальной жизнь никогда не станет. Критичный ум всегда найдёт поводы, чтобы не считать её таковой…

Можно искать эти поводы и откладывать жизнь на потом, а можно открыть глаза и увидеть… Увидеть те блага, которые у тебя УЖЕ есть, отпустить ожидания и довериться своей реальности. Она каждый раз подсказывает тебе, что ты родился для того, чтобы прямо сейчас — жить.
Начни.

Александра Карбовская.

avatar

Настоящий психолог может погрузить в Я Есть.

Тут недавно на сайте был пост про Легенду и что некоторые Учения пользуются ей, чтобы открылось что то новое. Вот мне вспомнился настоящий психолог — психотерапевт, который вел трансформирующую группу. Учавствовал и я, вот вспомнил его жизнерадостность и мудрость этого человека с сияющими глазами. Правда тогда я и не знал такого понятия как Мастер, но сейчас могу сказать, что Да. То что он говорил, он в этом жил. И ему даже не надо было верить, а просто прикоснуться. Была у него и легенда, знакомая в кругах психологов, которую он расказывал так, что разные росказьни многих современных Мастеров о " посмотреть куда то в Я, как в пустоту" мне сейчас кажется наивной игрой.
Легенда была такая — «Про миллион сперматозоидов, из которых только один единственный выжил и оплодотворил яйцеклетку. Какой же произошел эволюционный отбор, чтобы родился единственный только ТЫ.» Дальше в процессе практических тренингов, он обращал внимание других на это чувство — что есть Это единственное, что ТЫ Живой.
Почему это не сохранилось у меня, сейчас понимаю, что был увлечен воображаемыми разными духовными знаниями. Но ТО, что ЖИво дает о себе знать пусть на короткое время. Здесь главное знать как возвращаться в Это. Иногда подсказки помогают, главное не цепляться за них и не раздувать в
Читать дальше →
avatar

Любить свои притязания.

«Любовь там, где «Я». Мы осознаем свои притязания, а это то же самое, что любить свои притязания. Осознанность и любовь — это одно и то же. Мы осознаем мир вокруг, а значит, мы его любим. Это происходит автоматически. Мы не можем что-то специально осознавать, а что-то — нет, поэтому мы не можем любить избирательно и ставить запреты на любовь. Внимание может только залипать в самих переживаниях, забывая о том, что наше «Я» в этот момент осознает (любит) эти переживания.

Не надо ни у кого спрашивать разрешения на любовь, чтобы снять какие-то запреты. Такой взгляд на ситуацию со стороны еще годиться, как образное описание, но совершенно не годиться, как предписание. Потому что любые разрешения или запреты — это все те же притязания, сделанные из любви. А нам нужна сама любовь, мы ее хотим почувствовать. Это как говорить, что я достоин воды, когда хочется пить. Не надо разрешать — пей. То есть прямо смотри в «Я». Или в любое ощущение или мысль.

Это каждый может сделать прямо сейчас. Достаточно пару минут непрерывно попялиться в себя, как повится чувство неподдельной радости на пустом месте. Чтобы потом не терять это чувство, нужно все время помнить свое «Я» на фоне любых переживаний, двунаправленно смотреть в мир и в себя. А если расчистить притязания (васаны), то наступит столько внутренней тишины, что в какой-то момент она опознается, как фоновое присутствие себя —
Читать дальше →
avatar

Братцы, а не товарищи.

Есть глубочайшее из древне понятие, что человек другому человеку братец, а не какой нибудь там товарищ. Особенно если люди все в одной теме и тогда — они братцы и сестрицы по определению, а не те кто ищет товар ( пробуждение).С товарищами так и разговаривают — как что нибудь продать свое, или притырить у него. А вот с Братцами по братски без сарказма и назиданий.
Так будем же друг другу Братцами и Сестрицами, товарищи!!!

avatar
avatar

Доверие к Жизни.

Попытки найти самого просветлённого гуру или самое правильное учение всегда будут тщетными.
Поиски единственно верного «духовного лекарства» от всех проблем всегда обречены на провал.

Почему? Потому что подгонка себя и мира под шаблоны растаскивает твоё существо на части. И эти части обязательно будут вступать друг с другом в конфликт, желая соединиться вновь… Желая прекратить разделение на чёрное и белое…

Жизнь — она же такая… Она заливисто смеётся над теми, кто старательно пытается разложить её по полочкам и расписать по уравнениям. Она обязательно найдёт для тебя то, что не впишется в твои шаблоны… То, что способно разрушить твой стерильный порядок и разбрызгать вокруг тебя тысячи многомерных оттенков…

Поэтому пока ты отрицаешь что-либо в себе и в мире, ты так и будешь мучиться от ощущения, что твоя жизнь ещё недостаточна хороша, чтобы начать жить.

А вот когда ты выдохнешь и примешь вообще всё, что происходит в тебе и с тобой, то внутри тебя наконец-то замолкнут голоса всех гуру… Наконец-то захлопнутся все книги со списками правил… И наконец-то освободится пространство, в котором можно по-кошачьи растянуться на солнышке или свернуться в уютный клубочек… Отдохнуть от бесконечных требований к самому себе и к реальности… Обнять себя… Попросить у себя прощения… И пообещать себе беречь свою радугу.

Александра
Читать дальше →