+28677.11
Карма
81197.65
Сила
avatar
avatar

С днём стояния Солнца!

Привет всем! Давно не захаживал никуда по теме. Мозги крутил в основном по житухе. Но, понял весчь! Что крутить мозги здесь можно и бросить, а вот если в какую нибудь мозгокрутную систему духовного поиска ввалишься, то всё — игра на качелях. Вообщем в очередной и последний раз вижу, что все эти методики рассыпаются, или цепляешься за них еще пуще зубами в жизни, стоит напустить кому то в информационное поле всяких нехорошенских мыслей. Выход один — надо быть ближе к телу и не слушать больше прмудрости и концепции. Но а что ближе к телу то? Ладно у Толле стырю для себя.
«Вы просто забираете внимание у мыслей и направляете его в жизненность тела.

Это надо делать в повседневной жизни настолько часто, насколько это возможно.

Где бы вы ни были, что бы ни делали, с кем бы ни говорили, войдите в себя и почувствуйте, что тело живет.

В руках, в ладонях есть жизнь. Вы ничего не представляете, просто чувствуете, что здесь есть жизненность.

После того, как вы почувствовали ладони, вы можете почувствовать руки, ноги – и постепенно вы вселяетесь в свое тело.

И тело любит это, оно любит ваше внимание. Каждая клеточка радуется и оживает, встречая ваше внимание.

~

Многие люди не уделяют своему телу внимания, даже если они следят за собой, например, регулярно ходят в спортзал или используют различные средства для тела.

Можно подумать, что эти люди следят за собой, но все, за чем они следят, это внешность. Большинство заботится только о внешнем виде, а мы говорим о внутреннем теле.

Внутреннее тело не имеет ничего общего с тем, как выглядит внешнее, – неважно, восемьдесят вам лет или двадцать.

Ощущение внутреннего тела всегда одно и то же – оно живое.

И тело любит ваше внимание.

Это как если вы не уделяете достаточно внимания ребенку, то через какое-то время ребенок начинает капризничать, потому что хочет привлечь ваше внимание.

Ребенок делает это потому, что внимание – это энергия, огромная энергия.

Для большинства людей внимание – это
Читать дальше →
avatar

Про Жизненность.

Вот если например тебя поймали бандюганы, связали, посадили в темницу, кляп вставили, чтобы не кричал, То что делать будешь товарищ? Какое учение различных мастеров будешь применять? Осознанность? Прощение? Восприятие темноты? Иль еще чего?
По факту пребудешь в страхе. И даже страх невозможно увидеть будет, так как он сковал всё тело жестко. Расматривание жестких этих зажимов тоже не принесет пользы и уж не говорю про возникшиие голоса — советчики в голове, то от них и рассудок может помутиться. Остатся одно — чувствовать себя живым, параллельно с жутью всей хрени. А как? А как сможется.
Вот если взять тенденцию последнего времени по поиску избавления от страданий, в разной степени присутствующее у людей, то я вот наблюдаю, что больше таких людей не в некой адвайте, а в неком открытии жизненности в себе. Этим людям не надо пробуждение, источник и всякие красивые там словечки. Им нужно реальное счастливое проживание жизни. Я вот поизучал видео Диспензы, многому даже проникся. Вся тема там это нахождение пространства в ощущениях тела и естественно происходит расширение, построение новых нейронных связей, рассасывются старые эмоциональные. И всё это сопровождается новым чувственным откликом, который не статичен, а видоизменяется. В системе Диспензы при этом происходит на многих уровнях, включая физический. Можно сказать там люди нефига не знают не о каких адвайтийских учениях, а просто с головой погружаются в ощущения пространства тела. Эта та Жизненность, о которой Э.Толле постоянно говорит как о переживании внутреннего тела. И начав чувствовать эту Жизненность, все теории про пробуждение и Абсолют пусть себе
Читать дальше →
avatar

Про смех.

Некий отклик на пост Конструктора про смех.
Вот ученые установили, что смех разряжает телесные эмоциональные блоки. Происходит выброс эндорфинов и это во много раз круче даже морфия. Подсоединяли датчики к голове человеку и считывая установили, что смех искренний и игровой неискренний схож по своим параметрам производящий мозговые волны.
Но мы то умные и сразу чуем какой смех у себя, или у других настоящий, а какой наигранный. И вот чем больше мы умненькие, тем неискренний смех кажется нам ненормальным. Повторюсь, что для процессов в организме всё равно какой, но понятное дело, чтобы он был искренний. Скажу про себя — у меня искренний смех бывает не часто, а практиковать другой всегда казалось полной фигнёй, вроде как глупо. Но иногда попробовав чуть глупостью позаниматься, так и смех становится искреннее — это о том, чтобы вызвать смех намеренно, а не о реагировании на что то смешное. В мире создана даже целая система по выявления запрятанного смеха в человеке, чтобы как то трансформировать человеков.
avatar

Я не я.

В учении Дракона есть действительно стоящее зерно на которое не обращают внимание в других учениях. Это то, что обозначает этот организм, а именно я. Да именно — то, что вместо имени. А вместо имени ну конечно я. Если повсюду в теме адвайты мы слышим Я Есть и т. д, то фактически это Я воображаемо. Ведь можно же и сказать — Фу Есть.
А то, что есть как Оно, его не назвать. Получается, что Я (вместо имени) — это только называется организм в виде тела — ума. И когда нам в транспорте например говорят — «Ты что расселся так широко», то обращаются в первую очередь к телу, которое расселось так. А что же тогда смотрит на это тело, что расселось и слышит бранную речь тетечки. Если предположить, что это некое субъктивное я, то это опять игра в биллирд с этим я. Значит видит всё это некая живая субстанция, её можно назвать и Самостью или например Живостью. Нечто схожее есть у Э.Толе — это некая Жизненность переживающая явленный мир.Речь не о какой то вымышленной реализации и истины, а нечто живым и непосредственным. И когда в очередной раз кто то скажет — " Двигай от сюда поршнями", то знай, что он обращается к телу, как к персонажу, а уж если мышление даст команду двигать...., то пойдет, а нет — то тело будет сидеть улыбаться, ну или губу дуть.


Читать дальше →