+28663.21
Карма
81154.22
Сила
avatar
avatar

Про Жизненность.

Вот если например тебя поймали бандюганы, связали, посадили в темницу, кляп вставили, чтобы не кричал, То что делать будешь товарищ? Какое учение различных мастеров будешь применять? Осознанность? Прощение? Восприятие темноты? Иль еще чего?
По факту пребудешь в страхе. И даже страх невозможно увидеть будет, так как он сковал всё тело жестко. Расматривание жестких этих зажимов тоже не принесет пользы и уж не говорю про возникшиие голоса — советчики в голове, то от них и рассудок может помутиться. Остатся одно — чувствовать себя живым, параллельно с жутью всей хрени. А как? А как сможется.
Вот если взять тенденцию последнего времени по поиску избавления от страданий, в разной степени присутствующее у людей, то я вот наблюдаю, что больше таких людей не в некой адвайте, а в неком открытии жизненности в себе. Этим людям не надо пробуждение, источник и всякие красивые там словечки. Им нужно реальное счастливое проживание жизни. Я вот поизучал видео Диспензы, многому даже проникся. Вся тема там это нахождение пространства в ощущениях тела и естественно происходит расширение, построение новых нейронных связей, рассасывются старые эмоциональные. И всё это сопровождается новым чувственным откликом, который не статичен, а видоизменяется. В системе Диспензы при этом происходит на многих уровнях, включая физический. Можно сказать там люди нефига не знают не о каких адвайтийских учениях, а просто с головой погружаются в ощущения пространства тела. Эта та Жизненность, о которой Э.Толле постоянно говорит как о переживании внутреннего тела. И начав чувствовать эту Жизненность, все теории про пробуждение и Абсолют пусть себе
Читать дальше →
avatar

Про смех.

Некий отклик на пост Конструктора про смех.
Вот ученые установили, что смех разряжает телесные эмоциональные блоки. Происходит выброс эндорфинов и это во много раз круче даже морфия. Подсоединяли датчики к голове человеку и считывая установили, что смех искренний и игровой неискренний схож по своим параметрам производящий мозговые волны.
Но мы то умные и сразу чуем какой смех у себя, или у других настоящий, а какой наигранный. И вот чем больше мы умненькие, тем неискренний смех кажется нам ненормальным. Повторюсь, что для процессов в организме всё равно какой, но понятное дело, чтобы он был искренний. Скажу про себя — у меня искренний смех бывает не часто, а практиковать другой всегда казалось полной фигнёй, вроде как глупо. Но иногда попробовав чуть глупостью позаниматься, так и смех становится искреннее — это о том, чтобы вызвать смех намеренно, а не о реагировании на что то смешное. В мире создана даже целая система по выявления запрятанного смеха в человеке, чтобы как то трансформировать человеков.
avatar

Я не я.

В учении Дракона есть действительно стоящее зерно на которое не обращают внимание в других учениях. Это то, что обозначает этот организм, а именно я. Да именно — то, что вместо имени. А вместо имени ну конечно я. Если повсюду в теме адвайты мы слышим Я Есть и т. д, то фактически это Я воображаемо. Ведь можно же и сказать — Фу Есть.
А то, что есть как Оно, его не назвать. Получается, что Я (вместо имени) — это только называется организм в виде тела — ума. И когда нам в транспорте например говорят — «Ты что расселся так широко», то обращаются в первую очередь к телу, которое расселось так. А что же тогда смотрит на это тело, что расселось и слышит бранную речь тетечки. Если предположить, что это некое субъктивное я, то это опять игра в биллирд с этим я. Значит видит всё это некая живая субстанция, её можно назвать и Самостью или например Живостью. Нечто схожее есть у Э.Толе — это некая Жизненность переживающая явленный мир.Речь не о какой то вымышленной реализации и истины, а нечто живым и непосредственным. И когда в очередной раз кто то скажет — " Двигай от сюда поршнями", то знай, что он обращается к телу, как к персонажу, а уж если мышление даст команду двигать...., то пойдет, а нет — то тело будет сидеть улыбаться, ну или губу дуть.


Читать дальше →
avatar
avatar

Глазами любви.

В 2020 году давайте посчитаем милости, данные нам…

Сомнение. Неустойчивость. Уязвимость. Неуверенность. Неопределенность. Разочарование. Неловкость. Эксцентричность. Странность. Несостоятельность. Отсутствие ответов.

Так много внутренних благословений!

Так много сочных, сексуальных, глубоко человечных частей нас самих, которые появляются ради любви, ради понимания, ради проявления.

Осознание радикально охватывает всё, что возникает в нём. Абсолют абсолютно влюблён во всех своих «родственников». Божество переливается и сияет сквозь дерьмо, грязь и беспорядок наших славно ущербных человеческих личностей.

Есть агрессия в ночи и святость в подземном мире, и всё, что мы отвергаем в себе как «недуховное», «несовершенное», «нечистое» и «неправильное» — это только часть нас, ищущих спокойствие.

Может быть, мы предложим отдых тому, кто не знает покоя внутри нас?

Должны ли мы праздновать наше крушение и замечать шокирующую целостность в наших, казалось бы, отдельных Я?

Должны ли мы обратить внимание на раны внутри нас и затопить их светом нашего любопытства?

В 2020 году давайте научимся любить себя еще глубже. Таким образом, мы сможем излучать свою внутреннюю любовь наружу, в наши близкие отношения, в сердца незнакомцев, которых мы встречаем каждый день, и, в конечном счете, мы сможем излить нашу любовь на весь мир.

Ибо то, что мы любим в себе, мы можем любить в других.

В нас нет ничего «негативного», когда мы действительно смотрим глазами Любви.




Читать дальше →
avatar
avatar

Оплеуха просветленному.

— Как же насчет просветленных, различных гуру, реализованных мастеров? — задал я давно интересующий вопрос.

— А зачем нужен какой-то посредник между тобой и реальностью. Если ты живешь даже в старой, раздолбанной коммуналке. Тебе всего то и нужно осознать, что ТЫ там сидишь. — старик говорил и периодически отпивал недавно заваренный чай. — Обратить внимание на ощущения, сопровождающие тебя повсеместно. Осознать позу, которую сейчас занимает тело. Почувствовать твердость поверхности и дискомфорт, восседая на табуретке. Но не говорить об этом в уме, не описывать наблюдаемое, не заменять ощущения мыслями. Просто заметить прохладу от соприкосновения рук со старым деревянным столиком, на который ты поставил локти. Четко осознать ГДЕ ты находишься, вписать себя в пространство окружающих объектов. Словно ты персонаж картины, на которой изображена жизнь. Нет тебя отдельного, ты — и есть мир — у старика сложилось поэтическое выражение лица.

Глаза учителя были направлены в потолок и я понял, что сейчас он, как случалось и раньше, намеренно кривляется и говорит витиеватыми фразами, подражая многочисленным просветленным.

—А смотря на таракана, не думать о том, как хорошо бы его расплющить своим шлепанцем. Наблюдать его без описаний, без называния. Ты видишь чудо природы.

После этих слов я не выдержал и рассмеялся.

— И тогда тебе никто не нужен: ни просветленный, ни священник, ни алкоголь.

— Ну а вы, разве занимаетесь не тем же самым, не обучаете других тому же? — спросил я, пытаясь задать вопрос, не показав какого-либо неуважения.

— Конечно, я делаю тоже самое. Просто сейчас я стараюсь донести до тебя, что ни одному человеку не нужен какой-то учитель. Он может быть сам себе учителем. А если еще проще, то учиться ничему и не надо — просто жить без сопротивления. Играть свою роль и не придавать ей особой важности. А просветленный — это тоже всего лишь переоцененная роль, ничуть не лучше и не хуже остальных. И она так же бессмысленна как и все игры, в которые
Читать дальше →
avatar

Существование человека - это дар, а не наказание.

Если взять любую теорию мироздания от Адама, то везде прослеживается направление, что яблочко надкусано, произошло разделение и теперь пожинаем как наказание за это неким страданием. Но по факту так и есть, нужно признать, что все страдают в разной степени только. Даже те кто уже «того» и то говорят мол страдания то происходят временами, но без страдающего. Сейчас не буду копать про этого кого то страдающего, взгляд поверну с другой стороны. Лестер Левенсон сказал, что всё уже совершенно. И те кто это слышал, то те пробуждались и исцелялись мгновенно. Он говорил, что это сделал Бог (Дух) и это называется — Духовность. Но для многих людей это сразу «не светит» и поэтому нужен второй путь — путь Разума. И сюда попадает всё — и Осознанность и Любовь.
Развиваю дальше тему. Если принять, что Существование воплотилось в виде человека не как наказание, а как Божий Дар, то это направлено на каждого человека как Благо Дарение. Можно сказать произошел дар в виде меня, или тебя. И вот тут самое интересное как мы переживаем этот Дар. Или сопротивляемся ему, то значит воюем с этим Даром. Или отвечаем на этот Дар своей Любовью. Но в чем же проявляется этот Дар Блага созданным Существованием тогда? И тут только можно определить то, что есть в наличии, а это обычное восприятие человека от ощущений, до видения. Тибетцы говорят, что у этого Дара есть вкус, это как некое нежное живое чувство вместе с любым восприятием.
Можно пережить этот Дар в благостные моменты жизни, а как быть с хреновыми моментами, что это за Дар в них такой без накрутки мышления?.. Кто — то дал по кумполу, еще какая нибудь хрень приключилась, заболел, катастрофа какая, или ещё, что нибудь. Вроде тогда и Любовь тут не к чему, происходит неприятие, или попросту борьба и война с этим. Но по любому все эти переживания мы видим и ощущаем, через этот Дар. Вот есть распространенная модель — надо принять всё. А получается Фиг. Значит у мышления нет функции принятия, а функцию может открыть только разум как
Читать дальше →