+27953.40
Карма
79137.21
Сила
avatar

Сергей

avatar
avatar

Другой

Если бы прошлое другого было бы твоим прошлым, его боль — твоей болью, её уровень сознания — твоим, ты мыслил и поступал бы точно так же, как он. Такое понимание дарует прощение, сострадание, мир.

avatar
avatar

Свобода.

Истинная свобода и конец страданий наступают, когда начинаешь относиться к жизни так, будто сам выбрал то, что с тобой сейчас происходит. То, что чувствуешь и переживаешь.

avatar

Доброта к одобренному и не одобренному.

Вот прочитал я тут некий метод Криса Диллара, последователя Л. Левинсона по практике отпускания. Интересный взгляд на отпускания чувств, но в нем увидел базовое зерно.
Ну сначала порассуждаю чуть об всей этой теме по отпусканию, принятию, осознаванию и любви ко всему и в частности ко всяким там нехорошестям, попросту негативным чувствам. Вот говорят, что нужно осознавать, отпускать и т.д. для получения некого опыта свободы. Ну вот на практики получается, что принимается вообще никак, отпускается тоже не так, как будто выгоняешь что то, А полюбить какую нибудь хрень вообще сложно.
И что имеем на поверхности воспринимаемого мира? По факту — одобрение чему то и неодобрение. А неодобрение без доброты к своим действиям и есть война с кем то, или с самим собой. Ну здесь «одобрение» не как слащавая потуга, а именно Добро, то есть Дао Брат (Свет Творения) Вот вышел на крыльцо, почесал… — птички поют, ветерок чубчик теребит — уже по умолчанию есть это Доброта. А тут голову чуток повернул, а в луже пьяный бомж лежит и матерится в твой адрес, что ты мол хавальник разинул и не признаешь товарища)
Понятное дело, что к этому действу есть неодобрение, в виде чувств нехорошенских).. Вот и получается, что функциклируем то из некого светлого пространства, то из болота, которое пониже и вот частенько то именно от туда. Вот здесь о «зерне» Диллара — мы или воюем с неодобрением в виде любого чувства, или можем Доброту внести в эти чувства неодобрения. Увидел негативную эмоцию, сопровождающую ощущением сжатости — смотришь на нее по доброму и она трансформируется, по тихоньку уходит. Я я вот пробовать начал, дело сдвинулось по чуть чуть. Тогда это начнет работать к любым ситуациям, а не так когда кто то тебе в ухо саданул, а ты пробуешь его любить. А так видишь сразу на то, как ухо зазвенело заболело и по доброму смотришь как поднимается эмоция гнева и тут сразу в ответ в ухо товарищу с полной добротой к своей злости. Ну а может и щеку поставишь, тут уж кто знает, как пойдет,
Читать дальше →
avatar
avatar

Как исцелить себя.

Не принуждай себя к исцелению!
Исцеление всегда происходит без принуждения.
Когда есть подходящие условия.
Когда достаточно любви, внимания, присутствия, неторопливости, доверия.
Когда ты не пытаешься излечиться.
Когда ты не пытаешься пробудиться.
Когда ты вообще не «пытаешься».
Когда ты широко распахиваешь руки, приветствуя текущий момент.
Падаешь на землю.
Чувствуешь ярость, горе, одиночество.
Проживаешь свой провал. Всю глубину своего падения.
Говоришь свою чистую правду, кого-то расстраивая, кого-то делая ближе.
Но не принуждай себя, дорогой.
Ты должен отпустить результат, повестку дня, цель.
И наполнить свой «незаживающий» опыт любовью.
Пропитывай свою боль, печаль, тоску сердечной осознанностью.
Наслаждайся этим моментом.

Ты должен создать условия для исцеления,
но ты не можешь сделать это.

Твоё эго взбунтуется.
Твоё сердце будет радоваться:
Тебя исцеляют таинственные, древние и невыразимые силы.

Тебе нужно только сойти с пути принуждения.

avatar

БВШива.

«Есть три индуистских Бога: Брахма, Вишну и Шива. Брахма является создателем. Вишну — хранитель. Он оберегает созданное, как сопровождающий и защитник. И затем есть Шива, разрушитель. Эти три Божества не снаружи, а внутри нас. Они являются тремя аспектами деятельности внутри единого Сознания. Итак, есть непрекращающееся творение Брахма. Вишну стремится сохранить то, что Брахма построил, что он создал. С Шивой у нас обычно проблемы. Шива говорит: „Эй, ты знаешь, пора разрушать это.“ Больно удерживать привязанность, когда пришло время отпустить. Если мы не отпустим, жизнь все равно сделает это.»
*** Очень красивое описание. А мы то думаем, что есть только Брахма)))Которого никто и не видел. А он создает все псотоянно, а тут же когда эго временно отсутствует, или уже дремлет, или не дай бог вообще стерлось, вступают в игру другие Боги.
Вишну любит всё и тащится от красоты. Но и Шива же тоже при деле — хватит наслаждаться этим вот, пора отпускать. И так по кругу — один создал, другой кайфанул, третий — отпустил до следующего момента. Но, а если влезло эго, то тогда пиши пропало — все карты стали крапленые — появился игрок, то есть товарищ
Читать дальше →
avatar
avatar

Подружись с тревогой.

Когда ты чувствуешь беспокойство, не притворяйся, что не беспокоишься, потому что это питает беспокойство, добавляет дополнительный пласт.
То, от чего ты убегаешь, всегда преследует тебя. Не прикрывай дискомфорт, не отвлекайся от него, не притворяйся, что все «в порядке». Есть, пить, ходить по магазинам, глотать таблетки, непрерывно говорить, посвистывать, бессмысленно метаться, бежать, чтобы проверить свои сообщения или связаться с другом, пытаясь контролировать все вокруг себя, вращаясь в истории «я и моя занятая жизнь" — всё это способы избежать факта тревоги, способы отказаться от себя в нужный час.
Дыши. Почувствуй свои ноги на земле, почувствуй, как твой живот поднимается и опускается с каждым вдохом. Не думай о своем беспокойстве и о том, как от него избавиться — это старая парадигма. Почувствуй беспокойство более полно! Найди его в теле – есть ли оно в животе, груди, горле, голове? Отбрось слово «тревога» (потому что это слово второсортное) и непосредственно почувствуй живые ощущения, которые есть, момент за моментом, не пытаясь избавиться от них или остановить их, даже не надеясь, что они уйдут. Позволь себе интересоваться тем, что живет в твоём теле прямо сейчас, поинтересуйся физическими ощущениями этого момента. Выходи из прошлого и будущего и погружайся в присутствие. Вдыхай в ощущения, наполняй их дыханием, кислородом, жизнью, своим добрым вниманием. У тебя бабочки в животе? Твои мышцы напряжены? Какие именно? Можешь ли ты привнести туда немного любящего внимания и дыхания? Пусть ощущения знают, что им позволено быть здесь, что они включены в жизнь, что у тебя, наконец, нет плана их уничтожить, что они могут пока остаться. И что есть только сейчас.
Если мысли выходят из-под контроля и устраивают вечеринку, если в небе осознания много облаков мыслей, это замечательно. Не пытайся остановить мысли или заставить замолчать все эти голоса, картины, воспоминания, фантазии, потому что это тоже заставляет тебя беспокоиться. Только мысли захотят остановить
Читать дальше →
avatar
avatar

Любовь, Красота, Понимание.

Безвременный, свободный от мысли опыт чистого восприятия известен всем нам как переживание красоты. Когда вновь появляется мысль и снова делит восприятие на две части — отдельное внутреннее «я» и отдельный внешний объект, другие существа или мир — она воображает, что внутреннее «я» испытывает красоту, и что объект, другие существа или мир сами являются красивыми.

Другими словами, мысль представляет красоту как свойство объектов. Однако красота, по сути, является просто одним из названий, которые даются переживанию, когда оно освобождается от двойственной интерпретации мысли. Всё восприятие сделано из красоты так же, как все чувства сделаны из любви.

Фактически, красота и любовь идентичны — они являются неотъемлемой природой всего опыта. Только «красота», это слово, которое используется, когда от наложенного убеждения освобождается восприятие, а «любовь» — слово, которое используется, когда от наложенного убеждения освобождаются чувства. Точно также «понимание» — это слово, которое используется, когда от наложенного убеждения или сомнения освобождается мышление.

avatar
avatar

Огонь Жизни.

Там,
в глубине каждого переживания,
горит огонь,
который сжигает и превращает всё,
что мы знаем,
в себя самого.
Отдай всё этому огню.
Он есть покой и счастье,
источник и сущность
всех явлений.
Это то,
к чему мы стремились
всю нашу жизнь
и находим здесь,
сияющим
в самом сердце
нашего восприятия.