+336.33
187 читателей, 135 топиков
avatar
avatar

Я Мысль - это указание на этот организм. Нго Ма с сатсанга.

Мы не можем запретить уму описывать непосредственный опыт и создавать «фотографии». Но выйти из головы мешает не это, а то, что ты считаешь «я»-мысль чем-то большим, чем указание на этот организм.
И внимание приковано к этой мысли в ожидании, что она наконец-то станет абсолютом или ей подгонят какое-нибудь достойное содержание.
Бытие не против быть этим телом, сознание не против быть этим телом, энергия тоже.
И только эго ненавидит индивидуальность.
avatar
avatar

Дракон: о псевдо-духовности(из сатсанга 2013г.)

Очень часто ваш поиск и вся ваша духовность — это анекдот и разводка (в 99,999996%). В чем она состоит? У вас есть социально-культурные роли — это тот гипноз, который вам дали. У некоторых людей по мере развития их сознания, осознанности начинаются сомнения. Это невозможно вызвать, и здесь нет случайностей: вот она сюда зачем пришла? Воскресенье! Мужчины, банька, пивко, завтра на работу. Что вы здесь делаете? Магазины, косметические салоны еще открыты! Начинаются сомнения: какие роли мне подарили? Дочь, мать, жена… Как мебель в комнатах. Это все время нужно доказывать кому-то, таскать мебель из комнаты в комнату… А может, я не того?

Читать дальше →
avatar
avatar

Первый шаг, исцеление познающей природы — самый трудный

Немного напишу о первом шаге, исцелении познающей природы.

Познающая природа или «ментал» это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА.
Но она становится доминирующей, после повреждения и внедрения вируса «автора—делателя», после чего начинает частично работать на обслуживание этой ложной сущности и прекращает адекватно функционировать.
После внедрения этой программы, мы перестаём рассматривать этот психо-соматический организм как часть единой целостной разумной системы, а человека как существо ОБУЧАЕМОЕ, ПЕРЕОБУСЛАВЛИВАЕМОЕ, ПОСТОЯННО РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ И СОВЕРШЕНСТВУЮЩЕЕСЯ, посредством непрерывного взаимодействия с миром явлений и социумом.

У нас появляется в ментале “зомби—программа”, которая называется «Я НЕ ТЕЛО, НЕ УМ, НЕ ОРГАНИЗМ, Я ИХ ХОЗЯИН» или, как иногда это называют «авторская программа».
Это идея о наличии в организме некой автономной сущности, управляющей действиями, мыслями, чувствами, ощущениями. Обладающей полным или частичным контролем за ними. После внедрения этой программы, человек прекращает нормально развиваться, потому что отождествляется уже не с телом, не с организмом, а с этой программой.
Возникает ощущение отдельности, кажимость отстранения от организма тела-ума, в некий центр управления из которого на тело можно говорить МОЕ, но это не Я.
У него возникает страх неудач, лузерства, негативные реакции на некие неудачи, что блокирует развитие, творчество и нормальное функционирование организма.

Так как данная программа является инородной, искусственно созданной, она не опирается на непосредственный опыт и требует постоянной подпитки и поддержки.
Она нарушает нормальное функционирование не только ментального плана, но и всех иных систем ЕДИНОГО ОРГАНИЗМА.
Ментал для ее поддержания создаёт довольно сложную систему, которая питает вниманием, а значит энергией, этот информационный вирус, и теперь вместо корректной работы часть ментала занята непрерывным обслуживанием этой зомби программы.

Уже на первом шаге, первом этапе наше Учение
Читать дальше →
avatar
avatar

Учение. Три уровня исцеления.

В нашем Учении FREE AWAY есть три уровня исцеления.

Первый уровень — это исцеление познающей природы, когда ум обслуживает этот фантом “автора делателя” он создаёт конфликты и противопоставления, чтобы его поддержать.

Отсюда все внутренние диалоги с ДРУГИМИ, типа они козлы, а я красава, отсюда и монологи по самогноблению, типа как я так мог, ведь был вариант.
Вот с исцелением этой темы вся эта говорильня в голове прекращается, ментал начинает работать корректно обслуживая восприятие, функционирование организма, а не эго.
Здесь эго — это и есть этот фантом ложного автора делателя. Но исцеление познающей природы — это не вся тема. Хотя многие здесь и остановятся, ибо облегчение большое. Есть более тонкие слои эго.

Читать дальше →
avatar
avatar

Есть только Бытие.

Вот почему я снова начал называть БЫТИЕ, а не Я… потому что я — это либо ложная самость, притязающее сознание, либо я — это индивид.
Вот одно дело сказать все бытует мной, а другое есть только Бытие… потому что в первом само это «мной» создает отдельность, разделение.