+336.33
188 читателей, 136 топиков
avatar
avatar

Я Мысль - это указание на этот организм. Нго Ма с сатсанга.

Мы не можем запретить уму описывать непосредственный опыт и создавать «фотографии». Но выйти из головы мешает не это, а то, что ты считаешь «я»-мысль чем-то большим, чем указание на этот организм.
И внимание приковано к этой мысли в ожидании, что она наконец-то станет абсолютом или ей подгонят какое-нибудь достойное содержание.
Бытие не против быть этим телом, сознание не против быть этим телом, энергия тоже.
И только эго ненавидит индивидуальность.
avatar
avatar

Дракон: о псевдо-духовности(из сатсанга 2013г.)

Очень часто ваш поиск и вся ваша духовность — это анекдот и разводка (в 99,999996%). В чем она состоит? У вас есть социально-культурные роли — это тот гипноз, который вам дали. У некоторых людей по мере развития их сознания, осознанности начинаются сомнения. Это невозможно вызвать, и здесь нет случайностей: вот она сюда зачем пришла? Воскресенье! Мужчины, банька, пивко, завтра на работу. Что вы здесь делаете? Магазины, косметические салоны еще открыты! Начинаются сомнения: какие роли мне подарили? Дочь, мать, жена… Как мебель в комнатах. Это все время нужно доказывать кому-то, таскать мебель из комнаты в комнату… А может, я не того?

Читать дальше →
avatar
avatar

Первый шаг, исцеление познающей природы — самый трудный

Немного напишу о первом шаге, исцелении познающей природы.

Познающая природа или «ментал» это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА.
Но она становится доминирующей, после повреждения и внедрения вируса «автора—делателя», после чего начинает частично работать на обслуживание этой ложной сущности и прекращает адекватно функционировать.
После внедрения этой программы, мы перестаём рассматривать этот психо-соматический организм как часть единой целостной разумной системы, а человека как существо ОБУЧАЕМОЕ, ПЕРЕОБУСЛАВЛИВАЕМОЕ, ПОСТОЯННО РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ И СОВЕРШЕНСТВУЮЩЕЕСЯ, посредством непрерывного взаимодействия с миром явлений и социумом.

У нас появляется в ментале “зомби—программа”, которая называется «Я НЕ ТЕЛО, НЕ УМ, НЕ ОРГАНИЗМ, Я ИХ ХОЗЯИН» или, как иногда это называют «авторская программа».
Это идея о наличии в организме некой автономной сущности, управляющей действиями, мыслями, чувствами, ощущениями. Обладающей полным или частичным контролем за ними. После внедрения этой программы, человек прекращает нормально развиваться, потому что отождествляется уже не с телом, не с организмом, а с этой программой.
Возникает ощущение отдельности, кажимость отстранения от организма тела-ума, в некий центр управления из которого на тело можно говорить МОЕ, но это не Я.
У него возникает страх неудач, лузерства, негативные реакции на некие неудачи, что блокирует развитие, творчество и нормальное функционирование организма.

Так как данная программа является инородной, искусственно созданной, она не опирается на непосредственный опыт и требует постоянной подпитки и поддержки.
Она нарушает нормальное функционирование не только ментального плана, но и всех иных систем ЕДИНОГО ОРГАНИЗМА.
Ментал для ее поддержания создаёт довольно сложную систему, которая питает вниманием, а значит энергией, этот информационный вирус, и теперь вместо корректной работы часть ментала занята непрерывным обслуживанием этой зомби программы.

Уже на первом шаге, первом этапе наше Учение
Читать дальше →
avatar
avatar

Учение. Три уровня исцеления.

В нашем Учении FREE AWAY есть три уровня исцеления.

Первый уровень — это исцеление познающей природы, когда ум обслуживает этот фантом “автора делателя” он создаёт конфликты и противопоставления, чтобы его поддержать.

Отсюда все внутренние диалоги с ДРУГИМИ, типа они козлы, а я красава, отсюда и монологи по самогноблению, типа как я так мог, ведь был вариант.
Вот с исцелением этой темы вся эта говорильня в голове прекращается, ментал начинает работать корректно обслуживая восприятие, функционирование организма, а не эго.
Здесь эго — это и есть этот фантом ложного автора делателя. Но исцеление познающей природы — это не вся тема. Хотя многие здесь и остановятся, ибо облегчение большое. Есть более тонкие слои эго.

Читать дальше →
avatar
avatar

Поток Служения. Благодарность.

Тема истинной карма йоги состоит в наблюдение сначала в осознании, что все что мы делаем в течение дня мы не делаем для себя… мы все делаем для других, каждый миг, мы социальные люди иначе нельзя просто. Мы что то делаем для детей для близких для родителей, для совершенно незнакомых людей, когда работаем. Деньги это лишь благодарность нам за наш труд, это желание людей поблагодарить нас… карма йогу нужно в социуме начинать с реабилитации денег, а то эта тема какая то стыдная и недостойная наших высоких идеалов. Деньги нужно рассматривать в системе карма йоги совсем в другом ракурсе, это благодарность за наш труд и ВОЗМОЖНОСТЬ благодарить других членов социума.
Вся карма йога это СЛУЖЕНИЕ — благодарение так же является служением, поэтому ты служишь либо трудом своим, либо отношением, либо благодарением;

Практика.
1. Всегда когда я плачу деньги, неважно сколько, Я ОСОЗНАЮ, ЧТО ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ, за нужный мне товар, сказать спасибо и выразить заинтересованность. А то у нас привыкли заливая в бак бензин ругать цены, а не благодарить всех, кто участвовал в этом в этой возможности тебе заправиться. То есть ты все равно ПЛАТИШЬ И ПОКУПАЕШЬ, потому что тебе это нужно, но этим ворчанием ты разрушаешь поток служения. Это нужно изменить в корне.
2. Никогда не покупать товары и услуги за которые у меня не возникает искреняя благодарность, осознание важности труда тех людей что произвели это. Возможно эти вещи мне просто не нужны и во мне действует покупательский психоз.
3. Чтобы ты не делал в течение дня замечай что ты СЛУЖИШЬ, в самых простых делах, это твое служение людям, вещам и миру, всегда помни о тех кто будет потреблять тот продукт, что ты поизводишь, ТОГДА ВСЕ БУДЕТ СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ!
4. Нучись принимать благодарность без стеснения, без сомнения, что ты ее достоин! Позволяй благодарить тебя любыми способами, это часть служения, ведь отдавая мы обретаем и наоборот. НИКОГДА НИКОМУ НЕ ЗАВИДУЙ, здесь всегда все честно, если у тебя мало денег, значит тебя
Читать дальше →