+337.92
188 читателей, 135 топиков
avatar
avatar

Впусти в себя мягкость.

Если ты камень, а не тесто,
то тебя не будут мять,
не поставят в печь,
не испекут пышную булочку,
и ее не отведает Господь…
Поэтому, перестань быть камнем…
Впусти в себя мягкость и нежность…
avatar
avatar

Нго Ма про естественную личность

Что такое личность?

Начинаем с азов… Личность — это ни в коем случае не эго. Это первое, что вам нужно уяснить раз и навсегда. Личность — это не истории у вас в голове, это не то, что вы про себя думаете. Личность — это набор обусловленностей, привычек, навыков и знаний, позволяющих вам адекватно и эффективно взаимодействовать в социуме.
Как выйти на прямой непосредственный опыт своей личности, чтобы большее ее не путать со сказками ментала о ней?

У нас в рамках практики “СЕМИ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТЕЛ” есть и практика нашей естественной личности.

Садимся удобно, расслабляемся и осознаём очень простую вещь:
Читать дальше →
avatar
avatar

Голос Эго и голос Души.

Голос Эго и голос Души, как разобраться?
Вопрос: Как отличить подсказки Духа, это голос Души или это голос Эго?
Ответ: На самом деле это не очень сложно. Голос Души очень тихий и нежный, ее мотив ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ, ПРИЯТИЕ. Она никогда не настаивает не побуждает к мгновенному действию, а предлагает… а что если взглянуть иначе? А что если простить? Посмотри на свои ощущения, может они понравятся тебе больше, чем после наказания обидчика, даже если ты прав сто раз. Может уступить? Может не упорствовать? Это всегда такой тихий полувопрос, предложение альтернативы.
Наставления Духа очень просты и прямолинейны. И они никогда не требуют подчинения. Это твоя Мудрость в тебе говорит. Не эмоции, не амбиции, не вина, не обида и не гордыня. Это голос Разума и Трезвости. И этот голос никогда не осуждает если ему не следуешь.
Голос эго совершенно другой, он очень суетлив, он сомневается, он требует, он торопится. Это связано с тем что эго — это мертворожденная структура, не имеющая феноменального выражения, поэтому живущая ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ ПАРАЗИТИРОВАНИЯ. Вашему Эго постоянно нужна подпитка и самопроверка, чтобы существовать. Оно не существует без двух омраченных действий —“хватать” и “толкать”.
Есть ещё один очень простой метод. Если вы сомневаетесь чей это голос, остановитесь, замрите. Успокойте дыхание. Расслабьтесь. Возьмите паузу. Именно для этого многие люди считают до 20 прежде чем продолжить беседу, если она переходит в конфликт. Если вы становитесь тише, голос Души тоже становится тише и нежнее. Голос Духа, как правило, вообще превращается в УЛЫБКУ ПРИЯТИЯ И МУДРОСТИ, если вы останавливаетесь и замираете. А вот голос “эго” наоборот начинает активизироваться, пытаясь привлечь внимание, суетится, нервничает, становится навязчив. Улыбнитесь ему. Скажите ему, что сегодня не его день, продолжайте оставаться в
Читать дальше →
avatar
avatar

Практика непосредственного опыта.

Идеальная практика на время вынужденной САМОИЗОЛЯЦИИ!!!

Хороший вопрос пришел вчера: как с максимальной пользой для Учения и Практики использовать этот месяц, когда мы вынуждены находится дома?

Ответ: наше Учение Free Away первым шагом рассматривает исцеление ментала, и прекращение диктата ума. Мышление становится обслуживающим элементом, помогающим выживать этому организму. А не ввергающим его в шок страдания и неопределенности, негативно воздействующим на ваше тело и нервную систему.
Сегодня, как ни странно, великолепное время и повод начать нашу первейшую практику «ВЫВОДА ВНИМАНИЯ ИЗ МЕНТАЛА». Сегодня как никогда вы ощущаете пагубное влияние мыслей о будущем и прошлом, эти мысли порождают невроз и психоз, и именно сегодня, вы получаете возможность ПОЙТИ ИНЫМ ПУТЕМ, отменив привычное раскручивание страхов и неопределенности, отменив безумие.

А сейчас я дам вам эту простейшую практику, которая спасёт вас во время этого вынужденного затворничества. Каждые десять минут, вы отрываетесь от всего что происходит, чем бы вы не были заняты и спрашиваете — ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В МОЕМ НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ОПЫТЕ ИЛИ В УМЕ?

После этого переключаете внимание на непосредственный опыт, и в течение ОДНОЙ МИНУТЫ, занимаетесь только восприятием вашего непосредственного опыта, это может быть разглядывание предметов вокруг, это могут быть ощущения, это могут быть действия, типа физических упражнений, все все все, кроме ментальных активностей. Внимание должно полностью покинуть ментал, оставив лишь рабочую его часть, которая даёт названия явлениям и не более того. ВСЕГО ОДНА МИНУТА, каждые десять минут. И вы уже через один день почувствуете себя намного лучше, менее вовлечённым в токсичные процессы, что происходят в интернете или в телевизоре, ЗАПОМНИТЕ, ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ОПЫТОМ, ОПЫТОМ ЭТОГО ТЕЛА. Это все опыт только ментала. Вся эта безумная информация, засоряющая пространство и вызывающая психоз.

Постепенно, в течение десяти дней ваше мудрое
Читать дальше →
avatar
avatar

Я Мысль - это указание на этот организм. Нго Ма с сатсанга.

Мы не можем запретить уму описывать непосредственный опыт и создавать «фотографии». Но выйти из головы мешает не это, а то, что ты считаешь «я»-мысль чем-то большим, чем указание на этот организм.
И внимание приковано к этой мысли в ожидании, что она наконец-то станет абсолютом или ей подгонят какое-нибудь достойное содержание.
Бытие не против быть этим телом, сознание не против быть этим телом, энергия тоже.
И только эго ненавидит индивидуальность.
avatar
avatar

Дракон: о псевдо-духовности(из сатсанга 2013г.)

Очень часто ваш поиск и вся ваша духовность — это анекдот и разводка (в 99,999996%). В чем она состоит? У вас есть социально-культурные роли — это тот гипноз, который вам дали. У некоторых людей по мере развития их сознания, осознанности начинаются сомнения. Это невозможно вызвать, и здесь нет случайностей: вот она сюда зачем пришла? Воскресенье! Мужчины, банька, пивко, завтра на работу. Что вы здесь делаете? Магазины, косметические салоны еще открыты! Начинаются сомнения: какие роли мне подарили? Дочь, мать, жена… Как мебель в комнатах. Это все время нужно доказывать кому-то, таскать мебель из комнаты в комнату… А может, я не того?

Читать дальше →
avatar
avatar

Первый шаг, исцеление познающей природы — самый трудный

Немного напишу о первом шаге, исцелении познающей природы.

Познающая природа или «ментал» это ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА.
Но она становится доминирующей, после повреждения и внедрения вируса «автора—делателя», после чего начинает частично работать на обслуживание этой ложной сущности и прекращает адекватно функционировать.
После внедрения этой программы, мы перестаём рассматривать этот психо-соматический организм как часть единой целостной разумной системы, а человека как существо ОБУЧАЕМОЕ, ПЕРЕОБУСЛАВЛИВАЕМОЕ, ПОСТОЯННО РАЗВИВАЮЩЕЕСЯ И СОВЕРШЕНСТВУЮЩЕЕСЯ, посредством непрерывного взаимодействия с миром явлений и социумом.

У нас появляется в ментале “зомби—программа”, которая называется «Я НЕ ТЕЛО, НЕ УМ, НЕ ОРГАНИЗМ, Я ИХ ХОЗЯИН» или, как иногда это называют «авторская программа».
Это идея о наличии в организме некой автономной сущности, управляющей действиями, мыслями, чувствами, ощущениями. Обладающей полным или частичным контролем за ними. После внедрения этой программы, человек прекращает нормально развиваться, потому что отождествляется уже не с телом, не с организмом, а с этой программой.
Возникает ощущение отдельности, кажимость отстранения от организма тела-ума, в некий центр управления из которого на тело можно говорить МОЕ, но это не Я.
У него возникает страх неудач, лузерства, негативные реакции на некие неудачи, что блокирует развитие, творчество и нормальное функционирование организма.

Так как данная программа является инородной, искусственно созданной, она не опирается на непосредственный опыт и требует постоянной подпитки и поддержки.
Она нарушает нормальное функционирование не только ментального плана, но и всех иных систем ЕДИНОГО ОРГАНИЗМА.
Ментал для ее поддержания создаёт довольно сложную систему, которая питает вниманием, а значит энергией, этот информационный вирус, и теперь вместо корректной работы часть ментала занята непрерывным обслуживанием этой зомби программы.

Уже на первом шаге, первом этапе наше Учение
Читать дальше →
avatar
avatar

Учение. Три уровня исцеления.

В нашем Учении FREE AWAY есть три уровня исцеления.

Первый уровень — это исцеление познающей природы, когда ум обслуживает этот фантом “автора делателя” он создаёт конфликты и противопоставления, чтобы его поддержать.

Отсюда все внутренние диалоги с ДРУГИМИ, типа они козлы, а я красава, отсюда и монологи по самогноблению, типа как я так мог, ведь был вариант.
Вот с исцелением этой темы вся эта говорильня в голове прекращается, ментал начинает работать корректно обслуживая восприятие, функционирование организма, а не эго.
Здесь эго — это и есть этот фантом ложного автора делателя. Но исцеление познающей природы — это не вся тема. Хотя многие здесь и остановятся, ибо облегчение большое. Есть более тонкие слои эго.

Читать дальше →
avatar
avatar

Есть только Бытие.

Вот почему я снова начал называть БЫТИЕ, а не Я… потому что я — это либо ложная самость, притязающее сознание, либо я — это индивид.
Вот одно дело сказать все бытует мной, а другое есть только Бытие… потому что в первом само это «мной» создает отдельность, разделение.