+336.33
186 читателей, 126 топиков
avatar
avatar

Нго-Ма в Москве: схема пути в новый зал "Bers Loft" Берсеневский переулок, д.2, стр.1 (м. Кропоткинская)











Перейдя через мост от Храма ХС, идите по набережной в сторону памятника Петра I. Пересеките парковку, где огромная надпись «Красный октябрь», слева от кафе Дабл Би арка. Пройдя через которую увидите кафе «Сыроварня», Наш Вход — ближайшая дверь слева от этого кафе. На лифте поднимайтесь на 4 этаж.
avatar
avatar

Дракон: О возвращении к мысли "Я" (из диалогов)

Пробуй все мысли приводить к мысли Я, коль она самая приятная.

Вот смотри все конфликты это конфликты отождествленного «я», типа личность, тело, ум конфликтует на некие темы, а первое «я» остается незатронутым. Вот идем к нему и позволяем его переживать открыто. Тогда отпадут многие манипуляции для переживания его через отождествления, конфликты и прочее, через тысячи мыслей которые лишь о Я Я Я Я Я Я. Самое близкое которое еще не связано отождествлениями, ничего что оно тогда менее понятное, тебе же не учить о нем, а просто быть этим Я.

Сначала ты услышишь, что все мысли которые возникают в голове можно заменить мыслью Я. Это просто желание сказать Я, спрятанное под тоннами слов. Якобы важных. Поэтому у нас в самоисследовании, чтобы успокоить ум достаточно заменить все мысли «я»-мыслью. Развернись к нему вниманием, не надо понимать, объяснять, увязывать, просто Я. Вот и вся практика. Без всяких объяснений о чем речь, без попыток понять, направляй внимание туда — вместо любых мыслей, так и расценивай возникающую мысль, как Я СОСКУЧИЛОСЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ.

ЗАМЕНИ все мысли на «я»-мысль, они утихнут потиху. Тут всего два варианта: открытое прямое внимание к Я, либо через множество манипуляций или отождествлений через конфликты и прочее — и все равно за этим стоит любовь к Я.

Это как в школе влюбиться по уши и бояться подойти, начинаешь подруг донимать, потом караулить, потом злиться и делать пакости какие, и все чтобы заметили. А любовь все равно сильнее. Либо идешь в открытую и признаешься и тогда отпадает надобность во многих хитрых движениях которые все равно ВО ИМЯ СЕБЯ.

И ГЛАВНОЕ НЕ ОБЪЯСНЯТЬ, не понимать… экзамен сдавать не придется. я это я… все!!! Потому что понимать мы начинаем ТОЛЬКО отождествленное «я».

И остается просто сказать: «НИКТО МЕНЯ НЕ УЗНАЕТ НО Я СЕБЯ ЗНАЮ!!!» И для этого не надо звонить в аналитический отдел, они занимаются описанием ТОЛЬКО одежек и описывают примерно так — шляпа это не носки и не
Читать дальше →
avatar
avatar

Как я знаю, что Я Есть?

Но есть нечто несомненное до того как началось осуществление, потом овеществление, потом описание — это чувство Бытия, Существования, его называют Я ЕСТЬ… Практика Я ЕСТЬ при правильной постановке останавливает вовлечение в пирамиду реализации, потому что БЫТЬ, СУЩЕСТВОВАТЬ — ее основание. Просто возвращайся через вопрос КАК Я ЗНАЮ ЧТО Я ЕСТЬ? Я есть… но это не должен быть ментал. Это должно быть проживание на самом глубоком уровне, безусловное невербальное Я ЕСТЬ!
avatar
avatar

Я-есть по... Дракону.

Выношу в отдельный топик,
чтобы не затерялось. Дракон в принципе часто об этом говорит, но как то это потоком споров ускользает, а это важный момент.

Понимаешь что это может быть началом глубокого исследования? Вот это честное ДА СЕБЕ! Все этого стесняются нивилируют, но вот если поисследовать что это за СЕБЯ, которому всегда да, окажется что оно вообще без качеств без отождествлений. Остается спросить какова природа этого я? Это самый быстрый способ выхода на Истинное Я.

NgoMa:

+1

То есть природа эго и природа всей реализации одна и таже.

NgoMa:

+2

Вот на это чувство Я ЕСТЬ, я существую, я живая, я присутствую можно и медитировать, это не эго вообще то, эго это то откуда тянется к этому чувству попытка присвоить и сказать МОЕ существование…

Я ЕСТЬ! В этом нет мое… это важный момент.

.
avatar
avatar

Схемы к Сатсангу "Полное Учение Нго-Ма (продолжение): о девяти телах реализации 17.11.17"

1. Устройство всего


2. Сравнение


3. Противопоставление


4. Как получается иллюзия отдельности


5. Как получается «чертово колесо»


6. Бег по «чертовому колесу»


7. Борьба с эго, растроение эго


8. Практика самоисследования


9. Формирование личности через призму я-центра


10. Расщепление личности


11. Исцеленная личность
avatar
avatar

Вдох - Выдох.....

Вселенная дышит Любовью!
… Вдох — выдох…
Творение — Разрушение!..
Тебе нравится что-то одно?
Ты хочешь знать — «зачем» и «почему»?..
Что лучше — вдох или выдох?..
Именно из-за этой древней жажды «знать»…
Все твои беспокойства и страдания…
А Вселенная — дышит Любовью…
Вдох — выдох — вдох…
Не умствуй — дыши вместе с Ней!…

avatar
avatar

***

Дело не в том, к кому она…
дело в самой Любви…
это самая большая сила во вселенной, снимающая все границы вот и все.
Эго может пережить любую борьбу с ним, я тут много времени стал уделять этой стратегии эго, где оно борется с собой.
Но оно не может вынести Любви и Приятия…
так и с сознанием, с Сыном…
Любовь это то что открывает все двери